X



コナミ「パワプロ新作をSwitch/PS4で出します」バンナム「ファミスタ新作をSwitchで出します」←これ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/29(日) 17:33:06.34ID:/jKQdIOC0NIKU
任豚バンナムを許すな

https://famista20-20.bn-ent.net
タイトル プロ野球 ファミスタ 2020
発売日 2020年発売予定
希望小売価格 未定
ゲームジャンル 野球アクション
プレイ人数 1人
 ローカル通信時1人〜2人
 オンライン通信時1人〜2人
 おすそ分けプレイ時1人〜4人
対応機種 Nintendo Switch™
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/29(日) 17:33:43.94ID:C7GLcSmnaNIKU
だってゴキブリ買わないじゃん
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/29(日) 17:34:11.33ID:Sl0ReP1b0NIKU
逆ならネガキャンすごいよなぁw
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/29(日) 17:34:32.64ID:QpIj4ySUMNIKU
確かにw
太鼓の悲劇で学習したんだろうな
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/29(日) 17:35:00.81ID:OWLYovBGdNIKU
市場4%しかないから仕方が無い
ゲーム買わないゲーマー()に文句言って
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/29(日) 17:35:21.45ID:/McdfZP40NIKU
豚はもっとPS4クレクレ自演してゴキブリを煽っていけ
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/29(日) 17:35:57.59ID:donILXjqpNIKU
釣りスピ売れまくったしな
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/29(日) 17:36:11.49ID:A48zBDTiMNIKU
ゴキブリがニーアで大はしゃぎして何故か関係ないスイッチ叩いてるのとは大違いだね
これが民度の差かあ
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/29(日) 17:36:22.86ID:h3MNIgLH0NIKU
パワプロスイッチ独占じゃないのは正直ガッカリ
プレションに出す意味あんの?
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/29(日) 17:36:44.21ID:/UtiX9wt0NIKU
おまけでレトロ2020が付くなら買ってもいいレベル
本編に期待してない
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/29(日) 17:36:46.44ID:7sfjYPVE0NIKU
ゲハの任天堂ユーザーってマナー良いよね
逆だったら「あれ?PS4は?」的な煽りレスがIDコロコロしながら大量に書き込まれてる
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/29(日) 17:38:07.06ID:307i4eg20NIKU
俺はファミスタの方が気楽だしこっちかな
マルチ云々関係なく
ただ発売が遅そうw
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/29(日) 17:38:20.57ID:fZM3VWHm0NIKU
そもそも興味持たれてないんじゃないか
売上的にも期待されてるわけでもないし
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/29(日) 17:38:41.39ID:s4KCFzbkaNIKU
パワプロは10年単位でPSにユーザー囲ってたからしゃーない
あと何年もすれば同じように任天堂ハードだけに出すようになるよ
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/29(日) 17:38:56.17ID:AYFESPZN0NIKU
「ファミリー」スタジアムとか出したらPS4ユーザーに失礼だと考えたのかもしれない
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/29(日) 17:39:04.53ID:xz4bG0R30NIKU
ファミスタはなんか効果音が安心するから好きだよ
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/29(日) 17:39:43.36ID:DGXx3+WlMNIKU
パワプロは栄冠ナインが強すぎる
コナミはパワポケリメイクはやくして♥
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/29(日) 17:40:08.41ID:P8SHoTTq0NIKU
こいつら対応遅いわ先見のめなさすぎ
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/29(日) 17:40:30.27ID:kmzA6Y3Z0NIKU
>>9
パワプロやる層はゴキブリと違ってパワプロそのもののファンだから出せばとりあえず買ってくれるのを見込んでるんじゃない
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/29(日) 17:40:34.81ID:C7GLcSmnaNIKU
ファミスタって3DSで復活してから地味に売上伸ばしてるのよね
パワプロ来ちゃったからその辺どうなるか
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/29(日) 17:41:25.18ID:C7GLcSmnaNIKU
>>20
Switchのパワプロとファミスタはこれで2作目だぞ
パワプロはやっと本編になったけど
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/29(日) 17:41:28.09ID:7gp5b5Go0NIKU
>>15
任天堂機以外はワースタだよな。

