めぐみ「マルチでSwitchに出すのは1番最後。Switchに出して喜ぶのは日本人だけ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 18:34:11.72ID:D5iYnz440
・鬼滅の刃やカカロットがSwitchじゃないのはPS4が1番売れるから。カカロットは200万売れた
・鬼滅の刃はEUでも大人気。EUで強いハードはPS4なのでPS4で出したい
・鬼滅の刃はSwitchだと100万いかないPS4に出せば2〜300万
・SAOに開発費をかけられるのは世界で売れるから
・日本市場だけならSwitchで良いけどワールドで見るとSwitchはダメ
・Switchの方が売れるって言ってる人は国内だけの話をしてるゲーム業界はワールドで見ないと話にならない
・国内だけだと2、30万が限界
・任天堂ハードは任天堂ソフトしか売れない

https://i.imgur.com/qqrVuA4.jpg
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 18:36:44.54ID:vnBMOQkvp
この人は日本人じゃないから…
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 18:39:39.65ID:sygnL9sF0
>>1
事実なんで仕方ないな。鬼滅もSAOもそうだが日本のアニメ全般が海外市場で利益出る構造になったから
海外の本屋で普通にランキング上位に日本の漫画やアニメ書籍が入ってる
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 18:39:56.29ID:UUeE2PtXd
Switchに出なかったジャンプフォースって世界で売れたっけ?
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 18:41:07.75ID:e75EEbjId
正論
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 18:43:28.15ID:bb5Jg6Zpa
まあこれはセイロンティー
特にPS5XSXが出揃う来年以降はスイッチマルチってだけでユーザーから敬遠される可能性ある
普通に考えてあり得ないもんな
そんなゲーム最初から低性能向けに開発してたとしか考えられんしPS5XSX買ったユーザーはやりたくないわな
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 18:43:59.44ID:UxDGQqaT0
ソニーハードファン=朝鮮人
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 18:44:30.58ID:lRTybTw80
一番重要なこと忘れてますよ

カカロットはソニー信者のcc2
鬼滅はアニプレ
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 18:44:39.76ID:b6ZTzQrq0
海外向けならsteam一択だろ?
モンハンワールドのsteamの売上知らないんか?
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 18:45:12.37ID:/fouzO0r0
正論とか合ってるとかそんな問題ではなく
こいつの動画を見てる奴のがやばい
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 18:45:22.90ID:r+WwArGGd
電撃『マルチで出たゲームでPS4版が勝つのはほぼ初週だけ、トータルではswitchの方が売れてる場合が多い』

