X



【ソフト不足】結局今週ニンテンドーダイレクトをやらなかったわけだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/13(金) 08:03:38.00ID:Om1M6G1da
ニンテンドーオブアメリカの公式ツイッターの炎上が止まらないなぁ
何か発言するたびにダイレクトやれって叩かれてる
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/13(金) 08:15:55.05ID:7MswTPxCd
森発売したあともやらない
来るのはゼノブレDE単独ダイレクトだと思ってる
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/13(金) 08:19:42.56ID:fOI+lGVYd
E3中止で発表予定を組み直さないといけないだろうからしばらくは無さそうな気がする
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/13(金) 08:26:16.03ID:+7Ppy+Eia
レゴが本来ダイレクトで発表みたいだったし、
来年度のスケジュール組み直してるんだろうね…
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/13(金) 08:30:33.27ID:NoEZpD5e0
なんか世界がやばくてダイレクトどころじゃ無くなって来たな
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/13(金) 08:30:47.43ID:Vt+HRMAK0
コロナでそれどころじゃない
田舎の地震1つで延期にするくらいなんだからやるわけないよ
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/13(金) 08:32:22.38ID:lX4JRZuGr
ダイレクトはもう今月は諦めたからせめて来月何を出すのか公式ツイッターで発表くらいしてほしい
本気で何も出さないつもりなんだろうか
また株主総会で株主に怒られるぞ
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/13(金) 08:35:23.69ID:2x/Zgwx90
去年は2月のダイレクト発表のでソフト出たのが6月末だったから
今年は7月とか8月までソフト出なさそう
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/13(金) 08:36:44.74ID:7IBr52PUd
インディーで2年以上は耐えられる
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/13(金) 08:37:24.50ID:NoEZpD5e0
でも明るいニュースが全然ないからダイレクトやって欲しいな
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/13(金) 08:38:29.34ID:W6JUf615p
ただでさえ目玉タイトル不足にコロナの影響もある、E3も中止だし4月5月にダイレクトやんじゃね?今年はエンジンかかるの7月からだろうな
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/13(金) 08:40:25.51ID:Ao5iaOEXM
ゲオって当選したら店舗から電話がかかってくるの?
何でアプリのみで受け付けといてそこだけレトロなんだよ
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/13(金) 08:41:48.67ID:2x/Zgwx90
まあコロナ無くてもお察しなとこはあるけどな
森をわざと延期したんじゃないかと思われる程度には
サードのサポートが無いのは辛いわな
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/13(金) 08:45:17.40ID:XHTkT1D8M
肝心の本体が供給できないのに、ダイレクトやっとれんだろ。
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/13(金) 08:46:57.63ID:2x/Zgwx90
もう5000万台売れてるんだからそっちむけのケアでもあるだろ
釣った魚に餌はいらないってんなら話は別だが
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/13(金) 08:48:38.81ID:f/PnRP010
最近の任天堂を見るにレゴをダイレクトで公開するものにも思えない
ニンテンドーラボ枠じゃないのか
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/13(金) 08:49:01.79ID:pl7Y82jR0
ゴキさんどんだけダイレクト楽しみにしてんだよ
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/13(金) 08:51:00.08ID:QZCC8Ia7d
>>20
酢飯ゴキってそうやって何でもかんでもゴキ認定するよな
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/13(金) 08:57:20.07ID:2x/Zgwx90
まぁこのことでゴキだなんだと言ってるのは
任天堂に対する不満を一切許さない狂信的な連中だけだろ
3月半ばに4月以降白紙で情報もないとか普通に言われるわ
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/13(金) 09:08:25.41ID:9W4Vkfjl0
「俺が消費する(AAA級の)新作がでないから文句を言う」って発想がそもそもPS的価値観だからなぁ

任天堂好きが重視するのは何を消費するかじゃなく、どう遊ぶかどう遊べるかだから
常に消費するものがないと飢餓感があるなんてことはないのよね。
新作がないならないで自分を満足させるのにどういう遊びをすればいいかなんていくらでも見い出せるし

