X



俺「このゲーム売れてないけど面白いなぁ」任天堂信者「売れてないならゴミだろそれ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/05(木) 07:56:04.98ID:wKsK4+CVa
俺「これ売れてるけどあんまり面白くないなぁ」
任天堂信者「面白いから売れてるんだよ、面白く感じないならお前の感性がおかしい」

これが今のゲハ
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/05(木) 07:57:15.71ID:0jr0k5rq0
>>2
その言葉で片付けたくなるほど効いたみたいだね
ごめんね 事実で
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/05(木) 07:57:44.76ID:0jr0k5rq0
>>4
どれも評価高くて草
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/05(木) 08:03:09.04ID:eEt7l+gMa
ゲハでは売上が評価の第一基準だから当然
内容を語りたいなら専用スレでやればいい
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/05(木) 08:03:36.37ID:YB2uSpsid
それは売り豚であって任天堂信者ではないな
任天堂信者は♯FE好きだし
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/05(木) 08:04:01.38ID:Yn/lKJIJa
10年語り継がれるゲームになったとか言わなきゃいいんじゃね
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/05(木) 08:05:40.05ID:eEt7l+gMa
個人の感想と数字を元にした評価を同列にするからおかしくなる
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/05(木) 08:06:29.27ID:tpFHsnA70
>>10
10年後に言ってほしいもんだ
アストロノーカはちゃんと評価されてる
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/05(木) 08:09:39.07ID:JOreA5Iid
スプラですら初週15万のゴミwwwと言われていた時期がありました
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/05(木) 08:11:08.75ID:DMhT3APb0
あんだけ持ち上げていたグラビティデイズだって
2でお前等見捨てて歴史から消えたじゃん、何言ってんの
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/05(木) 08:12:08.59ID:eEt7l+gMa
プレイヤーの片寄った感想よりも
エアプだろうが購入者だろうが売上という絶対的基準を元に
分け隔て無く語れるんだから良いことだと思うがなあ
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/05(木) 08:14:12.67ID:M/4EAu3Wa
まあ評価が高くても売れないものはある
売れてるものは少なくともある程度の評価はされてる
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/05(木) 08:17:04.81ID:b/2zu3svd
>>1
まあWiiU時代はその逆でゴキがイキってたし
売り上げではしゃぐのはゲハだから仕方ないとしか
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/05(木) 08:18:07.87ID:rCvJ2VN30
GTAV一億本おじさん「GTAV一億本」
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/05(木) 08:20:42.76ID:w24dbEii0
任天堂信者が売り上げどうこうで煽ってるのを俺は一度も見たことがない
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/05(木) 08:27:35.78ID:W3iAbreqd
>>1
スレタイと本文から>>1は見ただけで相手が任天堂信者だと推測する洞察力があるのに
不用意に思っていることを2度も口にしてしまっているため統合失調症の疑いがあるかもしれない
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/05(木) 08:30:02.60ID:aExG/YiPp
実例を挙げてどこが面白かったか説明すれば皆納得するだろ
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/05(木) 08:30:10.76ID:MvsHidcxM
>>1
単なる個人の感想を押し付けるなよカスが
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/05(木) 08:32:29.56ID:PzMXxhBAM
何度言われてもイマジナリースレ建てたくなっちゃうんだな
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/05(木) 08:32:29.93ID:7hclARKD0
鉄人28号やガチャフォース大好きだけど売れてないからな
売上と面白さが比例するなんてアホ理論誰が支持するかと
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/05(木) 08:35:01.49ID:nzdYbBF90
それならスプラトゥーンは売れてないだろ
新規で無名だけど面白いから売れたんだから
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/05(木) 08:35:07.19ID:GDRM13POa
>>1
任天堂のクソエニの優遇ぶりを見てるとそんな感じに思えるのもわかる
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/05(木) 08:37:53.96ID:a/yFKJn60
イマジナリー任天堂信者がいないとスレ立てれないというね
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/05(木) 08:41:46.31ID:pIDH0tGg0
> 任天堂信者が売り上げどうこうで煽ってるのを俺は一度も見たことがない

