X



【朗報】Cyberpunk 2077公式「XboxOne版購入者は無償で次世代Xbox向けのアップグレード貰えるよ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/25(火) 00:50:43.42ID:c2WmTIj60
https://twitter.com/CyberpunkGame/status/1231961469669068800
>Gamers should never be forced to purchase the same game twice or pay for upgrades. Owners of >#Cyberpunk2077 for Xbox One will receive the Xbox Series X upgrade for free when available.

ゲーマーは同じゲームを二度買いしたりアップグレードしたりするために金出す行為を強いられるべきじゃない。
サイバーパンク2077のXbox版買った人は、利用可能になり次第、無料でSX用のアップグレードを受け取れます。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/25(火) 00:52:47.16ID:aDR+ftHg0
有能
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/25(火) 00:53:11.07ID:dFF8Ql4u0
>>1
これは嬉しいな
日本では箱1持ち少ないだろうけどアメリカじゃかなり箱に流れそう
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/25(火) 00:55:46.27ID:FlcaCzsO0
こんなん当たり前だろ
まさかPSでは金取るの?
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/25(火) 00:56:29.60ID:ZNnupvIkM
Xboxは事実上の縦マルチ廃止だな
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/25(火) 01:01:48.50ID:tQSPGxAc0
>>5
XboxはもうPCと同じってだけだろ
縦マルチが嫌ならソニーに文句言え
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/25(火) 01:01:52.26ID:lcxA4nSM0
箱版買ったらPCでも遊べるようになるしな。
MSはユーザー目線過ぎるから儲からないんだよ。
SIEはそれぞれの機種ごとに買わせることで大儲けしてる。株主にとってはどちらがいい企業かな????
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/25(火) 01:02:35.97ID:/Hldz5vr0
次世代機版とか発表されてなかったと思うがやはり出るのか
9月の発売日に買ったら数か月早いだけで損するな
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/25(火) 01:04:08.40ID:La4xFKvs0
GOGからしてユーザー視点の神運営だし
こういうのも当然望んでた形だろう
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/25(火) 01:06:05.18ID:+FZuXi+qM
>>14
MSの発表に合わせて今回XboxSeriesX対応を正式発表
Xbox版はPC同様、同一ソフト扱いが確定したからPS4版以外は別に損はしない
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/25(火) 01:07:59.35ID:hKAJbYzv0
どのみちプロじゃガックガクだろうしPS5がでてから買えばいいプレステユーザーは
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/25(火) 01:08:59.45ID:9nwowaPlM
ほれ、はよ追従せいやソニー
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/25(火) 01:10:05.75ID:k1Awlflo0
>>5
PS5用に作り直さなきゃいけないんだろ
PS4との互換性はまだ未確定だし
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/25(火) 01:10:05.80ID:aj2x4SXh0
>>5
う互換
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/25(火) 01:10:19.79ID:l7ftz/HY0
One版とSX版は別世代扱いなので本来はそれぞれ買う必要あるが
Play Anywereは同世代間のみ無料だったが、このサービスのおかげで箱ユーザーは、世代をまたいで相互に無料になる
360版買ってたら、次世代機のOne版も無料みたいな感じ
ちなみにこれはMSのサービスでこうなってるのであって、CD Project REDがやってるわけではないので
他のハードでは知らん
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/25(火) 01:11:35.46ID:FMxmq6bn0
「最強」なの、もう話がいってるんだろうな
ほんとにつくりたいハードが生まれたという
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/25(火) 01:13:52.65ID:7kRKR9tx0
ノーマル箱一が性能足りねぇってやってたから互換機能で次世代機に対応するからスカイムリ状態でも買ってくれってことじゃねーのって邪推
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/25(火) 01:14:50.47ID:aj2x4SXh0
>>24
知ったこっちゃない
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/25(火) 01:15:36.92ID:hKAJbYzv0
まあ箱歴ない人はソフト資産とか旧ハード引っ張り出して遊べばいいんだろうし開き直ってプレステ買い続けるんじゃないかな
俺は新型の箱に乗り換えるけど
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/25(火) 01:17:38.07ID:djX/4TVS0
リマスター商法で食い繋ぎたいところはこれ導入しないんだろうな
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/25(火) 01:19:01.59ID:JU2r5ua30
FF14とソニーがやった事のパクリじゃん
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/25(火) 01:19:29.05ID:CAyoYI6Qa
>>31
そんなところのゲームはユーザーからハブられるようになるだろうな
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/25(火) 01:19:39.94ID:u4DirmLs0
>>22
XboxLiveの仕様的に意図的に別タイトル扱いにしない限り
世代間でも同じタイトルは同一ソフトの扱いになると思うぞ
セーブも実績も共通だろうし
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/25(火) 01:20:17.70ID:2+Grpt210
PCじゃ大作で高解像度テクスチャDLCが無料とか普通だもんな
これはナイス
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/25(火) 01:20:24.00ID:XwaDP7gR0
>>29
PS2以前の本体は今どきのTVに接続するのがわりと大変。
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/25(火) 01:20:43.07ID:FMxmq6bn0
リマスターどころか、同じもんすたーの使い回し、新規モンスター毎回2〜3頭のみの某ゲームは
これから商法としては成り立たないだろ
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/25(火) 01:23:29.66ID:StDgmhyQ0
この会社はそもそもPCで売りたがってる所だからな
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/25(火) 01:24:44.27ID:a7JO2IJY0
そうなると箱版買いたいしパッケ出して欲しいから困る…
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/25(火) 01:33:46.19ID:Tcq4CLaY0
すげー
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/25(火) 01:39:15.34ID:K3T1cgEc0
こういう壮大な計画は流石アメ公だなと思わされる、日本企業じゃ逆立ちしても無理
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/25(火) 01:39:57.89ID:Tcq4CLaY0
Xbox版買おうかな
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/25(火) 01:49:01.62ID:j8EmGSay0
無知蒙昧なゴミ箱信者は一切PCなんて評価せずMODやら互換やらを全否定し続けてたけどな
PCの要素がゴミ箱に来る度に手のひら返しまくってたが
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/25(火) 01:50:59.52ID:c2WmTIj60
まーたゴミちゃんが記憶改竄してる…
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/25(火) 01:54:08.04ID:c2WmTIj60
>>48
SKYRIM公式「Xbox版はmod対応するよ」
ゴキちゃん「modなんか要らない!」

SKYRIM公式「PS版もmod対応するよ」
ゴキちゃん「mod最高wwww」

SKYRIM公式「ただしPS版は外部アセット使えないし容量も少ないよ、文句はソニーに言ってね」
ゴキちゃん「modなんか要らないッッッ!」

これ
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/25(火) 01:56:00.73ID:HC3qBUnD0
>>1
海外はいいねぇ
ユーザーの目線に立ったサービスが当たり前のように行われて
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/25(火) 01:58:31.79ID:iyVHdgF2M
>>49
ゴキちゃん死ぬほどMOD欲しかったんだろうな
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/25(火) 02:00:03.03ID:63D9EFxd0
さすがレコード屋
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/25(火) 02:01:14.70ID:RZJr+pel0
これって暗にPS5は互換もエンハンスも無理だしデバッグもやり直しだしほぼ作り直しになるから対応できません、買い直してくださいと受け取れるんだけど。

PS5ヤバくね?この流れが今後スタンダードになったらソフト面で致命的な差になるよ。
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/25(火) 02:03:25.10ID:FyRwVa2p0
じゃあレッド・デッド・リデンプション2のPC版くれよ
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/25(火) 02:10:37.14ID:QxUmBZxm0
>>53
PS4のソフトをPS4の性能でしか動かせないゴミ互換すら頓挫しそうだからなw
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/25(火) 02:12:58.89ID:EPKL930Da
>>49
箱のエロMOD叩いてたくせにPS4版のバグですっぽんぽんになったらなったで大はしゃぎしてたよなw
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/25(火) 02:22:13.82ID:aVLJn6vX0
ハードが変わるたびにリマスター商法やってる連中も見習え
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/25(火) 02:27:49.05ID:+2WfIaGn0
CD projectRedをMSがリードで囲い込んだのは正解だな。これでONE版買った人はそのままXSXにも移行が容易になる
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/25(火) 02:36:25.01ID:ps045GVX0
PS5こそハードの互換連続性が無いと話にならん
現実は4とは別版で全部フルプライスで買い直しなんだろうが
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/25(火) 02:40:38.15ID:z8FOnt4yr
ウィッチャー3ぐらいの神ゲーかどうかだな
そもそもFPSオープンワールドRPG…
ファークライはすぐ飽きてしまうんだよ
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/25(火) 02:42:43.05ID:+2WfIaGn0
この流れはUBIも続くだろう。シージやディビジョンに完全にマッチしてるし
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/25(火) 02:45:01.55ID:wIcOoQJt0
3年は専用ソフト出しません宣言の実体ってコレのことか
必ず縦マルチにするしサードも十分対応可能なレベルでツールが揃ってると
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/25(火) 02:46:33.02ID:S26FbEUCM
PCゲーの文化では珍しくない対応だけど和サードはこれが当たり前になって欲しくないだろうな
4Kリマスター商法を邪魔するなと密かにキレてそう
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/25(火) 02:46:40.18ID:EhBkkUZM0
互換による自動パフォーマンス改善ではなく調整してるってことかええやん
サイパンは事前情報からほぼクソゲ確定みたいだけどさ
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/25(火) 02:46:52.61ID:1LEzgqMs0
>>66
え?つまり箱ワン版と箱セックス版の2つ出すの?

結局いつものクソ汚え商売じゃん
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/25(火) 02:48:35.27ID:1LEzgqMs0
>>68
それなぁ
つかマイクロソフトとパートナーシップのゲームはすべて失敗してるしな

豚ゴミがなぜかANTHEM叩くときPSゲーとして叩いてるけど

ANTHEMもサイバーパンクも
BFV(LGBT問題)もあれもこれも

箱なんだよなw
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/25(火) 02:51:47.34ID:c2WmTIj60
ゴキちゃんにとって日本語はちょっと難しい
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/25(火) 02:54:04.00ID:1LEzgqMs0
>>72
あ?おれ?
俺はPCゲーマーだけど

>>71
じゃあなぜPSはできないの?
一つ買えば ってことはだからつまり
箱One版
箱なんだよなセックス版

両方出すんだろうがマヌケ
結局はそういうやり方なんだろ

買うとか買わないとかじゃねえよ
PCに近づいたと思ったら結局こんなもんじゃねえかw
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/25(火) 02:54:17.98ID:fw9567jqM
>>69
一つのゲームが次世代と現行世代に両対応って話のスレなんですけど
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/25(火) 02:54:48.49ID:1LEzgqMs0
ゴミカスクソ老害爺に先に指摘される前に言っとくな

