X



【訃報】PS5さん、WIREDにも距離を置かれてしまう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/20(金) 15:24:46.27ID:5dqavR5v0
https://wired.jp/2020/03/19/sony-playstation-5-specs-ssd-and-backward-compatibility/

精彩に欠ける後方互換性

なお、PlayStation 4用のゲームを動作させる、またはブーストで動作させるとなると、話はややこしくなるようだ。
「ゲームのタイトルごとにテストする必要があります」と、サーニーはPlayStation 5の後方互換性について語る。
PlayStation 4で最も人気のある上位100タイトルについて、「そのほとんどを発売時点で楽しめるように準備しています」

これに対してXbox Series Xは4世代にわたるXboxのゲームに対応し、プレイヤーが所有する「Xbox One」のライブラリーにも対応すると、マイクロソフトは発表している。
そのあとでは、こうしたPlayStation 5の後方互換性は精彩に欠ける。
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/20(金) 15:27:00.25ID:5dqavR5v0
生前はマーク・サーニーのお気持ちインタビューを独占発表していたのに…
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/20(金) 15:30:47.54ID:fAsz/Vt2a
毎度思うけど人気100タイトルをテストしたら良い結果が得られたってだけで
ロンチでは100タイトルしか動きませんよって意味じゃないのに
何で海外メディアも変な勘違い記事載せてるのか

実際は数千タイトル以上動くでしょ
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/20(金) 15:32:57.80ID:5dqavR5v0
>>4
検証中と言い放ってからもう半年は経つ
数千タイトル動くならソニーは絶対にそう宣伝する
ゆえに海外は察してる
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/20(金) 15:38:58.14ID:+x+wZtNj0
>>2
死んだのか
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/20(金) 15:39:41.05ID:DtsNI+bm0
実際問題、人気上位100本のソフト対応すれば殆どの需要はカバーできると思うけどね
箱と比較されてネガティブなイメージになってるけど
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/20(金) 15:40:51.74ID:+x+wZtNj0
>>4
別に嘘でも捏造でもないことに火病起こしてるバカ
こんなん、任天堂とMSがされてきた事に比べたら
逆に褒めてるレベル
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/20(金) 15:50:05.93ID:S+rO93cp0
エンガジェットも批判記事書いてたな
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/20(金) 15:51:38.38ID:G6ai9mMq0
>>7
そんなん好き嫌いだろ
人によって遊びたいゲームは違うんだから
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/20(金) 16:03:25.98ID:DgHJmY4Pa
>>7
ネガティブなイメージwww
そうだね、クソみたいな互換しか知らないなら、100タイトルぽっちが互換できただけでも大進歩だと思うよねw
4世代互換とかPSユーザーには想像もできないんだろうな
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/20(金) 16:09:02.32ID:qmiOprfZ0
100タイトル

PS4モードとPS4proモードとPS4proブーストモードで3倍増しにしてるかも・・・
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/20(金) 16:35:43.92ID:n9iUGxOa0
FIFAが沢山互換されるのかな
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/20(金) 16:40:27.52ID:G6ai9mMq0
どうする?半分がインディだったら
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/20(金) 16:41:34.71ID:0zF0/myu0
被害者を一人でも減らすために情報は正しく発信しないとね
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/20(金) 16:43:23.39ID:EnhpJo5NM
>>7
500タイトル以上互換してる箱1がフルボッコされてたの知らない?
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/20(金) 16:44:30.16ID:5dqavR5v0
技術・ガジェット系のメディアは信用に関わるからゴミからは距離を置く
体面を気にしていて沈黙が最大の擁護だと理解してる奴は黙る
体面かなぐり捨てて久しい使い捨ての戦士は怒る狂った宣教師と化す
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/20(金) 16:51:48.73ID:9vgxgBGWM
>>4
低学歴のお前と違って専門知識を持つ技術系メディアによく噛みつく気になるな
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/20(金) 17:58:24.13ID:NDl7FnAp0
これ、外付けHDDにディスクをインストールしてアップデートを1つづするんだろ、面倒過ぎ。
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/20(金) 22:01:19.93ID:qmiOprfZ0
PS3はPS2のGPU載せててもひどいもんだったな。
不具合リストが山のように。

あそこまではないにしても細かい不具合は多そうだが。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況