X



【悲報】ハード業界板、ついに歴代1位タイの暗黒時代に突入…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/01(日) 21:34:32.28ID:d0/qoj+Y0
ハード業界板
月間100万レス割れの連続記録
1位31ヶ月連続(2004/4〜2006/10)
1位31カ月連続(2017/8〜2020/2)←New
3位17カ月連続(2015/8〜2016/12)
4位10カ月連続(2010/7〜2011/4)
5位9カ月連続(2013/12〜2014/8)
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/01(日) 21:36:12.28ID:SY6QJhjup
FF7Rが最後の砦だな
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/01(日) 21:36:42.20ID:RBLWdMx20
【🐷愚かなチカンの豚へ🐷】

愚かなチカン豚よ😲

AMDの神を崇めよ🐷

AMDの神を畏れよ🐷

AMDの神を奉れよ🐷

(なんて言うわけねえだろがああああああ🤪🤪🤪
いええあぶっひぃいいいい✌🐷🎮
今日も2chで元気にカイガイカイガイ😤
チー牛フェイス顔面に付けて🤓
今日もクッパ姫で元気にシコシコ🐢👸🏼
Halo👨🏻‍🚀鑑賞一日が終わる😴)
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/01(日) 21:37:11.04ID:d0/qoj+Y0
>>3
「ハード業界板書き込み数」で検索すると出てくる
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/01(日) 21:38:38.30ID:4BJNZGCfa
Switch Proも無ぇ ニンダイも無ぇ どうぶつの森CM見たことねえ
値下げもねぇ スマブラ新キャラも無ぇ
WiiiU移植もさすがに限界だ
メガテン新情報も無ぇ ベヨ3新情報も無ぇ
ゲハで毎日ぐーるぐる
朝起きて 昨日立てたスレを見て
2時間ちょっとのゴキ叩き
LTE機能も無ぇ ブラウザも無ぇ
ゼルダは5年に1度来る〜

おらこんなハードいやだ〜 おらこんなハードいやだ〜
おらPS4 Pro買うだ〜
PS4 Pro買ったら 銭っこ貯めて
モンハンWとFF7買うだ〜
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/01(日) 21:41:45.82ID:AxB6dXYV0
新ハード出るってのにこの過疎っぷりは終わってる
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/01(日) 21:42:02.28ID:lzgU5cOI0
2017年8月ってモロにSwitchフィーバー始まった辺りだな
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/01(日) 21:44:00.25ID:iRn7A1KNa
なんか書き込む意味ないよなぁこの板
たまに来ても速報覗いてなんか書き込んでそれで終わりだわ
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/01(日) 21:46:29.24ID:lzgU5cOI0
今は更に
ダイレクト無いし、PS5駄目そうだし、コロナだし
盛り上がる要素まるでないしなぁ
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/01(日) 21:47:32.65ID:F1vch+nE0
「ゴキステ死」が文字通りに死んでるしな
0016任天堂は神
垢版 |
2020/03/01(日) 21:48:13.53ID:gO8GZls00
相変わらず使えねえな速報民は
馬車馬の如くレスしろや
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/01(日) 21:49:37.75ID:q9HMmu1V0
電撃廃刊とかフォーラム閉鎖とかとタイミングが重なってるしソニーからの金の流れが無くなってんじゃない?
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/01(日) 21:49:54.70ID:2UFCqb8U0
アフィ業者の遊び場になってるからなぁ…もう減る一方でしょ
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/01(日) 21:50:42.24ID:yw/+08L+0
アフィも儲からない時代になったからね
電撃PSのステマ部隊も解散したし
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/01(日) 21:54:00.97ID:nuVqU8Ce0
>>6
そんなやついないよ
月ヨンケタンだよ
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/01(日) 21:54:37.07ID:Dwq+2ZIx0
PSは死んでる
switchは売れてるけど旧作中心で新しい話題に乏しい
携帯機は両陣営とも消滅
箱はいつも通り空気

