X



任天堂信者ってポケダン買うの?【明日発売】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/05(木) 10:49:29.04ID:tfufTla70
「任天堂信者はポケダンを買わない」ってイマジナリー任天堂信者を生み出してしまうから、買う人がいたら買うと宣言してほしい
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/05(木) 10:51:33.99ID:dcm0wgx60
ここで聞いても無駄じゃね?
任天堂信者ってゴキブリのイマジナリーフレンドだし
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/05(木) 10:51:37.06ID:tfufTla70
俺の中のイマジナリーフレンドが高まっていく
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/05(木) 10:52:04.79ID:tfufTla70
>>3
つまり君はポケダン買うの?
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/05(木) 10:54:09.47ID:tfufTla70
>>3
実際にゲハにいる任天堂ファンもしくはアンチソニーの人がポケダンを買わなかったら「任天堂信者」がイマジナリーフレンドではなくなってしまうわけじゃん?
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/05(木) 10:55:53.03ID:tfufTla70
>>7
だって実際にお前がポケダン買わないなら、ポケダン買わない任天堂信者がイマジナリーではなく実在の人物に近づくよな

ポケダン買わないくせにイマジナリー認定してないよな?
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/05(木) 10:58:04.47ID:zYy17a930
体験版やったけど微妙だったからDSで青買ってクリアした、ドットの感じとか原作のほうが好きだわ
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/05(木) 10:58:07.02ID:N8lazCSUM
買わない
持ち上げもしない
体験版をやったけどローグライクは古臭いだけで、もはや面白くない
シレンもトルネコも要らん
時代の流れだと思ってジャンルごと消えてくれ
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/05(木) 10:58:07.24ID:tfufTla70
>>10
だってニシくんがポケダンの話ぜんぜんしないんだもん
イマジナリーフレンドを作り上げちゃうよ
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/05(木) 10:58:45.65ID:tfufTla70
>>11
なんか人形みたいなグラになってたよな
俺は、素直にすごいと思った
まあグラなんてどうでもいいゲームではあるけどな
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/05(木) 10:59:10.48ID:/hvMvp3M0
>>10
最近はそのゴキブリと呼ばれている側の主張の方が筋が通ってることが多いと思うけどな
任天堂信者の方が支離滅裂なこと言って誤魔化して逃げ回ってる感じ
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/05(木) 11:00:08.30ID:NEXLsoQqM
ローグライクはもう大きくは売れないジャンルだと思う
俺はバイオまでの繋ぎで買うけど
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/05(木) 11:00:09.20ID:tfufTla70
>>15
言い返せなくてゴキブリ連呼してるのが大半だからな
言い返せるならゴキブリなんて言葉使わなくてもいいわけだし
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/05(木) 11:00:37.66ID:tfufTla70
>>17
初めて買うって明言する人が出たな
これはいいことだよ
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/05(木) 11:00:52.74ID:N8lazCSUM
なんかオートモードとかあったけど
一手のミスが死に繋がるローグライクで
あんなシステム積んでるのは矛盾してるわ
バランスがヌルすぎて作業ゲーになってるんじゃないの?
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/05(木) 11:01:57.35ID:ejxXdyXW0
任天堂信者じゃないけどシレンみたいなゲームに飢えてて体験版やったがこれじゃない感半端なくてスルー決定した
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/05(木) 11:03:46.73ID:ejxXdyXW0
>>20
俺もこれ体験版で確信した
形は似てるけどシレントルネコみたいなゲームとは全くの別ゲーだなと
まあ実態は知らないから的外れかもしれないしレビューは追うつもり
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/05(木) 11:04:28.94ID:tfufTla70
>>20
別にオート機能あってもいいけどLボタンとかいう押しやすいボタンに配置してんのはアホだと思った
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/05(木) 11:07:02.05ID:tfufTla70
>>24
ラスボスはレックウザ
主人公は隕石落下回避するために人間になった

これマジバレな
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/05(木) 11:07:53.46ID:+rcg1QOqd
元々買ってた奴なら新規ダンジョンが来てない限りメガ要素追加でヌルくなった初代ポケダンなだけだし情報待ちだろ
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/05(木) 11:08:40.20ID:/hvMvp3M0
つまりクソゲーなんだな
任天堂はもうクソゲーしか作れなくなったってことか
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/05(木) 11:22:48.84ID:tfufTla70
>>26
持ち込み不可ダンジョンとかメガで楽しくなるやろ
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/05(木) 11:32:34.06ID:Vuw02FLx0
買わんで
ポケモン興味ないし
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/05(木) 11:35:14.50ID:M0hBM1oT0
何か変わったの?
DSで持ってるから様子見してる
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/05(木) 11:39:08.62ID:Y8TSU1XMM
イマジナリーフレンドが何か分かってない奴がいるんだな…
現実の存在に酷似してようが乖離してようがイマジナリーフレンドはイマジナリーフレンドだろうに
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/05(木) 11:46:16.61ID:tfufTla70
>>30
イマジナリーかよ
ルカリオとかの新ポケモンいるだろ?
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/05(木) 11:47:53.71ID:YbtkOF/Sr
100レス?はポケダンの話禁止ね
もうあらかじめDLしてある
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/05(木) 11:50:58.07ID:og337xKR0
>>2
こんなもん売れても新作なんて来ないから成仏しろ
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/05(木) 12:06:02.52ID:tfufTla70
>>36
買うならいいぞ
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/05(木) 12:20:20.80ID:xThfTuR/M
ポケダンは体験版はなかなか良かったが、まあ様子見やな
キモレス君は職安行った?
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/05(木) 12:29:18.87ID:N8lazCSUM
P5Sも頑張って原作に似せてるけど戦闘部分がウンコだったし
次の予定はバイオ3かなぁ