PCエンジンと…初代PSでしか出てないんだっけ?
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/29(日) 17:42:24.01ID:fGE+x7sMdNIKU
>>1
プロスピあるんだから贅沢言うなばか
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/29(日) 17:42:57.09ID:Fd2I6brxdNIKU
4%にゲーム出せとわがまま言ってくるの(´;ω;`)


2020年ソフト販売本数(集計期間:2019年12月30日〜2020年3月15日)
PS4   1,370,251本
あつ森 1,880,626本
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/29(日) 17:42:57.30ID:xz4bG0R30NIKU
さまぁ〜ずの三村がファミスタ大好きなんだよな
3DSの頃も黙々とファミスタ遊んでた
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/29(日) 17:43:09.32ID:s4KCFzbkaNIKU
>>18
国内PSそのものが縮小していくから日本向けのパワプロみたいなのはそうなるよ
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/29(日) 17:43:47.02ID:AGnJM4bepNIKU
ファミスタ()
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/29(日) 17:44:04.94ID:/Q0P5+On0NIKU
独身貴族のpsファンボーイは
ファミリーシリーズやらないでしょ
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/29(日) 17:44:11.50ID:cRxnS7p50NIKU
今回はファミスタ買わせてもらうよ
psにでないゲームは買い支えていくことがゲーム業界の今後に繋がる
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/29(日) 17:44:48.83ID:C7GLcSmnaNIKU
>>25
プロスピもSwitchマルチになったりしてな…
あれ2019もVita版出てるんだよね
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/29(日) 17:44:48.71ID:5POtglj30NIKU
3DSでパワプロでてない時期に徐々に評判上げてって掴んだ立ち居位置だしPSで出したところで売れるかどうか
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/29(日) 17:46:37.07ID:RU0TrzdA0NIKU
ファミスタ 任天堂の野球ゲーム
ワースタ  PCエンジンの
プレスタ? 絶対作る気なしwww
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/29(日) 17:48:46.39ID:Yzt2+Ox30NIKU
>>1
PSユーザーは買わないってデータでもあるんだろ
逆にテイルズはSwitchハブだし
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/29(日) 17:51:09.70ID:eLVafqK90NIKU
PS4でファミリー向けは意味ないなんて太鼓といただきストーリーで痛いほどわかるやろ
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/29(日) 17:52:51.12ID:9baCIx/L0NIKU
PSはワールドスタジアム名義だろ
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/29(日) 17:53:21.02ID:YuXBwv7cKNIKU
むしろ4%の市場にまだパワプロ出すコンマイがおかしい
野球なんて国内しか売れないのに
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/29(日) 17:55:03.44ID:tiPhq5cOMNIKU
>>22
DSで3作だしてたけど
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/29(日) 17:55:37.29ID:J/9MjrtG0NIKU
普段マルチだと難癖つけるし買わないのにハブられたらマルチにしろという鳴き声のデカい虫の冷やかし
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/29(日) 17:56:57.81ID:xz4bG0R30NIKU
地味に復活してるシリーズ

ファミ通集計
2011/3/31 3DS プロ野球 ファミスタ2011 初週12,851本 累計47,873本
2015/10/08 3DS プロ野球 ファミスタ リターンズ 初週25,597本 累計80,208本
2017/04/20 3DS プロ野球 ファミスタ クライマックス 初週48,142本 累計109,954本

2018/08/02 Switch プロ野球 ファミスタ エボリューション 初週36,550本 累計110,954本
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/29(日) 17:57:36.08ID:6hxIv2Nc0NIKU
>>38
TOV移植は初動こそPS4の方が売れたけど1年したら逆転してSwitch版のが売れたんだっけ?
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/29(日) 18:01:26.84ID:kqjXAYKtaNIKU
>>47
それはゼノバース2
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/29(日) 18:01:50.07ID:mvin2J220NIKU
>>45
パワプロがPSに引きこもってる間に客取られてるよな完全に
このまま引きこもってりゃもっと面白かったのに
0050びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2020/03/29(日) 18:03:18.78ID:W1oUdmrz0NIKU
PS4版は後から出るんじゃないの
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/29(日) 18:03:20.39ID:C7GLcSmnaNIKU
なんでPSには出ないんだ?
0053転載禁止
垢版 |
2020/03/29(日) 18:05:04.22ID:IjWI1WBt0NIKU
ファミスタとかPSで売れる可能性4%やろ…
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/29(日) 18:05:26.58ID:+tese0oI0NIKU
くやちーいwww
ゴキブリくやちいっwww

4%だから煽りも軽くしといてやるよwwww
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/29(日) 18:07:12.76ID:xz4bG0R30NIKU
>>51
太鼓の達人も売れてないし…
0057びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2020/03/29(日) 18:10:25.52ID:W1oUdmrz0NIKU
>>51
ゲハだから任天堂が汚い金を払って買い取り保証した、とか言う
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/29(日) 18:11:17.87ID:yKUIiASt0NIKU
いま4%の市場にしか出さない和サードなんて完全に宗教入ってるしな
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/29(日) 18:11:30.11ID:xz4bG0R30NIKU
System Title FW LTD Publisher Release Date
SFC Super Famista 5 158.438 382.731 Namco 29/02/1996
SFC Super Famista 4 120.216 261.869 Namco 03/03/1995
NDS Pro Baseball Famista DS 44.664 112.029 Bandai Namco 15/11/2007
SWI Pro Baseball Famista Evolution 36.550 110.954 Bandai Namco 02/08/2018
3DS Pro Baseball Famista Climax 43.572 109.954 Bandai Namco 20/04/2017
NDS Pro Baseball Famista DS 2009 28.750 106.985 Bandai Namco 02/04/2009
3DS Pro Baseball Famista Returns 24.775 75.340 Bandai Namco 08/10/2015
NDS Pro Baseball Famista DS 2010 18.543 61.748 Bandai Namco 25/03/2010
3DS Pro Baseball Famista 2011 13.234 47.873 Bandai Namco 31/03/2011
N64 Famista 64 31.393 43.881 Namco 28/11/1997
WII Pro Baseball Famista Wii 8.300 42.605 Bandai Namco 01/05/2008
NGC Pro Baseball Famista 2003 10.369 15.622 Namco 30/05/2003
GBA Famista Advance 6.715 6.715 Namco 28/06/2002
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/29(日) 18:12:03.14ID:xz4bG0R30NIKU
ちょっと整理するか
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/29(日) 18:16:54.05ID:gj17zwGhMNIKU
クズなプロデューサーがついてから全部クソゲーだよファミスタ
最初のスイッチのとか散々じゃん
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/29(日) 18:21:51.42ID:Pp8Zy47q0NIKU
>>15
4%には「ヒトリースタジアム」が出そうだな
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/29(日) 18:22:39.55ID:RAp4db6SaNIKU
ゴミステはソニー教久多良木がボルノマスターズ出すだろ
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/29(日) 18:25:11.36ID:tfq9ex7BaNIKU
仮にファミスタ新作がPS4にも出てたら買ったの?ゴキちゃん
どうせ買わないでswitchのグラガーグラガーってネガキャンするだけだろ?
販売後はswitch版爆死ガーってスレ立てするだけだろ?
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/29(日) 18:28:08.59ID:C7GLcSmnaNIKU
プレステの衰退ってこういうゲームが売れなくなったことだよな
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/29(日) 18:28:45.71ID:2lng8leZ0NIKU
むしろ完全劣化版のゴミハードで遊ぶ奴おるん?w
パワプロ、座礁、プロスピで完璧やん

スポーツ興味ないチー牛のハードそれがスイッチ
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/29(日) 18:29:01.74ID:tCvJemms0NIKU
ファミスタって名前がネックだろうな
もしPSで出すなら名前変えないと
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/29(日) 18:30:14.80ID:C7GLcSmnaNIKU
ファミスタが遊べないハードがあるらしいな
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/29(日) 18:30:59.10ID:k8QiN04z0NIKU
小島が消えようとコナミはPSに浸かった糞企業だから足取りが重い

