X



「このゲームの為にこのハード買ったわ」っていうゲームハード
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 14:03:30.20ID:ODk3nlZf0
スプラトゥーン
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 14:04:49.45ID:U5QZJt5O0
ゲームハード?
Halo5のためにXBOX1
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 14:07:11.04ID:wnqJpyVHd
64 マリオカート
PS1 DQ7
GC スマブラ
PS2 FF10
Wii マリオギャラクシー
PS4 GTA5
Switch ゼルダ
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 14:10:16.59ID:rgAsoZ5k0
fateのためにvita
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 14:14:00.30ID:F6d7PL+gd
ACERの為のPS3

その後他のスパロボ系も買ったとはいえ。
その時点でば間違いなくACEのためだった。
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 14:16:05.62ID:cRt5WKlw0
ボダブレのためにps4
マウスやらも買って5万以上かかったけど後悔してない
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 14:16:47.47ID:F6d7PL+gd
後、カンバトユニバースの為のPSP。
こっちは狭いながらもラフレシアまで使えて最高だった。CPUのF91に蹂躙されるのが楽しすぎた。

なお、ガンバトはここがピークだった模様。
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 14:18:21.14ID:myquvZ1j0
ハードっていうなら全部そうだが?

PC-engine カトちゃんケンちゃん
メガドライブ スペースハリアー2
SF スト2
PS リッジレーサー
SS バーチャファイター
DS 脳トレ
PSP いたスト
64 マリカ
GC ゼルダ
PS2 DVD
wii パンヤ
PS3 スト4
3DS ポケモン
wiiU 零
switch ストライカーズ1945
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 14:18:54.41ID:wz4YsPhkp
龍虎の拳のためにネオジオ
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 14:20:05.85ID:myquvZ1j0
餓狼伝説SPの為にNEOGEOも買ってたわ
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 14:21:24.75ID:LvVbCecsp
モンスターハンターワールド
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 14:24:37.64ID:Fo/Jedoza
セガサターン:ラングリッサー4
Xbox360:インフィニット アンディスカバリー
PS3:戦場のヴァルキュリア
WiiU:ゼノブレイドクロス
Switch:ゼノブレイド2
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 14:27:16.21ID:EWosSUxp0
もう随分前にTES4 OblivionのMODプレイやりたくてPC組んだ
近年だとゼルダBotWやりたくて発売日にSwitch買った
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 14:28:38.19ID:rU37bTl+0
エキサイトバイク ファミコン
孔雀王2 メガドライブ
ネメシス ゲームボーイ
VF サターン
GT PS
VF3 セガラリー2 ドリキャス
GT3 PS2
パンドラオルタ xbox
ゴーストリコン 360
HALO5 xbox1
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 14:38:40.20ID:JmMTUyMpM
ドラクエビルダーズ

マルチできないのが分かって、結局マイクラやってるけどwww
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 14:45:52.64ID:yg9lv/dt0
俺の歴史

ゼビウス(FC)
ゼルダの伝説(DS)
R-TYPE・T(PCE)
大魔界村(MD)
テトリス(GB)
グラディウスV(SFC)
バーチャファイター(SS)
鉄拳(PS)
F-ZERO X(N64)
機動戦士ガンダム外伝コロニーの落ちた地で(DC)
アーマードコア2(PS2)
大乱闘スマッシュブラザーズDX(GC)
スーパーマリオアドバンス(GBA)
マリオカートDS(NDS)
煉獄(PSP)
ガンダムオペレーショントロイ(XB360)
バトルフィールド4(PS3)
バトルフィールド4(PS4)
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 14:47:12.07ID:al7fr8gep
どうぶつの森の為にswitch買ったけど本当ゴミゲー 誰もやらないだろこれ 任天堂は金返せ
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 14:47:29.79ID:vKW6I5Sv0
サターン デイトナUSA
DC PSO
GC PSO:EP2
Wii MH3
DS マリカDS
3DS MH3G
360 ヴェスペリア
Switch ゼルダ

よく考えたらクソステ関連のゲーム機1回も買った事無かったわ
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 15:00:14.38ID:JmMTUyMpM
あ、そういう事w

マークIII→スペースハリアー
メガドラ→スペースハリアー2
32X→スペースハリアーコンプリート
サターン→スペ略

こうかなwww
アナログコントローラでプレイするサターン版が最高だったわ
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 15:01:23.38ID:H3r2lQYh0
ファイアとホーリーボウをプルトンに盗まれないよう気をつけるように言っておけ
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 15:02:40.16ID:rrpxO1CF0
wii:パンヤ2
switch:プリパラ
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 15:08:18.11ID:OYXQEcyK0
サターン バーチャファイター2
プレステ2 かまいたちの夜2
Wii スマブラ
プレステ3 GTA5やアンチャーテッドやら洋ゲー
プレステ4 スパイダーマン、ラストオブアス2、それとGTA6がてっきりプレステ4 でいずれ出るんじゃないかと思ってた。
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 15:11:14.93ID:bkYWTUSt0
WiiU ゼノクロ

