X



 煽り抜きで聞くね、どうぶつの森とゼルダ2を出したら残弾が完全に尽きるけど、
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/08(日) 18:24:15.83ID:9IceugID0
その先はどうするの?

おそらくPS5が発売されてる頃に、ちょうどSwitchの残弾が尽きるよね
ソフト屋に転向してPS5で売るしかないんじゃないの?
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/08(日) 18:25:51.08ID:yPZob2Ti0
任天堂に訊け
0004びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2020/03/08(日) 18:28:21.11ID:XyNA3gpr0
Switch2を出して
各シリーズをもう一回焼き回しすればいい
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/08(日) 18:28:52.08ID:ElZYsd61a
ミリオンがバーチャ2の一本だけのセガサターンでも存在感はあったぞ
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/08(日) 18:30:06.07ID:XqzIFhSs0
弾が尽きる(35回目)
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/08(日) 18:31:00.31ID:akPHLy4td
ゼルダはスカスカのクソゲーなんじゃなかったの?
弾扱いしたらお仲間に叩かれるぞ
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/08(日) 18:31:49.11ID:rbRHKGOTM
ちなみに、本体代はとっくにペイしたんでオッケー
PS4もウル4とMHWだけでオッケー

ソフトなんてそんなにいらんのよ
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/08(日) 18:32:22.65ID:bcthl6lk0
ゴキって任天堂ユーザーより任天堂の事気にしてるだろ
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/08(日) 18:33:57.57ID:ommqRzrSp
ゼルダってまだ発売日も決まってないし、マトモに情報すら出てないだろ?
本当にSwitchで出るのか?
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/08(日) 18:34:11.17ID:z5P1eeNo0
残弾は尽きんだろ
ネタに困ればスプラ3とか出せばいいわけで

IPビジネスを強化してるから任天堂の内製はここから
スプラやARMS、リングフィットに続く新規IP開発に移ると予想
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/08(日) 18:34:17.33ID:oQm5pS/+M
ゲーム業界には開発中のソフトを全て公開する義務があったのか
知らなかったな〜
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/08(日) 18:34:38.32ID:doYhLZpPa
だってダイレクトまだしてないからな。

ちなみに
ゼノブレイドDE
メトロイドプライム
あるから
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/08(日) 18:35:08.14ID:ommqRzrSp
>>14
スレ間違ってないか?
ここまで1つもクレクレなんて書き込み無いぞ?
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/08(日) 18:35:33.07ID:D/vSoeEh0
>>1
万が一ソフト屋に転向したところで
PS5ほどのスペックが必要なタイトルは無いし、普及してるiOSとAndroidに出すに決まってるだろ
なんで任天堂がソフト専業になったらPSに出してもらえると思ってるんだよ

任天堂がハード止めるって事は、イコール世界最大の客層幅を持つサードになるって事
SIEは手土産持って京都に行って
「PS5に出してくださいお願いします」 って土下座する立場になるだけだよ
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/08(日) 18:36:18.74ID:ybg2ckKX0
PS5は今のところ何が出る予定なんだよ。
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/08(日) 18:36:24.11ID:1wnYvz//a
アフィスレをNGに入れるには、
正規表現を選択して
^ 
(^+全角空白)
を入れるだけ
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/08(日) 18:36:29.53ID:ElZYsd61a
マリオ3DワールドDXもどうせ出るだろ
出さない理由も特にないし
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/08(日) 18:37:30.72ID:1vj1yQiBa
ポケモン新作、マリオ新作、カービィ新作、FE新作、モノリス新作等々…まだまだあるよ
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/08(日) 18:38:54.66ID:6yGuAqA90
>>15
時期的に次世代機に移行してしまった場合の事も計画に入ってるだろうメトプラ4やピクミン4も下手したらSwitchのスケジュールから外れるかもな
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/08(日) 18:39:20.94ID:ezio0PdJ0
マリカーの完全新作がまだ出てないよね
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/08(日) 18:39:31.60ID:XbMmTixn0
2017年「DQ11がPS4最後の花火」
2018年「MHWがPS4最後の花火」
2019年「KH3がPS4最後の花火」
2020年「FF7RがPS4最後の花火」