これで盛り上がれって方が無理だよね
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/01(日) 21:56:14.73ID:RUi9/lpQ0
まああんまり意味の無い板になったよな
別に情報が速いわけでもないし面白い書き込みもないしレスバトルも盛り上がらんし
狂人の独り言みたいなの眺めてても暇潰しにもならんしな
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/01(日) 21:56:50.39ID:pIjqBNlo0
ゲハ民の高齢化も一因じゃないの
スパロボとか急速に売れなくなってるし
40 50すきでゲームへの興味が薄れてしまったとかで
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/01(日) 21:57:49.90ID:z1V+AmXZ0
これで毎日毎日、何の影響力もない任天堂ネガりたいだけのクソみたいなスレ立ててる奴って
いったいナンなのだろうか?(たぶん限られた1〜2人)
生きてる価値あるか?
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/01(日) 22:05:29.59ID:iS8Q9v1z0
国内で箱が死んでPSも死にかけだから当然だな
平和に近づいてるのに暗黒時代に突入っていう変な状態
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/01(日) 22:05:48.65ID:3lYAWpVS0
速報のゴミどもはカサカサと元気みたいやね
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/01(日) 22:06:40.49ID:BGdDPb+g0
朗報定期
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/01(日) 22:10:41.80ID:l2O/h3GI0
いうほど変わってない定期

ただユーチューブ板やスマホゲーム板などが筆頭して相対的に順位はおちてるけどね
https://i.imgur.com/KM31bZN.png
0034任天堂は神
垢版 |
2020/03/01(日) 22:13:41.03ID:gO8GZls00
しかし速報民は何一つ全く役に立たないねぇ
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/01(日) 22:15:32.76ID:98nSdkNs0
PS4は洋ゲーかセガのクソゲーしか話題にならないし
ゲハ民はポケモンマリオの話しないし
レスしてまで話すことないもんな
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/01(日) 22:15:56.08ID:b7k4aqro0
自称覇権ハードのメーカーが次世代機のロゴだけ発表して放置プレイ始めるとか、アホな状態だし。
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/01(日) 22:18:12.68ID:lUG41zoG0
家庭用ゲーム機死んじゃったからしょうがない
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/01(日) 22:22:31.26ID:dFPJq6+9a
ソクミンが無意味な雑談で伸ばしてる速報除いたら過疎板だろ
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/01(日) 22:24:28.24ID:ZywbLq4l0
仕事でやってたゴキが引き上げて残ったのは話ができないどころか脳内会話で自己完結してるようなキチガイばっかだし仕方ないね
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/01(日) 22:25:46.43ID:qRYfbwyH0
運営がカキコ数気にして
過去の食いつき良いネタ再投下した感じだな

…正直気持ち悪いわ
どうでも良いだろこんな板の勢いなど
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/01(日) 22:29:21.59ID:wdgIYIYXM
これゲハ云々関係なくこうなるのは当たり前なんだよね
数年前からURL制限が厳しすぎて5chから離れてるんだよ
ちょっとimgurやユーチューバーの貼ろうしたら

