X



悲報:FF7Rフラゲ配信される★3 シナリオゴミ。グラ・システム共にPS2レベルと判明
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 13:12:10.09ID:ubHortv9d
セフィ×クラのスクショまだ〜?
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 13:12:15.76ID:xTW7RFNDr
オーウドさんどこまで行ったの?
セフィロスに押し倒された?
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 13:14:24.04ID:wC/3nGY3d
153 名無しさん必死だな 2020/03/31(火) 22:01:17.61 ID:anXQP7Eld
4番街プレート内部
PS2並のゴミグラで草
https://■i.imgur.com/lbnplAH.jpg
https://■i.imgur.com/R40Gocx.jpg
https://■i.imgur.com/ucSBi88.jpg
https://■i.imgur.com/NMrcYD9.jpg
https://■i.imgur.com/hlYgsAW.jpg
https://■i.imgur.com/o05Nb91.jpg
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 13:14:53.44ID:TVHi6mks0
テーブルでつかえて行き止まりでマジかよって
今時ないわな
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 13:15:40.12ID:7YnCydPB0
雑魚に囲まれてボコボコにされるクラウドなんて見とうなかった…
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 13:15:51.52ID:lRTybTw80
1本道上にしょぼグラ

876 名無しさん必死だな 2020/04/01(水) 00:25:18.48 ID:l+IcFpZO0USO
>>847
8番街探索動画ならある

htt■ps://youtu.be/6mNsmfoIB9A
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 13:16:09.02ID:7YnCydPB0
>>6
グロ
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 13:16:09.87ID:/f8SG1Kh0
召喚獣ポンポン出したりミッドガルのボスをセフィロスにしたりフィールド曲を脱出してないのに流したり
結論 これ次出すつもりないな
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 13:16:19.14ID:TGuPNjJ9d
ぶっちゃけ、Fallout4のダイヤモンドシティと何が違うの?
街にオリジナリティがないんだけど
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 13:16:19.22ID:tV4pA/VN0
PS2の性能爆上がりだなw
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 13:16:50.81ID:9RMWSD3f0
9月には新品2980円で投げ売りされてるだろうね
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 13:18:40.68ID:lRTybTw80
202 風吹けば名無し[] 2020/03/31(火) 19:31:50.36 ID:IcRn9aD3d
ちな一番広いらしい7番街のマップ

https://i.imgur.com/dvJ57yo.jpg
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 13:19:20.82ID:Uod9Yvxc0
容赦ねえな3スレ目か
発売まで連日質バレ配信が楽しめそうだな
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 13:20:28.05ID:JS2WWaTl0
今回はそれでもまだ騙し売り出来るんだろうけど作ってる側が分作だって事忘れてんのかな
今回クソなら間違いなく次買わんだろ
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 13:22:26.82ID:u33JABr7d
ゲハ民てほんとアレだな
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 13:22:35.56ID:aC9nqylk0
レフトアライブといい、もうナンバリング作れそうにないなスクウェア
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 13:23:33.71ID:2BH7BeSbd
>>33
あれだろ
道の幅がはじまりの大地くらいあるんだろ(鼻ほじ)
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 13:23:40.41ID:+0Q71/cpM
>>33
見えない壁だらけで草
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 13:24:45.78ID:PcxwoIog0
二部以降、映像作品にならないなど誰も言ってなくない?
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 13:25:09.70ID:+Ajuvj+7H
>>21
新サクラが3か月で新品3000だぞ
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 13:25:12.47ID:aC9nqylk0
PS2初期は盛りすぎだろ、末期かPS3くらいで
まあ、それでサクサク遊べないゴミには違いないが
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 13:25:36.27ID:+FRYDJxar
>>33
これに何年もかけてたんだよね
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 13:25:41.21ID:+0Q71/cpM
>>36
下層の風景がハリボテで草
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 13:25:52.91ID:ubHortv9d
>>36
箱○時代のエスコンにすら劣ってるな
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 13:25:57.73ID:r8dkyH300
今やクラウドさんの本職は大乱闘ファイターだからね

こんなクソ芋映画出演なんかやってられんわw
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 13:27:20.19ID:+0Q71/cpM
ff15で外人にふらげーされて
また追体験していて草
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 13:27:26.47ID:8o2P9W5f0
配信みたらクラウドの剣がちんこみたいなデザインになってんだけど
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 13:28:01.42ID:Dc2918qP0
>>36
この遠景の街並みがきっちりポリゴンで作ってあって実際に歩き回れるなら許した
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 13:28:23.82ID:aBQuCmvPa
マルチで誤魔化すことのできない(時限)独占ゲーだから、PS4単独の市場規模が露わになってしまう
楽しみだね
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 13:28:59.99ID:0NMMlsa7a
>>15
めっちゃおもんなさそう
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 13:29:13.83ID:CiwyLzB00
フラウドさんもやってたけどこの猫イベは必須イベなのか?
露骨な時間稼ぎだな
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 13:29:15.10ID:CiS1zIuyM
ff15のハリボテの
インソムニア思い出したわ
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 13:29:35.68ID:SVpMo0Udd
ソニーお得意の買取保証で2000万本は余裕かな
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 13:29:42.29ID:+Ajuvj+7H
マップ狭い遠景しょぼい
6年なにしてたんだ?マジで
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 13:30:20.35ID:xTW7RFNDr
グラフィック?→手抜き
イベント? →ホモ特化

FF15より腐女子向けにするとは恐れ入った
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 13:30:43.16ID:MtlKWzEWa
まああくまで配信、実際のプレイはまた違うかもしれない

でもそれ踏まえてもなんか、遊びたいとは思えないんだよなあ
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 13:30:46.93ID:2uHdOUXb0
>>36
ミッドガルしかないのにミッドガルペラッペラやんけ
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 13:31:09.49ID:IT795vAja
>>9
1みたいな足場の組み方絶対しないからな
よしんばくっつけ無いとしても手すり側に寄せる
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 13:32:00.58ID:Dc2918qP0
ミッドガル全体が巨大な箱庭としてきっちり作られてて、ゼルダbotwみたいにどこでも行けるんだと思ってたのに
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 13:32:11.31ID:l6o1oFftp
結局ミッドガル作り込んで探索とか嘘もいいとこだったか()
一本道レールゲー
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 13:32:36.13ID:8A0XNVHCa
行けない場所まで何故かしっかり作ってあったオープンワールドのFF15
オリジナルの通り一本道で進行して見える範囲のアスファルトを何故か作り込んでるFF7R
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 13:32:46.30ID:sBKsIsq4d
>>82
なるほど
何もしてないクソエニはウンチ理論かな?
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 13:33:06.47ID:1UJmwhGxa
5年もかけて一本道マップってマジ?
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 13:33:18.96ID:eYcZFp+Y0
配信見てて眠くなる
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 13:33:26.87ID:aC9nqylk0
PS3Vitaと縦マルチで開発してたんだろこれ?
2020年にドヤ顔リメイクとかキツい
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 13:33:58.84ID:hjHDIbUi0
フラゲ配信見る限りPS2って事はないPS3レベルはある
PS4レベルと言うには厳しい体験版の部分はかなり見栄えが良かった方
あの後が結構厳しい
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 13:34:08.54ID:67aqzX3nr
レールゲーな上ムービーつまらん、戦闘ザコ硬すぎ、マップはアリの巣、セフィロスがホモストーカー

問題だらけだな
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 13:34:51.83ID:tmQqVHn90
凄い作りこまれてて実物大の都市になってるからクソ広い
続編でワールドマップつくるの大変じゃないかな


って聞いてたんだけどw
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 13:34:52.02ID:h1/jhkhR0
>>83
体験版やってその感想はちょっとお花畑だろ
ガッチガチに行動範囲が決まってるタイプの操作方法だったぞあれ
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 13:34:53.95ID:LycxgQ9x0
フラゲ配信してる奴もあくびしたりしてるぞww
https://www.twitch.tv/toadskii
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 13:36:01.04ID:c8hEbD9p0
でかい剣振り回してなんで壁とか味方には当たらないの?
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 13:36:21.67ID:aC9nqylk0
冗談抜きでFFは今や吉田が一番マシに作れるんだろうな
野村先生はKHとディシディアやってて貰って
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 13:36:22.60ID:my2QJsvRa
>>36
テクスチャペタッw
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 13:36:36.94ID:xg2uUNu90
🌈これはエイプリルフールの悪夢なんだが?🌈
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 13:36:49.41ID:3U4RAYza0
野村一派はスクエニに三下り半つけられたんだなって
こんな出来で更に未完って
これで売れまくったら次考えてやるよってハードル高すぎ
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 13:37:24.49ID:s7+EeU5id
野村にPS2時代のゲームしか作れないのはKH3で分かってただろ
本気であの時代で止まってるからな

ほぼ全てのデベロッパーがPS3/箱360時代の最初にやって失敗したことを
15年くらいやってるのが野村
もう次世代になるし
二世代遅れてる人間
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 13:37:58.11ID:c8hEbD9p0
薄暗いステージばっかでカメラワークも糞で戦闘シーンの見栄え悪いな
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 13:38:14.11ID:+IqoXB9Y0
>>104
野村先生KHオタやディシディアオタからも嫌われたから

つかこんなゴミのくせに肘ついてノクトと同じ角度でインタビュー答えてたのかwww
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 13:38:21.43ID:2UGvMUib0
FF13が出たとき「FF12はまだ良かった」
FF15が出たとき「FF13はまだ良かった」
FF7Rが出たとき「FF15はまだ良かった」

どんどん酷くなっている…
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 13:38:32.45ID:6/FVUUhUr
グラがちょっと綺麗になった絶対絶命都市
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 13:38:33.50ID:GcrdC/ir0
野村は早くモノリス行った方が良いんじゃね
好きなの描かせてもらえるぞ
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 13:39:25.64ID:r8dkyH300
>>107
救国の英雄も無駄飯ぐらいになっちゃうんやな

会社でもよくあるパターン
実績とか派閥があって首にもできないw

株主も怒れや
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 13:39:34.04ID:Dc2918qP0
流石にあくびは許してやるべきw
どんな神ゲーでも長時間やってりゃあくび出るだろうし
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 13:40:01.44ID:9pg7SPxy0
結局KH3にFF15の皮をかぶせたものってことでいいの?
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 13:40:07.01ID:3U4RAYza0
もうスクエニには人質ないから小売の匙加減だなこれ
これ規定数仕入れないならこのゲーム卸してやんねぇからとかもう出来ない
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 13:40:20.44ID:0BtkXFtfd
>>81
剣よりも2枚目の金網床の方がひどい
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 13:40:26.26ID:O8qC+uFj0
建物のデザインがつまらないな
バイオ5みたい
クラウドがぶっ飛んだデザインなのにリアル風の建物だから浮くんだな
もっと変な街並みにすればよかったのに
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 13:40:37.56ID:g8nIwuuz0
結局1本道ゲーみたいなマップと変わらんけど
クリアまでどこに時間かけてるんや?
30時間以上はかかるんやろ?
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 13:40:44.45ID:QwiyFMIia
ミッドガルだけだから街中は作り込むと思ってたのに
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 13:41:15.44ID:c943L3d70
衛兵みたいなのが急に現れたように見えたけど俺の錯覚じゃなかったのか
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 13:41:32.95ID:IDL3SNXNd
>>117
異議あり
ゼルダ遊んでたときは腹も減らず眠くもならず体が異常だった
まぁそんな体験ゼルダだけだが
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 13:41:39.76ID:7ToEa2RG0
>>106
昨日の先行出荷から仕込みのネタだよね
天下のスクエニが5年掛けたファン待望のFF7リメイクでこんな雑な商品出すわけないw
明日になれば「ホンモノの本編」が起動する仕掛け
まあ見てなって()
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 13:42:10.05ID:Dc2918qP0
>>55,111
「うちソニーですよ?わかってます?」