こんな事言ってるうちに後発のスイッチが弾を撃ち尽くして終わるとはね
PS4は今年の内にまだバイオ3仁王2サイパン対馬ラスアス2があるというのに
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/08(日) 18:41:13.11ID:UYY0Ji2O0
すげぇー
4月〜は「週間PS」になってよかったじゃん
ランキングもPSだらけになるだろうな
龍が如く7は発売1ヵ月で、もうアマラン90位くらいだけど
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/08(日) 18:48:23.55ID:gVo+r9sQ0
任天堂には膨大な人気IPがあってぶつ森までは目玉IPが出そろっただけ
後は細かいIPを出していけばソフト不足はないし、
人気ゲームを山ほど持ってるからリメイク、リマスターだけで儲かるし、
全く問題ない
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/08(日) 18:49:11.24ID:RsAjXxgr0
>>30
KH3とFF7Rが本当に発売するとは思わなかった
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/08(日) 18:50:11.91ID:Q4OQlD1A0
もうコロナでゲームどころじゃなくなるから
出ようが出まいが一緒
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/08(日) 18:58:22.35ID:IWlXyoLy0
むしろPS5でファーストですら売るものを
なかなか揃えられない状況になることのほうが現実的な予想じゃね
性能が上がったハードでますます小中規模タイトル出しづらい雰囲気になりそう
軽めのナックとかこういうのもありますよつってもPS4の時よりさらにガン無視される
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/08(日) 19:02:40.99ID:7NsHK47k0
PS5で売るソフトがあるのならスイッチで出せばいいんじゃないの?
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/08(日) 19:03:50.09ID:tZ0e0/M1p
積みゲーが消化できるからありがたい
最近ダウンロード版のセールやりすぎなんだよ
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/08(日) 19:08:04.28ID:S/hY1eBS0
メトロイドプライム4
ベヨネッタ3
「発表されてるだけ」でまだこの2つがある
0048びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2020/03/08(日) 19:08:09.55ID:XyNA3gpr0
てかさ、マジにPS5のロンチタイトルどうすんの?

PS4ゲームのリマスターを出すんすか
買い直しすか
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/08(日) 19:10:33.88ID:pBQGTNZS0
>>48
グランツーリスモの有料体験版とFF7Rの再リマスターくらいでちょうど良いんじゃね?w
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/08(日) 19:11:04.98ID:ZfVbfR+K0
>>1
お前のゲーム機拳銃の形してんのか
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/08(日) 19:11:45.67ID:fCbJEBX/0
問題ないでしょう
相手は空砲で消し飛ぶような雑魚ばかりなので
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/08(日) 19:11:55.70ID:+Q6vPY+c0
>>1
仮に弾が尽きてサード屋に転向したとしてもPS5にソフト供給は無いだろ。
仲良しこよしの箱と組んで、日本ハード戦争は終戦になると思うよ。
お前らには淘汰される未来しかないってこったな。
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/08(日) 19:12:59.21ID:YI1BScu50
>>37
ゲームは問題ないんだよ
ただ、機体の性能がね…
3Tflopsはないとこの先不便だろうに
PS4とPS4 proの中間程度の性能が欲しいところ
かといってPS5レベルの性能が必要とは全く思わない
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/08(日) 19:13:41.69ID:z05kuGpa0
>>1
毎シーズン残弾尽きるシリーズスレ立つけど
本当に尽きた試しがないよね?

逆に弾がなくなった状態で今のニンテンドウが
WiiUの時みたいに放置続けるなんて可能性本気であると思ってんの?
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/08(日) 19:14:02.51ID:Qz6zbxeLd
もしソフト屋に転向することがあってもSIEじゃなくてMSと組んだ方がメリットでかい気がする
PC向けのノウハウとかも段違いだろうし
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/08(日) 19:20:25.68ID:FOt3uR9X0
ゼルダ2が出るのになんで他のシリーズの次が出ないと思ったのか超不思議なんだけど、どんな考え方したらその結論になったの?
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/08(日) 19:24:58.98ID:MQGTQpdC0
>>25
有能
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/08(日) 19:26:36.58ID:SSFgg0eed
そもそも弾が切れるって発想が初週売り上げ至上主義のPSを象徴してる
任天堂のゲームは長期間売れ続けるので弾と例えられるものが途切れにくい
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/08(日) 19:27:44.29ID:u+g05sDka
タマがなくなったらなぜソフト屋にならなきゃいけないのだろうか?