未だにswitchに移植されてないから手放せない
ゼルダ無双とマリカは移植されたのに……
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 15:11:58.13ID:U5QZJt5O0
ゼノクロは移植じゃなくて完全版ほしい
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 15:15:27.71ID:XS88hM/Ja
プレステ:FF7
サターン:スパロボF
GC:バイオ4
Wii:マリギャラ
DC:コードベロニカ
PS2:TOD2
PS3:SIREN NT
箱○:ベヨネッタ

これ以降はハードの発売日にソフトとか考えずに買ってる
携帯機は忘れた
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 15:25:08.62ID:0BtkXFtfd
鉄騎のために箱
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 15:32:24.88ID:NGLYhEyv0
PS2購入目的なんてアダルトDVDに決まってんだろ
ソフト名挙げてる奴は全員エアプ
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 15:36:02.58ID:ga3ys/1PM
>>1
RDR2買ったけどグラすごくて
高画質大画面で見たいために50インチのテレビに買い換えたわ
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 15:39:25.34ID:gPwDlbhE0
デビルサマナーとソウルハッカーズのために白サターン買った思い出
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 15:46:26.17ID:yAty7RTt0
カルドセプトサーガのために360買ったわ
ゲームはバグだらけで内容もクソゲー本体は買った年に3回壊れた不良品
笑えるだろ?
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 15:47:24.33ID:xvRCNZxx0
スカイリムやりたくてPS3買った
まごうことなき糞だったわ、PS3がね
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 16:17:47.08ID:eJwqXfwO0
鉄騎
コントローラーと本体の箱を持って地下鉄で帰る時のあの視線…
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 16:43:08.28ID:o13G+wUg0
スプラトゥーン のwiiuと
デッドライジングの360だな。

あとPSは1度売ったけど
バイオハザードで買い直した。
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 16:50:55.42ID:PJtdFLNl0
MCD シルフィード
NEOGEO 餓狼SP
SS バーチャ
DC ソニアド・バーチャ3
360 ギアーズ
PS3 鉄拳TAG2
箱1 サンセットオーバードライブ
GTX960PC ストV
GTX1070PC 鉄拳7
Switch スプラ2
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 17:02:59.65ID:PGJwphJP0
現在3DOとカセットのネオジオ、スーパー32X以外は大体持ってるはず
なんか抜けてるかもしれんけど。あ、FC以降だからカセットビジョンとかはない

PCE:天外魔境2
64:オウガバトル64
GBA:タクティクスオウガ外伝
箱:トゥルーファンタジー ライブオンライン(の、はずだった)
360:ラストレムナント
wii:零 眞紅の蝶
PS4:Bloodborne(ということにして自分を納得させている)
new3DS:メトロイド サムスリターンズ
switch:ゼノブレイド2
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 17:13:22.73ID:x5dNjNBGM
俺屍2のためにVITAを買った。即売った
サガスカのためにもう一回買った。もう2度と買わんと誓った
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 17:29:35.60ID:2a4Cj3Dy0
DOAを追いかけてたら
負けハードマニアになってしまいましたよ
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 17:38:38.52ID:J3/6HsQL0
北米版Wii コンジット
北米版Xbox ブラッドレイン2
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 17:39:32.70ID:6+Cx2fHv0
ソフトのためにハード買ったのはバレットウィッチ(箱360)
次はパンドラ(パンツァードラグーン)リメイク出たらスイッチ買いたいけど
スイッチ今品薄でアホみたいに高いぞw どうにかせい!
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 17:39:58.67ID:ZnQ5FGHWp
パンドラオルタと鉄騎のためにXBOX

>>72
俺も俺屍2だわ…
本体はまだ持っとるがYUNOのおまけとグノーシアでしか使ってない
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 17:51:48.56ID:8+BgwYao0
Switchはプレゼンの動画でゼノブレイド2が発表されたから予約した
肝心のゼノブレイド2はクソだったけどブレワイとかスプラとか面白かったからよかった
今はどうぶつの森を楽しんでる
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 17:55:51.61ID:j92JHppGd
ゼルダ出たらとりあえず、買うイメージ
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 18:03:45.39ID:wxkYuSM4a
メタルマックス;ワイルドアイズのためにDC買ったわ
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 18:13:57.99ID:+o4pNA5vH
グンペイのためにたれぱんだワンダースワングンペイ同梱版
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 18:22:43.09ID:qe+kEKaq0
スプラのためにWiiUとかいう産廃を断腸の思いで買ったわ
あとパワプロのためにPS4買った
ホントくだらねえから全部PCでだせや
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 18:24:16.68ID:Oo2vu3AIp
ドラクエ11のためにPS4買った
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 18:28:00.93ID:n7uMIMqz0
バーチャファイターとサターン
オラタンとDC
PSOとPC
PUBGとPC
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 18:28:15.73ID:7YnCydPB0
つーか基本的にやりたいソフトあるから買うもんだよな
パワプロやりたいから64
GT3やりたいからPS2
戦場のヴァルキュリアやりたいからPS3
wiifitやりたいからwii
ゼノクロやりたいからwiiU
FORZAやりたいから箱360〜箱X
botwやりたいからswitch

