X



シェンムーIII発売から半年・・・・現在の現状が悲惨すぎるwwwwwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/19(水) 12:35:21.39ID:etDRVOHF0
シェンムーIIIは無事発売された。しかしバグが大量にあるが一度もアップデートはない。1.0のままだ。鈴木はフェラーリへ自宅へ帰ったまま戻ってこない。
ゲームを利用して売名をしていたオランダ人男性は大麻恋しさに無言の帰国の途に就いた。倉庫にはクラウドファンディングの出資者へ発送予定だった革でできたぐっずが山のようになっており腐っていた。
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/19(水) 12:42:18.01ID:8tAbjz5zr
クラベ帰国したん?
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/19(水) 12:43:01.04ID:+j4vQsAV0
これでまだシェンムー完結が遠のいたからな、このゲームのファンじゃなくて
ホントによかった
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/19(水) 12:43:52.56ID:iZrJg8juM
ストーリーがまったく進んでいないと聞いた
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/19(水) 12:47:48.20ID:WKZqReMHa
何で1作目からコケ続けてるシリーズの続編を出し続けてるのか
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/19(水) 12:48:57.81ID:DGcuPc4Fa
PS4版の販売元がDL込みで世界累計5万程度って言ってるしな
gamingbolt.com/shenmue-3-performing-below-expectations-deep-silver
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/19(水) 12:50:18.25ID:+j4vQsAV0
3は蓋開けりゃ御使いだらけでシナリオ1,2歩進むだけだからな
作り方で完結しようと思えば出来たんだよ
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/19(水) 12:51:19.18ID:z2PYDiCha
エアプのお前らにこのゴミがなんでゴミなのか教えてやる

街は二つあるが二つ目の街に行ったら戻ってこれないぞ

1 2であった投げ技無くしたぞ

1 2より操作性悪くしたぞ

会話はフルボイスだから殆ど飛ばせないようにしたぞ

飯食わないとダッシュすら出来なくなるぞ ちなみにダッシュするだけで最大値がガンガン減るぞ

セガが全然協力してくれないからゲーセンにはクソのようなオリジナルゲー置いておいたぞ バーチャ?ねーよんなもん 変わりに鳥が戦う格闘ゲーム置いてるやる

ストーリーはひたすらチンピラ追うだけの。二つ目の町から名前がレッドスネークに変わるだけ。

ラスボスは最後イベント戦を30秒位やって終了

ストーリー動くのはラストの10〜 15分程度 後は無駄だぞ
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/19(水) 13:02:22.36ID:6pexvSj+0
E3でクラウドファンディングの発表だから驚きだよなwそりゃ撤退もしますわ
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/19(水) 13:08:50.60ID:WvuwSPFVr
もう出てたの?
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/19(水) 13:09:37.29ID:i14jlLRn0
酷いなぁ
開発者もこんなチャンス二度とないから
無理くりにでも完結させとけばよかったのに

こんなとん末になるものをよくE3で発表出来たな
FF7Rも改変とか酷すぎて完結しなさそう
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/19(水) 13:10:02.59ID:fzFBXkn40
逃走はかったん?w
つーかクラファン詐欺多すぎね?
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/19(水) 13:11:26.67ID:UcuhDRtaa
楽天で新品半額になってたぞ
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/19(水) 13:13:07.12ID:1x5xP/dv0
ストーリーは相変わらず進まんのか
昔1をやったとき起承転結の起さえ終わって無さそうなのにエンディングでポカーンとした思い出
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/19(水) 13:20:15.13ID:hxieHd0G0
進行不能バグはDLC1のタイミングで直ったよ
発売日から1ヶ月以上も放置されてたからもうプレイせず動画でエンディング見たけど
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/19(水) 13:23:06.93ID:jV3PK44ed
これは頭痛が痛い
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/19(水) 13:30:02.87ID:VFCcrErj0
現在の現状以外も色々酷い文