匿名掲示板で誤字脱字の指摘はまじやめとけ
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/25(火) 02:55:37.92ID:qz+95nnd0
ソニーが同じサービスを始めたと考えてみろ
すんなり理解できたろ
そういうことだ
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/25(火) 02:59:50.09ID:hwQVUZvrp
>>77
誤字脱字って>>69の文の事?どこが?ただ単に理解力無かっただけだろ?高卒?
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/25(火) 03:02:55.09ID:rwJhiBrJ0
最高だよな
この会社とXBOX
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/25(火) 03:06:23.56ID:DrMcQSRN0
ファーストタイトルならXboxone版買えばseriesX版も入手できるってことでしょ
ユーザーにとっては良いことじゃん
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/25(火) 03:06:59.36ID:asqHV8aa0
XSXの縦マルチ宣言成功じゃね?
世代の境界を無くしたほうがユーザーにメリットあるじゃん
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/25(火) 03:07:54.35ID:DrMcQSRN0
でサイバーパンクもファーストタイトル同様の扱いだということ
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/25(火) 03:10:38.20ID:g464vgxz0
>>49
外部アセット使えないのはほんと致命的だったな…
外見上バニラの状態と殆ど変わらんからなw
外見の美化とか大型クエストmodとか一切無理
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/25(火) 03:10:45.79ID:DrMcQSRN0
>>84
サードのサイバーパンクがやるとソニーのファーストタイトルも対応しろやって言われるから
まだPS5のファーストタイトルの扱いが決まってないんじゃないの
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/25(火) 03:13:34.19ID:4x3zZtJ3d
指もなんか反応してるね
期待できそう
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/25(火) 03:14:14.73ID:c2WmTIj60
>>86
一方で箱には無理無理言われてたFROSTFALLやファルスカーまで来ちゃったからな。SKSE使ってる大型modの多くがメニュー画面でのみSKSE要素使っていたという見落とし
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/25(火) 03:16:19.81ID:+2WfIaGn0
UBIもウィッチドッグスレギオンでやりそうだな。結局目先の儲けより長期的にユーザーいてもらえる方がメリットデカいしな。
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/25(火) 03:18:54.34ID:RZJr+pel0
>>69
違うぞ。今後箱はPCと同じ様に「箱版」があるだけでoneもSXもソフトとしては同じという事だよ。解像度やアセットが違うだけ。買い直す必要は無い。開発側からすると動作保証されてるからソフトを作り直す必要も無く対応が簡単。
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/25(火) 03:30:43.58ID:lC4Y5e/KM
これって逆にワイの箱1Sでもまだまだ現役続けられるって事か
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/25(火) 03:32:16.11ID:gU8aF0k60
これ縦マルチが正解だな
結局メーカーはユーザーを増やしたいんであって、高画質なゲームだけを売りたいんじゃ無い
旧世代でもマルチコストが低いなら縦マルチはウェルカム
どっちに売るにも同額で売れるし、その方がより市場が大きいから
縦マルチ宣言の箱は上手くやったな
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/25(火) 03:42:48.40ID:wIcOoQJt0
>>69
2つ出すけどどっちを買ってもどっちでも遊べる
MSはクロスバイって言ってるよ
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/25(火) 03:57:09.76ID:K3T1cgEc0
各ハードに出すならその層にあったゲームだけ出せばいいしな
縦マルチが正解かどうか知らんけど、同じゲームを世代超えて買い直したり下位ハードでも遊べるならユーザーはどっちに転んでも損しないね
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/25(火) 04:08:55.40ID:3MV4H1DNx
>>67
バイオ2REとかあの位変わってて年数も経っているならともかく
前世代のものをリマスターなんてのは今時大して売れないし
そもそもユーザーの購入意欲が減退しているPSWでそれを今後も続けようったって無理があるんだから
MSの進めている方向が正解、
サードはそのしょうもない小遣い稼ぎを諦めて正攻法で頑張るしかない。
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/25(火) 04:24:00.49ID:K3T1cgEc0
箱でmod使えるって事は箱のソフト買ってからPCでもmod入れたまま遊べるってことか
ますますPS買う理由見当たらない気がする
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/25(火) 04:33:36.39ID:2XaXxzQv0
これって日本でも有効なんだろうか
現行版を買った人に無料で次世代版を配るのは
日本の法律に引っかかるって聞いたことがあるけども
まぁ、現行版を持ってる人向けに激安セールする方式なら
日本でも可能だろうから大した問題でもなさそうだが
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/25(火) 05:13:56.97ID:itL450fjM
>>100
配るってかOneで買ったものをXで再ダウンロードしたらX用のが降りてくるだけだぞ
前からOneとPCでやってたクロスバイ(1機種で買うと他の機種分も購入になる)にXが足されただけ
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/25(火) 05:15:13.17ID:itL450fjM
あとID:1LEzgqMs0みたいなゴミは何なの?誤字抜きにしても頭悪過ぎてビックリする
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/25(火) 05:18:14.72ID:DkF+Ocdap
>>103
頭悪いのを隠すために誤字脱字ってことにしたいだけのバカよ
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/25(火) 06:18:22.73ID:oDag/FRNp
リメイクとリマスターを理解できてない人って…
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/25(火) 06:18:42.65ID:EmUxgzQxp
グラフィック設定用の数Kバイトのデータを配信するだけだろ
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/25(火) 06:21:15.76ID:GAcPxried
心配しなくてもPS5にも無料アップデートあるよ
ゲーマーのためのハードだし
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/25(火) 06:50:49.37ID:0lvlFGaJ0
そもそも箱は世代の概念なくすんじゃなかった?
クロスバイもないも今買ったソフトは全部動くんじゃ
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/25(火) 06:52:52.67ID:UiO7U3OEd
カプコンはリメイクするから別に好きにやらせればいいべ
互換だと古くさいシステムは当時のままだからリメイクで作り直したいならそこはメーカーの判断
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/25(火) 07:00:21.69ID:/M1oZpfZ0
良い対応だね
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/25(火) 07:06:20.99ID:4egmhmFja
リマスター商法なんて手間がかかるだけでさほど売れないんかね
それならいっそ縦マルチでそのままの方が手間もかからんと
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/25(火) 07:14:59.37ID:3EFnl6GN0
>>13
ユーザーに見放されたら株主も見放すよ
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/25(火) 07:25:50.39ID:OT7OR5D3M
機種変わるたびにリマスター買わされるとかたまったもんじゃないからな
世代の節目に出るからこその措置だと思うがありがたい話
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/25(火) 07:30:22.78ID:KEZHiG9L0
ソニーは一旦スイッチ市場に参入した方がいい
このまま行けば確実に負ける
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/25(火) 07:49:00.65ID:+tNdxj5za
PCみたいにハードの性能上げれば持ってるゲーム全部快適になるって事?
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/25(火) 07:53:28.89ID:H7BmBIoy0
>>24
死ねば?
嫌なら生き残る術を探せばいい
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/25(火) 08:03:11.22ID:H7BmBIoy0
>>69
わざとだよね?
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/25(火) 08:38:32.67ID:qOn5D2Rn0
これは評価する

Xbox買わないけどw
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/25(火) 08:43:04.26ID:90WQCe0SM
AtlasやLv5は>>1を100回読め
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/25(火) 08:48:43.65ID:t/ZbqrFL0
>>100
龍が如く維新でもこんなのあったぞ
無料か割引かは覚えてないけど
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/25(火) 08:51:59.66ID:yqQjNA+60
>>100
配ってるわけじゃない
そもそも製品がそういう仕様を前提に販売するから問題ない
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/25(火) 08:56:05.16ID:F1bEa9lv0
前回の大チョンボは何だったのってくらい今回は手が冴えてるな
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/25(火) 08:58:59.58ID:qT0X3cvS0
> アップグレードしたりするために金出す行為を強いられるべきじゃない

聞いてるか?和ゲーメーカー共
ファルコム
お前のことだぞ
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/25(火) 09:00:41.94ID:rQisaO/SH
カプコンとかバイオ4の4kエディションとか絶対出すやろ
小遣い稼ぎ酷い
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/25(火) 09:02:00.40ID:J9/Gseasp
>>126
割引だな

PS4版は同ハードとの国内ローンチタイトルとなり、PS3版購入者に限り、2014年2月22日〜2014年6月30日までの期間中、PS4のダウンロード版を1,000円(税込)で購入できるアップグレードサービスを実施
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/25(火) 09:09:39.26ID:AEdBiOh60
>>1
無償てw
今後金取ること有るのかよw

ただの高フレームレート対応な位だろ
無料でアップデートするの当たり前だろ
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/25(火) 09:11:40.02ID:kivmyA6j0
>>132
リマスター商法…

聞いてるか和サード?
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/25(火) 09:18:37.36ID:AEdBiOh60
>>133
リマスターとは又意味が違うぞ
箱尻は2、3年専用ソフト出さないって言ってるから
本当に箱1専用ソフトを互換で動かして高フレームレートモードや
高解像度モード付ける位
PCじゃ無料でアップデートするところが多いような内容
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/25(火) 09:22:04.48ID:7kRKR9tx0
>>135
そういうレベルで金取ってるんですよってのが和サードって皮肉だろ
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/25(火) 09:26:52.83ID:2YrjGoGB0
>>129
和サード「リマスターを認めろ―!」
和サード「パッケージを守れ―!」
和サード「完全版!完全版!」
和サード「開発資金は出せ―!」
和サード「XBOXに出すとは言ってない!」
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/25(火) 09:51:15.71ID:/jd8uu5o0
どうせ和サードはこの仕様がどうであろうと国内箱だけハブにするだろ?セガとかさ

まあ名越にハード決定権がなくなったとして今後どうなるかだが彼のせいで戦ヴァルやシェンムーや
その他もろもろ箱版で将来継続してプレイする可能性が日本のユーザーだけ奪われたわけだ
PS4に入れ込んだせいでソフト資産は世代がかわると失われる
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/25(火) 10:00:02.69ID:oDag/FRNp
縦マルチってのも消えるかな
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/25(火) 10:22:09.52ID:g/qWauHPr
>>74
原因は両社のハードの下位互換に対する対応の違いだろうよ

箱ONEのソフトは新箱で動くと明言されてる
だからこのアプグレ対応はパッチを当てるような感覚なんだろう

一方PS5は未だ互換性の実現に向けた設計という発表にとどまっている
んで今回箱版だけに言及してるってことを踏まえると
PS5の下位互換はまだ仕様が固まってないから同じ対応が出来ない可能性があるわけだ
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/25(火) 10:34:06.56ID:Lvr0Mx+GH
このアナウンス聞いて確信したね
これからもXBOXはハイエンドなゲームをキチンと計画立てたやり方で展開してくれるとね

とりあえず安心したのでまた深いゲームライフに潜るとしますか
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/25(火) 10:38:27.43ID:FQ8V83EPd
>>139
日本時間27日(?だったか)ゲームパス対応の
YAKUZA0に日本語音声入ってるかどうかは試金石の一つ

ちなみにかりんとうもハゲもロクに関わってない
ぷそ2北米版は音声も一部モブ以外日本語
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/25(火) 11:06:42.25ID:tw2OaDo20
Xboxの場合、互換がアナウンスされている以上、
上位互換もだけど下位互換なソフト作りもできるだろうからな。
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/25(火) 11:11:42.89ID:/jd8uu5o0
>>143
確かに試金石だけど音声だけ日本語でUIはなしとか中途半端にしてる可能性もある
シェンムー1&2はまさにそれだしな
日本のユーザーが箱版を遊ぼうとすると不自由を強いるのがほんとクズ
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/25(火) 11:12:18.47ID:yMy0tWNZ0
PCだと最低設定と最高設定は同じソフトで出来るからな
ハード構成がPCに近ければ同じことも出来るってことだろう
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/25(火) 11:12:56.48ID:1o2OJfyi0
>>1
PS5の場合はリマスター商法狙ってるメーカーも居るだろうな
リーク通りならローンチにRDR2リマスターが出る
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/25(火) 11:18:45.82ID:2jJFdGGQ0
年中ソフト不足の任天堂はこの対応と比べられるとマズイねw
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/25(火) 11:38:30.51ID:FQ8V83EPd
>>147
まぁぷよe-Sportsはどっちも無かったしなw

YAKUZA陥落したらユーザーよりサード各社の方が疑心暗鬼になると思う
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/25(火) 11:39:12.72ID:FIC6otrw0
>>5
プレステで同じ事やるにはSIEの協力が必要
まぁPS4とVitaでクロスバイやってたからプレステも対応するっしょ(笑)
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/25(火) 11:44:11.19ID:LrLdPQdMa
CDPRの神対応が凄い
switch版witcher3もなかなか凄いことになってるし
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/25(火) 12:03:03.36ID:1hUNp+zB0
>>156
おそらく
発売数年後に買う新規層のことを考えると
ONEパッケージのままじゃあれだし
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/25(火) 12:07:59.41ID:ocMxaD4h0
PS5版には対応しないでゴミ箱限定で無償アップグレードだから
ゴミ箱版の予約がさっぱりなんだろうねw
売れなさ過ぎてCDPRが焦ってる感がすごい出てる
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/25(火) 12:12:08.15ID:MiaeMXbDr
そもそも次世代版は作って無いんじゃなかったっけ?
箱尻のが単なる現行機のアップグレード版ならPS5版は?って話になりかねない
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/25(火) 12:22:20.49ID:1o2OJfyi0
発売されるのは
PS4版
PS5版
XBOX版
だろうな

PS4版+PS5版セットで安売りはやるかもな
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/25(火) 12:31:22.12ID:iMYD1yqha
箱はoneから何々版ってのが無いからな
フィルは世代無くしたいゲーム資産無駄にしたくないってずっと言ってる
トップがゲーマーだとユーザーに優しくていいわ
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/25(火) 12:44:05.86ID:14SYJeLJM
>>164
ただでさえPS4ユーザーはソフトが山程出ていて
嬉しい悲鳴をあげているのに
更にこれからサイバーパンクのPS4版PS5版のセットまで買っちゃうのかよ
何かドキドキしてきた
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/25(火) 12:51:15.32ID:JSZFGR5fM
>>151
任天堂はこの先nVIDIAと10年のスパンでタッグを組むと言われている、
つまりswitchは何度かのメジャーアップグレードを重ねながら
基本の構成は変わらない=互換性を保ちながら進むという噂がある。
置いていかれてるのはソニーかもよ。

