X



【悲報】東京さん、78人の新感染者で感染爆発…医療崩壊、東京閉鎖へ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/31(火) 17:40:13.90ID:E6cuP0ewM
東京都 新たに78人の感染確認 新型コロナウイルス
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200331/k10012360221000.html

ガチ隠蔽
【悲報】感染研さん約100人のクラスター永寿病院の250件の検体を持ち去り行方不明

永寿病院の250件は感染研が検体を持って行った。
東京都の統計は、感染研の検査は含まれない。統計の客観性がゆらぐ事実が発覚。
https://twitter.com/yuri_riquadro/status/1244896438221336577?s=21
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/31(火) 21:11:03.39ID:aJXb35PO0
まだ崩壊はしてないがこのペースなら
二週間後恐ろしい事になりかねん。
個人的にはとっとと封鎖しろと思うよ
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/31(火) 21:12:52.46ID:lbZsbcC20
ドラックストアの隣にパチンコあるとこ結構あんだけどさ
マスク買うのに並んでるのとパチンコやるために開店前
並んでるの見ると不思議な光景に見える
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/31(火) 21:19:26.31ID:HDwIz4Je0
厚労省の塔形をすでに3倍以上のスピードで進行していて、あしたからも同規模だと予告の10倍以上へ膨れ上がるのに

その1/10の予測でも病床数が神奈川県以外は不足するとされていた関東近県の医療事情
他県の患者入れすぎて埼玉県とか昨日時点で残り15床とか言われてたな
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/31(火) 21:22:03.80ID:spo2lrli0
まだオールドメディア信じてる馬鹿情弱いるの?
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/31(火) 21:23:01.01ID:strd6ECi0
東京なんて1400万人もいるんだから10万人くらい死んでも誤差の範囲だろ
がたがた騒ぐな
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/31(火) 21:26:41.91ID:elHIDTFc0
感染症対応のベッドが無くなっても通常病棟のベッドがある
その時点で医療崩壊なんてまだまだ先だとわかる

アメリカ様なんて体育館みたいなところにベッド並べて対応してるんだぞ
まじで途上国
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/31(火) 21:30:36.86ID:98nI+kff0
今ニンテンドー2DSが旬!
「デビルサバイバーオーバークロック」で検索!
「女神異聞録デビルサバイバー」でおかわりもいいぞ!

by佐藤竜司ことハザマ・クロオ
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/31(火) 21:32:42.83ID:NPLzCnDn0
>>29
今一番危ないのはスーパーとか薬局だと思うで
噂に踊らされて人々が興奮して殺到するから
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/31(火) 21:46:22.52ID:gWLOUBK00
節度のある行動を心がけてるのは主に30〜40代ぐらいで
ガキとジジババに危機感がなさすぎるんだよな
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/31(火) 22:00:15.35ID:4Y/1DOeC0
川口の80歳も感染してるのに温泉旅行とか
若者以前にこういう感染した老人を街に放つなよ
感染してるやつすら拘束できないのに
感染してるかすら不明な若者に自粛しろとか優先順位チゲーだろ
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/31(火) 22:16:10.40ID:EOEHgj7+M
コロナ、国内新たに感染190人 山形では初、東京で7人死亡
2020.3.31 21:26 共同通信

 国内では31日、新たに190人の新型コロナウイルス感染が確認され、
感染者はクルーズ船「ダイヤモンド・プリンセス」の乗客乗員やチャーター機による帰国者を含め2889人となった。