雑にもほどがあるわ
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/08(日) 19:28:20.31ID:7UqGt7h0M
>>1-10
 全   角 

    ス ペ ー ス

             立 て 逃

  げ
                             ア フ


                                 ィ
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/08(日) 19:28:54.51ID:ybg2ckKX0
>>60
その3つはPS5を買ったら絶対に買うべき作品だな、FFなんかよりもミリオン狙えるタイトルだと思うよ。
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/08(日) 19:30:50.98ID:MQGTQpdC0
>>66
いつも乙
>>25も盛り込んであげて
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/08(日) 19:32:15.83ID:gVo+r9sQ0
>>53
フォトリアルのクソゲー出すとかじゃなければ余裕でスペック足りてるわ
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/08(日) 19:32:26.22ID:xPMMlLqU0
今頃サードが慌ててSwitchにソフト作ってるよ
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/08(日) 19:32:35.21ID:BhqvqIIY0
急に初報流れて1ヶ月後に発売が決まった
現在累計70万今年ミリオン超える推移の
リングフィットなんかがでてきたりするから読めない
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/08(日) 19:33:19.14ID:RnK+U5gKd
>>1
2行目と3行目がまったく噛み合ってないな
残弾が尽きたらPS5で売るものないじゃん
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/08(日) 19:39:33.01ID:yCUwKi+F0
任天堂がこれまでどれだけ新規IPを生み出してきたと思ってるんだ
シリーズものが終わったらそこからは新規IPのターンになるだけ
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/08(日) 19:41:09.02ID:P7UlbHL40
煽り抜きでどうぞ
ファースト1強でいけます

確定
メトロイドプライム4
ベヨネッタ3
プラチナ未発表タイトル(ベヨ3、アスチェ続く)
ゼノブレイドリマスター
ゼルダブレワイ2
ファミ探
モノリス新規IP(アクションRPG?)
スマブラ 追加コンテンツ
ポケモン剣盾 追加コンテンツ


ほぼ確定
ピクミン4

可能性あり
マリオカート新作
マリオデ2
スプラトゥーン3
マリオゴルフ
2Dメトロイド
3Dランド系マリオ
メイドインワリオ
リズム天国
ゼノブレイドクロス完全版
零 濡鴉の巫女 完全版
FE新作
FE無双2
カービィ新作
ペーパーマリオ新作
ポケモン新作
リングフィット2

出したら売れるぞ
ポッ拳2
マザーコレクション
DCアルティメットアライアンス(マーベルは海外でミリオン)
マリオサンシャイン(リメイクor続編)
マリギャラ1+2HD
ゼルダ スカイオブソード(リマスター)
ゼルダ タクトHD(再販)
ゼルダ トワプリHD(再販)
アームズ2

可能性低い?
パイロットウイングス
スターフォックス
マリオストライカー
エバーブルー
F-ZERO
ちびロボ
ギフトピア
カスタムロボ
寿司ストライカー
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/08(日) 19:46:54.14ID:yCUwKi+F0
続編出しまくるとか言ってる人らは任天堂のことわかってないな
0078びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2020/03/08(日) 19:46:55.29ID:XyNA3gpr0
ポケモンは次の新作までの間にダイパリメイクを挟むと思う
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/08(日) 19:49:00.27ID:05B96ioSd
ポケモン出たら残弾尽きるんじゃなかった?
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/08(日) 19:56:11.68ID:MbLQai9xx
先々の予定まで
何なら今世代で結局出せないようなものまで発表する陣営と
完成の目処が付くまで発表しない(メトプラ4は例外)陣営と

