X



世間「ゼノブレイドクソゲー、ニーア神ゲー」 ゲハ「ニーアクソゲー、ゼノブレイド神ゲー」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/27(金) 17:13:31.62ID:9dgLdvzA0
これどっちを信じればいいの?

メタスコアと売上本数と評価は圧倒的差があってニーアが上だが

同じゲハ民としてどちらを信じるべきなのか
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/27(金) 17:14:16.97ID:jqsIILjb0
任豚「ゼノブレイドクソゲー、ニーアが髪ゲー」シコシコシコシコ
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/27(金) 17:15:05.92ID:QkBRnGC30
オワコンブレイドDEがニーアおーの売上ん超えるからみとけよ
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/27(金) 17:15:14.92ID:1GxSjCrgd
ゼノコンプが生まれるぐらいには神ゲー
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/27(金) 17:15:56.13ID:0G3YUvNxM
世間「なにそれ知らない」
ゼノブレだのニーアだの一般人は全くわからんぞ
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/27(金) 17:16:10.52ID:Qd7JxVye0
ゲハ民なら自分で両方やって自分で評価しろよ。
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/27(金) 17:16:33.24ID:S5lRIaBB0
>>4
ゼノコンプって意味わかってるか?
ゼノブレイド叩かれたら即シュバってイライラする人のことをいうんだよ

まるで君みたいな
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/27(金) 17:18:57.87ID:f29Cyx6C0
ゼノブレイド2がクソゲーなだけでゼノブレイド1は神ゲーだぞ
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/27(金) 17:19:31.51ID:9dgLdvzA0
>>11
ゲハではそうなんだよね
世間では違うんだが

どちらを信じるべきか
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/27(金) 17:19:48.00ID:Qd7JxVye0
>>9
174 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2018/01/28(日) 12:33:32.57 ID:kVs/AuLS0
ゼノブレイド2のなにがここまでゴキブリを引き付けるのか

186 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2018/01/28(日) 12:42:33.88 ID:kNf8gyKYd
>>174
もともとPSで展開してたゼノシリーズ
大好きなファルコム(今は裏切り者)出身の高橋が
大好きなスクウェア路線で
大好きなアニメ調で
大好きなイラストレーターや声優が多数出演してる
大好きなJRPGを
大嫌いな任天堂ハード独占で出して
大嫌いな任天堂ファンがめちゃくちゃ楽しんで
しかも売れてる

大好きな優越感が行方不明
ゼノコンプ発症
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/27(金) 17:20:37.27ID:DLYm2Qi00
自分では一作もやったことないけどゲハ見てる限り
ゼノブレイド神ゲークロス未完成2オタゲー
という印象
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/27(金) 17:20:39.11ID:9dgLdvzA0
>>15
ニーアはかなり知名度あるが…
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/27(金) 17:20:51.49ID:xLmGfON7d
ゼノコンプが湧いてきた
本当に言われた通りのムーブするのね
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/27(金) 17:22:57.52ID:qKxd5wMB0
ニーアとか言うオタクゲームを一般が知ってて当たり前とか思っちゃうのがゲハだわなぁ
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/27(金) 17:23:21.14ID:r3KbWX2w0
ニーア オートマタ

周回プレイ前提のストーリー
ファミコンゲームレベルのシューティングをやらされる
雑魚的は見た目が同じような敵ばかり
ミニゲームの釣りはつまらない
音楽は非常にすばらしい
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/27(金) 17:23:39.35ID:eufRgyDq0
ニーア()ってメタスコア92取ったのか?
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/27(金) 17:23:43.95ID:lT3V4Bv00
>>1
内容を考えれば分かるよ
普通に考えればボタンカチカチ連打のショボいアクション、強制周回や糞シューティング要素がある酷いゲームが高評価得られる訳が無い

ステマされまくったニーアとネガキャン工作されまくったゼノブレ2の違い
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/27(金) 17:24:19.22ID:5V4H3d7d0
ニーアはプラチナ開発で察し
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/27(金) 17:24:39.98ID:2foQ3BuA0
世間からしたらPS4すら空気だから
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/27(金) 17:24:57.96ID:XpB6s9bL0
>>24
よくそれ言う人いるけどプレイした人ならちゃんと低評価つけるよ
ステマなんていみない

