X



 「ウィッチャー3が最高のRPGでゼルダは遠く及ばない」て事実を言うだけで顔赤くして反論する奴の正体
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/31(火) 21:21:15.05ID:JwVXMjDYM
なんなんやろね
GOTY最多受賞はウィッチャー3だぞ
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/31(火) 21:25:37.04ID:mcm1MHOR0
どこでもワープさせてくれたらウィッチャー3絶賛してあげるわ
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/31(火) 21:25:53.13ID:9+43ZCjA0
>>1
どっちも出来るのはswitchだけだな、やっぱりPS4はゴミだわw
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/31(火) 21:27:25.36ID:/TIMSHvc0
ウィッチャー3は1と2やってないと面白さなんてわからねーよ
続投してるキャラ多すぎだし
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/31(火) 21:27:25.57ID:E2XV3q9h0
小説と1,2プレイした上でならわかる
プレステの劣化版3だけやって最高とか言ってるならお笑いだぞ
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/31(火) 21:35:59.63ID:QhpxNVNWM
むしろ1、2なんかやらなくてもよくて
小説5冊と更に未翻訳の短編まで読まないとシリの事その他とか
さっぱり分からないという...
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/31(火) 21:39:51.19ID:W/+a1OVQp
switchに出てからウィッチャー3の話題消えたの草
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/31(火) 21:40:48.31ID:+9RGaDQc0
グラフィックが良いだけでアクションがツマラナすぎw
典型的な洋ゲー
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/31(火) 21:41:58.08ID:/TIMSHvc0
>>10
小説とゲームのキャラ性格が別人すぎるし
ほとんどノイズで役に立たねーよ、2の回想とラスボスの質問でポイントはまとめてある
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/31(火) 21:44:55.46ID:m5RsocwsM
Switchでウィッチャー3買おうと思ってるけど1番安く買えるのってゲオオンラインかな?
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/31(火) 21:50:06.58ID:eK9vLrz5M
男爵まではついていける
なんも知らんとノヴィグラドあたりでげんなりしてくるだろな
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/31(火) 21:53:44.79ID:4Y/1DOeC0
ウィッチャー3はPCとPS4二機種で全部入り買って
なおかつ奪われし玉座も買ってるくらいウィッチャー好きだけど
内容としたらゼルダは愚かスカイリムよりやれること少ない一本道ゲーとしか思わない
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/31(火) 22:01:09.99ID:7FU+QxBl0
どっちも面白いな
ただCS版は乳出ない
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/31(火) 22:01:28.34ID:oKRvMUJw0
ウィッチャー 端っこを調べさせる気のないシステムでゲンナリしてメスガキ操作パートでつまんなすぎて投げた
ゼルダ 全部の塔に登ったあと急速にやる気がなくなって投げた
アサオデ アトランティスエンドまで楽しくやれた
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/31(火) 22:05:30.80ID:LDwLJPRa0
123全部やったけど最後まで持たなかったわ
基本的にそこまで面白いゲームだとは思わないんだが
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/31(火) 22:10:27.32ID:R9T+aoFSM
>>1-10
 全   角 

    ス

    ペ ー ス

             立 て 逃

  げ
                             ア フ


                                 ィ
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/31(火) 22:14:34.46ID:BwAWbpwO0
ウィッチャー3とブレワイの共通点は
両方戦闘がつまらない
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/31(火) 22:15:04.70ID:DETBOKiQ0
ウィッチャー3はMOD前提の高評価だから、CS機ではクソゲーだぞ
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/31(火) 22:19:55.72ID:2FqkYgDY0
本当にウィッチャー探偵をやった人はどのくらいいるんだろうな
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/31(火) 22:25:12.21ID:/TIMSHvc0
>>25
ウィッチャーはSteamのワークショップ機能すら排除してるMOD否定派だ
適当な嘘こくな
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/31(火) 22:28:52.01ID:J73M9fYt0
途上人物とか世界観は好みなんだけど
システムが面倒くさくて無理
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/31(火) 22:30:27.42ID:BwAWbpwO0
インベントリもウィッチャー3ブレワイともに糞だね
両方神ゲーだけど
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/31(火) 22:36:13.41ID:V2QdrXURp
ウィッチャー3ってマジでゲームとしてどこらへんが面白いんだ?
ストーリーとかキャラクターは良かったけど、それってドラマや映画でいいじゃんって話だし
実際感心できるのはムービーシーンだけだし

