X



なんでPS4にはどうぶつの森みたいなゲームないの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/23(月) 23:49:37.14ID:KPaa8niP0
心に余裕のあるユーザーが少ないから?
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/23(月) 23:51:25.30ID:h2NHMdYA0
女やガキしか遊んでないから
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/23(月) 23:52:25.97ID:h2NHMdYA0
ぼくなつシリーズの会社最後任天堂ハードでソフト出して音沙汰無し
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/23(月) 23:54:47.31ID:h2NHMdYA0
シムズ4があるだろ
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/23(月) 23:56:08.20ID:S8t++w3/0
どうぶつの森の発売日に
俺の住んでる田舎の地方都市の家電量販店で
行列作って予約引き換えにならんでたヤツらは
10代から20代前半っぽい女の子がほとんどだったぞ。
そいつらはPS4の層じゃないだろうな。
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/23(月) 23:56:20.16ID:sMhjT2yZ0
特アの会社に真の物森(パクリ)作ってもらえよ
フォトリアルで村人コロコロ出来る奴
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/23(月) 23:59:31.83ID:4sgqxbk60
>>9
いいね
ゴロゴロチャンバラ要素も入れよう
生首を見せびらかす
リアルで暴力的で大人って感じだよな
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/24(火) 00:03:05.11ID:LPFJdqb50
バレットガールズはパンツの尻に動物がいるよ
どうぶつのパンツΣ( ̄□ ̄;)
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/24(火) 00:04:44.03ID:XMqq5P63d
あいりん地区やドン・キホーテでタピオカを売っても売れないだろ
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/24(火) 00:06:06.54ID:vN02Nj7t0
PS2でマルチメディア路線を取るはずだったのに、
それらしい機能はビデオ機能のみで、結局アニオタ特化型のハードになってしまい
その辺のオタしかついてこなかったから
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/24(火) 00:07:41.01ID:EPsCnqjk0
>>13
SIEはスネ夫と同じ
親元が金持ちだから色んなことが自由にできるはずなのに、肝心の本人のスペックが低いからイマイチ活かしきれてない
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/24(火) 00:08:12.20ID:hBmng+GW0
>>18
トロクロがぶつ森に来る方が早そう
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/24(火) 00:15:14.29ID:ZjiQzZt2p
PS1の頃はソニーもそう言う方向まで取る気満々で色々出してたのにね、トロとかぼくなつとか
どこで勘違いしたのか
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/24(火) 00:16:42.85ID:SL8J9HQ80
>>11
島の住人殺して骨で椅子やシャンデリア作って自由に拠点造りとかTheForest思い出すな

悪趣味だわ
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/24(火) 00:21:11.56ID:vN02Nj7t0
ゼルダでもNPC殺させろとかほざいてたヤツらだもんなあ
どうぶつの森とは属性が正反対だね

何でこんな殺意にまみれた連中に乗っ取られてしまったのだろうか
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/24(火) 00:22:04.97ID:VschdiK80
>>17
安売りのドンキホーテ店なら
タピオカミルクティー店が併設されている店舗あるよ
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/24(火) 00:25:26.53ID:SL8J9HQ80
>>23
ぼく夏が生きてる世界線なら
今頃オープンワールドの手書き風グラのぼく夏が出てたのかなぁ
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/24(火) 00:36:23.60ID:poec82GO0
全年齢が楽しめるようなゲームは子供っぽくてカッコ悪いって連呼しすぎてユーザーの間にそういう概念が広がりすぎちゃったんじゃないの
だから出しても売れないし誰も作らなくなってそれらを除いた幅の狭いジャンルのゲームばっかりになってそれも飽きてそのうちゲーム買わなくなる
その結果が現状なんじゃないかとどう森に関する反応見て思ったわ
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/24(火) 00:40:40.64ID:UGOKFJEW0
ガーって遊んでクリアしてさっさと売れるゲームじゃないから
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/24(火) 00:47:19.57ID:XMqq5P63d
>>28
任天堂が主要客層向けじゃないソフトをある程度自社ブランドで出すのと同じで、ただの客寄せだろ
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/24(火) 00:55:55.58ID:B4tjQKiG0
ぼくの春休みに進化してヒトをゾンビ化させるコロナウイルスと殺鼠剤と火炎放射器で戦うスローライフゲーム
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/24(火) 01:10:55.55ID:FIidCP3ZK
>>37
シムズは神の視点だから違う
シムズに相当するのはトモコレや千年家族
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/24(火) 01:11:54.90ID:zSB3gl0j0
アストロノーカがあるじゃないか
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/24(火) 01:43:09.53ID:G7Hr7cLu0
初代PSには不思議なソフト多かったよ