ところで間違ってげんざいのげんきょうと入れたら原罪の元凶と変換された
こわい
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/19(水) 13:30:54.35ID:Hdpp9PW0M
名越はシェンムーって常に苦笑して語ってたから
IPだけ鈴Qに貸したセガは良い判断だったな
こればっかりは名越を支持する
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/19(水) 13:34:41.37ID:PsSgvsLFa
いやーPCに購入希望して良かったです
PayPalで返金できたからwww
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/19(水) 13:40:27.40ID:mNo195rp0
良作として伝説になってるわけじゃなくて
セガの失敗の象徴として名が残ってただけだからなあ
しかもその資金源も絶たれたとなっては
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/19(水) 13:57:21.97ID:mbS1FN/e0
>>21
クラベですら昨日の放送でくっそつまんねーって言ってるんだけどな
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/19(水) 14:00:11.24ID:hxieHd0G0
>>29
ホントそれ
ps4の俺は3年待って3500円無駄にしたわ
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/19(水) 14:09:59.37ID:ZYJ6hKQyd
クラベはマジで無能
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/19(水) 14:10:01.59ID:KYLlAxXP0
鈴木ってフェラーリ乗ってるのか
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/19(水) 14:12:02.88ID:JanjyuZp0
今の日本のゲームクリエイター詐欺師多すぎだろ
どうしてこうなった?
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/19(水) 14:13:50.32ID:B22z3crt0
クラベも懲りただろ
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/19(水) 14:16:23.54ID:nE6o7l5c0
ゲームメディア宣伝のゲーム売り上げ効果のなさに驚きやね

ぴろしがゆうようになーんも役にたっとらんってこと?
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/19(水) 14:21:23.53ID:dmIQmFU00
まあ新作作るって話になってあんなに大騒ぎしてバカだなあとは思ってたがな
もうちょっとマシな結果にはなると期待してたんだが
これで心置きなく過去のゲームになれただろう
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/19(水) 14:28:50.41ID:e1sxGuTy0
続編はいらないから小説で完結してよ
これ以上ファンを失望させないで欲しい
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/19(水) 14:34:29.21ID:yZmYJCTd0
>>11
日本だけで半分以上パッケージで売れてるとかありえないだろ
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/19(水) 14:44:54.62ID:fa22lesK0
>>40
有り得ないなんて事は有り得ない
なんて話は置いといて

デスストランディングも日本が最も売れたとされてるし
別に変ではないだろ
PS4proもソニー主催のPSアワード曰く「日本が最も売れてる」「PS4proが100万台達成してるのは日本だけ」とのことだし
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/19(水) 14:45:30.68ID:VGaYV/Fi0
70億円で1.2があれだったのに7億円で3が神ゲーになるわけ無いわ
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/19(水) 14:46:27.52ID:u8djxkkV0
サクラ大戦と違ってプレーした事あるユーザーが少なすぎる

サクラ大戦はPSユーザーの半数ぐらいは一度はプレーしてるけど
シェンムーは恐らく10人1人いるかどうかぐらいしかプレーしてない
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/19(水) 15:18:55.27ID:1m1311aH0
>>40
ありえないね
そもそもソース元が怪しすぎる
シェンムーは日本より海外で人気があるゲームだしね
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/19(水) 15:22:03.10ID:mbS1FN/e0
>>32
昨日の放送を見ればわかる
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/19(水) 15:22:47.86ID:qDZCTpUT0
>>44
声のでかい奴が相対的に海外に多めってだけで
1も2も販売実績は海外の方が低いからそんなもんだろう

結局少数のマニアが持ち上げてるだけで人気があるわけではないんだよ
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/19(水) 15:24:04.77ID:v+KMxe7na
>>44
ソース元が怪しすぎる(ソース提供パブリッシャー)
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/19(水) 15:29:23.27ID:NG1TfQ/C0
>>39
これがベストだな
「完結までの構想はあります」と言って完結させた例はないと言っても過言ではない
その構想を発表して終わってくれ
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/19(水) 15:35:11.33ID:bkQIbq8up
セガは鈴木祐にバーチャのip渡してくれよ頼む!