あんま理由もなく買ったのってDSくらいかも
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 18:32:13.28ID:NBC+SnKoH
やりたいソフトが無くて、
ハードを買う奴いるんだろうか
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 18:37:57.19ID:J3/6HsQL0
>>87
少しはいるんじゃない?
流されてとか
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 18:38:47.96ID:n7uMIMqz0
>>87
とくにやりたいゲームもなかったけど
店頭で見かけたからとりあえず買っとくかって買ったのはいくつかある
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 19:44:16.64ID:jgnuNAfQ0
このソフトがでるのはわかっているからハードを発売日買いしていたのは
DC サクラ大戦3
Switch スプラ2
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 19:48:40.53ID:hfKairKod
WiiU ゼノクロ
いろいろ言われるソフトだけど後悔は全くしてない
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 19:52:52.05ID:3DBfqMMx0
ストリートファイター2(SFC)
アークザラッド(PS1)
シャイニングフォース3(SS)
時のオカリナ(64)
テイルズオブヴェスペリア(箱〇)
FE風花雪月(Switch)
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 20:03:17.96ID:sM3Vd4HOM
GBAは…逆転裁判だったかな?
DSは超操縦メカMG
3DSはプロジェクトmirai
Wiiは斬撃のレギンレイヴ

サターンはレイアース
ドリキャスは…思い出せないけど多分メモオフ2ndかな
箱は鉄騎
箱○は地球防衛軍3
箱oneはForza Motorsports6
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 20:43:40.70ID:2DL8H4n0a
ブレワイとスプラトゥーンは多いだろうな

あとは、ポケモンとぶつ森系もそうだ

PS系ってそういう目玉ソフト無くなったよなあ
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 21:05:45.23ID:KEZtSjNd0
スペースバーサーカーの為にレーザーアクティブ
バトルヒートの為にPC-FX
黒き死の仮面の為に3DO
インビテーションの為にFM-TOWNS
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 21:38:44.49ID:GlK9F1rm0
>>87
ゲームを買ってもいいかな?って自己暗示かけるためにハード買ってる感じ
別に新作買わなくても既存ハードのゲームで満足できちゃうしな…

あとはまぁ使い心地とか、ゲハのネガキャンは本当か?とか、そういうものの調査の為にハード買ったり
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/02(木) 01:14:23.62ID:NL/1qxNz0
GBA スーパーマリオアドバンス
GC スマブラDX
DS 脳トレ
Wii ゼルダの伝説
DC 風来のシレン アスカ見参
3DS DOAディメンションズ
switch ゼルダの伝説
PS4 モンハンW
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/02(木) 10:30:05.86ID:lVEgEz6ia
大魔界村のためにPCエンジンスーパーグラフィックスが欲しくて親に泣きついたな
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/02(木) 11:31:30.17ID:bekoXtPL0
親にねだるような年頃から大魔界村なんてなかなかハードゲーマーだったんだな
自分なんてゲンジ通信あげだまがやりたくてコアグラUをねだってたのに
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/02(木) 14:34:14.75ID:z5IdRcYn0
普段音消してるから気が付かなかった
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/02(木) 14:43:21.47ID:rcp/4vpG0
GC→ジャイアントエッグ
360→スターオーシャン4

外れハードばかり買ったもんだ
まぁ360は自分から見て外れだっただけでビジネス的にはPS3の上を行ってたけど
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/03(金) 00:18:05.99ID:Sbn72y5R0
ストーリーじゃなかったかな?
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/03(金) 00:52:30.50ID:FYL+dnLfr
スーパーマリオ
初代ゼルダ
テトリス
ランドストーカー
ゼルダ夢島DX
時オカ
リッジレーサー

ソフト関係なく買ったハードは除外
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/03(金) 01:49:28.57ID:A/3K4g85M
FC (親が買ってくれた)スーマリ
PCエンジン 功夫とビックリマン
MD 戦斧
SFC マリオワールド
SS バーチャファイター
PS ナムコミュージアム
64 ゼルダ時オカ
GC ルイマン
DC チューロケ
PS2 思い出せないけどおそらく連ジ
Wii VCの聖剣2(SFC版バグで頓挫したから)
WiiU マリカ8(プリインストール版)

GB 役満とテトリス
GBC ゼルダ夢島DX
GBA 特になし(なんとなく買った)
DS FFTA2(WiiUVC待っていたので買ったのは2018年)
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/03(金) 07:06:33.91ID:JkYVRIN6d
サクラ大戦3の為にDC買ったけどLe Mans24ってレースゲームの専用機と化した。24時間レース何度もこなしたわ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況