つーか箱SXとswitchは誰がどう見たって競合しないと思うけど…?
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/25(火) 12:58:30.53ID:32ji114ud
>>5
失敗作ハードなんだから金払えや知恵遅れ
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/25(火) 13:23:37.01ID:Tcq4CLaY0
すご
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/25(火) 13:24:23.58ID:+2WfIaGn0
安心しろPS買うやつは基本養分、低性能で確定してる。是非PS5買って笑わせて欲しい
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/25(火) 13:33:35.33ID:R7kwFLei0
マジで世代なくしてきたな
過去世代版を持ってたら、それは全てのXbox版を持ってる事と同じになるので
次世代機版のそのソフトも無料
本来なら世代違うハードで同じソフト出ても、両方でやりたかったら両方買え、ってなるけどな
ゴキブリはせいぜい劣化集金版で2回搾取されといてくれ
俺は9月にXでやり始めて、11月か12月にSX出たらSX版で無料で続きやるからw
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/25(火) 13:54:31.11ID:aDR+ftHg0
ゴキブリはそもそもPS4すら持ってないんだ…
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/25(火) 13:59:28.58ID:qdeXiJE+0
>>1
やべぇPS5買う理由が次々と無くなっていく・・・
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/25(火) 14:06:47.72ID:ocMxaD4h0
>>170
俺はいわゆるパソニシだから別に焦ってないよ
因みに今、アメリカアマゾンでPS4版サイバーパンクは835位ねw

835位ってwwwwww
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/25(火) 14:41:42.19ID:R7kwFLei0
ゴキブリじゃなくてよかったとマジで思うわ
あのCyberpunk2077ですら超劣化とか絶対いやだしな
SXならネイティブ4K60fpsも余裕だろうし、ロードも一瞬
ハイスペックPCより安い値段でハイスペックPCを上回る性能とか
何十万も出してSXと同性能のPC買う方がアホ
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/25(火) 14:46:32.96ID:ocMxaD4h0
>>180
へぇMSって謎の超技術をお持ちなんですねw
しかもハイスぺPCより激安で売れるとか
製造コストも北朝鮮レベルの低さですねwwww

(次世代ゴミ箱版も劣化するに決まってんだろ、頭悪いなぁこいつ)
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/25(火) 15:19:58.33ID:o7zeYkLxp
サイバーパンクはXBOXに最適化されてるからな。ONE XとXSXで快適に遊べるのはXBOXだけだろう
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/25(火) 15:24:29.05ID:FjEKjuF50
>>4
ここには消費者側しか居なくていいと思うんだけど、箱の互換で綺麗になる奴をして
リマスターが売れなくなるからするべきじゃないって意見が何度か見られて???となった
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/25(火) 16:01:29.33ID:9RckrZaeM
>>184
ウィッチャー同様にNvidia特化だからフサフサもレイトレも物理もAMDじゃ楽しめないよ
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/25(火) 16:12:20.13ID:92mhUP7qM
まぁこんなのPCじゃ当たり前だから何とも思わんが、やっとかって感じだな
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/25(火) 16:58:40.28ID:qfbfuG7wM
この戦略は疑問だな
PS5がどうでるかによるがただのXやProと同じ存在で
次世代版専用ゲームを出さないならONEベースのゲームになるし
低価格版もないなら次世代機の普及は進まない
PS5専用ソフト出すとSSDデザインのゲーム出したり
オンラインマルチのロード時間が一瞬というのが実現できる
CSと同時にPCにもリマスター商法やってるし
ソフトメーカーがXSXのためだけに無料でやらないだろう
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/25(火) 17:10:31.77ID:wIcOoQJt0
>>190
クロスバイ対応したからといってリマスター商法が使えないわけではない
将来16K対応リマスター版を売ることも出来るよ
後たぶんサードはクロスバイ対応でロイヤリティ割引するはず
PSの縦マルチもそれ
0193 
垢版 |
2020/02/25(火) 17:23:47.78ID:jlJgTe3Va
>>1
今回の発表で期待していただけに非常に残念だった事

歴代互換はXbox Oneに互換されているゲームと明言された事だった
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/25(火) 17:31:37.50ID:jX2+Wtmad
>>193
それは当たり前だろ、同じ流れでやってるんだし

和ゲーはSIEが圧力かけて、もう互換の許諾させないだろうしな
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/25(火) 17:34:25.20ID:x7TjmSNWx
>>190
その推測は外れだな
PCのハイエンドグラボが需要があるのと同じだよ
快適に綺麗なグラで遊びたいやつは一定数いる

ロード時間も次箱は開発者が全く意識することなく爆速ロードを実現する
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/25(火) 17:37:48.08ID:1hUNp+zB0
>>190
ONEを切らないなんて一言もMSは言ってない
少なくとも今後2年はONE版も出すと言っただけ
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/25(火) 17:42:54.50ID:4urcK8l1d
そもそも言ってる事が的外れ
現行機のアッパーバージョンなんだから基本的にグラが良くなるとかロードが早いとか高fpsってなるのが普通だろ
次世代機がVR専用マシンとかでも無い限り新デザインのゲームになりようがないっつの
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/25(火) 17:49:06.98ID:1o2OJfyi0
>>193
初代なんてnVidiaだし完全互換は無理やな
技術的に互換可能でも権利問題で対応できないゲームも多いらしい
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/25(火) 17:50:59.63ID:1hUNp+zB0
ロード時間を稼ぐためにゲーム側で工夫してるのよ
QTEで障害物をどけたり扉開ける演出があったりさ
その間にロードしてるの
SSDデザインのゲームってのはそういう無駄がなくなることだろ
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/25(火) 21:40:03.19ID:qddZNOEzd
最終手段としてWindows10にも転生できるようにした方がいいかもよ
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/25(火) 21:59:55.98ID:itL450fjM
相変わらず都合良いようにマイクロソフトの言ってもないことを言われた気になってマイクロソフトはダメだ!って言ってるなPS派はw
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/25(火) 22:08:17.86ID:0fPaDkLMd
ウィッチャーシリーズのリマスターもやってる気がするんだよね〜ここ
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/25(火) 22:26:47.71ID:4PRkEub9d
>>59
流石統合失調症のPS信者
キチガイはPS独占
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/25(火) 23:47:53.15ID:itL450fjM
>>206
実際はOneのサポートが2年あるって言っただけ。ファーストソフトに関してな
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/26(水) 00:27:25.47ID:SBH2LZ1Oa
>>202
箱ならplay anywhere対応するだけだろ
転生とか大袈裟なことやらないといけないのは設計から腐ってるPS
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/26(水) 00:42:27.36ID:mjlqWaJVM
知らんのかもしれんがOneの互換で同じこととっくにしてるぞ
360のソフト突っ込むとリマスター版みたいなやつがOneにダウンロードされて遊べる
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/26(水) 04:16:36.91ID:okjBAUryM
箱SXは向こう二年は専用タイトルがない!って煽り倒してたゴキちゃん達
MSの言っていたのはこういう事なのよ、本来ユーザーは喜ぶべきことなのよ
旧世代ハードからすぐ乗り換えない人達もいずれ次世代機に乗り換えれば追加料金なしでアッパーバージョンで遊べる
一方SIEは旧世代ハードはユーザーごと切り捨て、新しいゲームで遊びたければ本体買え
もちろんソフトは買い直しな!とこうおっしゃってるわけだ

どちらがユーザー目線のハードホルダーか、一目瞭然だね?
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/26(水) 04:20:33.34ID:/Nk4g58C0
ん?
結局箱を持ってない人には関係ない話だな?
その為に今わざわざ箱買う奴いるんか?
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/26(水) 04:23:40.54ID:c7+pkQd60
今後買うならどっちが良いかということだよ
世代間でソフトがゴミになるPSか、資産として残る箱か

中古で売りたい層はPSで良いんじゃない?
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/26(水) 04:23:44.91ID:/Nk4g58C0
>>214
殆ど買ってない日本全般の話なw
0217名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/26(水) 04:38:44.83ID:+/wV5NFa0
頭の悪いゴキブリに壱から説明してあげる先輩達ぱねぇっす
というか何故このスレに寄ってくるのか?
カサカサカサカサうるさすぎざます
0218名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/26(水) 04:41:27.29ID:0ROIABDr0
この言い方でps5版も無料でアップグレードしなかったら矛盾するな
同じゲームは二度買う必要ないという開発者が本来言いにくいはずのモラルまで説いてるのに
ps5版は2度買えだったらこんな矛盾する発言ないよ
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/26(水) 05:00:40.69ID:IuLAiETP0
後方互換が前提の製品仕様だろうから
互換できないPS5には無理じゃね?
 
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/26(水) 05:03:30.62ID:0ROIABDr0
アップグレードなんだから互換関係ないでしょ
0221名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/26(水) 05:10:43.70ID:IuLAiETP0
PS5用に作らならなきゃダメで
それって無駄だから

互換必須じゃね?
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/26(水) 05:18:39.01ID:7IXYDs260
>>218
PS5の場合手間かかりそうだけど対応しないとユーザーが騒ぎそう
0223名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/26(水) 05:22:52.11ID:IuLAiETP0
あ そうそう スマートデリバリー っていう
MS展開のサービスの一環なんで

文句が有るならSonyさんへどうぞ
 
0224名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/26(水) 05:29:54.18ID:0ROIABDr0
ps5にも後方互換あるだろ なんであるって公式が言ってるのになかったことにしてるんだよ
まだ全タイトルに動作確認終わってないから大体的に後方互換機能宣伝しないだけで
公式には互換つけると明言してるだろ
0225名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/26(水) 05:35:03.67ID:IuLAiETP0
>>224
どうぞ
PS5ハードウェアの特徴 から互換が消えてますね
互換に向けた"設計"なのに変だねぇ

https://www.4gamer.net/games/990/G999027/20200107001/

因みにMSはOneの時の互換発表はE3でやって
その年の年末にサービススタートした
 
0226名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/26(水) 05:40:49.65ID:0ROIABDr0
>>225
これが全ての機能だとも言ってないでしょ
あくまで触りとして紹介してるだけ
0227名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/26(水) 05:42:33.91ID:IuLAiETP0
>>226
話のさわり ってのは 大事な部分 って意味ね

認めたってことでokね
 
0228名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/26(水) 05:45:37.98ID:0ROIABDr0
>>227
話の導入って意味で言ったんだよ
国語の授業はここではするな
大体あるって明言してなかったら詐欺だろ
0229名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/26(水) 05:46:33.06ID:IuLAiETP0
まぁ>>227の様な言葉遊びは置いといて

1億売ったハードの後方互換は
強力すぎると言っていいストロングポイントだよ
それを訴求しないで公開資料から外すなんてことは
SP担当者からしたら絶対にあり得ないよ
 
0230名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/26(水) 05:49:26.10ID:IuLAiETP0
>>228
だから 話の導入 って意味で
話のさわり とは言わないからね

一つ言葉を覚えられてよかったじゃん
 
0231名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/26(水) 05:51:17.61ID:m8quE6Ko0
つかPSの後方互換ってなに?
物理ディスクが動くとかPS3初期のイメージから止まってそうだけど
箱の互換システムとは別に考えたほうがいいぞ
0232名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/26(水) 05:54:14.90ID:0ROIABDr0
>>230
関係ない揚げ足取りすんなよ UZEEEコイツ
0234名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/26(水) 06:14:02.10ID:okjBAUryM
まぁ良くわからないけど、このスマートデリバリーってサービス、
箱の後方互換機能を利用したサービスなんじゃないのかな?
だもんで、箱SX用のソフトを開発してタダでプレゼントっていうより、
箱Xの360タイトルenhancedみたいな位置づけなんじゃないのかね
それならPS5が同じようなサービスを出来ない理由も説明がつく
0235名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/26(水) 06:16:54.33ID:hXFdvvAd0
PS5も無料になるかどうかはソニーが決める事であって我々ではない
って事じゃない
0236名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/26(水) 06:22:29.50ID:0ROIABDr0
それやって批判されないとでも思ってるのか
0237名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/26(水) 06:25:08.09ID:gI2E+JVFp
対馬もラスアス2もPS4として出るんだから
PS5こそこういう仕組みは必要だよな
0238名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/26(水) 06:46:04.93ID:/59LOBTxa
>>236
そりゃソニーは批判されるべきだろ
製作会社への批判はお門違い
そういうミスリードしてクレクレがどんだけゲーム業界にとって癌か自覚しろよ
0239名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/26(水) 06:47:40.66ID:0ROIABDr0
Gta5はリメイク並に作り直したらしいからな 主観視点も追加されたし
それなら金取られても仕方ないかもしれんが
このサイバーパンクはリマスターレベルで最適化させただけなのかもしれん
旧世代機版の互換のブースト機能で遊ぶのと 次世代機版を遊ぶのとじゃそこまで差がなさそうだし
ややこしい話ではあるな
0240名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/26(水) 07:06:32.98ID:OX1br8GJ0
MSの方針にcd projektが賛同してるわけだから
あとはソニーがこの仕組みを導入するかだよな
クロスプレイと同じような流れだwユーザー向いてていいことだけど
0241名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/26(水) 07:12:50.96ID:3T7RbbTr0
>>237
要らないだろ
ソニー様が機種別に買いなおせとおっしゃってるんだ、ゴキ共はバカらしく毎回買い直してればいいの
0242名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/26(水) 07:14:35.12ID:vEwaTLhGM
>>218
サイバーパンク「そんなこと言ってもPS5にそんな機能ねーんだもんw」
0243名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/26(水) 07:18:20.81ID:DZ+/mxRda
サイバーパンク公式にPS5には互換機能無い事バラされてて草
PSユーザーはPS4版か5版をお楽しみ下さい
0244名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/26(水) 07:22:52.15ID:NGYVxUJQr
>>218
次世代機版は作ってないって言ってるじゃない
これは現行機版がXenhancedに対応したさらにその上みたいなもんだよ
0246名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/26(水) 07:43:11.74ID:0ROIABDr0
次世代機版作ってないわけないじゃん 少し前に可能性あるって言ってたし
現行機で手一杯だから後回しにしてるってだけで
今回これ発表したってことは次世代機版も着手し始めたんだろう
0247名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/26(水) 07:58:04.47ID:gIIdn8RNM
なんなんだろうな
XBOXはONE版かSX版ひとつ買えばいいだけなのに
次世代機と現行版つくってるとか
それXBOXと何の関係もないじゃん
0248名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/26(水) 08:03:58.12ID:f9/sEH+ha
謎のPC様現る

