X



【悲報】ライブドアニュース「マリオサンシャインやギャラクシーがSwitchに出る」←3万いいね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/31(火) 13:42:57.60ID:BzFFY3mKd
海外メディアが報じたというのを記事にしただけなんで、責任なんかありませ〜ん
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/31(火) 13:50:00.53ID:bfUBc8LQH
GIGAZINEの転載だから文句はGIGAZINEに言えよ
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/31(火) 13:50:12.99ID:Qrofa0mNd
【トレビアン】高橋名人を超えた偉人!阿迦手観屋夢之助は″漢(おとこ)の中の漢″
ttps://news.livedoor.com/lite/article_detail/3131525/
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/31(火) 13:51:49.75ID:DEPnJLrR0
>>7
嘘か真か分からない情報をこんなデカいところが取り上げたって意味での悲報だから間違ってはない
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/31(火) 13:53:09.96ID:DzllgB8M0
別に信じて無いけど、ギャラクシーは永久保存版にして良いゲームだから欲しい
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/31(火) 13:55:04.98ID:HDwIz4Je0
マリオがでます!
なんて適当に言っても当たるどうでもいい記事
むしろ外したらその方がすげぇくらい
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/31(火) 13:55:48.83ID:gMSBzx18d
今にして思えばスプラはマリオサンシャインからヒントを得たのかもしれないなと妄想
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/31(火) 13:55:53.29ID:MrHVOeDJ0
一応複数の海外メディアが確認取れてるらしい
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/31(火) 13:57:13.35ID:bfUBc8LQH
そもそもSHIELDでギャラクシー出てるしな
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/31(火) 13:59:03.73ID:ATc5Hvr+0
サンシャインはトリガーの半押しがSwitchでできないから無理やろ
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/31(火) 13:59:04.69ID:ll+y6FP70
>>12
それは社長が訊くかなんかでとっくに否定されてる
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/31(火) 13:59:23.34ID:Tsy//kYT0
>>12
ところが「社長が訊く」によるとスプラ開発者は「サンシャインは完全に忘れてた」と言ってるw
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/31(火) 14:00:59.31ID:PMPSsYIed
60fpsでゲームバランス調整されたHDのマリオサンシャインとか
それだけでその年のホリデータイトルになれるやつ
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/31(火) 14:01:12.27ID:DEPnJLrR0
3Dワールドのリマスターって正気?
リマスターするまでもなく綺麗なんだが
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/31(火) 14:02:35.04ID:MrHVOeDJ0
看板タイトルだし風タクHD並のリマスター行うのかな?
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/31(火) 14:03:45.48ID:/n/fHdEF0
>>1
ライブドアじゃなくてギガジンだろ
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/31(火) 14:04:30.72ID:0g2+5lN60
サンシャインDXギャラクシーDXなら欲しい
ベタ移植だと悩む
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/31(火) 14:04:46.69ID:HDwIz4Je0
インプットされてれば忘れていても無意識にアウトプットされるのが人間だから、わりとどっちでもいい
スプラの成功はそんなところとは違うと思うし
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/31(火) 14:06:34.55ID:CHwnMloA0
>>26
ライブドアが取り上げたの事実やで

本当のことならリークに加担したことになるし
嘘なら、デマを拡散したことになる
どちらにせよ悲報や
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/31(火) 14:07:01.22ID:BzFFY3mKd
>>20
ルイマンだって3DSに移植出来たんだしイケるだろ
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/31(火) 14:07:11.28ID:iWW4/s2cd
あとはメトロイドどブスザワ2ぐらいで弾がないと思ってたらリマスター連発で穴埋めきたのかw
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/31(火) 14:08:35.84ID:O9RJoOBSd
ギャラクシーはWiiなのになぜか今見ても綺麗な謎のソフト
ゲームも完成されてるから
HD化とパッド(ジャイロ)操作の最適化だけやればただの神ゲー

64とサンシャインはそうもいかない
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/31(火) 14:09:07.07ID:Ainy8ZCv0
サンシャインとか評価低いクソゲーじゃん
そんなのよりペーパーマリオRPG出せよ
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/31(火) 14:09:16.06ID:DAQK++t30
エアライドの時は商標登録からの妄想だったがこれは完全に0からの妄想やん
信じる方がどうかしてるわ
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/31(火) 14:11:48.66ID:lszw1xYsd
マリオだけか
本当だとしても嘘だっとしてもマリオシリーズだけっていう時点でガッカリだわ
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/31(火) 14:12:53.13ID:WLOiooC/d
サンシャインは60fps化して
カメラもっと良くして
コイン集め分かりやすくしたら
大傑作になるぞ
余裕あればスプラとコラボしてもいい
1000万本売れるわ
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/31(火) 14:13:30.53ID:LBDPFV0YM
64は操作感を当時と同じに出来るかどうかだなぁ
これが出来れば神ゲーになるが最近のフワフワジャンプに寄せると辛い
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/31(火) 14:15:24.99ID:6Ey3D1Twd
・64HD
・サンシャインHD
・ギャラクシーHD
・ギャラクシー2HD
・3DワールドDX

1つだけでもキラータイトル
全部出たらそれだけでPS5(笑)ってなる可能性すらある
4%さんが危機感もつのも当然よ
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/31(火) 14:18:17.39ID:Ainy8ZCv0
そもそもそれだけ開発する時間あんの?

