X



【悲報】4月発売のゲームソフト、コロナ騒ぎのせいで最悪のタイミングの発売になってしまう【FF7R】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/11(水) 23:21:02.38ID:o+PnWatj0
専門家(医師や経済学者)の意見

・コロナの世界的ピークは4月〜5月
・経済に本格的に悪影響が出てくるタイミングも4月以降
・そのくせ、現在臨時休業の学校や在宅勤務の仕事などが通常通り戻るのは4月から

更に現状分析
・ぶつ森に先に発売することを許してしまう
・4月以降は特にゲームする時間が取れなくなる可能性大

(FFさん、延期しない方が良かったんじゃ…)
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/11(水) 23:21:56.53ID:thxIyrxAa
今から延期することもできるやん?
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/11(水) 23:23:04.55ID:bCBD7GjM0
あー、ポケダン爆死した矛先逸らし?
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/11(水) 23:24:13.74ID:PS7RP1E1d
確かに延期は失敗かもな
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/11(水) 23:24:51.45ID:LfxppJ1u0
コングでバイオが前作RE2の予約半分以下な推移なのも
FF7Rの予約がKH3より鈍いのもこれのせいだった?
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/11(水) 23:25:40.99ID:o+PnWatj0
>>3
矛先逸らししてんのそっちやんw
FF7は3月発売の方が絶対良かったやろ
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/11(水) 23:26:48.49ID:o+PnWatj0
>>5
こんな時に外出て、わざわざしかもコングとかいう弱小ゲーム店に行くやつなんてそりゃ、減るやろ
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/11(水) 23:27:54.05ID:OjQl3KFu0
ええやん家で大人しくゲームでもしてろや
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/11(水) 23:28:36.17ID:o+PnWatj0
>>9
家で大人しくしてんのは3月いっぱいで終わりやぞってことやんけ
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/11(水) 23:29:00.15ID:OjQl3KFu0
>>10
そんなんで終息すると思ってんの?
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/11(水) 23:29:56.12ID:5pqpo2hCM
通常通りに戻るなら問題ないじゃん
switchは本体作れなくなって在庫も切れたけどPSは在庫もあるしコロナ関係なく一定数売れてるし何も問題ない
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/11(水) 23:30:09.93ID:o+PnWatj0
>>11
実際、外出るなって勧告されるの3月いっぱいまでやん
4月になったらせききったように外出るぞ
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/11(水) 23:30:47.78ID:OjQl3KFu0
>>13
伸びるよ
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/11(水) 23:32:31.63ID:DdsWkdsc0
>>13
もう既に延長されとるやん
政府の宣言なんてガバガバってことや
こんなんまたイベントや外出控えるの2週間と言ったけどもう2週間我慢してねーってなるやつですやん
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/11(水) 23:32:56.64ID:o+PnWatj0
>>12
こういう長期自粛期間って、勧告終了直後から悪影響が効いてくるんやぞ
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/11(水) 23:34:02.39ID:UvGXwrO50
一番ダメージでかいのはバイオ3だろ
内容が不謹慎すぎる
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/11(水) 23:34:03.84ID:zoE9CBYZ0
むしろコロナの影響でぶつ森は延期するもんだと思ってたわ
年度末だから仕方ないんだろうけど
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/11(水) 23:35:34.31ID:o+PnWatj0
>>16
流石に政府でも4月以降も自粛しろとは言えんわ
どんだけの企業と教育機関その他が4月から動くと思ってんねん
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/11(水) 23:35:39.46ID:CSRxueNL0
屋内待機が増えるんだからゲームはかなり影響少ない方では?
映画なんか壊滅だぞ
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/11(水) 23:35:50.30ID:CUliT8HXH
バイオハザードとか直球ネームのゲームは発売自粛しないと
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/11(水) 23:37:12.31ID:7kYk5sY60
確かに今なら外出を控えろといわれ、アミューズメントもイベント関連も殆ど休止状態だからゲームの需要は上がってはいそうだな。
逆に今暇な分、4月からはそのしわ寄せで過密スケジュールになるだろうからゲームする暇は確かに無いな、しかもFF7Rの発売日とか会社も学校も始まっている後だしタイミングは悪いね。

予定通りに出せていればぶつ森の繋ぎとコロナで案外売れていたのかもしれないな。
本当に間の悪い会社だ。
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/11(水) 23:39:06.46ID:pRi5/xw30
チョンゴキブリ、言い訳材料ができてよかったねw
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/11(水) 23:39:48.00ID:CLIrQhh40
また延期して来年出せばいい
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/11(水) 23:40:57.15ID:o+PnWatj0
サイパンが4月から逃げたのはある意味正解やったな
カプコンは正直このタイミングでバイオハザード とかめちゃくちゃ可哀想
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/11(水) 23:41:01.77ID:GLo92wNj0
>>19
ぶつ森は学校が休みだからこそ出すべきだろ
ゲームの中で会えるのだから
対戦や協力が出来るゲームは他にあるけどのんびり遊べるのはぶつ森くらいだろ
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/11(水) 23:48:17.99ID:DdsWkdsc0
>>29
マイクラものんびり遊べるやん
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/11(水) 23:50:07.56ID:mKYx1S0f0
延期しない方が良かったゆーても、元はと言えば予約が伸びなくて1ヶ月延期したんだから自業自得だろ
バイオは本当に不運だけど
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/11(水) 23:50:17.87ID:i0UViTKFp
バイオハザードは間が悪すぎやな…
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/11(水) 23:51:44.81ID:xK8Tsp2c0
まぁFF7いまだに遊ぶような40代おっさん世代にはコロナ関係ないだろうしなw
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/11(水) 23:52:33.80ID:PTvoOQDk0
本格的不況はオリンピックが中止になってから。
ゲームとか娯楽に金使ってる場合じゃない。
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/11(水) 23:52:33.94ID:PTvoOQDk0
本格的不況はオリンピックが中止になってから。
ゲームとか娯楽に金使ってる場合じゃない。
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/11(水) 23:53:37.53ID:1vRvkUswa
実際、今回の休業でそもそもゲーム売上伸びてんの?
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/11(水) 23:54:11.43ID:PTvoOQDk0
>>28
逃げなくても日本じゃたいして売れんやろ
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/11(水) 23:57:19.15ID:o+PnWatj0
>>40
頼みもアメップも今になって、コロナでざわついてきたからなぁ
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/12(木) 00:17:40.88ID:KmSBeOMU0
PS4はコロナの影響全く受けてないけどな
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/12(木) 00:25:20.92ID:DPkN9gdx0
むしろ売り上げ伸ばすだろ
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/12(木) 00:28:34.00ID:+Xd246vBp
>>1
ぶつ森買うのは小学校低学年女子
FF7はゲーム好きやゲーマー

