X



Twitter社がデマ・偏向ツイートに橙色のラベルを付けるテストを実施
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/21(金) 14:32:04.71ID:LKrf/IMbd
Twitter、誤解を招くツイートにオレンジのラベルを付けるテストを実施中 - ITmedia NEWS

Twitterが、嘘や誤解を招く可能性のあるツイートにオレンジ色のラベルとそのラベルを付けた理由を説明する機能のテストを開始した。Twitter Communityのボランティアの報告を、複数のボランティアが評価して判定する。

https://www.itmedia.co.jp/news/articles/2002/21/news073.html
https://image.itmedia.co.jp/news/articles/2002/21/l_yu_lie.jpg
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/21(金) 14:33:05.81ID:7FoNZVNK0
エビ痛全部オレンジになりそうw
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/21(金) 14:33:53.01ID:Im6nw0rr0
任豚ピンチだな
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/21(金) 14:34:02.96ID:t+JKzyaJ0
嘘ツイが万いいね行くのがツイッターだからな
真面目に対応したら運営が死ぬんじゃねぇか
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/21(金) 14:34:12.32ID:3CCDti3w0
あらら、ゴキ君これでツイッターでのミスリードや嘘情報垂れ流し間で規制されたか
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/21(金) 14:34:30.73ID:t+JKzyaJ0
>>5
ワロタwwwww
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/21(金) 14:35:31.77ID:p0w+zxl/0
最近じゃ、昨日コロナの検診料金欧米に比べ日本が高すぎるっていうデマがプチ炎上したな
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/21(金) 14:36:10.59ID:wFYR7QDv0
>>5
ルール通りに適用したらそうなるな
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/21(金) 14:36:33.93ID:8sSNRLhtM
任豚オワタ
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/21(金) 14:36:35.97ID:uDNB0IxS0
9割ラベルつきそう
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/21(金) 14:38:05.98ID:B5uftQxW0
>>4
そう言ってられる日も長くなさそうだなw
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/21(金) 14:38:34.09ID:o8nJew/Sp
実装されたらtwitterジャパンを通報しておこう
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/21(金) 14:39:29.79ID:t+JKzyaJ0
twitterジャパンだけゴミだって共通認識なのウケる
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/21(金) 14:39:38.11ID:IC0odTaMa
まあたゴキちゃんはルール変更させたの?
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/21(金) 14:40:27.16ID:dxDYZPQf0
>>7
おまえらがいっつもやってることだろ
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/21(金) 14:42:54.31ID:uNwTPLWFM
Twitter Japanと日本青年会議所...
あっ...(察し)
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/21(金) 14:43:15.22ID:dhq1ET5Fd
ぶつ森も本体破壊デマ拡散して邪魔する予定だったのにふざけんなゴキィ
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/21(金) 14:43:17.77ID:3CCDti3w0
>>17
ポケモンで本体破壊とか、もう誰も話題にしなくなったね^q^
ゴキ君の何でも他所になすりつける行為やめなよw
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/21(金) 14:46:10.49ID:0uR7LUD3p
はちまとJIN逝ったあああああああああああああ
あつ森が課金ゲーになるとかデマ言いふらしてたのもこいつらだろ
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/21(金) 14:47:17.46ID:GaG5PDqmF
過去に遡って真偽を検証して欲しいね
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/21(金) 14:48:18.96ID:JFraiUGud
評価ボランティアの正統性をどう評価するんだろうってのは気になるな
ゲハなんか特に削ジェンヌに付きまとわれてた頃はスレすら立てられない状況まで追い込まれてたし
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/21(金) 14:49:36.22ID:VzDH9rWD0
ゴキブリ悲報wwww

ゴキブリ怒りのオレンジラベル
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/21(金) 14:50:44.00ID:J4zJBzr50
>>20
いつの間にかスイッチも曲がらなくなったな
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/21(金) 14:52:53.56ID:IEVpFjE0M
>>27
普通に曲がってるで
思い込みをレスするまえに検索くらいしてみたら
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/21(金) 14:55:25.48ID:dxDYZPQf0
>>27
ほらミスリード始まった
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/21(金) 14:58:42.33ID:e5e5r8ASF
本体破壊も嘘だったからなあ…
Switchが曲がるというのもゴキブログの中でソースロンダリングされまくった果てのデマの疑いが強いんだよなあ
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/21(金) 15:00:20.65ID:qKC06Nzba
SONY信者とはちまjinがデマ拡散するからなあ
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/21(金) 15:01:25.64ID:EQjd2F1Id
本体破壊するやべーバグ搭載してるはずなのにソフトが売上伸ばすごとに何故か不具合報告が消えていった剣盾さんの話か
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/21(金) 15:07:40.56ID:EKrQrVOra
>>34
あれバグじゃなくてウィルスらしいよ
OCGSの常連が言ってたから間違いないかと
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/21(金) 15:07:47.36ID:BSG4Aq24M
オレンジ色「ひどい風評被害だな」
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/21(金) 15:10:00.68ID:XjY9+ezlF
嘘つき以外は誰も困らない良い取り組みだな
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/21(金) 15:13:45.18ID:mOx4hHzL0
ゴキくんどうする?


