X



自分達で勝手に小島監督というイマジナリー監督を作り上げて叩きまくる任豚って頭おかしいの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/09(月) 13:17:49.31ID:atGGVzQGa
マジで病院いけよキチガイ任豚
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/09(月) 13:18:47.68ID:jwNxDGVia
小島監督って架空の人物だったんだ…
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/09(月) 13:20:48.28ID:KlHsCEgP0
コジマ、無かったことリスト入り?
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/09(月) 13:21:03.52ID:lKL/elUFd
ゴキちゃんそこまで現実と妄想がわからなくなってんだな
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/09(月) 13:22:10.13ID:+jlt1i7u0
>>1
>>1
アフィ首釣って死ね

なんで任豚ってこんなスレに突撃して
キチガイスレ主やアフィを喜ばせるの?
豚死ねよ
違うスレたててそっちのばせよ
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/09(月) 13:22:11.38ID:NLYM0t2L0
実はアラン・スミシーみたいなものって扱いが定着したら
当人も喜んで表舞台から消えそうな気はする
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/09(月) 13:23:16.59ID:dLIsYXCda
変なポーズは取ったし
はちまとの連携もステマも間違いなく事実だし
クリエイティビティの危機も本人の言葉だし
デススト がクソゲーだったのも全世界共通の認識だ

真実が見えないのは、例の椅子がどこで売っていたのか、ということだけ
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/09(月) 13:28:26.08ID:19p2aCrTd
小島監督はなかったことリストに入っちゃったか
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/09(月) 13:29:16.50ID:Cv7aUHS9d
ゲームのディレクションしてるのは事実なんだから
監督業はイマジナリーだなんて言ってやるなよ…
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/09(月) 13:29:57.46ID:dLIsYXCda
>>11
存在がネガキャンだから、実在しなかった事にしたい気持ちはまぁわかる
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/09(月) 13:32:11.28ID:GM5hl3gbd
イマジナリー監督w
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/09(月) 13:34:58.37ID:CNTnrxPy0
残念ながら監督は実在する
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/09(月) 13:39:31.21ID:8Napw2ZCd
愛国者たち
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/09(月) 13:44:59.47ID:GnYbe+50d
ゴキブリ最高www
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/09(月) 13:47:55.24ID:o1pndM9Na
コレがKPDのイマジナリー力だね
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/09(月) 13:56:10.57ID:zuruju1La
まさかのコジマ無かったことリスト入りは草
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/09(月) 14:01:36.35ID:u3TfHjLUd
>>23
マジでコレ
ゴキブリにまでなかった事にされるのは流石に不憫に思うw
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/09(月) 14:05:27.52ID:3kR6TLCWa
小島が実在するとしてもカントクだなんて肩書きは小島のイマジナリーだからな
おままごとの設定みたいなもんだし
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/09(月) 14:07:12.16ID:Zm/dK3iwa
無かったことリストとイマジナリーが結び付くとは思わなかった
脱帽だわ
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/09(月) 14:13:40.47ID:79F2lYTWa
野茂野口半熟は素晴らしいのに小島ときたら
アンジャッシュといいほんとね
0032プレステSwitch持ち
垢版 |
2020/03/09(月) 14:16:19.44ID:1DJBhdWE0
実はコジマって実在しない人だったのか
知らなかった
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/09(月) 14:20:22.06ID:/XLQs9+Jd
デビッドマニング小島
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/09(月) 14:24:45.40ID:Om4GJpA30
えっ!?いなかったの!?
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/09(月) 14:29:16.90ID:f+EumSOsa
コジマイナインデス
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/09(月) 14:37:55.41ID:PNiKIYRb0
ゲームは今、クリェィ…
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/09(月) 14:39:24.75ID:y73jEe9X0
                  (`・ω・´)* キリッ
                 /ら    ⌒\
                 / /\     \\
KOJIMA PRODUCTIONS (ノ   >    )u))) DEATH STRANDING
                /⌒ ̄      ヽ |
                |  | ̄ ̄ ̄\  | .|
                |_|/ ⌒ \ |  | |
                (__)      |__|
                          (__)

