X



ハード争いまたまた任天堂が最下位になりそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/18(水) 11:49:37.96ID:huAwLOZX0
第8世代ハード
PS4 >箱ONE>wiiU

第9世代ハード
PS5・箱X・Switch(自称据え置きハード)
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/18(水) 11:51:42.75ID:huAwLOZX0
3年も先行したのに
他ハードが盛り上がってる時一人だけポークアウト確実・・・
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/18(水) 11:55:54.97ID:eAvTwq+Yd
psとxboxの二つで勝手に争ってればいいんじゃない?
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/18(水) 11:58:32.22ID:EdSwW9uE0
ゴキブリはSwitchのことよりも日本でPS5が売れるのか心配しろよ
初公開動画日本語音声も字幕もなしとか日本軽視確定じゃねぇか
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/18(水) 12:00:33.06ID:1BcEPSOJ0
国内は最先端への強固な失望感がある
進化なんて詭弁は多様性を失うから必要になる飾り言葉だしな

ソニーはそこに向き合えないまま不遜を捨てない
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/18(水) 12:01:45.41ID:AbFW0+QuM
>>6
ウリナラファンタジーwww

キミ達、本当におもしろいねwww
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/18(水) 12:03:23.71ID:tf6hucZJa
>>9
ゴキブリこそ現実見ろよ?w
毎週スイッチにボコられてる現実なのにw
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/18(水) 12:03:54.37ID:huAwLOZX0
>>3
PS:1億250万  64:3300万
-6950万台の大敗

PS2:1億5500万台 GC2180万台
-1億3320万台の大敗

PS3:8800万台 wii:1億100万台
1300万の僅差の勝利

PS4:1億600万台 wiiU;1300万台
-9300万差の大敗

本当に悲しいほど負けてる
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/18(水) 12:10:29.67ID:gX7P/855p
>>11
この世代はどれくらいになると予想してるの?
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/18(水) 12:12:48.58ID:tf6hucZJa
>>14
ソフトがスカスカらしいスイッチになんでゴミステは毎週負けるの?w
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/18(水) 12:14:25.67ID:0NXgOArE0
ファースト系もだいたい出尽くして、サードはハブられてる
頼みの綱はインディだけどほとんどの人は興味ない