PS的な消費者マインドを持ってる人間が金ケチってSwitchだけで消費しようという発想がそもそも間違いだし、
そういう価値観が廃れたからこそPSの国内市場は死んだわけで
いい加減、文句を聞いてもらえるほどの価値がある主流派のお客様じゃないことは自覚したほうがいいと思うけどな
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/13(金) 09:11:48.25ID:JQ+SyZMFd
>>23
なんか長々と書いてるけど騒いでるのはゴキブリっていう的はずれなこと言いたいだけじゃんお前
海外でダイレクトやってくれってやつもみんなゴキブリとでも言いたいのか
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/13(金) 09:31:40.30ID:CTJ8j1jRd
>>1
やらないよ
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/13(金) 09:35:11.17ID:l6+ALrjpd
>>23
ダイレクト望んでる層ってそういう層だよ?
そしてそれが任天堂も狙っていたことでもある
まぁ、力不足でこのザマだが
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/13(金) 09:41:50.80ID:CTJ8j1jRd
>>23
PSユーザーがスイッチに移動した証拠だな。
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/13(金) 09:42:12.63ID:7+tGkh8+0
いやせめて延期なら延期と発表すべきやろ
そもそもなぜ定期でやらない
いつやるか分からない不透明な所がニンダイは一番駄目
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/13(金) 09:42:51.75ID:Q2D8UZZi0
ゴキブリはやって欲しいのかやって欲しくないのか立場をハッキリしろよ
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/13(金) 09:47:16.61ID:W6JUf615p
任天堂信者が分派してることを認識すべき、目玉ソフトやダイレクトが欲しい派と、文句を一切許さずダイレクト欲しい奴はゴキブリ扱いする過激派の2つに分かれている
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/13(金) 09:48:32.84ID:AHcxnzS2M
>>7
少なくとも3/10までにはニンダイやる予定だったみたいだしな
確実にコロナの影響が出てきてる
本来引きこもるタイミングこそゲームが大活躍するんだが、switchに関しては中国工場の関係でノーマルswitchの在庫がピンチだからな
ダイレクトで魅力的なソフト紹介したとしても、買えないんじゃ意味がない
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/13(金) 09:48:53.51ID:CTJ8j1jRd
>>30
俺は任豚だけど
やって欲しい
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/13(金) 09:55:45.75ID:9W4Vkfjl0
>>31
任天堂ユーザーでいえば遊び道具としてSwitchが機能してればいい派が圧倒的多数だし、
任天堂が最優先してるのもその層

遊び道具派には発売済みタイトルも魅力的な選択肢として残り続けるし
基本無料やインディーズで遊ぶのにも抵抗がない

任天堂信者ってのは自分が任天堂ユーザーの中でも非主流なのをわきまえた上で
自分の遊びは自分で確保しつつ、
また自分が遊びこなすにたる面白い遊びを突発的に提供してくれるだろうと任天堂を信頼してる傾向が多いかな。
なので自分が主流かつ最重要顧客だと勘違いして消費する大作を求めるのがどちらかというと過激派でレア
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/13(金) 09:58:03.89ID:9W4Vkfjl0
任天堂好きってボドゲ好きに近い感覚なんだよな。
実際、ボドゲ好きと任天堂好きは属性として被ってることも多い
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/13(金) 09:59:30.70ID:x/8+dFR+p
1番いいのはダイレクトだが、流石にソフト発表を何もしないのはないわ…
ダイレクト出来なさそうなら、もうソフト単発で情報流した方がいいんじゃないの
ダイレクトに拘り過ぎ
もしくは本当に発表するソフトがないのか
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/13(金) 10:03:19.84ID:W6JUf615p
ダイレクトは諦めたから、ゼノDEの発売日をTwitterに流せよ、それくらいしろよな
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/13(金) 10:07:39.55ID:W6JUf615p
過激派は本当に恐ろしい、ダイレクトって言うと怒るし、PS4勧めてくるしもうメチャクチャだわ
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/13(金) 10:14:07.59ID:9W4Vkfjl0
自分が非主流って認識がないと
死んだ市場の価値観で別の価値観により賑わってる市場を煽るとか
アホなことを恥ずかしげもなくできちゃうから大変だよね
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/13(金) 10:35:05.80ID:H9xJ39f9p
>>37
順序が逆だろ
ソフトの発表が出来ないからダイレクトをやらないんじゃね?
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/13(金) 10:54:11.63ID:0LH/ErSiM
>>18
別に今後予定してるソフト出ること自体がなくなるわけではないんだが
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/13(金) 10:55:46.32ID:0LH/ErSiM
>>24
騒いでるのゴキブリやで
前提を否定してまでネガりたいとかホント頭おかしいんだな
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/13(金) 10:59:00.99ID:eaFiY2Zv0
ダイレクトは楽しみだけどやらないから怒るってのはよくわからん
一部の信者は任天堂が毎月何かを発売しないとダメっての前提で語ってることに違和感覚えるわ
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/13(金) 11:02:23.96ID:oGRdV5x30
ダイレクトやれと言ってるのはゴキブリ
ダイレクトやれと言う奴を叩いてるのは酢飯ゴキブリ
もうめちゃくちゃだな
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/13(金) 11:05:18.63ID:W6JUf615p
ダイレクト楽しみにしてやってほしいって言う奴がゴキなわけないじゃん、普通に考えてダイレクトいらないって言う奴がゴキだろ
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/13(金) 11:08:04.47ID:btWCurPo0
>>43
今後予定してるソフトが無いから騒がれてんだろ
ぶつ森の後どうすんだよ0本だよ0本、何もねえじゃねえか
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/13(金) 11:26:01.30ID:SRI6/eObr
>>49
ゼノブレイドは6月で十周年を迎えるから十中八九6月に合わせると思うよ
諦めなさい
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/13(金) 11:34:27.60ID:PuAe9zRR0
6月は既にサードソフトでほぼ毎週埋まっているんだから本気でやめて欲しい
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/13(金) 11:46:43.47ID:btWCurPo0
>>51
サードソフトが埋まってるって、これで埋まってると言えるのか?
どれも爆死しそうだしマルチと後発移植しかねえじゃん