>>247
ゴキちゃんは箱のエンハンスドの仕組みが理解出来てないのよ
ソフトはパッケージングされたひとつのものとしか捉えてない
そこに全てのデータが詰まってると思ってる
だってPSじゃそんな事やってないし
0251名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/26(水) 08:29:02.78ID:gI2E+JVFp
>>245
ゴーストなんてPC版人いるのか?
0252名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/26(水) 08:31:09.05ID:0ROIABDr0
エンハンスドで動かしてるのなら互換で動かしてるだけなんだしそりゃ買う必要ないでしょ
なんで本体の互換機能にソフトごとに金払わないといけないんだよ
わざわざ払わなくていいって言ってるってことは本物の“次世代機版”があるんだよ
それがわからんのかね
0253名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/26(水) 08:41:06.17ID:tTQhtgv/0
>>218
CDPRが自らやってるんじゃなくて、MSのサービスでこうなってるからな
CDPRとMSは、コンソールユーザーは同じソフトを2本買う必要があるかもしれない問題の解決を目指してて
それを解消しようと両社同じ事を思ってたので、もちろんこれをやると一本分の売り上げが減るが
両方買わせて評判下がるより、ユーザーの利便性優先で、両社が身銭を切って、過去世代のソフト持ってたら
次世代機版も無料、というMSのSmart Deliveryという新サービスで無料にしてるが
CDPRが同じようにソニーに、次世代機版無料にしようぜ、って言っても、ソニーが利益を優先してNoと言えば無理になる
ソニー次第
0255名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/26(水) 09:01:29.97ID:5ppe27JU0
ゴキちゃんの互換に関する認識は五年前くらいで止まってるから…
0256名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/26(水) 09:02:29.39ID:hXFdvvAd0
無償で貰えるという事は有償版が存在するという事
それはPS5版しかあるまい
0257名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/26(水) 09:06:29.78ID:6vuhztm10
>>251
人はいないだろうな
PC版なら解像度変えるだけでghostぐらい古くても余裕で4Kになるよって話
確かBO2でも4K対応してた筈
モニターとグラボを買い換えるたびに同じソフトでも画質が上がっていくのが当たり前
0258名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/26(水) 09:39:34.54ID:jTpXpJOT0
>>252
ONEの時代までは後方互換バックワードコンパチビリティなんだけど
まあさらっと前方互換アップワードコンパチビリティなのかなと
もともとONEとSXは親和性は高そうだし
デベロッパーにSXの開発機はアナウンスされたときはほとんど外部に提供して無かったようだし限定的に提供してそう
スマートデリバリーとはなかなかやるよな
0259名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/26(水) 10:44:34.15ID:yPS3tV2u0
>>181
PS5ってそれより劣るってマジェ?w
0260名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/26(水) 10:48:39.36ID:2USlgoZF0
>>258
そう言えば箱◯の時MSが提供した開発ツールが日本一から漏れたとか言う話があったなぁ
しかしそれどっちかと言うとナムコじゃね?と個人的に思ったけど
0261名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/26(水) 10:50:53.10ID:lJmK5bP00
今回の対応で思ったんだが、サイバーパングの次世代機版はソフトとしては発売しないんじゃないかな
それならPS5も対応しなきゃ矛盾だという意見も解決できる
勿論、PS5用のアップグレードが出来るかはソニー次第だが
0262名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/26(水) 10:51:32.30ID:M2CtBeGD0
ソニーがスマートデリバリーと同じようなもの作らない限りPS5版はでない
互換諦めてリマスター商法するかもね?w
0263名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/26(水) 10:56:52.92ID:IJiaRKYc0
クロスバイなんてPSでも普通にやってるだろ
やるかどうかはともかく
0264名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/26(水) 10:59:32.57ID:4HSgbKRsa
あー、過去ログ読んできたけど世代跨いだ互換タイトルを先に出し、
期間空けて同タイトルSX特化リメイク出すのもありかもね
0265名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/26(水) 11:05:59.73ID:gI2E+JVFp
>>257
別にゴーストは360版もOne版もあるからね
何気に人もオンラインにいたりするし
あえてPC版で一般評価の悪いゴースト買う意味あまりないかな
0267名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/26(水) 11:06:59.45ID:8uRggIJba
リマスターで稼ぐとか言ってだけどそれなりに時間が経過してたのならともかく間を置かずと言うか
タイミング的に同時発売ならどちらかしか買わないと思うのよね
新ハード買える人ならともかく購入見込みなら悩む所だろうし買う頃にはトレンド外して
買う気無くしてるとか余裕であるし
0268名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/26(水) 11:18:53.65ID:6vuhztm10
>>265
いや画質とフレームレートが段違いでしょ
4K ultraならハッキリ言って別モノ
まぁこれはghostに限らないよね
たまたま俺が昨日つべでghostの動画見てただけだからさ
0269名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/26(水) 11:34:26.41ID:7IXYDs260
PS5ローンチに出るゲーム

ラスアス2 4kリマスター
対馬 4kリマスター
RDR2 4kリマスター
仁王2 4kリマスター
DOA6 4kリマスター
モンハンワールド4kリマスター
バイオハザードRE2 4kリマスター
バイオハザードRE3 4kリマスター
バイオハザード7 4kリマスター
FF7R 完全版
FF13 4kリマスター
DQ10 4kリマスター


タイトル数は糞箱に圧勝や。
0270名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/26(水) 12:11:08.55ID:CfAt37qm0
何か半端に宣言して多分誰も信用してないGTがハブられてるのが気になるけど別にどうでもいい
0271名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/26(水) 12:26:49.27ID:fR+0k0ywd
>>219
今漏れ聞こえてくるPS5の互換アーキテクチャではおそらくXSXと同等のサービスを受けるのは難しいんじゃないかな
リビルド無しに高負荷なリソースを処理させるにはピーク性能で駆動させた状態で互換コンテンツを動かす必要があるので

噂通りPS5の下位互換はクロックを下位ハードの値にまで落として実現させるとなれば、PS5版専用化に開発=案件立ち上げ=予算確保が必要になる
0272名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/26(水) 12:33:04.46ID:c7+pkQd60
>>269
もうちょっと真面目に煽れよw
なんだよドラクエ10リマスターって
笑うわ
0274名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/26(水) 12:38:08.34ID:AeGWivPOd
旧箱鉄騎と箱○ユアシェイプ、Nike+、ラブトレ、プロジェクトシルフィード対応してくれなきゃ互換意味ないんだが。
0275名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/26(水) 12:49:04.07ID:0ROIABDr0
ps5版はすぐ出なくてもps5でps4版遊べるのならそれで良くね
旧世代機じゃ不安定らしい高画質 FPS安定すれば満足でしょ
0276名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/26(水) 12:51:50.34ID:AKndzmRu0
>>269
GTSリマスターも入れてあげて!

と思ったがポリフォがロンチとか絶対無理だわwwwwwww
0278名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/26(水) 15:42:15.45ID:14MDH5rq0
誤解というか、普通のユーザに箱とPSの互換の違い説明しても無理だろうな。

PS5も互換ある(らしい)けど、PS4が中に入ってて(互換モード)それで動かしてるだけだからPS4版と全く同じ。
PS5?に新しく作らないとエンハンスドにならない。Proも同じ仕組み。手間がかかるのが難点。

箱はPCのCPUやGPUをアップグレードした状態だからそのまま動くし、動作オプションで最高設定にすれば自動的にエンハンスド。

うーん分かりづらい。こりゃ誤解溶けないまま終わるな。
0279名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/26(水) 16:05:42.79ID:M8Atkap30
ここはこの前現在のところ次世代機版の計画は無い言ってたんだけどなアプグレなら有りなのか変えたのか
0280名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/26(水) 16:10:52.34ID:fR+0k0ywd
XBOXに関してはもう世代の概念を外して考えたほうがいいかもしれんね
本体を高価なものに替えていけば手持ちのソフトも綺麗に映るようになる
自分のサイフに合わせて本体のグレードを選ぶといい

XBOXはMSお手製のゲーミングPCということで
0281名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/26(水) 16:24:51.63ID:J/dxaL800
PS5はハード性能的4Kリマスター商法やろとしても30fpsどまりでしょ
2k30fpsだったゲームが4k60fpsでプレイできるならそこそこ魅力を感じるけどまあ無理だな
0282名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/26(水) 16:29:52.45ID:eS+Grtc80
FF14の吉田曰く無償アップグレードは日本じゃ独占禁止法に触れるんだよな
0283名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/26(水) 16:33:08.93ID:fUZK2Aw6M
>>278
箱1X用に4Kアセットがあるように
箱SXにはレイトレアセットがあるよ

って感じ
0284名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/26(水) 17:29:27.88ID:tm/Qr1ewa
そもそもアプグレじゃないと思うな
最高設定を本体別に落としてるだけと予想
0285名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/26(水) 18:24:07.59ID:TGogspH2a
>>284
仕組みはそんなところでしょうね
開発側がコストを掛けれないように仕組みでガバナンス利かせてる
0286名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/26(水) 18:27:37.47ID:DB9TJJM4M
>>282
WindowsもCSゲームも普通にアップグレードしてるけど
それでいったらパワプロとかアウトじゃん
0287名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/26(水) 18:28:23.55ID:c7sPcdFz0
One版ディスクでもSeriesXで起動すればSeriesX版がプレイできるってのは
Oneの後方互換と同じ仕組みでできるからね
0290名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/26(水) 18:41:29.03ID:u7b5joLFd
>>279
互換があるからじゃね
単にPC版のモデルやテクスチャ流用で簡単にアプグレできるからだと思うよ
0291名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/26(水) 18:42:39.13ID:NnoSDffa0
>>282
え、Win8→Win10無償ア・・・
0292名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/26(水) 18:59:17.36ID:u7b5joLFd
>>282
それはPSのロイヤリティ契約絡みじゃね?

PS3とPS4で別々だから、サードが無料でPS3→PS4アプグレしてもSIEへのロイヤリティ支払いしないとダメになるとか
0293名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/26(水) 19:31:21.11ID:kLZ5sPNA0
1度買えばPCでもCSでもクラウドでも遊べて
将来CSを買い替えたら自動でグレードアップするのが当たり前になったらユーザーとしては最高では
0294名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/26(水) 20:23:54.89ID:jhlNYMZm0
>>268
価格相応のパフォーマンス出るのは当たり前
CoDでイキっちゃうPCユーザーとか珍しいな
しかも今更ゴーストとか笑う
0295名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/26(水) 21:05:57.32ID:qvUmeYQo0
PS5が不利になりと現れる「自称PCゲーマー」とかポンコツゴキしかいないよw
0298名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/26(水) 21:16:00.82ID:hXFdvvAd0
箱○タイトルの互換も実質的に無償のアップグレードだな
4K対応したりするし
0299名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/26(水) 21:19:36.87ID:CRQTXj+20
PS5は「う互換」を徹底することで台数が伸びるかもしれない
0300名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/26(水) 21:37:46.45ID:6vuhztm10
>>294
別にイキってないってw
たまたまYouTubeで見かけたghostのキャンペーン序盤宇宙空間が4K画質で綺麗だったからあげたまでの事だから
そんな古いのでも新箱よりグラ上だから笑っちゃう
0301名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/26(水) 22:01:16.24ID:qvUmeYQo0
( ノД`)…「PS5が低性能なのが悪いんや」
0303名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/27(木) 02:24:58.99ID:9XkUxTFU0
XBOXは基本ダウンロード購入だからこういう展開ができるね
パッケージで中古売買が基本のPSでは難しいんじゃない?