ゲームとしてレベルが低すぎるんだよ
クソ戦闘してムービー見て、の繰り返し
アイテムに価値がないから収集の楽しさもない
平坦オブ平坦
ゲーム要素がことごとくクソだからならゲームオブスローンズでいいわってなる
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/31(火) 22:39:03.02ID:d7mFYpzc0
>>32
2より格段に遊びやすくなってるとは感じたけどね
まあ戦闘はあまり楽しくないままだが
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/31(火) 22:41:05.30ID:BwAWbpwO0
お前が見てる映画は自分の選択でストーリー変わるのか?
ストーリーが分岐するエンターテイメントなんてゲームでしか体験出来ないぞ
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/31(火) 22:42:15.29ID:utEy/Ejk0
>>32
何度も言われてるだろうけどストーリーの分岐、サブクエの密度ね
ゲームやってたらわかるよ、動画で済ますような人は大体そういう意見
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/31(火) 22:47:54.18ID:BwAWbpwO0
ブレワイウィッチャー3共に戦闘は糞
インベントリ共に糞
ストーリーはウィッチャー3は神ブレワイは糞
インタラクティブはブレワイは神ウィッチャー3は糞
総合両方神ゲー
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/31(火) 22:48:06.45ID:DkLTMF4M0
>>17
なんでだろ
男爵で辞めた
まぁ俺は元々オープンワールドゲーム好きだけど続かないゲェジだからな
サンドボックス風味があると続かない
ドラゴンズドグマはクリアまで一直線
ゼルダはやったことないけど多分飽きるわ
アウターワールドも無料で手に入れたからやったけどやめたね
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/31(火) 22:50:14.64ID:DkLTMF4M0
あとウイッチャー3
男爵の街の家、キッチンにある換気口が外と繋がってなかったぞ
作り込む量が半端なかったんだなって印象
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/31(火) 22:50:49.28ID:4Y/1DOeC0
サブクエの密度とか感じたことねーな
レベル上げるために仕方なく推奨レベルのサブクエを順番にこなしてだだけだし
PCPS4両方でクリアしてるけどロクに覚えてるサブクエとか
レースとボクシングくらいだな
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/31(火) 22:53:44.26ID:CtlYJ4vD0
延々と点線や痕跡()辿り続けるゲームが最高のRPGなのかアドベンチャーとしてはまあまあ良く出来てるけど
オープンワールドである必然性は全くないね
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/31(火) 22:55:25.05ID:BwAWbpwO0
サブクエまで含めたらフルコンプに400時間は越えるね
美酒はエンディング2酒類あるしな
最後墓場でレジスと話す会話のかっこよさは一生忘れないわ
絶対和ゲーじゃ書けないテキストだろうなって感心した
まじ痺れたわ
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/31(火) 22:57:04.15ID:CtlYJ4vD0
>>43
ただ不便になるだけだよ
UI消しただけじゃノンリニアな探索を目指して設計されてるBotWのようにはならない
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/31(火) 23:00:26.50ID:e+vh7tXtM
目的地をなぞっていくだけなら不便に感じるだろうね
ウィッチャーのステージは所々に生態系が存在してて寄り道箇所もたくさんある
正直オープンワールドである必要性はないって批判は的外れ、エアプなのバレバレ
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/31(火) 23:02:08.67ID:Tl5VjlJAM
めっちゃ喋ってるけどあなた誰ですか?
レジス?知らんわってなもんだろう
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/31(火) 23:06:14.13ID:DETBOKiQ0
ウィッチャー3は戦闘やアイテム管理やらゲーム部分が平均以下だからな。MODで直さないとやってられん
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/31(火) 23:08:45.84ID:utEy/Ejk0
デスマーチはまだ考えて動かないといけないけどそれ以下ならクエン張っとけば戦闘終わるしね
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/31(火) 23:19:42.18ID:enYbKwa80
PS4でやった時はかったるくて積んだけどPC組んでMOD入れたら神ゲーに近くなったわ
ブレワイのが好きだけど
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/31(火) 23:24:11.15ID:RKcfT6z00
後半のストーリーショボすぎやしねえか?
エルディンとかいうの出て唐突に終わったぞ
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/31(火) 23:27:04.46ID:RKcfT6z00
>>8
はマジだな 後半の魔女集めるところ
前作やってないと本気で意味不明だろ
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/31(火) 23:31:54.17ID:X4xv0v13M
途中からダークファンタジーじゃなくて少年ジャンプだったな
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/31(火) 23:33:51.14ID:oAkn9L540
戦闘つまらないって言うけど
ディアブロやスカイリム含め神ゲーと呼ばれるのは総じて戦闘がつまらない
だからウィッチャー3の戦闘がつまらないという批判は批判になっていない
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/31(火) 23:33:56.99ID:+34XjoWN0
>>45
そうなんよ
デカい世界にいろんな冒険がちりばめられてるのに
何で「一本道」って言われて批判されてるのかが分からんかったのよ俺
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/31(火) 23:35:55.40ID:USK1Bleqa
これだけは言える。ウィッチャーは絶対積むだろう。ブレワイはクリアするのが惜しいくらいだっけどな。
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/31(火) 23:37:03.37ID:RKcfT6z00
ノヴィグランドが割りとクソマップ 原作あんなに死体だらけの世界観じゃねえぞ、
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/31(火) 23:42:46.70ID:LDwLJPRa0
>>54
あのクルクル無駄に回るモーション中に被弾するとなんで回るんだ?としか思えんよ
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/31(火) 23:46:14.91ID:CtlYJ4vD0
>>45
寄り道っつっても結局サブクエも点線なぞる一本道だからな
そもそもリニアなメインシナリオがある時点でそれほっぽってババアのフライパン探しとかしてる状況がおかしいし
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/31(火) 23:47:01.55ID:aUwv+Mc/a
アビリティの変異解放まで行けば戦闘はそこそこ面白くなるんだけどそれDLCの最後だし本編より推奨レベル高いという
本編をあの微妙状態かつずっと陰鬱な雰囲気でクリアしないとダメってのは人によっては詰み要素だわな
トゥサンまで行くと割と雰囲気も明るくなってくるんだけどそこまで辿り着けないっていう
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/31(火) 23:47:39.33ID:nZkLYcH4p
>>1
でもお前ウィッチャー3やった事ないじゃん
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/31(火) 23:52:11.48ID:CtlYJ4vD0
たまたま原作由来の世界観が一本道RPG大好きなカジュアルゲーマーに受けただけで
他の開発者が参考にすべき点なんて何もない平凡なゲーム
外人がバカにしてるその辺のJRPGと大差ない
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/31(火) 23:53:15.16ID:h0WR363x0
スカイリムの方が好きです
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/31(火) 23:58:02.01ID:T/QR429k0
戦闘がつまんないてかゲラルトを動かすのが面白くない
重々しいの癖にへんな慣性がつくところとか
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 00:09:08.08ID:475UQCQb0USO
>>35
と同意見だ バットエンド見て
本気でやる気がでねえ シリの好感度なんてどうやって気づきようがあるんだよ?
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 00:14:19.09ID:475UQCQb0USO
浴場のアーチから落ちたらおっ死んだぞw ゲラルトとかいうジジイ
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 00:18:15.78ID:CmxZEP6Z0USO
最初からセリフ攻めでユーザー選ぶがまあ傑作よな
switchでも買ったがこのグラでよくフルプライス付けたわなw
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 00:20:26.92ID:Pni2AYz8aUSO
今のスイッチ版の画像は静止画以外ならPS4とそう変わらんぞ
ファンボーイが画像判別できないネタで一時期盛り上がったからなw
ロードもスイッチの方が早いしPCとのクロスセーブもできたし割と積極的に動いてる
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 00:22:15.60ID:hzNQYOPo0USO
Switch版はサイバーパンクの販促だしな
おそらくもう4000万本は売れてて
ウィッチャー知らない層に訴求するなら
移植会社にSwitch版適当に作らせときゃいいし
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 00:23:04.37ID:CmxZEP6Z0USO
ずっとPCでウルトラワイドで60fps程度でやってるがPS4はswitchレベルでボヤけ画像なんか
流石に疑わしいがw
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 00:26:47.97ID:bfLxrTuHaUSO
>>1
GOTYのサイト数が年によって増減するから最多の具体的な数は意味がないぞ
さらに、その年の有力タイトルの数にも左右されるからな

