X



ゲームカタログってどう思う?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/15(日) 23:48:07.01ID:MUjKR/LA0
おれは良作判定以外は踏みとどまる程度には参考にしてる
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/15(日) 23:54:06.65ID:FOqXNCbi0
〇〇という批判が多い、シリーズのファンからは〇〇という声が多い、ファンからは好評

ソースも無しに勝手な事ばっかり書いてるサイト
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/15(日) 23:56:10.22ID:lgi8SL0g0
任豚の巣窟
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/16(月) 00:01:29.37ID:tJeZdqd80
最近の作品はあまり載ってないよね
クソゲー判定もどうかと思うのもあるけど
まあ読み物と思って見てるよ
古いタイトルとかは中々批評も少ないし1つに集まっているのは良いのでは
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/16(月) 00:11:32.70ID:A5Z+REwUd
コンセプトは好きだし参考の一助にはする
プレイ済タイトルだとあれが良作でこれは判定無しなのか…って感じの判定自体は個人的に納得できないものもわりにあるけど
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/16(月) 00:14:32.35ID:lBoC1V4B0
ゲハ外ゲハ脳のおもちゃ
判定は無視してマイナス点が自分にとって重要でないならオッケーくらいの感覚ならまあ
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/16(月) 00:16:26.33ID:3hgv/Pe1a
まあ判定は無視して評価点問題点を見比べるのが一番いい使い方だわな
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/16(月) 00:25:16.62ID:KqpHCfa+p
評価点問題点も懐疑的に見たほうがいいと思う
信者かアンチがどちらかに寄せてることも多々あるし
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/16(月) 00:26:01.92ID:RvDXl+m70
ちょいちょい裏話的なものが載ってるの好き
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/16(月) 00:29:44.79ID:kOob9p4Wa
最近は昔に比べてレトロゲーか聞いたこともないインディータイトルしか更新されなくなってきてない?
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/16(月) 00:31:00.90ID:74XmI8ov0
クソゲーオブザイヤーと同じ道をたどってる
もともと何でもかんでもクソゲー認定するクソゲーまとめwikiっていうネタサイトだったのに
今や新作は何書いても批判されるから記事も書けない状態
ポケモン剣盾は1年後じゃないと記事書けないっていうバカバカしい状況
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/16(月) 00:35:39.03ID:kOob9p4Wa
>>19
そうなのか・・・
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/16(月) 00:44:15.80ID:5yxl/oVd0
ゲームソフトを網羅する紹介サイトはソフト全集しか使ってない

管理人等の好みで善し悪しを決めたりしてない
公式サイトから拾ってきてるのか知らんが、ゲームの一般的な紹介はある
後、アマゾンの直リンクがあるのが個人的に使いやすい
ソフトの評価が知りたければアマゾンで見ればいいってことだろう
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/16(月) 00:44:16.38ID:ote+68gFa
レゲーのネタは結構優秀なのが多くて助かる
多くのサイトが消えちゃったからね
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/16(月) 00:47:30.75ID:DysRauEy0
個人の感想だという事を前提にすればまあ普通
プレイヤーの総意みたいな雰囲気出してるのは害悪極まる
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/16(月) 00:51:46.02ID:NvluGLtv0
あっアンチが書いてるな
ってのはすぐ分かるから古いゲームなら参考になる
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/16(月) 00:53:16.82ID:kOob9p4Wa
一番面白いのは怪作タグ
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/16(月) 01:07:24.78ID:V3h/2RCN0
エースコンバット6の記事がゲハくさかったから嫌い

良作判定とか除いたら古いゲームの記事はおもしろいと思うけど
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/16(月) 01:23:38.16ID:UN28i6jm0
判定は別として内容は概ね合ってると思う
少なくとも尼やゲハの評価よりも参考になる
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/16(月) 01:25:29.02ID:FblSobsc0
クソゲーwikiと良作wikiで分かれてたのにな
統合してゲームカタログになってからおかしくなったよ
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/16(月) 02:38:02.25ID:TyTLu4rQ0
新サクラを頑なにクソゲー判定しない頭かっちこちの馬鹿が常駐してるサイトだっけ
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/16(月) 02:47:14.10ID:g30I8Kdnd
昔は良作も駄作も的確に問題点書かれてるサイトだったけど
ゼノゴミ2が完全に盲信者の編集でダメだこりゃと思った
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/16(月) 03:20:39.16ID:14DLe5Cud
>>26
分かるわ
古いのは面白いんだけどね、だいたいPS2ぐらいまでかな