ゴキブリの女神とデータを扱うメディアではこの違い
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 18:45:33.50ID:OS0+0El+p
>>16
PSのゲームはつい最近までVITAマルチだったから敬遠されてたんですね!!
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 18:45:37.08ID:x4n13vGX0
>>12
売れてるソフトが任天堂ソフトでサードソフトがろくにないのは見ないのにそれ言っちゃう?
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 18:46:18.58ID:HhyF5hFMa
海外は利益でねーからきちーぞ
下手したら小売と消費者からの返品祭りでリスク高い
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 18:46:33.50ID:8pB23tiL0
ネガキャンでお金稼ぐ動画禁止になったんじゃなかったけか
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 18:47:38.34ID:ZcjUhHDXp
>>25
それは「Switchがダメ」なんじゃなくて、売れるソフトを出せないサードがダメなだけだよね
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 18:47:44.37ID:/x/VY8fba
ヒロアカが爆死した直後にこれは苦しすぎるwwwwww
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 18:49:07.09ID:816C9lcqM
小島監督が女装したような顔してんな
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 18:49:32.48ID:F6D03X/U0
>>7
海外が人気なのとswitchで出さないのと何の関連性がある? 肝心の部分誤魔化すなよ
別に独占で出せなんて誰も言ってないだろうに
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 18:50:52.19ID:F6D03X/U0
>>25
だからそれは売れないサードが悪いんだろ?
何故売れないかも理解せずサードは売れないって頭悪いのか?
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 18:50:57.72ID:ubHortv9d
ワンパンマンはどうなりましたか?
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 18:52:22.24ID:HhyF5hFMa
こういうやつは逆に日本を軽視し過ぎ
好きな値段つけれて小売に商品突っ込んだら勝ちゲー、しかも世界で二番目の市場規模だぞ?ここで稼いだ方がいいに決まってる
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 18:54:35.91ID:jSORQWuV0
とうとう本性表したな!このゴキ
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 18:55:10.17ID:AJnfJ0XYa
日本で人気なのに日本人しか喜ばないスイッチ版は後回し
頭おかしいのかな?
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 18:56:42.58ID:sygnL9sF0
>>29
>>33
鬼滅もSAOも任天堂では売れないしスイッチはコストも高いから出さないのが正解だね。
サードは任天堂市場に合わせるよりPSで出したほうが儲かるから
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 18:57:26.73ID:u28vsXOqd
EUの売上が出た時にこの発言でまた馬鹿にされそう
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 18:59:03.53ID:4CgY8kPH0
>>1
言ってる事がPS独占のキチガイ達と同じなのをみると
ぷれすての女神と呼ばれてるのも分かる気がする
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 18:59:05.01ID:ZcyoQFlHa
コイツの信者って凄い 俺は絶対あの顔を長時間配信で見れる気がしない
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 18:59:40.95ID:p6VqeMQZa
ドラゴンボールなんかどこで出しても売れる
他の死屍累々を見ろよ
ほぼ利益出てねーから
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 18:59:55.57ID:sygnL9sF0
>>23
電撃の言うことは当てにならんよ。サードがPSから動かないのはスイッチに出しても売れないのが分かってるから。
ヴァンガードとかツムツムとか妖怪ウォッチみたいなスイッチ向けのタイトルはこれからもスイッチ優先で出る
鬼滅やSAOは今後もPS優先になるだろう。
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 19:00:55.16ID:1Xlp2KRc0
オクトラがダブルミリオンSwitchで売れてるんだから
それなりのもの出せば売れるだろ

他機種でオクトラをダブルミリオン売るの無理だろ
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 19:01:18.21ID:S868LgVia
世界第2位の市場で4%って相当致命的だぞ?
イギリスやフランスでもそんな売れない
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 19:01:35.12ID:NwH9n0jB0
国内では、まずPS4で出すというか「スイッチへは出さない」とゴキに思わせると優越感が満たされてネットで持ち上げてくれる