悪魔城ドラキュラはPSが乗っ取れなかった稀有なシリーズで新作が任天堂機中心で続いた
PS層は月下の夜想曲だけが歴史のすべてだとする偏見を20年間閉じこもってるし
PSを気遣うなら新作を作る理由もなく滅びればいいわけだ…
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/29(日) 18:34:04.10ID:+tese0oI0NIKU
おっとw
PSハブなんだねwwww
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/29(日) 18:35:02.72ID:Pp8Zy47q0NIKU
ファミスタの出ないチー牛ステーション4
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/29(日) 18:36:51.21ID:xz4bG0R30NIKU
ファミ通集計
120,216 261,869 SFC スーパーファミスタ4
158,438 382,731 SFC スーパーファミスタ5
*31,393 *43,881 N64 ファミスタ64
**6,715 **6,715 GBA ファミスタアドバンス
*10,369 *15,622 NGC ファミリースタジアム2003
**8,300 *42,605 WII プロ野球 ファミリースタジアム
*44,664 112,029 NDS プロ野球 ファミスタDS
*28,750 106,985 NDS プロ野球 ファミスタDS 2009
*18,543 *61,748 NDS プロ野球 ファミスタDS 2010
*12,851 *47,873 3DS プロ野球 ファミスタ2011
*24,775 *80,208 3DS プロ野球 ファミスタ リターンズ
*48,142 109,954 3DS プロ野球 ファミスタ クライマックス
*36,550 110,954 SWI プロ野球 ファミスタ エボリューション
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/29(日) 18:38:02.18ID:C7GLcSmnaNIKU
>>75
パワプロ登場で壊滅しかけたところから徐々に回復してるんだな
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/29(日) 18:39:46.83ID:xz4bG0R30NIKU
>>77
ファ、ファミ通…
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/29(日) 18:41:10.61ID:rtjS8DDr0NIKU
パワプロは今後ps4のシェア下がる可能性はありそう
Switchの方がコントローラー2つついてるから対戦しやすいし
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/29(日) 18:42:15.22ID:zE57tUpm0NIKU
パワポタ以来のパワプロホンマ楽しみ
switchでペナント回そ
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/29(日) 18:42:25.02ID:xz4bG0R30NIKU
>>80
サクスペの扱いくらいしか差がないからな
サクスペで囲ったユーザーはあまり動かなそうだがぶっちゃけ大半の人からしたらどうでもいいだろうし
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/29(日) 18:43:17.07ID:PcEw0FDr0NIKU
野球部分はよりリアル?なパワプロがやりたいが
RPGモードみたいなのはファミスタの方が気になる
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/29(日) 18:43:45.94ID:C7GLcSmnaNIKU
ゲハではあれこれ言われるけどバンナムって律儀だよな
>>75を見るとそう思う
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/29(日) 18:44:30.03ID:2lng8leZ0NIKU
国内国外サッカー、NPB、4大スポーツを網羅するスポーツハード王者PS4

スポーツ興味ない運動音痴のチー牛とチー豚専用ゴミハードはスイッチwwwwwww
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/29(日) 18:49:39.99ID:A2FuTvrZ0NIKU
レトロファミスタがあるなら購入してもいいかなレベル
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/29(日) 18:52:59.59ID:BNr/N5Bs0NIKU
PS4 switchマルチ→switchの低性能ガー
PS4独占→switchハブwwww
switch独占→許さん、発狂

こんな事ばかりやってる4%
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/29(日) 19:00:04.86ID:QCrmz3rvpNIKU
>>35
他社でプレイスタジアムってのがあったよな
てっきりワースタのプレステバージョンかと思ったよ
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/29(日) 19:01:55.91ID:ZSN5ARH60NIKU
ファミスタはここんとこずっとPSで出てないやん
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/29(日) 19:03:29.53ID:E6WF1Kd40NIKU
PS2版ファミスタで熱スタというのがあったけどシリーズ続かんかったな
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/29(日) 19:06:51.17ID:6m1e6tCo0NIKU
>>92
そんなのあったんだ…
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/29(日) 19:10:17.04ID:VHbAt36e0NIKU
>>94
出るんか?
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/29(日) 19:14:56.85ID:sIGYiSSTdNIKU
>>92
あったけど、コナミ以上に手抜き続編しか出さなかったらプロスピに潰された
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/29(日) 19:18:19.47ID:2lng8leZ0NIKU
国内国外サッカー、NPB、4大スポーツを網羅するスポーツハード王者PS4

スポーツ興味ない運動音痴のチー牛とチー豚専用ゴミハードはスイッチwwwwwww
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/29(日) 19:23:50.65ID:VHbAt36e0NIKU
>>97
悔しいのうw
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/29(日) 19:30:14.43ID:C7GLcSmnaNIKU
>>97
チー牛ってなに?
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/29(日) 19:34:40.69ID:a/N/8PoD0NIKU
pcエンジンのワースタが好きだったけどスーファミ以降が糞ゲーになっちゃった
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/29(日) 19:34:45.49ID:0voVg//n0NIKU
そしてPSで全く人気のない子供向けや格ゲー対戦ゲーばっかりPS4に出す
無能メーカーバンナム

