X



なぜカプコンは頑なにロックマンエグゼの新作を出さないのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/28(土) 21:16:12.35ID:6H16dxjg0
開発スタッフに聞いた『ロックマンエグゼ』製作秘話。次回作の可能性は......|テレ東プラス
https://www.tv-tokyo.co.jp/plus/entertainment/entry/2020/021074.html
──なるほど。次回作を待ちわびているファンも多いと思いますが、その可能性はあるのでしょうか。

土屋:ロックマンシリーズにはそれぞれ固有のファンがいて、続編を待望する多くの声も耳にしてい
ます。だから、「この作品の続編はもう作らない」みたいなルールは、まったくありません。ただ、
ロックマンエグゼは当時のトップコンテンツだったと自負していて、生半可なアイデアでは熱い声に
応えられない。続編を作るなら、周到なアイデアと準備、時代の風向き、マーケットの機が熟すの
か......すべてが完璧に味方する必要があります。

江口:偶然が重なった部分もありますが、こうして「未来を予測できていた」と言っていただけるく
らい、いろんなものがハマった作品です。それを上回るのは、簡単なことではありません。期待に応
えながら想像を超えていく。それだけの確信を持てるような条件が揃ったら、もしかしたらチャンス
が見えてくるのかもしれませんね。
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/28(土) 21:33:34.00ID:kgYj7VGIp
完結したんですけど…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況