X



【悲報】仁王2の手ごたえが悪い、もうすぐ発売でアマラン16位【PS4時限独占か】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/23(日) 19:20:22.36ID:MovewQ710
前作はあんなに持ち上げられたのに…
ふつう前作あれだけ持ち上げたら、「2」はロケットスタートさせるのが常識なのに…
(スプラ2等…)
待望のSwitchハブゥーのどくせんだよ?
コレ買わずに何買うんだ?
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/24(月) 13:43:58.28ID:uEogiw1b0
糞信者「仁王?あれは早すぎて鬼武者や忍者外伝。一発の重みが足りない」
SEKIRO発売後↓
糞信者「仁王超えたwww スピーディーな戦闘おもしれぇ」

何故なのか
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/24(月) 13:48:53.08ID:XOAAVlcJM
討鬼伝が2で終わったのを見れば
仁王2がどうなるかは予想がつくだろ

モンハンパクリにせよダクソパクリにせよ一発ネタに過ぎん
本家のフロムからセキロというGOTYタイトルが出た今
仁王のアイデンティティだった和風ダクソの地位も失ったしな
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/24(月) 14:32:52.58ID:aHGzTED3d
>>195
FF15はもうすぐ1000万本で歴代2位
ゲハ板に洗脳されないよう注意
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/24(月) 14:39:11.47ID:qsUfowj40
和風なのに主人公が外人w
まあゴキブリは白豚の精神的奴隷が多いからあえてそうしたのかもしれんが
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/24(月) 16:41:03.91ID:ksCSK4s6d
浅い批判がゲハらしいw
ウイリアムが三浦さんだってことも知らんで叩いちゃうか
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/24(月) 17:02:11.59ID:qJEYEPyq0
ゲラルトパクったは草
エアプ全開ニンテン原人によるキャラ批評をもっと聞いてみたい
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/24(月) 17:05:08.36ID:WOQJ++Hpd
キャラクリで人気作ってバズらせる戦略では
鬼滅なら簡単そう
0217名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/24(月) 17:07:01.66ID:WOQJ++Hpd
海外向けナルトキャラ作れそう
スパイダーマン…は無理か
0218名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/24(月) 17:13:31.48ID:YdL9S9acM
クリアしたけどあんま記憶に残ってない
あまり続編やりたいってならないんだよなぁ
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/24(月) 17:21:01.04ID:7bXXC0Y30
>>181
乱戦は対等の人数があって初めて面白くなる
味方も複数居ないとな

集団同士の戦力は人数の二乗に比例するから
1対2を克服するには4倍の実力差が必要になる
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/24(月) 17:49:19.06ID:QElSLrHk0
普通の人はクリアまででいいんだよ
エンドコンテンツは猛者だけがやればいい
どうせ対人ゲームだとプラチナくらいの雑魚だろ?
0223名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/24(月) 19:15:01.89ID:WOQJ++Hpd
マリアとSASUKE強すぎて勝てる気がしなかったが
防具鍛えたらいけたわ
0224名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/24(月) 20:18:01.01ID:kdbZAJUIa
>>181
そんなもんダブドラとかの時代からあるわ
0225名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/24(月) 20:41:44.82ID:J2k8n90r0
評判よければ中古で買うかフリプに落ちるの待つからすぐに買う必要ないわ
0226名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/24(月) 21:42:58.81ID:P/hKt8Z30
>>89
クリアしてなくても行けるようになってたのか
まれびともフレ選べるのか
0228名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/25(火) 00:39:42.05ID:QaO9ARVvp
>>1
前作は発売前は和風ダクソって期待されてたからね
でも蓋を開ければただ難しいだけのハクスラアクションでマップも敵も単調なガッカリゲーだったと
特にマップに関してはもっと魅力的な作りに出来なかったかね
0229名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/25(火) 00:48:22.21ID:XMRYnZk0a
ソウルライクって結局本家超えてないから
これならダクソ3でいいなってなるよ
0230名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/25(火) 01:04:46.46ID:3DjG0AF70
常に敵がインフレしてるからあまり無双感がないのが残念
せっかくの良アクションも常に複数&狭いから思うように武器を振り回せないでストレスたまる
0231名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/25(火) 01:47:58.86ID:LsAF+Kx4d
エアプ感想大会?
無双とは真逆のシリーズぞ
0232名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/25(火) 01:49:01.99ID:Ol//mn6Dd
遅鈍ふで簡単すぎとか書いてるとこ多いが
みんなそんなゲーム上手いんか?
0233名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/25(火) 03:09:14.34ID:4mWDy/ku0
>>220
逆だろ
こういうモンハンとかダクソ系のゲームって格ゲーではくそ雑魚というか
格ゲーから逃げたヘタレがやるゲーム
0235名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/25(火) 09:13:08.37ID:pzSYo7Qyd
最近のカクゲーマーの暴れ方なんなの?
そんなに話題になりたいの?
毎日放火してねーか?
0236名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/25(火) 09:57:49.71ID:w7ChJpKN0
ダクソより面白いと豪語する奴もいたのに
0237名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/25(火) 15:26:55.86ID:krxDB1xFa
コング予約がSwitch版単体のP5Sにすら遥かに及ばないあたりがマジでやばいと思う
0238名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/25(火) 16:07:48.18ID:jRTH5DZOM
仁王はチームニンジャでテクモ側のゲームだからコーエー側の歴史ゲーとは全く異なる
0239名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/25(火) 20:16:42.84ID:y9bjK1St0
ここ最近やった放送全てコケてるからな
アマランだけじゃない各方面から見ても2は出だし死んでる
0242名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/25(火) 22:57:12.56ID:4iid1/Uu0
>>236
そういうネットの評価は意味ない