知らんけど
0304名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/27(木) 02:29:06.65ID:+riE7DzG0
スマートデリバリーはXBOXの互換アーキテクチャ有っての賜物だけど、ユーザーの成熟ってのも必要よね
XBOXはコア層向けだから理解を得れてるけどPSのユーザー層には理解してもらえないかも知らん
0305名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/27(木) 02:35:06.29ID:rRuy+xI40
パッケージが主流の日本とダウンロードが主流の海外じゃ考え方や対応も違ってくる
0306名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/27(木) 05:09:15.03ID:X/WdDebxM
詳しい事は分からないけど他人が得する事には人一倍敏感なのがね…
0307名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/27(木) 05:23:06.67ID:aCApi5zB0
>>305
オメーは死ぬまでパッケージしてろよ
遊んだ後は売らないと生活成り立たないんだろ
0308名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/27(木) 06:35:47.59ID:jghSMjEAp
>>300
でそのPCの値段は?
スペックも世代も違うのに
CSにマウント取ろうとしてる時点で
いきってるんだよ、ニワカPCゲーマーさん
0309名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/27(木) 06:48:29.87ID:ncCu8Gw20
PS3とVitaの頃には片方かったら片方のソフト貰えるってサードやインディーソフトでよくやってたけど
いつからか商法上の理由であげることができないみたいな流れになったよな
ペルソナ5で持ってたDLCはペルソナ5Sでは10円で飼いなおしてくださいみたいなヤツ
日本の法律で禁止されてるからみたいなの
XBOXは日本でも無償ってできるのかね?
0310名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/27(木) 06:54:48.03ID:ncCu8Gw20
一番最初のきっかけはPS3で持ってるソフトをPS4無償であげれないみたいな流れで
まさにこのサイバーパンクみたいなハードのまたいだ事例だった気がするんだが本当にセーフなんかな
0311名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/27(木) 07:21:00.75ID:6sW7mfIRM
>>308
安い方がいいのか
高い性能がいいのか
ハッキリしてくれ
毎度この話題は話がぶれまくってしょうがないわ
0312名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/27(木) 07:21:42.54ID:Ar/ZFBiR0
最初からスマートデリバリーする事を周知していれば問題無いんじゃないの
0314名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/27(木) 07:32:04.83ID:/OcLs5Z70
>>309
日本の法律じゃなくてSIEのライセンス条項

無料でバラ撒かれるとロイヤリティがSIEに入らないからな
サードからロイヤリティを巻き上げるのがCSビジネスだろ?
0315名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/27(木) 07:59:02.71ID:jghSMjEAp
>>311
CSで高いっていってもたかが知れてるだろ
20万超えるPCでマウント取ってる時点でアホだと思うわ
しかもゴーストだぜ…もっと選択肢あるだろ
0317名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/27(木) 08:38:40.14ID:lg4uPLh/0
なんでPS5は無料アップグレードしてくれないの?ってのは至極当然の感情だよな。CD Projekt Redはサードだけど、本当の理由は互換の仕組みが違う事にあるんだからSIEはファンに答える義務があると思う。
本当はPS5もアプデしたいと思うんだよ。でも手間がかかりすぎて対応できるか分からないんだよね。
0318名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/27(木) 10:13:46.47ID:gzqaK/UtF
IGNJでも言ってる通りサイバーパンクでPS5だけ対応しないとなるとPSの客は大幅に減るだろうね
0320名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/27(木) 10:20:42.72ID:8BD4hqEe0
CDPRがやってるサービスじゃなくてMSがやってるサービスだからな
このソフトに限らず、旧世代機版持ってたら次世代機版も無料
っていうMSの新しいサービスで無料になってるだけ
同じソフトを2回買わせるという事に抵抗があった両社が合意して
損を承知でユーザーの為にこうしてる
もしゴミ捨て版は買いなおしとなっても
それはソニーがユーザーより利益を優先して無料であげるのを拒否してるからであって
CDPRのせいじゃないので、ゴキブリはCDPRじゃなくて教祖ソニーを叩けよ
0321名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/27(木) 10:24:24.66ID:vAqycmfh0
車で例えると

箱の互換は同じ車だけど内部のリミッターいじって最高速度を変えるだけで済む

PSの互換は見た目そっくりの新しい車をエンジンから作り直す必要がある

PSはタダではできんよ
0322名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/27(木) 10:24:49.57ID:4NQd1mTpa
箱に移ったらPSソフトすべてが無駄になるんだから、買い直ししろってこったな
見る目のないバカは低性能ハードに無駄金使ってほんと大変だなw
とはいえ、債務超過企業の製品選んでる時点で覚悟の上だろ?
0323名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/27(木) 10:26:20.91ID:YGmzcDKF0
>>282
そいつバカなんじゃない?もしくは詐欺師
0324名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/27(木) 10:28:57.11ID:jghSMjEAp
>>322
XBOX ONE X出てから
PS4でしか持ってないソフトを結構な数買いなおした
0325名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/27(木) 10:29:02.65ID:zxKy0b/b0
箱信者の頭おかしいところは
公式でOne版、SX版を分けて扱ってるのに
「箱には世代がない、〜版なんて概念はない」とか話の噛み合わないことを言ってくること
0326名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/27(木) 10:42:42.46ID:F+1z4tj1a
360のFF13はXで遊ぶと別データがDLされる
それとほぼ同じ形式やろ特に難しいことじゃない
0327名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/27(木) 10:43:59.11ID:ArjlgT15H
ソフトメーカーがPS5のために開発費を捻出してリマスター作るかどうか
今世代はPSのほかにXBOXもリマスターを売る場所があったから採算が取れたが次のXBOXはハードでリマスター機能搭載しちゃったからな

PS5の客だけで採算が取れるかはPS5の普及次第だが今の状況を見てるとあまり見通し良くないよな
0328名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/27(木) 10:47:10.20ID:qrNfWltm0
Windowsでの積み重ねが今のXBOXを支えている
ソニーの「う互換」PlayStationでは無理な芸当
0329名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/27(木) 10:51:10.63ID:8BD4hqEe0
ただ単にSX版も発売されて
One版がアカウントに登録されてたら
自動的にSX版がストアで無料になってるんじゃないかと思ってるが
0330名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/27(木) 10:51:43.23ID:mxnTI9JgM
>>325
SX版なんていってないと思うけど
2年間SXで出来るものはONEでも出来るだけ
MSはその辺は延長しそうだけど
0331名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/27(木) 10:54:47.72ID:F+1z4tj1a
>>329
マークオブニンジャがそんな感じだったな
360版の購入履歴があれば箱one無料でDLできた
0332名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/27(木) 10:58:23.31ID:B7uCACWur
パッケージが日本で出てないからどのみちハード移行したらDLし直しでどっちかよくわからんが
海外では普通にパッケージで出てるんだろうからインストしたあとに差分のDLするかどうかじゃね?

箱尻版のパッケージが改めて出たら別もんなんだろうよ
0333名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/27(木) 11:22:59.55ID:kOL/QQ5FM
>>315
で君の4Kテレビは幾らするんだい?
まさか10万以下の安物って事は無いだろ

言ってる事がガバガバ過ぎて草も生えないわ
0335名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/27(木) 11:42:44.38ID:jghSMjEAp
>>333
うちはOLEDだから買った当時は30万以上したけど
底値で今は10万程度で買えるでしょ

別にPCでもモニタは別途必要でしょう?
0336名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/27(木) 12:00:23.10ID:O+khaWiDM
>>335
つまり高画質で遊ぶために30万のテレビは買えるけど15万程度のゲーミングPCは割高で買えないと?
要はさ
趣味の世界で10万20万なんて誤差でしょ
PCならCS未発売の良ゲーだって腐る程あるし、オンラインも無料でセールも毎日やってるからメリットだらけなのにおかしな話よな
結局ゲームが好きなんじゃなくて箱が好きなだけって事でしょ?

大体oneの互換って言ったって、あんなのPCで発売されてるゲームばっかりじゃん全然価値無いよ one本体捨てれるぐらいしかメリット無いね
0337名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/27(木) 12:03:01.27ID:FzmdGSxO0
まるでPCはモニターも要らない理論はなんなの1万円の安物でも使うの箱〇のゲーム全部PCで出来たっけ
0338名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/27(木) 12:06:47.02ID:HmF+oqWta
ゴキイラついてんなw
文句言うならカスみたいなハード設計しか出来ないソニーに言えよw
0339名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/27(木) 12:08:20.66ID:9dbvNvavd
どう取るかは個人差あるだろうけど、俺としては「XBOXプラットフォームでゲーム買っとけば間違いない」ってことだ
0340名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/27(木) 12:09:08.18ID:o7Qk/TxM0
ゴミ箱信者は質の善し悪しでプラットフォーム選んでないから
いくらPCの良さを説いても無駄
0341名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/27(木) 12:13:30.73ID:HmF+oqWta
PSじゃマウント取れないからゴキくんがカサカサ一斉にPCに大移動w
0342名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/27(木) 12:19:21.09ID:p58YNvrha
>>340
ゲハにPC関係ないけどな
質でいったらPSNよりXbox Liveの方が圧倒的に良いんですけどね

あと、その理論だとPS5買って箱SX買わない奴にも当てはまるけどいいのか?
0343名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/27(木) 12:52:40.44ID:jghSMjEAp
>>336
マウント取りたくて論点ずらしすぎ
PCで使えるモニタは箱でも使えるんだぜ
馬鹿なんだから黙っとけよ
0344名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/27(木) 13:00:33.10ID:K6Z034ZC0
ゴキ「PCの方が高性能w」
ゴキ「PCならネット無料w」
ゴキ「PCならアプデ無料w」


ゴキちゃん虚しくならない?
全部PSに返ってくるけどw
0345名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/27(木) 13:03:10.53ID:yWDdoQSmM
>>343
だからCSだろうとPCだろうと一定以上の環境で遊びたければそれなりの投資が必要って話なのにコスパの話持ち出すのがアホだろって言ってるのにアホなのかな?

どっちもトータルにしたら結構な金額が必要なのは変わらない、趣味なんだから後はもう誤差の範疇だよと

だから最初から
安い方がいいのか?
高性能が大事なのか?
って聞いてるんだろ文盲相手は疲れるわマジで
0346名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/27(木) 13:05:56.93ID:yWDdoQSmM
>>344
PS5はPCや箱で出ない和ゲーが山程出るでしょ
オンライン人口も多いだろうし当然ニーズは有るだろ
こんなの言うまでも無い当たり前の話だ
0347名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/27(木) 13:06:23.12ID:4DELb0DEH
>>345
ゲハでのコスパ=イニシャルコストだからな
パフォーマンスやTCOの概念が無い相手に何言っても無駄だと思う
0348名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/27(木) 13:08:39.01ID:9dbvNvavd
いや、PCもXBOXプラットフォームに包括されてるんだよ
完全に統合されるだろうから問題ない
そこから外れるプラットフォームでゲーム買うのがリスク高いと言っている
0349名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/27(木) 13:17:30.36ID:theS7j6X0
>>346
山程ないぞ
0350名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/27(木) 13:20:09.50ID:o7Qk/TxM0
>いや、PCもXBOXプラットフォームに包括されてるんだよ

されてないよ
ほんとゴミ箱信者って視野が異常に狭いな
0351名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/27(木) 13:20:48.38ID:FzmdGSxO0
昔出したからいいようなものの今ならソニーレイで出せないようなパンツゲーが好きなんだろ
0352名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/27(木) 13:22:01.58ID:eRRRQx/Kr
>>346
ソフトの数なら
ロンチでの互換ソフトを考えれば
圧倒的にも思えますね。
どちらがとは言うまてもないですが。
0353名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/27(木) 13:27:11.02ID:HmF+oqWta
二足三文で売ってる360ソフトが箱SXで動くとか胸熱
サイバーパンクみたいな最新作の横にCLANNADとかが一緒にインストールされるのがシュールだ
0354名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/27(木) 13:40:48.27ID:CZxdG2E50
>>353
箱〇動くソフトってONEに互換してるソフトだけなんでしょう
全部対応してると思ってガッカリしてるわ
0355名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/27(木) 14:04:26.32ID:jghSMjEAp
>>347
コスパなんて個人により違う
TCOなんて言葉使ってたらわかるだろ?