小売りがどう思おうが取らなきゃ死ぬ、取っても死にそうだが
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 13:42:11.51ID:3U4RAYza0
>>124
作り込みを美術館の如くじっくり見るのが前提プレイなんだろうよ
アスファルトの粒やら見ろと
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 13:42:40.69ID:CiwyLzB00
>>127
なんかモブに話しかけてから止まってたと思ったら急に出てきてびっくりしたわ
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 13:42:45.38ID:9pg7SPxy0
>>124
野村「ミッドガルまでだがクリアまで40〜50時間かかるくらいのボリュームがあるから安心してほしい
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 13:43:28.71ID:IDL3SNXNd
体験版のリークで開発中のデータも一部漏れて
「こんなショボいの開発中だからだろネガキャンするな」って言われてたけど
製品でもこれ
さすがに予想外
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 13:44:17.92ID:3U4RAYza0
既視感あると思ったら全体的にレフトアライブだわこれ
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 13:44:22.25ID:dC+L653M0
PS2の性能が年々進化していって驚きを禁じ得ない
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 13:44:33.18ID:mXkTLFNtd
>>136
本来40〜50分で終わる所だよね…
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 13:44:52.27ID:IDL3SNXNd
>>139
仮にクオリティ低くても完結するなら擁護ばかりだっただろう
5〜6年かけて4〜5分割の1作目を出してクオリティ低いってもう救いようがない
0145Switchプレステ持ち
垢版 |
2020/04/01(水) 13:44:57.89ID:0gNZP8lU0
結局いつもの一本道ムービーゲーなんだろうな
それしか作れなくなってるんでしょうね
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 13:46:02.17ID:hfKairKo0
>>36
ゼノブレなら下まで実際に落下出来たりするが
FFじゃハリボテだから無理だな
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 13:46:16.58ID:s85me7LI0
これ2週間で半額になってそう
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 13:46:25.76ID:kI++S65z0
毎回毎回豚は懲りないな
ゲームやってもないヤツらがネガキャン繰り返すゲーム会社にとって厄介者だらけだね
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 13:46:30.27ID:Km6oOQzc0
これがセフィロスか
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 13:46:31.76ID:IT795vAja
2年前位にノムさんミッドガルの作り込み凄いとか言ってたよね?どこ?ぴろしに持って帰られた?
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 13:46:39.60ID:Uod9Yvxc0
ティファがビュンビュンホーミングして昇龍拳ぶっぱしてるのわらう
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 13:46:47.97ID:UxqqYd4D0
プレイ時間のうちの1時間はネズミにマウント取られてる時間なんだろ
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 13:46:51.12ID:du9XbazQd
>>147
遊べない質の高いゲームをネガキャンする連中と
誇大広告の質の低いゲームをバカにして笑う連中の
本質は全く違うと思われ
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 13:47:41.57ID:zpV5jr9D0
今回も値崩れまったなしなのか
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 13:47:56.13ID:BJ8SCFNJ0
>>92
元々のFF7も眠くなるのよ、レベルアップのメロディで目覚めるくらい
召喚獣が使えるようになると、更に眠くなる。
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 13:48:35.74ID:3U4RAYza0
ネガキャンって言ってるやつ
これどうやって前向きに捉えたらいいんだ
会社にいい加減にしろよって強行リリースされたとしか思えん出来だわ
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 13:48:36.13ID:aC9nqylk0
>>141
グラはあっちの方がいい気がする
ゲームバランスはともかく、そこで古臭いと言われてないし
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 13:49:02.25ID:aBQuCmvPa
ヴェルサスダラダラ作ってた時点で野村を切らないからこんなことになるんだよ
今更切ったところで、もうどうにもならんけどな
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 13:49:19.57ID:2uK4yLbha
これはソフトその物がネガキャン
わざわざネガキャンするまでもない
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 13:49:22.80ID:kPRsZZgaa
ただ配信してるだけでネガキャンになってしまうFF7さんが悪いよw
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 13:49:33.80ID:YcyzA0ZA0
えー?
そこは知ってたからのネタバレには含まれないやろ>出来悪い
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 13:49:56.23ID:ek70WO5T0
PS2のダージュオブケルベロスの頃から第1開発や野村のやりたいことは変わってないのがわかる
あれが一番近いよ
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 13:50:08.21ID:aC9nqylk0
>>160
FFはもうナンバリング本編出ないと思うわコレ
今のスクエニにその能力無いの分かったし
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 13:50:23.67ID:KtWn2hxqp
>>21
おいおい3ヶ月遅いぞ
読み間違えるなよ
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 13:50:24.61ID:KELbKToPd
>>157
遊んだことのないゲームをバカにするという点では全く同じ
否定してもムダ
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 13:50:40.66ID:+VgmNPlv0
>>43
「褒美が欲しいならここまで来い」と梯子を落としてみたようにしか見えんw
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 13:51:14.10ID:Km6oOQzc0
まあ街を見て悪くもないと思い始めた
面白そうなクエストとかはまだ見た事ないけど
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 13:51:21.98ID:rQbA/bCya
グラフィックは別にいいと思うが
無理にフォトリアルにした事による弊害がががが
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 13:51:45.51ID:3U4RAYza0
>>171
お前が書いてること
ウンコにウンコって言うなレベル
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 13:51:57.85ID:aBQuCmvPa
>>171
少なくとも豚はAmazonのレビューシステムを刷新させるレベルの大々的な活動はやってないぞ?
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 13:52:29.37ID:YcyzA0ZA0
だってFF7の面白さってすぐにシーン変わる
舞台を次々移して行くシナリオや展開にあるやん

これミッドガルにずっといなきゃいけないんだからFF7の
面白いと感じる部分が一切ないもんな
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 13:52:34.32ID:8pUJX9xN0
こんな出来で野村はよく田端を批判できたな
野村って社内政治で生き残ってるだけだろ、これ
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 13:53:05.05ID:3U4RAYza0
見える地雷を踏んだやつだけ批評が許される!
もうそれ地雷って認めてるやんと
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 13:53:25.90ID:yNapdz7H0
マジでイベントシーンばっかりなんだけどいつ操作すんのこのゲーム
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 13:54:25.16ID:KELbKToPd
>>177
自覚のないウンコに『お前もウンコだよ』って言っただけ
俺もゴキブリ嫌いだから
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 13:54:50.61ID:d1sSMCqka
>>36
剣薄っw
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 13:55:03.66ID:3U4RAYza0
これディレクター野村HDゲーム2作目です
PS3ではダンマリで、PS4末期にようやくですよ
今まで何やって何見てきたんすかこの人
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 13:55:59.08ID:+IqoXB9Y0
クソゲーがバレるから配信禁止になったゲームなかった?
これもなりそうw
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 13:56:14.43ID:usccQaOna
>>115
申し訳ないが三面図も描けない出来損ないはノーセンキュー
あれモデリングの腕が良かっただけだから
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 13:56:24.99ID:GcrdC/ir0
>>167
当時テスターに応募してやってみたけど
アクションて何?て感じだったな…あれに近いのか
ストーリーは好きだっただけに惜しい作品だった
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 13:56:30.08ID:5nr4N14Ia
あつ森の対抗馬にもならんわ
クソゲー乙
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 13:56:41.77ID:2uK4yLbha
フィールドに出てないのにフィールドのBGMが流れるのにすげぇ違和感というかなんというか
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 13:57:08.89ID:tF4tWlMf0
オーウドさんカットシーンはいいけど、インゲームはベリースケッチ(荒い)って言ってるね
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 13:57:13.13ID:3U4RAYza0
>>185
お前のその見てる側への批判はどうでもいいや
見てる側を叩きまくってこのFF7Rが面白くなるなら俺がなんぼでも叩いてやるよ
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 13:58:59.63ID:+FRYDJxar
>>103
アパートの隣の部屋にセフィロスがいるシーンでは壁にぶつかってた
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 13:59:48.21ID:UxqqYd4D0
どこを切り取ってもライトニングさん下車レベルの失笑シーンしかない
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 14:00:20.13ID:hfKairKo0
いつもゲームの進化だ、なんだとうるさい連中は
スクエニこそ叩けよ
PS2レベルのゲームデザインの糞ゲーしか作れてねえじゃん
レフトアライブだっけ
KH3といいコレといい
10年いや20年前かよ
ゼノブレが10年前だからな、未だにハリボテの世界にマップが蟻の巣て
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 14:00:34.30ID:/pQ2IyDt0
街がペラペラな画像ヤバい
とりあえずアップで映るやつの質感だけリアルにしとけばいい程度の拘りしかないんだな
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 14:00:34.30ID:2uK4yLbha
まじで配信を見て「欲しい!」とか「やりたい」って1ミリも思わない
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 14:00:43.56ID:BLKv+zLu0
古参RPGファンをガチギレさせたいけにえと雪のセツナの失敗の繰り返しじゃないか

OPムービーひとつでロケーションの数々をみせてユーザーの心を鷲掴みにできたSFCクロノ
バトルシステム盗用の手抜きでクロノ後継者をも気取って雪国ひとつがロケーションだったセツナ
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 14:01:22.90ID:0BtkXFtfd
冗談抜きでFF15がまだましに見えるな
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 14:02:02.51ID:MtlKWzEWa
>>212
あっちは曲がりなりにも完結してるしな
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 14:02:10.23ID:IT795vAja
>>167
そういやあの頃もムービーだと超人的な動きしてるのに柵も飛び越えられないのかよっ!って言ったわ
0217名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 14:03:06.52ID:u28vsXOqa
相変わらずグラだけやな拘るの
マップとかまんまPS2から進化ない
0218名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 14:03:17.65ID:hfKairKo0
スクエニはお人形作りだけ頑張ってるけど
そこにリソース全振りして後は全部ゴミだな
髪の毛やシワでゲームは面白くならねえよ
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 14:03:56.30ID:YfMCccDWd
これ何がおもしろいの?
ちょっと歩いたら退屈なムービーの繰り返し
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 14:04:44.32ID:lGeNzNF2a
操作時間少な過ぎて草
0223名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 14:04:46.47ID:IT795vAja
モノリス高橋辺りテツさん?まだソコなの?って思ってそう
0224名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 14:05:05.73ID:LycxgQ9x0
ずっとムービーばかりだな
0225名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 14:05:19.68ID:baNBU+fK0
まぁ遊べなくはないけど5年かけた割には…ってやつだろキンハーみたいに
0226名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 14:05:30.47ID:7ToEa2RG0
批判でも、話題にしてもらえるだけマシなレベルの出来
0227名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 14:05:59.45ID:YcyzA0ZA0
ほらね、15の方が出来よかったでしょ
理想と実装は思考方法が違うのよ
理想からゲーム組み立てる人はゲーム作れないんです

