X



 敵「味方になります」←一番うれしかったキャラ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/16(月) 06:28:55.27ID:nLjybXe10
誰だった?
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/16(月) 06:31:06.81ID:dBBZ5IZK0
SO3のアルベル
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/16(月) 06:34:16.57ID:HY/kb7K6p
アメリカ以外ねぇだろ
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/16(月) 06:35:24.97ID:4DQbhdj70
スピリテッド将軍
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/16(月) 06:35:55.94ID:Rdq3xoax0
将棋の飛車
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/16(月) 06:36:06.63ID:QwCyBf2c0
蛇骨大佐。
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/16(月) 06:36:18.69ID:DSfzn/Ls0
クロノトリガーの魔王
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/16(月) 07:00:50.38ID:n5NPHdpH0
>>11
これな
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/16(月) 07:02:12.20ID:Pptc8BMf0
グレイグ
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/16(月) 07:03:54.04ID:uEij7zoD0
バンワド、アドレーヌ、デデデ、ドロッチェ、メタ、ダメタ、マルク、
マホロア、サンマ官、リック、クー、カインらアニマルフレンズ
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/16(月) 07:08:04.41ID:QsKN3SAdd
メガテンは倒したボスを合体で仲間に出来るからいいよな
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/16(月) 07:09:10.84ID:VKkBFVqya
グランゾンとシュウ
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/16(月) 07:13:06.70ID:+COA36Nw0
魔王
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/16(月) 07:18:40.21ID:ZjHf3DMe0
ベルバトラー
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/16(月) 07:23:55.64ID:Sr8AYArD0
アフィ
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/16(月) 07:42:34.55ID:n22Re83F0
女王グモ
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/16(月) 07:50:12.17ID:CLV1wzspa
こういうキャラは敵時代より弱体化するよね
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/16(月) 07:50:13.50ID:d5/iDw1S0
当時は魔王が仲間になるって斬新だったしワクワクしたな。
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/16(月) 07:55:51.68ID:COEYB59zd
クロノトリガーの魔王
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/16(月) 08:00:35.86ID:mzQdnoa0a
>>7
殺したかった
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/16(月) 08:18:37.33ID:Rsd3mVwJ0
やっぱスパロボインパクトの

東方不敗だな
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/16(月) 08:21:09.58ID:eNbdvmJQa
最近のだとクッパは燃えたけどアレは味方扱いで良いのか
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/16(月) 08:48:49.87ID:QeT+KJI3M
>>1-10
 全   角 

    ス

    ペ ー ス

             立 て 逃

  げ
                             ア フ


                                 ィ
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/16(月) 09:00:21.60ID:+05PhoE20
>>8
スピリテッド将軍分かるわ
散々苦しめられたデッドドライブが強烈過ぎる
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/16(月) 09:17:23.55ID:h8rN74Vep
御剣怜侍
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/16(月) 10:03:33.49ID:uqkUWm6ld
スパロボα外伝のゼンガー
さすがに敵の頃より弱体化はしてたけど、それでもかなり強かった
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/16(月) 10:06:44.11ID:KN9ZrOLZd
モンハン
ドラクエ


なお、ドラクエさんはすぐに裏切った
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/16(月) 10:09:09.57ID:tZe9F3Xed
幻獣旅団のいけにえたいってユニットだな
cpu用に用意されたアホみたいに使い勝手のいいキャラで、マナ生産だけじゃなく壁によし、生産制限対策によし、とあるユニットの餌によしと超絶便利だった
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/16(月) 10:20:46.50ID:uA/iwQ5U0
信長から秀吉や光秀の、劉備から関羽や孔明の引き抜きに成功
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/16(月) 10:48:55.16ID:BuvW2OBhM
親父を殺した憎い敵が、実は親父だったスターウォーズを越える衝撃が未だに無い
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/16(月) 11:51:42.07ID:T+uzE48Y0
味方というには違うけど操作できるキャラとしてギース。
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/16(月) 12:26:00.57ID:MmYf8EjUr
7人の悪魔超人の時のロビン、ウォーズ
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/16(月) 12:32:46.12ID:qzcqcN4Fr
ネオジオン軍
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/16(月) 12:41:58.49ID:Xazcp+br0
> 仲間のフリしてたけど実は敵でした」←これ系で一番驚いたキャラ
> 1名無しさん必死だな2020/03/14(土) 18:03:08.67ID:r8i7Bt0n0Pi
> 安倍晋三


こういうの期待してたのに現実には誰も居ねえの?
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/16(月) 15:17:15.12ID:lSgmbcuVM
>>92
トッドとかイルムも確か敵仕様のHPで仲間になったような…と思ったけどさすがにHP18000(だっけ?)で仲間になるのはバグだろうね
ラスボスの攻撃受けてもピンピンしてたのは笑った
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/16(月) 17:25:15.51ID:tF+LuII80
ジューダス
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/16(月) 17:48:15.32ID:o4HiBfCcd
18号さん
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/16(月) 17:57:31.31ID:3Q/Q4Dt70
ピーチ姫
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/16(月) 18:24:20.82ID:DnydEZO30
味方になったとたん謎の補正で弱くなるのはお約束
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/16(月) 18:45:37.09ID:4DQbhdj70
>>59
当時のカクカクポリゴンのままでいいから現行機種で復活して欲しい
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/16(月) 18:51:24.29ID:3GndcPYR0
>>88
朝鮮嫌いのネトウヨが勝手に味方だと思っていたパターンかw
安倍さんは在日企業、朝鮮企業、朝鮮系宗教団体と癒着しまくってるしね
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/16(月) 18:55:02.28ID:YMTReev60
マホーン
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/16(月) 18:55:04.80ID:rSOUVqd90
デデデ大王
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/16(月) 18:58:20.18ID:fEtlYOXE0
幻想水滸伝は他のシリーズで敵だったやつが仲間になったり逆に敵になったりして面白かった
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/16(月) 20:03:16.98ID:AHpX0ter0
一番、え、マジで!?ってなったのはクロノトリガーの魔王
ええ…マジで…?ってなったのはDQ4の魔王
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/16(月) 20:12:45.75ID:D2jOoQSJ0
>>108
ルックが3で敵になったのは覚えてるわ
ルック編やって真相わかったからこそあのラストは泣けた
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/16(月) 20:25:24.31ID:WE3G4vSXp
ベジータ

ブロッケンJr.
バファローマン

クロコダイン

虎王
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/17(火) 03:36:49.36ID:lie1ZvuN0
>>11
これ
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/17(火) 05:33:07.73ID:bbm2qaQv0
簡単で良いから弱くなる理由付けは欲しいな
敵の時は貴重な強化アイテム使ってました
とかその程度でも良いから
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/17(火) 05:42:41.49ID:36ciN63ma
新桃伝(SFC)のあしゅらかな
ちゃんとあのゲームは弱くなる理由も改心して一から出直しとかあるからすんなり納得出来る
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/17(火) 07:14:31.91ID:QaEYzDYc0
ファイアーエムブレムヒーローズのアルヴィス
使えて嬉しかった
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/17(火) 07:18:50.93ID:lBiMLiKbd
ダイダ王子
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/17(火) 16:48:22.78ID:33vjtJjJ0
思議じゃないから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています