X



スプラトゥーン2>>>ドラクエ11という事実
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/21(金) 22:00:04.73ID:ve2i/uEA0
スプラトゥーン2…331万本
ドラクエ11…323万本(Sは48万本)

時代の流れを感じるね
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/21(金) 22:02:29.21ID:T841uR0o0
やっぱ人と遊ぶほうが楽しいんだよね
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/21(金) 22:03:58.54ID:l2HMvj6J0
ドラクエ11の不満はアークデーモンが出ないから
12に期待している
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/21(金) 22:04:06.98ID:IQ4wGTQQ0
>>2
海外含むとスプラとドラクエでさらに差がつくけど何が言いたいんだ?
ドラクエ11は海外でさっぱり売れなかったんだけど
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/21(金) 22:09:43.06ID:4gPVMy6n0
>>4
スプラ2海外込みで331万本だと思ってそう・・・
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/21(金) 22:11:38.64ID:69Pp/We10
DQ11はPS4版の遅れでスプラ2と発売日が近かったのがケチの付き始めだったな
キッズはスプラ2に夢中でDQ11なんて眼中になかったろう
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/21(金) 22:15:07.03ID:P3voqDtt0
まぁゼルダもだけど、Switch初期のブーストはイカの存在がデカいからな
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/21(金) 22:18:51.74ID:Cy+a1t/a0
>>7
何気に1000万の大台目前か
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/21(金) 22:21:53.44ID:HXONZ8x20
イカも任天堂1000万軍団の仲間入り確実か
もはやドラクエとは格が違うな
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/21(金) 22:22:02.73ID:r0DfDSCK0
スプラで日本人が3Dゲーム慣れした感じはあるな
それまでは2Dマリオは好きでも3Dマリオは苦手な人もたくさんいたけど、その壁を壊した
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/21(金) 22:47:06.28ID:X8tYHRtD0
>>4
それ11Sも含んでるの?
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/21(金) 22:49:11.64ID:NhHsGg2uK
当たり前だろ
未だにドラクエなんてやってるの過去にしがみついてる老人だけ
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/21(金) 22:58:44.14ID:T+gGo9Gsr
>>13
それ以前に3Dランドで地ならししたからやろ
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/21(金) 23:37:52.59ID:jBIHoZsd0
ジャンルが違うだろ。。。
別ジャンルに負けたなんてそれこそマリオスト2のころからだろ
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/22(土) 00:41:07.07ID:sojKut9i0
>>1
ジャンルが違えばニーズも全く違うゲームを
比べることになんの意味があると思っちゃった?
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/22(土) 00:52:54.23ID:5QZ+qr+A0
マルチでも叶わないドラクエw
イカ出た頃なんてSwitch自体たいして普及してなかったのにな
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/22(土) 05:26:51.40ID:iU+wijfRr
イカ海外では売れてないって思い込んでる奴結構居るんだよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況