X



【PS4/PS5】「QUANTUM ERROR」発表!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/28(土) 19:32:44.31ID:V7WMJZtja
PS4%?あっ()
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/28(土) 19:34:14.34ID:oo3DgMIw0
PSVR/PSVR2対応タイトルだったら期待できたのにな
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/28(土) 19:34:45.38ID:yg0r3Tlx0
クウォンタムの系譜にまた一つ加わるわけか
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/28(土) 19:34:47.78ID:WgzjdBhD0
あれ?互換…
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/28(土) 19:35:18.60ID:nNoNgCmr0
始まったね 次世代もはぶっち祭り確定ww
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/28(土) 19:36:32.97ID:6AYjeRp40
あ、あれ????

最新ハードのクソッチさんは!?
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/28(土) 19:37:01.35ID:3pvGs+f9M
これエンハンスド互換とかなさそうだねPS5%
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/28(土) 19:42:03.63ID:oo3DgMIw0
>>13
面白かったぞ
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/28(土) 19:42:20.43ID:V7WMJZtja
4K環境は普及してない!だからPS5はFHDで十分!よってPS5に性能は必要ない!
がPS4%ユーザーの総意だからね
PS5%専用ソフトもいらないね
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/28(土) 19:42:35.48ID:6AYjeRp40
>>15
なんこれ
おもろそう
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/28(土) 19:43:30.31ID:bj7fLyT90
これはPS5の映像?
何というか、グラフィックもゲーム内容も凡庸というか・・・
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/28(土) 19:49:04.49ID:jjc5SnJKM
性能自体が次世代機じゃない旧世代に+α程度のハードだから
その程度の表現しかできないし
仕方ないのだ
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/28(土) 19:51:02.76ID:yVLQGHe+0
PS4の時点で相当頑張っちゃってたからな各メーカー
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/28(土) 19:51:10.24ID:ug2JC7Rwp
>>20
なんかさ、コントラストキツすぎて何やってんのかよくわかんねー

レイトレーシングでカッコつけずに、嘘つけばいいのに
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/28(土) 19:51:46.27ID:6AYjeRp40
>>24
クソグラ病?
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/28(土) 19:55:32.08ID:vWB35kOv0
>>24
ゲーム向けの上手な嘘って、企業によって得意不得意が分かれそうだね
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/28(土) 19:55:34.73ID:Kdh+XXuma
ひょっとしてまた薄暗い場所をうろうろするFPSで打ったり襲われたりするよくある新鮮味のない内容?
まさか違うよね
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/28(土) 20:00:07.42ID:k3V8yYfD0
>>26
実際クォンタムブレイクなんかは初週約3100本(同梱版含む)だったらしい
まぁ国内箱ってのもあるが
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/28(土) 20:03:11.79ID:xgdaA11M0
ps5に互換あるのに4%版出すなんてよほど自信がないんだな
縦マルチ当たり前じゃ次世代も苦労しそう
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/28(土) 20:05:42.13ID:jYEoQg7+0
任豚ほんとイライラしてんなw
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/28(土) 20:06:20.40ID:1AKgfQ4Y0
次世代機発表会でこういう新規IPがどんどん紹介されるはずだったのに
小出しにされるとお祭り感がないな
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/28(土) 20:09:54.27ID:nNoNgCmr0
はぶっちだし
ロードも速いしクオリティも高いですぞ
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/28(土) 20:13:24.64ID:nNoNgCmr0
これからどんどんはぶっち祭りになるけど
チカニシ大丈夫?
心折れない?
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/28(土) 20:14:24.90ID:m4iE25DE0
>>17
へぇーそりゃすごい
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/28(土) 20:16:00.12ID:oo3DgMIw0
互換でエンハンスドみたいなことできるみたいだし
わざわざ2本出す意味ないよね
製造工程や在庫でも問題になるし1本で両対応でしょ
でしょ?
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/28(土) 20:23:00.12ID:LLcOHoks0
>>1
HALOキラーキタ――(゚∀゚)――!!
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/28(土) 20:25:59.53ID:XNvyqJve0
>>29
それPS4の時も聞いたけど
結局普及して専用ソフト出たらPS3レベルじゃないって分かった
ホライゾンレベルのPS3ゲーって無いし
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/28(土) 20:26:19.70ID:FYukZdZQ0
移行期間はしばらく縦マルチが多そうだな
ロードにどれぐらい差があるのか見ものだ
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/28(土) 20:27:50.36ID:l+0g8ZNX0
>>41
縦マルチっていっても
PS4タイトル(PS5ではブーストもあるよ)ってだけだけど