最近のは糞ゲーでも信者の凸、もしくはその逆で賛否両論とかにされてるのとかもあってなんだかなぁと
有名になったせいで代理戦争のなってるからやめりゃいいのになって思うわ
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/16(月) 04:07:23.23ID:aReHk4+K0
20年前のゲームを今さら批評する意味もわからんし。
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/16(月) 05:06:15.85ID:tZe9F3Xed
昔に比べ、ソニー系ハードで出た作品がどんどん判定がいい方に変えられてて、最近は信用落ちた感がある
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/16(月) 05:18:00.10ID:3GndcPYR0
昔のゲームの評価見つつ思い出に浸る分には良い
で、思い出してやりたくなる
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/16(月) 05:26:27.43ID:4jPAXBY70
爆ボン2とかいうクソゲー判定から良作判定に変わったやつ
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/16(月) 08:19:40.93ID:mzQdnoa0a
ナックとグラビティデイズが良作はおかしい
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/16(月) 08:24:13.38ID:Ry+mNiNmd
現役ハードのソフト一覧見ると良作ばかりで草
結局はステマカタログなんだよなぁ
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/16(月) 08:45:52.93ID:f5UzVG16r
BEMANI系で変なのが湧いてたのもあって、どこぞのステマゲームまとめサイト並みに忌避してる
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/16(月) 08:45:55.92ID:TMHdkN7Va
>>2
嘘つくな大嘘しか書いてねーよ
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/16(月) 08:56:49.35ID:l5zIKHMAd
>>10
あぁ日本語警察に黒歴史は意味が違うとかいちゃもんつけられて
シリーズファンから不評に変えられたな
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/16(月) 09:22:21.97ID:+Q1uvp8ma
管理人がポケモン好きすぎて、ポケモン本編のどれかをクソゲー判定削除させたってココで見たぞ
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/16(月) 10:15:36.52ID:aeGOj0azd
>>31
荒らしてたのはアンチなんだよなあ
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/16(月) 10:42:36.99ID:F+PXy1jh0
>>42
造語だしそれでいいんじゃない?
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/16(月) 10:56:53.76ID:1eh4yflJ0
否定じゃなくてキリがないから取り扱ってないだけだよ
扱いたいなら自分でwikiを設立すればいい話
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/16(月) 11:44:58.37ID:adVrIjpe0
妙に権威ぶってちびまる子ちゃんおこづかい大作戦のカイジパロとかSFC餓狼のボンガロネタ あとTF6のゾルゲへの罵倒を修正しやがった辺りから終わった
@wikiがGamewithの傘下に入ったせいなのかスマホで見ると広告まみれでゲロ重くなりクソゲーwikiがクソサイトに成り下がる皮肉
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/16(月) 12:36:05.29ID:UN28i6jm0
アドブロ入れればゲームカタログ上の広告0になるから入れれば良いのに
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/16(月) 12:48:12.44ID:YHFBDLOod
読み物として、良ゲーの見ててもつまんねーしな
統合せずに糞ゲーだけで良かったわ
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/16(月) 12:50:02.25ID:GM3VZ5Ib0
前からずっと思ってるんだが
判定は誰も見てないような過疎過疎したらばで決めるんじゃなくて
記事内にコメント欄設けて閲覧者全員が判定議論できるようにするべきだわ
思ってるだけだが
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/16(月) 13:05:48.13ID:vpAsERved
あくまで個人の感想レベルってのを全面に出さないとなー
ゲーム情報の集積場としちゃ優秀だと思ってるよ
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/16(月) 21:43:44.34ID:V3h/2RCN0
>>32
発売から10年はソフトの判定はしない方が良いかもなとは思った
普通に面白い記事あるからたまに見るけどやっぱクソだわってなる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況