この予算と納期で何が出来るか、出来ることを把握した上でどう作るか
理想型になるまで無限ちゃぶ台返しとかそら一生出来ない
0230名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 14:06:47.67ID:g8nIwuuz0
どうでもいいおつかいとムービー会話で延々時間取られるんか・・・
マップも面白み無いし
冗談抜きでつまんなさそうなんだけど
0231名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 14:07:04.68ID:3U4RAYza0
>>219
ストーリー改変より
バスターソード折りたたみなり警棒みたいにガシャガシャ出来るように改良すりゃよかったのにな
ほんまマヌケにしか見えん。ガッツより説得力ない
0234名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 14:07:41.47ID:ga3ys/1PM
>>228
こっちのが
>>9よりはるかに上だな
0236名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 14:07:48.36ID:0BtkXFtfd
各ハードででてるリマスターFF7の戦闘中のキャラにテクスチャ貼って
移動中のディフォルメキャラを戦闘中のキャラに置き換えたぐらいのリメイクで良かったのでは?
0237名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 14:07:49.91ID:IT795vAja
>>228
字幕文字これぐらいの大きさで良い
最近のゲームは映画より小さいわ
0239名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 14:08:31.03ID:o8paHvJo0
オリジナルでは文字表示して終わるイベントシーンを
身振り手振り加えたイベントシーンにして水増ししてるんだな
0241名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 14:09:19.20ID:3U4RAYza0
>>238がFF7Rをおもしろゲームプレゼンしてくれるらしいぞ
早くしろよオラ
0242名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 14:09:24.83ID:alEbXUM10
クラウド以外は現実的なのが余計にださいな
もっとSF感だせ
0243名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 14:09:31.65ID:Km6oOQzc0
サブクエは別のゲームみたいだなw
0245名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 14:09:35.63ID:UBo1XLjb0
ナイフ一本でバスターソード持ってる奴に喧嘩を売る気概は買う
0248名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 14:09:49.80ID:uBiF0qRda
リアルになったから、なんで機械相手に剣でたたかってるの?
って疑問が湧いてきた。
0249名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 14:09:59.36ID:LycxgQ9x0
ストーリーの水増しと引き延ばしが本当に酷いな
0252名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 14:10:29.57ID:YcyzA0ZA0
野村はこんなの僕が求めてるクオリティじゃない
こう言い訳するでしょう
が、その言い訳自体ゲーム作れないと言ってるのと同じ

このクオリティで面白く組み立てるのがゲームクリエイター
それが出来る人は仕事早くてそこそこ立派なの出してくる
吉田はMMO2本同時進行させたし田端も出来ることでゲームにした

理想を追求なんて通常というか絶対出来ない作り方
0253名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 14:10:38.18ID:Km6oOQzc0
ティファが思ったよりいいな
おっぱい
0255名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 14:10:57.15ID:0BtkXFtfd
>>238
他CSユーザーのネガキャンって事でいいから
お前は製品版を定価で発売日に買えよ?
0262名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 14:12:31.40ID:O30J4u1f0
>>27
こういうMAPで作り込んで完結までもっていった方が売れたんじゃないの
0263名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 14:12:57.36ID:cRt5WKlw0
twichiの配信見てたけどこれに5年費やしたとかありえない出来だった
0265名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 14:13:19.96ID:ni3pLWBqd
〜FFシリーズ過去17年の歴史〜

FF10-2→迷走の始まり
FF12→好みの別れるうんこ
FF13→うんこ
FF14→死産
FF零式→頑張れば食えるうんこ
FF13-2→うんこ(うんこ)
新生FF14→新興宗教
LRFF13→実は食えるうんこ
FF15→ようやく出た下利便
FF7R-1→生まれる前からうんこ
0266名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 14:13:26.18ID:DONOaaTd0
チンピラに絡まれてノコノコついて行ってナイフ出されて囲まれて
でかい剣でなんども斬りつけて皆殺しにして去っていく

なんなんだこのゲームは
0268名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 14:13:51.79ID:Km6oOQzc0
会話全てがムービーって感じなんだな
そりゃ容量食うわ
0271名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 14:14:08.64ID:cAEiOmnl0
>>252
こいつというか大体のクリエイターがやりたいことってサグラダファミリアなんだろ
一生おにぎり作ってろよ
0273名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 14:14:47.42ID:IFW53FJTp
>>245
配信みてないけどこれまじ?電車の中といいどうなってんだよこの世界
本当は脳内バスターソードで現実では傘かなんかなんじゃないの?
0274名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 14:15:52.52ID:mXkTLFNtd
>>36
バスターソードって剣身の重みで叩き斬る武器じゃないのか
0276Switchプレステ持ち
垢版 |
2020/04/01(水) 14:16:28.69ID:0gNZP8lU0
>>268
会話シーンを全てカットシーンでやれば
そりゃ容量喰うよね

力いれてほしかったのはそこじゃないでござるの巻〜
0277名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 14:16:29.03ID:sA+GLa2T0
>>143
初見だとそこまでは終わらない
初回ミッドガル脱出が攻略チャートの1終盤とかそんなもんだけど
5から7分の1くらいはある
0280名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 14:16:44.94ID:LycxgQ9x0
ていうか、オリジナル版では文字会話のシーンをムービーしてずっと引き延ばしてる
0283名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 14:18:12.97ID:IT795vAja
ガッツの竜殺しみたいの想像するよね…
まじペラい
0284名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 14:18:17.28ID:Y55ph1Z70
電車の中でバスターソード担いでるところ
布かなんか巻いとくだけでも大分雰囲気変わるのに何故それすらしないのか不思議
0286名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 14:19:19.47ID:aBQuCmvPa
もう野村のネームバリューなんて30代以上にしか通用しないのに、なんで後生大事にこの無駄飯ぐらいを囲ってんのスクエニは
0287名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 14:19:22.26ID:c943L3d70
このオッパイアーマーの女も可愛く見えてきたわ
0288名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 14:19:56.16ID:g8nIwuuz0
>>276
普通の会話でも一々アニメーション細かくて、そらすげえなとは思うけど
でも別にゲーム面白くならんよね?テンポも悪いよねそれっていう
0290名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 14:20:21.84ID:IFW53FJTp
バスターソードもそうだけど片手が銃になってる大男が電車に乗ってきたら即逃げるわ
0292名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 14:21:00.37ID:IT795vAja
メタルギアはなんだかんだ小島だと思うけど
FFは別に野村じゃないよね
0295名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 14:21:21.80ID:eYcZFp+Y0
>>227
流石に15の方ができがいいはないわ
0297名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 14:21:31.13ID:rihJy+m70
散々言われてるだろうけどこんなんなら聖剣3のリメイクくらいで良かったわ
0298名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 14:21:37.66ID:Ofe7R22V0
バイク乗ってると剣背負えないから片手運転になってるの草
0300名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 14:22:09.36ID:0BtkXFtfd
近代風ファンタジーだから許されてたけど
フォトリアル風にすると
ボルト付き肩当てとかボルト付き小手とか
ノースリーブドカタ衣装とか
ガトリング義手とか
ただの痛い人だな
0301名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 14:22:15.88ID:tF4tWlMf0
バイク前行けない…劣化しとる
0302名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 14:22:27.00ID:crc7J9+l0
バイクパートかくっそつまらなさそうなんだがwww
0304名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 14:22:39.07ID:g8nIwuuz0
バイクのミニゲームすら
水で薄めてる様な感じするんだけど
0305名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 14:22:47.58ID:dgd5RjxFa
見るのも苦痛になってきたわ
つまらなすぎて
0308名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 14:22:53.51ID:YfMCccDWd
唐突に、スーパーファミコンのくにおくんの挽歌みたいなゲーム始まったな
0310名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 14:23:29.66ID:/pQ2IyDt0
どんだけ長いんだこのトンネル
0312名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 14:24:07.22ID:xP/uiLG50
ウィッチャー3のノヴィグラドぐらいの街は見せてくれると思った
5年前のゲームだし、向こうはオープンワールドだし
こっちはエリア制でしょ?
そのぐらいはできるでしょ…
0313名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 14:24:28.97ID:rhVfRJvO0
見るからにパワーありそうな警察?の1人乗りバイクに
しょぼいバイク+大剣持ちで追いつく謎www
0316名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 14:24:43.86ID:CiwyLzB00
後ろの女に運転してもらうか攻撃してもらうかしろよw
シュールすぎる
0319名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 14:24:59.86ID:nklusl6t0
そりゃ元はテキストベースの会話やってたゲームなんだから
それを完全再現しましたってなると文章全部音声ありのモーション演出ありにするってこと
絶対ムービーゲーになるってあんだけ言ったのに
0320名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 14:25:08.27ID:IT795vAja
カメラバグw
0322名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 14:25:09.29ID:VwhS8nF80
今配信でバグ見つかってて草
0325名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 14:25:13.07ID:/pQ2IyDt0
バグった?
0327名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 14:25:16.98ID:TVHi6mks0
バグったあ!!
0329名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 14:25:22.12ID:Km6oOQzc0
おや
バグですか
0330名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 14:25:27.32ID:tF4tWlMf0
バイクバグった
クソゲー
0334名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 14:25:31.09ID:crc7J9+l0
あと、いこうぜ!オー!って拳を突き上げたりする寒い演出誰も止めないの?
FF13あたりからこういうくっそダサい演出しまくるからFF遊ばなくなったんだよな
俺たちノラは軍隊よりも強い!とか
0336名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 14:25:43.21ID:c943L3d70
カメラワークどうなってんの
0337名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 14:25:44.45ID:VwhS8nF80
これマップ同じ場所ずっと周回wwww
0338名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 14:25:49.27ID:7lOSWv/z0
初歩的なバグ多過ぎだろ
ガチでPS5ロンチまで延期して最低限の調整すべきだったと思う
7すら損切りなんだろか
0342名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 14:26:30.95ID:/1K1XXU80
通常プレイでカメラバグるレベルとかガチで危ないやつだろこれ
0343名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 14:26:35.25ID:tF4tWlMf0
何でずっと直線なん
0344名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 14:26:47.77ID:dgd5RjxFa
いきなりバグ見つかって草
0345名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 14:26:57.08ID:aBQuCmvPa
後ろからなんかの敵が来てる演出かと思ったらただのカメラバグで草
0346名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 14:27:02.00ID:qcX11OIM0
腹筋崩壊w
0348名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 14:27:23.86ID:/pQ2IyDt0
またFF15みたいな面白バグが色々出てきそう
0351名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 14:27:32.32ID:LycxgQ9x0
このトンネルめっちゃ長いね
0353名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 14:27:42.22ID:AWyQJgZt0
体験版はそこそこ面白かったし
あとはのんびりやってプレイ時間がどのくらいあるのかとか
やりがりあるマテリア構成があるのかとかそのへんが気になる
グラ叩きはぶっちゃけそこまで興味ない
0354名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 14:27:48.49ID:rQbA/bCya
>>290
オリジナル版でバレットが電車内でリーマンに
「おい、何でこんなに人が少ないんだ」って絡んで
「き…君達みたいなのがいるからだと思うよ…」って言われて逆ギレしてたな。
0355名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 14:27:49.31ID:YcyzA0ZA0
>>286
彼には普通には無い感性や才能あるのは確か
でもそれが現在では非常に大きなマイナスに作用してる
PS1、2は開発規模、表現力ともにプラスに働いてた
けど今くらい巨大開発になって来ると合わないんよねちゃぶ台返し方法
高い理想より現実的な着地点でどうまとめるかが見える方が大事になってる