つfe覚醒,if,風化雪月信者 過去作に対し
売上爆上げしてシリーズ存続させた救世主やマップ最高、過去最高傑作と煽ってるぞ
ただし最新作が出れば1つ2つ前の新作の擁護が無くなり貶める模様だが
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/05(木) 08:42:25.83ID:ths3mzFTM
ゴキちゃん欲しいのは任天堂を煽れるネタであって、面白いゲームじゃないからな
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/05(木) 08:42:46.10ID:mPPf+lvja
売れてないけど面白い
そんな話をしてるコミュニティを
邪魔だから、なんかマウントとれて面白いから、ストレス解消の為とかいって
ゲハから排除していったくせに
なんで今更こんなイマジナリースレが立つんだ
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/05(木) 08:42:58.02ID:b7N9b2vja
つまらないゲームを買う感性の狂った人間が何百人といるという話はイマジナリーだけど、PSユーザーの>>1がキチガイだという話ならリアリティー満載
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/05(木) 08:44:09.30ID:IU7QYYnM0
散々売上で煽ってたゴキブリが言ってんのが面白いわ、ブーメランだろ
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/05(木) 08:47:03.65ID:7hclARKD0
>>39
その理屈で烈火あたりにまでケンカ売るヤツはほとんど見ないが
ifのマップ持ち上げとか比較対象は大抵覚醒になるし
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/05(木) 08:47:45.14ID:A9rNs2J4a
そりゃ売れてるものを評価できないやつは感性もマイノリティだろ
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/05(木) 08:49:54.98ID:DMhT3APb0
売れててもゴミみたいなゲームは確かにあるけどね
バンナムのキャラゲーとか
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/05(木) 08:50:20.19ID:W3iAbreqd
スレタイだけで止めておけば面白いゲームを評価する俺と空気の読めない任天堂信者として印象付けれたのに
本文で余計なこと言うからマイナーゲームを評価するオレカッケー的な痛い人に見えなくもない
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/05(木) 08:51:12.01ID:n+F7GKsVd
まぁゴキちゃんは任天堂のソフトなら売れてても高評価でもゴミって言うけどな!
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/05(木) 08:53:10.08ID:nY9hRGFWd
本来売れるゲームを買わずに潰してるのが日本のPSファン
売れるゲームを改悪で売れないようにしてるのがセガ
ってイメージ
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/05(木) 08:55:45.10ID:xzRNRKqI0
>>49
ゴキブリはPSWで出たソフトならクソゲーでも1000万回、神ゲーと連呼して
任天堂で出たソフトは発売から数年後も1000万回クソゲーと連呼する

実例:ゼノブレ、ゼルダ、アスチェ
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/05(木) 08:56:58.48ID:O6bZPA0I0
>>1
PS3くらいの頃
逆のこと言ってなかったか?

世の中勝ち馬乗りが多いから
都度勝ってる側でドヤるのが多くなるだろうさ

いちいち真に受けてても仕方ないし
ならば自分も勝ち馬に乗ろうでもいいし
自分に軸があるならそれを大事にするでもいい
たかがゲームだ
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/05(木) 09:04:28.85ID:rXt/8Xzir
ゲハにおいてその売れてないゲームとやらの内容が語られてるところをまじで見たことがない
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/05(木) 09:12:45.94ID:VTW0jsQ+0
売り上げよりどう面白いかの話が優先だろ
真っ先に売り上げの話をしてどう面白いかの話が出てこないのは
自分がそういう基準で判断してるだけじゃん
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/05(木) 09:17:11.55ID:/tCrf+hU0
業界板なんだし結果が全てだろ
面白ければ売れると想定できるが
多くに伝わらず売れないなら
それは意味がないもの
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/05(木) 09:24:35.41ID:VLMXwqcj0
自分はやらないけどって堂々と言いながら持ち上げる連中が増えたのはゲハ変わったなと思ったわ
ぶつ森とかポケモンとか
psならデススト辺りかな