最多GOTYの意味は、その年で一番評価が高いゲームという以外の意味は無い

そして、GOTYの受賞歴に関しては、ブレワイとウィッチャーは同格でしかない
両方ともに、主要GOTYは受賞してるし、共にその年の最多GOTYでもある

その上でブレワイは、
・メタスコア97
・TIME誌が選ぶ2010年代のベストゲーム10本に選出
・EDGE誌オールタイムベストビデオゲーム 第1位
・IGNJ オープンワールドゲームTOP10:第1位
等々、ウィッチャー3ypりも高評価を受けてるのが現実だな

つまり、総合すると、世界的な評価では、ブレワイ≧ウィッチャー3ってとこ
個人レベルでどっちが好みなんてのは、個人の趣味で人それぞれだな

ついでに言うと、ブレワイとウィッチャー3を両方遊べるのはSwitchだけ
0073Switchプレステ持ち
垢版 |
2020/04/01(水) 00:29:16.99ID:0gNZP8lU0USO
ウィッチャー3 クリアしたけど
そこまで感動とかはしなかったな。
フィールドも雪山と海以外は山道みたいなとこばっかだし
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 00:32:24.69ID:Pni2AYz8aUSO
寄り道要素も多いけど実際大した意味ないし結局はストーリーにはまれるかどうかだけだとは思う
やってることは最初から最後までウィッチャー間隔使っての探索と戦闘とグウェントだけだし
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 00:53:06.95ID:ta0EuIEy0USO
男爵どころかキーラメッツも無視していち早くノヴィグラドに到着し
さらにトリスも無視してウロウロしまくった挙句流れを無視して森の精霊を解放し
後から知ったが男爵が助からないのかと戦慄したが結果的に男爵は助かった
流れに乗って精霊のとこに行く展開だと子供たちを助けることを対価として要求してしまうが
先に解放しておくと子供たちを助ける人がいなくて男爵助かるんだねー
そんな思い出

ブレワイのストーリーは多くを語らないしリンクも喋らないが想像の余地がありまくりで
いろいろ妄想できると言う点では小説や映画では決して味わえないゲームならではの体験ができて最高です
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 02:54:27.07ID:3HsJmWZ+KUSO
マジレスすると原語版やった英ペ以外は評価出来ないが正解
日本語()版じゃなんとなくの雰囲気くらいしか分からんだろ
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 03:01:57.06ID:A+a0tIlSMUSO
音声含めて完全翻訳なのに雰囲気だけとは
プレイもしたことないのか英語被れを拗らせたか
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 03:32:59.73ID:m9ySyPr/0USO
ゴキブリくやちぃーーーーぃぃw

お世辞なんだーwwww
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 05:47:35.08ID:zKfjSwLz0USO
>>1
そりゃ間違ったこと言ってりゃ
顔真っ赤にして訂正されるだろ

