X



どうぶつの森「イベントをアプデで追加します」オフライン民「イベントできない・・・」←どうする?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/19(木) 12:27:24.06ID:vbh2aQaZ0
ゴキブリにこのように煽られるだろうか、対策を立てておきたい
0455名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/19(木) 19:46:43.57ID:kbcjbVEw0
ADSLも通ってないようなところは今時ないやろ
光は(お察しください)
0457びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2020/03/19(木) 20:03:46.78ID:xEK9X2uV0
>>456
0時

あと4時間
0460名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/19(木) 20:45:31.97ID:eDiBSStT0
ケンノスケくんが逃げた後にすぐさまケンノスケくんのイマジナリーフレンズが出てきて草
0461名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/19(木) 20:48:26.29ID:CspPNHdWM
>>456
0時
遅れる時もあるよ
0462名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/19(木) 21:09:09.73ID:0qpU/rCCa
今作はオン要素豊富だからオフラインは辛そうだな
0463名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/19(木) 21:12:22.87ID:KoVMGnbh0
今時、オンラインできないユーザーってのもそうそういない気もするがな…
あとぶつ森以外でもオンライン必須要素について何か言ってんのか?
0464名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/19(木) 21:17:20.28ID:CbMhGalO0
オンというか通信ならとび森でも配信家具多数あったしね
非売品もあったしやはりプレイヤー側も何かしら環境は整えないと駄目だろう
0465名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/19(木) 21:18:06.41ID:HRpYK2Qs0
アップデートしょっちゅうあるのに繋いでない人居るのか?
本体更新とか毎回注意されるぞ
0469名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/19(木) 22:16:44.04ID:K0bP6vvG0
オンライン環境ない人もいるんだからちゃんと配慮しろよ
ほんと任天堂はそういうの行き届いてないな
ソニー見習った方がいいわ
FF15の修正パッチもソニーがスクエニに支持して発売日延期させたらしいし
0473名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/19(木) 22:28:01.89ID:GGaGXkFEM
サランラップでPS4を包んでネカフェに持っていって、ネカフェでネットに繋げ
0476名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/19(木) 23:49:22.31ID:Pmle6NzR0
今どきオンライン出来ない底辺なんて放っとけよw
0477名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/20(金) 01:31:50.69ID:/mEhvutPa
ローカル通信でバージョンアップデートとか出来んのか
凄いな
ゲームソフトに本体のアップデートのファイルが入ってて勝手にアップデートされるのは知ってたが
0485猫娘+ ◆BotWa53rWA
垢版 |
2020/03/20(金) 05:17:53.29ID:cO8vOHGt0
必要な時のみ、有線LAN接続でオンラインにして、ソフトウェアのアップデートとかをしている。

USB接続のLANアダプターと、Type-C変換コネクターを買って正解だった。
Switch Liteもこの方法でオンラインにしたおかげで、BotWはDLC2を導入できたのだ。

※ニンテンドーアカウントの登録、ニンテンドープリペイドカードで
課金するのがちょっと面倒だったが、これも一種の謎解きよ…。

作業を終える頃には、脳内でゼルダの謎解き正解音が再生された…。
0487名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/20(金) 08:03:02.77ID:w993irVJa
>>466
きっと、携帯電話の電波が時々届くんだよ、 そのわずかな時間でソーラーセイルで充電したスマホから書いているんだよきっと
ちなみに村の人たちはソーラーセイルが電気であることを知らない、 スマホは太陽の力で動いてると勘違いしている、まあ、 光も電気も同じ存在らしいが
0488名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/20(金) 08:04:40.89ID:w993irVJa
>>469
元々スイッチは高速ネット環境がない状況の人たちが使えるように作られたものだよ、 だから世界で売れている
アップデート必要な時は wi-fi が使えるとこまで出向いて、 アップデートするのも想定内
0489名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/20(金) 08:22:02.40ID:poZDqMnG0
>>487
いつからソーラーセイル(太陽帆)が太陽電池見たいな扱いになったんだ?イカロスくんのはソーラーセイルに太陽電池を貼り付けてるだけだぞ
0490名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/20(金) 08:32:52.74ID:cM08VIN/d
>>469
ソニーはオンライン環境ない人の本体の更新とかどうやってるの?
オンライン環境あって分からないから教えて
0491名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/20(金) 09:05:22.87ID:w993irVJa
>>489
はやぶさはソーラーパネルをソーラーセイルとして使ったので同一のものとして問題ない
0492名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/20(金) 10:36:11.65ID:poZDqMnG0
>>491
それは無茶では?
俺の車は家の設備一式あるのでいえと言っても過言ではない。
だから家も車と言って差し支えないと言っているようなものでは?
0493名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/20(金) 10:49:37.90ID:kR5syGCp0
今時自宅にwifi無いとか有り得んだろ。所帯持ちなら光回線引いてるわけだし。
0495名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/20(金) 12:22:47.36ID:eGSIlEJC0
知り合いが一人でもやってたらできるじゃんもしくはコンビニ
0496名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/20(金) 12:23:52.30ID:2FJgrk3Yd
>>490
更新しないよ
0497名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/20(金) 12:55:47.36ID:w993irVJa
>>492
そういうのは車でありシェルターでもある、アメリカでは割りと普通
アメリカのパトカーは移動交番的な存在だし
0498名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/20(金) 13:24:17.78ID:0fNbLexwM
リア友いりゃそいつのswitchでアプデしてたらバージョン合わせれる
友達いないなら公衆wifi使え
0499名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/20(金) 14:05:32.60ID:MNCQLBfLH
>>1
セブンイレブンでフリーWi-Fi
イオンモールのフードコートでフリーWi-Fi

自遊空間とかも30分300円で入れば
自由に使えるWi-Fiコードレシートに書いてあるよ
3時間で1000円
6時間で1500円
9時間で2000円

好きなゲームなら金払えば・・・・どんだけ貧乏なん・・・・
0501名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/20(金) 21:29:35.71ID:poZDqMnG0
>>497
それは単にそういったものもあるってだけだね
例えを出したのが悪かったね、すまん
ソーラーセイルとソーラーパネルを同一視するのは一般的ではなさそうなので問題ないです
0503びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2020/03/21(土) 06:54:26.32ID:zFvrATDv0
スマホを持ってるなら「テザリング」って機能があるよ
俺、Wiiuとアイフォン5で試してみてDQ10を普通にプレイできた経験がある

「テザリング」でググるといい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況