バーチャは鈴木祐にしか作れないんだよ
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/19(水) 15:36:03.14ID:6hutOlog0
二度目のクライドファンディングは無いからなw

と言うかよくこの時期にあの程度の出来の物でお金を取ろうとしたもんだ
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/19(水) 15:38:51.14ID:c+osuxdSM
>>2
あ、出てたんだ?
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/19(水) 15:49:47.81ID:bj6CypfV0
ゲームメディアなんてのが公平でいられる訳ないんだが
発売時にIGNJのトップにバンと広告出して、クラベを鈴木裕の所のイベントに呼んで
鈴木裕の所の動画にも出して、それでクラベに絶賛レビュー書かせるって終わりすぎだろ

ファミ通と小島かよ
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/19(水) 16:30:19.21ID:8sk7VoVFM
オレはシェンム買ったど!

尼で!

3700円くらいだった
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/19(水) 16:30:51.64ID:DbalhFVc0
>>1
微妙に日本語が変だけどどっかの翻訳?
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/19(水) 16:31:43.30ID:UsoIKmXk0
>>50
でも信者は満足してたじゃん
ファングッズだと思えばあれで成功だろ
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/19(水) 16:33:35.11ID:G3K/jsQG0
クラベの誉めたゲームのなかにBotwも入ってるからな
最初からBotwを貶めるために計画的に動いてる
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/19(水) 16:41:37.79ID:Hdpp9PW0M
>>50
クラウドファンディングがあそこまで資金を集めちゃったのが駄目だったんだよな
いろんなことが考えられるぞって鈴Qは夢を見てしまったのだろうね
今の自分たちの開発力に合ったものにするべきだった
つまりはシナリオだけのアドベンチャーゲームにね
資金を前に誰か言ってやるべきだった
鈴Q、あなたの考えているものがいつ完成するのですか?と
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/19(水) 18:19:39.85ID:jSuzj9W+p
鈴木のいないバーチャがトバルだったが
鈴木をコントロールする者がいないのがシェンムー
どっちも手の上で転がしてた有能って誰なの?
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/19(水) 18:20:06.18ID:HUAFby/1d
音速のソニック
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/19(水) 18:32:17.13ID:/n+kOwRB0
アプデが1回も来てないは嘘だろ
会話をボタンでスキップできるアプデが1度来ている
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/19(水) 18:47:21.17ID:t7LvAvUU0
ガチのクソゲーだからな
DLCの売り上げも悲惨で誰も買ってない
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/19(水) 18:47:39.05ID:tZu/qiIcp
違うよ地方のゴロツキのリーダー格を二人倒して終わり
格で言うと主任くらい?
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/19(水) 19:15:13.86ID:t7LvAvUU0
海外でも全く売れてないのには笑った
海外では売れるとか言ってた馬鹿は顔真っ青だな
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/19(水) 19:17:14.19ID:kBpdoeG80
シェンムーはリニアスタイルのRPGなんだし前の街に戻れないのはまあいいとして
ストーリーが全然進まないのがなぁ。
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/19(水) 19:21:15.50ID:YZJza6wa0
2のラストを知ってれば3なんか買わない
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/19(水) 19:27:04.69ID:rvSdaA9K0
鈴木が他のゲームやらない理由 現実と比べてしまうかららしい 現実ではこうなのになんでこのゲームでは出来ないんだ?と何かと思ってしまいすぐ辞めてしまうらしい

ならシェンムーはどうか
雨降っても行動パターンの変わらない村人達
明らかに入ってるガチャ分全部出し切ったにも関わらず出ないガチャのレア枠
前まで出来たのに今作から出来なくなった投げ技
他に上げ出したらキリがない
こんなのが現実的なのか?鈴木
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/19(水) 19:31:47.30ID:J4rg3rMZ0
もう今のスタイルだと完結出来ないの分かってたのだから思い切って
2Dドットゲーにして尺増やして完結させればよかったのに
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/19(水) 19:57:13.49ID:t7LvAvUU0
もともとのストーリーがクソだから引き伸ばそうが何しようが駄目
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/19(水) 19:58:56.86ID:CHVhSKhc0
ゴキブリに持ち上げられてしまって人生狂わされたね
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/19(水) 20:00:28.63ID:jgUUKGpo0
でたらめすぎる
パッチはもう6回くらいで
1.0.6になってるぞ
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/19(水) 20:07:34.41ID:ap0srRvGM
>>2
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/19(水) 20:16:49.45ID:Wmudwafx0
現在の現状w