 東京都では、50〜70代の7人が死亡した。
山形県は初めて感染者の確認を発表。感染者が確認されていないのは岩手、鳥取、島根3県となった。

 各自治体によると、都道府県別の新たな感染者は、東京78人、大阪28人、神奈川14人、千葉13人、兵庫、福岡各7人、福井、愛知、愛媛各5人、
岐阜、静岡各3人、福島、栃木、石川、京都、高知各2人、宮城、山形、埼玉、富山、滋賀、佐賀、大分各1人。
https://www.47news.jp/news/4669740.html
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/31(火) 22:21:20.13ID:ZmZZio69p
1億人以上いる日本人でこれだけしか感染してないのはずなのに芸能人や野球選手とか著名人の割合おかしいなー(棒
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/31(火) 22:42:15.32ID:J12kJEZjp
まーたランサーズ対ケンサーズかよ
いい加減にしろ
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/31(火) 22:53:29.18ID:oipSCTQR0
本当は東京なんてとっくに死の街になって誰も生きていないのに
botがツイッターや掲示板で書き込み続けてるのを見て生存確認してるだけでないとは誰も言い切れない

そういう話を昔読んだことある
国外からやってきた旅人があなたが唯一の住人ですと言ってくるけど掲示板のみんなと誰も騙されるわけないと笑い合う話
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 00:56:01.95ID:ZASV0y3zMUSO
愛知は収まったな
やっぱり都市部が濃厚接触しまくりでヤベエか
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 08:27:26.86ID:P6S/umRMpUSO
>>39
ガキとジジババは体力の有無だけで中身は同レベル
還暦過ぎるとだんだんガキになって行く
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 10:29:25.11ID:Nf4iWzEi0USO
世界のピークえぐいな
今収まったとかほざいてるとこは大体お察しだわ
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 15:25:40.39ID:fYhl2yQD0
中国は完全に終息したのでみんな普通に出歩いてるよ
すでに支援国になって世界は中国に借金をしている状態。中国に感謝するべきだと世界機関も言っている
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 16:04:58.16ID:Q63/uPIDD
中国は行動規制してるから
出歩ける町とそうでない町があるだけだろ
国土も広いし
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 16:45:48.01ID:H3r2lQYh0
働き方改革というのが有りまし
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 17:25:25.30ID:Q63/uPIDD
バカ政府基準「発熱してから4日静養して風邪との区別を…」

武漢の医師(2月頭)「早い段階から胸の違和感や痛み、呼吸の苦しさが出る。日本は呼吸器を用意しろ」
賢い日本国民「藤浪のような嗅覚味覚の異常が…」
賢い日本国民「胸が何かおかしいんですが…」

バカ政府(3月末)「下民のための呼吸器が足りないらしいぞこまったね」
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 17:26:22.37ID:alWP6wtW0
最近は60〜70くらいで推移してるね 急にドカンと増えそうで怖い
夕方頃になると今日はどれだけ感染者が増えたのかと気が気じゃない
いつまで気をもみ続けにゃならんのだろう 鬱になりそうだ
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 19:27:24.83ID:rczgYwQid
2日前 検査数206名 新規感染者数 173名
昨日 検査数3481名 新規感染者数 67名

