X



【定期要請】『返校』の開発した販売停止作品『還願』を再発売して下さい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/29(土) 10:44:23.56ID:MaMpgm7IMGARLIC
ヤりたい
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/29(土) 10:44:52.49ID:MaMpgm7IMGARLIC
スレタイの日本語おかしくなった
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/29(土) 10:48:13.06ID:MaMpgm7IMGARLIC
返校はめっちゃ良かったからなあ
映画も台湾でヒットしてるみたいだし
まずは返校映画の日本公開からだな
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/29(土) 10:52:03.62ID:SVgzoqSj0GARLIC
アジアンの作ったゲームとかつまんなそうだからやらんわ
ジャップのゲームもつまらん
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/29(土) 10:55:43.25ID:xyz5Puvu0GARLIC
返校、
「え、こんなことプレイヤーにやらせんの?」て
引いた部分もあったけど結構楽めたわ
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/29(土) 10:56:34.14ID:SrCI6zcYMGARLIC
steamでやれよ
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/29(土) 10:59:21.06ID:MaMpgm7IMGARLIC
>>12
首のとこかな

雰囲気ゲーだけど、雰囲気が抜群だったぞ
すごい質の高いホラー映画観た感じだった
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/29(土) 10:59:42.01ID:MaMpgm7IMGARLIC
>>13
売ってないっしょ
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/29(土) 11:00:08.20ID:uYeRO0N70GARLIC
返校はともかく環願はSteamに散々転がってる凡庸な3DエンジンホラーADVじゃん
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/29(土) 11:00:16.76ID:MaMpgm7IMGARLIC
>>11
昨年すでにされてる
本国でヒット
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/29(土) 11:00:40.15ID:uYeRO0N70GARLIC
還が違った、まあええわ
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/29(土) 11:02:05.25ID:48hj23ZC0GARLIC
返校は個人的には今世代名作のベスト3
ライフオブストレンジ
人喰いのオオワシトリコ
グラビティデイズ 2
返校

これが今世代4大死んでもやっとけゲーム
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/29(土) 11:08:05.77ID:48hj23ZC0GARLIC
>>22
いや、名作だろ
トリコは操作性とカメラワークだけの問題だしデイズ2なんて逆にどこが悪いのかすら分からん
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/29(土) 11:19:22.21ID:djzJSxEadGARLIC
>>23
重力2のクソなところ?

無意味な前半の民族ストーリー
肝心の本筋ストーリーもそのせいで雑に畳みつまらない
クソ長ロード
グラ優先の30fps化
相変わらずのクソカメラ
広くしたくせにファストトラベルすらできないクソマップ
面倒になったアクション
イベント挟みまくるボス戦
歩けもしないのに強制してくるステルスミッション多数
打率低すぎるサイドミッション
成長要素のクソ化
面白いのに1年経たず終了したオンラインサービス
その結果集められないアイテムなど

トロコンした俺がはっきり言ってやるよ
せっかくの良い素材で作ったゴミクソゲーだ
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/29(土) 11:40:18.88ID:37vCmBdgpGARLIC
Steamのあんま見たことも聞いたこともないようなインディーズに1000以上で非常に好評ついてる
海外製のストーリー系ADVはだいたい胸に刺さるやつ
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/29(土) 11:50:56.79ID:sia2680d0GARLIC
>>20
グラビデは1が合わなくて2時間ぐらいでやめたんだが2楽しめる?
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/29(土) 12:07:59.98ID:du+Y6prN0GARLIC
ホラーといえば、SEPTEMBER 1999の続編として開発中だったDECEMBER 2000ってどうなったの?
探しても見つからないんだがお蔵入り?
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/29(土) 12:10:35.93ID:du+Y6prN0GARLIC
>>20
Life is Strangeは前世代な
リマスター多過ぎてゴキブリも訳分からなくなってるだろ
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/29(土) 12:18:28.13ID:u56MfQObMGARLIC
>>24
素材の良いクソゲーってのはすげぇ分かるわ
キャラと世界観だけでゲーム自体は微妙だよな
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/29(土) 12:57:02.59ID:sIhauntk0GARLIC
>>4
怖くてクリア出来ないんだが
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/29(土) 13:01:08.61ID:pfWkjy+a0GARLIC
>>20
ネタじゃなくてガチで書いてんのかよ…
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/29(土) 13:09:19.49ID:XPshIF0O0GARLIC
正直返校もやってることはよくあるツクール製フリーホラーと同じで
何かフラグ箇所でアイテム使うと大して脈絡のないドッキリ演出が入るだけだし
なんでそんなにヒットしてるのかわからんな
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/29(土) 13:13:24.05ID:O0q//86O0GARLIC
台湾人にしか肌で分からない文化的背景を作品に落とし込めているからでしょ
ゲームとしてじゃなくて文学的な評価
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/29(土) 13:24:04.10ID:qkAfDrlHaGARLIC
>>38
そういうのはたいてい一作品でお腹いっぱいになるな
結果二番三番は日本人の間じゃたいして話題にならないで消える
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況