あつ森もあれだけ待たせて超絶クソゲーなんだぞ?
今の任天堂の開発力は
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/31(火) 14:19:08.13ID:IpmX7QT60
サンシャインなんて10万売れればいい方では?

3Dワールドはいいかもしれんな
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/31(火) 14:21:55.86ID:J9dVsW9vd
今月のダイレクトがミニでガッカリラインナップだからこういうのでてきてんのかwwwww
キャサリンでも持ち上げてろよブタww
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/31(火) 14:22:05.03ID:esNL1HDHd
気になるのは売り方だな
全部入りのコレクションは破格過ぎる
3Dワールドとその他もバランス悪い
3つくらいに分けるのでは?
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/31(火) 14:23:38.78ID:Jair2kR7d
マリオUのSwitch版が単品売りだったんだから普通に単品もあるでしょ
つうか3DSで発売した64も単品売りだし
マリオのセット販売てスーパーファミコンのマリオコネクション以来なくね
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/31(火) 14:25:40.12ID:LBDPFV0YM
>>45
2017年末のマリオデ以降の小泉が動くメモ帳以外の情報出てないしなぁ

2年経過してるわけで作ってたと言われるとむしろ納得しかないレベル
元々サンシャインはマリオのバカンス映像で予測されてたが
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/31(火) 14:26:45.55ID:oP29uFlTd
マリオリマスターの前にやることあるだろ
メトロイドどうなってんねん

発表から3年たったぞ
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/31(火) 14:26:59.51ID:LBDPFV0YM
>>49
3500円くらいに単価下げてバラ売りはまああり得るかもしれないがなぁという感じ
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/31(火) 14:30:41.37ID:e0AAcYgRd
スーパーマリオ64 HD
3,980円

スーパーマリオサンシャイン HD
3,980円

スーパーマリオギャラクシー1・2 HD
5,980円

スーパーマリオ3Dワールド デラックス
5,980円

それぞれ500万本は堅いな
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/31(火) 14:33:17.95ID:D8uuG8BZ0
3Dマリオは名作ぞろいだからな
サンシャインですら青コインだけ何とかすれば間違いなく名作
今の高難易度ゲーがチヤホヤされる時代においてはもっと評価されていい
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/31(火) 14:33:48.23ID:13vCVSHCd
ライブドアはYouTubeのゲームさんぽが面白いから暇なら見とけ
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/31(火) 14:43:29.84ID:NxbgQN780
マリオ3Dワールドがオンラインで遊べるなら神なんだけどな
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/31(火) 14:46:15.91ID:FZsVhXFLa
そうじゃないだろと
Switch発売前からチラつかせてた64GCのVCをだせよ
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/31(火) 14:47:19.55ID:hiz3zYB90
つーかwiiUゲーの移植さっさと完遂しろよ

ピクミン3
マリオ3Dワールド
スターフォックス零
零〜濡鴉ノ巫女〜
ゼノブレイドクロス

はやくしろボケ
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/31(火) 14:47:47.86ID:7By1dCqBd
ゴキにとってありえんぐらいの悲報だな
マリオが週販占拠すしちゃうねえ…
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/31(火) 14:48:35.55ID:LBDPFV0YM
>>62
ぶっちゃけいらんな…
スターフォックス作り直してくれたらワンチャン
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/31(火) 14:51:13.05ID:RQsqbMDc0
今年
マリオ64リマスター
マリオサンシャインリマスター
マリオギャラクシーリマスター
マリオギャラクシー2リマスター
マリオ3Dワールドリマスター
ペーパーマリオ新作

