X



そろそろメモリの中にゲームのデータ全部入れてしまうとか出来ないの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/20(金) 08:42:32.55ID:BBOu0Ych0
スペック的にはDVDの容量くらいなら入りそう
もうロードで待つのは嫌なんだ
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/20(金) 08:47:15.26ID:cq7Ezlhgp
圧縮しまくりのスイッチは解凍作業があるからロード長いままだよ
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/20(金) 08:59:33.52ID:Uw0UzihVa
>>2
スイッチでは既にやってるっぽい

31 名無しさん必死だな sage 2020/03/20(金) 08:34:25.82 ID:EXdKVJn0r
>>25
ゲーム自体をメモリに全部乗るサイズにするって手法は
SwitchのARMSが実践していたな
あれもだいぶ速かった
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/20(金) 09:02:18.08ID:UjwXtTgSM
PS5や箱のメモリが16GB
OS分を除くと13GBくらい
大抵今のゲームは2分の1くらいには圧縮されてるから
6GBくらいのデータサイズのインディーゲーなら可能になってくる
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/20(金) 09:04:08.70ID:NVKKa7gI0
初代リッジとか起動直後以外ロード無かった気がするけど
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/20(金) 09:05:51.18ID:BBOu0Ych0
>>5
あれは多分CDの容量ほとんど使ってない
BGMのぶんを抜いたゲームのサイズが数十MBくらいじゃない?
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/20(金) 09:08:24.22ID:MnYo41300
ディスガイアとかもこの手法やってたな、スイッチもPS4もな
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/20(金) 09:15:50.76ID:5sUtgvjY0
見た目しょぼくなるからレトロ系以外はやらないよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況