君のそれはただの負け犬の遠吠え
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/27(金) 17:25:40.02ID:r3KbWX2w0
ニーア オートマタはプレイヤーキャラのモーションは素晴らしいけどアクションゲームとしてはそこまでのデキじゃない
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/27(金) 17:25:48.10ID:XpB6s9bL0
>>26
任天堂ユーザーが好きなところだね
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/27(金) 17:26:54.37ID:XpB6s9bL0
>>30
ニーアオートマタより優れてるアクションゲームなんてそんなないよ
アクション、ストーリーとかいろいろ混ざってあんなに評価高いんだよ
第一ニーアオートマタはARPG
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/27(金) 17:28:20.18ID:xt8OlN5q0
2やらないでゼノブレ1やればいいだろ
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/27(金) 17:29:07.26ID:FJyWbDv4d
>>1
どちらを信じるってなに?
ニーアはクソゲーだよ
プレイしたけどクソゲーだった
他人の評価なんて知らない

なんでお前は他人の顔色キョロキョロ気にしてんの?
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/27(金) 17:29:43.12ID:0G3YUvNxM
>>17
マジで言ってるならヤバイぞ…
PS4で出てるゲームメイン(ドラゴンボール等を除いた場合)のものを一般知名度順に並べたら

まあ誰でも知ってる
FFDQバイオ

大体みんな知ってる
パワプロウイイレみんゴルGTMH

ゲームやってた奴は知ってる
無双MGS如くKHプロスピ

オタク趣味があるなら
シェンムーサクラ大戦ペルソナテイルズ

洋ゲーを認識してるなら
CoDGTA

ゲーオタなら
ニーアダクソセキローデススト

こんな感じ
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/27(金) 17:30:09.08ID:IFwUSWbn0
ゼノブレは150時間ほどプレイ
ニーアは忘れたがトロコンまでプレイ
どっちがどっちとか考えないw
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/27(金) 17:31:08.57ID:EzCAMwFOd
ID:S5lRIaBB0 これがゼノコンプな
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/27(金) 17:31:54.28ID:r3KbWX2w0
ニーアもゼノブレイド2も両方プレイしたけどゼノブレイド2は面白かった。キャラの数やクエストの量が多くて
クリアまでに時間かかるけどそういうのが苦でなければおススメです
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/27(金) 17:31:57.34ID:BZ8d6C3/0
ゼノ2は合わなかった
あにノリは童貞キモ豚にしかムリだわ
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/27(金) 17:32:02.32ID:SuX2dZ+Ia
イマジナリー世間
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/27(金) 17:33:59.86ID:lT3V4Bv00
>>29
24で書いたような酷い内容なのに低評価を付けない
大問題なのに全く拡散されない
やり方が汚いだけ
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/27(金) 17:39:19.07ID:RL9eOm0b0
ゴキブリ「シコシコできればなんでも神ゲー」
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/27(金) 17:41:24.53ID:X0l9taJ90
>>42
それを覆すほどおもろかったってことやんね

君がそれを気に食わないなら君自身でクソニダー!!って広めたらどう?
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/27(金) 17:41:40.89ID:QPugmmF1p
どちらかをクソゲー扱いしないといけない対立煽りキチガイのクソルール
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/27(金) 17:42:06.14ID:X0l9taJ90
>>45
任豚じゃんそれ
ここ二年間くらいのくっそキモい任豚アニ豚無視してその発言はねーわな
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/27(金) 17:44:03.74ID:G5R4FWwcd
世間「ニーアクソゲー、ゼノブレイド神ゲー」 4%「ニーア神ゲー、ゼノブレイドクソゲー」
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/27(金) 17:44:56.76ID:44ietwH1a
>>1
>>9
ゴミクズおっさんエロゲオタさぁ
お前、エロゲNGしてるんだー!とか言っといて見てるよなw
悔しくてこんなスレたてちゃってさw
そういうとこだよ?お前が馬鹿にされふのってw

