X



どうぶつの森で時間操作することについて
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/23(月) 14:35:00.11ID:D+N6BmPN0
そんなに悪いこと?
時間操作しないと全然初日進まなかったから
1日ずつずらしたが
時間操作する奴は悪とかそういうの多いから
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/23(月) 14:36:19.58ID:Qb5VEyQq0
任豚はスローライフにこだわってるけどどうでもいいよな
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/23(月) 14:39:30.95ID:D+N6BmPN0
最初暇すぎて時間いじった
やることなさ過ぎて
でも後から今はもうまったりしたいから
いじるのやめることにした
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/23(月) 14:39:56.17ID:Nv8078Ry0
最初あまりにも出来ることが少なすぎたから1日進めたわ
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/23(月) 14:40:45.65ID:D+N6BmPN0
>>6 それな
 
とび森の時はいじりまくって廃人プレイしてたけど
今はスローライフでまったりやりたくなった
もう歳なんだなと思った
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/23(月) 14:41:47.41ID:Q65jztKg0
時間触るとか面倒だし弄ってないな
好きなペースで進められるゲームだからのんびりやるわ
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/23(月) 14:43:35.10ID:2JDz+oykd
>>8
いや時間操作しないと好きなペースで進められないってことじゃねの?
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/23(月) 14:44:21.24ID:x+qap9En0
そんな焦って進めるゲームでもないだろ
カブで時間日付弄りまくって効率荒稼ぎプレイしてる奴はアホだと思う
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/23(月) 14:44:43.90ID:CSjGelpY0
任信だけどそんな卑怯なマネする奴と一緒に遊びたくねぇわ
やり直したくなるような死ぬほど辛いペナルティ与えてほしい
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/23(月) 14:45:38.16ID:pnRrAHBi0
イベントとか交流でペナ食らってもいいなら別にいいんじゃないの
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/23(月) 14:46:10.67ID:7wUDVtu+0
夜しかできないからむしろ朝まで戻す
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/23(月) 14:48:20.21ID:nswsxSPE0
時間操作してまでやるのがみっともない。
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/23(月) 14:49:10.39ID:BaMDqvcm0
若い時は、結果をだそうと必死だから焦るんだよね。

 でも年をとると、結果をだしてるやつはもう急がないし。
年で可能性が閉じた人間も、あきらめて焦らない。
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/23(月) 14:49:34.16ID:ZkDaopVkM
自己責任だが
周りと話が合わなかったり、要素飛ばして泣いても他人に当たるなよと
誰も推奨してないから自己責任だぞと
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/23(月) 14:49:42.85ID:Qb5VEyQq0
そもそも今どき夜の何時までしか店あいてないとかが時代遅れ
そらじかんじられるん
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/23(月) 14:50:47.01ID:9om9FLEL0
やるならやればいい
しない人はしない
それだけ
やったことによる弊害が発生してもそれは承知の上でやってるんだろうし
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/23(月) 14:51:06.30ID:ZkDaopVkM
>>9
ペース重視なら勝手にしたらいいけど
誰も推奨してないんだから弊害で泣いても他人に当たるなよと
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/23(月) 14:53:27.52ID:Qb5VEyQq0
>>19
やってる人と通信したらやってない人にも被害起こるよね
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/23(月) 14:54:21.77ID:8UeM5IRsd
>>1
悪いことだよ
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/23(月) 14:55:34.24ID:2JDz+oykd
弊害つーかゲーム内でペナルティ受けるほどの大罪なのか?
要はソシャゲーでいうスタミナ制だろ
ぶつ森ってそんなリアルタイム縛りする必要性そもそもあんの?
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/23(月) 14:55:37.40ID:jxINXYotd
槇原敬之(ドラッグ未使用)の曲は純粋に聴けるけど
槇原敬之(ドラッグ常習)の曲は純粋に聴けないのとおんなじかな
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/23(月) 14:55:41.12ID:CSjGelpY0
>>21
チンチャそれな
任天堂はダイレクトで時間いじるとこれこれこういう被害出ますペナルティも与えますと事前に伝えるべきだった
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/23(月) 14:58:49.85ID:ZkDaopVkM
>>24
ゲーム内でペナルティ受けるだけじゃなくよく確認しないと要素取り逃しとか普通に出るからな
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/23(月) 14:59:27.89ID:vLzd2LZ00
俺は今のゲームのペースで不満はないけど擁護するようなもんでもない気がする
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/23(月) 15:00:32.85ID:jxINXYotd
もっとわかりやすく言うと
初日の出見たくて夜中コツコツ登山して来た奴と日の出前にヘリコプターで山頂来た奴が
2×「山頂で初日の出見たわ」って言われたときの差かなぁ
それなら別に山頂じゃなくても良くね?って思われても仕方ないと思うね、まあ気にしない奴は気にしないだろうけどw
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/23(月) 15:02:02.74ID:CSjGelpY0
前作はタイムトラベラーはマッチングしない機能あったはずだろう?今作は搭載されてないのか?
とにかく犯罪者を明確に見分けられるようにしろ
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/23(月) 15:02:44.23ID:2JDz+oykd
>>28
それ時間戻しても取り戻せないんか?
ユーザーへの嫌がらせもいいとこだな
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/23(月) 15:02:47.41ID:jxINXYotd
>>32
分かりやすく書いたけどイマイチだったのは認めるw
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/23(月) 15:03:04.81ID:qR88VWqO0
ガチ勢はまだしも、ライト勢も時間操作すんの?
1日30分ぐらいの人がわざわざ時間操作までして先に行きたいかね…
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/23(月) 15:04:17.76ID:ZkDaopVkM
>>34
そんなこと自分で確認してないでやってるのか
そういう他人に当たる姿勢だよ しまいにつまらないだのクソゲーだの言い出すんだろうな
そういう問題
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/23(月) 15:05:13.20ID:5OBbxCukd
昨日だか一昨日に本スレで時間ズラしてやってたらマイルの日付がおかしな事になって後悔してるアホが居たな…
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/23(月) 15:06:23.72ID:b0LP23MZ0
金の価値がなくなると一気につまらなくなる
前回チートして後悔したから時間もいじらないことにした
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/23(月) 15:06:39.64ID:iKfDO0RM0
香川県民だけが真剣に考えてる内容