レイトレ使った>>20はSP5専用っぽいし
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/28(土) 20:27:54.84ID:VxfGR/g+0
>>40
PS3の時は初期と後期でグラ進化してたからな PS4は初期と後期変わってない
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/28(土) 20:28:32.86ID:LLcOHoks0
ps5のゲームは全編ロード時間1秒以下になるので楽しみだ
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/28(土) 20:29:03.85ID:yg0r3Tlx0
VRゲーム?
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/28(土) 20:32:15.49ID:6sQzz29w0
何処かと思ったらKings of Lornの所か
あれクソゲーだったし期待出来ないな
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/28(土) 20:37:42.97ID:CuBDG3rWd
動画の波のシーンが
ピータージャクソンキングコング思い出した
リマスターしてくれよ
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/28(土) 20:41:28.02ID:l+0g8ZNX0
>>42
ほんとはそれでいいんだけどね
PS3が開発難しすぎただけで


>>48
メタスこみてもクソゲーっぽいね
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/28(土) 20:50:33.55ID:fR2/4s0FF
製作はKings of Lornって鬼のようなクソゲー作ったとこだな
これはいらんわw

金もらって遊ぶレベルのやつだわ
時間のムダってやつやな
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/28(土) 20:59:23.88ID:fxHcl3Hj0
PS4ソフトが動くんだから表記はPS4だけでいいだろ
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/28(土) 20:59:31.52ID:Z9ml1pk80
XBOXならスマートデリバリーで一本で済むのに二つ買わせる気満々か
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/28(土) 21:01:28.23ID:GCFfCvrw0
Xboxは独占ソフトが弱いもんなー
日本人向けにも作ってくれたらいいのに
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/28(土) 21:03:54.84ID:Z9ml1pk80
結局スマートデリバリーの良いところはONE版買ってもSXでは専用版も貰える。PSの場合はPS4、PS5のどっちかで遊ばないといけない。PS5版やりたきゃPS5買ってまた同じ買えってことだよ。
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/28(土) 21:05:03.55ID:Pib3nGUJ0
縦マルチだとPS5売れねぇよなぁ。
今PS4ある奴はいちいち買いなおさないだろ。
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/28(土) 21:15:57.47ID:CY6NDoMH0
>>56
これからの指標になるな価格差は1K程度かね
でもマルチタイトルだと箱版は1本ですむしPC版も付属したりするから
PS5は高い金出して低クオリティ版だと本当に辛いな
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/28(土) 21:16:10.24ID:mSis8Ifg0
初めて聞くスタジオだけどインディーなんか?
そのわりにものすごいグラ綺麗だけど
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/28(土) 21:38:58.91ID:MnOMa0iv0
この程度のグラならスチームで100円とかで安売りしてるゲームが
いくらでもあるぞ?
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/28(土) 21:50:39.19ID:1AKgfQ4Y0
まぁThe Order枠でしょうな
グラだけで中身なし
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/28(土) 22:38:33.60ID:LLcOHoks0
PS5はPS4互換はあるがクロスバイはやらないだけだろうよ
FF7R PS5版がローンチの大玉になりそう
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/28(土) 22:40:41.19ID:79hVnY8K0
別々に売ったほうが儲かるのなんて当たり前なんだし
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/28(土) 22:46:52.06ID:m4iE25DE0
当たり前ねぇ
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/28(土) 22:53:47.43ID:MnOMa0iv0
こんな微妙ゲーに金払うの?
箱SXのゲームパスに入ってたら
ファースタタイトルは発馬日に無課金で遊べるよ?

ヘイロー、ギアーズ、フォルツァ、フォルホラ、バンジョー、等
MS製のTPS、FPS、RCGの最高峰が遊び放題だよ?

しかも>>15にあるフォルホラチームのオープンワールドRPGも
発売日に無課金で遊べるんだぜ?
xboxのゲームパスはPSを完全に圧倒する

このゲームパスに加入するなら今しかない!!

なんとオンライン加入期間と同じ日数分だけ
1ドルでゲームパス権利にアップグレードできる超絶お得期間だ
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/29(日) 00:32:21.42ID:aLiRIv09M
なんかあまり次世代感無いね
で?、としか
デッドスペースとあんま変わらん
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/29(日) 05:06:05.10ID:YkVq79Mw0
REMEDY買ったから、Quantum Breakの続編か何かを作らせたのかと思ったわw
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/29(日) 08:15:35.08ID:nictIGdK0
最初のうちはPS5の技術になれるゲームが出るのは当たり前だろう
サードがいきなり全力でいけるはずもない
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/29(日) 08:24:15.52ID:MQtpJRbq0
>>75
全力で行ってコケた時のリスクはヤバイからな。PS5は全ての条件が絶望的だから
全力でノーブレーキでチキンレース出来る
サードを見つけられるの?
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/29(日) 08:29:29.85ID:D6GAfjE/0
PS5はPROやONEXのグラで4k60fps化するのが限界だろう
SIEタイトルは30fpsで極限までグラ良くしてくるから期待しる
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/29(日) 08:35:43.09ID:DALSWbOg0
日本で発売しても千本レベルだろwアホらしいにもほどがあるわw
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/29(日) 08:46:51.21ID:+1kRz8kqp
>>74
Remedyいつ買ったんだよ
数日前にエピックとの提携話出てただろ

