X



分作って言うけど本当に続きって出るの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/28(土) 21:04:26.72ID:3HGfb3yO0
出ない場合は「未完」だろ?
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/28(土) 21:07:46.48ID:WpTESamw0
売り上げ悪かったら、次作でラストまで持っていきそう
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/28(土) 21:09:12.77ID:PXbrolJ60
15年後には完結するよ
何の話か知らないけど
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/28(土) 21:10:32.21ID:mkVlduPX0
三部作とか言って打ち切る映画も普通にある
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/28(土) 21:11:18.09ID:l44cQIMI0
むしろ1部が不振で上層部が続編予算削減を決定してからの方がやる気のあるスタッフが集結して小粒な良作になりそう
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/28(土) 21:11:51.57ID:CpPjkRqC0
目先のカネ欲しさだろうよ
続けるかどうかなんて考えても居ない

本当にひとりでも多くのプレイヤーを完結まで連れていきたいなら
ディアゴスティーニみたいに1作目をタダみたいな値段で配布して
間口を広げておくもんだろ

1作目やってない人が2作目買う事なんか無いんだから
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/28(土) 21:14:15.32ID:1TN+0JNG0
出さないとは言っていない その気になれば10年20年後に出す事もできるわけだ
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/28(土) 21:14:27.06ID:Q0+nJTJa0
初週30万程度で次ぎ出してくれるかどうか
いい加減スクエニも目を覚ましそうな気がするが
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/28(土) 21:18:20.59ID:syLI8KVL0
海外の売上次第ってことか
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/28(土) 21:21:57.66ID:L+uxn+Qb0
分作するのは俺らゲハ民はとっくに知ってたから何も期待してないが
あのCMは駄目だろ。当時勢の、PS1版に思い入れのある
純粋なファンを煽ってコレじゃ正面から喧嘩売ってるだけだろ。
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/28(土) 21:23:15.87ID:xRgVesnl0
ベルセルクが完結するくらいかな
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/28(土) 21:27:30.05ID:iAOQdNIr0
こんな感じかな
2020 パート1発売 年末PS5発売
2021 パート2発売
2022 パート3発売
2023 完全版をPS5で発売
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/28(土) 21:27:32.77ID:ggVOKnb1M
別にゲームとして出す必要ないだろ
15みたいに小説で出すのも考えられる
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/28(土) 21:27:37.51ID:FX/VI8ix0
FF16に注力するために中断しますとか言い訳してずっと出さないと予想
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/28(土) 21:29:25.14ID:KM50DFwU0
道中を小説なんかで補完して、RPGツクールみたいに作りたいシーンやラスボス戦だけ収録した完結編は作りそう
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/28(土) 21:29:26.91ID:l44cQIMI0
聖剣3くらいのリメイクで良かったのにクラウドの腕毛やティファの毛穴がどうこう言われるようになるなんて
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/28(土) 21:30:53.57ID:wE+sjH+y0
>>5
ダイジェストにしたくないから分作にしたと言ってるんだから
そんなのは許されないユーザーへの裏切り行為なんだよなぁ
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/28(土) 21:30:56.66ID:j6aMcX/f0
FF7のミッドガルだけで数年かかってるようじゃ
終わるのは三十年後近いだろw
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/28(土) 21:31:33.38ID:e+MptfeHd
1がなんやかんやでミリオン売れて2でガクッと落ちて3が出ず2のDLCでテキトーに補完して終わりってのを予想してる
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/28(土) 21:31:35.56ID:3odH5L4C0
シェンムーは長い間3作目が出ない状態が続いていたけど
2作目は1作目から2年弱で発売していたようだな
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/28(土) 21:32:57.08ID:EBTec9Ok0
完結するとは言ってない
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/28(土) 21:35:52.72ID:F3LXqFJr0
ミッドガル出てから街をはしごしてユルい雰囲気でセフィロスを追うわけだが今のスクエニにはそんなの作れない
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/28(土) 21:47:50.33ID:tCJCwce10
ある小説でな。売れるかどうか微妙で初版には数字を入れないという例があったんだよ
そもそもFF7Rは開発サイドからしてロードマップがまるで見えてないからね。続きは配信中のオリジナル版でやってくれとなっても何らおかしくない
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/28(土) 21:49:02.61ID:IqUxZVpa0
part.1って書いてないのは続きが出なかった時の保険だろな
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/28(土) 21:52:07.78ID:ZP7BH+oK0
『ミッドガルで終了』でも、斬新で良いじゃないの?
続きが何年も後なら、忘れるし面倒だよ
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/28(土) 21:52:36.47ID:t2PrTTSH0
バトルシステムとかは出来てんだしオープンフィールド無しならできるんじゃね?FF10方式で
そんでも完結までもう10年はかかりそうだが
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/28(土) 21:56:25.77ID:uqf59rDg0
リメイクした結果がミッドガルだけで終了
分作にするとは言ったが分作を最後まで作るとは言ってない
売り上げが悪ければこのまま終了
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/28(土) 21:57:24.31ID:wxd3PHq50
続きは小説で
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/28(土) 22:08:44.14ID:+hO68pzL0
みんなとっくにお見通しだから続編dスdス分割詐欺してるからリヴァイアサンとかいらん召喚獣やマテリア無理やりねじ込んでるんぞ
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/28(土) 22:29:27.09ID:S0o9kA4X0
出るわけねーだろ
次作は確実に売れなくなりゴミになるだけ
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/28(土) 23:33:14.09ID:k61k2ipr0
小説、映像作品は前例があるからな
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/28(土) 23:33:16.66ID:lk8steip0
野村がシステムやモデルに一切リテイク出さずに次回にもほぼ使い回せるなら
3年で1作くらいずつ出せるんじゃない?

