X



箱絶対にクソ高いだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/24(火) 15:50:14.78ID:3SDXjzN40
PS5ですらPS4よりかなり高くなると思うぞ
箱は7万くらい行くんじゃね?
PS5は低性能じゃなくて普通だよ、箱が無理しすぎ
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/24(火) 15:52:18.16ID:tdMcfgik0
あれくらいやんないとPCに対してのアドバンテージがな・・・
価格も性能も中途半端なPS5の心配したほうがいいな
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/24(火) 15:54:45.81ID:ilZDVS870
6TFオーバーのモンスターマシンがあるからな
12TFの新型といっても驚きがないよな
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/24(火) 15:57:26.66ID:oXbu0AYz0
いくらフィルスペンサーが役員でも大幅逆ザヤって可能なのかね
ソニーみたいに他の役員や事業部の反感買って、後が怖そうだけど
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/24(火) 16:02:54.11ID:qFZZ96540
>>5
上場企業が何の将来的な見込みもなく大幅逆ザヤすることはできんだろう
株主の理解を得られん
昔と違って今は短期間で半導体の値段が下落するわけじゃないしなあ
スマホみたいに色んなオプションサービスを半強制的につけさせてそっちで逆ザヤ以上の利益が見込めるという話なら株主も納得するかもしれんが
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/24(火) 16:02:54.38ID:3SDXjzN40
そらコアゲーマーは高性能ハードに惹かれるが
世の中ライト層の方が多いわけで
ライト層は箱の価格が高すぎる場合躊躇して買わないんじゃねーの?
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/24(火) 16:08:05.40ID:PI6YZMhG0
無理じゃない
現状マニアックハードと言われてるしな
その打開策が高スペックなんだろう
フィルスペンサーはコンソールの値段からはみ出すことないと言ってるしPS5と価格合わせてくると思う
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/24(火) 16:14:05.23ID:LiUY2el20
構成ズバリ的中だったリークでは499ドルだけど
当時からずいぶん情勢変わったから高くなると見るか
「Xを500ドルにしたのは失敗だった」発言から安くなると見るか
そして結局ロックハートは控えてるのか と色々読めない
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/24(火) 16:20:15.50ID:wglryfF5a
そりゃ高いだろうけどPS5も高いからな
ある程度高額になってきたら多少の差なんて大した問題ではなくなるし
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/24(火) 16:27:40.54ID:nRL8JGF10
断言します!PSの方がユーザーから信頼されてるから今回も変わらずPS5が圧勝すると思います

今回も箱が売れない理由

・人口が少ないからオンライン楽しめない
・独占タイトルが非常に地味
・PS4に大敗してると言う過去がある
・ローカライズされてないソフトが多数ある
・ロード時間はPS5の方が早い
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/24(火) 16:44:38.58ID:QI2AtO2y0
高いけど買うよ
QuickResumeにはそれだけの価値がある
ゲハだと性能論争になりやすいけど既にSwitchの時点でゲームチェンジして
性能よりもゲーム体験を重視するようにあった
Switchのどこでも手軽にプレイできるゲーム体験
XSXのザッピングするようにプレイするゲーム体験
こういう未知の体験が熱狂を作り出す
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/24(火) 16:54:00.11ID:odmoLiPr0
逆にある程度高くて
欲しいけど手が出しにくい位の方が
煽る材料としてはアリかもな
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/24(火) 17:07:15.67ID:qFZZ96540
299ドル-Xbox360のHDDがないコアシステムのロンチ時の値段。この値段ならXSXの圧勝だろう
399ドル-Xbox360の20GモデルやPS4のロンチ時の値段。この値段でもXSXの圧勝だろう
499ドル-PS3の20Gモデルやキネクト付XBOのロンチ時の値段。このあたりがCS機の限界の値段か
599ドル-PS3の60Gモデルのロンチ時の値段。発表時にブーイングが飛び交うレベルの価格

699ドルまでいったらさすがに終わりだろうなあ
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/24(火) 17:21:01.02ID:1Wzm226M0
もしXSXがPS5より1万高かったら箱1と同じように世界で負けるかもな
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/24(火) 17:55:52.20ID:C9ifkxS2M
>>1
いやどうだろうね?
PSは完全にブランド確立しちゃってるし、
同程度の価格、同程度の性能では太刀打ちできないって判断じゃない?

正直、同程度の価格で微妙に高性能…という線を狙うべきだったんじゃないかと思うんだけどね…
アーキテクチャ的には数年後に完全互換の高性能機に移行するという事も可能なんだから
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/24(火) 19:16:39.93ID:5uyNcqL10
独自仕様謳ってるPS5が安いって保証も無いんだけどな
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/25(水) 01:30:08.18ID:5zFxiqHF0
>>19
こんだけ差があってさえも
「僅差だからPSでいいな!むしろ勝ってる!」が猛威を振るってるから
本当に僅差だったら皆洗脳されて終わりと思う
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/25(水) 03:34:34.09ID:qtSixekm0
>>14
現行XもPS4も持ってるけどまさにこれだよな

少なくともps5と同価格帯じゃないと勝負にならないんじゃない?
特に国内は1万安いくらいじゃないとまず無理だろうな
あ、あとはゲーパスのサービス開始
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/25(水) 16:59:11.03ID:oFKURo6Q0
5月末に10万ていうてたのがパーになったから売れんかもなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況