むしろ冷静に間違ったこと言っちゃってるお前が
顔真っ赤になるべき
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 06:35:56.56ID:RJtSbRdYaUSO
ブレワイは自称アクションアドベンチャーだけど、
一般的な分類訳ならARPGにも入るよ
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 06:44:14.69ID:gsTSBdT50USO
俺の中での評価はブレワイ89点、糞ッチャー33点って感じ
それぞれを簡単にレビューしてやるよ

ブレワイはストーリーを端折りすぎててFF15どころではない
特にかつて一緒に戦った英傑たちとの出会いと別れについては、
ほんの数分程度のカットシーンで済まされてて何の感情も湧いてこなかった
あまりにも簡素化しすぎててFF15の方がまだ深く描写してたよ
それ以外については一見すると完璧に見えるけどハウジングがゴミすぎた
厩舎があるのに馬を入れるのがめちゃめちゃ困難かつ、ファストトラベルすると居なくなる糞仕様w
なんのための厩舎なんだと小一時間問い詰めたくなる糞仕様

糞ッチャー3は操作性がゴミ糞すぎて即ぶん投げて良いレベル
それと戦闘がゴミ糞、地味すぎて1時間のプレイすら耐えられないレベル
あと精神病の患者が壁に向かって一人でブツブツ言ってるのと同じような
ジジイの独白が気色悪すぎた
なので33点って感じ

正直どちらも神ゲーってほどではない
ブレワイはごく普通の良ゲー、糞ッチャーは糞ゲーってのが客観的な評価だな
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 07:06:50.24ID:RJtSbRdYaUSO
>>86
ブレワイでワープしても馬はいなくならねえぞ?

その馬、馬宿で登録してねえってオチじゃねえだろうな?
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 07:20:38.69ID:gsTSBdT50USO
>>88
お前ちゃんと俺のレス読んでるか?
ハウジングって書いてんだぞ
ハウジングって意味わかるか?自宅の事だ
自宅の厩舎の馬は消えるぞ
やってみろ
そもそも自宅の厩舎に馬を持ち込むのはとてつもなく面倒だがwwwwwwww
なんなんだろうな、あの糞仕様はw

他にもブレワイの糞な部分があって
これまた同じくハウジングに関するものだが
自宅に池があるのにそこにお魚を生きた状態で入れられないこと
釣ってきたお魚を入れたプカプカ浮いて死んでんねんでwwwww
有料DLCがあればできるみたいだが、それでも問題があって驚かすと池から飛び出て戻すのが困難にwww
何のための池なんだと小一時間問い詰めたい

あと戦闘は割と酷くてFF15以下だよねw
簡単すぎるし、大量の料理でごり押し可能だしwww
FF15はよくPOT飲み放題って言うけど、それ難易度イージーなだけwwww
ブレワイの場合は難易度変更できないから、全員がPOTがぶ飲み状態なんだよなぁ
なんなんあのお子様向けの低難易度の戦闘は…

まぁブレワイは神ゲーとは程遠い
糞ッチャー3に至っては完全にゴミ
何度も言うけど操作性は致命的だから
なぜなら操作性ってのはゲーム開始から止めるまで何十時間でも何百時間でも付き合わされる部分だから
そこが糞なら最初から最後まで糞ってことにならざるをえない
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 07:22:20.89ID:gsTSBdT50USO
>>87
1位:FF10
2位:RE2remake
3位:Yakuza 0
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 07:27:34.27ID:gsTSBdT50USO
いや、やっぱごめん
俺の中での神ゲーランキングは変更な

1位:FF10
2位:リングフィット
3位:RE2リメイク

1位については言うまでもなかろう
先日のFFランキングでも1位に輝いてたし
誰もが認める超神ゲー

2位は俺も含めて人類の健康促進に貢献したという点で超神ゲー

3位はホラーゲーの頂点という意味で神ゲー
これに勝てるホラーゲーはありえない
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 07:27:47.52ID:RJtSbRdYaUSO
>>89
だから、今、実際に馬を厩舎に入れてワープしたが消えてねえって言ってんだよw

エアプゴキばればれだよww
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 07:30:23.79ID:gsTSBdT50USO
>>92
消えるよ馬鹿wwwwwwwww
糞エアプ死ねよwwwwwwwwwww
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 07:32:38.68ID:RJtSbRdYaUSO
>>93
消えないよw

ネット上で集めた情報に間違いがったみたいだな、アホゴキ乙www
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 07:35:47.28ID:gsTSBdT50USO
>>92
そもそもそんな短時間で自宅の厩舎に馬もってこれねーからwwwww
普段馬宿に置いてるとしたらハテノ村から最短の馬宿は双子馬宿で
そっからもってくるのに10分以上はかかるんじゃねw
しかも書き込む時間まで考えたらそれ以上かかるのに
お前さんは>>89の書き込みからほんの数分で書き込んでやがるwww
お前の馬どんだけはえーんだよwwwwwww
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 07:37:49.75ID:gsTSBdT50USO
>>95についてもっと言うと
たまたまスイッチとブレワイを起動してたとも思えないから
俺の書き込みを見てスイッチとブレワイを起動したとするなら
その時点で更に2−3分はかかるよねwwwwww
お前の馬どんだけはえーんだよwwwエアプwwwwwwww
双子馬宿からハテノ村まで2−3分でいけんのかよwwwwwwwwww
無理だってのwwwwwwエアプwwwwwww
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 07:41:32.73ID:gsTSBdT50USO
ID:RJtSbRdYaUSO