で、その後でスイッチへ移植するとPS版に比べて5割程度は売れるから単純にボーナスだな

理にかなった販売戦略
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 19:02:44.50ID:EaQnnNIGa
仁王2がイギリスで3万本でしたけど
PS4独占ほど狭い市場もないぞ
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 19:03:03.01ID:sygnL9sF0
>>32
スイッチマルチにすると移植費用、ゲームカードコスト、全体のゲームデザインに制限が出るなどの
マイナス面が出る。海外ユーザーはPS4か箱1かPCをメインとしてセカンドハードとしてスイッチを持ってる人が
多いのでスイッチを外しても問題ないと判断する企業が多い。
日本の場合スイッチメインのユーザーも多いので海外で売りにくいタイトルやアジア以外の海外販路が貧弱な企業は
スイッチマルチにする企業が出てくる。
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 19:04:16.73ID:/OiTelbW0
問題はPS5に代替わりしたときに、どれだけユーザーがついてくるのか、残るのか、が期待できない所だろうな。
確かに今出せればPSの方が売れる物もあるだろうけれど、鬼滅は来年、ドラゴンボールはゼノバースを見るにスイッチに軍配があるように思える。
ただ、それがPS5になった時に同じ位に需要がある保証はないし、ジャンプフォース、ワンパンマン等を見ると厳しい感じもする。
スイッチがPS4の累計を追い越した以上、客層や売れるかどうかは関係なく、とりあえず無視はできない市場にはなっているね。
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 19:04:56.57ID:sygnL9sF0
>>45
特定の週が強くても全体の累計で見れば箱を少し超えた程度の5000万強程度なので
それならps4と箱1とPCでクオリティアップしたほうが利益になると経営判断が働く
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 19:06:22.47ID:y1kplgwT0
ニッチゲーなんてそれこそ400万台くらいでわかりそうなもんだけど
VITAのが売れたソフトなんかもあるわけだし後期は本当にミーハーしか買わんから
なんなら国内箱○ですら上とか
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 19:07:19.69ID:osULUTfsp
むしろ海外の方がSwitchのソフトたくさん出てるんだよな
サードは客層やコストを考慮して出す出さないとやってるだけ
Switchはダメとか言ってるのはキチガイだけ
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 19:07:27.03ID:sygnL9sF0
しかしぶーちゃん論理的に反論できないとすぐに個人批判に走るな。それって反論できないってことやで。
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 19:07:54.48ID:UUeE2PtXd
世界で求められてないのならなんでP5RがSwitchに出なくて外人は発狂してたの?日本人より明らかに発狂してたんだが
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 19:09:07.26ID:h1/jhkhR0
まず鬼滅がDBと同レベルってのがわからん
ゲームは未知数だろうし海外はヒロアカ人気あってそれはSwitchでも出てる
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 19:10:11.93ID:99+CFZJO0
ゴキブリの姫
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 19:11:26.24ID:n2iXQnrI0
YouTuberなんて炎上してなんぼ
これもただの宣伝だからスルーしとけよ
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 19:13:20.34ID:bmZsqTO+p
鬼滅ってヨーロッパでもそんなに人気なの?
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 19:14:30.82ID:6Hdv1jRO0
DB が世界で200万しか売れないのに鬼滅が同じ水準で売れるとは思えない
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 19:14:59.66ID:kxDi9OKWd
>>65
Switchと箱及びPS4って3年ぐらい差があるのにもう箱抜いてることには触れないよね
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 19:15:15.94ID:sygnL9sF0
>>57
オクトラは任天堂が何らかのサポートしてんじゃないかね。マルチで出せばもっと売れたと思うけど。
レトロ風ゲームだし手軽にやりたい人が多いからスイッチに合ってるかもしれんが
SAOクラスだと制作費回収は200万じゃキツイかもな

>>70
どのハードでもそういう人はいるだろうけど任天堂ユーザーは特に信仰心熱い人が多いから

>>72
まず鬼滅はアニメの権利をソニー系列のアニプレが握ってる。もしかしたらゲーム化権もソニーが持ってるかもしれない。
だから任天堂スイッチに出す出さないはソニーの判断になる。仮にスイッチに出したほうが売れるとしても
ソニーは出さないという選択をする。
鬼滅はアニメで人気が出たので集英社がアニメ絵、アニメ版を無視して原作絵で配役やりなおしてスイッチにゲームを出すことは
出来るかもしれない。
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 19:15:55.70ID:WC1oBLVCp
鬼滅がDBより売れるって言ってるのがな…
ゲーム自体の出来がよければそうなる可能性はあるにしても
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 19:16:54.21ID:4CgY8kPH0
PS4%に出すのはその手のユーザーが多いって事なんだろうし作る方もそれを見込んでハード決定してそう
でも、このおっさんって逆神なんだよね
Switchは売れないって散々騒いでたし
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 19:17:18.01ID:8+BgwYao0
Switchがどれだけ売れてもスペックが上がるわけじゃないからなあ
Switchのスペックが高ければハブることはしないと思うよ
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 19:17:28.95ID:sygnL9sF0
>>78
だから箱独占のタイトルってあんまりないだろ。

