X



任豚 「あつ森のグラ神すぎwwwwっw」 ぼく 「ふーん」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/29(日) 01:18:52.67ID:qn/rf58q0
ぼく「でもニシくんはいつもゲームの面白さにグラは関係ない!って言ってたよね」

任豚「ブヒョッ!?・・・あ、あれは・・・PSのゴミゲーには関係ないだけだというのに!」

ぼく「んな訳ないじゃん、洋ゲーFPSだって和ゲーのアトリエだってグラが良くなってから売上大幅アップだよ」

任豚「そ、それらは見た目だけ!ゲームの面白さには貢献してない!」

ぼく「でもあつ森だってグラ以外は3DSで出来る内容でしょ、ロード地獄だし」

任豚「ブヒャアアアアアアアアアアア・・・(憤死)」



以降、ゲハで「ゲームの面白さにグラは関係ない!」という主張はまったく見られなくなったとさ
めでたしめでたし
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/29(日) 01:19:53.67ID:ecuqbdD10
まあ関係してたところで「関係してる」以上の何物でもないからPSWが持ち上げられることには繋がらないんですけどね
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/29(日) 01:24:06.45ID:8cXOv7sUa
そろそろイマジナリーが廃れて大丈夫だと思ったか我慢できなかったか
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/29(日) 01:26:23.77ID:LP5CfcY5p
友達の島に遊びに行って家具交換したりするのがおもろいんだけど
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/29(日) 01:26:47.83ID:nKLbTMM30
ゲハで許された物

HDグラ
スティック押し込み
有料DLC
アンロック有料DLC
ソシャゲ
ガチャ課金
オンライン有料
ギャルゲ
乙女ゲー
人殺しゲーム
綺麗なグラ   ← New!!
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/29(日) 01:40:13.46ID:YoijGMEr0
あれだけ騒がれたのにソニーハードファンのイマジナリーフレンドとの会話が未だに続いてる事に驚き
いやPS独占のキチガイとお人形劇は切っても切れないものだったな
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/29(日) 01:48:57.03ID:DqCwbf7Cd
また豚の手のひら返しか
ほんと主張が薄っぺらのペラッペラだな
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/29(日) 01:59:04.93ID:KbtmlE230
>>9
そりゃ『ブタ』っていうのはキチガイプレステユーザーのことだからね
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/29(日) 01:59:28.80ID:FAtZcPad0
>>9
箱を散々煽った結果親が箱と同じことをし始め
スペックで煽ってたら箱に殺された何とかさん達
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/29(日) 02:23:37.04ID:7ROnsGxa0
豚にもイロイロいるんだろ
ぶつ森やってるゴキブリの発言かも知れんし
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/29(日) 02:28:04.51ID:8NuBal740
グラフィックは確かにいいな
ベクトルは違うがPS4のサードゲーやSIEには絶対に作れないセンスがある
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/29(日) 02:30:32.44ID:wmotHh9p0
>>14
キャラクターの質感をぬいぐるみに寄せてきたのはちょっとした驚きだった
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/29(日) 02:38:34.23ID:RogpNoBKa
あつ森のグラがいいってのはセンスの問題だぞ
PSみたいな思考停止でとりあえずリアルにしとこって低レベルなのとは大違いだからな
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/29(日) 02:42:54.50ID:W4nxW8g2d
>>17
ゴキは900p30fpsのPS4ドラクエ11集金β版を『神グラ!!』って大絶賛してたからね

最近ウィッチャー3の画像でPS4Proとswitchので見分けつかなくて豚から爆笑されてた
目が腐ってるからね
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/29(日) 03:02:03.27ID:oH9ChV3Y0
ぼくくんはそろそろ夏休み終えたら?
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/29(日) 03:40:03.18ID:0kGpxJIc0
>>1
帰ってきていたのか
埼玉県越谷市レイクタウン在住の岩田大河君
もうクソスレ立てたりしないというのは嘘だったのかな?
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/29(日) 04:07:05.11ID:lAd35/ds0
ゴキ「FF7Rのグラ神スギ!」
ゲームをする日本人の96%「ふーん」
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/29(日) 04:15:23.16ID:MI5ArHQDF
他のゲームじゃ見たことのない蝶の後翅を分けてモーション付けるとかな
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/29(日) 06:43:02.97ID:EY2wwUbG0
グラフィックを完全否定なんかしてないんだよ
グラフィック至上主義の否定をしてるだけ