真逆の戦略なのが面白いね、どちらが正解なのかなんて言わずもがなだけど
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/08(日) 19:57:21.20ID:i1IRFcdu0
任天堂は復刻出来るようなタイトル資産いくらでも持ってるでな
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/08(日) 20:08:45.01ID:BTDbgngVK
トモコレガルモリズ天などまだ携帯向けIPもあるが今のじわ売れのソフトだけでもそこらのゴミステの新作より売れるよ
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/08(日) 20:13:45.90ID:TSpPLszp0
Switchを支えてるのはほぼファースト何で
ネタが切れたら自分達で作ればいいだけ。
マリカ9でもイカ3やゼノブレ3とか
いくらでも作れるからな
ウェーブレースやスタフォをオンライン化する
だけで化けるし無限大にある。
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/08(日) 20:13:46.04ID:TSpPLszp0
Switchを支えてるのはほぼファースト何で
ネタが切れたら自分達で作ればいいだけ。
マリカ9でもイカ3やゼノブレ3とか
いくらでも作れるからな
ウェーブレースやスタフォをオンライン化する
だけで化けるし無限大にある。
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/08(日) 20:14:08.07ID:Ms/nI//H0
女神転生5がある
あと海外のファンが#BreakFreePersonaというタグをつけてアトラスにお願いしてるから
ペルソナ5も出ると思う
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/08(日) 20:14:12.98ID:8uJ50svW0
で、そこ発売されるプレステ5とやらを早く見せて欲しいのですが?
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/08(日) 20:17:43.33ID:QgM4L5jNa
売った(打った)ら終わりのPSファンボーイならではの発想
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/08(日) 20:22:14.21ID:+nvXZ1Aw0
弾がいくらあろうが国内市場の死滅が避けられないPS
たとえ弾がないとしても余裕で圧倒可能なほど既存タイトルが売れ続けるSwitch

そりゃ煽りにもならんわな
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/08(日) 20:26:06.35ID:FqaYyxUha
何年も売れ続けるのに弾とか言ってる場合かよ
初週しか売れない陣営かわいそう
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/08(日) 20:27:53.84ID:MbLQai9xx
メトプラ4は、
色々と派生作を出しながら本編も準備してたのに
毎回「そんなもんいいから本編出せや任天堂氏ね」と
海外のガチ勢がうるさいから
IP価値の毀損を恐れて「本編も作ってるから黙っとけ」とアナウンスせざるを得なかった事情がある。

本体を売りたいがために出せるかどうかも分からないタイトルを引っ張り出したPS3あたりと一緒にしたら可哀想。
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/08(日) 20:31:00.78ID:VFufZFA1d
>>1
何で何回も同じクソスレを建てるの?
自分のしたことを記憶しておけないの?
若年性認知症なの?それはお気の毒に。
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/08(日) 20:32:04.13ID:vYMM9RCz0
撃って終わりの弾丸、ではなくて
エネルギー満タンのレーザービームだから。

PSはハズレ率が極めて高いBB弾だから大変だよな。
たまに急所に当たって大喜び
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/08(日) 20:34:03.33ID:MbLQai9xx
>>91

悪いこと言わないから任天堂はハード事業を諦めてサードになってPSに参入しなよ、って
それこそ20年も前から言われ続けてるけど

実際ハード事業を核にしてずっと儲かってるわけで
その選択肢を選ぶ必要性がまるで無いから
意味ないのにね、
何なんだろうね…
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/08(日) 20:34:25.62ID:P7UlbHL40
WiiUでサードにハブられた結果、自社で作れば良いやとモノリス、プラチナ、コエテクを使いIPを増やした
その結果一人勝ちの市場が出来上がってしまった。
アスチェみたいなタイトルに予算を注ぎ込めるのも任天堂ぐらいだろう
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/08(日) 20:36:52.41ID:BROZ351dd
>>99
ハードやめてソフトになったSEGAは、今や反社ゲームしかないつまらない会社になってしまった
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/08(日) 20:38:05.77ID:1G8JQOrL0
>>99
シェアで負けてた64・GC時代もしっかり利益出てたからな
赤字転落したのはwiiuなんて言うマジモンの糞ハード出した時だけだし
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/08(日) 20:38:46.58ID:Gc7FnX2+d
>>99
むしろ悪いことしか言ってないじゃん
ハードとソフト共に順調に売れてる任天堂がソフトオンリーになる理由って何さ
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/08(日) 20:43:40.68ID:gVo+r9sQ0
>>102
もしかして任天堂のゲーム機で赤字になったのってWiiUだけ?
バーチャルボーイも黒字だったよね
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/08(日) 20:44:24.68ID:ACHPdPS/M
botw2を忘れてる奴多いだろ?忘れてるのか忘れたいのかは知らねえけど
まぁ間違いなく前作と同等に売れると思うぞ
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/08(日) 20:48:54.39ID:gVo+r9sQ0
>>107
マジか
そうだよな、そもそもコンセプトの時点でSwitchの劣化版でしかないからな
もう数年Wiiを頑張ってSwitch出せばよかったのに
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/08(日) 20:56:58.22ID:aeqmavaM0
switchみたいなハードを作れる会社が他に存在すれば任天堂も喜んでソフト開発に専念できるだろうにな
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/08(日) 21:09:30.27ID:uIZ7Zauer
スイッチって移植ばったかだよな
ブレワイ→wiiuの移植
ピカブイ→GBの移植
マリカー→wiiuの移植
ゼルダ無双→3dsの移植
スマブラ→wiiuの移植
ぶつ森→スマホの移植
スプラ→wiiuの移植