04日 ・九龍妖魔學園紀 ORIGIN OF ADVENTURE
11日 ・The Wonderful 101: Remastered
18日 ・遙かなる時空の中で7
18日 ・VARIABLE BARRICADE NS
18日 ・Zumba de 脂肪燃焼!
25日 ・FAIRY TAIL
25日 ・ブリガンダイン ルーナジア戦記
25日 ▼デスマッチラブコメ!
未定 ▼デスカムトゥルー(Death Come True)
未定 ▼CRYSTAL CLASH
未定 ・軍靴をはいた猫
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/13(金) 12:18:27.91ID:01wtdhhgd
ファミリー目線でしか物を語れない時代遅れの狂信者マジで見てらんないわ
何のために任天堂はダイレクトをオタク向けに寄せて行ってると思ってんだ
任天堂の意向にすら反する癌だわコイツラ
ここはしっかりしろって尻引っ叩く時だろが
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/13(金) 13:05:14.42ID:2GNkuc19M
そもそもswitchが売ってないのにやるわけない

でも俺がもしコロナになったら生きる希望を持ちたいからダイレクト待つわ
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/13(金) 13:41:32.08ID:kYZ2hZwjp
真面目な話E3がないならE3ダイレクトで発表予定だったものを通常のダイレクトで4,5月に発表しても良いだろうし、マーケ部門でゼロから再構築してる可能性はある。
あとは株価の動きも見てるかどうか。
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/13(金) 14:12:10.88ID:Svxy3NaO0
任天堂のダンマリ状態でいることが今後の先行き不透明さを加速させるばかり
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/13(金) 14:24:37.58ID:vOgnlTQU0
このあとすぐ!
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/13(金) 15:22:21.56ID:pR/0G/50M
>>48
発表されてないだけで大騒ぎって
スイッチ発売中から何度も何度もバカゴキがやってた事だろ
まだ学習しないとかなにか脳に欠陥でもあるの?
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/13(金) 15:26:22.74ID:bKRrlmIK0
どう森出して弾切れで任天堂ソフトもう出ないのでは?
ゼルダとかはSwitch2に移行では
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/13(金) 15:32:55.30ID:9W4Vkfjl0
>>63
「PSこそ正しいハードと市場の在り方」
「PS派こそゲーマーで市場の中心で最優遇されるべきお客様」