ソニーハードファンってストローマン論法が大好きだよな
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/29(日) 07:25:56.67ID:2v4XoRW90
またイマジナリーフレンドか
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/29(日) 08:19:46.69ID:nKLbTMM30
>>14
任豚ってフェルト生地で統一されたLBPのグラ叩きまくってたけど
あれはリアル系グラ扱いなんだw
0026ルンファ君 ◆fiWfMwznUw
垢版 |
2020/03/29(日) 09:10:32.92ID:JcDJa97m0
>和ゲーのアトリエだってグラが良くなってから

あれ?
「Switchとのマルチでショボくされた!」
とか言ってなかった?
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/29(日) 09:31:12.84ID:pLsbIRJr0
>>6
だよな!!
ソニー自身がオンライン有料叩いてたもんな!!

ttp://japanese.engadget.com/2007/02/28/sony-phil-harrison-interview/

SCEA:マイクロソフトのXbox Liveとはまったく違った考えを持っています。
     まず第一に、われわれのネットワークは無料です。


お前らもなぁ!!
許したのか? それともアレは任天堂信者がやったから!と歴史修正するのか?


箱○のゴールド会員って月500円は高いと思う
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1344949262/1
1 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2012/08/14(火) 22:01:02.92 ID:8Xdm46SL0
マルチプレイを楽しむ

これだけの為に月500円は高い
先行DLとかアーケードやDLCの値下げとかはどうでもいいよ
対戦したいだけなのに月500円は高い。無料にしろ


Wiiもネット有料化、ぼったりくの始まりww
http://dubai.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1232003058/

24 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2009/01/15(木) 16:11:11 ID:HfCh68Fl0
これで無料なのはPS3だけになったな
オンライン有料とかバカすぎる、どんだけ敷居上げてると思ってんだ
MHPユーザが有料のオンラインやると思ってるのかね

39 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2009/01/15(木) 16:13:10 ID:DKHGyLQr0
有料を擁護するってどんな気分?

67 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2009/01/15(木) 16:16:13 ID:DKHGyLQr0
Wiiユーザーが圧倒的に多くて、ミリオンクラス売れそうだから、任天堂はネット設備負担ごめんだって言って、
カプコンも慈善事業じゃねーんだよ!とぶち切れて有料化だろ。

今時、ネットで金とってるなんてキムチョンボックスとWiiくらいだぞwwww
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/29(日) 09:32:13.11ID:pLsbIRJr0
>>6
ソシャゲ許したってこれだっけ?

ソニー、あのDeNAの大株主(第2位)に!!
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1360164892/

6 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2013/02/07(木) 00:37:26.40 ID:yOcoFz7e0
やっぱ時代はソーシャルだな
CSは時代遅れ!

18 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2013/02/07(木) 00:51:43.78 ID:4ft9P6xd0
VITAとPS4をモバゲーに対応して大勝利!

23 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2013/02/07(木) 01:23:43.00 ID:IPfd298e0
ええな。

任天堂の場合はCS終わったらテッタイしかないもんな。

38 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2013/02/07(木) 07:01:15.49 ID:ycXfPAwe0
ベイス優勝!
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/29(日) 09:32:49.16ID:pLsbIRJr0
>>6
有料DLC許したはコレだもんな

バンナムはレベルアップを金で売るって本当ですか?
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1219314185/
【Xbox360】「テイルズはレベルを金で売るよ安心して」
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1219321731/
【全RPG】ToVの経験値DLCを許すな!【ネトゲバランス化】
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1219390394/
【公式チート】レベル上げ有料販売【テイルズ】
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1219377411/

    ↓

PS3版TOVの有料DLCでバンナムがバカ儲け中
http://dubai.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1264260204/