オデッセイくらいか?
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/08(日) 21:11:20.55ID:Mt3iIt1Z0
ゴキブリの脳内のゲーム業界どうなっとんねんw
都合の悪いことを脳から消しすぎだろw
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/08(日) 21:11:21.30ID:Gc7FnX2+d
>>111
ゼルダはマルチ
ピカブイはリメイク
スマブラとぶつ森はとスプラは新作
どういう脳内構造してるん?
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/08(日) 21:11:26.79ID:uIZ7Zauer
2Dマリオ→wiiuの移植
ピノキオ→3dsの移植
マリパ→寄せ集め

マジまともな新規がないな
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/08(日) 21:12:57.53ID:uIZ7Zauer
スイッチで新しいのってダンボールしかない事実

後は既視感ゲー
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/08(日) 21:13:02.19ID:Gc7FnX2+d
つかそもそもARMSやゼノブレ2,カービィ、ラボ、リングフィットなどの新作を意図的に省いてるな
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/08(日) 21:19:21.12ID:f9VoOQXv0
>>108
WiiUを出さなければSwitch出せなかったように思えるけどね
Wiiの続きでSwitch出しても迷走してたはず
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/08(日) 21:24:26.34ID:6yGuAqA90
多分だけどSwitchに新規ipの弾はあと1個か2個しかないと思う
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/08(日) 21:29:17.77ID:uIZ7Zauer
今の任天堂はキャラやアクションやマップを変えたり増やした定番しか出せないからヤバいと思う
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/08(日) 21:30:15.00ID:gVo+r9sQ0
>>121
違うよ
コントローラー類は同じのを使えて、性能だけ向上したのを出せば良かった
ソフトメーカーは、Wii2の性能で開発して、Wii2で遊んだときは
解像度が上がったりフレームレートが良くなったりする

Wiiが野心的だったから、次は保守的になるべきだった
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/08(日) 21:30:26.57ID:yvVgmnmZ0
【訃報】Switchがもう弾切れ、ステマ通用せずピークアウト。WiiUがお迎えの準備を開始 2017-07-08 23:29
switchってマリオデでたら弾切れ起こしてWiiUコースだよな 2017-09-25 20:30
switchの弾切れを心配してるのはゲーム業界の未来を案じてなんだが。ゴキとかじゃなくて 2017-10-22 12:26
今年弾を撃ち尽くして無理やり加速させたSwitch、来年弾切れで最速撤退へ 2017-11-03 21:14
【弾切れ】第三者目線でSwitchを考察してみたのですが、このハードは短命で終わりそうよね… 2017-11-08 15:27
任天堂に都合悪い現実(Switch弾切れなど)を突きつける→豚「KPD」 2017-11-21 17:49
来年以降弾がないSwitchと来年さらに躍進するPS4、お前らどっち買う? 2017-11-23
ぶーちゃん勘違いしてるみたいだけど、switchはもう弾切れだからね 2017-12-08 13:25
【悲報】全弾撃ち尽くしたswitchさん 頼みの国内ですらPS4に惨敗 ★3 2017-12-08 19:09
Switchは弾切れだから今年はPS4の年だよな 2018-01-01 05:32
有識者「Switchは弾切れを起こし天井に到達した」|/-O-O-ヽ|「まだブヒ!ダイレクト見ろブヒ!」 2018-01-13 10:43
ぶーちゃんはswitchが弾切れしてないと思ってるみたいだけど、実際は弾切れしてるよね 2018-01-13 23:26
switchって段ボールで話題反らししたけど、結局弾切れ状態だよな 2018-01-21 13:23
【訃報】Switchがもう弾切れ、ステマ通用せずピークアウト。WiiUがお迎えの準備を開始 2018-01-25 20:18
【WiiUコース】 Nintendo Direct Longが来ないままSwitchが主要ソフトを撃ちつくす【弾切れ】 2018-03-05 00:38
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/08(日) 21:31:34.58ID:Gc7FnX2+d
一番定番以外に挑戦してるのは任天堂だと思うなぁ
ジャイロ操作のTPS、リングコンを使ったフィットネス、画面をコントローラーにしてジョイコンを操作、ジョイコンを両手に持ってバトル、その他色々あるよね
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/08(日) 21:32:52.78ID:1BGhri+L0
なんでマリオとか マリオカートのつぎはswitchででないと決めつけてるの
マリオカート8デラックスってWIIUの移植出し、マリオが同一ハードに何回もでたことある。
WIIUすら マリオWIIU、ルイージ版、3Dワールドと3回も出てる。
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/08(日) 21:37:28.23ID:1BGhri+L0
NEW スーパーマリオブラザーズU WIIU
NEW スーパールイージU WIIU
スーパーマリオ3Dワールド WIIU
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/08(日) 21:41:51.78ID:pXfIvaw60
今調子いいし新規IP作って欲しいね
こういう時にこそIP増やさねば
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/08(日) 21:47:03.44ID:gmXvRVLEd
各ハードに焼き直しは1本というルールあるけど
マリオカート8は焼き直しだから、ワンチャンあるな