こう言うこと?
新作3Dマリオはまた再来年ぐらい?
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/31(火) 14:55:17.50ID:3nX1weUIa
もし本当にリマスター化されるならマリオ勢羨ましすぎるんだが…
RTA超盛り上がるじゃん
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/31(火) 15:07:26.91ID:nHsQdRli0
サンシャインはオープンワールドに出来そうだよね
ポンプで思いっきり走り回ったり飛び回ったりしたいわ
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/31(火) 15:08:40.96ID:7JOQ6Sx60
いらんやろ、Wiiなんて皆持ってたし
WiiUでしか出てないソフトの移植優先しろ、3Dワールドとか
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/31(火) 15:15:44.93ID:j9q7CQ95F
何か一つでも出たら全部当たりかもみたいにら思われるのはな
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/31(火) 15:17:00.92ID:OMrAdTt/M
マリオサンシャインめっちゃ好きなんだが
子供の頃あれのためにゲームキューブ買ってもらったわ
夏に冷房効いた部屋でやるのが最高なんだよ
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/31(火) 15:24:17.95ID:oSKj2DK50
サンシャイン欲しい
ギャラクソは激ヌル糞ゲーだからやらなくていい
マリオ3の曲が流れる所だけしか面白くなかった
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/31(火) 15:24:50.59ID:cpurFMVz0
本当だったら嬉しい
据え置き機でまともなマリオ64遊びたい
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/31(火) 15:33:28.16ID:xQallZPC0
マリギャラ2だけやってないから出たら嬉しいな
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/31(火) 15:34:23.07ID:Uai6wWG8M
3Dマリオコレクションとか出たら絶対買うわ
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/31(火) 15:34:55.89ID:TFUX8Bbk0
サンシャインもギャラクシーも完全新作だろうや
これが10月12月に出す今年の隠し弾だな
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/31(火) 15:35:17.55ID:u77WfmcWr
>>45
0点爆撃報告する業務は
ネガキャンの失敗に繋がるから止めたら
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/31(火) 15:38:21.92ID:gpfix2q8a
サンシャイン2なら買うぞ
1はイラン
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/31(火) 16:05:49.59ID:0rM9OhU6d
もうリマスターやら完全版はうんざり
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/31(火) 16:39:47.67ID:OBrt6yWT0
>>4
任天堂は刃とかはちまとか訴えりゃいいのに
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/31(火) 16:44:25.95ID:0g2+5lN60
>>93
いまんとこ賠償させるような
不利益に繋がってるとは思えないんだよな任天堂は
人から人への口コミが強すぎて
ネットでどうこう言われても
知らんやつの言葉だしでなんとなく消えていく
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/31(火) 17:07:13.87ID:cg/Cm4jyd
>>95
ゲスブログがアンチの隔離施設になってるのかもな
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/31(火) 17:16:04.81ID:Ad9ToQxS0
ま〜〜〜〜た過去作リマスターかよ・・・またあのマゾゲーやらせるつもりなんだな
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/31(火) 17:17:56.59ID:sYfiRPYr0
別売りなら悩むがパック販売なら買っちゃいそうだわ
ギャラクシーやりてえ
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/31(火) 17:23:22.20ID:xMDo9Sk+M
>>40
さらにグラをマリオデクラスにしてくれたらマジで神ゲーになると思うわ
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/31(火) 18:15:25.26ID:bEmyjy350
サンシャインは技術デモにより過ぎてるから今遊ぶにはリメイクしないと厳しい
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/31(火) 18:49:11.77ID:zb+7T/HL0
30th記念ならマリオ64を徹底的にリメイクした一本でいいんでね?
他のタイトルを適当にエミュ移植っぽくHDリマスタしたコレクションとかいらんわ
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/31(火) 19:05:59.19ID:J1foZNZYr
サンシャインのリマスターならやりたい
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/31(火) 19:10:03.00ID:0XiqZVmO0
サンシャインを徹底的にリメイクしてオープンエアになったら全力で買いに行く
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/31(火) 19:11:49.89ID:PYBQ1NKdd
ギャラクシーはまたやりたいけど
操作どうすんだ。ジョイコンで事足りるっけ?
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/31(火) 20:02:59.92ID:SO2HaknZ0
ギャラクシーが綺麗になったら凄そうやな
オデッセイとはレベルが違うぐらいゴージャスやからな
wiiなのに今遊んでも楽しい
グラフィックもかなりこだわりがあるみたい
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/31(火) 23:11:01.33ID:YIg7mEgD0
>>105
タイトルにRPGが付いたのって、1作目だけじゃん。
もうはるか前からRPGじゃないんだから、次回もアドベンチャーでしょ。
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 00:49:31.55ID:bfLxrTuHaUSO
個人的には、マリオ系はそこまで好きじゃないから、それほど興味のあるニュースではないが、
マリオ35周年+USJでの展開の流れだろうから、何らかの動きはあるんだろうな
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 05:08:45.00ID:yLA/zfb70USO
出典元もわからずライブドアガーって基地外かよ
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 05:13:56.45ID:7KHgcRNz0USO
ギャラクシーのポインターきちんと動かせるのならWiiの移植が捗るな
テレビ近辺になんか置けばIRカメラでなんとかなるのだろうか?
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 08:24:13.11ID:J/Mb2lqd0USO
>>45
ゴキブリww悔しそうw
ヨンケタンで4%してろw
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 10:37:14.81ID:egNTkMXX0USO
WiiUなら全部できるんじゃね?
0117転載禁止
垢版 |
2020/04/01(水) 12:38:23.36ID:OCvk8s1Fp
むしろたった3万かと思う
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 17:13:54.19ID:QZs94jdf0
wiiで遊ぶシリーズとかさ
あれって新しいソフトがなくて苦肉の策でやったわけでしょ。
絶好調のスイッチで、そんなことしてたら最低だし。
さっさと、新作つくれよ、金あるんだろうがよおぉおお
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 21:42:53.99ID:ZzfQm5/ja
ガセだろうが何かあるのは事実だろうね
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 21:55:43.34ID:uGia414c0
常識的に考えてマリオだからってそんなに一度に出すわけない
リマスターやリメイクにしても年に1本か2本のペースだろう
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 22:01:08.78ID:wsUMREhLa
エイプリルフールネタかな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況