見栄の塊なんだろうな
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/05(木) 09:38:29.13ID:3Lzw15S/0
任豚「ウォォッ、ブスザワ161万ッ!ハァハァ…ブヒィ」ゴキ「デァッ!GTA5 9500万ッ!」ドドンッ!!!
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1548935938/
スマブタ「ブヒヒヒ!血反吐を吐くほどステマして200万売ったブヒ!」RDR2「そうかワイは1700万や」スッ
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1545878539/
ブスザワ「ぐっ…一年立って1000万…!…俺は…成し遂げた…ぞ」 RDR2「ちーっすw」←3日で1000万
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1545880399/
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/05(木) 09:46:34.29ID:NqiQ+WEo0
売れたらすみっこグらしとか絶対お前それ遊ばないだろみたいなゲームまで持ち上げてPS煽るのが豚だからなぁ
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/05(木) 09:47:40.91ID:UzwD1T1kp
レギンレイヴやゼノブレファンの存在はなかったことになってるのかな
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/05(木) 09:48:00.80ID:Y8TSU1XMM
>>1みたいな奴に対して疑問なのは

任天堂信者と呼ぶ人間が皆同じ価値観だと思い込んでることなんだよな

逆パターンだと特定の奴を叩く流れになるからネームドが大量に産まれるんだけど
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/05(木) 09:54:26.65ID:UzwD1T1kp
>>66
任天堂信者的な方には強烈なネームドが居ないしなぁ
リンク+とか猫娘+とかそんな感じの話の通じなさがピカイチのコテハンは居るけど
ひたすらよく分からない独り言垂れ流す系で別に毒にも薬にもならんし
100レスやら交尾くんやら斬首君やらエロゲオタやらaltやらOCGSやらの
とにかく強烈に個性的で頭が悪くておかしいのはソニーハードファンにしか見当たらない
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/05(木) 09:57:11.91ID:bWWPRR9F0
>>1
よく言うよ
散々switchは遊ぶソフトがないのに今何のソフトで遊んでんの?
みたいなスレ立てて遊んでるソフト答えたらクソゲー 、インディー、ガキゲー
ってどのソフト名挙げても草生やして何かしらゴミ扱いしてきたゴキブリが
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/05(木) 10:00:00.63ID:KfLyjdEqa
>>65
寿司ですら結構語ってる人いたしなあ
スタイラスペンないと操作キツすぎるとか具体的な不満こみでな
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/05(木) 10:13:58.84ID:W3iAbreqd
立て逃げスレだし折角なので「売れてなかったけど面白かったゲーム」やってみたら面白いかな?
主観で売れてないと思ってたものでかまわんのでいちいち実際の売り上げで突っ込まない方向で