これ野村にはおそらく大不得意
0356名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 14:27:58.26ID:GcrdC/ir0
トンネルのままだし夜景は見えないし
カメラバグは酷いし、なんじゃこれ
0357名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 14:28:22.66ID:7lOSWv/z0
多分1年くらい掛けてアプデ+追加でようやくミッドガル編完成って感じじゃないかな
流石にミッドガルだけに7年は掛け過ぎだし上からケツ蹴られたのかもね
0358名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 14:28:37.19ID:IT795vAja
新キャラ来たな
0360名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 14:28:57.51ID:rhVfRJvO0
>>343
いや微妙だけど曲がってるだからトンネルではなくてデイトナみたく同じところグルグル回ってるか
多少勾配があるならどんどん高度が上がって(下がって)行ってないとおかしいシチュエーションwww
0363名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 14:29:15.25ID:20jALfEz0
シナリオゴミってどゆこと?リメイクでしょ?
0365名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 14:29:41.23ID:eYcZFp+Y0
冗談抜きで水増し酷いな
0367名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 14:29:51.38ID:AWyQJgZt0
エアリス死亡回避ルートがあるのかないのかが気になる
今回そこまでストーリー進まないだろうが
0368名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 14:29:51.42ID:AWyQJgZt0
エアリス死亡回避ルートがあるのかないのかが気になる
今回そこまでストーリー進まないだろうが
0369名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 14:29:59.65ID:IT795vAja
単純に固くてめんどくさそう
0370名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 14:29:59.86ID:rhVfRJvO0
>>362
長すぎて盛り下がってますよ?
0371名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 14:30:05.60ID:gSpgZVIv0
>>36
下層の街にはいけない
そして>>33が8個ある魔光炉で最大の7番街

インディーゲーかな?
0372名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 14:30:11.90ID:tF4tWlMf0
バイククソ長い。プレイ時間稼ぎすんな
0375名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 14:30:51.39ID:/pQ2IyDt0
同じ道をグルグル回ってるの?
0377名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 14:31:02.22ID:7lOSWv/z0
そもそも前に出る利点が無いのに敵がアホ過ぎる
昔のミニゲーム的な表現ならそれでも良かったけど今の表現でやると違和感が凄い
後ろ向いて射撃で撃墜、横に並ばれたら寄せてクラウドで撃墜とかで良かったと思う
そっちの方がゲームとしても変化付いたし
0378名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 14:31:08.88ID:tF4tWlMf0
これがスクエニの言うボリューム
0382名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 14:31:32.95ID:Dc2918qP0
別にバグ一つでクソゲー言うつもりはないが
このバイクはミニゲームにしちゃ長すぎじゃ
0384名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 14:31:41.07ID:Km6oOQzc0
これは何をしてるんだ
AKIRA的な事なのかな
0385名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 14:31:41.50ID:YfMCccDWd
綺麗な夜景がみえるかと思ったらずっと壁に囲まれたステージで夜景すらみえなくてワロタ
0387名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 14:31:44.30ID:XmMKUtFJ0
バイクゲーは簡単に敵がバタバタ落ちていくからいいんであってクソ体力にするならミニゲーム要らんだろ
0388名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 14:31:56.43ID:DONOaaTd0
このバイクの兄ちゃんなんでわざわざ近づいてくれるんだ?
遠くから飛び道具撃ってるだけなら絶対勝てるだろうに
0390名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 14:32:11.68ID:GzPCEEnvM
カッチカチやな
0393名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 14:32:35.93ID:rhVfRJvO0
しかし酷いバイクモードだなぁアスチェの方が数倍マシだわw
0395名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 14:32:46.72ID:rQbA/bCya
なんでこんな軽々傾くのにビッグドッグ並みに転倒しないのこのバイク
0397名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 14:32:47.99ID:eYcZFp+Y0
ちょっと目を離してもまだバイクやってて草
0398名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 14:32:54.36ID:5QSF3+MxM
これさぁ… クラウドの大剣が当たる度になんでもかんでも火花散らしてるじゃん?
これって全然リアルじゃないわけ。金属なら分かるけどね

攻殻機動隊のプロダクションIGとかはその辺キッチリしてて人や石壁とかの破壊に火花のエフェクトはNGなわけ

野村の言いたいこと分かるよ? その方が派手に見えるからね。でもそこがクリエイターとしての底の浅さなんだよね
0399名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 14:32:54.68ID:crc7J9+l0
クラウドおかしすぎやろwwww
バンジーガムでもついてんのかw
0402名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 14:33:50.39ID:IT795vAja
バイク爆発しないのかよ
0407名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 14:34:30.91ID:tF4tWlMf0
演出めっちゃ滑ってる。敵がとことんアホの子に
0408名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 14:35:20.99ID:LycxgQ9x0
長いバイクゲームが終わったらまたムービー
ずっとこんな感じだな
0409名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 14:35:45.85ID:crc7J9+l0
もしかしてラスストのルリ街のほうがまともな街になるとは・・・
0410名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 14:35:56.88ID:yAty7RTt0
クッソしょぼいバイクチェイスだな
一本道ゲーならアンチャ4のカーチェイス
RPGでもウィッチャー3の馬上戦の方がはるかに迫力がある
どっちも数年前のゲームなのに今更こんなものを自信満々で出してくるとはな
スクエニの総力を結集してももうこの程度のものしか作れなくなってしまったんだなぁ
0412名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 14:36:23.75ID:0BtkXFtfd
確信した
このゲーム他の人がやってるのを見るのが最高に面白いと思う
0413名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 14:36:41.83ID:IT795vAja
そのジェシカとか言う後ろに乗ってただけの女のオッパイアーマーが気になる
0416名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 14:37:18.99ID:rCVjJ6ZK0
見えない壁だらけでストレスマッハw
0418名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 14:37:28.34ID:Dc2918qP0
移動してムービー、雑魚倒してムービー、ミニゲーム前にムービー、ミニゲーム中にムービー、ミニゲーム後にムービー
0419名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 14:37:35.29ID:tF4tWlMf0
バスケのボールあるけど持てない
置くなよそんなオブジェクト
0421名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 14:37:55.78ID:2uK4yLbha
バスケットボールw
0422名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 14:37:57.54ID:crc7J9+l0
ゲームに飽きてバスケボール無理やり持っていこうとしてんじゃねーかwwww
0423名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 14:38:07.56ID:XmMKUtFJ0
FF8みたいなバスケも無しか
0424名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 14:38:07.80ID:LycxgQ9x0
バスケボール蹴れないし持てない
0428名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 14:39:31.15ID:IT795vAja
なんでバイク置いてきたんだ?
0429名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 14:39:43.91ID:2uK4yLbha
バスケならゴールドソーサーへGO!
0430名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 14:39:50.73ID:CiwyLzB00
ちょっと歩いてムービーちょっと歩いてムービー
まじでこの繰り返し
0434名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 14:40:38.58ID:IT795vAja
猫探しw
0435名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 14:40:46.81ID:Y55ph1Z70
バイクチェイスは最近ゲームでやったな
アストラルチェインで
まあアスチェはすぐ終わったけどチェイス部分
0436名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 14:40:47.02ID:OXrlR1Ita
次世代ゲーム機はロードが無くなった分ムービーゲーばかりになるんかなぁ
0437名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 14:40:50.54ID:xP/uiLG50
>>410
アンチャ4のはすごかったな
どのルート無数にあってどれ選んでも正解ルートに収束するんだけど破壊表現とかの演出とグラがやばい
0438名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 14:40:51.45ID:LycxgQ9x0
また猫来た
0439名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 14:41:01.66ID:Rb+6CELi0
猫はめっちゃ可愛いのになんでカーバンクルは奇形なの?
0440名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 14:41:11.94ID:Ofe7R22V0
あかん現代チックな風景だとクラウドが浮きすぎてやべー奴にしかみえない
0445名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 14:42:56.21ID:1shzz0dK0
引き伸ばしたいんだろうなってのがすっげぇわかる

薄めたカルピスか何かかな?
0446名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 14:44:02.32ID:O8qC+uFj0
ノムリッシュ一押しのイベントやで

4Gamer: オリジナルよりもミッドガル内でのプレイ時間は長くなるんですか?
野村氏: もちろんです。見下ろしで歩く空間とは違っていますし,新しく足したイベントなどもありますから。ジェシーの実家に行くとか。
4Gamer: じ,実家……?
野村氏: ええ,ジェシーの実家にメシを食べに行ったりするんです。アバランチの個々のメンバーって,オリジナルではどんな背景があって参加しているのか,
ちゃんと描かれていませんから。そうした部分に厚みを持たせるために,ジェシーにスポットを当てたイベントも入っています。
4Gamer: そのあたりはサブストーリー的な扱いなんですか?
野村氏:いえ,キャラクターに関してのストーリーは基本的に本編ですね。
0449名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 14:44:32.74ID:LfnSYWdYd
>>441
まあ以前はウィンドウでセリフ一気に表示して人によっちゃ一瞬で読んで飛ばしたり出来たけど
これだと(これに限った話じゃないが)セリフを喋るから待ちの時間増えてどうしてもテンポ悪くなるやね
0450名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 14:45:05.91ID:tF4tWlMf0
無駄な演出入れまくってプレイ時間稼いでる
0454名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 14:45:58.70ID:g8nIwuuz0
まぁ、ジャンルが映像作品とミニゲームセットだと思えば・・・
0456名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 14:46:13.09ID:YfMCccDWd
なんでこいつらは飯時でもアットホームなシーンでも鎧つけたままなの?
誰かおかしいって思わなかったの
0458名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 14:46:28.63ID:vnBMOQkvp
キャンセル続出やろな
0460名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 14:46:53.01ID:mXkTLFNtd
>>448
伝家の宝刀もきちんと手入れしておかないと錆びますから
0461名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 14:47:13.59ID:Qo3zfU/I0
壮大な二次創作見てる気分になるな
0462名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 14:47:18.57ID:G5TWga0L0
素人でもff7のフルリメイクなんか作れるわけないとわかるのに何で経営陣はこのプロジェクトにゴーサインを出したんだ?
大学のサークルじゃないんだからノリで何とかなるわけないじゃん
0463名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 14:47:51.82ID:wz4YsPhkp
>>456
常在戦場ってやつだよ多分
0465名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 14:48:42.22ID:KDNPhsof0
ミッドガルを再現しました!からのハリボテテクスチャは萎える
0468名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 14:48:59.26ID:IT795vAja
猫にかまったあとのゲーム的な方向変換
0472名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 14:49:59.97ID:Qo3zfU/I0
>>446
4亀(んなもんサブイベでやりたいやつだけやらせとけよ…)
0476名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 14:50:24.77ID:DONOaaTd0
自由がまるでないな
自分の意志でフィールドを歩くことすらできない
0479名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 14:51:58.78ID:mXkTLFNtd
>>464
折れて柄になってるから、野村と北瀬で新しく剣身作っちゃった感じでしょうか?
0481名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 14:52:35.67ID:IT795vAja
自由な動けてできる事は宝箱探しと自販機のみ
0482名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 14:52:45.39ID:0BtkXFtfd
まさかコジカン作品より酷いムービーゲームがあるとは想像もしてなかった
0484名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 14:53:10.45ID:YcyzA0ZA0
>>462
いや作れるよ
FF7の面白さを持ったまま現代風にリメイク出来る

ところがこれはスカイリムにしようってアホなこと考えた結果
FF7の面白さってミッドガル探索とかハッキリ言ってどうでもいい
あそこはさっさと脱出してこそ話が進んで面白い

