X



『マリオメーカー2』504万本、『ルイージマンション3』537万本
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/24(月) 12:58:26.37ID:z/6SB5tF0
で、任豚は買ったの?
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/24(月) 13:01:02.29ID:Lkh5cs0q0
どっちの方がハンサムなの?
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/24(月) 13:01:39.00ID:ezzJSi5fF
マリオメーカーが赤かっていうと‥?
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/24(月) 13:03:36.96ID:fRJXmLFLa
マリメ2はもっと世界的に大ヒットするかと思ってたがうーんこの
逆にルイマン3の海外人気定着ぶりが凄いなあ
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/24(月) 13:04:18.24ID:2P6TNlnG0
ルイマン3はめっちゃ健闘してるといえるけど
マリメ2が予想外に伸びなかった印象
wiiuですらあんだけ売れたゲームなんだったらスイッチだったら1000万くらいすぐ行くと思ってた
あんまコミュニティも盛んとは言えんし
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/24(月) 13:04:49.73ID:g/R+8V+vp
スパイダーマン 1320万本
Horizon Zero Dawn 1000万本
God of War 1000万本
アンチャーテッド4 1000万本

確かに赤ひげ雑魚だな
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/24(月) 13:05:50.09ID:GFj4bhQs0
マリメ2から緑も出ることを知らん奴がいるらしい
パッケにものってるだろ
幾ら目立たんからって無視するな
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/24(月) 13:08:20.64ID:gbFzUOea0
>>16
せやな

スーパーマリオ オデッセイ 1,659万本
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/24(月) 13:09:04.21ID:dPDl6iROd
>>17
つまり
赤:504万
緑:504万+537万=1041万
ってことか
赤ってショボいんだな
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/24(月) 13:09:10.19ID:2P6TNlnG0
>>18
え?マリオデってそんな売れてんの?
すげえまマリオデ
マリカ8も1700万本くらい売れてるし
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/24(月) 13:09:19.48ID:ADg8uA96M
>>16
空気嫁ないつまんねーヤツだな
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/24(月) 13:09:29.23ID:NRKe/hQu0
>>16
無料で配ってこれだけかよ
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/24(月) 13:10:13.86ID:O5j0zgGI0
>>16
無料ゲーやんけwwwww
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/24(月) 13:10:43.46ID:2P6TNlnG0
>>19
スイッチのマリパすら1000万本売れてるのに500万だからな
かなり残念と言わざるを得ない
マリメ1の純粋なバージョンアップと言えるのにな
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/24(月) 13:10:57.23ID:x+giGg++0
スパイダーマンの数字は去年の夏の数字だから
そのあとのセールでマリオデ抜いとるで
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/24(月) 13:12:19.68ID:z8oZd/Wad
>>19
ぶっちゃけ1のがキャラマリオ多いし、タッチパネル感応式だから細かく調整できて作りやすいもの
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/24(月) 13:12:32.92ID:x+giGg++0
悔し紛れに無料ってデマ流すのやめてくれませんか少なくとも月600円払ってる人しかフリプできないし
フリプじゃないタイトルも1000万本以上売れてるんで
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/24(月) 13:14:02.99ID:8ncMNUk80
3DSでルイマン2は触ったけど、手触りは思いっきりゼルダのダンジョンパートだった
現行ドンキーコングといい海外スタジオ制作だから
星3評価や目標タイムの設定が殺人的に厳しくて到底極めきれない
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/24(月) 13:14:17.91ID:k5s0h3Zz0
>>16
1700万本売れた上に未だ値段落ちてないブレワイに比べて
そいつら全部2,000円以下で投げ売りされてますね。
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/24(月) 13:15:21.63ID:g/R+8V+vp
>>18
すまん!最新のデータでアンチャーテッド4 は1700万本売れてたわ
すまんすまんwwww
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/24(月) 13:15:42.48ID:2P6TNlnG0
正直マリメ2はネット対戦が逆に災いしたかと思った
純粋に1と同じ他人のステージをクリアし続ける方式の方が向いてたような
その方が作る専、遊ぶ専の二つだけで済んでたから
熱帯ってあまりに大きな要素を入れたせいで
むしろ何をするゲームなのかぼやけてしまったような気はする
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/24(月) 13:17:19.55ID:g/R+8V+vp
>>35
PS4はデジタルセールスが 5 0%超えたんだわ
小売のセールとかノーダメージなんですまんな
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/24(月) 13:18:20.46ID:x+giGg++0
>>34
ああ、Switch本体にバンドルされてるやつか
納得した
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/24(月) 13:19:16.59ID:EO7dR0e50
    /)  /)
  /  ⌒  ヽ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  | ●_ ●  | < ルイージさんやればできるじゃん
 (〇 〜  〇 |  \_________
 /       |
 |     |_/
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/24(月) 13:19:21.37ID:g/R+8V+vp
PS4は10億本のゲーム売れたけど
Switchはいつ10億本行くのん?
早くして?
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/24(月) 13:20:08.22ID:GFj4bhQs0
しょっちゅうPSストアでⅮL版のセールをしてることを知らん奴がいるらしい
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/24(月) 13:20:41.85ID:8ncMNUk80
マリメの時間稼ぎの間に
New()に代わるハイパーマリオプラザーズを作らねばならなかった
任天堂は答えを出せたのか
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/24(月) 13:24:50.59ID:zCqbbWQ8M
ファーストゲーが売れてる自慢するけど結局定番の任天堂ソフトしか売れてないって事だからな
そりゃサードも本腰入れんわな😅
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/24(月) 13:26:12.39ID:kcqoayFla
なぜか虫がムクッててワロ
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/24(月) 13:31:06.35ID:LSPTcCLH0
DL版もセールしまくってるのにデジタルセールスが50%超えとかイキってるのはギャグなのか
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/24(月) 13:37:30.19ID:UN4Xi4i20
マリオメーカー2は1ほど盛り上がった感じしなかったな
売れたけど
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/24(月) 13:37:47.15ID:FnzR3XRMd
なんでPSにまったく関係ないネタスレでゴキブリが発狂しとるんだ?
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/24(月) 13:39:02.64ID:XOAAVlcJM
ちなみにアンチャやGOWはPShitsタイトルなので定価2,000円
DLセール中は1,000円な(´・ω・`)