いつもの任天堂ハードと同じで急に死ぬだろう
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/18(水) 12:17:02.51ID:H9Ur9p5hd
PS4が現役なのにもう死んだからなスイッチ
いい加減nvidia製ハードだけでなくiPadや一般PC、PSBOXにもソフトを出したらどうだ
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/18(水) 12:17:44.54ID:3FE0RSrH0
ゴキブリこどおじ妄想現実逃避www
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/18(水) 12:20:33.29ID:jvoONqrJd
スイッチは海外で爆死したからなあ
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/18(水) 12:20:33.11ID:1BcEPSOJ0
PSはバリエーションを維持できない思想のハードだから大きく嫌われてる
インディーは誰にも興味ないだのはそういう差別者の願望そのものだな
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/18(水) 12:22:21.33ID:tf6hucZJa
日本だけじゃなくアメリカですらスイッチが一位なのに
ゴキブリの現実にはいつまで続くんだろうなw
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/18(水) 12:22:24.41ID:zCsWtCZU0
任天堂好きな人がスペック気にするとは思えないが?
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/18(水) 12:22:53.13ID:lSRFdbkv0
第9世代は全てが第10世代に移行したあとで評価しないとフェアじゃないと思うんだけどな
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/18(水) 12:23:48.78ID:N13fco6C6
興味があるからインディーダイレクトまだやってるというのに
誰も興味ないとか主語大きくしなきゃ自分の意見言えないんですか?
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/18(水) 12:24:31.42ID:nCj6itD4M
小売が据え置きと認めてて自称とは…?
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/18(水) 12:24:39.56ID:jvoONqrJd
>>10
スイッチは最近4桁でPS4に負けてる
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/18(水) 12:24:47.03ID:tf6hucZJa
で、ゴミステってどこでスイッチより売れてるんだろうな
日本ではボロ負け
アメリカでもスイッチが一位だし
欧州?
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/18(水) 12:25:43.03ID:1BcEPSOJ0
サードのパケ枠が死んだから市場が多様化してるんだが
インディーの影響力を認めると精神が崩壊してしまうんだな
全部スマホゲーの外圧ってことにしないといけない
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/18(水) 12:26:22.62ID:VGSpjYck0
当の任天堂はまったく意識してないけどな
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/18(水) 12:27:02.62ID:7hLyBtRV0
>>28
コロナでスイッチの生産が追いついてないだけだろそれ
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/18(水) 12:28:45.56ID:1BcEPSOJ0
ソニー癒着のせいで手狭にした牧場物語をインディーにパクられて世界1000万ヒットをとばされ
人員を粛清して体制を変えSwitchに注力してるマーベラスもいるのになぁ
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/18(水) 12:28:54.82ID:gX7P/855p
お前ら数字で語ろうぜ
スイッチは累計1億台は目指せる推移の中で
PS5はどれくらいと予想して、勝ちだの負けだの言ってるのか?
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/18(水) 12:29:50.87ID:upGqbpYa0
>>32
そもそもその分liteが売れてるからな
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/18(水) 12:30:00.39ID:IIlnJmYAa
逆に任天堂には良い方向に行きそうだよね
またPS箱が5万6万とかになれば一般人は高いハード買うよりスイッチで良いとなる値段差はスペック以上にインパクトあると思う
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/18(水) 12:30:59.01ID:tf6hucZJa
とりあえず負け組ゴキブリはバカでしょ
セカイセカイにしたことでスイッチ5000万でゴミステ5は0からのスタートなのになw
これでどう勝つんだw
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/18(水) 12:32:26.58ID:h9S3iYr5a
とりあえず値段とか考えてもPS5はネオジオルート待った無しだろ
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/18(水) 12:33:26.23ID:AbFW0+QuM
>>10
まずはシェアナンバーワンを取ってから言おうねw
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/18(水) 12:33:57.58ID:IIlnJmYAa
ハイスペは少数のコアファンには魅力的だけど一般的には凄いなーでも高いで終わっちゃうんだよね
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/18(水) 12:33:58.53ID:cf+ocueyM
ハブが加速するのは明白なのに
なに余裕こいてんだろうな
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/18(水) 12:35:24.04ID:1BcEPSOJ0
スティックやLRが2つと、Switchは入力系の構成が既存のフルボタン構成で
なにも後期に響くような特殊さがない
Wii系がどうのと念仏唱えてるバカは何もわからずに衰退するとか言ってるんだよな
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/18(水) 12:36:42.59ID:u7v46ZmH0
楽しみにしているよ虫さん

ちゃんと累計売上で毎週毎週比較していこうな
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/18(水) 12:36:47.78ID:TIGLGnq1d
>>44
それが大勢に影響ないから
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/18(水) 12:40:09.42ID:KislMxALa
>>17
任天堂ハードは初期価格は他社ハードより安くても
遊べるソフトが任天堂製意外だと極めて限定的で寿命も短いから
実は長期的に見るとめちゃくちゃコスパ悪んだよな
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/18(水) 12:43:51.05ID:lSRFdbkv0
>>44
ハブが加速するってより任天堂ハードは客層が違うからマルチ展開しても思ったほど売れないのがわかってるだけだろ
switchで展開して売れると判断すればマルチ展開して売り始める
現にマイクラなんかはそこそこ売れてるわけだし
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/18(水) 12:46:20.70ID:u7v46ZmH0
はい、関連スレ
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1583945331/

現在の累計
switch 1088万+147万
PS4   742万+145万

これが↓こうなる

switch 1088万+147万
PS5      0
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/18(水) 12:48:01.30ID:/wAVdwuC0
他ハードと別路線なのはいいけどソフト不足はやめてな
switchも結局ソフト不足になったし
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/18(水) 12:50:27.24ID:7hLyBtRV0
>>52
スイッチがソフト不足ってどこの世界線の話?
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/18(水) 12:52:25.88ID:TIGLGnq1d
廃れたブランドにしがみついてる
連中にはソフト不足に見えるんだろう
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/18(水) 12:53:06.64ID:yzw1otin0
こういうスレ最近多いけど何が目的なの?
ハード撤退してほしいの?
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/18(水) 12:54:33.89ID:1W1b2KSS0
>>55
嘘も100回言えば本当になるって信じてるんだろ
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/18(水) 12:55:36.80ID:06VKRzcTM
>>15
任天堂は据え置き撤退したから任天堂の不戦敗です
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/18(水) 12:56:45.66ID:O/X5QRle0
>>11
ソニー圧勝だね
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/18(水) 12:57:21.70ID:u7v46ZmH0
>>52
今ってUEみたいな汎用エンジンでソフトが画一化して来てるから
最早大手の新作が出てもキャラだけ一新したアプデみたいになって来とるんだよなあ
沢山大手からソフトが出ても新鮮味がなく
キャラオタはそれで良いが、ゲーマーは耐えられない
こうなって来るとソフトの骨格から新しい物を作る任天堂の独壇場