ところが一箇所で長時間うだうだするのはオープンワールド病に当てられたから
FF7のテンポとストーリー展開を殺して自分のセールスポイント失った
0485名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 14:53:20.38ID:Km6oOQzc0
これメインなのか
0486名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 14:53:32.62ID:MtlKWzEWa
>>483
もう午後だぜ……でも配信は変化ないぜ……
0490名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 14:53:59.89ID:1iB+br9o0
野村って何でクビにならないんだろうなスクエニの自爆スイッチでも握っているのか?
0491名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 14:54:05.50ID:YfMCccDWd
いちいちキャラの顔面アップのカットシーン入るのが意味わからん
たいしたことしゃべってないんだからこんなに顔面アップ要らないよ、気持ち悪い
0492名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 14:54:06.44ID:Qo3zfU/I0
ほんまティファの商売女感半端ないんだが
スタッフはキャバでしか女の人間観察してないのか
0499名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 14:55:04.07ID:aC9nqylk0
>>482
ぶっちゃけこれだったらPS2時代のエンジンで良いじゃんってのがね・・・
PS3時代はムビゲなりに内外に通じる技術だったけど
0500名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 14:55:07.76ID:nklusl6t0
モーション撮るのも金も時間もかかるからな
顔アップなら手抜き出来る
0503名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 14:55:32.84ID:vnBMOQkvp
デスストクラスの爆死しちゃうだろ
在庫で倉庫がいっぱいいっぱいに
0504名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 14:55:35.79ID:LycxgQ9x0
退屈してたがティファで配信のコメント欄が元気になるwww
0505名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 14:55:40.78ID:IT795vAja
ティファアル中かよ
0508名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 14:57:34.67ID:K7/XKH/S0
どこの配信見てるん?
0509名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 14:57:56.69ID:DONOaaTd0
銃持ったガードマンよええ
ナイフ持ったチンピラの方が強かったぞ
0510名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 14:58:01.50ID:aC9nqylk0
片翼セフィロスやアル中ティファってマジで無理やり全編の要素巻いたのか・・・
どこの1クール原作アニメだ
0512名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 14:58:27.41ID:crc7J9+l0
ティファだけが癒し
つーかFFのムービーあるあるすぎるけど、なんで敵の銃弾撃ちまくってるのにあたらないんだよww
バスタードソードで弾きながらとかそういう演出ぐらいしとけよ・・・
0513名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 14:59:31.48ID:K7/XKH/S0
>>511
thanks
0514名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 14:59:34.43ID:rQbA/bCya
プレイアブルキャラクターが現実世界とかけ離れている場合

・周りのNPCもそれに合った格好をさせる
・戦闘が伴う場面だけ武装させる 

もうだいぶ昔のゲームからやって来た事だと思うんだがなんでそれをしなかったのか
0516名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 15:01:18.53ID:mXkTLFNtd
>>512
剣がペラいから銃弾受けると折れちゃうんだよ
リアルじゃないか
0517名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 15:01:48.03ID:rQbA/bCya
>>515
体験版からそんなだったよ。
カメラワークの悪さと相まってストレスになる。
0520名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 15:03:17.23ID:Km6oOQzc0
アバランチ大活躍なんやな
でもコイツらって
0522名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 15:03:27.82ID:IT795vAja
魔導アーマー雑魚い
0523名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 15:03:33.56ID:LycxgQ9x0
剣で犬切ってるのになんで金属を切ったようなエフェクトなの?
0525名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 15:04:01.66ID:mtPyKS6Bp
全体を管理して調整できる人がいなかったのかな
それ以前にスクエニの開発力が落ちたな、と思う
0532名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 15:06:10.08ID:Qo3zfU/I0
ポーション万能過ぎてゲームゲームしちゃってるなぁ
これがキングダムハーツならまあ分かるんだけど

>>527
同じ曲でもシーンごとにいくつかのアレンジがあるが、正直あんまり燃えないな
0535名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 15:06:35.85ID:YcyzA0ZA0
>>525
いやあ 部分部分は凄いよ
基本的には高級食材が並んでるよ
まとめてる人が闇鍋にして台無ししてるだけで
0536名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 15:06:38.77ID:XmMKUtFJ0
回復がぶ飲みしなくてもクリア出来るようになるんだろうか
0537名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 15:06:38.87ID:alEbXUM10
OWでもなくストーリーで見せるわけでもなくだらだらムービー出しすぎだから
見て終わりだろこのゲーム
0539名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 15:06:45.90ID:K7/XKH/S0
>>530
FF15も結局動画でスルーしちゃったわ
FFはやるものから見るものになったね
0541名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 15:06:57.24ID:WcUZqlvv0
どうみても動画で済みそうな感じですね
しかも演出がことごとくゲイっぽく絶妙にダサいのが萎える
0542名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 15:06:58.99ID:7lOSWv/z0
年末ワンコインって言ったけど訂正するわ
これ本体に無料で付けられるレベル
もしくは本体単体で買うよりセットが安くなるパターン
オリジナルが有りながらここまで酷いオナニーゲーに出来るのは凄いわ
0545名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 15:07:27.94ID:IT795vAja
硬っめんどくさ!
0546名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 15:07:40.45ID:67aqzX3nr
定期的にセフィロス投入してホモでもしないと間が持たない状態でヤバイ
0547名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 15:07:41.67ID:oOzvjjiJ0
これを1万近くで売るってマ?
買うヤツの気が知れない
0548名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 15:07:47.44ID:Is5qfRYb0
年とったせいかこういうちょっと動いてムービーちょっと動いてムービーってテンポダルいわ
0550名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 15:07:51.32ID:Qo3zfU/I0
ぬるっと新キャラのバイク男出てきたな
0555名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 15:08:38.52ID:YfMCccDWd
ガードはなんで棒立ちで二人を見守ってるの
おかしいって思わないの
0559名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 15:09:03.81ID:Ofe7R22V0
今戦ってる大砲みたいな奴序盤の雑魚だったよな
こんなのと死闘するのがファンが求めてたリメイクなのか
0561名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 15:09:35.72ID:crc7J9+l0
確かに見てる分には少しだけ派手になって面白そうには見える。
ムービーのほとんどが要らないってだけで
0562名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 15:09:37.70ID:Km6oOQzc0
敵の動きこれでいいんかな
0565名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 15:09:54.44ID:IT795vAja
突っ込んでくるのガードしてから切るだけのコレのゲーム性とは?
0567名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 15:10:12.12ID:Qo3zfU/I0
>>535
そうか?汎用エンジン使ったことで開発は安定したかもしれないけど他ソフトを出し抜ける能力も喪ったように思うが
まあ原作FF7以降ずっとゲームしてきませんでしたみたいな人種なら確かに革命的だが、そんなやつがPS4持ってるかね
0570名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 15:10:30.49ID:zy2K1tIR0
この敵は大型モンスターの挙動をそのまま人に使った感じで違和感あるわ
もっと素早く振り向けよ
0573名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 15:10:44.86ID:7lOSWv/z0
は?
0574名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 15:11:12.50ID:Qo3zfU/I0
バイクの接着感なさすぎぃ!
0576名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 15:11:16.76ID:WcUZqlvv0
これで3つぐらいに分割して売るんだっけ?
10000*3で30000取る気?
やべーでしょそれはww
0578名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 15:11:36.87ID:EUlJH42PM
なんだよこのバイクメン
イミフじゃねーか
0579名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 15:11:40.36ID:tF4tWlMf0
いつになったら操作出来るんだ
0587名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 15:12:22.78ID:UJWPFwe9M
遮蔽物のないところで撃ち合いしててて草
0590名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 15:12:45.79ID:pJNOHWnTM
雑魚キャラデブその他のムービー延々と見させられるの苦痛
0592名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 15:13:06.77ID:eYcZFp+Y0
人型のボス戦はあんまりおもしろそうじゃなかったな
0594名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 15:13:20.17ID:WcUZqlvv0
テクスチャの質が新エンジンの影響で上がってる分だけ
モーションがひっでぇ、棒立ちでノックバックなしで撃ってる光景を令和になって見せられてる
0598名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 15:13:33.68ID:YfMCccDWd
カメラワークが無駄にぐるぐる回るわ、手ブレふうでガタガタ揺れるわ、やたら顔面アップ多用するわでもう気持ち悪い
カメラワークすらちゃんとできないのか
0599名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 15:13:44.42ID:ud4mfToRr
バイク男とか杉田とかクラウドに対しての竿だよね…
あー…
0601名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 15:13:52.79ID:DTYmOnph0
一万円払ってまでやるゲームじゃないけど
無料で見るぶんにはいいかも
0603名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 15:14:21.79ID:4JGAhfFMa
>>33
これが分割しなければ作れなかったハイクオリティ&ボリュームの街か
0604名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 15:14:33.28ID:s/5DUm9Zd
皆、やってないのに低評価しやがって!
6年間のスクエニの集大成、最高のリメイクなんだよ!
ゴキ兄貴一言喝入れてくれますか、おなしゃす
0606名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 15:14:36.74ID:DONOaaTd0
これ発売後にレビューでちゃんと絶賛できるのか?
仕事にしても苦痛だろ
0607名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 15:14:49.46ID:crc7J9+l0
もうムービー監修は小島監督に頼めばよかったのに。
あんなんでもムービーはまだまだまともだったぞ。
0610名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 15:15:16.34ID:IT795vAja
突然デブたおれられてもこまるは
呑気に話ししてるからだろw
0611名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 15:15:18.04ID:7lOSWv/z0
バイクからここまで、全て無い方が作品のクオリティが上がるレベル
全てが陳腐、中学生でもここまで酷い構成にはしない
数百億貰ったこどもおじ達が作ったのかな
0616名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 15:16:03.01ID:1shzz0dK0
陽動だから正しいんだろうけど、入ってすぐの広場でワチャワチャしてたらミッションコンプリートって
すげぇコストカットされた感あるなw
0617名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 15:16:18.93ID:Dc2918qP0
今まで低い柵すら乗り越えられなかったのに、ゴミ箱を使って壁を乗り越えたぞ、すげー!
っていう
0618名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 15:16:20.80ID:WcUZqlvv0
微妙にシュールネタに突っ込んでて
結果的にダダ滑りしてる
外人コメのポカーンぶりが最高潮
0620名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 15:16:24.97ID:LyNm9xCC0
ファルコムRPG馬鹿にできないレベルだぞ
人形劇のクオリティあげてくどいほどカットシーンまみれ
0623名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 15:16:50.51ID:IT795vAja
ガバガバスニーキングw
0625名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 15:17:22.12ID:K7/XKH/S0
オープンワールドなら道草して色々探すのにマップの一本道酷い
何も進化してない
0626名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 15:17:26.23ID:7lOSWv/z0
開発間の連携一切取れてないんだろうな
組み立てすら外注かもしれんね
仕様通りに脳死で組んだとしか思えない
0630名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 15:18:28.21ID:K7/XKH/S0
この時代になっても箱壊すのか…
0632名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 15:18:47.25ID:HT1pv2zQd
BGMの無い無音空間が多いのもアクビが出そうになる
0633名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 15:18:47.96ID:crc7J9+l0
こういうのだったらプラチナに丸投げすればよかったのに
0636名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 15:18:54.91ID:oOzvjjiJ0
ホントFF13のFF7版だなコレ
0637名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 15:19:02.19ID:ArBBzhcAd
いつもの投売りクソゲーw
これがクソステなんだよねwww
0638名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 15:19:02.31ID:8o2P9W5f0
これはネタバレ禁止にしないとまずいですね
事前配信されたら誰も買わなくなっちゃう
0639名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 15:19:14.40ID:WcUZqlvv0
最大の問題はこれをテストしてる人間がいかに無能かということだよな
間違いなくクオリティに難癖つけるとダメな空気なんだろう
0640名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 15:19:16.96ID:LycxgQ9x0
移動→ムービー→移動→ムービー