テイルズもベルセリアがPS3とマルチでPS4版だけで25万売れたのに
その後1本も新作出さず、何故かPS4版が5万本にすら届かなかった
海賊無双の続編は発売。
PS4になった途端にここまで無能になったのやばすぎだろう
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/29(日) 19:36:59.94ID:RhCxvXxW0NIKU
ファミスタのファミはファミコンのファミだからな
任天堂ハード以外では無理だ
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/29(日) 19:38:08.52ID:0bHDnsoB0NIKU
パワプロもファミスタも前作が手抜き仕様だったんだが
今作はちゃんと完成度を高めてくれるのかね?
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/29(日) 19:41:50.92ID:a6UJPZJL0NIKU
上の方からみる限り初代PSでは出たようだけど売れたの?
パワプロみたく生き延びていたなら当然PSでも出続けているはずだろ
死んでたなら出なくても仕方ないだろ、PSユーザーがいらなかったとなる
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/29(日) 19:41:52.33ID:VHbAt36e0NIKU
>>101
テイルズは開発が崩壊したからな
スタッフも馬場以外にあちこち抜けたとか
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/29(日) 19:42:32.29ID:IAuALfUVdNIKU
ファミスタ独占とか羨ましいw流石だわ任天堂wwwwww
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/29(日) 19:45:47.15ID:CCGuM0iKaNIKU
>>37
ゼルダBotWをパクったワルキューレも出せよ

スレ違いだがUBIのG&Mも4月以降延期と言ったきり4月直前の今でも音沙汰無いな
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/29(日) 19:50:29.68ID:XA5lR6Bs0NIKU
ファミスタはスイッチにしか出ない
プレステに出るならワースタとかになる
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/29(日) 19:51:23.10ID:ewwhOD/8dNIKU
>>108
羨ましいなぁ…
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/29(日) 19:56:25.48ID:umMwNhrwdNIKU
ps1の月下を最後にpsハードで発売されなくなったigaの探索RPGシリーズ。

igaが独立してマルチで出したらps4が失速してて不利な時期に出したにも関わらずps4版が圧勝してたな
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/29(日) 20:02:17.11ID:lCwg6AlvxNIKU
ファミスタ最高
この良さが分からないやつはゲーマーじゃねえ
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/29(日) 20:05:53.48ID:TbPqCBD70NIKU
現実のプロ野球とか興味無い層にはファミスタでも良い感じなのかな?
ワルキューレとかナムコキャラ出てて楽しそう
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/29(日) 20:10:45.07ID:0bHDnsoB0NIKU
プロ野球ゲームの歴史をざっくり言えば
パワプロが出てくる前までは完全にファミスタの天下だった
プロ野球そのものが今より人気があったので他にも野球ゲームを
出してるメーカーは多かったがどこもファミスタの牙城を崩せなかった

そんな中突如出てきたパワプロが一気にその覇権を奪った訳だ
凄まじい下剋上が起こったという訳だ
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/29(日) 20:14:10.15ID:XW2sQyvf0NIKU
昔から12球団以外にオリジナルチームを作ってたからナムコスターズの他に複数の実在の選抜チームを取り入れた舵取りは良かったと思う
https://i.imgur.com/TLdQxbO.jpg

>>95
CS作品だと2011を最後に以降3作品は出てない
https://i.imgur.com/8Vlk7co.jpg
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/29(日) 20:17:31.74ID:Pze91siD0NIKU
パワプロはあるけどファミスタは一回も遊んだことないわ
なんだかんだ続いてるし人気はあるんだろうけど
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/29(日) 20:25:12.78ID:CTmY5iht0NIKU
PS時代にワールドスタジアムってのが流行ってたけどあれもかなり売れてたよな
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/29(日) 20:26:42.32ID:ojJj35it0NIKU
マッピーやワルキューレがそのまま出るってことは車とかは出ないのか