ゆとり馬鹿の仕業かw
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/19(水) 20:36:30.47ID:+fK7d5OY0
IGN Jaganが絶賛
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/19(水) 20:38:22.12ID:Nc3UN1m/0
>>1
なりぞうみたいな日本語してんな
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/19(水) 20:47:22.41ID:WnEZLWeo0
べつによくね?
ゴミゲーって承知で金出してたんだろ
このバカども
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/19(水) 20:56:21.10ID:jgUUKGpo0
>>83
すべてはアプデしたかしてないかなんだよ
そこにいろいろゲハのキチガイは理屈で話を展開する
理屈だけで話しているから事実と乖離する
結果嘘つきが横行する

シェンムー3はDLC2個まででてくることが決まっている
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/19(水) 23:07:31.77ID:dCf5PHORM
薪割りバイトで笑って終わった
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/19(水) 23:31:02.12ID:pHmnXDLB0
昔は出ないかなぁ〜とか期待してたんだけど
イザ出てみると…なんかやる気が起こらない
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/20(木) 12:20:36.49ID:z68P2Uv6M
クラベまだ日本おるやろ
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/20(木) 16:36:50.06ID:1njU+ipfd
アプデもしてるけどな
DLCは3つ決定してるのな(2つはもう出てる)
エアプばっかっていうか、
逆にエアプがこんだけ集まってるのは凄いな

シェンムーってそんなに気になるタイトルか?
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/20(木) 17:05:38.70ID:Fiz+0mrpp
チンピラ二人倒して終わりってマジか
オープニングで親父を殺してママ猫を轢き殺した拳法家とはいつ戦えるんだよ
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/20(木) 18:45:15.46ID:jDhkbR5L0
儲かったらしくてよかったな
全世界5万だの捏造してたゴミは死んだかな?
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/20(木) 18:52:26.26ID:dX5V2iBna
販売元が5万しか売れてないって言ってるのに
何が捏造なのか

儲けに関しては
同じく販売元がキックスターターで集めた金から全て出してるから黒字とはしてるが
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/20(木) 19:05:40.67ID:6UaoWgmqa
FF7Rの未来って感じがする
0096
垢版 |
2020/02/20(木) 20:03:23.69ID:MT+BOE6P0
わをやま
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/20(木) 20:14:57.77ID:J26bJAi70
シェンムー3は単純に製作費とマンパワー足りてないのが原因
FF7Rは高額の製作費と長期に渡る開発期間、膨大な人員を割いてできた、そびえたつ糞
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/21(金) 00:32:12.54ID:Cwzxdt6t0
鈴木裕さんが本当に作りたいのはフェラーリシミュレータでしょうに
シェンムーなんて人海戦術でないとまともに形になるわけないのは見えていた
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/21(金) 12:03:44.88ID:eO1azZjeM
これほどの爆死も珍しい
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/21(金) 14:10:44.87ID:8HRhCh8F0
あのなぁ黒字と次回作も作れるくらいの利益は=じゃねーんだぞ?

PC+1億台ハードで5万本
これが現実
その黒字で何を何日ほど維持できるんだ?
集めたお金の余りでも足したのか?

そして致命的なクソゲーDLC
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/21(金) 23:19:06.21ID:QEPPbktCd
誰も望んでなかったのに勘違いしたアホどもが悪い
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/22(土) 02:17:15.74ID:cilMhhMT0
どうすんのこれ
ソニーが責任とって4だしてくれんの?
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/22(土) 09:13:23.29ID:tBOM7gkO0
3は個人的には面白かった
ただストーリーが全然完結してないし4も早く出してほしいんだけど
頼むよ裕さん
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/22(土) 10:00:00.34ID:JPf3nRho0
>>102
3の時点でSIEがあまり噛んでないような
コジカンにぶっこんでしまったせいでそっちまで手が回らなかったのかも
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/22(土) 14:27:42.33ID:dz9xi5EGd
>>100
ps4は5万
pc含めたら30万
ちなみに4の開発は決定してる
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/22(土) 15:26:22.51ID:yi+zwZj/r
昨日買った