↑自らエアプを晒していく恥ずかしい子www

ハテノ村まで馬をもってくるのに10分以上かかるってのに
しかもスイッチとブレワイの起動時間+5chに書き込む時間も入れたらもっとかかるのに
僅か数分で検証しちゃったらしいwwwww
物理的に不可能なんだよゴミ屑エアプ君wwwwwwwww

お前のブレワイの馬は空飛べんのか?wwwwww(爆笑
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 07:50:14.07ID:RJtSbRdYaUSO
>>95-97
アホゴキのエアプ乙
御前と違って、俺はちゃんと>>88の時点で確認して書いたんだよ、間抜け

ID:gsTSBdT50USO こそ、早合点してアホを晒してる恥ずかしいガキだろw

はい、次の言い訳は何かな??
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 07:52:18.54ID:RJtSbRdYaUSO
>>95-97
とりあえず、本当にエアプじゃないなら、
今、馬宿から馬を出して厩舎に入れて、すぐにハテノ近郊の祠にワープして戻って来てみな

消えてないの分かるからな

恥さらしのID:gsTSBdT50USO 君w
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 07:56:23.41ID:RJtSbRdYaUSO
>>95-97
それと、お前の早合点をもう一つ指摘するけど、
古代の馬具使えば、馬をすぐ連れてくることも出来るだろ

今回はその方法は使わずに、馬宿から連れてきたけどな

まあ、エアプだと分からんだろうけどな

恥さらしのID:gsTSBdT50USO 君w
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 08:11:12.47ID:gsTSBdT50USO
今1年ぶりくらいにやってみたら馬消えてなかったわw
すまんな、これは訂正する
あと古代の馬具は持ってない
神ゲー判定できたなら有料DLCも買ったけど割とよくある良ゲー程度だったからな
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 09:46:58.88ID:gsTSBdT50USO
>>103に追加な
そうだ、思い出した
自宅の厩舎は2頭分あって2頭入れようとして
1頭を入れた状態で馬宿に戻って違う馬を呼び出したら消えたんだった
確かそれなら消えるはず
また検証すんのめんどくせーからやらないけど
なんのために2頭分の厩舎があるんだと小一時間任天堂を問い詰めたいwwww
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 09:58:09.67ID:F0jVqt5i0USO
Witcher3をやりたいって後輩が去年の冬に現れた
関係性が複雑なので予習で
ワールドオブウィッチャーて本を後輩に渡して
あらすじを学んでからやってみようって薦めたら
エンディングまでのあらすじまで読んでしまって
どうでもよくなってしまったと言われた(;´・ω・)

やらかしたー記憶〜
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 10:06:24.82ID:RJtSbRdYaUSO
>>105
それ馬宿の仕様だろ
同時に二頭は出せるようになってない筈
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 10:10:00.35ID:SbCOA6Q6dUSO
ウィッチャー3は50時間やっても面白さが解らなかったなあ
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 10:17:42.91ID:9gyJOmpH0USO
ウィッチャー3とゼルダは別物だろ。それがわからないやつは去勢しろ
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 10:59:24.17ID:c7OJJzc10USO
ウィッチャー3もゼルダの伝説も既に数周してるがまだ飽きないでやってる。俺幸せ
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 11:02:19.35ID:nkkq7jpq0USO
機能GPU加入で初DLがウィッチャー3だった
CSであれは凄いわ
暫く確認してスッと消したがまた余裕ができたらじっくりやってみたいな
BotWも続編出る前に最初からやり直そう
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 11:31:05.18ID:gsTSBdT50USO
CSであれは凄いと言われても何が凄いのかさっぱり分からん
ゴミっぷりが凄いのかな?

ゲラルトさん、100歳すぎのジジイだから落下死するしwww
落下死があるとショートカットができないからすげー不便なんだよなぁ
オープンワールドゲーとしては、そこは致命的に痛いよ
100歳すぎのヨボヨボのジジイだらか持てる荷物の量も制限されてて糞ウザいしwww
Modで改善できるつってもそれ、Mod製作者が凄いんであってCDPRが凄いんじゃない

ゴミゲーとして凄いって意味かな?w
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 11:43:01.40ID:gsTSBdT50USO
ブレワイにも落下死はあるけどパラセールがあるから
高い山からパラセールで降りてショートカット移動は可能
それすらできない糞ッチャー3さん・・・
あんまりにもゲームとしてデキが悪すぎる
ショートカット移動すらさせないとかプレイヤーを馬鹿にしてんの?w
はっきりいってウィッチャー3は時代遅れ
ブレワイも言うほどではないけどね
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 11:44:31.57ID:nkkq7jpq0USO
>>113
CSって17fpsのガクガクなのしかしらなかったから
箱OneX版があんなに綺麗だとは思わなかったわ
もちろん CSで がつくけどな
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 11:51:54.59ID:zi34M9SzMUSO
3では記憶喪失から復帰したゲラルトって設定だが
大半のプレイヤーは記憶自体ないか知識皆無で
空返事と知ったかでエンディング迎える珍ゲー
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 11:53:06.18ID:gsTSBdT50USO
>>115
グラの面でなら糞ッチャー3さんはFF15にも負けてて話にならないレベルだったなー
↓去年俺が糞ッチャー3信者相手に貼った画像ね

