X



国民的ゲームは何処かの民国自称でなくゼルダの伝説だよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/30(月) 09:18:15.44ID:HIrNWMCw0
日本を代表する世界最高峰のゲーム作品はゼルダの伝説

日本を代表する世界最高のキャラクターはスーパーマリオ
ポケモンだよな
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/30(月) 09:19:31.31ID:kc+/k+bLa
ゼルダは日本より海外での評価の方が高いという怪物(予約数ギネス記録保有)
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/30(月) 09:24:53.66ID:HIrNWMCw0
日本国首相もマリオのコスプレするくらいだ
特亜特日を除きクールカッコいいと世界中から絶賛されたわ
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/30(月) 09:45:05.21ID:hdO8Ujn/r
一回まぐれで400万本越えたぐらいのDQが国民的とか冗談だろ
ゼルダもたかが1回の200万本で片腹痛いわ。1回だけなら遊戯王ですら行ってるぞ
500万本越えてようやく議論の対象だ
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/30(月) 10:42:25.51ID:34e/xbg+a
イメージ的にはマリオとドラクエ
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/30(月) 11:09:22.54ID:GZsmxfCmM
>>6
これからのDQはD&Dや指輪物語のような古典として語られるが
現役世代からは無視される作品になると言うことでもあるぞ
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/30(月) 11:18:53.89ID:ZPBmEb2Ea
>>6
いまのなろうって魔法効果の設定が複雑だけどドラクエにああいう効果ないから元にしてるかどうか怪しい
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/30(月) 11:23:54.27ID:GZsmxfCmM
>>9
DQシステムから派生したSAOやランスシリーズが乗っかってるようなもんっしょ
主役を勇者様に引き立てるクソゲー不可避ユニークスキルシステムはSAOがほぼ源流だけど
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/30(月) 11:38:58.73ID:ZPBmEb2Ea
>>10
いやMMOのシステムってUOやEQの影響が大きいからドラクエは経由してない
まあEQを劣化させてパクったFF11から影響を受けてるのかもしれんけど
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/30(月) 11:58:52.99ID:owS/+ckTa
>>4
>>7
国内でのゼルダはまだポケモン、マリオ、ドラクエにはコンテンツとしては周回遅れのレベルで追いついてない気がする
ブレワイはまだ「確変起こした」程度だと思われ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況