こんなんばっか
0642名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 15:19:41.87ID:/tOTyKro0
スクエニごときにまともなオープンワールドとか作れる訳無いじゃん
0643名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 15:19:49.80ID:K7/XKH/S0
レジスタンスなのに肌綺麗すぎるな
洋ゲーならボロボロなのにな
和ゲーの質ほんと低いね
0644名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 15:20:03.26ID:IT795vAja
なんでパラシュートあんなとこにおいてるの?ってツッコミは野暮なのか
0645名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 15:20:32.89ID:Jk7jism9M
「オレな、覚悟して待ってたんだよ」
「けどFF7Rの内容見てたらさ…わりぃ、やっぱつれぇわ」
0648名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 15:20:58.20ID:Xg+AXBNr0
同じスクエニの体験版で比べると
聖剣3のが面白かったからな
7Rがつまらないのは予想出来たことだろ
0649名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 15:20:59.13ID:YcyzA0ZA0
いやあんた これずっとミッドガル続くんでしょ?
まだまだ序の口
こっからが真のずっとミッドガルに耐えられるか我慢大会やぞ
0652名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 15:21:10.96ID:Km6oOQzc0
割と楽しいです
あんな目立たなかったキャラ達がねえ
0653名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 15:21:21.70ID:D2KXRHbt0
クラウドとジェシカでパラシュートを組ませないのは板室さんへの忖度ですか
0654名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 15:21:23.87ID:IT795vAja
デブと浪漫飛行
0655名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 15:21:36.28ID:e75EEbjId
スクエニの惨状見てると
UBISOFTって本当に凄いんだなぁ
と思うね
0656名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 15:21:40.18ID:crc7J9+l0
>>639
これは意図通りだから。仕様だから。
0658名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 15:22:08.99ID:tF4tWlMf0
全然ケツ痛そうじゃない
0661名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 15:22:40.81ID:7lOSWv/z0
デザイナーが赤が良いとか言ったか
発注が赤だったかは知らんが誰も指摘しなかったんだろうか
頭おかしい大人のごっこ遊びを眺めてる感じしかない
余りにも剥離しすぎてて共感や感情移入が生まれない
0663名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 15:22:55.30ID:Oj+MwZGO0
仲間のデブのデザインどうにかならなかったのかよ
顔だけ美少年風で気持ち悪い
0664名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 15:23:09.75ID:c943L3d70
女だけは可愛い
寅さんみたいに各地で女を助けていくゲームにすれば良かったのに
0665名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 15:23:36.15ID:IT795vAja
>>664
アドルさんじゃん
0668名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 15:23:58.33ID:YcyzA0ZA0
でもさこれムービー尽きたらミッドガルで何すんの?
カットシーンだらけってあるだけクライマックス
このゲームのピークなんじゃないの?

カットシーンも尽きたミッドガル放浪の方がつれえだろたぶん
0669名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 15:24:01.29ID:crc7J9+l0
>>659
思ったわwというか見てたやつ全員がパラシュート操作できるのかな?って期待したろ・・・
0670名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 15:24:04.80ID:tF4tWlMf0
まだレベル13。クソ長い
0671名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 15:24:35.93ID:sdxbORY50
クラウド「あ------ と」
4%「どうした」
クラウド「オレは---」
クラウド「くそ なんだよ 全然立体的にみえねーな」
クラウド「---オレな」
クラウド「覚悟して発売日まで過ごしてたんだよ」
クラウド「けど」
クラウド「なんか こうして」
クラウド「1枚テクスチャを張られた街並み見てるとさ---」
クラウド「(感極まって泣きながら)悪い やっぱ辛えわ」
SONY「そりゃ 辛えでしょ」
4%「ちゃんと言えたじゃねえか」
野村「聞けてよかった」
クラウド「(立ち上がって)みんな どうもな」
クラウド「オレ」
クラウド「クソダサデザインだけど頑張るわ」
0672名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 15:24:49.31ID:pui9HqYF0
何でこのクオリティで分割になったんやろ
0673名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 15:24:51.04ID:WcUZqlvv0
>>663
全体的にゲイっぽいから完全にお察しだろその辺
そんなんで赤いハチマキだけやたら浮いてるからセンスもない
0675名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 15:25:16.47ID:MVNKCFjj0
ちょっと進んでカットシーンちょっと進んでカットシーンのやつ???
0676名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 15:25:27.14ID:Km6oOQzc0
英語で良くわかんねえからいいかもしれないからなあ
日本語の脚本が悪いと感じることが多いから
0678名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 15:25:36.36ID:IT795vAja
ジャスコのアバランチスタジオとかスクエニ傘下だろ?
マップデザインだけでもあそこに作らせりゃ良かったのに
0681名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 15:26:22.67ID:tF4tWlMf0
ケルベロス
0682名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 15:26:28.49ID:Qo3zfU/I0
戦闘服が90年代のセンスのままなのはいいけど、オフタイムのときくらい今時の服着せてやりゃいいのになぁ
ただでさえ暑苦しいデブがより鬱陶しさを増す
0685名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 15:26:46.00ID:8o2P9W5f0
ほとんどカットシーンなのに開発も出来ず分割になるって一体
0686名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 15:26:47.71ID:Dc2918qP0
セフィロスのキモホモっぷりは論外だが、他の男キャラの言動や行動も微妙に気持ち悪い
0687名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 15:26:54.63ID:FbRQNlVVr
自分なら買わんしやらないクオリティだな
ストレス凄そう
0688名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 15:26:56.01ID:crc7J9+l0
猫をだっこする時に一瞬地面がアップになったけど地面テクスチャが1世代昔ww
0689名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 15:27:04.71ID:G5TWga0L0
ff15の配信を見て笑ってた頃は平和でよかったな
今の世間はゲームどころじゃない
0690名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 15:27:08.46ID:IT795vAja
コピペクローン猫
顔の模様が一致
0691名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 15:27:09.31ID:jFF88tJH0
地面のテクスチャがswitchレベルで草
0692名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 15:27:33.33ID:w15Z55OEd
下手したら神室町より狭いんじゃないか?
0693名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 15:27:48.15ID:+1zKCDF80
どうせねこも助からないんや
0694名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 15:27:51.33ID:xP/uiLG50
キャラのグラフィックはいいけど
フィールドはかなり荒いな
0695名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 15:27:56.80ID:BwlZeHl90
リアル路線だからこいつらの格好がとんでもなく滑稽だわ
エアリスとかやべえだろw
0698名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 15:28:17.37ID:IT795vAja
この女死ぬわコレ
0699名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 15:28:42.19ID:WcUZqlvv0
作りこみに関しては龍が如くよりかは遥かに下回るだろうな
それでも売り上げ的にはそれより遥かに上になるんだろう
0701名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 15:29:13.70ID:tF4tWlMf0
ジェシーにクラウドカーワイーって言わてる
0702名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 15:29:20.27ID:+FRYDJxar
>>641
でもこれ、1000本ノックの野村さんがOK出してるからw
0705名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 15:30:12.41ID:4X1svmM/0
流石にそれなりには売れるだろうが
FFに完全にトドメ刺した感がぱねえな
0706名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 15:30:32.13ID:FbRQNlVVr
おまえら買えよ
ドヤるのも許してやる
哀れみの目で見てやるよ
0709名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 15:31:00.18ID:rQbA/bCya
>>682
オフタイムのときは普通の服だけど
冴羽獠みたいにいざとなった時のために服の中に武器を仕込んでおく…
ってのが武器が大剣なんでどうしても出来ない。
0710名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 15:31:37.08ID:sdxbORY50
しかしこれボス戦見てるとわかるが
妖怪ウィッチ4にFF7のスキンかぶせただけ?
0711名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 15:31:49.59ID:YfMCccDWd
メインキャラとNPCの顔面クオリティの差が激しくてキツい
NPCの顔面もアップにするならクオリティを均一にするようにしないと
0715名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 15:32:28.50ID:IT795vAja
噂のクラウドアパートか
0717名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 15:33:05.88ID:tF4tWlMf0
ジョニーが街出るって
もうすぐプレート落ちるね
0718名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 15:33:07.99ID:LycxgQ9x0
ティファキターーー
0721名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 15:33:33.46ID:MVNKCFjj0
グラフィックだけ力入れて他が糞w
FF15のおにぎりから成長してないな
0723名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 15:34:13.82ID:crc7J9+l0
おっぱいの下乳のこだわり。これは流石の1000本ノックwww
0724名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 15:34:24.19ID:mcAC79LFM
ワキアピールして帰る女
0725名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 15:34:24.53ID:2uK4yLbha
Yeah
0727名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 15:34:34.63ID:tF4tWlMf0
デメンターまた来た
0728名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 15:34:38.53ID:sdxbORY50
グラフィックも手を抜いてはいけない背景とか
ゴリゴリに手を抜いてるんだから論外だろ、動画見て判断するなっていうが

動画見ただけでうわぁ…ってなる部分だけで十二分にうんざりするだろこれ
0729名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 15:34:47.75ID:V3sFJQPi0
バスターソード以外の剣はないの?
0734名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 15:35:53.35ID:WcUZqlvv0
ムービー部分だけは
詐欺かってレベルでクオリティ上がるな
マジどうなってんだよこの開発
0735名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 15:36:08.08ID:yAty7RTt0
てかこの内容のどこに100GBも使う余地があんだよ…
RDR2は色々問題あったけど大作感は圧倒的だったし100GBに納得できたけどこっちは大作感すら薄いぞ
0737名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 15:36:25.84ID:CiwyLzB00
何でもかんでも火花散らすのはやはり違和感出るな
こういう敵だと
0738名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 15:36:29.47ID:tF4tWlMf0
カウンターできなくてイライラしてる
クソ敵
0739名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 15:36:59.57ID:YfMCccDWd
ショボい幽霊と戦ってるだけなのにオペラふうの音楽とかセンス無さすぎ
ムービーの連打のせいでこういうのも盛り上がらない
0740名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 15:37:10.82ID:Qo3zfU/I0
男の部屋に薄着で乗り込んでいくティファとかリアル頭身じゃいろいろアレ過ぎるんだよなぁ
そして都市っぽさ台無しのKHみたいな亡霊
0742名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 15:37:42.52ID:tF4tWlMf0
オフコース サノバビッチ
0744名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 15:37:53.72ID:jFF88tJH0
ホント、一本糞なんだな...
0745名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 15:38:00.43ID:+1zKCDF80
これもセフィロス関連の敵なのか?
0746名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 15:38:03.97ID:crc7J9+l0
拳で戦うティファにバスタードソード授けたほうがええんちゃうか
0748名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 15:39:25.30ID:oeFRDPyL0
セフィロスコピーだっけ
約束の地にあるセフィロスの
身体と合体しようとしてる奴
0749名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 15:39:36.99ID:MuovdVc+0
ストーリーの中で見栄えのする部分はムービーにして
それ以外のしょうもない部分はプレイアブルにしたって感じだな
0751名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 15:39:50.79ID:XmMKUtFJ0
さっきすり抜けてたのに実体有るのか無いのかハッキリしろ
0752名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 15:39:55.36ID:Ofe7R22V0
PS1じゃ気にならなかったけどリアルグラになるとティファやっぱ服装アレだな
0753名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 15:40:01.87ID:sdxbORY50
と言うかこのクオリティで分作って言い訳になってないだろ
0754名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 15:40:04.79ID:tF4tWlMf0
画面何も見えないな
0755名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 15:40:10.54ID:7lOSWv/z0
ノムティスゲーの特徴なんだろうけど見せたいシーン、演出が有るだけで
全体としてそれが必要かどうかは考えてない感有る、KH3とか酷かった
今回もACと似たような演出が多いんで、ノムティスの趣味なんだろうな
問題は引き出しが少なすぎる
0756名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 15:40:34.72ID:c943L3d70
これって夢の世界か何かなのか
0758名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 15:41:28.57ID:Qo3zfU/I0
KH3用に思いついた演出あるんだけど使えなかったんだよなー
あ、7Rに転用しちゃおw