>>345
色々尾びれつけてこっちが言ってないことを
レスして発狂するなよ
コスパなんて一言も言ってないだろ
投資に沿ったパフォーマンスだって話だ
気持ち悪いやつだな
0358名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/27(木) 14:10:43.19ID:FzmdGSxO0
ゴキちゃんは互換してないタイトル探して○○やりたいのにガッカリ言うのがお仕事だからw
0359名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/27(木) 14:15:15.66ID:CZxdG2E50
赤い刀とかSTGが互換してないからガッカリなんだよ
僕箱〇持ってるよ!!
0360名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/27(木) 14:21:42.36ID:HmF+oqWta
>>359
箱は発売後に互換作業再開されるから対応される可能性はあるぞ
ケイブはOK出してるらしいからな
0361名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/27(木) 14:21:52.51ID:B7uCACWur
好みなんて十人十色なんだから痒いところに手が届かない奴はいっぱいおるがな

ワイはファントムクラッシュを健気に待ってる
日本語版は箱○で動くけど画面が映らんのんじゃ
0362名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/27(木) 14:49:47.41ID:K6Z034ZC0
ゴキちゃんこんなに工作活動頑張ってるんだからソニーもドヤ顔でPS5発表すればいいのに
みんな待ってるよ?
0365名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/27(木) 16:35:23.59ID:o4vs6vU7M
ぶっちゃけ洋ゲーの互換は殆どPC版が1000円以下で買えるから不要なんだけどな
肝心の360時代を盛り上げた和ゲーの互換が全然駄目なのが終わってる
0367名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/27(木) 17:07:25.84ID:jghSMjEAp
>>365
手持ちのソフトができるのが互換のメリット
日本版がディスクしかないとか除いて
360タイトルもセールで漁れば1000円以下で買えるのが多い
0368名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/27(木) 17:09:15.69ID:YWuqT+5U0
Kinectの斬新なゲームさえあれば互換なんていらない!言い張ってたアホが
PCゲーマーに互換のメリットを語りだす笑える構図
0369名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/27(木) 17:10:30.19ID:B+F9Nt0Id
Windowsの販売スタイルをXbox本体でやるような感じかね
次々新バージョン出してユーザーに好きなタイミングで買い換えてねってスタイル
0370名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/27(木) 17:24:02.86ID:ISTq8IFxM
>>366
結局個人攻撃しか出来ないのが惨めだな
いまどきキャリアの養分自慢とか時代錯誤も甚だしいわ
海外多い奴がApple StoreでSIMフリー買うのは普通だぞ
0371名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/27(木) 18:02:44.60ID:2FdJZaE50
いい意味で360時代から箱にケツつつかれたから今のPSがまあまあまともになってる

箱がなかったらPSとかマジでごみの塊だったんじゃ?
とりあえず実績はなかっただろうなw
0372名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/27(木) 18:08:30.68ID:jghSMjEAp
>>368
何か過去の出来事に恨みでもあるのか?
0373名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/27(木) 18:12:29.02ID:AAF8n0DF0
CDprojectredが出来るんだったらソニーファーストのソフトもやれって言われるから
ソニーの決断次第だろ
さすがにやると思うけど
0374名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/27(木) 18:18:41.58ID:B+F9Nt0Id
>>373
そんな簡単な話じゃないんじゃないの?
箱版は1つのソフトとしてそれぞれのハードのバージョンが落ちてくるけど
PSの場合エンハンスド互換みたいなのもあるかどうか分からないし
0375名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/27(木) 18:23:07.98ID:AAF8n0DF0
ツイッターの文章からすると互換じゃなくてアップグレード版が無料で貰えるんだな
お得
steamでスカイリム買ってたら無料でスペシャルエデイション貰えたようなもんだろ
0376名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/27(木) 18:25:07.38ID:3hZ4A/sB0
貧乏末尾Mは1000円のソフトしか買えないから言ってるんだろw
0377名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/27(木) 18:40:12.35ID:JsUab5sUd
Steamでもあるように
買っとけばアップグレード版が無料手に入るよ
って取り組みが箱にも適用されるって話なのに
何でPCユーザーが箱ガーとな発狂してるの?
0378名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/27(木) 19:04:37.94ID:LSgLogrzd
単に高解像度アセットというDLCがインストールされるだけだろ
わざわざ改修してるなんてリマスターと変わらんぞ
0379名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/27(木) 19:16:43.54ID:NBn9J24uM
コスト度外視のフラグシップPC持ち出してイキがったとこれでPS5の性能差は変わらないよw
0380名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/27(木) 19:32:43.90ID:VoffjWIk0
それが物理ディスクをMSに送るとオンデマ版のコードだか何かを送るとか言う話が
それまで付き合ってきたマニアに恩恵がって話だけどそう言う人がコレクション手放すかなとちょっと思う
とは言えサブスク適用で未所持だったソフトが遊び放題になるとか凄まじい話だな
ただ諸々の問題はある・・・ネットあってこそだったサービス終了してるタイトルはどうするんだろうとか
0382名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/27(木) 20:00:03.43ID:jghSMjEAp
いつも思うんだけど
技使うとはいえ金払ってるのに乞食って何なんだろう
どう考えても金払ってる人の意見には見えない
0384名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/27(木) 20:03:43.74ID:1RlOSmuv0
サブスクリプションってシステムを理解できていないだけ
0385名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/27(木) 20:08:59.70ID:ugGF34kJ0
ん?アメリカのゲーパスにいくら払ってんの?
あと落とし直しってのアレ...マズいでしょモラル的に
日本語字幕とか吹き替え分のコスト全く払ってないんじゃ無いの?
国内で買えるのにもかかわらずそーいう事やられたらメーカー的には不愉快だろうなぁ
0386名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/27(木) 20:14:54.90ID:Hi3eLkFA0
>>385
俺は偶々審査に通った時のペイパル支払いで毎月9.99$払ってるな。
あと言語は抜く方がコストかかるで。
0387名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/27(木) 20:21:00.50ID:ugGF34kJ0
>>386
あれー?ゲーパスは最長3年分無料でゴールドにくっ付いて無かったっけ?北米で
それから彼らがやってるのは日本語が「入ってない」海外版を国内ストアで「日本語入り」に落とし直してるという認識なのだけれど、俺間違ってる?
0388名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/27(木) 20:27:05.23ID:RZ2+qke50
ソニーにそんなシステム無いから羨ましくてしょうがないか?w
0389名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/27(木) 20:42:52.78ID:LxP3fIQD0
>>385
MS垢にリージョンないからな
落とし直しできるできないはメーカー次第
0390名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/27(木) 20:43:48.43ID:jghSMjEAp
>>387
間違ってるから10年後出直して
0391名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/27(木) 20:51:31.99ID:VcAp6+Yv0
わいはレインボーシックスベガスを日本ストアで買って北米ストアでDLしてるで
0392名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/27(木) 20:51:49.26ID:ugGF34kJ0
>>388
わざわざ住んでもいない居住地に変更してかってるんだろ?
俺からすればロシアでゲーム買ってる様な乞食と同じで全然気にならないね 
何が技だよwwwwってなもんですハイ
>>390
何もID真っ赤にしてまで必死にならなくても...宗教?
0393名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/27(木) 20:59:16.13ID:pPc6vIh3M
こういう前例を見ちゃうと、
もしらFF7R辺りが箱一に出てたら次世代機に無償対応してもらえたのかなーって考えてしまうな
特にFFは分作で続きは次世代機に持ち越しは確実だから…
0395名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/27(木) 21:06:19.00ID:LxP3fIQD0
>>393
ありゃリマスターでなく完全にリメイクだからな
スクエニもそれなりに投資してるだろうし
0396名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/27(木) 21:09:51.06ID:bKC/1LWHd
>>392
これが統合失調症か
マジで笑えないレベルのキチガイ具合
キチガイはPS独占
0398名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/27(木) 21:34:07.54ID:SF0PXkGlF
>>393
FF15みたいに箱版のFF7R買ったやつが最終的に得するんだろうな
0399名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/27(木) 21:47:51.32ID:Hi3eLkFA0
>>387
俺はゲーパス以外海外ストアで買い物できない情弱だがバイオ7の通常版を日本ストアで購入して北米ストア設定にしてからダウンロードしてるで。

すると日本語設定で海外版のゴア描写で遊べるのだ。
0400名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/27(木) 22:04:55.89ID:sHT6CvKHd
i.imgur.com/9g6vJ6L.jpg
i.imgur.com/xnKrFKv.jpg
i.imgur.com/qF3ybOO.jpg
i.imgur.com/qOsE6sM.jpg
i.imgur.com/HnORDjl.jpg

ウィッチャー3も無修正版で遊べますね
この中だと1枚目のトリスのチラっとだけ見える乳輪が一番ムラムラきますね
0402名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/28(金) 03:28:39.23ID:E6fc4Nky0
同じくおれもXSX版待ち
初回を中途半端なグラで遊ぶタイトルでは無い
0403名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/28(金) 05:29:16.55ID:gONNQFmb0
>>393
性能や互換で負けるならSIEは次世代で時限独占やりまくるだろうね
GTA6を時限独占する為に大金はらったリークもあるし
0404名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/28(金) 05:41:53.28ID:OJKGEhU/0
>>403
スタジオ1個買収するくらいの金がかかりそうだけど
コロナ以前にイベント参加費ケチってる会社がやるわけがない
0405名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/28(金) 07:12:51.77ID:pIbqHBGt0
>>398
言うほど箱版のFF15を買った奴が得をしているように見えないけどなぁ
グラフィックで言えばPC版のが更に良いし
早期のネタバレ無しクリアに価値が有ると思うなら最初のPS4版のが良いし
安く遊びたいならやっぱりPS4版でのワゴン購入者大勝利なわけで
早いわけでも安いわけでも最高画質な訳でも無い箱版の何が得だったのかな?
0406名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/28(金) 07:21:33.01ID:Jmpr50gZa
箱は今後も継続して互換が約束されてるので資産が無駄にならずPCだと30万クラスの映像がお手頃価格で楽しめセールで激安
無料で使えるXクラウドでスマホ、タブレットでも遊べる

ボケボケ画質で売っても大した額にならないワゴン購入で大勝利とか言ってる後先考えない先見性の無い情弱には最高だねPS4
0407名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/28(金) 07:31:06.28ID:Sw8ExQ5e0
エンハンスド互換なら無料で遊べて当然だろ
どう考えてもエンハンスドのことじゃない次世代機版があるってことなのに
そうじゃないって言ってる奴何なの
0408名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/28(金) 07:40:50.56ID:6rJW8srRM
>>407
CDprojektREDはONE購入者には無償でSX版のアップグレードはやるという
XBOX版には次世代機という概念はない
他のプラットフォームにはそういうアナウンスがない
0409名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/28(金) 07:40:52.91ID:pIbqHBGt0
>>406
言うほどFF15を次世代機や次々世代機で遊びたいと思うものかね?
それにスマホタブレットでのプレイなんてPS4どころじゃ無い位のボケボケだし
操作性に至っては言うが無き状況な訳でそんなに外でFF15が遊びたいものなの?

これから出るソフトに関して仮にプレイ中に後継機を買っても引き続き後継機でプレイが可能である
という利点で箱のスマートデリバリーは凄く評価出来るとは思うけどね
0411名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/28(金) 07:56:30.33ID:5B+4uR0V0
PCで遊ぶ程でもない人は箱のクォリティは意味あると思う
和ゲーもProよりXのが軒並み綺麗だったりしてるし
ただそこまで画質拘らずミーハーが多いから、PS4で良いやって人が大半だろうけどw
4K環境すらないユーザーも多いみたいだしな
0412名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/28(金) 07:58:59.25ID:Sw8ExQ5e0
ps5は見た目も性能も公開されてない現時点じゃ不確かな物だから
言及されなくても不思議じゃなくね
0413名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/28(金) 08:03:55.20ID:4GEhPLtnp
箱X出た時点で900ドルくらいのPCと同等だったからね
CSというオールインだし価値はあるでしょ
0414名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/28(金) 08:19:02.01ID:bh3Ig2qBM
>>405
結局箱は中途半端なんだよな
オンライン人口やラインナップじゃPSにボロ負けで、クオリティで言ったらPCの圧勝だろ
要は帯に短し襷に長しって事
要らないよあんな機種
0416名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/28(金) 08:24:35.48ID:4GEhPLtnp
>>414
色々無知なニワカそう
0418名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/28(金) 08:31:45.33ID:oARmbFM8a
>>409
分作のFF7Rは完結を待ってるうちにエンハンスドされるかもしれないし、あわよくばゲーパスで格安で遊べるかもしれない
実際FF15はゲーパスで遊べるようになったわけだし
という前提があってFFの名前が出てるのであって、誰もFFをやりたい訳じゃない

PSユーザーが定価やワゴンでギャーギャー喚いてるのを横目に待ってるだけで、XSXユーザーはPS版よりハイクオリティで安価に遊べてお得だねというだけの話

低性能ハードで低画質なゲーム、次世代機・ハイエンド機はあってもエンハンスドの技術がないのでリマスター版を買い直し、安く遊ぶためにはワゴンフリプ待ち、そんな体験がしたいならPS買えばいい
0419名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/28(金) 09:07:24.32ID:bh3Ig2qBM
まだこんなバカな事言ってんのな

早く遊びたければPS版
高画質高性能で遊びたければ一年待ってもPC版
もう結論出てるだろ
中途半端なxboxの出る幕なんて無いわ夢見すぎだろ
0420名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/28(金) 09:23:37.58ID:E6fc4Nky0
FF15はPS4Pro版やって箱1X用に買い直したやつにしか恩恵は分からんだろうなぁ
しかも箱ストアのセールで格安全部入り
初期のPVで見た映像でやっと遊べた!って感じだったな

似たようなところでウィッチャー3もそうだな
あれもPro版やったときは微妙な世界観に見えて途中で詰んだが箱セールで格安で手に入れて箱1Xで遊んだらアラこんなだったっけ?っいうくらい世界の空気感とレスポンスが良くなってて最後まで遊べたというね…
0421名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/28(金) 09:28:56.79ID:4GEhPLtnp
>>417
メジャーなタイトルは基本クロスプレイの流れ
マイナータイトルのマルチはPS4も過疎ゆえ箱と変わらない

2年前くらいに1080tiを9万くらいで買ったけど
まあフルセットで17〜8万、値段双方のパフォーマンスってだけ
0422名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/28(金) 09:29:07.31ID:pIbqHBGt0
>>418
>エンハンスド技術が無い
単純に上位機種向けの調整がされているソフトに対して認定を与えているって話だから技術には違いないけど
「エンハンスド技術」なんて造語で語るような特殊な技巧では無いと思うんだが
そのエンハンスド技術で作られたソフトならPCの性能を凌駕するとか言うなら別かもしれんけどそう言う話では無いでしょ?