http://hissi.org/read.php/ghard/20200327/OWRnTGR2ekEw.html
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/27(金) 17:51:23.95ID:FJyWbDv4d
ニーアの評価って
ゲームとしての評価じゃないよね
デスストとおんなじ
つまんない、でもヨコヲだから100点
そういうゲーム
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/27(金) 17:57:19.95ID:h+v/TNQbF
世間「ニーアって何?」
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/27(金) 17:58:55.12ID:RL9eOm0b0
>>48
ポルノステーション保有者さん?
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/27(金) 18:06:03.63ID:zo8Mur9b0
ザノブレイドは1も2とイーラもクリアしたけれど両方とも鬱エンドだったのがなあ。クロスはハッピーエンドならやってみたい。
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/27(金) 18:08:20.33ID:ks6Om4sXp
ペルソナとかマルチメディア展開している作品でも微妙なラインなのに
ニーアとかゲーム媒体から出てきてないから世間一般に認知されてるって事にするのは苦しいかな
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/27(金) 18:27:32.86ID:J7kRYFr2r
ニーアってケツの知名度しかなくね
ストーリーまともに語られてるの見ないわ
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/27(金) 18:30:12.25ID:P7VwXEiOp
>>64
それはお前がおっさんでお前の周りにも男しかいないからだろう
ニーアは女ファンかなり多い
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/27(金) 18:53:27.04ID:6JPk1lnf0
ぶつ森、ポケモン続けてネガキャンやってどうでした?
みんな知名度上がって、凄く売れちゃいましたね
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/27(金) 18:53:40.78ID:qKxd5wMB0
世間「ゼノブレ?ニーア?知らない。ゲーム?最近買ったのポケモンとどう森だけど」

ゲハ「世間はニーア知ってて当たり前」
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/27(金) 18:55:42.52ID:CbfrulYZ0
豚はニーア遊べるハードがPSだけという事実とどう向き合ってるわけ?
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/27(金) 18:55:55.93ID:eufRgyDq0
>>68
キモオタ狙い撃ちでコスプレしてるような連中がファンだと思ってるピュアボーイなんじゃないでしょうか
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/27(金) 19:00:19.93ID:qKxd5wMB0
>>65
この場合の女ってめぐみみたいな女だろ?
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/27(金) 19:05:43.99ID:lT3V4Bv00
9sが居るから腐った女オタにはウケが良いかもな
そしてそういう女が食い付く作品は大抵過大評価の駄作
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/27(金) 19:28:00.56ID:+xC7vEsA0
ゼノブレ1 ストーリーS ゲーム性A
ゼノクロ ストーリーD ゲーム性B
ゼノブレ2 ストーリーC ゲーム性B
ニーアレプリカント ストーリーS ゲーム性F
ニーアオートマタ ストーリーB ゲーム性A
こんな感じの評価
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/27(金) 19:59:48.59ID:ECqtE0pK0
PS4%なんだぞ?

世間がニーアなんてしってるわけないだろwwwwwwwwwwww

せいぜいマリオだよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0080びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2020/03/27(金) 20:55:24.71ID:H6uypz3i0
ゼノコンプだねー
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/27(金) 21:09:47.81ID:jOBCO94n0
>>13
世間って具体的に教えてくれる
むしろここ以外でニーアの話聞かない
ググってもエロしか出てこない
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/27(金) 21:16:25.33ID:RBqJtPtN0
任天信者はゼノコンプだったw
mk2評価w
ゼノブレイド 90点
ペルソナ4 82点
ペルソナ5 75点
幻影異聞録♯FE 74点
KH3 62点
ゼノブレイド2 60点
FF15 60点
ゼノクロ 59点
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/27(金) 22:34:41.50ID:TKA/PwiC0
>>1
やって自分で判断すればいい。簡単だよな?
時間がない?両方やるのめんどくさい?
なら信じたい方を信じればいい。
自分の意見を人に押し付けないなら誰も何も言わない。
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/27(金) 23:38:00.99ID:VlFTk3Aza
ゼノ1よりゼノ2よりゼノクロが一番面白い
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/27(金) 23:40:12.31ID:oEykbI3pM
ゼノブレイド=神ゲー。

ニーア=ケツゲー。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況