X



【朗報】プラチナ神谷氏「ようやくPS系で「ちゃんとしたベヨネッタ」を出すことが出来ます」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/20(木) 14:10:30.78ID:Fegqr3P70
https://twitter.com/PG_kamiya/status/1230333626480414720

ベヨネッタPS4版…ハードの世代は跨いでしまったけど、ようやくプレイステーション系で「ちゃんとしたベヨネッタ」を出すことが出来ます… PS3版を購入された皆さま、その節は大変申し訳ありませんでした…そしてもし興味がおありでしたら、是非またプレーしてみて下さい…
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0243名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/20(木) 21:24:17.56ID:KqXx9SHP0
世に送り出すには許されない品質のバージョンであっても
PSに出るというだけでゴキブリは持ち上げてくれてたじゃないか
0244名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/20(木) 21:40:07.99ID:2Y0chaK00
One版とPS4版は日本語音声入ってるの?
0246名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/20(木) 22:10:19.45ID:xuTOluPFF
PS版ていろいろ劣化多かったよね…
その代表がベヨだけどウィッチャー3も結構なものよね…
0247名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/20(木) 22:16:23.33ID:S0NTm4fIM
>PG10周年でファミ通に特集して頂いて有難かったけどカットされた話がPS3ベヨの件
>…PGの汚点として避けては通れない過去で当時は開発会社の我々に発言権は無かったが(今も無いけど勝手に書く)
>世に送り出すには許されない品質だった…全ては我々の不徳…二度と起こらないよう自戒したい…

今も無いけど勝手に書くw

まぁ確かに世に送り出すには許されない品質だったよねぇ…
ステータス画面切り替えにロード入ったのは初体験でした…
0251名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/20(木) 23:43:03.46ID:Md/CZpT00
当時、箱○の体験版をやった後にネット上でPS3版ベヨネッタ体験版がヤバいってのを見掛けて
いくら何でもそこまで騒ぐ程でもないやろなんて思って試しにやってみたらマジでヤバかった…
目に見える形で確実にPS3版が劣化版なのを感じたのは初めてだったな
だからこそMSハードや任天堂ハードでは普通に遊べたベヨネッタがやっとぷれすてで楽しめるようになったのは朗報やね
それなのにソニーハードファンは、だが買わぬするんだろな
0253名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/21(金) 01:00:11.05ID:bat+13VF0
まぁゴキちゃんもここは素直になってベヨネッタ1楽しんだらいいと思うよ
真の楽しさを理解できたらスイッチで2や3をやってみたらいいし
0254名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/21(金) 01:33:21.57ID:6ZojzUcyp
>>107
任天堂に言わないとな
0256名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/21(金) 02:00:32.00ID:6ZojzUcyp
>>112
PSでようやくちゃんとしたベヨネッタが遊んで貰えるって書いてるの読めないのか
0257名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/21(金) 04:55:55.79ID:spMrumqv0
360版はOneで動かすとロードめっちゃ早くなってる
おそらく全バージョンで最速

PS3版はアイテム拾ってロードだっけ
ここまで酷い劣化は他に無いと思う
0258名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/21(金) 05:15:46.94ID:wFYR7QDv0
低性能ハードの都合を考えずに当時最高スペックであった360だけ見て作ったからこそ現代まで通用するゲームに出来たって面も大きいと思う
0260名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/21(金) 05:34:18.67ID:uIQcGpSZd
>>256
堪忍してあげて
害虫は見るんじゃなくて、触覚で感じるだけだから意味を理解出来ないの
0261名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/21(金) 05:44:38.32ID:osj5SFNc0
しかしベヨネッタ何時まで引っ張ってんだ
steamでカグラにすら負けてる雑魚なのに
0263名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/21(金) 06:05:41.59ID:5vxJr/Gz0
昔のままだと微妙だなベヨネッタ+とかにしてプラス要素が欲しいところ
0265名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/21(金) 07:16:41.04ID:SyaQNfvw0
ベヨネッタ自体、エロくらいしか目当てがないしな。ゲーム性微妙
0266名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/21(金) 07:25:30.37ID:NrghJmLhd
そもそもプラチナのアクションはフワフワして嫌い
ホバーに乗って動いてる感じがする
0267名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/21(金) 08:01:42.39ID:PQRbMP8f0
PS3版がクソゴミだったとしても、よくプラチナの立場でこういう発言ができるな
0269名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/21(金) 09:13:17.75ID:0uLGsweDr
ブビッチみたいな屑ゴミハードでは神谷さんの実力発揮出来ないから 今後はPSだけにソフト出して欲しい
0270名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/21(金) 09:14:03.53ID:7UAoOZxK0
ニーアが売れたのはセールで安売りしただけ!って言ってる人よくいるけど
ベヨネッタの方がはるかに安売りされてるよな
3桁円セールもしょっちゅう
0271名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/21(金) 09:14:39.65ID:GBmrQ6Ci0
ちゃんとしたベヨネッタ=PS4
ちゃんとしてないベヨネッタ=PS3
存在忘れられたベヨネッタ=Switchういゆー
0273名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/21(金) 09:34:28.54ID:EHHShjOHd
>>257
一番速いのはPCでしょ
ロード無いようなものだし
0276名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/21(金) 09:46:14.98ID:2lGfgOuDd
>>47
眼鏡外して欲しい
0280名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/21(金) 12:14:14.42ID:7l/ZLpNTd
>>279
セガがps3版は他社に任せると言った
プラチナは手が足りなくてそこまでは自分でやれなかった
みたいな話
0281名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/21(金) 14:21:26.30ID:8HRhCh8F0
>>257
それどころかタイムアタックでスタイリッシュに敵を倒すと裏でロードが間に合わずに合間合間にスゲー待たされるんだぞ、しかも頻繁にな!

流れるようなアクションが出来ないスタイリッシュゲームだ!
0282名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/21(金) 14:31:26.60ID:UwyRIk5x0
>>271
proで40fpsのベヨネッタはちゃんとしてるわけないのにね
0283名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/21(金) 21:09:58.53ID:Qkn8ZZtO0
>>282
特定のシーンで一瞬だけ落ちるPro
頻繁にフラフラして安定しないSwitch
そもそも解像度からして全然違うのに
0284名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/22(土) 04:19:36.15ID:5RgBZp8nd
>>280
「セガのせい」というのは責任逃れしたって意味なんだがそういう言い方をしたソース(例えば該当ツイートそのものとか)を聞いてるんだが?
0285名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/22(土) 04:50:48.26ID:QZ3ORq8R0
バンキッシュもProは劣化してるようでW劣化クライマックスエディションらしい
0287名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/22(土) 07:39:53.90ID:EDe6p4K10
>>286
Proのカバー時の影が気持ち悪すぎw
こんな古いゲームすら設定落とさないとダメなんだな
0290名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/22(土) 12:16:56.90ID:bo777Md+0
これ国内だといつもの糞遅い発売で抱き合わせだが
DL版すら抱き合わせ販売する気なのかな
国内のPSユーザーから意地でも徴収する気か
0291名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/22(土) 23:56:13.69ID:L2eIfAEqM
ガチの劣化ゴミ集金版だったもんな
0292名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/23(日) 00:00:36.46ID:tR7RcDBL0
この360版は持ってるけど、
メタルギアライジングの方が、面白いヽ(^。^)丿
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況