1,000円だと5本売ってようやく任天堂ゲー1本分にしかならん
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/24(月) 13:40:01.48ID:UbAMiutYd
>>16
こんなレスで発狂する方も余裕無さすぎだろ
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/24(月) 13:40:35.35ID:yv5l5ycpa
ルイマン初動で爆死だー騒いでたのに、ジワ売れによってかなり売れちゃったからな
PS4では有り得ない売れ方だしゴキちゃんがルイマンに嫉妬したりルイマンを憎んだりするのは仕方ないw
ほんとこの世で最も惨めな連中だわ
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/24(月) 13:41:34.48ID:mNOLHRj90
>>19
クリエイト物って合う合わないの差が激しいし
遊び専は大量のクソステージに嫌気がさしちゃうからな
結局本編の方が面白いなってなる
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/24(月) 13:43:03.53ID:GFj4bhQs0
まあスターの兄の陰に隠れてると思われてる緑に
「あなたたちごとき僕一人で十分です」と言われたみたいなものだから
ゴキちゃん的にはショックなのだろう
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/24(月) 13:49:11.40ID:6TUDY5C40
マリメよりルイマンの方が売れてるってマジかよ
兄より優秀な弟がいるわけない
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/24(月) 13:50:13.04ID:zzezlDod0
>>19
ラグ酷すぎ・害悪戦法だらけのオンラインの放置と、アプデしなさ過ぎなのが原因だと思うわ
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/24(月) 13:51:39.19ID:izimy7gBd
>>70
オンライン有料になってもそういうところは全然改善しなかったな
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/24(月) 13:52:08.44ID:GmNiNeCT0
最近のPS4のファーストで、500万本以上売れたソフトってあった?
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/24(月) 13:55:18.93ID:/FfEpDgX0
ゴキちゃん都合が悪いと記憶から消しちゃうからね
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/24(月) 14:08:37.42ID:GFj4bhQs0
まあ3ⅮSに出した時点でやってみたい層はひと回り買ったろうしな
これからもアプデを続けるなら2もそれなりに伸びると思うが
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/24(月) 14:09:32.39ID:YQndJF9rd
>>55
1は初見のインパクトとゴキちゃんが無理矢理ガソリン撒いて燃やしてくれたから
良くも悪くも話題性が凄かったからね
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/24(月) 14:14:49.16ID:Qy4RTPXUd
そのマリオメーカー2のパケ絵にはルイージの姿がでかでかと描かれている
つまり半分の250万はルイージの功績でもあると言えるだろう
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/24(月) 14:24:17.96ID:7ldfDHC/d
>>48
無料で水増しやんwwwwww
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/24(月) 14:25:31.66ID:dtNKsB9n0
>>36
これを見て悔しくて真似したくなっちゃったのかい?