ぼくのゲームは今、クリエイティビリティーの面で危機に瀕しています。
プロモーションを大量に行い、ゲームとしての面白さが語られる以前に
販売攻勢をかけてしまおうとする売り逃げのような行為を平然と行っています。
しかし、機会損失とクリエイティビリティーを秤に掛けるとどうでしょう。
もうお分かりでしょう。クリエイティビリティーの危機などに
向き合っている時間は私にはなかったのです。
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/09(月) 14:40:52.90ID:uPqvbHGb0
精神疾患ここに極まったな
ゴキ君はもう現実に生きてないようだ
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/09(月) 14:41:07.36ID:EG1e1jNj0
メタルギアライジングをMSのカンファで発表したときに叩きまくったのはソニーハードファンなんだよなあ
あれは酷かったわ
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/09(月) 14:43:02.10ID:PgiWBxAna
「イマジナリー監督」という部分に関してはあながち間違いじゃないのが笑う
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/09(月) 14:45:42.59ID:Om4GJpA30
>>40
ワロタ
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/09(月) 14:49:14.46ID:MFrz3D5ja
クリエイティビティどころかとうとう消滅の危機が迫っている
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/09(月) 14:50:27.48ID:uPqvbHGb0
>>43
小島の生首コラ事件なw
MSカンファレンスで流れてるメタルギアライジングのトレーラーに
PSのロゴが入ってねぇ!って小島に凸したんだったな

ちょっと前に「あれは豚がやった」とか喚いててマジでこいつら基地外と思った
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/09(月) 14:50:47.00ID:ecrmbMVg0
実際頭おかしいよ、京アニ放火と同じや
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/09(月) 14:54:29.31ID:qzYVvvsTp
小島監督は存在するよ!
そう、皆んなの心の中に
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/09(月) 14:57:15.00ID:0QKw6qFTd
>>6
お前がスレ建てろ
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/09(月) 15:05:47.86ID:HVlFj0Uja
ちょっと待ってくれ
だとしたら俺が今までプレイしてきたMGSやデスストは何だったんだ…?
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/09(月) 15:13:24.58ID:Fv9P6PJQd
とうとうコジカンも無かった物リスト入りか
まさにクリエイティビティの危機だな
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/09(月) 15:24:02.25ID:cCSXo0zDa
>>56
ファイトクラブ的なオチが待ってるから知っちゃダメな案件かもしれない
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/09(月) 16:03:14.82ID:Xx1LxSzoa
小島監督…(´;ω;`)
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/09(月) 16:45:59.28ID:xNfqE+wha
小島自称監督は今、アイデンティティの危機に瀕しています。
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/09(月) 16:58:13.90ID:Fv9P6PJQd
でもコジカンが新作を発表したらゴキちゃん手のひらを返す筈(発売までは)
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/09(月) 17:14:21.28ID:KV7yOHjIa
コジコジがイマジナリー化して影響力が下がってる今こそ
コナミは理不尽な袋叩きに合うこともなく正当に評価されるチャンスだな
コジコジ次回作より先に完全新作か死にIPの完全復活を発表できるかどうかが鍵
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/09(月) 17:18:22.10ID:xNfqE+wha
>>66
えっあれ終わってたんだ
川の中洲でポンコツプリンスと決闘やってた辺りまでしか見覚えない
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/09(月) 17:36:30.92ID:P9y4iZSM0
小島監督はPSユーザーが幻術で創りあげたんだよなぁ
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/09(月) 17:41:57.19ID:vxU95Rf00
>>70
川の中洲でポンコツプリンスと決闘やって終わりだよ
それがラストバトル
0076びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2020/03/09(月) 18:20:44.47ID:2sOMphXC0
>>1
まて、小島監督は実在するぞ
確かに小島の発言を過剰に脚色してるケースもあるけど
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/09(月) 18:24:16.76ID:xSj/vqh9a
君は確実に幻想入りだよ
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/09(月) 18:29:19.29ID:Uj/J55lIp
デスストの失敗はノーカンで頼むわ
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/09(月) 18:37:57.97ID:41BCrTp60
コナミ辞める前に亡くなってたのかも
あのシンボルの骨って
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/09(月) 19:00:46.91ID:XRkxi2CS0
ゴキブリにとってはリアルの人間はイマジナリーで
イマジナリーの世界こそリアルなんだ
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/09(月) 19:11:56.62ID:XxWigUdJ0
ゲハは今、イマジナリティーの面で危機に瀕しています
会話形式スレを大量に立て、ゲームとしての面白さが語られる以前に
風評被害をかけてしまおうとする売り逃げのような行為が
平然と行われています
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/09(月) 19:15:01.99ID:QyIZOVh6a
ザ・コジマ「お前が叩いたデスストの哀しみを知るがいい…」
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/09(月) 20:04:00.47ID:xNfqE+wha
>>73
サンクス
そーいや黒沢死んだの死んでないのでトラップの電気装置使って蘇生措置やってたの思い出した
単行本出たら続き読むわ
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/09(月) 21:19:46.83ID:mphSTXhS0
コジマカントクはカミナンデス、ネット上でミームなってうんぬん
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/10(火) 00:07:41.75ID:T4fsdolCa
ファントム監督
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/10(火) 01:03:25.52ID:8uee7FOw0
ゴキブリ「小島とデスストは幻想だから!」