そう思ったらなんか隅っこに空飛ぶ乗り物が居るんですけど
どうやって活躍するんだ
代走か?
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/29(日) 20:27:51.56ID:VHbAt36e0NIKU
>>115
出て欲しいねえ
せっかくゼノブレ2で出てるんだし
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/29(日) 20:28:03.49ID:xQZZFG260NIKU
むしろ売れないのに出してくれてるバンナムさんにゴキブリは足向けて寝れないだろ
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/29(日) 20:28:07.45ID:iHC3UIjd0NIKU
パワプロはこのままPSWと運命を共にすべき存在
switchに出して日和るんじゃない
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/29(日) 20:34:48.26ID:VHbAt36e0NIKU
コナミ「いいえ、プロスピも出します」
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/29(日) 20:35:22.07ID:sxNTJTqT0NIKU
>>122
同じコナミから出てるフォトリアルのやつで我慢しろよ
名前忘れたけど
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/29(日) 20:37:56.80ID:PcEw0FDr0NIKU
>>114
もともとX68kの生中継68が前身だからね
それをCS向けに遊び易くキャラをデフォルメしたのがパワプロ
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/29(日) 20:38:52.72ID:OShdzCpY0NIKU
パワプロってもはやサクセスが本体になってるよな
野球人気が落ちていく中でキャラ育成ゲーにしたのは見事な生存戦略だわ
まあ普通に野球ゲームとしても完成度高いんだけど

ファミスタはなんで未だにシリーズ出せんのかわからんけど
新作の動画見てもモーションの完成度がパワプロに比べるとひどすぎる気がしたわ
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/29(日) 20:41:03.86ID:b0D0WYyC0NIKU
>>118
ワースタ好きだったんだけどな〜
ナムコでいうとファミリーテニスのPSバージョンのスマッシュコートも好きだった
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/29(日) 20:49:35.98ID:307i4eg20NIKU
リィィィッッジ ルゥエェェェィィスゥァァァァァァ!!!
普通に車があるの草
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/29(日) 20:51:14.20ID:Pp8Zy47q0NIKU
ゴキブリはゲーム買わないからな
だから4%になる
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/29(日) 20:52:16.79ID:0voVg//n0NIKU
>>117
格ゲーは何出してもMAXで10万人ぐらいしかPS4にユーザーいないんで
売れないと思うが野球ゲームはMAXで30万人ぐらいユーザーがいる上に
競合ソフトがコナミが年に1本出すソフトだけだから売れるだろう。

バンナムのPS4のソフト企画してる奴って一体誰だよ。
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/29(日) 20:58:12.74ID:307i4eg20NIKU
今年はプロ野球もまともにできるのかわからん状態だしゲームでもやっとこうぜ
好きなハードで好きなのやりゃええ
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/29(日) 21:19:38.79ID:J/9MjrtG0NIKU
>>134
企画は知らんが全てのオリジナルIPの統括をやってるのは原田だな
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/29(日) 21:20:26.76ID:b0dYVYRF0NIKU
プレイステーションなんかに出しても1万本も売れないだろうからしゃーない
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/29(日) 21:22:45.26ID:d/CzTeur0NIKU
ファミスタはPSじゃ売れるわけ無いからメーカーもよくわかってるわ
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/29(日) 21:25:50.27ID:XXx+W7K90NIKU
>>1
サードは「傭兵」であ有って「家来」じゃ無いよ
自陣営が有利なら協力するけど不利になると他所へ移るのは当たり前
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/29(日) 21:26:06.59ID:CQs+HCwgMNIKU
>>6
切り捨ててやるなよ!!
同じゴキブリの仲間だろ!?
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/29(日) 21:45:35.09ID:WgZHI4zgdNIKU
パワプロ'2018だっけ?
伊集院光がファミ痛コラムでバグだのフリーズで愚痴溢してたのって
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/29(日) 21:47:02.16ID:CSAlDeqa0NIKU
>>125
脱ファミスタを意識して作ったとOh!Xのインタビューにあったな
激突ペナントレースまではファミスタから逃れられない印象はあった
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/29(日) 22:52:39.35ID:0voVg//n0NIKU
>>141
PS1、PS2世代(30歳〜40歳)はPS5買うだろうし
野球の好きな年齢層と合致してるから
今のPSで野球ゲーが売れない要素はない。

信長とか三国志とかウイスポとかあの辺のSLGや競馬もPS5で強いでしょう。

あと当然だがPS1、PS2時代の人気IP。今のPSで売れてるソフトは
9割があの時代のIP。
バンナムはロンチでリッジ持ってこなかった時点で失敗だったんだよ。
PSで看板IPのテイルズ出さないとか無能中の無能
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/29(日) 23:10:09.10ID:Bvv8iypG0NIKU
バンナムの場合PS4よりもswitchのほうがソフト売れるからな

