X



【朗報】FF7R、見れば見るほど早くやりたくなってくる模様
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/12(木) 20:59:09.99ID:mNky2ECf0
FF15は見れば見るほど地雷臭プンプンしてスルーしてたのに
ちな原版世代じゃないからFF7ストーリーは知らない
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/12(木) 21:00:11.41ID:bZpSFS76M
実際PVとかは15より購買意欲は上がる出来になっとる
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/12(木) 21:01:15.28ID:mNky2ECf0
>>2
まぁな
でも待ってられんから発売日に買うわ
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/12(木) 21:01:16.62ID:cofoPTgEd
ffって時点でスルー
無双よりやりたくない
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/12(木) 21:02:17.62ID:mNky2ECf0
あ、でも中学のときにクライシスコアやったわ
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/12(木) 21:02:49.33ID:GAFTsc1U0
今年一本しかソフトを買えないってなったらほとんどの人がこれを買いそう
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/12(木) 21:04:19.03ID:yxyhZNPWd
ffフルプライスで買うやつって頭沸いてるだろww
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/12(木) 21:04:38.57ID:w3l1tyHdp
PS5でもっと綺麗なFF7Rをミッドガル編の先まで続けて出来そうだしなあ
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/12(木) 21:04:48.93ID:SUPqzktRa
日本経済が今ヤバイ
FF7R懐かしがるようなおっさんは4月はゲームやってる場合じゃない
マジで
時期が悪い
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/12(木) 21:07:26.74ID:JPc0h5D8M
どうせ大半ムービーと戦闘だしプレイ動画でいい
実況なし無言プレイでお願いします
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/12(木) 21:10:16.11ID:keVySmLFd
2980くらいになったら買おうかな
体験版はすごいおもしろかったんだけどね
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/12(木) 21:11:13.08ID:Y/aXA4fP0
>>14
えっ、体験版に面白い要素あったか?
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/12(木) 21:11:58.44ID:SUPqzktRa
>>12
今日の午前中も日経平均1000円下げで大騒ぎや
割ったらヤバイラインを悉く下げまくっとる
年金は溶けた
明日もやばいで
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/12(木) 21:18:44.28ID:JXNC/p6ZM
日本で累計110万くらいかな
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/12(木) 21:19:39.04ID:55jQfnmi0
オリジナルをプレイ済みの人ほどバレットの改悪や、FF15臭のする会話シーンで幻滅したと思う

同じメーカーが出してもその時の同じ人がつくってるわけじゃないから大幅に劣化した新サクラの例も記憶に新しい
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/12(木) 21:21:46.90ID:SUPqzktRa
中小雇われ自営は明日次第ではマジでやばい
日本自体がやばい
ゲームやってる場合じゃなくなるで
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/12(木) 21:24:18.71ID:5/pEbTvla
率直な感想
グラフィックとBGMは非常に良い。
(まぁ前者のせいで色々おかしなところは目立つんだが…)
やっぱガードスコーピオンだな。
多分上手いやり方があってそれって何度か遊び直して見つけるもんだと思うけどこれ体験版だし。
じゃあ製品版でやるか?となると完結するまで買う気は無いんで結局何年後なの?ってなる。
今PS5が発表されるって時期だしPS5で完全版が出るって事があり得る。
(PS3で出す予定だったヴェルサスを15に改題してPS4で発売って事を実際やらかしてるし)

そんななんで分割が全てをダメにしてる。
結局んとこ、FF開発チームに信用が無いんだよ。
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/12(木) 21:24:26.95ID:qjOwg0xG0
>>1
FF15はスクで開発実績がほとんどない奴がつくってる
殆ど新人とヘキサドライブっていう外部の会社の外注
Dは元テクモの田畑と
全然スクエニがかんけいがないFFといっていい
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/12(木) 21:28:14.61ID:qjOwg0xG0
いってみれば
新人と外注ばっかのFF15
ベテランが多いFF7R
スクエニ好きならどっちが好きかはわかるだろう
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/12(木) 21:29:19.24ID:zX6YD5VM0
FF13
「FF10のチームが作ったから今度は大丈夫なはず」