768 名無しさん必死だな 2019/10/11(金) 16:42:46.95 ID:DfSYS2nE0

https://i.imgur.com/7d5zmDE.jpg





↑洋ゲー厨ご自慢の糞グラウィッチャー3
 これがPC版だってぇええええ?w

↓PC版ってのはこーゆーグラを言うんだよ(FF15)

https://i.imgur.com/p9NhuWL.png

上の画像は糞ッチャー3信者がPC版のグラは凄いとドヤって貼ったやつ
そいつのグラ設定がしょぼいだけなのか知らんが、下に貼ってあるFF15のが圧倒的に美麗で
そいつは以後、逃げ出してこくなくなった
数少ない自慢のグラさえ和ゲーに負けてて悔しかったんだろうなぁ・・・
まぁしょせんポーランドだからw
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 11:57:49.79ID:nkkq7jpq0USO
出た時期も違うしnVidia監修のものとはそりゃ違うだろう
数多くあるプリセットから好みのReshade入れてふつくしいと思いながらやるくらい
最高設定での重さも違うからな
3080tiが出ればFFXVも最高設定で4K60fps固定いけるだろうな
今の糞グラボではまだ50fps程度まで落ちる
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 12:02:29.41ID:gsTSBdT50
ウィッチャー3のまとめ
グラフィック=FF15以下
戦闘=FF15、ブレワイ以下
BGM=FF15以下
システム=ゴミ糞すぎてMod無しなら話にならんレベル
操作性=カスゴミすぎてSteam版なら即返金すべき
その他特記事項=話がなげーんだよ、糞ジジイ死ねよwwwwwwww全体的に見て糞ゲー
特に頭にきたのはMHWにまでゲラルトは出張ってきて、あっちでも話がなげーなげーw
延々とブツブツ言ってるからMHWのゲラルトのクエストは1時間とかかかっちまう
誰も聴いてねーのに延々とブツブツ呟くとかキチガイ爺なんか?あいつw

ブレワイまとめ
グラフィック=微妙wwww二ノ国2の方が1万倍美しい
戦闘=カスッチャー3よりはマシ
BGM=同上
システム=特別良くも無いがまぁ悪くはない
操作性=そもそも論としてジョイコン自体がゴミ。LRスティックとかふにゃんふにゃんだしボタンは小さすぎるし
その他特記事項=街や自然がガチで生きてて素晴らしい。あの空気感は凄い。全体的に見て「ただの良ゲー」

まぁざっとこんな感じか
FF10やリングフィットと比べたら足元にも及ばないできだね
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 12:06:57.02ID:gsTSBdT50
ウィッチャー3がそうだったように
サイバーパンクの主人公も延々壁に向かって呟くんだろうなw
コントローラーぶち投げたくなりそうwwwwwwww
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 12:09:42.20ID:UkUEGWhy0
ゼルコンは続く
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 12:19:12.17ID:G0mE53Sz0
スカイリムやった後ウィッチャー3やったけど
町の住人殴れないし、スリも出来ないし、スリの高等テクニックで着てる服も盗んで
女性を下着姿にも出来ないし
ホント何のためのZ指定なんだと思ったよ
それはともかくとして単純につまらないと思った
PS4買ってスカイリムやってウィッチャーもホライゾンも確保済み!
これ系の作品沢山あってホント楽しみとわくわくしていた心が
PS4はウィッチャー系ばかりじゃんホントどうしよやるものないよと心変わりしてしまうほどつまらない
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 12:19:39.45ID:gsTSBdT50
>>121
ゲーム歴の浅いお前が草生やしても
発売から20年経った今ですら世界中で実況者が号泣するゲームなんだよなぁw

https://www.youtube.com/watch?v=ByWfHJha5XQ

ゲラルトのジジイで泣いてる外人実況者おる?wwww
デキが違うのが丸わかりwww
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 12:22:41.76ID:gsTSBdT50
発売から20年経過しても全世界を未だに号泣させる神ゲー
それがFF10な
そしてリングフィットは世界中の人類を健康にする超神ゲー
それに準ずるとしたらRE2リメイクくらいのもんだわな

ブレワイだの糞ッチャーだの数段落ちる
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 12:23:04.25ID:G0mE53Sz0
あー後ロードする度に一々スキップ出来ない漫画風のあらすじ説明も鬱陶しい
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 12:29:42.50ID:gsTSBdT50
>>126
すまんがスカイリムですらゴミゲーだからなw
あれ勘違いしてるやつ多いけどModが無ければ完全なゴミゲー
ベセスダが凄いんじゃなくてMod製作者が凄いだけwww
そしてありとあらゆる部分をMod製作者にぶん投げwww
なんならバグ取りすらぶん投げててModによるバグ修正をした奴も多かったw
そもそもエンディングすら無いとかどんだけ手抜きしてんだよwwwwww
あんな糞ゲーよく持ち上げる気になれんな?w
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 12:33:56.19ID:gsTSBdT50
それとアンチスクエニに言っておくが
憎らしいからって一切プレイしないで批判するのは良くないぞ
特にFF10に関しては歴史的な神ゲーなのは世界中で認められてる事だし
いくらリマスター版とはいえ20年前のゲームで実況者が号泣するなんてのは
後にも先にもFF10以外にありえない
例えば2002年に発売されたゼルダの伝説 風のタクトのリマスター版を今やって
号泣するほど感動できるか?できるわけがねー
いかにFF10の出来がヤバいか、それだけでも証明できちゃう
FF10は50年後もゲーム実況者を号泣させてるぞ