とりあえずパネキット
レゴブロックとラジコンみたいな楽しさと、後なんちゃって物理エンジン?で作ったものがゲーム内の物理法則らしきものに合わせてうごらせるのが新鮮で面白かった
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/05(木) 10:26:32.25ID:7hclARKD0
つまりPS2鉄人28号を語れと
他に使い道無さそうな昭和の町並み結構な広さで作ったり
操作系をリモコンに合わせたりと細かい拘りが素晴らしい
村雨弟操作する面、そこら辺のビル投げろと指示してくる敷島博士など脇役にスポット当たるのも良いな
残念なのはギャロンとか微妙に登場ロボが足りない点くらいか
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/05(木) 10:28:08.30ID:jLGDJy34M
釣りスピリッツや妖怪4なんかの明らかなガキゲー(悪い意味でない)なんかこの板で買ってるやついないだろ
今でも祭り上げられてるが
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/05(木) 10:31:31.30ID:Nv27OefkM
ゴキちゃんがゲームを面白いなぁなんて言ってるの聞いたことないわ
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/05(木) 10:34:23.93ID:qoUmRx6h0
長く売れ続けてるソフトは基本的にハズレが無いように思う
大多数にとってアタリだったから売れ続けてるんだろうし
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/05(木) 10:36:23.84ID:1RYWofwa0
イマジナリーがとまらなぃw
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/05(木) 10:39:55.13ID:GQUiWaSu0
まぁ普通のゲームユーザーは自分が楽しめるかどうかが全てで売上気にする人なんていないわな
ゲハの人間特有の思考なのは間違いない
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/05(木) 10:54:19.77ID:uH6YOF6c0
>>34
現実はチカニシだからよ
いもしない都合の良い事言える架空の存在出さないと
話題すら作れないっていう
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/05(木) 10:56:01.54ID:D3ncK9Pw0
面白い面白くないなんて個人の感想だしなあ
っぱ売り上げが正義よ
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/05(木) 11:05:47.70ID:79DVkgF2d
>>52
PS3どころか、Switch初期までゴキちゃんは言ってたと思うw
今ですら>>1の言ってるようなのはゴキの煽りの反論みたいなのでしか見たことないしゴキちゃんは被害妄想が激しすぎると思う
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/05(木) 11:08:08.45ID:CqTt1u5gM
売れなきゃ次が出ないし
下手すると会社が倒産する
そんなの一般ユーザー目線でも分かること
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/05(木) 11:20:27.26ID:dL0E5zFAa
海外売上でマウント取ろうとしてたゴキブリがそれを言っちゃ駄目だろw
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/05(木) 11:21:26.92ID:yvw6cKeTa
イマジナリースレ立てるの止められなくて草
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/05(木) 11:26:03.79ID:dQBynjDu0
今もファミ通の売上ランキング出たらPSソフトの売上煽るスレ即座にいくつも立ててる豚がイマジナリーだの何言ってんだ?
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/05(木) 11:27:05.32ID:v2SD0P4E0
>>1
一昔前までは散々売上でイキり散らしてたくせに
都合が悪くなったら「売れてるゲームが良いゲームだとは限らないんだぞ」攻撃かwwww
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/05(木) 11:28:57.81ID:Y8TSU1XMM
>>86
売上ランキングはファミ通が出してるからイマジナリーでもなんでもないが
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/05(木) 11:29:10.41ID:kK+woyOsa
今日も10はイマジナリースレを立てるゴキちゃん
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/05(木) 11:32:08.09ID:v2SD0P4E0
>>3
お人形さんとの会話を事実だと思い込んでしまうほど深刻みたいだね
救ってあげられなくてごめんね
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/05(木) 11:32:52.51ID:nk7K9m4I0
業界板で売上を語って何がおかしいのか
人形劇よりよっぽどマシでは
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/05(木) 11:37:50.29ID:yXhY44bPd
要するに売れなくて

くやちいwww
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/05(木) 11:55:41.53ID:+bCLlgU/0
ゲハは売上がルールだからしょうがない。唯一公平なルールだし面白さなんて人それぞれだから。
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/05(木) 12:06:25.00ID:tJP7dmY3d
ゲームに限らず【隠れた名作】すなわち売れていない優れものという知名度は低いが名作とされている存在 おそらく宣伝を疎かにしたであろうと思う
結構そういうのに限ってプレミア価格がつきお宝になる傾向なんだよな
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/05(木) 12:10:02.64ID:Qa00nyxid
売れてないけど面白いと思ったゲームをあげてみてほしい
今の世代はそもそものソフト数が少なすぎて埋もれようがないと感じてるけど
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/05(木) 12:12:41.19ID:pibQq3eEd
>>100
少ない?インディ全部除いたら少ないけどさ
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/05(木) 12:15:46.17ID:tJP7dmY3d
>>100
最近ではアンセスターズレガシーかな
>>99
反論できなきゃ黙ってろアホ
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/05(木) 12:17:17.82ID:tIlIKfhnp
あれはsteamでもさああしょから日本語ありだったね
ヴァイキングとかの世界観好きだから買ったわ
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/05(木) 12:17:49.30ID:Qa00nyxid
>>101
インディはメーカー発表とそれを元にしてのランキングによる推察しかしようがないので含めて話してなかったけど…
インディでもいいや
埋もれてるのなんてなくない?
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/05(木) 12:24:48.08ID:tJP7dmY3d
任天堂のエバーオアシスもあまり売れてないけど良ゲーだな
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/05(木) 12:44:29.15ID:4/E5mnAda
じゃあモンハンワールドクソゲーなんだ、 ダウンロード含めたら500万本いってるんでしょ、国内で
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/05(木) 13:00:46.00ID:uH6YOF6c0
>>105
聖剣2みたいなオチなんだろうなあと思ったら予想通りだったし
あんなにキャラ増やすなら商人地区もう1レベル広くして欲しかったなー
なんて細かく不満はあったけど遊んで楽しい良ゲーだったね

