X



任天堂はクロノアやゴエモンを買い取れよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/16(月) 16:19:53.74ID:qnbtXsGb0
世界50万本は売れると思うが
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/16(月) 16:24:01.90ID:poxlkmyVa
ゴエモン作ってたチームは任天堂のセカンドだよね
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/16(月) 16:28:28.25ID:ZFJ7MgMJM
ワリオスタフィーピクミンちびロボ飼い殺して最近はカービィですら扱い悪いのに今更ゴエモンクロノア買ったところで何もできんと思う
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/16(月) 16:32:40.13ID:JzGBAeK5d
と言うか何故ゴエモンやクロノアの新作を出さないんだ
ずっと待ってるのに
ゴエモンとかDSで復活するかと思いきやそれっきりだったしなぁ
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/16(月) 16:33:22.14ID:J3eezhy70
世界50万とか話にならんわ
酢飯も上手くやれよゴキブリ
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/16(月) 16:35:06.47ID:stI2U4Hyp
>>9
IDがGBAじゃん
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/16(月) 16:49:25.73ID:TbtFERdE0
クロノアは風のクロノアアンコールって商標出てたしなんかあるだろ
ゴエモンはコンマイのCS事業続けばそのうち魂斗羅みたいに出てくるかもな
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/16(月) 16:59:18.31ID:Gld0lscpd
クリア後の余韻という意味では
PS系かなり上位。

続篇は期待すんな
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/16(月) 17:01:01.91ID:FMyTwyt30
ゼノギアスの権利買って次世代機あたりでモノリスにリメイクして欲しい
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/16(月) 17:02:12.51ID:dsDhTntea
クロノアってワンダースワンにも出てたよね
キャラデザけっこう好きなんだけど何で駄目扱いなんだろう
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/16(月) 17:05:26.27ID:M2jszzki0
そりゃ基本古臭い横アクションだから
マリオだから百万本単位で売れるけどクロノアではたかが知れてる
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/16(月) 17:12:02.47ID:6iTowdBSd
がんばれないゴエモン
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/16(月) 17:14:34.18ID:SaS1zs/fd
IP買うより開発ライン増やして欲しい
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/16(月) 17:18:41.81ID:M2jszzki0
ゼノギアスはファンいわく椅子が楽で良いらしいからディスク1も椅子でリメイクしてやれ
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/16(月) 17:20:45.88ID:3j+BKhsGd
クロノアは性能的に制限があった頃のCS3D黎明期に生み出されたものだから今あの奥行き込のアクションが受けるとは思えない
ゴエモンはネタ盛れるならちょっとは行けそうだけど苦労に見合わなさそ
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/16(月) 17:22:19.94ID:qd/y8SAd0
天外 ヘラクレス 零 ベヨ 桃鉄辺りと比べてもゴエモンの方が任天堂ハードと繋がり深いよな
クロノアは出てはいるけど任天堂ハードで馴染み薄いよな
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/16(月) 17:29:56.85ID:UZ1y4iyN0
ゴエモンは作れる人がいるっていうのが大きい
個人的にはメタルギアと並ぶほど好き
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/16(月) 17:32:28.34ID:J3eezhy70
ゴエモンってPSで死んだんだよね
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/16(月) 17:34:38.97ID:dsDhTntea
>>27
アコギングは割と良かったけど以降で死んだな
ナンバリング相当のゴエモン本編が64だったせいでもあるんだが
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/16(月) 17:35:28.92ID:lo+ZsLAU0
クロノアってあれか
「世界が望んだ忘れもの」ってサブタイついてるやつあるよな?
タイトルに惹かれてそのうち買おうと思ってたのを20年ぶりに思い出した
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/16(月) 17:35:29.19ID:fGYYVSY8M
>>17
買ってもてつやくんのモチベ上がらなかったらリメイクは作られないぞ
てつやくん抜きではリメイクにならんし
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/16(月) 17:35:38.14ID:L5SkAIAK0
任天堂に和風サイバーパンクのゲームを作ってもらうように頼んだほうが早い
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/16(月) 17:46:13.36ID:igGa+DJS0
ゴエモンゆき姫は何度もやったなあ
終盤の難易度が激ムズでクリア出来ずだったけどそれはそれで面白い
FCのRPGも傑作
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/16(月) 17:47:52.83ID:kGdBrDaK0
>>6
ほんとこれな
>>7
諦めて
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/16(月) 17:48:51.34ID:TdSfCkM60
クロノアはwiiで出して爆死扱いされたろ
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/16(月) 17:50:07.92ID:WsPcfawX0
ゴエモンなんて今更復活させる価値あるとは思えんけどな
どうせ売れないし
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/16(月) 17:52:14.76ID:YBZzwor10
ケモナーも価値観のアップデートが進んでるからな
復活させてもまた集まってくれるとは限らない
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/16(月) 17:52:38.58ID:UZ1y4iyN0
>>35
プラチナとかマーベラスのあれよりは可能性あると思う
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/16(月) 17:54:13.47ID:gjF8/qxka
>>1
キャラは立ってるがこいつらじゃなきゃ出来ないアクションでもないんだからわざわざ他社から買ってまで作る必要ないだろ
自前で新しく作ればいい
ゴエモンなんかキセル(煙草)が主要道具だから国内外の嫌煙厨利用してネガキャンされるだけだろ