尼の評価でいつも炎上するコナミの野球ゲームは毎回PS4で爆売れしてるし。
ネットはアンチも多いから逆の事言う奴も多い
0245名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/26(水) 12:38:40.48ID:FnV6Ro0Vd
ソウルフォロワーの1つではあるが
やってみると大分違う
ストーリーやRPG要素が強い
2は時代が遡って秀吉が若い頃から始まるから
戦国ドラマ楽しそう
0247名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/26(水) 14:53:20.04ID:tNFCdGK3p
ゴミ多めなソウルフォロワーの中ではよくできてる部類に入る
0248名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/26(水) 16:28:56.07ID:Nc8pz1AM0
コエテクは登場人物のリアクションがいちいち大袈裟なんだよなぁ
ジャップドラマや漫画の影響受けすぎでいまいち盛り上がりに欠ける
隻狼なみのリアクションで良い、何…みたいな
0249名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/26(水) 23:27:56.63ID:Arh0g5160
宮崎がエルデンヤングの片手間に作ったセキロに売上負けてしまうの?
0251名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/27(木) 07:59:56.64ID:Nop50ieD0
PS4はアクション系よりもドラクエとかペルソナ見たいなコマンド系の方が売れる
0254名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/27(木) 11:05:07.95ID:/jYoBn55p
>>251
今時日本だけで売れても先がない
ペルソナはまあ海外受けもしとるけど
0255名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/27(木) 12:43:00.10ID:34J2gmIDa
エルデンの影で初めて作った和風IPでさらっとGOTY獲得し次はエルデンリング
宮崎は頭おかしい
0257名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/27(木) 14:03:59.56ID:7rv0drCRa
フロムというか宮崎の信者は頭おかしいって海外でも言われてるんだってな
0259名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/27(木) 16:22:23.14ID:9HNmOjRrd
ペルソナ5SのPS版(12万)越えるかね
0260名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/27(木) 17:08:01.10ID:GUC9T+eI0
前作、1年後に完全版を海外価格基準で出したせいで通常版がやたら高く感じる
0261名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/27(木) 18:13:46.96ID:a2inxmIw0
ガイジンは高難易度ゲー好きなイメージあるけどレビュアーがSEKIROすらクリアできないからな
0263名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/27(木) 19:52:28.70ID:uDejuJH40
28日0時から体験版配信やぞ
0264名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/27(木) 20:56:46.34ID:9HNmOjRrd
>>216
これでバズればまだチャンスはある
無許可で鬼滅コラボできるなんて素晴らしい
で、試しにやったライトゲーマーが
難しすぎてドン引きもありうるが
0265名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/27(木) 20:58:53.20ID:BzA4tGdld
今回はAIまれびとが救済処置になると思うけど体験版で体験できるのかな
0266名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/27(木) 20:59:15.94ID:BzA4tGdld
>>263
あと5時間か
0267名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/27(木) 21:56:44.37ID:XsqMRN0na
池沼「コエテク社運を賭けた最後の大ステマ祭り開幕じゃ!」
0270名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/28(金) 14:41:37.15ID:4eR9Xniya
最終体験版を遊んでみたけど、やっぱりソウルシリーズのパクリという印象しかない
無双に対するバサラみたいな
0271名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/28(金) 15:32:41.36ID:cN3pzYH6p
>>270
まあ、本スレの方々はダクソの話題出すとブチ切れるしな
それが答えよ