>>77
200万は途中経過だよ。
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 19:17:36.74ID:1RXG3Kc20
鬼滅って円盤あんま売れてないらしいしゲーム化して売れるとは思えんけどな
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 19:18:59.83ID:8+BgwYao0
steam/PS4/xboxのマルチからハブられるのは売れてる売れてないじゃなくて
単純にスペックの問題なのよな
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 19:19:37.27ID:YShTQauf0
つい最近だぞ
ワンパンマン爆死させてヒロアカ2で惨敗したの
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 19:19:38.87ID:NwH9n0jB0
元々サードは任天堂機にゲーム出さなかったんだよ
でもSIEJAがソフト買い取ってアジアでさばくこと止めちゃったんで大半の国内サードが生き残れなくなった
で、任天堂機にもマルチや移植するようになったのが現在
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 19:20:25.38ID:ACbVCOsE0
てか一々任天堂に悪意があるんだよなぁこの人
コメ欄で過激なゴキブリ飼ってる訳でもなさそうなのに
どんだけ任天堂が嫌いなんだよ
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 19:21:29.45ID:tXtw/HAsp
すごい手間かけてSwitchにもウィッチャー3出したのに全く売れなかったもんな
そりゃ費用対効果がないと判断されるだろ
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 19:24:04.50ID:fB0mqGroa
PS5の名前が既に出てるのにPS4!PS4!言ってるYouTuber共はソニーにとっちゃ頭痛い存在じゃね?
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 19:24:42.41ID:sygnL9sF0
>>76
ヨーロッパは分からんがアメリカでは大人気。クランチロールのアニメオブザイヤーに選ばれたくらいだから
進撃くらいの勢いはあると思う。今はほとんど日本と同時にネット配信される時代だから。
もちろんゲームが売れるかどうかは未知数だけど

>>89
PS独占が多いか少ないかではなく箱が他機種と共にマルチ展開されることが多く、スイッチはそれがないということ。

>>93
Wiiと同じように市場の特殊性を嫌ってサードが寄り付かないということもあり得るし、初期の勢いが後期で途切れる
と見てるのかもしれない。また、販売台数だけを見てるわけでは無いからね。移植コストを嫌って出さないということも
あるだろう。ハッキリ言えばサードはスイッチで売れるよりPS4や箱やPCで売れたほうが利益が出ると見ている
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 19:26:06.24ID:kxDi9OKWd
>>99
マルチでもSwitchの方が売り上げてるケースも多いし
特にアニメ系の絵になると海外でもSwitchの方が売れることも多いようだね
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 19:26:53.06ID:8+BgwYao0
任天堂信者の擁護ってやっぱり無理あるんだよな
だからコイツらとは分かり合えないし好きにもなれん
PCで箱1でもいいから買えばいいのに
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 19:26:53.41ID:a2n4Lx1Y0
>>95
いや…あれ売れたやろ
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 19:27:03.94ID:UpcoRhHa0
>>25
ウィッチャーとかはドラマ効果でSwitch売れたって言ってたけどな
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 19:27:32.93ID:H/QB+ReXa
一週間前に動画出して再生回数7000ちょいの不人気実況者がご意見番気取ってるのが笑えるよな
信者が4%ならPS4実況者も4%レベルの人気なんだな
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 19:28:39.55ID:a2n4Lx1Y0
>>105
そりゃー人気ないコンテンツ支持者から賛同得てもなぁ…てかハード論争の動画とか誰得やねんてねw
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 19:29:49.61ID:/R71VgpV0
>>95
ウィッチャー3ドラマ化で売れたのはSwitch版
PS4版は相手にもされていない
それが世界の現状
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 19:33:56.97ID:jVCWNLSf0
Switchならもってる女性ファンの売り上げロスがもったいない
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 19:35:00.35ID:eLef9IKi0
SAOに開発費かけてるてwこの人なんなのギョーカイ面してるみたいだけど
自分でろくにゲームしてないんじゃないの
箇条書きだけで失笑(´・ω・`)
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 19:35:34.45ID:EaQnnNIGa
PS4の最高売上 GTA5 1940万本(6年)