前にSIEがRemedy買収とか言ってたPSファンボーイ
今Twitter掘り起こされてバカにされまくってるぞ
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/29(日) 08:48:33.84ID:ADv+kZPj0
なんか次世代になっても今世代と似たようなゲームしかなさそう…
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/29(日) 09:34:48.96ID:+1kRz8kqp
>>82
どこで騙されてきたんだよw
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/29(日) 09:45:25.76ID:jiCCAlVx0
光源処理とかテクスチャ解像度は進化しただけで
ゲームとしては散々やり尽くされたホラーFPS

この手のゲームが少なくて唯一無二ならまだしも
こんなゲームがゴロゴロ出ると思うと今からゲップが出そう
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/29(日) 09:45:57.49ID:ygPAy6yO0
おもしろそうだ
ps5が待ち遠しい
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/29(日) 12:00:15.34ID:ADv+kZPj0NIKU
なぁ、本当に面白そうって思うか?
また似たようなのかよって思わない?
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/29(日) 14:00:32.21ID:+1kRz8kqpNIKU
>>90
そもそもRemedyは箱で出流予定の
Crossfire Xの開発にも絡んでるから
噂自体が嘘だとすぐにバレてる
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/29(日) 14:02:01.60ID:BhD3C1itdNIKU
>>88
クォンタムブレイクは個人的に楽しんだから続編だったら喜んでた
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/29(日) 14:13:25.05ID:crOudjcH0NIKU
そもそも噂の発端が
吉田がRemedyを訪問したってだけだろ
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/29(日) 14:25:49.43ID:ygPAy6yO0NIKU
>>86
deep downを思い出したw
あれは確かps4のローンチだったはずだw
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/29(日) 14:33:15.01ID:uIK1F7bT0NIKU
>>13
最高だった
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/29(日) 14:43:15.52ID:9u7LAsTk0NIKU
なんかデッドスペースっぽいね
しかもグラがあまり変わった気がしないのはデッドスペースが凄かったのかw
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/29(日) 14:46:27.63ID:3sUtt7tD0NIKU
クアンタムバーストの方がいいわ
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/29(日) 14:46:27.72ID:3sUtt7tD0NIKU
クアンタムバーストの方がいいわ
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/29(日) 15:04:47.98ID:D6GAfjE/0NIKU
TheOrder1886の会社はMSが買収する噂あったけど
社員がPS5絶賛してSXゴミ呼ばわりしてたのでガセだったな
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/29(日) 15:08:54.66ID:+1kRz8kqpNIKU
>>96
Dead SpaceというよりSOMA思い出した
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/29(日) 15:11:39.19ID:Vif7beEP0NIKU
箱は2年縦マルチとバカにしていたら早速ブーメランで草
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/29(日) 15:31:23.42ID:crOudjcH0NIKU
>>104
それファーストの話でしょ
PSファーストが縦マルチだったらブーメランと言っていい
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/29(日) 15:35:14.40ID:SAfq0EqL0NIKU
ゴキは旧型機とのマルチはゲームのクオリティ面で足引っ張るからダメだ
とか言って箱SXは当分箱1とマルチと言うMSの発表叩いてたが、
当然これも反対してネット上でマルチやめろなバッシングを展開するんだよな?
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/29(日) 22:01:00.00ID:Wbn66hnk0NIKU
これの動画PS4版だと思うだろ?
実はPS5と同じ設定で実行されているPCフッテージなんだぜw
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/29(日) 22:33:25.44ID:JnVjf6bV0NIKU
PC版も同時に発売という事でゴキちゃんとしても持ち上げづらいタイトルだろなw
PCでもよくね?ってのはゴキちゃんが好んで使う煽り文句だったが・・・
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/29(日) 23:51:27.07ID:wgouMD8S0NIKU
>>108
夢も希望も無いなぁw
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/29(日) 23:54:56.01ID:VN1lwEgz0NIKU
縦マルチじゃんw
まぁPS5専用タイトル出せないよな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況