X



FF7のせいで和ゲーの終焉みたいな雰囲気が漂ってる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/05(木) 12:28:46.11ID:jtWnWMbMM
海外ではRDR2やサイバーパンクが出てゲームの限界をどんどん広げて行ってるのに
日本じゃリメイクの分作でわっしょいわっしょい言ってんだもんな
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/05(木) 12:29:59.05ID:WqoWEMVG0
スクエニの終焉な
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/05(木) 12:31:16.35ID:FIwoXZbx0
FF7はむしろ海外でJRPGとして売れたやつだから分からんなあ
外国ではFF5クラスよりよっぽど人気はあるんだよ
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/05(木) 12:32:26.66ID:vLJUURI1a
最近は任天堂もソニーもずっとこれよね
真新しさほしいならPCでどうぞって言われてる気がする
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/05(木) 12:33:31.87ID:jtWnWMbMM
>>5
RDR2とかサイバーパンクと比較してんのにいきなりファミコンの話し始めるとか…
ほんと和ゲーも終わってるし和ゲーの客層も終わってる
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/05(木) 12:36:56.41ID:8znkXJBO0
と言うか開発が老害化してるだけでしょ
新しいことしなきゃの結末がどこぞのパクリ

FF7Rも新しい戦闘を用意した!っていう感を出してるが
PSPのクライシスコアと同レベル程度の中身のなさ
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/05(木) 12:43:23.27ID:0vsv/1790
米アマのランキングでも低いし、新作じゃなくあくまでもリメイクにすぎないからそんなに盛り上がってない

しかもみんな結末知ってるゲームを分作にした挙げ句にいつ完結するのか、何部作になるのかすらわからない状態で買う人はいない
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/05(木) 12:52:15.05ID:XxrN1MbX0
和ゲーの終焉ではなくFFシリーズの終焉

和ゲーはゼルダBOWなど意欲的な新作が出たりしていて終焉ではない
FF7はただのリメイクでしかも分作
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/05(木) 13:11:58.78ID:0vsv/1790
何部作になるのかわからないってのはユーザーが大きなリスクを背負うことを意味する

極論を言えば、売り上げが芳しくなかったので1作目だけで終わりですという可能性もあるわけだ
こんなの買うわけない
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/05(木) 14:50:47.82ID:8znkXJBO0
FF7R
9000円 × 分作数 = 分作商法でニヤニヤ顔のクズエニ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況