2019年
switch 129万
ps4 83万
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/29(日) 23:33:39.54ID:NmDMRUf6MNIKU
>>13
13万本売れてる

プロ野球 ファミスタ エボリューション 2018/08/02 133,601 45,133
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/30(月) 00:28:34.98ID:9OEb6GFF0
パワプロ出すのにPSユーザーに「コンマイはゲームを作らない!!」と言われる
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/30(月) 00:32:35.53ID:vDopfUh0K
そういえば女子プロ野球存続の危機みたいな話どうなったんだろう
前でたファミスタ女子プロ入ってたんだよな
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/30(月) 00:40:12.79ID:UiAE6qLK0
孫、子がいるジーさんにはファミスタはパワプロより刺さるよ
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/30(月) 01:44:18.59ID:yQ4XLLC10
>>11
ゲハにはキチガイしか居ないというがゴキブリがキチガイ過ぎるんだよな
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/30(月) 01:45:09.78ID:iPW1x7un0
>>142
最初バグは多かったけどフリーズは特段言われてなかったような
とりあえずサクセスがシナリオキャラバランスと全部色々アレ過ぎた方が一番批判されてた
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/30(月) 02:45:30.03ID:e90+Z8g/0
>>151
今回も入ってる
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/30(月) 02:53:33.50ID:KdY5k5S50
パリーグの単独チームは西武だけ
後の五球団は二つにまとめるって
今考えても大胆な選択だ
まあまとまったおかげで強かったけど
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/30(月) 04:49:55.51ID:vdA6fWSYH
ザッパー(ストレート)とブラスター(フォーク?)の二択ピッチャーなら出来るんじゃ?w
大魔神とかヤスアキ系統。
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/30(月) 07:02:56.48ID:1ZJrfAhA0
これでPS4がパワプロ売上負けたらどうすんの?
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/30(月) 07:26:13.76ID:D3Wjan6m0
ファミスタって子供の頃以来やってないけど未だにストライクゾーンの高低ないの?
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/30(月) 09:17:08.20ID:iPW1x7un0
初動はPS4で間違いないけど累計だとひっくり返る可能性はある
ただPS版はサクスペの誘導と取り込みも兼ねてるからね
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/30(月) 10:42:48.88ID:dgE+5BSk0
PS4版が丸1年かけて26万本、スイッチ版が9ヶ月で23万本
どちらが上になるにしろ長期戦になりそう
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/30(月) 13:22:15.38ID:NgWzk9uH0
プレステに”ふぁみ”は出せんやろ〜w
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/30(月) 13:32:07.81ID:fWRpQ7W8d
>>1
お前アイマス煽ってそれかよ
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/31(火) 01:11:39.67ID:SO2HaknZ0
ペルソナ5Rがswit chに出ない理由を名越に聞けばいい
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/31(火) 01:42:52.73ID:tX/WjDKO0
パワプロって何でスイッチの方が安いの?
BDよりゲームカードの方がコスト高いからスイッチの方が高くなるってみんな言ってたじゃん
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/31(火) 01:44:13.08ID:eiIKJwQM0
>>37
よく見たらディグダグがキモいなw
やけに筋肉質な腕してる
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/31(火) 03:11:55.02ID:zXE+IXIU0
はい
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/31(火) 03:18:57.68ID:RBNLfSVw0
>>144
また4%だったらPS4の売り上げにドン引きだわ
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/31(火) 20:24:10.00ID:SO2HaknZ0
>>69
沢山居たからswitch版のパワプロはジワ売れするんだろ
switchはにハードスペック関係なく日本で覇権だし
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/31(火) 20:30:53.25ID:BwAWbpwO0
PSはもうプロスピだけでいいぞ
そっち拡張するなりリッチにしていって欲しい
0178転載禁止
垢版 |
2020/03/31(火) 21:58:07.19ID:e+FtWryQ0
なんで4%で
国内需要しかないプロ野球なんてものに
潤沢な予算がつくとか考えられるんだ
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/31(火) 22:04:02.25ID:TL/IEAgd0
NPBは女子供を集客したいのにスイッチハブったらなんでやねんって突っ込まれるやろw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況