憎らしいからって全否定するんじゃなくて客観的かつ冷静に分析できるようになれ
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 12:38:37.67ID:sLGxZ7mZa
>>124
まあわかる 別に号泣はしないけどな
FFにはアンチ気味のスタンスだけど10は凄い
FFとしてゲームとしてRPGとして凄いかと言われたらそれは賛否両論だろうけどFF10は人を惹きつける引力がとにかく強い
近年女性キャラの主人公で2Bという傑作が生まれたけどヒロインでランキング作るならユウナは今でも3位以内入るぐらい強いはず
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 12:41:54.16ID:sLGxZ7mZa
>>128
でも俺はFF10より風タクのほうが遥かに好きだけどな
君は号泣する事を感動の極地と捉えてるようだけど感動にも色々あるんだよ
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 12:43:23.20ID:B6+nrvGPr
>>1
それな
スッカスカのゼルダはただの凡ゲー
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 14:27:15.12ID:ihcevygZ0
ウィッチャー3めちゃつまらなかった
ゼルダとは雲泥の差
まあ任天堂ハードはゼルダくらいしかまともにプレイしないんだがな
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 15:52:57.25ID:RJtSbRdYa
>>119 >>125
お前の認めたくない現実がこれなw


「ゼルダの伝説 ブレスオブザワイルド」

Metacritic メタスコア 97
(任天堂ゲーは割っても可等と主張するようなサイトが低得点付ける前は98)
Opencritic オープンスコア 96
GameRankings スコア 97.33%
TGA…和ゲーではバイオ4以来12年ぶりの受賞
GDC…和ゲーではワンダ以来12年ぶりの受賞
DICE…和ゲーでは時オカ以来19年ぶりの受賞
最多…和ゲーではバイオ4以来12年ぶりの最多
GJA,TGA,GDC,DICE,最多GOTYの制覇
(和ゲーでは初 ゲーム全体でもスカイリム以来6年ぶり)
その他IGN,Gamespotなどの大手GOTYも制覇
EDGE誌オールタイムベストビデオゲーム 第1位
日本ゲーム大賞 年間部門大賞
ファミ通 40点満点
IGNJ オープンワールドゲームTOP10:第1位 ブレスオブザワイルド
TIME誌が選ぶ2010年代のベストゲーム10本に選出
その他多数の開発者、著名人、メディアからの称賛

<販売本数が歴代ゼルダ最高記録から倍増を超えた>
世界:1784万本   ・・・2019年12月末時点
日本: 206万本
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 16:05:38.34ID:2gt5aNdva
ウィッチャー3がスゴいなら
ゼルダの高評価なんてむしすりゃ良いのに
わざわざ絡んでくるのがフシギ
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 17:49:34.74ID:bUQCce0a0
>>125
FF]で号泣すんのはいいが]のラストって救いようが無いから嫌いな奴も多い

まず主人公が魔法使いが召喚してた巨大都市の住人の設定に無理がありすぎんのよね
召喚してた夢の人物が物理的に現実世界の人と触れ合える謎、おかしくない?

いくらファンタジーでも意味不明な所が多い

要は精神年齢が低くないと楽しめないストーリーでもあるんだよ

そこは自覚してね
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 17:54:11.41ID:ZIFWT0Ord
Switchはブレワイしか無いってのが問題で
後は全部ゴミで
ゼルダだけ全機種マルチにすりゃいい
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 18:07:49.73ID:nVFhm/o00
寧ろ、顔を赤くして「ウィッチャー3が最高のRPGでゼルダは遠く及ばない」って反論する奴
ってイメージなんだが
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 19:37:33.55ID:to4Zki7z0
>>40
PC版やっててそこの改善MOD入れないとかマジかよもったいない

nexus行けば死ぬほど転がってるぞ
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 19:39:39.47ID:to4Zki7z0
というか戦闘はモンハンより楽しんでたわ
あの剣術は操作してて楽しいしフィニッシュムーブも気持ちいい。
ノーマルやイージーでつまらないのは同意
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 20:16:40.98ID:to4Zki7z0
アクション売りにしてストーリーうんちのゲームよりアクション楽しいっていう褒め言葉のつもりだったんだが
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 20:16:42.78ID:WnpuCxqi0
ゲハカス
以上
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 20:26:37.64ID:PASxQLIZp
>>145
ストーリーしか売りがない件
アクション面はRPGだからこんなもんだろって思いたいがあんな雑な当たり判定が楽しいとかあり得ないわ
1番の問題はUIが超最悪でクソ過ぎた
終始苦痛でしかなかった
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 20:31:50.40ID:dQzFuwfJa
動植物の作り込み マップの作り込みはウィッチャー3は遠くおよばないわ 街あるってもアサクリみたいな立ち回りもできないハリボテなんだもんよ ブレワイは山の空洞までエリア作り込んでるんだよな 高低差何百メートルクラスまで作り込んでるし
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 20:34:23.07ID:dQzFuwfJa
マップと動植物関連は明らかにRDR2とブレワイより格下 旧世代だからしかたない
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 23:07:19.77ID:to4Zki7z0
>>147
戦闘楽しめた俺は幸せだったんだな。合わないのは仕方ない。UIに関しては重いし確かに良くないな