なあ、答えろよ、どうする?
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/21(金) 15:15:51.80ID:o8nJew/Sp
ゴキちゃんが動揺しているなw
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/21(金) 15:16:42.24ID:yRTZyD/Wd
>>5
「宇予くんにネットリテラシー学べ」とか言ってくるところだしな
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/21(金) 15:18:25.02ID:JFraiUGud
>>32
初期不良バッテリーが膨らんで本体が曲がる、って事例はガラケーやスマホでは有ったんで
Switchにだけ絶対に起きないってことはそれこそあり得ないよ

昔と比べて今時のリチウム電池は頑丈だから
発生確率が極少だろうし実際にはまず遭遇しないけど
積極的に拡散する奴が居るから実数に対して報告が多く見える錯覚に陥る
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/21(金) 15:19:46.21ID:S88rH+8IM
安倍の圧力にくっしたTwitterだから安倍の都合悪いことは
全て捏造扱いできそう

逆に安倍のために捏造情報流してるダッペイと
アノニマスはするなんだろうなと
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/21(金) 15:25:13.86ID:0YWlEH8zF
>>43
一あることを百に膨らませるのが彼らのお仕事だからねえ
彼らの中では全てのスイッチが熱で曲がることになってるんだろうな
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/21(金) 15:25:21.12ID:3XOr86EL0
ただでさえネガキャン効果のが無くなってるのに追い打ちやな
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/21(金) 15:28:12.46ID:Uyrym9pO0
ゴキブリっていつもTwitterをソースにしてるもんな、それがデマかも関係なしにさ
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/21(金) 15:29:25.91ID:lSJO/CTd0
>>43
曲がるのはバッテリーじゃなくて樹脂部品が歪むからじゃなかったっけ

樹脂である以上どうやっても回避できない感じだったような
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/21(金) 15:33:05.28ID:BacwGoYzM
カメラ系のサイトで望月崇のこと書いてあって草
https://www.sonyalpharumors.com/doubtful-reporting-is-the-bloomberg-news-about-sony-wrong/#disqus_thread


That Bloomberg news must be fake. Original news were written in Japan.
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2020-02-14/Q5GJW3T0AFB601
This news were writtine by 望月崇 “Mochizuki Takashi”.
He is notorious for fake news about Sony PS5. Due to several fake news, he got fired by WSJ. Be careful!
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/21(金) 15:36:47.82ID:wysbuWfY0
そんなことよりPSP眠らせてる奴は今すぐバッテリーだけでも確認しとけ
俺はMHP3モデルの大容量バッテリーが見事にご懐妊されててフタを持ち上げてたわ
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/21(金) 15:38:51.37ID:BHGEVgQJ0
そもそも携帯ゲーム機は半年に一回は充電しないとバッテリーが過放電で逝くぞ
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/21(金) 15:41:14.80ID:Uyrym9pO0
そういえば俺もPSP膨らんでたけどそのままだな、5年くらい放置だから今更破裂とかはしないと思うけど
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/21(金) 15:43:09.09ID:t+JKzyaJ0
>>44
間接的とは言え実質的な情報統制になりそう
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/21(金) 15:53:08.34ID:sJEQfyeJd
声優が持ってたスイッチが小顔加工の巻き添えで歪んでたのをゲハでみた
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/21(金) 15:59:26.20ID:BIxnNShF0
そのツイートがデマかどうかしっかり一つ一つ調べるのかね?
人件費かかるね
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/21(金) 16:11:22.86ID:UwyRIk5x0
どんだけオレンジ出てくるか楽しみだねえゴキちゃん
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/21(金) 16:31:11.09ID:yDqOFMn9M
ポケモンの本体破壊デマを拡めたクソゴキは死滅しろよマジで
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/21(金) 16:43:33.59ID:Z1I/euBA0
>>1

> Twitter Communityのボランティアの報告を、複数のボランティアが評価して判定する。

こういうのって特定のステマ組織に良いように利用される未来しか見えないな
テストだけで済めばいいが…
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/21(金) 16:59:10.02ID:AW3hKMPjp
>>61
これ マジで死滅したほうが良い 嫉妬してデマ流すとか本当ゴミクズ
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/21(金) 16:59:31.76ID:R3nvsAViM
悪質なデマを嬉々として垂れ流していた左翼が戦々恐々としてますなあ
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/21(金) 17:06:16.20ID:vA8kr6P70
まずは政治系かな
つべも始まってるし中国に配慮するようになりそう
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/21(金) 17:17:13.26ID:NpFQ5wrId
最近も、コロナの検査費用は8万円
とかいうデマツイートがRTされまくっとしな
デマ通報はもっと早くやるべきだった
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/21(金) 17:24:14.83ID:K+TizXIq0
パクツイに貼ってくれると助かる
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/21(金) 17:26:42.62ID:Yk58EZFUM
どうせ日本は青年会議所とネトサポにしか
権限与えないんだろ?
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/21(金) 17:35:02.69ID:unfqUvs90
どうぶつの森で凄い事になりそう
ポケモンの時にこれやってたら凄い事になってただろw
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/21(金) 19:43:36.35ID:VzDH9rWD0
ゴキブリピンチww
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/21(金) 19:48:39.52ID:L4SlDDuWp
>>20
セリアの100均VRでいいんじゃないかなあ(察し

とか言ってた奴息してるかな
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/21(金) 20:01:35.60ID:BZMGkYyE0
実際はスクエニ辺りが金払って反対意見にラベル付けまくりそう
そして気持ち悪い賛美だけノンラベル
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/22(土) 09:22:26.48ID:dYJtTRyT0
>>50 >>78
バッテリーは使用状況だけでなく環境の影響も受けるし、目を離すよりはたまに見た方がいいとは思う
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/22(土) 10:26:21.42ID:rn/4c4tZ0
AI活用して科学的でない文言をBANすれば良い。
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/22(土) 10:30:03.39ID:oAG+V//k0
デマや偏向を誰が判断するのか
ボランティアに朝鮮人が大量に紛れ込んで
デマや偏向を加速させる未来しか見えない

今のyoutubeが悪い例だな
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/22(土) 11:29:27.53ID:Ixy9l7KId
>>68
だって電通だぞ?w
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/22(土) 16:44:44.27ID:HlCIABh7d
むしろ真っ当な記事がネガキャンの一環でオレンジにされそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況