こんな舞台裏があってもおかしくないレベルで浮いてるわこの戦闘
0761名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 15:41:51.29ID:yBFT/WY40
スクエニの第一は相変わらずムービーしか作れないのかな
0762名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 15:41:51.65ID:jFF88tJH0
糞敵すぎる
0763名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 15:42:12.55ID:WcUZqlvv0
ポチポチポチポチポチ・・・・
アタックアタックアタック・・・・

あのさぁ・・・
0764名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 15:42:15.07ID:lFRFPDnGp
>>479
金にあかせて純金製の刀身作っちゃったんだな
クソ重い上に柔らかくて刀としては何の役にも立たない
0768名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 15:43:09.37ID:qwicJmTZr
エアリス何度みても若作りオバチャンのコスプレにしか見えない
0769名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 15:43:13.15ID:+twBAPHx0
武蔵伝のほうがよっぽどアクションゲーしてたな
あれも当時は相当馬鹿にされてたけど
0770名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 15:43:25.88ID:8o2P9W5f0
>>755
FF13から変わってないけど、アイツは自分がやりたいシーンを先に作ってからストーリーを合わせるからおかしくなる
作り方がダメ
0771名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 15:43:28.47ID:9RMWSD3f0
でも初週ハーフミリオンは売れるんだろ?
発売から6年目のPS4でハーフ売れたら国内PS4ソフト売り上げベスト5くらいになれるんだよな
0775名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 15:44:28.11ID:MuovdVc+0
スクエニほんまパーカーのフードみたいなの好きすぎだろ
0777名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 15:44:35.56ID:IT795vAja
アバランチの姫かよこの女
0779名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 15:45:35.58ID:tF4tWlMf0
やっとエアバスターか
0780名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 15:46:10.20ID:2uK4yLbha
ソルジャーボーイ
0781名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 15:46:10.18ID:Km6oOQzc0
やっとここか
長いな
0782名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 15:46:15.07ID:+1zKCDF80
これ普通に現行機で遊べる7遊べば十分だろ…
0783名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 15:46:15.47ID:WcUZqlvv0
スクエニのモーション班とデザイン班をクビにしない限り
このゲイっぽい感じは無くならないだろうな
0785名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 15:46:31.94ID:Qo3zfU/I0
ティファは商売女
ジェシーはテロサーの姫
もう信用出来るのはストーカーセフィロスしかないだろ…
0786名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 15:47:08.32ID:7YnCydPB0
このウンコひねり出すのに何年かかったんだっけ?
0787名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 15:47:14.80ID:Ofe7R22V0
ローブの奴らってこんな幽霊だったっけ?
てかこいつらリユニオンしに行くだけなのになんでクラウド達襲ってきてるの
マジで謎なんだが
0789名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 15:47:27.64ID:Qo3zfU/I0
>>784
ピンボール機体触って配信者が舌打ちしたの笑った
0790名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 15:47:36.74ID:Is5qfRYb0
どうでもいい部分膨らませてるだけにしか見えない
普通に原作のテンポで出来るだろ
0795名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 15:49:06.07ID:LycxgQ9x0
>>791
いやオリジナル版には無い無駄なイベントやムービーを大量に追加してる
0797名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 15:50:02.83ID:8o2P9W5f0
余計なことしなけりゃ分作にしなくてよかったんじゃね?
0801名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 15:50:42.45ID:tF4tWlMf0
オートキュア持たせたな
ティファの介護めんどいよね
0802名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 15:50:51.80ID:7YnCydPB0
ゴキちゃん、最後までやりたかったらこのウンコ買い支えてなwww
0803名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 15:51:04.58ID:RqUXVcIm0
野村、お前まじでゲーム作る才能ないよ
映像作品でも作っとけ
0804名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 15:51:21.60ID:7YnCydPB0
>>800
優先したのはチンコじゃなくてマンコ
0805名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 15:51:31.42ID:yYisZvHo0
配信禁止にできんなら日本の発売日も早めれば良いのに
動画見たやつや評判聞いたやつは買わんぞ
0808名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 15:52:27.30ID:c943L3d70
こいつら顔が割れてるんじゃないのか
0811名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 15:52:57.76ID:jFF88tJH0
ムービー多すぎwwwww
0813名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 15:53:18.13ID:yBFT/WY40
本当に面白いゲームなら配信されても問題ないのになあ
0816名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 15:53:52.47ID:J2yEwF+40
最近のrpgそんなに知らんからかもだけどやっぱ綺麗だしそれなりに面白そうに見える。売り上げは知らんけど。ティファ可愛い。

ちな自分は買わないw
0817名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 15:54:16.01ID:0BtkXFtfd
生まれる前から(評判が悪い方の)伝説
0818名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 15:54:20.98ID:aC9nqylk0
マジでミッドガル1本に超圧縮総集編にしてない?
それだったら、アドチルみたくOVAでいいわ
0819名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 15:54:30.21ID:pui9HqYF0
ティファを視姦しようとしてて草
0821名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 15:54:34.50ID:v0BTUxJp0
ここらへん確か原作にもあったはずなのに超かったるくなってるな
0822名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 15:55:55.91ID:Dc2918qP0
カットシーンが本当に多い
ゲーム部分の方がオマケじゃねえのってくらい
0823名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 15:56:02.46ID:LycxgQ9x0
バレットと普通のサラリーマンやんww
0826名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 15:56:26.28ID:WcUZqlvv0
戦闘ポチポチ2割
映像7割
龍が如くっぽいアドベンチャー1割

そら配信されたらマズいですわ・・・
0827名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 15:56:28.59ID:pui9HqYF0
マテリア落ちてて草
0828名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 15:56:37.05ID:4136ojxK0
アメリカのバカには受けるらしい
0829名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 15:56:40.85ID:PcxwoIog0
これゲームをやってないだろ
見てるだけでゲームがおまけ
0831名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 15:56:42.27ID:mG5hChz/M
クソみたいなデブその他雑魚キャラのムービームービーさっさと終わらせて欲しい
0832名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 15:57:32.90ID:oFhREp5Tr
OVAで出せってレベルのムービー量
容量は7割以上ムービーだろ
0835名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 15:57:49.83ID:sCwMoIRt0
一般乗客も剣持ってるかと思ったらただの傘だった
軍人だソルジャーだなんだの言い訳見ることもあるけど、リアルでも電車に武装した自衛隊乗ってきたら普通はガン見だわw
0836名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 15:58:01.22ID:EMe7lsOY0
デスストの方が遥かに面白いわ配達ゲーとしてよく出来てたがFF7Rはgmとしか言えないわ
0837名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 15:58:07.83ID:LycxgQ9x0
メインキャラ以外は現代風だから違和感が凄い
0839名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 15:58:25.31ID:sdxbORY50
FF宗教信者はこんなゴミでもFFだからってだけで絶賛するからなw
0840名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 15:58:25.31ID:jFF88tJH0
ティファ棒立ちで草
0841名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 15:58:38.22ID:pui9HqYF0
この狭さはバスタードソード振りにくそう
0848名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 15:59:24.06ID:YfMCccDWd
列車内で大剣振り回すのはやりすぎだろ…
素人がつくったMODみたい
0850名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 15:59:50.35ID:crc7J9+l0
電車の中で剣振り回しまくり戦闘とか誰かとめなかったのかよ。
0852名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 16:00:31.34ID:sdxbORY50
>>837
これなんだよな、2020年に当時のデザインままで出したらクソダサ認定されるっての
そういう汎用的な考えが出来ないから、クラウドがクソダサ陰キャになっちゃうんだよ
0853名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 16:00:39.85ID:Oj+MwZGO0
これはRPGと言えるのか?
0855名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 16:00:50.98ID:Ie3x9GIB0
降りる時もうちょい左右確認しとけよ・・・柱みたいなのあったら死ぬだろ
0857名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 16:01:21.99ID:rQbA/bCya
窓ガラスはガッシャンガッシャン割れるのに
ミニガンぶっ放しても凹むだけのドア
0858名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 16:01:25.30ID:pcKIWJBCr
ムービーのことで文句言う奴今更すぎない? 10のころから言われてたやろ
0859名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 16:01:29.37ID:+1zKCDF80
キャラクターさえよければいい派しか得しないなこのゲーム
0860名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 16:01:41.60ID:c943L3d70
今のチンコが入ってもおかしくなかったな
0862名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 16:02:15.28ID:NEZ2Zn5I0
>>46
PS5出る時には普通にPS4より性能上だぞPS2は
0866名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 16:02:39.36ID:sdxbORY50
>>858
10の頃から言われてるのにオナニーを辞めないスクエニさんがヤバいだけの話だから
それに、ムービーやめろって言わない理由になってないでしょそれ
0868名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 16:02:45.65ID:q+4s349/a
>>857
それはドアの規模次第では?
窓ガラスなんて子供が石投げたぐらいで割れるし
0869神とハヤシ時々けんじ
垢版 |
2020/04/01(水) 16:03:16.23ID:GuX4RluDa
お前らこのまま一気に畳みかけるぞい
任天堂魂の意地見したればい!!!
0870名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 16:03:19.12ID:BJ8SCFNJ0
FF7ってダルいイベントを乗り越えて、次の街にたどり着くのに達成感が有ったんだけどねぇ。
そこ捨てるのはどうかと思う
0871名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 16:03:22.63ID:jFF88tJH0
まーたムービー...w
0873名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 16:04:02.18ID:Ofe7R22V0
原作だといきなりタイマー表示されて結構焦るよなこのイベント
0874名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 16:04:36.95ID:EMe7lsOY0
7か8くらいから野村のキャラ使い始めてからスクウェアはおかしくなった。高橋が作ったゼノギアスが正解だった
0876名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 16:04:46.50ID:c8hEbD9p0
ロックオンカーソル邪魔すぎる
0877名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 16:05:02.77ID:sdxbORY50
>>869
クセェことしてんじゃねぇよ4%w

文句言ってるのは配信サイトのコメントに居る外人だっての
いい加減文句言ってるのは●●とか決めつけて喚くのやめなw
0883名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 16:05:58.77ID:5zlpy/uY0
まあ、今残っているFF信者はムービーを厭わないんじゃないか
とは思う なんせFF10にFF7が1、2でしょ
0885Switchプレステ持ち
垢版 |
2020/04/01(水) 16:06:38.20ID:0gNZP8lU0
ゲームとはいえ電車に轢かれるの嫌だよね
分かるよーw
0891名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 16:07:18.53ID:Qcof7Oe60
>>861
ホロウナイトをリスペクトしたんだよ多分
0892名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 16:07:18.71ID:HcWPKcV60
絵だけ良くしてシステムが進化しないからドットやローポリでなら許されてた嘘がもう許容超えてるね
0894名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 16:07:45.62ID:WhCiIHzE0
こんなのでもほかのゲームよりうれるというのが4%の市場
0895名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 16:07:50.35ID:pcKIWJBCr
バレットがプロンプトみたいにファンファーレ口にし出したりしてて草
これセリフ書いてる奴15と同じだろ
0897名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 16:08:08.19ID:wMxFUszz0
なんで体験版だしたのかと思ったけど体験版までの部分は割と本気で作ってたからだって理解できたわw
0899名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 16:08:30.45ID:crc7J9+l0
だから行こうぜ!みたいに腕突き出すのがくっそダサいからやめろって・・・
0902名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 16:08:47.47ID:sdxbORY50
>>882
いまゴキブリなんて使ってる奴居ないだろw
4%って言われてイライラしてる本人だけだよそれ使ってるの
0903名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 16:09:12.32ID:Ie3x9GIB0
正直ハイデッカーがかっこよすぎるよ
もっとネタキャラな感じだったでしょ
0904名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 16:09:22.42ID:sXLNcYwy0
オリジナルのFF7だとどんなにヘタなやつがやっても開始から1時間でエアリスの教会イベントを経過する。
FF7Rは外人の序盤6時間の動画を見てもそのシーンまで到達していない。
とにかく水増し 水増し 移動 移動
0905名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 16:09:34.36ID:azPiEkKR0
まあシナリオを大きくいじるわけにもいかんから
ボリュームアップするにはミニゲームを増やすしかないんだろうけどさぁ…
0908名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 16:10:24.71ID:jVRdfS/sp
本当ただの水増しゲーだよな…
新作作る大量ないから水増しリメイクとか酷すぎるわ
0910名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 16:10:46.59ID:Ie3x9GIB0
クラウドが火力低すぎるように見える、というかティファが強すぎないか
0912名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 16:10:52.62ID:usccQaOna
やはりこうなってしまったのね
だから俺はずっと言ってたんだよ野村をとっとと切った方が良いって
KHガイジも今回の件でさすがに目覚めただろ代償がでかすぎたけど
0913名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 16:11:09.11ID:c943L3d70
ゴリラうるせーな
こいつ死なないの?
0914名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 16:11:22.46ID:Km6oOQzc0
ここだけでもなげえな
0915名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 16:11:48.37ID:sdxbORY50
プロローグの部分をムービーとオリジナル水増しで長くしてるだけ