Switchの最高売上 マリカ8 2400万本(3年)

市場としてどっちが狭いかよく分かるだろ
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 19:37:45.91ID:q+frgZ5t0
>>112
変人配信者の馬鹿な発言を笑おうってゲハのスレでスルーされなかった場合の影響力ってお前の中でどれほどなんだ?
俺には4%相当レベルとしか思えんのだが
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 19:38:03.57ID:ytRh6nBod
>>65
今世代の和ゲーどころか洋ゲーすら、プレステ箱共にクオリティあったタイトルなんて実際はロクに無かったけどなw
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 19:38:29.16ID:a2n4Lx1Y0
このおっさんもどきも仕事で言わなならんのやろうなぁ…
7000回よりも優先することがあるんやろな
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 19:40:28.20ID:OLwqtVZ/p
>>118
積極的に欲しがる人はとっくに他機種で買った後での最後発でそういうおかしな勝負仕掛けないといけない時点でねえ…
ドラクエ11がそれで国内ハーフ超えてるのが相当異例なのも爆死爆死とはしゃぐ人達だから仕方ないんだろうけど
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 19:41:39.45ID:ZS9q41Jhd
嫌いなのに見ちゃうんだねえ
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 19:43:45.52ID:q+frgZ5t0
>>125
>>1に書いてる情報だけで話してるのがこのスレのほとんどだと思うんだが
>>1とゴキ以外で見た人居るのかね
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 19:45:35.44ID:H/QB+ReXa
>>125
4%民以外誰も見てないから一週間で再生回数7000ちょいなんですよ・・・
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 19:46:33.64ID:8e1lXAVTd
・鬼滅の刃はEUでも大人気。EUで強いハードはPS4なのでPS4で出した
・日本市場だけならSwitchで良いけどワールドで見るとSwitchはダメ
・Switchの方が売れるって言ってる人は国内だけの話をしてるゲーム業界はワールドで見ないと話にならない

現実は主要国のハード売上
PS4 6年で6600万
Switch 3年で5000万
世界でも勢いがあるのは明らかにSwitch

https://twitter.com/ZhugeEX/status/1228319846942814208

An interesting takeaway from the US NPD report is that PS4 and XB1 hardware sales in Jan 2020 are considerably lower than PS3 and 360 were in Jan 2013.

Next gen consoles are around the corner but both are declining sharper than expected.

Switch continues to remain steady.

米国NPDレポートの興味深い点は、2020年1月のPS4およびXB1ハードウェアの売上は、2013年1月のPS3および360の売上よりもかなり低いことです。

次世代コンソールはすぐそこにありますが、どちらも予想よりも急激に減少しています。

スイッチは安定したままです。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 19:48:30.77ID:sygnL9sF0
>>101
そういう情報は私は知らないけどもしそうなら今後アニメのゲーム化作品はスイッチに多くマルチされるだろうね

>>103>>104
ドラマ化したんでスイッチ版も宣伝効果で売れ出した。これを狙ってたなら有能。
とはいえ他機種では既に売れまくった後だけど。もちろんPS4や箱版もさらに売上積み増してる

>>120
それタダの個人的な感想で市場もサードもそう判断してたらスイッチがマルチから外されることになってない
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 19:49:07.89ID:+wqDsiMiH
>>62
しょぼい和製キャラゲーでSwitchじゃ動かないゲームデザインなんてまず選ばない
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 19:49:12.00ID:Xn8lRoi00
この人おじさんでしょ?
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 19:49:46.71ID:frADWs27d
Switch世界5000万
その内1000万は日本だからな
日本比率が高い