購買層が全然ちゃうぞw
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/12(木) 00:34:14.25ID:B+70xjIh0
バイオハザードはむしろタイムリーすぎて今こそやるべきタイトルじゃん
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/12(木) 00:37:01.09ID:yZV6r2VR0
こんなもん初週でかうようなあほはいつ出でも一緒やろ
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/12(木) 00:37:05.61ID:GNGCkml30
>>52
そういや某場所でこのご時世に絶対絶望都市とか買ってる人居たなあ
今そんなの遊びたいか?って俺は思ったw
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/12(木) 00:42:25.76ID:PumWfcuV0
>>12
売れないから在庫余ってんだがその時点で問題ありまくりなのに何も問題ないって頭大丈夫かよ?
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/12(木) 01:44:09.89ID:D0lPESBG0
コロナがなくても増税で日本経済は死んでるよ
ナンバリングのゲームが前作よりも売れることはもうないだろうね
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/12(木) 02:10:48.62ID:JE32UN8W0
>>58
北朝鮮
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/12(木) 03:41:16.35ID:Y9QhmY3h0
家にいる機会が多いんだから
ぎゃくに売り時やろあほやな

スマフォゲーやらなんやら家系は
売り上げ上がっとる
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/12(木) 03:47:01.47ID:g+GBrXiU0
ラストオブアス2とか、もろにパンデミック題材だし出せねーな
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/12(木) 04:22:25.90ID:H/ztVAmcM
>>60
コロナに感染するとか将軍様に対する反逆罪だから仕方ないね
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/12(木) 04:28:57.25ID:wJe5gCjJ0
バイオハザードRE:3発売を記念して
世界中で感染拡大パンデミックキャンペーン開催
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/12(木) 04:53:53.24ID:gmcHIltuM
個人取引で移住しようとしたら只のもぐりだった、融通効かねえ←いまここ
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/12(木) 04:56:33.69ID:tQDWrX590
最悪というか最高なんじゃないの?
ゲームは家で安全にできる遊びだろ
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/12(木) 05:00:13.20ID:aPa8VUAH0
>>64
世界で死者数は4200人を超え
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/12(木) 05:03:28.99ID:gmcHIltuM
ほんとどうなるんだろうな
まだ行って帰ってくるくらい余裕あるけど高くつくのは間違いない
動画でも投稿出来てたらよしなのかもな
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/12(木) 05:06:25.94ID:BqarOXCQ0
よく分からん理屈だな
休校中でダウンロード可能でハードもアマゾンで買えるんだから最高のタイミングだろ
ソフト自体は完成してるわけだし
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/12(木) 05:19:56.85ID:0NYAlkzlM
パンデミックが宣言された中で発売されるバイオRE3
タイミングはバッチリだな
東日本大震災直後に絶体絶命都市3が出せちゃうくらいに
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/12(木) 06:00:35.34ID:aw+qKNNk0
アマゾンって買って
実際に配達するのは誰になるんだよ
そこを考えると
そんな楽観な事態ではない
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/12(木) 06:35:45.06ID:tQDWrX590
>>72
DL版の時代ですよ?
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/12(木) 06:50:25.72ID:rLVcBcDZ0
PS4のソフトが発売数週間で激安になる事も多い時代にDL版か
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/12(木) 07:07:57.43ID:j3PKYYtya
最悪なのは今年の後半以降だろう
コロナでの経済ダメージが表面化する時期

つまり、PS5のロンチが最悪なタイミングで来るよW
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/12(木) 07:09:35.83ID:j3PKYYtya
バイオやラスアスも題材的に最悪
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/12(木) 07:49:01.28ID:aw+qKNNk0
それ系は新作では無いけど
ファミコンウォーズDS2が相当酷かったな
ラスボスさんが経過を見てみたいから
協力してる軍内にウィルスをばら蒔くとかやってるからな
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/12(木) 07:55:01.01ID:2Jl90US80
バイオは人工的に作られたパンデミックなので、問題ない
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/12(木) 08:06:44.91ID:UKnm7TGoa
>>45
そもそも学生はFFに興味無い
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/12(木) 08:19:52.42ID:LkD/5pTaM
学生は荒野行動とフォートナイトやってますよね
今どきゲーム機なんてオタクしか買わんと思うわ
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/12(木) 08:37:29.07ID:SRBQvFWR0
ff7rにウイルスネタ入ってないんかな
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/12(木) 09:18:42.94ID:EU9zZRh4M
発売を7月頃に再延期すれば解決
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/13(金) 06:55:06.11ID:d0GtYozna
FF7RにもDL版はあるけど容量100G越えという落とし穴がある罠
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況