自分のやりたいようにやればいいがなっていう程度のチラシの裏の話
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/23(月) 15:06:50.30ID:IeHpvHIAd
勝手にしろよ周りの意見がそんなに気になるのか?
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/23(月) 15:07:49.16ID:JpX+SOh10
いったん弄るとイベントフラグ折れたりカブが腐ったりいろいろ不具合出てくるぞ
正確な時間に戻してもリアルタイムで最低1週間経つまで完全には正常にならなかった気がする
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/23(月) 15:07:49.52ID:g+OzNTnt0
好きにすりゃいい
チートと同じでやるだけなら問題ないし、
他人と通信するときはそのあたりを考えてくれりゃあいい
昔、フレンドコードスレではテンプレに時間進めてるか
どうかを書くところがあったな
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/23(月) 15:08:54.63ID:ko4hDBN6d
別にソース焼きそばにケチャップかけて食べるような事なだけで悪い話ではない
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/23(月) 15:09:06.38ID:+S3tIpQ0d
仕事から帰ってきたらまめつぶ閉まってるから六時間くらい戻す
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/23(月) 15:09:22.56ID:FiYROicp0
時間操作するやつは向いてないってこと?
人殺したりするゲームやった方がいい?
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/23(月) 15:09:31.59ID:Ayh/jSGz0
時間操作は他の人間に迷惑かからん範疇なら好きにしろとは思う
でも時間経過で進む要素をすっ飛ばすのは個人的には面白くないと思うから自分ではやらない
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/23(月) 15:10:52.19ID:2JDz+oykd
>>37
俺はそもそもぶつ森やったことないから聞いてるだけ
ペナルティや取り逃しするような仕様にしてまでリアルタイム縛りする必要あるゲーム性なのかと
スローライフ強要してるだけやんけ
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/23(月) 15:11:16.07ID:wxTA8taN0
デメリット見つかってから逆ギレしなけりゃそれで良いよ
リスク覚悟でやってんだろうし
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/23(月) 15:12:09.07ID:ZkDaopVkM
>>46
向いてる奴も向いてない奴もいるだろうけど
大半はつまらなくて今月中にもやめてるだろうな
本人が勝手に快適だと思い込んでるだけで基本的につまらない遊び方だし
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/23(月) 15:13:22.99ID:Ev6QrVc50
季節イベントは時間いじっても開催されないらしいし結局は戻さないとだめたからなぁ
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/23(月) 15:13:38.49ID:ZkDaopVkM
>>48
RPGはRPGを強要するゲームだし
アクションはアクションを、シミュレーションはシミュレーションを強要するゲームだよ

それにストーリーがあったら逆戻りできなくて文句言う奴はバカだな
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/23(月) 15:15:17.21ID:N9znmgxed
スローライフを強要てw
スローライフがテーマのゲームでしょうが大元が
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/23(月) 15:24:28.76ID:ZkDaopVkM
つまらないよと言ってるだけで、別に強要してないんだから勝手にやったらいいけど

