X



カリギュラ買ったんだが糞ゲーだろこれww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001さしみボーイ
垢版 |
2020/03/15(日) 22:09:07.78ID:4HrGK+UE0
クラスメートと会話すんのが糞だるい
ゲーム終了までこれ続けんの?
あほらしー
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/15(日) 22:15:40.97ID:2R8VB7vF0
アニメ第一話の歩きながら会話するシーンがその場で足踏みしてるだけだったから切ったな
0003さしみボーイ
垢版 |
2020/03/15(日) 22:17:23.92ID:4HrGK+UE0
増子司氏が参加してるって話を聞いて買ったんだが
曲は正直言ってイマイチだな
やっぱりロートルにクリエイティブは無理だ
0005さしみボーイ
垢版 |
2020/03/15(日) 22:22:36.70ID:4HrGK+UE0
>>4
マジかー
やっちゃったな
収入ないときにこんなのつかまされてたらしばらく寝込んでたと思うわ
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/15(日) 22:22:47.96ID:gtBssgzj0
PS4ではフリプでタダで配布されたからな
0008さしみボーイ
垢版 |
2020/03/15(日) 22:34:56.58ID:4HrGK+UE0
>>7
色々だるいんですこのゲーム
なんかLINEみたいなアプリやらされるけど同じ会話のループで何をどうしていいのかもわからん
廊下歩いてる生徒に会話しなきゃいけないんだけど会話のたびに変な硬直がありストレス
その間も他の生徒がスタスタと歩いていき何だこの仕様
戦闘も3回同時に攻撃するシステムなのだが意味があるのかどうか謎
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/15(日) 22:38:18.44ID:D2NRi5iE0
これぐりぐりくんやろ
普段からサードは糞ゲーしかないって言ってたやん
0010さしみボーイ
垢版 |
2020/03/15(日) 22:39:35.96ID:4HrGK+UE0
>>9
たまにやったらこれだ
ほんまにもうゲーム業界は任天堂とセカンドとインディーズだけでいいな
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/15(日) 22:40:05.19ID:KlfJcPrs0
フリューにしてはマシな出来だから話題になった奴だし。
0012さしみボーイ
垢版 |
2020/03/15(日) 22:41:23.77ID:4HrGK+UE0
>>11
これがマシって普段どんなんやねんw
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/15(日) 22:47:51.75ID:KXuP03c4a
買おうか迷ってるから詳しく
0015さしみボーイ
垢版 |
2020/03/15(日) 22:48:00.06ID:4HrGK+UE0
>>13
完全版が劣化版ってどういう理屈よw
0016さしみボーイ
垢版 |
2020/03/15(日) 22:48:53.50ID:4HrGK+UE0
>>14
とにかくだるい
1時間やって疲れた
これが数十時間続くの想像したらもうやる気なくなった
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/15(日) 22:51:56.35ID:nHiDanuua
Switch版発売後だかにフリプにしたあげく
Switch版発売後一年待たずにDLセールを始めたソフト
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/15(日) 22:52:26.60ID:W1LYD6560
おっ評判は見ずに買うタイプか?
カリギュラよりまともなゲームは山ほどあるのに物好きだなあ
0019さしみボーイ
垢版 |
2020/03/15(日) 22:54:07.93ID:4HrGK+UE0
>>18
カリギュラってvitaで好評だった記憶があるんだよね
確かルフランと同時期で結構売れてた
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/15(日) 22:57:03.26ID:Ds7e8B0nK
>>19
実際、初代がまあまあ好評で完全版で改悪されたってレビュー読んだことあるよ
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/15(日) 23:17:46.57ID:KZ0sV8lK0
そういや正月にワンコインでPS4版の中古買ったけど
たぶん袋からも出さずに積んでたと思う
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/15(日) 23:28:17.54ID:25ZiSay1a
>>18
評判よかったのはシナリオとBGMで、システムはもともと評判悪い
戦闘に関しては好みが分かれるが、慣れるのに時間がかかる
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/16(月) 00:13:06.13ID:NFNTmWt40
>>24
俺もこれ
ガチで眠くなる
学生NPC多いのはいいけど自動生成かと思うくらい魅力皆無だし
0027さしみボーイ
垢版 |
2020/03/16(月) 01:12:32.86ID:+fp5biFE0
>>20
とか
>>26
とか見るとやる意味ありそうな気もするんだよな
どうしようかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況