ダクソより面白かったら、喜んでダクソ民にも勧めようとするし、比較しようとするだろう
0272名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/28(金) 15:52:09.74ID:j/demRUZ0
なぜ2を出したのか?
討鬼伝といい最初だけでやめてればいい印象のままで思い出になったのに。
0273名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/28(金) 16:18:39.76ID:aaGjbcwo0
大太刀でスクナ倒してやめた
ハクスラにおける2は神ゲー3はクソゲーの法則を悪い意味で破ったかもな
常闇と強攻撃に対するリアクション強要のせいでひたすらテンポ悪いし妖怪化のカメラアングルも酷い
前作から改善点多いのに新要素が全部潰してる
0274名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/28(金) 16:26:34.55ID:jtCBUoNb0
>>271
パクったくせに比較したらキレるって盗人猛々しいよな
メディアで散々比較されてるにも関わらず似てるのは篝火だけという謎擁護展開するしね
0275名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/28(金) 17:22:06.06ID:Pv/lX/nx0
キャラメイクが最高すぎる
アクションのバランスも好きだ
0276名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/28(金) 18:00:34.78ID:mcoFEYJo0
あんなクソゲー売れるわけねえだろ
ダクソはシンプルかつ高難易度だから売れたんだから
プレイヤーに制限与えて尚操作ガチャガチャしなきゃならないから単に疲れるゲームを誰が買うんだ
0277名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/28(金) 18:09:36.56ID:M4o7VIzB0
直感的な操作で攻防全て完璧にこなせるSEKIROの後だとこの操作量はどうなんだろうとは思う
仁王はマイナスから0に戻す作業が多いよね
0278名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/28(金) 20:07:12.58ID:XNf1xIKbd
>>272
討鬼伝2はMHW以前の狩りゲーで一番好きって人そこそこいる
3が出てないのが答えなんだろうけど
0279名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/28(金) 20:10:03.80ID:tYJZtstRM
技コピーには定評のあるコエテクだから
セキロみたいになってることだろう
0281名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/28(金) 21:54:32.01ID:JdQy2sIn0
(´・ω・`)体験版したらわかるけどこれクソゲーだよ
こんなの絶対に売れないとおもうわ
SEKIROと比べたら鼻くそ以下のゲーム
0282名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/28(金) 21:57:47.02ID:Pv/lX/nx0
これがクソゲーって 笑
みんなハードルが高すぎないか?? 笑
0283名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/29(土) 00:15:42.51ID:1E/tQmUp0
仁王1が割とだるいゲームだったからなあ
上段中段下段システムも面倒臭さが先に出ちゃうから好きじゃなかった
0284名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/29(土) 01:55:41.44ID:dCfthAp/a
カプコンに喧嘩を売った報い

襟川とリッジ平井のパイプが無くなった途端、PS陣営から切り離されて草
0285名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/29(土) 03:00:35.67ID:PPcIWnZH0GARLIC
こう言うと信者に信者扱いされるワケ解らん事になるけど
触れば触る程ダクソブラボセキロが良く出来てるなとしか思わんわ
0287名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/29(土) 03:31:46.40ID:ubT1xnkF0GARLIC
体験版全ステージクリアしたけど、かなり面白いだろこれ
フロムゲーとは毛色が少し違うけど難易度調整は上手く出来てるし理不尽さも感じない
0288名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/29(土) 03:49:41.63ID:tyVNoscp0GARLIC
最初が糞すぎ
挫折してやめそう発売日買わないな
0289名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/29(土) 03:51:57.33ID:JZHmCqKe0GARLIC
1を素直に進化させててこれならまたやるかなって気にさせるな
ただ1が周回の難易度調整が正直雑過ぎたからそこだけ心配
0292名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/29(土) 05:12:04.52ID:/m5+dFuk0GARLIC
セキロより金かけてんじゃねえのこれ
0293名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/29(土) 07:10:39.55ID:O4FV4oBB0GARLIC
前作は青い目の侍だったから受けてたとかそういうことかい?弥助を主人公にしたら受けたのかもね
0294名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/29(土) 07:43:46.40ID:aWP79ymw0GARLIC
最終体験版の時点でSEKIRO超えてるわ
PS虫はちゃんと予約して買うべき
0295名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/29(土) 08:28:20.27ID:7KZgaHHk0GARLIC
>>294
うるさい
俺たちはフロム信者だ
0297名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/29(土) 08:45:10.46ID:mGYLqXXc0GARLIC
どうせまたフリプ落ちするしな
0298名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/29(土) 08:47:28.86ID:BUtTThyfpGARLIC
ゴキはぶつ森対抗で持ち上げないのか?
0299名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/29(土) 09:07:05.39ID:9eGwpsry0GARLIC
仁王とやることが同じそうで新しいチャレンジが無いように見える
これよりゴーストオブツシマのほうが楽しみ
0300名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/29(土) 09:51:49.38ID:vjVKplUj0GARLIC
ソウルシリーズは物理演算ソフト使ってるから動きがリアルなんだけど仁王は使ってないからアニメみたいな非リアルな動き
0301名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/29(土) 09:54:19.81ID:r6sFoNdG0GARLIC
この手のゲームが十万位じゃ採算取れないだろな
俺は
0302名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/29(土) 09:58:11.90ID:zSXhAa6NaGARLIC
触っても、ダクソのパチモンにしか思えなくてなあ
俺はダクソ3でいいかな
0303名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/29(土) 10:22:14.88ID:osrSUKtt0GARLIC
そもそも海外で売れたのってSIEがインフルエンサーにばらまいたからなんだよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況