あとは新ハード出すかな
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/08(日) 21:51:33.13ID:uIZ7Zauer
リングフィットもwii fit枠だしな
三年経っても移植かリメイクwしかない
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/08(日) 21:55:37.71ID:0sxTRNtx0
既存のコンテンツを消費することしか考えてない発想だな
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/08(日) 21:57:15.92ID:Gc7FnX2+d
操作方も内容も全く違う物をリメイクに含める異常な考え方
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/08(日) 22:08:54.78ID:s0cF8IGA0
○○は○○枠とか決めつけていけば
サードのゲームなんかキャラが違うだけのリメイク枠だよな
やっぱキャラが違えば別ゲーに見える世界の人は違うわw
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/08(日) 22:24:43.76ID:ihpapuh9r
wiiuの移植ばっかしなのに文句が出ないのは誰もwiiu買ってないからだろ
wiiuが大爆死したからって任天堂は安易にwiiuの移植出しすぎ
wiiuユーザーが馬鹿みたいじゃん
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/08(日) 22:28:01.33ID:LS/krikor
フィットネスと脳トレは定番枠じゃね
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/08(日) 22:30:02.51ID:PEad2/tdp
>>138
定番枠ならリメイクかって言うと違うだろ?
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/08(日) 22:36:47.31ID:LS/krikor
確かに毎回新ハードのマリオ新ハードのゼルダ新ハードのスマブラ新ハードのポケモン新ハードのぶつ森新ハードの脳トレ新ハードのフィットネス出してるだけだな
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/08(日) 22:39:02.51ID:FHpO+1Bt0
>>1