時限独占が馬鹿馬鹿しいとは私も思うけどそこに有効性がある程度にはゲームのネタバレや展開が伏せられた状態での
プレイには価値が有る、と考える人達が居る訳だし一年というアドバンテージは言うほど小さくないと思うんだがなぁ
0424名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/28(金) 09:33:52.28ID:m5kvfQcw0
多分箱1でプレイしてて途中から箱尻に乗り換えても同じセーブデータで続きからプレイできるよね
0425名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/28(金) 09:41:55.80ID:WUU4aOo2r
ストレージのフォーマトが共通ならいけるかな?
最悪クラウドセーブ使えば箱○のセーブデータも使える様に引き継ぎは出来るだろ
0427名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/28(金) 09:48:42.62ID:1+BPyMIqF
>>405
Proで発売日にプレイ開始して一気にクリアしたんだけどグラに関しては違和感しかなかったよ
体験版の時点でそれは感じてた
oneXやり直してしっくり来た感じ
0428名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/28(金) 09:49:39.38ID:yg0Jq4+Na
クラウド使ってれば360、One、PCいずれもセーブデータ共有だね
もちろんxcloudも
0429名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/28(金) 09:52:53.34ID:qhgEDRJ8d
FF15のグラはスクエニも悪いとこあったけどな
明らかにPS4じゃ出せない絵を使ってリアルタイムレポートしてたから
特に4kテレビに映すと粗が目立ちすぎて何じゃコリャってなるわ
0430名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/28(金) 10:00:13.59ID:mXTlF+yzM
例えばサイバーパンクがPS5でもスマートデリバリーをやったとして
SIEもラスアス2やツシマなんかのPS5版を出すなら
PS4版を持っているユーザーに無料で配らなければいけなくなるけど
体力持つかな?
0431名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/28(金) 10:11:21.69ID:sHpsYdgEH
スマートデリバリーはエンハンスド互換ありきのサービスだからそれと同等のことをPS5ができるかというと…アヤシイ…

かたや高精細アセットを置けば自動でエンハンスド
かたや本体の周波数落としてノーマル互換、もしくは高精細アセットに置き換えたリマスター

サードは泣く泣く両対応か後者切り捨てもしくはお金取るってやるか悩ましいところ
0432名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/28(金) 10:14:26.91ID:oARmbFM8a
>>422
なぜエンハンスドの技術という表現からわざわざ「の」を抜いて造語扱いするかね
時限独占・ネタバレなしのメリット自体は否定しないし、してもいないが
それらに価値があると言うのなら、同様に後発に甘んじても快適かつ安価にプレイできることの方に価値を見いだす人もいるだろう、>>420,427みたいに

なんというか、君は話の論点がわかってないのかな?
グダグダ語る内容じゃないだろ
PS時限独占のメリットを享受したいなら、どうぞアップグレード版は有償のPS版を買ってくれよ
0433名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/28(金) 10:14:40.03ID:DcFnJ2eQd
>>412
SIEがPS5の仕様をアナウンスするまで言えないよな

プレイ出来てアプグレ有り → 互換確定
プレイ出来るがアプグレ無し → 互換確定だがSIEがロイヤリティ稼ぎでリマスター強要
プレイ出来ずPS5版を買い直し → 互換無し

今んとこCDPRだけだけど、他の大手サードも対応し始めたらSIEへのプレッシャーがキツくなる
0434名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/28(金) 10:15:37.15ID:aJyv1oyiF
>>426
ハードの買い替えでも引っ越しが驚くほど簡単だよな
アカウント入力するだけっていう
0435名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/28(金) 10:16:19.11ID:GbWzWjBCd
モデリングやテクスチャなら高スペックPC用の
素材流用だからCDPR側はほぼノーリスク
MSもPCストアとゲーパス誘致を保険にできる
0436名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/28(金) 10:20:02.48ID:GbWzWjBCd
>>434
実際ONEXの調子が悪くなってDAYONEから都合3代目になったけど
ゲームを外付けHDDオンリーで運用してると復旧に1時間掛かんないw
0437名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/28(金) 10:22:30.50ID:6sM4Hx910
Proの中途半端さはソフトメーカーに対応を丸投げしているところで更に助長されてしまい初期型pro はファンがうるさいだけのps4になってしまった。
これを反省してPS5は頑張って欲しい。

無理臭いが。
0438名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/28(金) 10:22:41.68ID:yAc31ijK0
スマートデリバリーもエンハンスドもユーザーにメリットあることなのに揉める必要ないと思うけどな
0440名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/28(金) 10:27:41.76ID:qhgEDRJ8d
>>434
おれは360から箱1Xにジャンプ移行したんだけど引き継ぎの簡単さは確かに印象的だったわ
360の垢でログインしたら買った360ソフトがドカーンとライブラリに入っててすぐ遊べたからね
しかもめっちゃ綺麗になってるという
まあ当たり前の事なのかもしれんけどコンシューマ機でここまでできるのはXBOXだけかなと
0441名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/28(金) 10:32:42.53ID:OinCEd3LM
>>438
その通りですね

ただ箱ユーザーにとっては割と普通と言うか
まぁ箱ならありそうなサービスってところを
某社ファンの方が必死になって噛み付いてる
感じなんじゃないかなぁと
 
0442名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/28(金) 10:36:15.55ID:GVOZLRbe0
>>440
コンソールでやっていくという概念がMicrosoftはもともと希薄なんじゃないかな
終着点はコンソールのそこじゃないのは最近理解できる
0443名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/28(金) 10:41:00.19ID:k/I88i/ed
互換に関してはCSは業界がやって欲しくないのでは?
リマスター商法出来なくなるし
ハムスターやセガエイジスは買い換え需要で成り立ってるようなもの
PCでもファルコムはOS変わる度に対応版と称して絞り取ってた
0444名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/28(金) 10:41:46.98ID:o9gnyqLXp
>>429
Pro→X→ 2080Tiの順に遊んだが、PS4版はこんなボケボケだったかと驚いた思い出
0446名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/28(金) 10:44:31.35ID:Yh0ReqVnr
>>443
それじゃ、止めるのか?
ユーザーのためのメーカーじゃないの?
ハードもソフトも。
0448名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/28(金) 10:49:47.44ID:dXlrfHoz0
>>443
農業の世界では「連作障害」というのがあって
同じ畑で同じ作物を作ると土壌が弱くなったり
収穫量が減ったりといった問題が出る

ゲームのリマスターもこれと同じと思ってる 自分
 
0449名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/28(金) 10:52:21.79ID:GSJrV4YL0
CS業界とか主語でかくするなよ
少なくとも箱Oneはメーカーの許諾を得て初めて互換対応候補にリストアップされるんだから
リマスター商法やりたいとこはOKしなきゃいいだけ
0450名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/28(金) 10:54:25.08ID:op8fIkaed
>>443
コストかけてリマスター出して売れないリスクと
ノーコストでDL販売して少なくても利益出るのとどっちがいいかメーカーは選べるけどな
0451名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/28(金) 10:54:39.93ID:qhgEDRJ8d
>>444
XBOX版買うとPCでも無償で遊べるから良いね
セーブも共用だし
今でもだらだらとクラウドで遊んでるよ
XSXが出たらさらに綺麗に遊べるかもしれん
0452名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/28(金) 10:57:32.38ID:qhgEDRJ8d
>>442
たしかにMSって周り見てどうこうってよりは自社ビジョンありきで動いてる感ある
まあ普通のことか
0454名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/28(金) 11:05:28.33ID:Pd/fceaR0
互換にオーケー出した上で改めてリマスターも出すUBI本社は有能
リマスター出さないくせに互換にも許可出さない会社はさっさと潰れて版権他所に移してね
0455名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/28(金) 11:18:50.15ID:luaKcSEx0
互換されたタイトルは永続的に販売され続けるという所を見逃してはいけない
中古500円とか買われるよりはよほど儲かるんじゃない
0456名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/28(金) 11:25:40.23ID:9UFECqZl0
>>443
業界なんて言葉で優良企業と糞企業括るなよ
0457名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/28(金) 11:27:00.89ID:NsXYYB1L0
完全版とか出しまくるメーカーは一体何なの?
0458名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/28(金) 11:35:27.36ID:luaKcSEx0
セガも初代XBOXのパンツァードラグーン オルタを今更DL販売する事になろうとは思ってもいなかっただろう
スクエニもFF13シリーズがノーコストでDL販売されて儲かってるみたいだし
0459名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/28(金) 11:36:40.14ID:oARmbFM8a
発売から時間経ってて、新規の取り込みのための完全版やリマスターならありだとは思うけどね

まあ、ゲームパスでHALOやGoWが遊び放題、新規は今すぐでもシリーズ通して遊べ、既存ユーザーにはエンハンスドって環境で、リマスター必要?とはなるな
完全版はいらねーよ、実績つきのDLCでやれ
0460名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/28(金) 12:04:25.49ID:cyOWz8cGM
>>421
クロスプレイクロスプレイって最近過疎に反論するのに必死みたいだけどさ
クロスプレイ実装してるタイトルなんて現状幾つも無いだろ 夢見すぎ
しかも本当に色んなゲームでクロスプレイが実装されたら、これはもうPC一択でしょ なんせオンライン無料なんだから
箱が有利になる事なんて何一つ無い
0461名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/28(金) 12:10:05.55ID:yg0Jq4+Na
PCと箱は統一されるのだからそんなに区別して考えなくてもいいかなと
0462名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/28(金) 12:16:39.03ID:GVOZLRbe0
>>460
play anywhereってWindows10とXBOXコンソールでクロスする為にあるんじゃないのか
違ってたらごめんちょ
0463名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/28(金) 12:24:24.17ID:cyOWz8cGM
>>462
そもそもMicrosoft storeでゲーム買ってる奴が箱持ちしかいない
サードは言うまでもなく、haloもgearsもSteamで買うのが普通
0465名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/28(金) 12:52:19.21ID:DcFnJ2eQd
>>443
リマスター商法は終わったろ

NPD8月のソフトウェアランキングに「CoD: Modern Warfare 2」が8位でTOP10入り、Xbox Oneの後方互換で前月の321位から急浮上
https://doope.jp/2018/0980942.html

開発チームに新作じゃなくリマスターを作らせるのはコスパ悪いやろ
0466名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/28(金) 12:53:37.54ID:4GEhPLtnp
>>460
メジャーなタイトルは実装もしくはその方向性だな
で、PCユーザーのくせに5000円も出せないんだな
オンラインだけのためだと思ってる時点でな
0467名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/28(金) 13:38:20.70ID:pHKXtHHA0
普通に考えて、SX版はそこらのPCよりもはるかに綺麗にできる時点で
SX版が一番いいわ、何十万もかけてPC組んでやっとSXと同じとかコスパ悪すぎる
0468名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/28(金) 13:42:01.96ID:DcFnJ2eQd
mod入れたい人だとCS版はコスパ最悪というか問題外だな
攻殻機動隊modとかすぐ出るやろw
0469名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/28(金) 13:55:08.68ID:DcFnJ2eQd
modだけでなく規制も有るか