FF15
「一本道じゃなくオープンワールドになったから今度は大丈夫なはず」

FF7R
「FF7のリメイクだから今度は大丈夫なはず」

何度でも騙される、それがFF信者w
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/12(木) 21:30:20.53ID:CQZ5j5LT0
体験版やってもう2度とやりたくないと
思ったのは久々。
むずいとかじゃなくつまらんよ。
ドットのオクトパストラベラーのが
遥かに面白い。
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/12(木) 21:30:32.71ID:dWgyOxya0
たしかに見れば見るほど早くリメイクがやりたくなるよ
早く出ないかなFF7 リメイク
リメイク未満の代物は呼んでねえぞ
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/12(木) 21:31:26.31ID:qjOwg0xG0
そもそも騙されるってなに?
お前が面白いと思って買ったのをつまらなかったのならお前が見る目がなかっただけだろ
誰に騙されたんだ?
俺は面白いと思ったモノを買いつまらなかったら自分を責めるけどね
見る目を養うとはそういうこと
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/12(木) 21:38:30.39ID:5/pEbTvla
>>28
騙されるとかではないが
リメイクなのにゲームシステムがオリジナルと違い過ぎ。
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/12(木) 21:39:12.26ID:Bux8bOzK0
>>25
13は12よりは遥かに面白かった
でも10が圧倒的に面白かった
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/12(木) 21:39:13.38ID:SUPqzktRa
お前ら失業してもゲームやるの?
どうせ仕事中小以下やろ
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/12(木) 21:41:56.99ID:JXNC/p6ZM
糞ゲーなら売ればいいだけの話
そんなにシビアに考えるほどでもない
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/12(木) 21:44:01.53ID:qjOwg0xG0
>>33
シナリオとストーリーごっちゃにしてるやついるよな
セリフのノリとベースの話はまた別なんだけどな
FF15はそもそも板室とかいうのが全部話考えたとでもおもってんのか
俺からいわせればFF15はひどい以前にまともにストーリーがないといったほうが正しい
あれはプラプラ旅して終わるだけのゲーム
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/12(木) 21:50:59.71ID:5/pEbTvla
ベテランが多いって言うけどさ
ベテランなのに単品で完結出来ない事に何かおかしなものを感じないのか
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/12(木) 21:51:26.42ID:55jQfnmi0
あらすじなんてどのゲームも悪者をやっつけるだけで大差ないんだから、大事なのは冒険の最中の台詞回しのほう

FF7Rは体験版だけでも寒いセリフ連発するし、FF15ネタも入れてきたから期待できるはずない
同じ脚本家か、もしくは同じレベルの脚本家で構成されてる
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/12(木) 21:54:09.43ID:ZscMudu50
20代「あ?! あのスマブラに出てたクラウドが主人公のゲーム」
10代「FFって何? スマブラか?」
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/12(木) 22:01:42.66ID:qjOwg0xG0
>>37
FF15は外に出てる間に勝手に占領されて後で新聞で知ってきれる主人公が
特に何もしなくても占領して国がほろんでて
10年寝たけど結局死んで終わるっていう話だぞ
これ考えたのは田畑だろうけどね
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/12(木) 22:05:37.36ID:qjOwg0xG0
>>36
一作で終わらせられる自慢してた新人がやったことがマップをはしょりまくり
話をとばしまくって無理やり一作で終わらせた後に言い訳がましく2年DLCで付け足していった後に終了したわけだが
ベテランはこうなることを分かってるから一作でおわらせるとか言わないわけ
そもそもゲームは一作で全てまとめたら偉いわけじゃないからな
俺は削除されまくった一作で完結したゲームより分けたほうがいいから持ち上げてるわけだが
お前の考えはどうなんだ
どうせ何もかんがえてないんだろう
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/12(木) 22:08:43.58ID:2lb9GxhRa
>>43
もともと一作で完結してたものに蛇足もいいところな付け足しやらかして分作です
などとほざくのは無能としか言いようがない
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/12(木) 22:10:42.51ID:62MsOT7q0
ミッドガルだけ作って出すにしても2年早く出していればと思う
出すの遅すぎ
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/12(木) 22:11:16.13ID:55jQfnmi0
一般論だが前作の評判が良ければよく売れて、前作の評判が悪ければ売れない