何をもってしてこの程度のクオリティで分作にしたのか
ボリュームに関しても明らかに無駄に追加したもので誤魔化してるだけ

ミッドガルなんてさっさとやってチュートリアル終了程度の内容で十分だったでしょ
0916名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 16:12:07.40ID:Qcof7Oe60
>>901
映画で大失敗したスクウェアが、映画モドキゲーム作り続けるの何なんだろうね。

本人達が省みないだけでなく、株主達も何とも思わんのかね。
0917名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 16:12:26.75ID:LvVbCecsp
ホロウナイトは操作キャラが可愛いから許されてるのであってだな……
0918名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 16:12:27.72ID:IT795vAja
野村に絵だけ描いてろした田畑やっぱり正しいんじゃねーか
0919名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 16:13:43.29ID:WcUZqlvv0
>>916
会社の方針としてゲーム嫌いを集めた結果だよ

面白いゲームを作りたいという意思が全くないから
給料だけ欲しい面子が集まった結果だろう
0920名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 16:13:53.72ID:3gHB6yu00
ファンなら発売日に買って判断しろとか
正直業者臭いわ逆にファンほど様子見した方がいい
一か月もすれば新品でも半額ぐらいで買えるし
同じスタッフのここ最近のゲームで見ても
まともなもん出てこねえよ
0921名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 16:14:14.94ID:VTYq4CWqM
今のスクエニにはまともに開発指揮取れる人間が吉田しかいないんだよな
その吉田もクリエイターとしては才能無いし
0923名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 16:14:45.69ID:+1zKCDF80
この配信者特にサブイベ消化してないのにエアリスの教会すらまだとか草生える
0932名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 16:16:24.85ID:EMe7lsOY0
野村のキャラって髪型セットしてるのが笑えるわw
戦場で髪型セットする暇あるのかよw
0935名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 16:17:43.21ID:cUUAJfL/a
>>932
あれが顔の形だから骨みっしりだぞ多分
0936名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 16:18:00.60ID:IT795vAja
この出来で傾いた頬杖ついてインタビュー答えるおっさん
0937名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 16:18:06.46ID:1shzz0dK0
オリジナルのミッドガル脱出って初見5時間くらいだっけ?
引き伸ばしまくりで脱出に30〜40時間かかるなら、追加イベント加味しても6倍希釈ゲーとかそういうレベルよね
0938名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 16:18:06.60ID:WhCiIHzE0
スクエニって発売日に買っていいメーカーじゃねえだろ
日本じゃ任天堂、フロム、カプコンくらいだわ
0939名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 16:18:31.10ID:sdxbORY50
>>931
水増しで伸び伸びボーイになってるだけだから
あんなドヤ顔で開発が言い放った「ボリューム」が全くあてにならないという事だけが分かった

上でも言ったが、こんなプロローグで時間かけるなら
ゴールドソーサーくらいまでは作れただろって話
0940名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 16:18:44.66ID:Qcof7Oe60
>>931
メインストーリーの進行に時間がかかる事がボリュームでは無いと思うぞ。
0941名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 16:18:49.16ID:eYcZFp+Y0
>>931
水増しムービーばっかりだな
0942名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 16:19:09.78ID:cUUAJfL/a
>>938
カプコンも怪しくなってないか?
0943名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 16:19:11.11ID:yCOsFgyma
クソゲーのあとに更なるクソゲーを出すことで先のクソゲーが再評価される現象なんなん
種現象?
0944名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 16:19:43.73ID:c8hEbD9p0
同士討ちも連携もなく各キャラが好き勝手に攻撃してるだけだから戦闘がシュールすぎる
0945名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 16:19:55.45ID:UU6bNGqI0
プレイヤーが操作できない時間はプレイ時間に入れるべきではないと思うの
0947名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 16:20:32.85ID:crc7J9+l0
ムービー部分はウィッチャー3みたいに長い通路走りながら喋らせたりしとけば良かった
そのへん最初にラスストでやりだしたヒゲはなかなか先見の明があった
0948名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 16:20:38.37ID:c943L3d70
ダルいなあ
バイク戦闘はまだマシだったんだな
0949名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 16:20:45.78ID:Ofe7R22V0
敵の攻撃の動作が全然わからんのやが
怯むモーションもないし回避とかどうすんのこれ
テキトーに織り交ぜるんか?
0950名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 16:21:00.93ID:+1zKCDF80
ボリュームの意味をはき違えてるんだよなぁ…ほんとこれじゃない水増しばっかり
0951名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 16:21:33.24ID:5Ggn9bzgp
このへんのイベントは原作だと1時間くらいなのに
配信やってる人はもう5.6時間くらいやってる
0952名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 16:21:54.43ID:rvtM3bpy0
15と一緒で戦闘何やってるのかさっぱりわからんやつか
全然改善されてないじゃん
パーティ戦闘とアクションの両立はなかなか難しいな
0955名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 16:22:54.05ID:IT795vAja
浅野チームにも予算分けてやれよ
0956名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 16:23:21.98ID:WcUZqlvv0
止まったモーションで口パクパクしてる間もプレイ時間でボリュームだからな
ホンマ茶番にも限度ってものがある
0959名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 16:24:09.67ID:mRyBULWwp
逆に聞こう

アサクリオデッセイを70点の凡ゲームと言ってる君たちが絶賛するようなオープンワールドを

日本のスクエニが作れるとでも

まだ思っていたのか?まだ、期待していたのか?
0961名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 16:24:38.16ID:LycxgQ9x0
まだエアリスが登場しないってストーリー引き伸ばしまくってるな
0962名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 16:24:47.95ID:usccQaOna
吉田のFF16に社運かけるしかないじゃん
ここで14クソとか言ってるど素人はどうせ漆黒やってない奴だろうから全く参考にしなくて良い
JRPG好きで漆黒やってないとか鼻で笑われるレベルだからな
0965名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 16:25:20.84ID:azPiEkKR0
さっきからずーっと前路走ってるな…
0966名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 16:25:40.55ID:rvtM3bpy0
この描画範囲でグラはこんなもんか
UE4の頂点はGears5で確定したな
0968名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 16:26:22.79ID:sdxbORY50
>>962
洋ゲーMMOのパクリ14をJRPGって正気か?w
日本人よりももう海外の連中のほうが多いだろ
0970名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 16:26:37.56ID:7YnCydPB0
移動→ムービー

ゴミステの悪いところを濃縮したようなゲームだ
0972名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 16:27:28.65ID:Km6oOQzc0
硬いなあ
0973名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 16:27:31.48ID:RJbrCbjK0
>>937
オリジナルで初見5時間は無理だと思う。とは言っても7〜8時間が平均じゃないかな。
0974名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 16:27:32.27ID:wkQ66bV0M
ゼノギアスリメイクするなら
モノリスに外注頼む
0975名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 16:27:34.76ID:9/TqA5rxp
やっぱ敵硬いなw
0978名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 16:27:59.17ID:IT795vAja
>>971
ヒスゴリラらしくチマチマしてていいだろ
0979名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 16:28:02.29ID:EMe7lsOY0
FF14やってる奴なんていい奴は居ないよ新規で入ってきてもレイドで辞めるわ
0980名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 16:28:04.60ID:WhCiIHzE0
>>962
今の時代のFFやってるほうが笑われると思うぞ
FFってもうそういう存在、糞げーの代名詞
0981名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 16:28:30.78ID:c943L3d70
シナリオの各種ツッコミどころは、これはゲーム的表現なんだと許容できても
ゲームとしてつまらんのはどうしようもないなコレ
0982名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 16:29:07.29ID:yiKxGvOO0
>>939
無理だよ
ミッドガルって小さな箱庭の中だから誤魔化しが効いたけど一度外に出てしまったら世界を作らなきゃいけなくなる
0983名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 16:29:14.53ID:cUUAJfL/a
>>962
信者くっさ
アレはソシャゲな作りにしたから中国で受けてるんだぞ
0985名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 16:29:24.21ID:hfKairKo0
スクエニ自身、GDCだかで「我々は皆キャラゲー屋さん、キャラクター重視だから!!」つってたけど
本当にお人形造りだけで終わってんな
寒い台詞回しに演出
せめてプロを雇えよ、同人サークルか
0986名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 16:29:56.84ID:usccQaOna
>>967
メタスコ80点台前半のデスストとかいうゴミを持ち上げてる馬鹿が言っても説得力ありませ〜んwwwww
0987名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 16:30:17.69ID:7YnCydPB0
こんなインディーゲーみたいなのが一万円近くもするって異常だな
0988名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 16:30:42.32ID:cUUAJfL/a
>>986
どっちもゴミだろ
0989名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 16:31:01.77ID:Qcof7Oe60
>>973
ミッドガル脱出までが初見でも7〜8時間とかありえねえ。
むしろ回収要素とかそういうの無視してポンポン進めるから、かかっても5時間くらいだろ。
0990名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 16:31:13.39ID:0BtkXFtfd
>>982
世界が作れなかったからミッドガルだけで切り離して売り逃げる方向にしたんやろなぁ
0992名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 16:31:39.14ID:IT795vAja
戦闘終わってからレッゴームーブ!ムーブ言うおじさん
0993名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 16:31:48.69ID:WhCiIHzE0
ボリュームって容量のことだろ?
ムービーやグラフィックで水増しだろうとボリュームはボリュームだ
4%のやつらはあつ森の15倍と喜んでたし
0995名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 16:32:57.39ID:sdxbORY50
>>977
ゴキブリじゃなくて4%使えよw
使えないんでしょ?イライラして

末尾スマホが必死履歴もない状態で誰がお前を信用するんだよw



しかしまじでボス戦が妖怪ウィッチ4のパクリでしかないなw
0996名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 16:33:13.01ID:PCZ0CRvvd
キャラデータブッコ抜かれて、
Pornhubでoh!yeah!!や、come!を連呼してる動画が先に出そうだな
0998名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 16:33:53.38ID:IT795vAja
バレット糞雑魚DPSだからヘイト稼がないな
1000名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 16:33:59.81ID:0BtkXFtfd
FF7Rを見たあとならデススト持ち上げても
不思議じゃない気がしてくる
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 23分 14秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況