その日本じゃ任天堂ソフトしか売れない

対してPS4は日本比率が圧倒的に低い

この差よな
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 19:52:19.24ID:0g0Lrt0mM
海外でも大喜びしてるファンボーイは
任天堂しかみないけど本当にプレステの
ファンっているの?
しかも任天堂よりとか胡散臭すぎる
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 19:52:31.69ID:YShTQauf0
>>130
米小売り大手のgamestopもswitch以外の売り上げがガリガリ落ちてるって言ってるんだよな
いくら次世代機前とはいえそこまで落ちるのは従来の世代交代前にはなかった現象らしい

ひょっとするとPS5と箱SXとで共倒れするかも
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 19:52:50.00ID:aX3m2CFq0
>>134
どっちも日本が世界で2番目の市場で米欧日でスイッチの普及速度はPS4以上
じゃあ何が違うかというと日米欧以外のその他で差がつくんだよね
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 19:53:00.95ID:4Sbn6AJ60
>>1
クソアホ

ドラゴンボールとかスイッチで出しても余裕で200万売れるわ
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 19:53:01.39ID:4Sbn6AJ60
>>1
クソアホ

ドラゴンボールとかスイッチで出しても余裕で200万売れるわ
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 19:53:16.55ID:jSORQWuV0
>>80最初こいつ触覚隠してさも自分は任天堂信者って言ってたんだよ
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 19:53:33.81ID:sygnL9sF0
>>130
・任天堂ハードは過去に後半急激にブームが去って売れなくなった事例があるのでサードはそれを警戒している。
・主要国というよく分からない限定理論を持ち出してもビジネスでやってるソフトメーカーはスイッチを信用しない。
・スイッチだけ移植コスト、メディアコスト、クオリティ低下が起こるのでサードは避けたがる。
・そもそもサードは一部を除いてPS4、箱1、PCという数十億台を前提にしたビジネスを考えるので
スイッチの5000万程度は目に入らない
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 19:54:17.23ID:ytRh6nBod
>>131
儲かるとの判断でリリースしたサードのインディーはちゃんと売れてるなぁ
そんな景気のいい話はプレステからは一切聞こえてこないけどw

まぁプレステはFifaとcodしか売れてないしょうがないか
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 19:55:46.48ID:uJPRnJJmp
>>143
数十億台ってもうPCしか見とらへんやんけ
箱もPS4も合わせて1割以下
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 19:57:34.04ID:yT9xBDipp
数十億市場で5000万が目に入らないなら1億も目に入らないわなw
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 19:59:38.91ID:sygnL9sF0
>>132
何をもってしょぼいと判断してるか知らんけどPS4基準で作ったものをスイッチに移植しようとすれば
それなりのコストがかかる。アニメキャラなんて特に見た目にこだわるのもだから
スイッチ基準のものを他の据え置きハードに出せばユーザーはそっぽを向く。

>>145
インディーはそうだね。手軽に遊びやすいし、スイッチで出すインディーはAAAタイトルと比較されにくいというメリットがある
それでいいのでは?もう少し大手はPS4で出す。すみ分けができてウィンウィンになる

>>146
そうだね。だからPS4と箱1にはマルチされる。
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 19:59:53.30ID:kxDi9OKWd
>>143
自分でSwitchが箱を少し超えたって言っておいてSwitchが目に入らないのに箱が目に入ってる矛盾に気づけない?
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 20:00:29.21ID:glq6m4ONa
言ってることは日本はジョガイジョガイ
日本も売れなきゃいけないと思う
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 20:00:39.41ID:jpXgPcyl0
フォトリアならともかくアニゲーならマルチでも問題ないだろ
やっぱ売上げよりも宗教を選んだということか?
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 20:00:39.72ID:uJPRnJJmp
>>149
なにがそうだねかわからん
君の理論だと箱もPS4も目に入ってないってことじゃん
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 20:00:58.24ID:2vkRFwht0
出たよ 女ゴキブリ
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 20:01:11.07ID:NBC+SnKoH
>>1
つまり、めぐみとやらは日本人じゃない、と
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 20:01:59.61ID:35BHf8rO0
追い詰められすぎて最近のゴキブリは朝鮮人であることを隠さなくなってきたな
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 20:01:59.94ID:sygnL9sF0
>>148
全然違う。スイッチの5000万台は任天堂独特のユーザー層を考えてビジネス展開しないといけないし
ハードの特殊性、低性能ゆえにマルチ展開しにくい。