33 : 名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2010/01/24(日) 00:44:40 ID:60t2ZMlD0
>>8
個人的にレベルや金はありだと思う
買わなくても時間さえかければ到達できるものだからね
レベル買わないと到底クリアできないバランスならバンナム氏ねだが
ゲームにそんなに時間割けない人への間口を広げる救済措置として十分許容範囲
作業に時間がかかるっていうのがRPGの魅力であると同時に、弱点でもあったから
それはそれで良い落としどころだと思う
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/29(日) 09:33:36.24ID:pLsbIRJr0
>>6
殺人ゲー叩くのやめたの?
音楽板に突撃してまで叩いてたのにさぁw

【☆♪BONNIE PINK-ボニーピンク Part44☆♪】
http://music8.2ch.net/test/read.cgi/musicjf/1204769548/

445 名前:名無しの歌姫[sage] 投稿日:2008/04/17(木) 04:41:12 ID:7HPGaabUO
在日・知障身障・部落民・学会員の好むハード: XBox360

子供・学生・低所得者がやむをえず所持するハード: Wii、NintendoDS

正しいエリート・セレブ日本人男女の愛好すべきハード:Playstation3、Playstation Portable

455 名前:名無しの歌姫[] 投稿日:2008/04/17(木) 04:53:15 ID:fjZ93iDx0 [8/24]
痴漢=チョンだろ
Z指定の殺人洋ゲーも好む残酷な連中

579 名前:名無しの歌姫[sage] 投稿日:2008/04/17(木) 08:21:49 ID:FFer9gvA0 [3/13]
ところで「痴漢」てなに?

581 名前:名無しの歌姫[] 投稿日:2008/04/17(木) 08:25:24 ID:W7vLnPONO [38/60]
>>579
海外向けグロいゲーム、変態ゲーム、ロリコンゲームばかりが発売されるハードを崇拝する狂信者の総称

697 名前:名無しの歌姫[] 投稿日:2008/04/17(木) 09:56:51 ID:84jQpP6J0
360ユーザーはゲームを買わない。3万本くらい売れればいいほうだ。
酷いものになると、全力を挙げてもりたてたバイオショックが1万5千本という例もある。
もう外国ゲームすら売れなくなった。
バンナムは自分たちが楽に儲けたいから、360にユーザーを誘導しようとしているが、
そこは轟音とRRODとディスクの傷とグロゲーだらけのアメリカゲーム機だ。
日本人が最も嫌う類の機械だ。
ゲーム会社にそんな仕打ちをされる筋合いがあるのだろうか。
バンナムの勘違いを正すには、ヴァルキュリアやMGS4やFF13や白騎士物語や龍が如く3といったPS3の
ゲームを積極的に買い、360に明確なNOを突きつけなければならない。
日本の消費者の選択を無視したバンナムは、相応の報いを受けなければならない。

ヴェスペリアはGoWやヘイローやデッドラといったマッチョでグロテスクなゲームにしか興味が無い360ユーザーには
もっとも好まれないゲームだろう。おそらくDMC4やCOD4並みの売り上げで終わるだろう。
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/29(日) 09:41:41.81ID:Ehb678HL0
>>25
LBPがグラで叩かれてた記憶ないなぁ
キャラデザで叩いてる奴は結構見たけど
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/29(日) 09:42:37.90ID:pLsbIRJr0
>>6
New? もう綺麗なグラの時代は終わりましたよ

【ゲーマーの総意】ロードが早いことが重要で互換とかグラとか割とどうでもいいよな
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1584759803/1

1 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2020/03/21(土) 12:03:23.00 ID:dB5OAR5P0
グラなんて一定のレベルに到達してればそれでいいし互換なんて古いゲームなんてそのうちやらなくなるんだから結局はロードが早いハードが望まれるんだよね
豚もチカもそこがわかってないよな
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/29(日) 10:53:03.22ID:pP/x+bpAa
>>31
キャラデザより悪趣味な自作マップに非難が
つまりソフト自体はセンス以外悪くない
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/29(日) 12:01:44.31ID:4Javxwo+0NIKU
またゴキブリの人形劇(笑)

病人は出てくるなよ
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/29(日) 20:33:40.77ID:Us21Y5oz0NIKU
まあ正直洋ゲではグラよりも先に面白さを考えろよって思うゲームもある
フォールアウト4なんかグラは良くなくても神ゲだしな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況