FF15でユーザーの信用を失ったのは大きい
たいして予約ポイントも伸びず、FF15と比べて話題になってないのはこれが原因
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/12(木) 22:13:07.61ID:+WX2SipK0
もともとそんなに興味ないが
トレーラー見てもやっぱり興味が湧かない
むしろクラウドのホスト顔にドン引き
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/12(木) 22:13:44.99ID:qjOwg0xG0
>>46
そもそもFFは世界的にずっと売れ続けてるから問題ない
国内限定の売り上げを気にするやつって妊娠だけだろ
世界で売れたら続編は出るし
ショーもない限定勝負でいい気になってるのは馬鹿だけ
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/12(木) 22:15:44.49ID:PHjn1FLb0
もっとゼノブレぐらいのビジュアルにして分作やめれば未プレイの若い子相手にスマッシュヒットぐらい狙えたんじゃない?勿体無いな〜
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/12(木) 22:16:50.42ID:qjOwg0xG0
ゼノブレをまずスマッシュヒットさせてみろよ
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/12(木) 22:22:55.61ID:qjOwg0xG0
スマッシュヒットがパッケ20万なら余裕だけどな
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/12(木) 22:26:14.76ID:wlyw/Obp0
体験版プレイしたけど10分くらいで酔ったわ
やっぱり原作の方が良かったね
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/12(木) 22:26:27.80ID:5/pEbTvla
>>43
ロードマップすら出さないとかとてもベテランの仕事とは思えんわ。
ベテランなら変なとこ削除もしないし。
分割でしかも何作かもわからんしどのくらいの間隔で発売するかもわからない。
前代未聞だぞこれ。
FF15のDLCみたいに中止されても何も驚かない。
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/12(木) 22:29:48.28ID:jTD5Y5wSd
>>52
アホか、スクエニ崩壊の最終章くらいだろ。
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/12(木) 22:30:53.14ID:qjOwg0xG0
>>56
パッケの続編にロードマップなんてでんよ頭悪いの?
FF15はそもそもDLCを2年かけてやりきったあと新作もつくらずにまたDLCを何年も続けるとかいいだして
新作作ってほしいから中止になったわけ
わかってるここら辺の話をさ
FF7R続編より優先してほしいタイトルがあるなら出なくなる可能性はあるが
そもそもさDLCみたいな儲からない事業とごっちゃにしてる時点で馬鹿丸出しだよな
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/12(木) 22:34:19.22ID:qjOwg0xG0
ゲーム会社ってのは慈善事業じゃないんだよ
売れるゲームを優先してだす当たり前じゃないか
中止になるなら無駄だったと判断されただけ
FF7Rも売れなかったらでなくなる
当たり前のことだ
これをまず大前提に語ってんのかね馬鹿は
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/12(木) 22:36:07.29ID:5/pEbTvla
>>59
続編てかそもそも本来一本の作品なんすけど。
「納期?何それおいしいの?」
ベテランの仕事じゃねえなぁ。
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/12(木) 22:37:27.44ID:5/pEbTvla
>FF7Rも売れなかったらでなくなる
>当たり前のことだ
>これをまず大前提に語ってんのかね馬鹿は

そこなんだよ。不安要素の一つ。
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/12(木) 22:39:44.84ID:dWgyOxya0
今回FF7R-1ではなくてFF7Rにした理由がわかるだろ?はなから7R-2なんて作る気ないんだよ
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/12(木) 22:45:20.05ID:liQklY330
FFということでとりあえず買ってるが
10を最後にクリアしてないな
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/12(木) 22:46:06.90ID:geyEbmk90
>>55
このありがちなキャラ背後視点じゃなくてFF10みたいな俯瞰視点にしてほしかった
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/12(木) 22:58:46.75ID:geyEbmk90
ブレイブモード
たたかう
COMMAND ← これ

CLOUD HP ---- MP -- ATB ---- LIMIT --
BULLET HP ---- MP -- ATB ---- LIMIT --
ポーション/エーテル/ケアル使用 → クラウド バレット ← これ

不完全な日本語パッチでも当ててるのかこれ??
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/12(木) 23:16:16.93ID:YvsKbtzY0
野村は違和感持たないから違和感持つ奴が異常なんですよ
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/12(木) 23:18:42.28ID:55jQfnmi0
世界観がド素人がつくったみたいだよね

キャラはマンガ的なんだけど、マップやオブジェクトが現代寄り
このせいでキャラが浮いてる

プロのアーティストが参加してないのかな
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/12(木) 23:56:30.58ID:5azaSRx3a
どうせ分作の途中でPS5に移るんでしょ?
今買うの本当馬鹿らしい
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/13(金) 00:09:35.63ID:AJ2wyd9np
>>52
狼煙は狼煙でも風に流されてロクに気づいてもらえないパターンだな
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/13(金) 00:11:01.69ID:lrgIyWpB0
見れば見るほど動画で見たくなるな
3日あればEDまでいけるだろう
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/13(金) 00:24:48.35ID:nTZ1iQkkd
体験版やったけど早くしたすぎる。
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/13(金) 00:36:35.22ID:TPk6T0Uoa
クラウドのバスタードソードが酷すぎてプレイしたいとは思わんわ
笑かしにきてるとしか思えない
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/13(金) 00:42:37.44ID:+BxsDf/Ca
俺も早くTwitterの阿鼻叫喚と訴訟祭りが見たくて仕方ないよ
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/13(金) 01:14:07.20ID:CxeXeyw/0
テンポの悪いもっさりした寸劇が挿入されててオリジナルを台無しにしている
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/13(金) 01:16:28.22ID:e7LAOIrl0
SIEはこれにかなり金つかったから500万本ぐらい買い取りしそう
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/13(金) 01:18:21.02ID:zVhe86ik0
社員かな?
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/13(金) 01:30:39.88ID:f0++J/xya
体験版やった感じ15よりは良いけどバレットの性格変わってるのが違和感
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/13(金) 02:23:24.89ID:IcmLOYnN0
ミッドガル脱出後のストーリーは
エンディングムービーで流すだろうね
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/13(金) 05:03:47.98ID:oBiBOGxo0
>>17
猛虎弁きも
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/13(金) 17:14:24.98ID:i2FlxpSFa
>>93
ヴェルサスからだから野村だな
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/13(金) 18:13:15.69ID:IrAY4nJUM
>>59
殆どの消費者はそんな事情には興味ないだろうから詐欺メーカーがスマブラキャラでまた騙そうとしてるって思うだけ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況