バカだね
開発部隊いっぱいいるのに、何もさせずに遊ばせてると思ってるの?
会社ってものわかってる?
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/08(日) 22:39:51.28ID:LS/krikor
それと数世代前のハードのリメイク
これでずっと回してる
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/08(日) 22:49:44.66ID:juwkRCRW0
>>1
煽り抜きで、記憶に関する自覚症状はない?軽く100回は「弾切れ」って言ってるけど
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/08(日) 22:54:39.03ID:f9VoOQXv0
>>119
迷走っていうのはそういう部分じゃなくて
Miiverseとかそういうソーシャルを過剰に意識してたところ
ある意味で囲い込みという保守的になっていたからそこが失敗と思ってる
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/08(日) 22:55:29.89ID:TgN5DIcfa
今この時しか煽れないからな
ダイレクトやったら発狂しながら除外するか黙る
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/08(日) 23:25:33.80ID:e6teyCt50
>>102
赤字になったのは3DSの逆ザヤのせいだよ。
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/08(日) 23:31:01.54ID:e6teyCt50
>>102
赤字になったのは3DSの逆ザヤのせいだよ。
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/08(日) 23:36:38.03ID:b32qj65x0
任天堂が恐ろしいのはゼルダがまだ弾として生きてることだな。ps4で言うとキルゾーンとかナックにあたるわけで。。。。
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/08(日) 23:47:53.25ID:/6qLtXoB0
いやー
実際リングフィット当てて来てるしなぁ
任天堂の新規IPはマジで強いぞ
どこから当てて来るか分からん
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/08(日) 23:54:11.57ID:tEdp+Bl50
人気作がでるたび弾が尽きるって言い続けてるけど、煽り抜きで聞きたいんだけど馬鹿なの?
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/09(月) 00:04:57.81ID:DWmb4KN3x
2年後だか3年後まで出すタイトルが決まっているという任天堂経営陣の台詞は本当っぽいんだよな、
サード含めて盛り上がりが途切れてないのがね
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/09(月) 01:21:51.49ID:oDcK1P8A0
煽り抜きでスレも今までやっぱりアフィだったのかw
毎回立て逃げだったし、今回のスペースマーカーで確定かよw
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/09(月) 01:23:29.75ID:LfU5J9Mc0
弾が尽きるってことは2年くらい何も開発してない限り起こらないんだけどゴキブリ馬鹿なの?
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/09(月) 02:24:13.32ID:yYbR1e+Y0
完全に尽きたら失速して新ハードでリセットなのだろうけど展開は難しそうだな
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/09(月) 02:31:32.15ID:Za1BEZCk0
Switch発売してからずーっと言ってんなw

尽きてほちいっw
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/09(月) 02:51:11.13ID:yYbR1e+Y0
あと2〜3年で新ハードだろうし順調なペースだと思うけど次世代機をどういうスタンスでいくのか気になるな
これまでと違ってSwitchは携帯機の側面も持つハードだから次世代機が読めない
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/09(月) 04:16:07.38ID:z5PN8cNz0
ゼルダいつ出るんだ
夢島もやったが満足できんわ

やっぱ当たり前ゼルダはもういらんわ
早くブレワイ 2出せ
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/09(月) 06:42:52.96ID:w/17yVFLr
デイリークエストだのガチャだのアウトドアだののスマホアプリの移植のぶつ森と
5月のゼノブレイドの移植を楽しみにしてるしかないんだよな
マジ移植しかない
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/09(月) 06:47:52.14ID:HhFwdJ/Z0
ロンチのスプラやマリカがまだ売れ続けてるからなあ
「弾」はずっとあるって事だよゴキちゃん
ゲームは発売日までがピークのどこかのハードと違うんだよ
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/09(月) 06:52:41.47ID:zAw20TAta
>>1
ホントに弾切れなら、ソフト屋になってもPS5に出すソフトもねえだろw
ゴキってアホ杉だろww
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/09(月) 07:57:35.08ID:o1YVwiXZ0
>>1
プレステと任天堂のゲームはもう別の業界だから
任天堂が調子よかろうが悪かろうがプレステには何の影響もないよ
PS3もPS4も任天堂が調子悪い時に調子よくなったりしなかったろ
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/09(月) 08:53:59.67ID:dIsWvrjsa
新作しか弾にならない陣営の考えることは理解できないな
今のソフト売り上げランキングみてみ?
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/09(月) 09:13:46.27ID:0uMxRFe/M
【確定】
どう森
ゼノブレイドHD
ゼルダブレワイ続編
ファミ探
名探偵ピカチュウ2
メトロイドプライム4
ベヨネッタ3
プラチナゲームズ新作
モノリス新作ARPG
ルーンファクトリー5
ブレイブリー2
女神転生5
DQモンスターズ