お、おう・・・(´・ω・`;
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/10(火) 01:31:00.77ID:ClyPlRHfa
デスストに莫大な広告費かけてやったのに盛大にこけて大損させられたから小島切るように指示でも出たのか?
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/10(火) 02:29:26.47ID:TthJ9hSX0
つくし卿のいたチームからメイン級プログラマーを数人、自分のプロダクションに入れて
エンジン作りさせたのがチームの解体と独立することに繋がってるとしたら産みの親と言っても過言ではないな
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/10(火) 10:05:30.90ID:So5ajDNJ0
イマジナリーGOTY最多受賞?
あれはイマジナリーじゃなくてステルスマーケティングGOTY最多受賞って言うんだよ
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/10(火) 12:26:13.59ID:ez4uSXDfa
マスコミに出てくる小島監督が「小島監督というキャラを演じている」というニュアンスなのかな
素のコジマビデオ(仮 は裏の顔ってやつ
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/10(火) 12:30:17.95ID:OIMn/Clna
今まで多くのタイトルやハード、過去の発言や失敗等が無かったことリスト入りしたとはいえ「個人の存在そのもの」を無かったことにするとか豪快すぎるだろ
というか割とマジでゲハ史上初じゃね?
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/10(火) 12:52:34.03ID:xdY3McApa
デビッド・マニングとかいうイマジナリー批評家だっているし…
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/10(火) 17:14:00.41ID:XqcRWWq2a
ホログラム監督
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/10(火) 17:48:32.54ID:cgmkOFD+0
スマブラからもスネーク消されるの?
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/10(火) 17:59:43.77ID:JHnY+N0oa
ステマ監督の本名をうっかり忘れただけだろ
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/10(火) 18:03:08.06ID:c9Gx2peu0
もうスレタイだけで面白い
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/10(火) 18:24:53.61ID:qjs902oJ0
>>30
イマジナリーとの設定と違う と精神的にパニック発生するからな

・・・ って、オイそりゃ自閉症の症状や
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/10(火) 18:40:53.87ID:cgmkOFD+0
何かあの鼻眼鏡作り物っぽいなって思ってたからやっぱりねって感じ
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/10(火) 18:41:52.81ID:kImHiDtW0
まあそりゃ神はイマジネーションだよね
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/10(火) 18:44:18.69ID:7W6HI4vNa
格付けチェックで間違えすぎたか
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/10(火) 20:17:42.50ID:QW2Eu71V0
小島秀夫という実在の人物と小島秀夫を想像の人物とするこのスレが生み出す相互作用がホントじわじわくる
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/10(火) 23:02:17.41ID:NnyvNk/qa
A INEE KOJIMA GAME
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/10(火) 23:57:05.85ID:f1RcXE9j0
ついにイマジナリーであってくれ監督か

残念!この監督は実在します!!!
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/11(水) 02:14:00.59ID:yFLeWLYXa
コジマ監督がイマジナリーなのであって
小島監督は実在するだろ
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/11(水) 07:23:25.35ID:EJ7HocZ30
新コジプロはマジで潰れた方が良いと思う
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/11(水) 07:36:08.00ID:Hsk+ZsOF0
【悲報】コジコジ実在しなかった
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/11(水) 12:04:53.42ID:EKFc+bb50
>>99
>>1は「お前ら勝手に出鱈目なイメージを作りやがって」っていいたいの?ってことですよね。
でもコジマに関してはノムリッシュの「Aちゃんさあ」とか馬場英雄の「むほおおおお」みたいな妄想会話すら出ていませんよね。
現実だけでお腹いっぱいというかw
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/11(水) 12:14:38.30ID:3MDOYDOAa
イマジナリーヒットの報告を受けたノーマンリーダスが次回作への参加にも意欲的で話し合ってるらしいな
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/11(水) 12:16:06.79ID:YOisBfJDp
デビッドマニング監督があるから
あながちあり得ない話ではないんだよな
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/11(水) 15:15:57.66ID:NWRbceyw0
誰かと繋がることで、理不尽なストレスから解放される。
自然に湧いてくる感謝の気持ち。
何かで誰かを助けたいな、なんて。
こんなゲーム、今までになかった。
この作品の後、世界で何かが変わるかもな。

デビッド・マニング(映画評論家)
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/11(水) 16:34:48.24ID:WvOf7LzUa
「哀しい…哀しい…」って呟きながら浮遊してそう
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/11(水) 17:58:05.68ID:j8ZZ5uU8a
ステルスマーケティングで有名なカントクだけど
ステルスを極めれば己の姿すら認識させない
もはや神の領域に一番近い人間なのかもな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況