XSXは「CSじゃないとダメ」っていうガチCS信者層向けハードだと思うよ
2023年にはまた新型XSXロンチで買い替えるガチ勢が相手
MSも本命はLockhartだろうしね
0470名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/28(金) 14:02:51.31ID:Qobt+pV80
PSもXboxもオワコン
PCの汎用性から目を逸らし単純に価格だけ見てコスパコスパ叫んでるのは見苦しい
0471名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/28(金) 14:03:38.46ID:VyXyZ0nza
PCもXBOXも同じWindows
北斗宗家のように最強の兄弟同士で一子相伝を争うんじゃなく皆で助け合って受け継いで行くのだよ
0472名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/28(金) 14:05:54.13ID:PJdEiIYo0
ソニー劣勢になったら湧いてくるPC坊SteamでもXSを超えるPCを持ってるのは誤差範囲の極少数
0473名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/28(金) 14:09:09.04ID:RqCnybrc0
誤差ってのは1万しか売れてないのにキチガイゲハバトルに明け暮れてるお前らなw
0474名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/28(金) 14:12:13.60ID:bl0b8mpsd
ゲームやるならXBOXかPC
それ以外は有り得ない

それだけの話
あとは好きに決めれ
0476名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/28(金) 14:13:42.69ID:4GEhPLtnp
CSの価格で1080tiレベル出れば申し分ないよね
1050tiや1060ユーザーがSteamユーザーで一番多いし
0477名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/28(金) 14:14:52.83ID:VyXyZ0nza
>>474
一見ギスギスしてるようで実は平和なんだよね
0478名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/28(金) 16:33:54.99ID:D3A9PYQ9M
>>466
だから今、何のゲームがクロスプレイ対応してるのよ?
その手の話は途中で話が立ち消えるなんてザラなんで
「たられば」話は要らねーから 今の現状だけを伝えてくれよ 百歩譲ってクロスプレイ確定してるゲームでもいいや
5000円もクソも金をドブに捨てる様な真似は誰だってしたくないだろ
他のゴールドの恩恵ったって、解約したら遊べなくなるフリプゲームと毎度ゴミみたいな360ゲームの配布 
アレ何回同じゲーム配るつもりなんだろうなwww
ゲームがいくつか割引価格で買えるのも、大体同じ頃に同じような値段でPC版もセールしてるし 正直大した事は無いだろ
0480名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/28(金) 17:01:51.08ID:4zfCqlAta
>>478
それは全てお前の主観
それをどう思うかは個人の勝手だが、ゲームハードの話にPCは関係ないのでマウント取りは結構ですわ
PCゲーム板でどうぞ
0481名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/28(金) 17:56:50.11ID:S2/3+OqhM
>>480
主観?
主観って何の事かな?
仮にクロスプレイが実装されたらオン対戦無料なPC勢と有料箱ユーザーが一緒に遊ぶ事になるよってのは事実だよね?
って事は、何回も何回もダブり有りのゴミの様なフリプとクソみたいな割引きの為に年間5000円払うのは馬鹿でしょ、ってのが俺だけの主観って事かな?
0482名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/28(金) 18:38:36.80ID:PJdEiIYo0
クロスプレイなんて箱⇔PSが少ないだけでPCとならソニーもやってるぞ
0483名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/28(金) 18:41:56.70ID:g0n3G4r00
>>481
フリプフリプって
ゴキちゃんPC勢になりきれてないぞ

さて、年5000円をドブに捨ててると思っているかどうかは個人の感想ではないのか?
それをお前が他人にどうこう言う筋合いはない
俺からすればPSNに金払ってる方がドブに捨ててると思えるが、それを他人にやめろよとは言わない
何故ならそこは個人の自由
だから、PCが無料だ何だと騒ごうがただのお節介でしかない
0485名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/28(金) 19:03:56.58ID:3Cx0jsyl0
>>478
末尾Mのゴミかよ、相手にして損したわ
0486名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/28(金) 19:51:11.27ID:0LSVCJaoM
>>483
お節介と来たかwwww
それは週販2ケタンの分際でPSユーザーに対してあれこれ余計なお節介を焼くお前のお仲間にもよーく言っとけよな お節介はやめろってなwwww
0487名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/28(金) 20:02:52.53ID:9UFECqZl0
週販スレでキチガイに絡まれたので箱の朗報スレに乗り込んで箱信者に絡みます
0488名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/28(金) 20:13:49.35ID:BhArLdgU0
PCの話もクロスプレイの話も
スレとは関係ない話なんだわ
別のところでやってくれ
馬鹿には分からんかも知れんから優しく言ってやると
言い争ってるどちらもクソだから
0490名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/28(金) 21:32:22.67ID:ULZqQNFv0
ゴキブリ「PCの方が高性能!」
ゴキブリ「PCはネット無料!」
ゴキブリ「PCガー、PCガー!」


PS5「……………………」
0491名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/28(金) 21:50:49.95ID:bl0b8mpsd
まさかハイエンドPCと同じレベルのマシンを出すとは思わなんだ (´Д`)
0494名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/29(土) 04:32:28.32ID:51hzXmLZ0GARLIC
次世代のPCパーツや周辺機器が出揃うまで
SX買って遊んでた方がいいかもね

待てるスペックがあるから買いだと思う
0495名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/29(土) 07:51:20.45ID:sODXWjePdGARLIC
まーたパソゴキが復活してんのか
0497名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/29(土) 09:36:27.59ID:Qto5eCCydGARLIC
PCはXBOXと同じプラットフォームだからどちらで買っても買ったソフトがゴミになることはないよ
0498名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/29(土) 09:45:03.04ID:slkaPNhW0GARLIC
PCで遊んでる奴大体中国人
0499名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/29(土) 10:37:32.99ID:BOge1iq0pGARLIC
中国人に厳しい仕様にすると
Steam評価もかなり下がるからね
0500名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/29(土) 10:50:09.23ID:OVFo170H0GARLIC
>>497
それsteamキーじゃ駄目でmsストアじゃないと駄目なんだよな 管理面倒だし対応ソフトめちゃくちゃ少ない
0502名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/29(土) 11:03:51.30ID:aqNf9pyV0GARLIC
>>500
当たり前だろ
販売元が違うのに通るわけないだろ
なんでそんなに頭悪いの?
0503名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/29(土) 11:06:11.68ID:8zTuPZUB0GARLIC
だからゴミ箱信者がアホみたいに持ち上げてるanywhereなんて
PCゲーマーにとってまったく訴求力がないって話だよ
そもそもゴミ箱なんていらんしな
0504名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/29(土) 11:07:21.17ID:OVFo170H0GARLIC
>>502
何そんなにカリカリしてんの?
だからみんなsteamでギアーズとかhalo買っててmsストアは人気無いって話じゃん当たり前でしょ
0505名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/29(土) 11:23:46.20ID:uYeRO0N70GARLIC
みんなSteamで買ってるはずなのに1割しかPCユーザーがいないの?
0506名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/29(土) 11:26:58.06ID:J1RjPwJF0GARLIC
>>498
韓国もだけど、ネットカフェみたいなところでPCゲームするのが多いからな。
長時間やり続けて死んだ奴もいたな。
0507名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/29(土) 11:48:32.86ID:Qto5eCCydGARLIC
WindowsとDXで動いてる限りはXBOXに取り込まれるよ
取り込まれるというか合併というか
まあWindowsで動くソフトを買ってれば長い目で見て問題ない
0508名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/29(土) 12:02:47.98ID:fhmlaSBWdGARLIC
MSストアでやっているサービスが他の店で受けられない!

…当たり前やんけ
0509名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/29(土) 12:02:48.47ID:lDdj95380GARLIC
ゴミ捨てが不利になったら自称PCユーザーが湧いてきて
箱のみ  を叩いて、それ以下の性能のゴミ捨ては一切叩かないという
ゴキバレバレのいつも通りの何の変哲もない普通の法則発動してて安心したわ
0510名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/29(土) 12:18:42.47ID:/nZF153VMGARLIC
箱信者さん、相手の発言の意図が読み取れない頭の悪さを露呈した挙句にいつもの発狂罵倒モードへ
0511名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/29(土) 12:23:15.53ID:d89zhJUM0GARLIC
めっさお得なサービスだよなこれ
FF7Rにも期待
0512名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/29(土) 12:27:36.69ID:1uNot9oOaGARLIC
>>511
最初はPS4で出るのにPS5に互換無かったら買った奴馬鹿みたいだよな
続き話どうせPS5だろうし
DL版とか買ってたら最悪
0513名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/29(土) 12:41:44.79ID:qtr3o8m90GARLIC
>>509
PS5は叩く価値すら無いゴミってことだよw
ゴキちゃん酷いねえwwww
0514名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/29(土) 12:44:23.61ID:aqNf9pyV0GARLIC
>>504
オメーみたいに勝手に話すり替えるようなクズ見てイライラしねーわけねえだろバカ
0515名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/29(土) 12:47:47.48ID:BOge1iq0pGARLIC
発狂してるのはいつものMSアンチの
ニワカPCゲーマーさんだよ
0517名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/29(土) 13:02:29.15ID:E4/Bn7Oo0GARLIC
PC無料の話だったのにいつの間にかPSユーザーの話になっててなりすませなかった典型例>>486
0518名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/29(土) 14:31:37.90ID:9I0sSvr/MGARLIC
この超神ゲーの劣化版とかマジで無理
そこらのPCどころか、唯一対抗できるのは20万近くかかるPCのみとか
安くて最高に綺麗にできるSX版でやるわ
2080super以上の性能のSXでおそらく5万ぐらい
2080superの時点で10万円するし
そっからSX並みのZen 2CPUとかNVMe SSDやらそろえたら20万超えるかもな
0520名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/29(土) 14:43:16.18ID:d89zhJUM0GARLIC
ドラクエ11の3DS版もかなり売れたし映像劣化しても安くて手軽な方がいいってユーザーもかなりいるよね
おれは無理だけど
0521名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/29(土) 14:47:53.03ID:GFIbCR+N0GARLIC
あれは劣化してても手軽が良いとはまた別だろ
あの時点じゃ3DS版にしかない要素結構あったし
0522名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/29(土) 14:48:54.21ID:ETQOHgiRpGARLIC
スイッチも携帯モードがあるからね
劣化とトレードオフで利便性取るメリットある
0523名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/29(土) 15:17:14.85ID:d89zhJUM0GARLIC
結局のところそのプラットフォームのユーザー層に合わせられたソフトの売り方されるのよね
その点、xboxはコアな対応なので自分には合っているプラットフォームとして選んだね
0525名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/29(土) 16:41:40.95ID:ABPwzedKMGARLIC
PS5なんていらないもんな
ホライゾンもラスアスもPCで出るそうだし
0526名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/29(土) 16:52:12.24ID:d4c3GHMs0GARLIC
PSはその役目をもう果たしただろ本体も縮小したがってるし
0527名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/29(土) 17:32:49.41ID:Lyehx+6i0GARLIC
洋ゲー大作はPS5よりSXのが良いだろうけど
国内のセガやアークシステムワークスみたいなPS贔屓企業を呼び込めるかだな
0528名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/29(土) 19:06:46.56ID:5XAljfE0dGARLIC
ソニーのゲーム事業は本来の夢を叶えるまでの下積みバイト業だからどこかの時点で卒業することは間違いないんだよ
おそらくPS4世代で夢への資金貯蓄がノルマに達したからPS5はフェードアウトの世代かもしれない
今起きてる内部抗争もそういう方針的なことで発生してるのかもしれない
0529名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/29(土) 21:56:42.03ID:ZHSjCUgl0GARLIC
ディスク版とかはどうなるのだろ
日本じゃXboxはダウンロード版だけだろうが本国ではディスク版も出るんだろし
Oneの360互換みたいにOne版のディスクをSXに突っ込んだらアップグレード版が落ちてくるのかな?
0530名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/01(日) 01:22:52.55ID:H812bs2SK
おそらくそうなるな。所持を証明すれば良い
ディスクが入ってないと起動できないから不便だけど可能と不可能とでは違うからね
0532名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/01(日) 08:57:48.39ID:QjSeTwZB0
今のエンハンスド対応の360や初代箱タイトルも同じだからね
ディスク入れたら高精度バージョンのDLが始まる
0533名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/01(日) 09:17:16.12ID:QoMH3lOO0
今のタイトルはインストール強制だから出来なくないね
0534名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/01(日) 11:51:57.36ID:QjSeTwZB0
新作だけでなく、XBOX360、初代XBOXもスマートデリバリーの対象となるみたいね
ラリスポやガンバルキリー、プロジェクトゴッサムあたり華々しくデビューしてくれないから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況