X



最強任天堂法務部、またまた大勝利
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/15(日) 09:37:26.11ID:d9A5UR4Q0
Gameviceは、2015年に取得した特許「Combination computing device and game controller with flexible bridge section」をもとに、
Nintendo Switchが発売された2017年に任天堂および米国任天堂を相手取り米国連邦地方裁判所にて提訴。
Joy-Conの仕組みは、この特許を侵害しているという主張だった。
ただ、本訴訟については自ら訴えを取り下げており、その後2018年になって米国際貿易委員会(ITC)に戦いの場所を移す。
こちらでは知的財産権侵害を訴え、Nintendo Switchを米国への輸入品として、関税法を根拠に輸入差し止めなどを求めていた。

結果的に、ITCは調査をおこなったうえで訴えを退けており、これを不服としたGameviceが特許公判審判部(PTAB)
に上訴した結果が、今回下されたという流れである。Gameviceの主張に対し、任天堂は特許性がないと主張していたとのこと。
しかし、Gameviceはそれに異議を唱えることもなく、また特許性を示すさらなる論拠や証拠を示すこともしなかったとして、PTABはGameviceの訴えは無効であるとの判断を下した。

https://automaton-media.com/articles/newsjp/20200314-116834/
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/15(日) 09:41:22.26ID:e975fAq80
二か月前の、「センサー使った危険回避アイデア」 の特許裁判よりひどい内容やな
0005びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2020/03/15(日) 09:42:37.27ID:0lMiHpKo0
>>3
2015年に、これを販売してたなら勝ち目あったかもしれないけど
その時は商品化してたわけじゃないんだろうね
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/15(日) 09:48:42.96ID:GVcORicdM
任天堂は今まで何回裁判で戦って何勝何負なんだ?
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/15(日) 09:49:07.33ID:U6g8tEEDM
法務部が出る前に終わったレベルの話だぞ
特許性がないという主張を相手が黙認して終わったんだから
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/15(日) 09:55:05.71ID:Jauvttiu0
>>3
SwitchよりWiiUっぽいな
0012びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2020/03/15(日) 09:56:41.10ID:0lMiHpKo0
>>7
ネットで分かる範囲だと
30戦ぐらいして28勝2引き分けって所かなー、(ソースは無い
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/15(日) 10:32:53.78ID:U6g8tEEDM
>>17
ジョイコンのやつかな
特許ゴロや喧嘩を売ってくる企業は叩きのめしていいんだがユーザー相手はなあなあですませたいから
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/15(日) 10:37:54.04ID:hXnLkJsh0
白猫との裁判が一番気になるんだけど
白猫側が操作方法変えて終わりなの?
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/15(日) 11:29:38.44ID:iFbGb/Ng0
>>15
ちうごくはある意味でチートやからな、だからこそテンセントと組んだんや
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/15(日) 11:59:22.93ID:KYNfAC/ta
>>19
かなりの額の賠償金を取られるのはほぼ確定
最悪は白猫プロジェクト廃止まで考えられる
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/15(日) 12:14:37.56ID:j3MBtYqH0
>>19
裁判所が「任天堂さん、この賠償金少なくない? 裁判以後の使用料の分も追加していいよ」とか言い出したから負け確。だから操作方法変更せざるを得なかった。
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/15(日) 13:16:53.97ID:zQNGP+Vo0
>>19
まだ重要な部分は抗争中じゃなかったっけ
白猫終了の可能性もまだ残ってる
流石にそこまでは任天堂もやらないと思うけど
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/15(日) 13:19:01.76ID:e975fAq80
>>25
賠償額を支払われて、システム変更で特許しないものに変えたら
白猫を続けることは可能だし、しかも特許ゴロも何の謂れもなく実行できるゴロプラが生まれる!
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/15(日) 17:38:26.37ID:NlYWWt6f0
ウンコ臭い!ウンコ臭い!ウンコ臭い!ウンコ臭いぞ!おえ〜!
しょんべん臭い!しょんべん臭い!しょんべん臭いぞ!おえ〜!
「にんてん」は技術力の低いショボイ会社!ヘドが出るわ!日本の恥!
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/15(日) 18:21:21.35ID:yhJ/okSN0
ソニーはこういうので勝った事ある?
いつも負けて和解したりしてるイメージなんだが
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/15(日) 18:38:37.94ID:zQNGP+Vo0
>>26
スリープ復帰だけでほとんどのスマホアプリは殺せるからなあ
任天堂が許すまで終わらせないことも可能なんちゃうか
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/15(日) 18:51:58.07ID:hXnLkJsh0
そうなんだみんなありがとう
コロプラはどうでもいいけど白猫は嫌いだからとんでもない賠償金とサービス終了を望むよ俺は
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況