ソニーの宣伝の仕方もクールだった
かなり、ふざけてたしね。
いまのPSは、真面目で退屈。

まったく、わくわくしない。
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/24(火) 02:12:24.20ID:94Yevrnb0
あの時代だったから受けてたけど今じゃ寒いだけだろ
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/24(火) 02:13:36.83ID:nDf0ICBG0
マリオ・ゼルダ・マリオカートと一緒で
あらゆるメーカーがぱくろうとして成功はしなかった
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/24(火) 03:07:02.39ID:YDk3+TzE0
ゴキちゃんにちなんでムシ森とかセガのあの人辺りが作りそうじゃないかな
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/24(火) 03:09:49.55ID:B/kJhdFL0
PS立ち上げの時のメンバーが残っていたらそういうゲームも出ていたかもな
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/24(火) 05:36:40.20ID:MH38U3YB0
>>5
プログラムとか実開発のアクリアもPS4のグランクレスト戦記以降、2年近くサイトの更新がない
と、思ったらSAOの新作はここの開発に戻ってた
(FBはディンプスだし、カリギュラも続編で開発外されたんで潰れたかと思ってた)

ミレニアムキッチンの方は池袋でカレー屋やってて、そっちは潰れてはいないし評判も悪くない
こっちのサイトは4年放置
最後のお知らせは腐向け声優舞台のシナリオやったこと
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/24(火) 05:52:34.26ID:0ytGpV0j0
>>3
悔しそう
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/24(火) 05:58:52.30ID:mz63gd+S0
ちょっと前に元ソニーのやつがぶつ森パクリゲー発表したと思ったが勘違いか?
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/24(火) 06:46:16.19ID:vlAdiCHga
>>1
全年齢向けをユーザーもメーカーも馬鹿にしてきたせいだよw

それがスマホに圧されて衰退気味のCS市場でも、
国内数百万、世界千数百万以上売れる有力ジャンルと知って、
今更乗り込もうとしても薄っぺら過ぎてユーザーにしてにされない

そもそも、制作サイドも軽視してきたジャンルだから、
センスもノウハウも持ってないし、研究も不十分すぎる
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/24(火) 06:47:19.58ID:3DM7LmBeM
昆虫の森でカサカサしてそうw
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/24(火) 06:54:43.01ID:fD5pI0NO0
>>3
その層を喉から手が出るほど欲しがっているのがSIE自身
が、「キッズの星」のような俄企画では当然無理
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/24(火) 08:22:06.17ID:Rn37zEYuK
サードパーティからぶつ森に似た感じのゲームは幾つか有るんだが、それを出してもらえば?
レベルファイブのファンタジーライフシリーズ、コナミのとんがり帽子シリーズ辺りとかは一定以上の評価は受けてるな。
他に何か有ったかな?
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/24(火) 08:50:18.82ID:WFrtpNlNd
ぶつ森が要らんのにそのコピー品なんか出したって意味無いだろ
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/24(火) 08:58:36.59ID:J10u5jOf0
あつ森はガキゲーと叫ぶ一方でIPの無償譲渡を叫ぶやつがいる
PSどうぶつ園かよ
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/24(火) 15:40:57.83ID:HNwBUVQb0
ゴキちゃんは攻撃的だからどうぶつの森みたいなゲームは出来ないってサードに思われてるんだろうな
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/24(火) 15:42:10.97ID:UVwPRljr0
スターデューバレーがあるぞ
インディーズだけどな
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/24(火) 15:43:58.10ID:9TFyPrNm0
スマブラのパクリゲー出して爆死したのにまた同じこと繰り返すのかw
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/24(火) 15:44:09.10ID:z4e4oguk0
>>1
調べて見たらあったよ
PS2だけど蚊って言うゲーム
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/24(火) 15:49:14.86ID:Dg1ezfnqM
バッタモンで売るにはセンスが必要だからな
単なる下位互換ならみんなオリジナルを買う
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/24(火) 16:42:19.29ID:1Wzm226M0
PS4にぶつ森みたいなソフトが出ても埋もれるだけ
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/25(水) 08:38:22.27ID:Xbogx5C00
4じゃないけどどきどきポヤッチオ
エンドネシア
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/25(水) 08:48:17.04ID:WNjXffHV0
あつ森の凄さは膨大な作りこみにあると思ってる
ガワをパクることは出来てもあつ森に匹敵するだけの作りこみができないだろう

釣り、虫、家具、風船、化石、博物館、マイデザイン、シム要素、手紙、イベント・・・

あつ森やってて特に驚いたのが
博物館を初日に作ったら「初日なのに」ってセリフがちゃんとあるんだよ
それだけいろいろなプレイに合わせたパターンが用意されている
これを一つ一つ考えて積み上げていくなんてそうそうできない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況