世の中の人はクリスマスは12月にやるし夏祭りは8月にやるしハロウィンは10月にやるけど、
それを3月中に次々にこなしても一般的にはつまらないぞって話

結局みんなが楽しんでいることを楽しめておらず、そういうことに行きつく
そうなったら推奨されてないのに勝手にやったお前のせいだよと言ってる
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/23(月) 15:26:11.32ID:Q65jztKg0
3DSで時間操作せずにとび森遊んでる人は干支の置物がまだ収集完了してないんやで…
あつ森スタート直後で時間弄ってるような人にとっちゃ理解不能なんだろな
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/23(月) 15:27:23.56ID:LTp+CLLf0
Switchの充電切れてて、どうぶつの森始めた時は2019年2月26日だった
一気に一年進めたけど、雑草が少し生えたのと他の住人がテントから家になってたくらいだね
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/23(月) 15:28:51.04ID:80uHCLL7d
自分はしない
他の人が勝手にする分にはとやかくいう気はない
ただネットで時間いじらない人にマウントとったりするのはやめて欲しい
逆に時間いじらない人が時間いじった人をとやかく言うのもやめて欲しい
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/23(月) 15:29:32.17ID:zruhuZ3xp
情報の早い者勝ちの配信者とかじゃない限りそんな必死になってやらなくてもいいのになあとは思う
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/23(月) 15:35:24.66ID:Pow5H3Jed
スローライフだからのんびり待てとか
それ新型コロナで死にかけてる病人の前で言えんの?
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/23(月) 15:41:30.25ID:fhiIiKv/0
香川では丁度いい
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/23(月) 15:42:51.97ID:ZkDaopVkM
>>62
新型コロナで死にかけてる病人に
七夕やろう夏祭りやろうハロウィンやろうクリスマスやろう正月やろうと言うのがお前なの?
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/23(月) 15:46:49.33ID:4wHMz/Au0
ポケモンスマブラ以上に予約伸びてるところあるあらしいし
Switchで入った新規めちゃくちゃ多いんだろなぁ
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/23(月) 16:05:30.30ID:CXocD0jka
あつ森以外にもやるゲームあるしそんなに焦ってやらんでいいわ
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/23(月) 16:14:02.57ID:jxINXYotd
>>48
そう言うゲームがあって悪いって理由は?
強要って思考になる奴はそもそもぶつ森に対しての素養がないからどーぞお引き取り下さい。
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/23(月) 16:16:56.60ID:Cqk74+jWM
発売日に買って一昨日家、昨日たぬき商店、今日博物館、今日中に最初のローン終わるくらい
実はこれまで全作品時間進めながら突貫でアイテム収集他やってたけど、イベントDLC配信はよく考えたなと思った
本体の時間進める気にならない

けどローン完全に目当ての家具なんかが増えてきたら絶対苦しむだろうなってことは自分で分かってる
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/23(月) 16:28:59.12ID:v08prmt30
時間を進めたら永遠に終わらない1日とかになったら嫌だなw
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/23(月) 16:35:51.59ID:yJ+FvTR3d
おい森の頃身内で一人だけ時間弄ってベルやイベントアイテム持ってる奴いたけど通信の時に扱いに困って結局一緒にやらなくなったの思い出した
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/23(月) 16:46:53.65ID:ZkDaopVkM
>>70
ぶっちゃけ国ごとにイベント内容が違うのなら毎回それが正解だと思う
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/23(月) 17:21:37.08ID:KoBG7MsRa
>>3本スレより
 
458 名前:なまえをいれてください (アウアウカー Sa0f-dXVU [182.250.242.65])[sage] 投稿日:2020/03/23(月) 17:08:55.37 ID:fvw7VgfUa
https://mobile.twitter.com/namimindq/status/1241707241322897408
これ時間操作のペナルティなのかバグなのか
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account) 
  
  
時間操作によりバグまみれになるペナルティあるかも!?
この開発の事だからタイムトラベルによるバグチェックはあえてわざとしてなさそうw
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/23(月) 18:17:39.49ID:eln29euWM
>>76
今作は全く影響ないよ
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/23(月) 18:46:34.22ID:KNZGUojWp
博物館ができるまでは田舎のじいちゃん家行ったけど何もなくて暇を持て余してる感じ
魚展示場に何時間でもいられるわ
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/23(月) 19:07:26.25ID:W5imMxeP0
>>84
発売日は休日だけどな
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/23(月) 19:12:00.46ID:I2PoL6uj0
街森だったか広場の木にこしかけると村の発展年代史みたいのが流れて
下手に時間動かしてると、あっ(察し)みたいな年代史ができあがるw
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/23(月) 19:32:00.28ID:D+N6BmPN0
>>84
これは、飛ばさないとまともに遊べないって人に
毎日が日曜日の人基準でゲーム作ってないからね
わかりやすく置き換えるとすれば
1日何時間もやる毎日ニートで暇人基準でゲーム作ってないからね