46 名無しさん必死だな[sage] 2020/02/22(土) 15:51:13.02 ID:u+lRSinAd
>>36
ウィッチャー3 のバージョンアップでこれだけ美しい絵が出せるんだから
もう据置機でいいだろ

https://i.imgur.com/fvjVZAa.jpg

57 名無しさん必死だな[sage] 2020/02/22(土) 15:59:15.65 ID:4vnSDMy70
>>46
汚いモノみせないで欲しい

58 名無しさん必死だな[sage] 2020/02/22(土) 16:00:43.30 ID:u+lRSinAd
>>57
すまん、間違えた。
それははps4 proだった・・・
https://i.imgur.com/oKk4Lxf.jpg
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/24(月) 14:55:00.99ID:ge+SmfImp
>>38
店頭値崩れじゃなくてDL版もセールしまくりだし、今は廉価版で定価10ドルだろう
6本売ってやっとゼルダ1本分だぞ
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/24(月) 14:56:29.81ID:sqziEKPM0
あっちのDL版セールはアホみたいに安いからな
steam並になってる
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/24(月) 15:44:34.30ID:GmNiNeCT0
>>87
任天堂は日本で4,500円、海外だと40$でセールもやらない
PS4のソフトは海外だと常に安売りで、30$〜20$なので
任天堂のソフトが高いと言われたりする。
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/24(月) 15:55:45.74ID:JSqovkNgd
ルイージマンション1がぜんぜん値下がりしなくね?
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/24(月) 16:10:10.97ID:c+2c3JQa0
19.4-19.12
マリメ2 世界合計504 国内112 海外392

オデッセイ 世界合計215 国内 16 海外199


マリオ本流タイトルなのにマリメ2は極めて海外比率が低いんだよね
マリメ2ははっきりいって失敗作だね
任天堂もこの結果を意外に思ってるだろう 
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/24(月) 16:23:41.80ID:TsB97NJGM
マリオメーカー自体WiiU版も3DS版も海外比率低かったしそんなもんかなとは思う
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/24(月) 16:33:31.33ID:oZ06fjxi0
海外だと改造マリオの下地が無かったり、マイクラに客層を完全に持っていかれてたりするんかね
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/24(月) 17:21:41.08ID:Q4ZpEbof0
マリメ2は良続編だけど多くのユーザーは1で満足だったんだなとしか
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/24(月) 18:06:31.83ID:xFKsop5wr
>>36
スパイダーマンやホライゾンもだが無料で配っても2000万本行かないんだなwww
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/24(月) 18:12:18.50ID:pgppNcwB0
>>7
キャラぐちゃぐちゃやな君
緑はガチャピンだから
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/24(月) 18:17:13.88ID:vfX3hnrd0
>>21
1700万本はスマブラ、マリオデ、ブレワイね
マリカは2300万本
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/24(月) 18:25:37.13ID:KIoTzjC/0
マリメはみんなルール知ってるから売上部相応に実況が盛り上がる
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/24(月) 18:51:19.51ID:QabHB1lu0
いまだに改造マリオのほうが圧倒的に自由度高いってのが終わってると思う
マップをつなげて1つのゲームを作るとかもできないし
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/24(月) 19:11:38.22ID:1H+fHcIjd
>>109
でも改造マリオが一般層でも簡単に作れるツール化されてなきゃ意味ない比較だぞ
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/24(月) 19:15:25.19ID:z41VkodR0
自由度はあっちが上って当たり前じゃね
しがらみ全部無視して作れるんだから
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/25(火) 07:39:26.01ID:3EFnl6GN0
64マリオ作れたら海外爆売れだろうなぁ
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/25(火) 07:56:24.21ID:GArIETr70
>>28
純粋なバージョンアップならよかったのだが1でできた事ができないとか劣化部分も多かった
システム関連なんかも1であった不満がぜんぜん解消されてなかったり
マルチも優良コースが正しく遊ばれずクソステージだらけとかいろいろ酷すぎた
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/25(火) 12:46:22.54ID:mlByHT2fr
>>39
ゴキちゃんの中では無かったことになってて草
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/25(火) 14:45:32.46ID:oy407nHpp
そういやマリメ2のストーリーモードで緑のヒゲが煽りまくってたな
クリアできないなら僕が代わりにクリアしようか?wみたいな
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/25(火) 15:08:29.67ID:DaTv6CZTp
初代が4000万なのに落ちすぎ・・
任天堂ファンだけど絶望的orz
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況