バイオとFFは値崩れ常連だから急ぐ必要ないけど
予定がスカスカすぎてヤバい
メガテン5とかルンファクとかいつまで待たせる気なの
干からびちゃうよ
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/05(木) 12:33:30.61ID:sbFYXfzI0
信者じゃないから買わないよ
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/05(木) 12:38:00.72ID:qvh9kqwIa
あのCMは正解なの?
ポケモンドアップで急に泣き出す所から始まるやつ

悲しい物語なのか何なのか、あのCMで購買意欲掻き立てられるのかなー?と疑問に思った
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/05(木) 12:43:04.24ID:tfufTla70
>>45
クリア後に少しポケモン集めたくらいかな?
エンテイとは戦った記憶ある
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/05(木) 12:55:50.66ID:zA1JTQ3Q0
一部の新ポケいるのにな
グレイシアいるならリーフィア、ニンフィアいるだろうしな
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/05(木) 13:17:45.16ID:vSS8v4RgM
割と思い入れがあるから買おうかな。Switchでは少ないシレン系だし
自分の中ではマグナゲート以外は良作なイメージ
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/05(木) 13:30:54.86ID:ZtPF0dY7d
>>9
任天堂信者という存在がイマジナリー
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/05(木) 13:39:00.36ID:kZbZ/Vl60
ウンコ臭い!ウンコ臭い!ウンコ臭い!ウンコ臭いぞ!おえ〜!
しょんべん臭い!しょんべん臭い!しょんべん臭いぞ!おえ〜!
「にんてん」は技術力の低いショボイ会社!ヘドが出るわ!日本の恥!
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/05(木) 13:39:43.72ID:vis+F4F+0
買いません
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/05(木) 13:45:26.11ID:1RYWofwa0
ポケモンやっとらんけど面白そうなんで予約した
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/05(木) 13:45:54.78ID:tfufTla70
>>53
なら君たちは何なん?
ソニーアンチ?
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/05(木) 13:48:14.83ID:ZtPF0dY7d
>>58
Switchユーザー
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/05(木) 13:52:14.42ID:bdLX157Q0
ガキの頃にやった思い出が汚されそうなんだよね
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/05(木) 15:06:03.05ID:VAVTD9M50
>>35
話噛み合ってなくて草
有利な新規要素はあっても不利な新規要素がなければぬるくなるだけじゃねえかwww
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/05(木) 15:06:53.57ID:tfufTla70
>>60
その割にゴキブリ叩きに精を出して、ポケダンさえ買わないやつがいるようだが
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/05(木) 15:31:45.22ID:sbFYXfzI0
両機種ユーザーだけど、これ買うくらいなら
7RとRE3買うよ

もちろんぶつ森は買うけど
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/05(木) 16:09:13.42ID:gduTqIDX0
トルネコなら買ってた
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/05(木) 16:12:09.42ID:3j+HLReG0
雑魚レススレ
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/05(木) 16:26:26.93ID:+IHDxZphd
ねばつくだけねばつくけど祝福システムはないという
シレンDSみたいなゲームなのによく売れたよね
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/05(木) 18:25:50.02ID:F+rZ7uKk0
悔しすぎてスレ立てしちゃったのかな?


Switch発売中の『妖怪ウォッチ4++』定価7128円→新品2980円で大幅値崩れで投売りされる
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1583130570/

1 名無しさん必死だな[] 2020/03/02(月) 15:29:30.78 ID:PpnYwu6A0
レベルファイブ Level5 妖怪ウォッチ4++(ぷらぷら)
https://www.yodobashi.com/ec/product/stock/100000001005170277/
参考価格: ¥7,128
価格: ¥2,980(税込)【参考価格より¥4,148の値引き】
ポイント: 298ポイント還元(¥298相当)(価格の10%還元)

2 名無しさん必死だな[] 2020/03/02(月) 15:30:03.89 ID:XLbvCoiF0
サードが売れないスイッチ
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/05(木) 21:15:43.07ID:S7v5Y6xs0
任天堂信者はSwitchから発売すればどんなゲームでも買うらしいから買うでしょ
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/05(木) 21:21:49.32ID:BdKeHPod0
100レスくんってイマジナリー効いてたのか
って事は人形遊びゴキと同一人物か
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況