同じようなので デッドヒートブレイカーズも値崩れしまくったけど良ゲーだった
3DS晩年そういうの多いね
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/05(木) 13:54:32.52ID:kZbZ/Vl60
ウンコ臭い!ウンコ臭い!ウンコ臭い!ウンコ臭いぞ!おえ〜!
しょんべん臭い!しょんべん臭い!しょんべん臭いぞ!おえ〜!
「にんてん」は技術力の低いショボイ会社!ヘドが出るわ!日本の恥!
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/05(木) 14:34:06.59ID:tMUOalRI0
Switchもサードのタイトルはだいたいゴミということになるな(´・ω・`)
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/05(木) 21:02:10.16ID:sTz7V6480
ゴキブリと必死に戦ってる内に豚も同じレベルまで落ちたということだな
業界板だから売上を語るってのはローカルルールにも書いてあるし良いと思うけど売上至上主義に陥ったり売上でゲームとしての面白さを計ろうとしだすようなら無意識の内に価値観が狂ってる
そもそも売れているゲームは売れてないゲームより必ず面白いという価値観を形成するに至るのは現役ゲームプレイヤーなら少数派だろう
ゲハは現役ゲームプレイヤーの集まる板じゃないからこの勢力が多数派になるのも不思議じゃないけど
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/05(木) 21:09:36.44ID:itCOxJ570
「ゲーム業界・ハード板」って本来は会社・職業カテゴリ内で医療業界板とか食品業界・問題板とかと同系統のニュアンスで呼ばれるべきなんだと思った
ゲーマー(買う・遊ぶ側)よりもメーカー社員とか店員とか業界関連者(売る側)が秘密のアングラ駄弁りする用の
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/05(木) 22:15:06.41ID:kZbZ/Vl60
ウンコ臭い!ウンコ臭い!ウンコ臭い!ウンコ臭いぞ!おえ〜!
しょんべん臭い!しょんべん臭い!しょんべん臭いぞ!おえ〜!
「にんてん」は技術力の低いショボイ会社!ヘドが出るわ!日本の恥!
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/05(木) 22:22:31.38ID:HMz46xcq0
>>113
スレタイみたいなやりとりってハードユーザー関係あるか?売上で煽るのはどこのユーザーも変わらんのがゲハでしょ
PSは最近は売り上げで勝負できないから性能煽りしてるだけで、”目的が煽り”の時点で糞なのは変わらんよ
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/05(木) 22:24:19.73ID:HMz46xcq0
>>115アンカミス
>>112
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/05(木) 23:54:57.67ID:Gr1SZJwM0
>>108
ロリタンの最終進化系だったDHB
なぜかタイトルが違うしそもそもROM版見たことねえ…
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/06(金) 06:28:52.09ID:jMU8MJXed
>>115
ハードユーザー関係なく両方ゴミ屑にまで落ちたよねという話だけど
そもそ
>>119
お前たちは都合が悪くなればすぐにそんなやつはいない想像上の生き物だ!そいつは豚じゃないと言うな
あと猫も杓子も口を揃えて流行り言葉に乗っかってる様はバカみたいだからやめた方がいいよ
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/06(金) 09:31:19.13ID:/22MCZbS0
>>121
ならば想像上の存在で批判するような事は慎むべきですね
イマジナリーで済まされるのであれば、まだましな対応してもらえていると理解すべきです
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/06(金) 19:42:28.26ID:rf4O2QWK0
ウンコ臭い!ウンコ臭い!ウンコ臭い!ウンコ臭いぞ!おえ〜!
しょんべん臭い!しょんべん臭い!しょんべん臭いぞ!おえ〜!
「にんてん」は技術力の低いショボイ会社!ヘドが出るわ!日本の恥!
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/06(金) 19:59:54.42ID:ulp0Diau0
>>123
なにがならばだ
俺は想像上の生き物だとは一言も言ってない
お前が想像上の存在にしたいだけだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況