やっと時代が任天堂に追いついた
サードのアクションやRPGは最早主役ではない
デザートにでも食えれば良いかな程度のものよ
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/18(水) 12:57:32.53ID:gX7P/855p
>>44
明白か?
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/18(水) 12:59:15.61ID:tf6hucZJa
ゴキブリはまだスイッチにメーカーが出さないって騒いでるけど
今でもメーカーはスイッチに意地でも出さない&負けハードゴミステにだけソフトだしてもそれでもスイッチが一番売れてゴミステはボロ負けしてるのに何か状況が変わるとでも?
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/18(水) 13:00:18.26ID:oKSsQLtF0
予言してやる
4年後にはswitchはPS4と同じ世代に組み込んでswitch2とPS5で比べてるだろう
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/18(水) 13:08:09.94ID:/rkAOdVd0
豚は今でさえ置いてかれてるのにあと何年戦えると思ってんの?
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/18(水) 13:10:43.02ID:u7v46ZmH0
>>64
先に進んだ所で、崖から落ちたらそれまでだしね
PSVRちゃんにシャカリキに投資した人達はどうなりましたか
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/18(水) 13:19:42.91ID:jPRfEKoW0
スイッチ次世代機が出る前にPS5と新箱はスイッチに追い付けないだろう
スイッチが逃げ切る
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/18(水) 13:59:55.70ID:/wAVdwuC0
>>60
マンネリとかゲーム性変わらないのはむしろ任天堂が特に当てはまると思うけど
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/18(水) 15:28:45.73ID:EYN5+RRH0
>>34
無理矢理持ち上げてんのはゴキブリの方でしょ?
グラだけが取り柄のクソゲーをさw
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/18(水) 15:36:35.08ID:EYN5+RRH0
>>69
マンネリ化してるんなら1000万本売れるソフトを連発できるわけないだろw
それともサードはゲーム性を変化させすぎてオワコンになったのか。
どの道サードソフトなんて刺身のツマ以下の物なんだ。別に無くたって問題ないよ。
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/18(水) 15:38:29.02ID:ZFJVCPKVa
また売れちゃうね任天堂ゲームw
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/18(水) 15:41:54.88ID:5UHfxARP0
豚が・・・

今・・・高性能のスイッチをイマジナリーしてるよ・・・
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/18(水) 15:46:11.45ID:u+DckwU6M
たしかに、無数にイマジナリーPS5存在してるな9TFや12TFや13TFといっぱいある
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/18(水) 15:48:37.01ID:Yk4hdhRmd
Switchが世界的に大ヒット
ゲーミングノートPCも急成長してるのに
新規で持ち運べないゲーム機なんか出して大丈夫なのかな
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/18(水) 15:52:31.40ID:5UHfxARP0
イマジナリースイッチスレあげちゃお
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/18(水) 15:53:30.34ID:ZFJVCPKVa
まあますますスイッチは一般的なゲーム機の座に落ち着くだろうね
一部のゲームマニアに受けるのがXSXやPS5だと思う
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/18(水) 15:59:21.36ID:Fmz68zp/a
いつになったら現実を見るんだゴキブリはw
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/18(水) 16:12:00.99ID:ZFJVCPKVa
>>81
おー凄いなあ
しかし全部で30件て少なすぎw一部の部屋ファンしか評価してないの?
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/18(水) 17:55:45.36ID:yqriKJF2d
箱はXcloud始めるから比較対象外になる