MOD探せば良いのたくさんあるよ
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/02(木) 08:11:44.20ID:YvdVbCdsp
ウィッチャー3は100時間以上やったし、ストーリーは良かったけど、戦闘がつまらないからもういいやという感じ
古いゲームだから、当時綺麗だと思ったものも今の基準なら最高峰でもないしな
そういう意味で今年夏にSteamで出るHorizon Zero Dawnが楽しみ
戦闘の面白さは圧倒的に上だし、PS4 proですら綺麗だった(でも、ピント合ってないところを貼りぼてにしてうまく誤魔化してた残念)グラを、生まれ変わったPC環境で見てみたい
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/02(木) 09:56:47.39ID:44llNwjgd
ウイッチャー3のあとでスイッチごとかってゼルダ始めたがずっと放置中
N64の時もそんな感じだった
ハマる人はハマるのは分かる
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/02(木) 11:53:53.15ID:wGIhabsb0
ウィッチャー3はまとまった時間取れる人じゃないとマジでつまらないと思う 仕事帰りにチマチマプレイすると 会話ばっかでキャラ動かす時間短いし
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/02(木) 12:19:22.68ID:edOK+jxfM
ウィッチャーって国内で全然売れてないじゃん
洋ゲーだからとっつき難いのは分かるが、面白きゃ口コミで売れるからなぁ
ま、そういう事なんだろう
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/02(木) 12:24:47.69ID:wJh/26KJd
>>154
全世界で1700万
日本でたった150万のゼルダは?

日本国内売上なんてゴミ比率だって分からない馬鹿w
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/02(木) 12:29:03.29ID:edOK+jxfM
>>155
だから外国人向けと言うことなんだろ?
日本人は興味ないと言うことだね
だからソニー信者も買わないと
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/02(木) 12:29:20.78ID:YvdVbCdsp
日本で売れるものが面白い、と言えるほど、今の日本のゲーム市場は世界に対して影響力ないよね

大して日本では売れてはいないけど、先日のセールで2000円で買ったDays Goneはゼルダより楽しめたわ
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/02(木) 12:30:03.84ID:nR9UPAFJ0
ゼルダとは毛色がちゃうやろ

ホントに両方プレイしてたら、RPGというくくりでは比較対象にはならんとわかるはずだけどなー
不思議だなー
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/02(木) 12:31:59.30ID:YvdVbCdsp
>>156
ウィッチャー3をPS4のソフトであるかのように言うのは違和感あるな
前作までPSで出てすらいないだろ
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/02(木) 12:32:30.15ID:djNkIfL+M
3からでも平気とか言われたが
実際はかなり厳しい。気にならない気にしない人ならって感じだったな
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/02(木) 12:35:54.11ID:tt/nFyrR0
誰でも楽しめるBotW
大人ぶりたい少年や大人ならより楽しめるウィッチャー3
でいいんじゃない?
どっちも良いソフトなのに無駄にウィッチャー3持ち上げてんのは乳見えない版で遊んでる大人ぶりたい少年でしょ
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/02(木) 12:46:26.70ID:3R1vAaj80
さっぱりな人間関係にイミフな女達とsexしまくり
当てずっぽうな選択肢を選び
娘的なものだというシリのご機嫌取りまくるもバッドエンド迎えるゲーム
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/02(木) 13:19:56.32ID:NDe3CqZT0
>>154
日本人に洋ゲーは合わないんでしょ
DOOM ETERNALなんて初週3000本だぜw
God of Warは4万本だっけ?www
どんなにステマしても無駄なのに
これからもサイバーパンクだ対馬だラスアス2だってステマし続けるんだよなぁw
ぜーんぶ国内では爆死が確定してるw
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/02(木) 13:24:11.86ID:wGIhabsb0
ロッシュとゲラルトの関係は2やらないとさっぱりわからん 龍が如くの桐生と伊達さんみたいなガッツリ関係してるのに

3しかやってない奴は絶対に損してると思うがな
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/02(木) 13:31:06.38ID:wGIhabsb0
>>娘的なものだというシリのご機嫌取りまくるもバッドエンド迎えるゲーム

思いっきりこれ食らったわ マジでやり直すがしないわ
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/02(木) 17:14:50.19ID:/WHzhuZBd
ゼルダはずっとアクションパズル要素が気に入るかどうかだな
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/02(木) 17:18:13.13ID:u16noLG3d
>>166
普段は全NPCに話しかけるファミコン世代だけど
ウイッチャー3は本とか手紙とか読み飛ばしてたわ
ちゃんと読めばより面白いのは分かるが情報量多過ぎ
ロッシュは妙にゲラルドに好意的なイケメンという印象で砦にもきてくれた
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/02(木) 17:19:34.75ID:OGQEleyS0
ウィッチャー3が最高のRPGだって?
アサクリがあっという間に抜き去ったぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況