パッチが当たってるのを知らずに数時間プレイしたら、既読の会話すらスキップ出来ずにストレスが物凄かったw
内容的には良くも悪くも、これぞシェンムーって雰囲気だった

その後、パッチを当ててからプレイしたらメッセージも重要そうなやつ以外は普通にスキップ出来るようになってて快適性はかなり増してた
DC時代に比べたら流石にロードも早いし快適性は増してる

内容的には兎に角村でフラグを立ててお使いを繰り返して、ごくたまにバトル発生だけど、
イベントで強制的に負けて話が進むとかいう本当に20年前から来たゲームって感じ

涼は恐ろしい程の棒読み演技で、シェンファは声が変わってた
何故か村で完璧に新婚夫婦みたいな生活になってても何の疑問もなく暮らす涼
色々と変な部分があって突っ込み処満載だけど、それもシェンムーなら仕方無いな、で許せてしまう不思議な魅力がある
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/22(土) 21:27:33.35ID:ZY6EFl0z0
ジャッジアイズ、龍が如く7を見たあとだときついな
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/22(土) 21:40:25.10ID:cilMhhMT0
半年後にはもっとひどいことになっているという予言スレか!
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/23(日) 05:57:10.88ID:ZOf11Umt0
クラベは定期的にシェンムーはクソゲって言う
周りから振られた時は特にな
天邪鬼だから仕方ない
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/23(日) 08:47:40.42ID:rWQGSrCW0
DC版の1章、2を遊んでたから3への期待凄かったぶんガッカリも凄かった
大きいエリア2つあるのにストーリーはほぼ進まず同じこと繰り返すだけって
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/23(日) 12:53:29.37ID:rq1Ij/Ydr
>>109
舞台が歌舞伎町と昔の中国の僻地で相当違うとしてもキツイよね

とはいえ別のゲームだしシェンムーならではのストーリーや雰囲気が魅力だからね
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/24(月) 00:08:37.43ID:LJLpH3uVM
クラベ責任取れよ
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/24(月) 00:16:10.63ID:5Y9P4oxK0
サクラとシェンムーは遠い昔の良き思い出で終わりました、end
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/24(月) 00:27:40.87ID:bKh++KOfa
しかしまぁ酷いできだわなw
恥ずかしくないのかね。こんなの出して
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/24(月) 04:19:52.15ID:XIkQi6u3d
そこまで酷い予算でなくそこそこ予算かけてるのにこんなゴミゲーっぷりなのが問題
もう無理だよ
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/24(月) 10:52:45.16ID:fmDOkEva0
時間も金もかけたのにプロモーションでも失敗、中身もウンコじゃどーしようもないところへゴミDLCがぶっ込まれてしまった

ソニー様とエピックにすり寄った展開したのに、もうフリプになるしか道が残されていない
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/24(月) 10:54:05.91ID:V8crPRuWa
インディインディ強調するくせに金かけすぎ
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/24(月) 11:19:34.40ID:124av7jg0
フリプですら要らないよ
このゴミ
もう引退しろよ。晩節汚しまくりだろ
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/24(月) 14:15:23.50ID:soft1D/x0
現在の現状w

豚おじさん・・・
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/24(月) 19:03:36.38ID:CctfNrdS0
最後、鏡奪われて終わったのは意外だったわ

藍帝はレンの用意した偽物のをずっと見てたけどあれは最後まで騙されたままなん?
ブツ切りで終わったからそこが気になったわ
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/24(月) 21:59:25.38ID:EKBZ3T+0p
FF7リメイク版もこうなる、、、
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/25(火) 08:21:43.35ID:XTl0kSTxM
和サード弱体化したなあ
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/25(火) 09:49:10.83ID:qNDAfqYzM
他機種に出せないのが痛いね
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/25(火) 19:39:07.40ID:LnTRk+R/0
クラウドファンディング限定の物理アイテムのレビューとかどっかで読める?

