X



スーファミやN64はロード時間が短かったのになぜSwitchのロード時間は長いのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/29(日) 14:11:42.41ID:QrmRbX2o0NIKU
同じカセット交換方式でCPU性能も上がってるはずなのにこれじゃ退化じゃないか
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/29(日) 14:20:24.63ID:XV6QXg/7aNIKU
ロード爆速GCが売れずにそれなりのWiiが売れたせいで芽がなくなった
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/29(日) 14:20:57.16ID:ojQAzRb8aNIKU
記憶媒体の違い
Nintendo SWITCH は 物理ROM なんだけど、 容量重視で転送速度が遅い媒体を使ってる
おかげでブルーレイ DL と勝負できる32ギガバイトをカートリッジで実現した、Vitaの16倍である、 ブルーレイの16倍とどっちが速いのやら
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/29(日) 14:26:51.01ID:AFPAzFhQ0NIKU
SFCや64のカセットとSwitchのゲームカードは全く違うものだと思うけど・・・
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/29(日) 14:29:07.72ID:OD/R3E9h0NIKU
DSや3DSも重いやつ重いし
任天堂の移植モノは流石にWiiUよりロード短くなってた気がする、少なくともマリカとかドンキーは
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/29(日) 14:50:52.54ID:I+MtdmG60NIKU
SSD並に早いの使うとカートリッジの値段が跳ね上がるから妥協してるんだろ
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/29(日) 15:00:31.59ID:7ROnsGxa0NIKU
帯域も広くなってるけど
それ以上にデータ量が増えてるんだろ
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/29(日) 15:48:00.67ID:m8lNcy99dNIKU
読み込むデータ量が当時より増えたから当たり前

ゲーマーが立てたとは思えない恥ずかしいスレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況