【未発表】
2Dマリオ新作
ドンキーコング新作
2Dゼルダ新作
リズム天国
ガールズモード
ポケモンダンジョン
マリオゴルフ
ピクミン
スターフォックス
ウェーブレース
パイロットウイングス
絵心教室
ninten dogs & cats
マリオスタジアム
マリオストライカーズ
新パルテナ
トモダチコレクション
ポケモンアートアカデミー
メイドインワリオ
ゼノブレイドクロス
パンチアウト
引ク押ス
カルチョビット
大合奏バンドブラザーズ
Wii Sports
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/09(月) 10:58:08.40ID:JV1pXzP1a
>>84-85
個人的には悪い意味での禁じ手だと思ってるけど、マリオカート9(仮)を任天堂オールスター化+任天堂レースゲーム統合ブランド化するっていう手段もあるしな
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/09(月) 11:43:22.42ID:tuH4hD5s0
各ハードにシリーズ一本って思われがちな任天堂のソフトだが実際そんな縛りなんてないからね
ゼルダも三本目あるかもしれんしスプラやマリオも続編出るかもしれんしゼノブレもやっちゃうかもだしホントわからんよ
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/09(月) 19:16:53.44ID:LhkPbNr0d
毎週大量の新作タイトルが出続けていると何億回言ったらわかるんだよ
eショップ見てこい
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/09(月) 20:19:58.96ID:CqGLCj5b0
森をチケットで買うかセブンプリカで買うか悩む
チケット1枚余っても欲しいソフト無いんだよブレワイ2まで
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/09(月) 20:20:20.64ID:w/17yVFLr
スマホで無料が1000円越えで売ってるからな
水増し酷い
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/09(月) 20:25:52.96ID:iTuxKB8+0
>>151
スマブラ、マリカ、マリオデ、ゼルダブレワイ、スプラ2
こいつらまだかなり売れてるからね
今はポケモン剣盾まで来てるし、もうすぐぶつ森も来る
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/09(月) 20:29:09.56ID:FeK2tdJ/0
またなんでも聞きたいアフィおじさんか
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/09(月) 21:19:44.13ID:TSo5yH0D0
PS5が発売される頃とか、ずいぶんと先まで弾が持つんだな。
そのころには次世代機に移行して、とっくにリロードされてるが。
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/09(月) 21:24:25.13ID:UHrnLzYnr
リロードってあつ森DXとかスプラ2DXとかブレワイFHD(4Kじゃないw)とかか?
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/09(月) 21:27:01.68ID:/6L6WYo50
6年掛けてFF、DQ、MHが無かった事になったハードを思い出して欲しい
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/09(月) 21:28:25.97ID:QYOIEpCMp
ルーンファクトリー5を忘れるな
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/09(月) 21:28:39.55ID:8VfP+rmu0
>>180
出たのが売れてるから出なくて良い?w
馬鹿じゃねえの?
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/09(月) 21:28:41.02ID:8VfP+rmu0
>>180
出たのが売れてるから出なくて良い?w
馬鹿じゃねえの?
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/09(月) 21:30:49.71ID:UHrnLzYnr
新機種出ても4Kじゃないのは間違いない
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/10(火) 01:08:28.11ID:tUOxeGSu0
そうか、任天堂が窮地に陥ればリズム天国とちびロボ新作くるんだな!
良かろう、望むところだ
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/10(火) 02:12:16.05ID:RjgOgznA0
玉が尽きるもなにも
未だに数年前に発射されたミサイルが燃料切れずに飛んでるんだけど?
某ハードは即燃料切れして海に落ちてるみたいだけど
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/10(火) 02:16:08.02ID:zwCI7vIE0
同じソフトが売れ続けることと、既に遊んだプレイヤーに新しいソフトが無いことは関係ないね
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/10(火) 02:29:02.55ID:GzfOogbRa
某ハードみたいに新作しか興味ない連中とは違うからね
いやここ最近の売りあげみたら新作すら興味ないのか
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/10(火) 02:45:58.60ID:zwCI7vIE0
同じ人が何度も同じタイトル買ってるの? 笑
そうじゃないなら遊ぶソフト尽きてるよね 笑
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/10(火) 03:08:21.08ID:GzfOogbRa
そりゃあ毎週数万人新規入ってきてるのは週販でも明らかなんで
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/10(火) 08:59:09.42ID:rKNN4AAUM
>>199
ゲーム以外どの企業も同じやん
KANは一発屋といってるクソバカと同レベルのアホやね
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/10(火) 11:16:53.46ID:GmC1HGMR0
>>197
同じソフトは無くさない限り2本目買わないけど
クリアしたゲームでもたまにやりたくなって遊んでたりするよ
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/10(火) 22:40:34.71ID:A+gllBAo0
もうスイッチU(仮)の弾込めに移行してるからスイッチではサードソフトと下請けに作らせた無気力タイトルでお茶を濁すだけ
ブレワイ2はスイッチUとマルチかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況