X



 シリーズの続編は前作のシステムを一新してチャレンジすべきか、それとも正当進化のみに留めるべきか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/27(金) 16:18:01.82ID:YxJsdHEN0
これゲームにおける永遠のテーマだよね
代表的な作品で言えばFFは前者、ドラクエは後者ということになる

そしてメーカーで言えばソニーは前者、任天堂は後者ということになる
一体どちらが良いのかね?
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/27(金) 16:29:10.70ID:LatSiiJd0
作品に寄りけりだしソニー前者、任天堂後者でも無いぞ

アンチャーテッドとかソニーだがシステムは特に一新されてないし
ブレスオブザワイルドは任天堂だがかなりシステム変わってるし
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/27(金) 16:30:00.75ID:7R+aArM00
これは簡単

その「前作」が、「光るところはあれど荒削り、もっとこうしたら良かった でも面白かった」っていう評価のものなら欠点つぶした正当進化のみでいい
しかしその前作とやらが、すでにそのまた前からの正当進化したもので正当進化ですごく評価がよくなってて面白かったもの、ならそこで打ち止めるか、次作はシステム一新すべき
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/27(金) 16:37:54.28ID:JqLNBCDtM
>>1-10
 全   角 

    ス

    ペ ー ス

             立 て 逃

  げ
                             ア フ


                                 ィ
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/27(金) 16:46:26.49ID:aNeoY1SD0
何が永遠のテーマだよ
誰が続編のシステム変更を望むんだ?言ってみろよ
アンケート取って、「好きなゲームのシステム変更した続編をやりたいですか?」と聞いてイエスと答える奴が何人居るの?
え?何人?何%?
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/27(金) 16:47:46.57ID:aNeoY1SD0
>>2
ゼルダも基本はずっと変わらないだろ
正統進化と言っていいレベルだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況