ずっと検査と感染者がこんな感じに無関係で、ぐっちゃぐちゃなのだが…こんな数値信用できるか?
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/02(木) 03:07:32.82ID:z5IdRcYn0
惜しまれつつサ終
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/02(木) 11:01:37.34ID:EbXNtCw6M
>>55
ニュース見るのやめたら?どうせ平民には何もできないんだし
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/02(木) 21:18:21.08ID:j8hijv3k0
日本「東京で100人弱の感染者判明!医療崩壊の兆候!!!」
アメリカ様「NYで10万人ほどの感染者出てるし医療船フル活用&セントラルパーク病院にするが
       それでも間に合わないけど医療崩壊はしてないってことにするわwww」
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/03(金) 08:08:06.06ID:emGQcfCFD
なんで3ケタ目安にしたらギリギリで収まんねん
その分対応遅れてるからな
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/03(金) 09:10:26.31ID:Ob3BI0910
>>60
死者が十万超えるって言われてるね米国
NYは完全に医療崩壊起こしてる
失業者がうなぎのぼりだしガチでやばい
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/03(金) 10:41:27.25ID:SSN5qhp/0
東京一極集中の弊害じゃん
人口が多すぎてどうしようもない
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/03(金) 10:48:40.00ID:auxBAORC0
再来年には収まってるかしら…
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/03(金) 11:04:41.67ID:0MBQ9dE80
>>55>>58
まじでこれ、庶民に出来るのは三密避けと手洗いうがいマスクして寝るくらいしかない
ニュース見てコロナが収まるならいいがそういう事も無い、ストレス貯めたらそれこそ煽り業者の思う壷
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/03(金) 11:08:45.05ID:lDhxdWdE0
>>14の事実を伏せて患者数増大!日本と安倍はもう終わり!と言ってるのを見てると色々と察する
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/03(金) 15:09:26.70ID:emGQcfCFD
>>63
地方はクラスター対策で潰せているのを見るとほんとそれだな
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/03(金) 21:56:27.75ID:b+HwckyN0
今のままだと日本の(判明した)感染者数<アメリカの死亡者数 となりそうで笑えない
欧米に馬鹿にされてた愚直さと秩序が功を奏してるのだろうな
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/03(金) 22:32:58.82ID:emGQcfCFD
>>66
もうそれ公式に否定されてるから
わかっててデマ流してるだろ売国奴が
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/04(土) 02:33:11.40ID:yqIELytRK
布マスクの600億だか800億がもったいない
それで、閉鎖か休眠している工場を借り上げて整備して、
マスクでも人工呼吸器を作ればええやん
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/04(土) 08:31:53.72ID:G1fq0u+Y00404
クリーンルーム無いと無理だろ
製造装置も無いし
ぶっちゃけアメリカみたいにスカーフ使えとか言ってる国に比べれば少しはマシ
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/04(土) 09:36:33.18ID:VIY8kjuJD0404
飛散を防ぐだけだから
バンダナやスカーフと効果自体は大差ない
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/04(土) 09:46:20.87ID:uQScHquS00404
東京の郊外の方は、そんな感染はしてないかな。
多分都心の方に集中してる。
さらに、クラスター感染しやすそうだし。どうなんだろう
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/04(土) 10:30:25.89ID:VIY8kjuJD0404
密集度が違うからね
地方がクラスター潰して効果出してる一方、あっという間に東京大阪が感染拡大してしまった
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/04(土) 10:32:25.69ID:iIQKhtobp0404
キャバクラとおっぱぶ閉鎖にすれば解決するやろ
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/04(土) 10:42:02.49ID:g6DKfz0L00404
東京やばい、逃げなくちゃで撒き散らすんだろ?
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/04(土) 11:01:13.70ID:VIY8kjuJD0404
30万円の現金給付 在日外国人も検討 菅官房長官
2020/4/3 17:33

菅義偉官房長官は3日午後の記者会見で、現金給付の対象について日本に滞在する外国人も含めて検討する方針を示した。
09年に外国人も含めた全国民に給付した定額給付金を参考に設計を進めると述べた。
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO57639090T00C20A4MM8000/
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/04(土) 12:51:38.25ID:G1fq0u+Y00404
>>76
それなんてスペイン?
マスコミは不安を煽ることよりも
他国の失敗事例を宣伝して理性的な行動を取らせるべきだ
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/04(土) 13:38:14.80ID:JvmgkLTjM0404
イタリアも無駄に不安煽って感染者が国内移動しまくりで
悲惨な状況になったな
東京は異常な過密都市だからまだまだ厳しいか
どこも人だらけで逃げ場がない
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/04(土) 18:35:57.20ID:kE0HWSO900404
>>74
こういう実態があるのに安易にロックダウンすべきと言ってる奴がいるのがほんとやばいと思う
ロックダウンなんてしたら今まで一部に密集してたクラスターが全国に拡散するわ
ロックダウンした方が日本全合計の患者数は増加するわ
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/04(土) 23:20:50.91ID:/g1AfpCId
中国、アメリカやヨーロッパが入国拒否されるのと同じ感覚で、東京からの人は拒否したい
っていうかもはや東京と上記の他国は同等なリスク保持者でしょ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況