というかゲーム内ガチャ機能あったはずだけど話題とか問題にされる以前の話になってる?
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/26(水) 06:05:55.65ID:mnKVGzzCM
ゲハ民もスルーしたからな
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/26(水) 06:17:42.24ID:PrxcATDaK
DLC第2弾、クラベが製品版に文句言ってるの初めてみたわ
1弾はベタ褒めだったのに2弾ははっきり面白くないって言ってた
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/26(水) 15:26:47.14ID:YCKCvHu1M
掌返しか
他所のゲームディスって今更
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/27(木) 02:46:54.59ID:YaosR0ymM
どうなんのクラウドファンディングって
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/27(木) 14:44:23.07ID:lIA9AH9TM
シェンムー終了
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/27(木) 14:47:02.78ID:1OW3HSRo0
当時のシステムを今やらせるな

単純に如くがその進化版だったと言う現実
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/27(木) 15:04:09.33ID:aK/P0wTUa
クラベはたまにわざと叩いて中立気取るからな
動画じゃバランス取ろうとして支離滅裂すぎる
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/28(金) 00:55:37.86ID:acGpNMznM
クラベはこれ持ち出して他のポケモン叩いてた害悪過ぎる
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/28(金) 00:58:15.99ID:LdiVzde3M
動画ちょっと見たけどすげーテクスチャー褒めてたけどなIGNJが!
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/28(金) 01:00:18.09ID:LdiVzde3M
氷河期世代の勝ち組鈴Qの新作なのに
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/28(金) 01:01:54.79ID:Umovh5lu0
>>5
俺生粋のセガファンだったけど(その流れでアンチSONYで今や妊娠w)
シェンムー1のオープンワールドの原型に未来は見たがシェンムー1自体は作り込みが甘すぎて鈴木裕の限界をそこで見たわ
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/28(金) 01:04:19.96ID:Umovh5lu0
んでやたらもてはやされた龍が如くで当時のシェンムーと全く変わらない(多少グラは良くなってるが)モーションと顔のモデリングでセガが終わったのを感じた。
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/28(金) 01:19:37.40ID:x5Xxn1II0
ピーコ頭痛が痛いの

みたいなスレタイだなw
現在の現状がてw
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/28(金) 01:29:16.35ID:ZvAbwVaI0
プレイ動画すら見てないが案の定だったみたいね
このスレ見てるだけでわらた
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/28(金) 01:32:31.47ID:zmcHyUok0
PSってほんと発表会(のサクラ)だけってのがよくわかるな
なんだったんだ?あの歓声は
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/28(金) 02:00:52.90ID:b7xHQydT0
クラベがつまらんって言ってた動画見たけど理由に納得したわ
茶碗陣何度もやらされるのほんとつまらんかった
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/28(金) 04:42:13.48ID:kDonpf0Y0
一生横須賀がダメだったよな
せめて親父が殺された理由くらいは1で解明するべきだった
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/28(金) 05:47:23.82ID:TdYN3xjQ0
シェンムーの遺伝子は龍が如くに受け継がれて立派に成長している
3はまがい物
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/28(金) 12:51:08.01ID:39XKWaB7p
やっぱ20年前に才能が枯渇してたんだよなぁ
だから表舞台から消えてた訳で
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/28(金) 12:53:22.44ID:hmrScovD0
コジマ店員の配信何回か見たけど
しょぼいパチンコみたいなギャンブルやってるだけだったな
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/29(土) 00:47:28.26ID:asozXd+eM
SEGAハードが死んだ理由が分かったな
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/29(土) 01:08:19.79ID:eQa21yoi0
そろそろシェンムーオンラインがサービス開始かな
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/29(土) 02:47:19.07ID:Uhpddk4n0GARLIC
EPIC独占で開発費全部EPIC持ちになったんじゃないの
他の独占ゲーとか開発費全額くれたとか話が出てるし
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/29(土) 03:11:19.70ID:Q92eESj+0GARLIC
つまらんつまらん言いながら毎週シェンムーしかプレイしていないクラベさん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況