こういう世界観を守るために、任天堂ハードがいかにPSと違うかを煽りたがる心理なんだよ。
PS市場は死んで、逆にPSと違うからこそSwitchは売れてるわけだけど、
いつまでも過去の幻想をかかえていたいんだろうな
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/13(金) 15:45:38.44ID:8Qk6nBZVd
ほんの少し前にぶつ森ダイレクトやったんだから、
次のダイレクトやるとしたらぶつ森が発売になった後だろそりゃ
ほんのちょっとくらい待てよ早漏
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/13(金) 16:04:47.35ID:2x/Zgwx90
まあ3月の段階で4月以降白紙とかなかったけどね
WiiUの時くらい?
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/13(金) 17:38:18.55ID:lQj6m2fdd
まぁ、こんなもんだろ
いつもの任天堂だ
いつも前半壊滅なのと同様に、ハード後半戦もまたいつもラインナップ壊滅だからな
このままのらりくらりと次世代まで逃れるパターンだろう
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/13(金) 17:44:54.67ID:9W4Vkfjl0
そういう「いつもの」の類推でほぼ確定的に予測できるのはPS市場の死滅だけで
Switch自体が異例のハードだし
最近でもリングフィットを突然発表して大ヒットさせてるし
良くも悪くも任天堂は予測できないんだよな

まぁ、俺はファンだからいい意味で期待して信頼してるけど
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/13(金) 17:58:20.30ID:xPaXMrWld
あつ森が発売延期しなかったら大穴空いてたな

弾尽きたから延命のために延期したんだろうけどw
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/13(金) 18:14:25.58ID:2x/Zgwx90
向こうの面子でおあずけ食らう客は溜まったもんじゃねえな
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/13(金) 18:19:24.40ID:xK5XB1cqd
もうカルト信者の夢のような甘言に黙らされるのは御免被りたい
これまで信者に文句を封殺された挙げ句「やっぱり駄目だったじゃねぇか」となった事例はあまりに多い
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/13(金) 18:23:36.11ID:RmZoU5XxM
聖剣3が4/24だから再来週ぐらいに体験版と同時に配信ぐらいじゃね
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/13(金) 18:50:29.07ID:RFWsdjiUd
自分がやりたいソフトが出たらどのハードでも関係なく遊べば良いのにと思う。豚だのゴキブリだの煽り合う理由が分からない。
株とか買ってる人ならまだ分かるけど...
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/13(金) 19:06:28.27ID:K567VFjY0
ちゃんと不満を口に出来る環境になって来たことに関しては素直に嬉しいわ
ライト層視点でしか意見して来ない原理主義者ばっかでずっとウンザリしてた
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/13(金) 19:46:25.46ID:Z6bai7OK0
>>71
文句いうばかりでぜんぜん金を落とさない層が後回しになるのは当然でしょ。
そういう消費者様に食い潰されて終了するのはPSだけで十分
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/13(金) 20:17:56.53ID:w9qBJD98a
レスする相手間違ってない
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/13(金) 20:29:21.42ID:Wr4h1PINa
ソフトが出ないのをユーザーのせいにするのは基地外すぎて引く
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/13(金) 20:31:58.29ID:uskizkl3M
>>68
その壊滅的な前半でPS4より売れちゃってるんだが?国内ではPS4は虐殺に近い惨状なんだが?
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/13(金) 21:32:10.88ID:K567VFjY0
矛先を逸らそうと躍起になるほどに痛々しい
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/13(金) 23:03:51.05ID:1wYAGAcl0
最近は任天堂はもう批判されまくってるな
どうせAAAとか誘致できるわけねーんだからインディーに金出すとか開発協力するとか色々やりようはあったのに
新社長がそういう努力一切してねーんだから当たり前か
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/14(土) 00:03:18.48ID:/SZJ0cF90
>>81
新社長が就任してまだ2年経ってないだろ
Switch規模になると製作開始からリリース迄だいたい3年はかかるぞ
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/14(土) 08:53:11.38ID:2xPPLQXn0
ハードがコロナの影響で無いのにやる意味ないだろ

ゴキ捨てと違ってさ
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/14(土) 19:36:36.61ID:mkXjqB3+aPi
>>82
よりによってEEエンコーみたいな誰にも望まれてないタイトル出してペルソナはキャラだけ自称オールスタータイトルのオワブラに出してもらった挙句本編を誘致できないとか
新社長の無能ぶりがヤベェな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況