>>9
そりゃゴキチョニーとズブズブなサード幹部がPSで売れないゲームなんか出さねぇよ
そもそも作れる奴がもう残ってないだろ
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/16(月) 18:00:27.63ID:cAwATLmJ0
>>9
DSは売れないタイトルはとことん売れないハードだったからな
コナミだとGBAでそこそこ売れてたボクタイとコントラはDSでは即死レベルだった
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/16(月) 18:12:16.74ID:3j+BKhsGd
任天堂がというか
ソニーもだけど他社のコンテンツまるっと買い上げた例なんかあったっけ?
MSはレアでやってるけど
なんだかんだで開発費出すとかその程度じゃね?
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/16(月) 18:46:01.11ID:93/uXk0oa
まずワリオとF-zeroをどうにかして
スタフィーとか太陽も止まってる
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/16(月) 18:58:54.15ID:QyN1WyRi0
今まさにワンダースワンでクロノアやってるけど
これパズルゲーやったんやな
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/16(月) 19:32:31.72ID:JzGBAeK5d
>>40
セガがぷよぷよやらアトラスやらお買い上げしてるな
マイクロソフトはMinecraftもお買い上げした奴だよ
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/16(月) 20:38:30.56ID:Y7Wvxn2m0
>>43
ぷよぷよは買ったというより借金の担保
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/16(月) 20:42:44.57ID:SWYW00fS0
>>36
エースバーンのキョダイマックス見た時は
クロノアかと思ったからクロノアならまだまだ行ける
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/16(月) 21:58:54.86ID:wVDIIeAK0
ip買うなら牧場物語やアトリエだな
しっかりした面白いベースがあるが開発会社が上手く作れてない、任天堂が出せば10倍売れるのは間違いないから
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/16(月) 23:15:17.36ID:ZHVPaokX0
からくり路線がSFC後期くらいから盛り過ぎて好きじゃなかった自分としては
FCのゴエモン2リメイクして欲しい
全国津々浦々旅して名所巡りしたいわ
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/17(火) 00:35:42.27ID:d78BZG330
ポポロクロイスやる気無いなら手放して欲しいわ。
あとトロも扱いが不憫過ぎる。
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/17(火) 05:42:09.36ID:6Sc5GN6md
XBOX360でMr.五右衛門が遊べるらしい
今調べたらPS4とSwitchにも出てた
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/17(火) 09:31:44.17ID:OvCzHlS1d
GBAのクロノアアクションパズルで面白かった
あれでいいから復活してくれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況