今後は任天堂とソニーのタイマン
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/18(水) 19:29:43.04ID:GVPjQNlm0
Uちゃんとスイッチ
2世代続けて墓場送りww
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/18(水) 19:36:23.94ID:Le2KgX0ca
出る時期と性能が悪いよ
任天堂も最近は開き直ってお子様に売れればOKみたいな戦略だし
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/18(水) 19:40:59.65ID:GVPjQNlm0
携帯機市場もなくなっちゃったし
まじどうするんやろ
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/18(水) 19:48:36.52ID:EYN5+RRH0
>>88
墓場に送られたのはPS3とPS4
そして後にPS5が送られるよw
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/18(水) 19:49:54.98ID:EYN5+RRH0
>>89
そう考えてるのは君だけ。
だったらサードはクソみたいなソフトをユーザーに騙し売りしてるな。
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/18(水) 19:54:54.80ID:nCj6itD4p
>>92
レフトアライブ?アンセム?ガンダムなんちゃら?
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/18(水) 19:58:59.72ID:rhJdjaDB0
PS4のゲームソフト市場が壊滅的に売れないのに
PS5になって急激に売れるようになるわけないわな
海外はどうだか知らんが
ところでPS5の下位互換ってどうなったんだ?
一度ぶち上げてアピールしたあと有耶無耶になってるが
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/18(水) 20:08:19.22ID:Le2KgX0ca
日本の箱0、箱1見てればわかるように世界で売れてれば日本で売れなくても特に困らないよ
世界で売れないとそもそもサードが寄ってこないけど
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/18(水) 20:16:39.38ID:gX7P/855p
世界ではスイッチとPS4は互角だしな
可能性はある
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/18(水) 20:25:42.81ID:1W1b2KSS0
>>96
昔のxbox信者と同じこと言ってる
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/18(水) 20:36:29.00ID:8pvzcEscd
wiiUで任天堂ソフトだけじゃやっていけないって証明しちゃったからね

携帯機と据え置き機を統合してやっと売れたスイッチ

もし次期奇形ハードで転んだら目も当てられないな
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/18(水) 21:50:04.67ID:/nl21bHU0
ウンコ臭い!ウンコ臭い!ウンコ臭い!ウンコ臭いぞ!おえ〜!
しょんべん臭い!しょんべん臭い!しょんべん臭いぞ!おえ〜!
「にんてん」は技術力の低いショボイ会社!ヘドが出るわ!日本の恥!
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/18(水) 21:58:53.57ID:VaCSgk2Ba
>>11
今のところ据え置きハードは3勝3敗だからな。

ps5が5000万ビハインドをどうひっくり返すか楽しみだわ
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/18(水) 22:41:37.46ID:yzw1otin0
トップシェアじゃなくてもハード事業続けられるくらい利益出てるなら問題ないんでないの
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/19(木) 00:55:49.82ID:DxHlcu5o0
>>93
現実
2億5000万(DS+wii)

↓こうなって

9300万(3DS+wiiU)



5300万(Switch)今年度がピークデス
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/19(木) 02:13:23.37ID:VHprb9oy0
任天堂が自分達より下になりさえすればそれで満足なPSwのなんと小さいことか
所詮SONYの騙るスペックなんてその程度の値打ちしかないんだな
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/19(木) 02:17:22.63ID:HvGYJblT0
毎年Switchってピークって言われ続けてるのに右肩上がりだよね
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/19(木) 02:19:12.05ID:aM7lrZ1Y0
国内累計とっくにswitchにぶち抜かれてるPS4みてりゃ

スペックとか何の意味があるんかわからんなw
ニッチなオタク君だけが楽しむハードに価値なんてないんやでw


むしろ今の状況ですら自称スペックが高いハードで動いてるPS4のゲーム売れてないやんw
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/19(木) 07:09:11.26ID:PjyQvfpQa
ハード売れても全然サード寄り付かないWii以降の任天堂ハード見てればハード売れたから何?って話しだな
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/19(木) 07:58:50.68ID:q1/BI+Fs0
なるね 
サードは
PS5 XBOX PC用のゲームを開発するだろう
どんどん取り残されていく
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/19(木) 08:10:59.25ID:YX5Dvzrs0
>>108
だからグラしか取り柄の無いサードのクソゲーなんていらないんだよ。
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/19(木) 11:38:16.22ID:etfIDe4Q0
ウンコ臭い!ウンコ臭い!ウンコ臭い!ウンコ臭いぞ!おえ〜!
しょんべん臭い!しょんべん臭い!しょんべん臭いぞ!おえ〜!
「にんてん」は技術力の低いショボイ会社!ヘドが出るわ!日本の恥!
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/19(木) 12:21:25.89ID:MqG7HQ6va
グラだけということにしたいみたいだけどグラという取り柄すらないサードは更にいらなくなるぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況