ただ今世代ではやりたいことができないってヴェルサスをPS4送りにしたくせに結局作れなかったやつだから
次ではディレクター下りて別のことしてるかもな
責任押し付けて
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/28(土) 23:33:56.03ID:k61k2ipr0
小説は攻略本に載るのは決まってるんだったわ
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/28(土) 23:38:50.83ID:3odH5L4C0
ヴェルサスの件は押し付けたとか逃げたんじゃなくて
田畑に取られたかスクエニ上層部から降ろされたんじゃないのか
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/28(土) 23:41:14.72ID:3odH5L4C0
10年後20年後も可能だろう・・・ということ
というカイジの利根川のセリフが思い浮かんでしまったわ
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/28(土) 23:57:18.28ID:c2orkxkq0
FF15のDLCを最後まで出さなかったのがココに来て大きく足を引っ張っているな。
前例がある以上、消費者はもう信用したりしない。
続きが出る!と言い切れないから安心して買うことも出来ない。
新しいハードの話も出ているし、完結するとしても最後までPS4で出来る保障も無い。
1作目を安心して買えない以上、売り上げには期待できない。
つまり2作目も絶望的だって事だな。
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/29(日) 00:00:32.86ID:JLxwLgNv0
FF15のDLCで中止されたのは追加の方で
最初に発表した4つはキチンと出し切ってるからな
追加DLCなんて発表せずに+αのロイヤルエディションで止めておけば良かったのにな
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/29(日) 00:22:45.19ID:ybAGTw+W0
劇場版エヴァンゲリオンみたいな事例もあるんだし、30年かけて完結させても別にいいんじゃなじゃろうか。
今作で打ち切りの可能性が高いけど。
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/29(日) 00:30:24.58ID:4Jk5/ORvM
>>55
どっちにしても未完成品だからな15? それを忘れるな?

無駄に高いDLC価格で未完成の補完をしようとしたなKH3が

あと最近ディシディアFFも打ち切りしてるからなスクエニ
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/29(日) 00:46:33.25ID:JLxwLgNv0
追加DLC発表なんかせずロイヤルエディションの時点でこれで完成だと言っとけば良かったわけ
追加DLC出すって言ってしまったために続きが出来てしまって
それを中止して小説で補完なんてやったために未完成呼ばわりされるようになってしまった
立ち回りがマズかったとしか
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/29(日) 02:18:43.94ID:FOLcg1COa
>>23
じゃあまた小説にするか!
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/29(日) 03:12:28.89ID:N1FyV2M90
ターミネータージェネシスて映画 三部作と言ってて人気が出なかったから打ち切り
ターミネーターニューフェイト これも三部作にする予定らしいが売上が世界的に芳しくないから多分打ち切り

世界的に有名な映画ですらこんな事が起きるんだ
スクエニなんてもっと杜撰な管理なんだから打ち切りなんて余裕でありえるわ
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/29(日) 06:03:26.66ID:P2demau4a
むしろ打ち切る可能性大だからパート1とかつけなかったに一票
0064転載禁止
垢版 |
2020/03/29(日) 16:12:55.37ID:IjWI1WBt0NIKU
途中からゼノギアスになるんやろ
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/29(日) 16:48:56.76ID:xQZZFG260NIKU
>>64
おいおい、もうスクエニは映画や小説で続きをやってるじゃ無いかw
ゲーム内に入ってて、追加DLCでもないゼノギアスなんて良心的じゃん!
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/29(日) 17:06:28.48ID:Btn0sbjZ0NIKU
予約が好調なら無料同梱版なんて発売されんよな
しかも急遽だし今のところスクエニの目論見の受注はクリアしてないんだろう
続編物は右肩下がりになるから次回作はなぁ
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/29(日) 17:08:05.00ID:donILXjqpNIKU
FF16を先に出すからFF7続編は遠い未来のお話です
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/29(日) 17:12:52.29ID:1J1lBiJX0NIKU
全体のロードマップ提示もせずに
それどころかいまだに何部作構成になるかも決まってないのに
信じて下さい!が通ると思ってるのが笑えるし
予約好調と言う事はある程度通ってしまってるのが笑えない

ゲーム業界って異常だよね
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/29(日) 18:40:56.13ID:7ruuvRquMNIKU
待ちゃいいだろ
それで未完ならしょせんそんなクリエイター
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況