それに対して
発売日は休日だけどなって言ってるってこと?
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/23(月) 19:34:38.45ID:EZ7TQQH90
>>1
リアル生活との兼ね合いでズラす人も居るんだし
別に好きに遊んでいいと思うよ。任天堂も許容してるだろこれ。

ただウザいのは人より早くいろいろやって
マウント取りたいがために操作してるやつが痛いってだけで
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/23(月) 19:41:46.18ID:h449fGJV0
やり直したいと思うことはあっても進めたいと思ったことはないわ
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/23(月) 19:42:56.67ID:LBJcyc9p0
時間設定弄ってバグが発生してゲームが進行不可能になった!
という捏造ネタでネガキャンする未来が見える(笑)
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/23(月) 20:20:53.35ID:Kopt1VrN0
あつ森の序盤は制限多いから時間進めながら遊んで、要素が一通り解放された時点から時間戻してリアルタイムの日付で遊んでるわ
時間帯は今も操作してるけど
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/23(月) 20:38:30.45ID:dq3fP+io0
別に対戦ゲーじゃないしチート以外何やろうと自由だと思うけどそれゲーム寿命縮めてますよね
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/23(月) 20:48:22.30ID:EQ4v5vwI0
>>1
最低でも昼と夜を逆転させるのはアリだと思ってる
仕事の都合上、昼の時間帯なんて本当なら日曜しかプレイできないし
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/23(月) 21:35:31.16ID:ZkDaopVkM
>>96
逆にバグったりペナルティ受けたりするだけ
しかも一人ぼっちのクリスマスよりつまらない
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/23(月) 21:40:33.65ID:ZkDaopVkM
一人だけ時期外れのクリスマスとか祭りとか何の罰ゲームを自らやってるのかね
操作するにしても1日2日で つじつま狂わない範囲だろ
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/23(月) 22:45:01.46ID:7lwmVJKe0
好きにしたらいい、禁止する気ならいくらでも方法があるのにわざわざ操作できるように作られてたり
過去作では操作しまくった場合にのみ聞ける会話も用意されてたり
操作や時差の有無があっても交流に支障が無いように調整されてたりしてるんだから
少なくとも公式は、遊び方を縛るような意図は無く
他ユーザーへの影響が自衛できる範囲でなら、それぞれが自由に遊べるゲームを目指してるって事
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/24(火) 02:54:16.61ID:DT58QY1P0
子供の頃は時間進めたりインチキしがちだったけど大人になったら自然とやらなくなったな
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/24(火) 04:42:55.61ID:vL5/1ntxd
>>102
それは貴方の中に良識ってもんが備わったからだと思うよ…
俺も増殖やら時弄りなんてやるつもりもないしな
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/24(火) 05:47:30.82ID:hjhNG0qk0
遊び方は人それぞれだから良いけど棲み分けが出来ないと嫌だな
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/24(火) 08:15:47.07ID:jZHbMNUc0
どっちでもそれぞれ好きに遊べばいいけど
操作しない人で少しでも自分と違うとなんでそうなの?時間変えてるの?とかチェックしてくる人とか
操作する人でこれ見よがしに情報チラチラしてくる人は鬱陶しい
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/24(火) 08:29:39.32ID:BeuWOZYuM
時間操作したら外に出れないようにすればいいのに一週間くらいでもさ
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/24(火) 10:16:19.47ID:x00T6/jL0
街森のニューイヤーTシャツやとび森の干支の置物みたいなのを用意しておいて、とは思う
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/24(火) 18:20:58.37ID:O3Tupjzj0
仕事から帰宅して昼間の時間に戻したり深夜時間に変えたりはしてみたいけどやり方わからん
日付飛ばすのは個人的にもったいないと思うけど好きにやればいいんじゃない?
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/24(火) 18:24:12.17ID:BN663lGB0
>>108
そりゃコンプさせる気なんてないからだよ
干支や季節もの以外にも配信限定、非売品、ハニワ、写真
はっきりいって普通にプレイしてたら無理ゲーだもの
amiibo(カード)である程度は補完出来るけどね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況