連投ですよ
マルチポストです
禁止ワードです

そりゃ他のコミュニティに行きますわ
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/01(日) 22:29:24.74ID:+zlwSdOo0
自分に必要な情報は減ったとは思わんし
ゲハの書き込み減ってるとしても実際問題ないから
自分には必要ない情報だったってことだ
むしろ無駄な保守とアフィ臭いのも消えてほしいぐらいだ
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/01(日) 22:29:55.01ID:aYWMEPGB0
もうゲーム機信者の対立とか儲からんからなぁ
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/01(日) 22:34:37.58ID:iUvqa/yt0
PSが死んでソニーも金を出さなくなったからアフィ業者の美味しい稼ぎ場ではなくなったな
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/01(日) 22:37:07.57ID:9vDAM3v7M
>>48
未だにアフィの主戦場が5chだと思ってるアホw
今はツイッタで十分なんだよなぁ
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/01(日) 22:39:57.53ID:I+bqHr6E0
>>42
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/01(日) 22:41:57.82ID:e0I5nwuxd
隔離病棟が機能してないとどうなるか?
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/01(日) 23:07:05.64ID:eLc7MMckK
ほんと人いねえよな
業者と煽りカス抜いたら数人しか住人いないんじゃない?
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/01(日) 23:34:52.79ID:J5kTkc7w0
ゲーム機減ってソフトも減った
ネタがない
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/02(月) 00:07:57.36ID:Y7AY2+8C0
新作ソフトのリリース数が激減してるので仕方ないだろう
ランキングも旧作だらけだし
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/02(月) 00:08:44.30ID:wBS2CJQ00
やっぱりソニー信者が意気消沈するタイミングは少なくなるな
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/02(月) 00:10:04.28ID:WVZ6VryKM
>>57
全く関係ないけど
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/02(月) 00:21:27.50ID:5koeXiLo0
ゲーム語るなら、専用板以外ならまだ嫌儲やなんJの方がゲーマー多いしな
ここはゲーム嫌いと、大量のアフィblog管理人しかいない
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/02(月) 00:22:54.23ID:5koeXiLo0
>>45
アマとか、商品紹介しようとリンク貼るどころか
アルファベット文字列書き込んだ瞬間にBANだからな
コミュニティとして成り立ってない
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/02(月) 00:28:52.65ID:cWhuZsL7r
今年に入ってps4は普通に死んでるし、コロナの影響でswitchも瀕死状態。

ソフトも初週10万本超えるソフトがps4で2本switchで0本。

ソフトもハードもダメダメよ。
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/02(月) 00:31:53.97ID:y/X2Xc8t0
主導権握ってる任天堂が秘密主義だからどうしようもない
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/02(月) 02:40:20.43ID:FpFD2h5g0
>>33
IQ低すぎない?
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/02(月) 02:43:10.08ID:TtNVxKOQ0
以前は情報早かったんだが最近はめちゃくちゃ遅くなった
大してアンテナ張り巡らせてない自分の方が早かったりする
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/02(月) 02:45:41.78ID:TtNVxKOQ0
○○ってゲームが出るのか面白そうだな、ゲハにスレ立ってるかな?
→当然立ってない、各ハードの総合スレでも話題にすらなってない
→翌日くらいにスレが立つ

もうこんな状態
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/02(月) 07:07:48.31ID:wvS5tp5Gr
>>27
逆や
ここでキチゲ発散してるから
外で事件起こさないんや

今はスマホ一つあればいつでもスレ立て出来る

仕事中でも余裕よ
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/02(月) 15:26:31.12ID:VgN/m9alp
えーっと、ゴキブリがボコられるとレスが少なくなるってことでいい?
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/02(月) 18:56:45.23ID:9hVSm49q0
>>69
今ゲハで1日に書き込まれるID数
4500〜5500くらいだけど速報に書き込んでないIDは600割ってるよ
むしろチカニシが減ったのが原因じゃね
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/02(月) 20:10:29.36ID:Uy7RqU6mr
>>69
純粋にユーザー自体が減ってる

まあ、CSのユーザー自体がリアルに急激に減ってるからしゃーないが…
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/02(月) 22:52:47.05ID:RGU5nzK20
>>69
全然関係ない

そもそも

1位31ヶ月連続(2004/4〜2006/10)

って書いてあるけど記録が確認できるのがこの月からっていうオチだからな

この時期は2chの知名度も低いしスマホなんてないから書き込み数も少ない

このときよりは全然いまの方が書き込み多いからな
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/02(月) 23:01:43.25ID:26C6Tgqy0
2004年ってDSとPSPが発売された年だからゲハ的には盛り上がってる時期なんじゃないの
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/02(月) 23:07:01.54ID:RGU5nzK20
>>73
>>72に書いてる通りそもそもの人口が少ない、気軽に書き込みない(PCのみの書き込み)
だから今より全然レス数は少ない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況