PS4と箱1はマルチが簡単でコストもかからずクオリティも落とさずに済む。PCよりソフトが売れる事も多い
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 20:03:12.92ID:kxDi9OKWd
>簡単でコストもかからずクオリティも落ちずに済む
もはや妄想じゃねえか
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 20:03:23.72ID:EPzowBC10
アウターワールドがショボかった原因はスイッチにも出すからだったろうなぁ
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 20:04:17.02ID:uJPRnJJmp
>>157
イマジナリー移植を語り出した…
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 20:04:22.96ID:0IViCVs10
割れ指摘されてから更に任天堂を目の敵にするようになったよね
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 20:04:27.67ID:sygnL9sF0
>>150>>153
全然矛盾してない。スイッチに移植するのと箱やPSに移植するコスト、性能の違い、人件費、時間などが同じじゃないから
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 20:04:41.81ID:bqh6d4XMd
でもswitchで売れたサードのソフトないじゃん
そういうこと
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 20:04:45.70ID:i/zM3Pw0p
>>149
だからさ、Switchで出る物は出るし出ない物は出ない、それはそれでいいんだよ
ユーザーだって出ない物がやりたけりゃそれが出来るハード買ってやればいいだけなんだし
SwitchユーザーはSwitchで出てるゲームがやりたくて買ってるんだからハブハブ言って喜んでる奴らがバカなの
SwitchユーザーはSwitchで出てないゲームをやりたいのに出ないから悔しくて悔しくて仕方ないと思ってる奴らな
そんなにやりたけりゃ他のハードでやるだけだからそんな変な人達はいない
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 20:05:27.87ID:y1kplgwT0
鬼滅がカイガイで人気あるのかはわからんな
まぁ格ゲーってジャンルだから視野には入れてるのかも
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 20:06:05.07ID:kxDi9OKWd
>>163
それはちゃんとしたデータがあって言ってるの?
箱やPS4に出すのとSwitchに出すのでは労力が全く違うなんてのが
マルチなんて同時に開発してたから一緒に出せてただけでは?
モンハンワールドだってPS4と箱先行のPC版半年後とかだし
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 20:06:32.27ID:ytRh6nBod
>>149
住み分けってFifa,codと売れなかったそれ以外だったなw
インディーは全く売れず、AAAも売れなかったプレステ4
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 20:08:07.49ID:Qdq3V7GH0
あるわけないやん、鬼滅は日本オタみたいな層に人気あるだけで
ナルトとかみたいな地位は築いてないし、そもそも300万とかいう数字が突っ込み所すぎやろwww
平気な顔してナチュラルに300万とか言ってるのがマジで草だわwww
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 20:09:08.92ID:RSaKw/NI0
>>164
そんなのにマルチで負けるハードがあるようですね
たしか4%だったかな
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 20:09:14.81ID:sygnL9sF0
ニシくんがどんなに独善的な理屈でスイッチに出すべきだと言っても

実 際 に ビ ジ ネ ス や っ て る  ゲ ー ム メ ー カ ー 各 社 は
 素 人 の ニ シ く ん の 考 え る よ う に は 判 断 し て い な い

というのが現実。この構図はWii時代からずっと変わらんな。多分これからも変わらんだろう。
そしてスイッチにソフト出したほうが成功するはずなのに出さないのは何か陰謀があるに違いないと
苦虫噛みつぶして怨みを募らせるのも今後変わらんだろう
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 20:09:23.58ID:tEQMjY2Z0
コイツが日本語で動画あげてるのが1番滑稽だわ
日本人が喜ぶのが嫌なら海外行けよw
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 20:10:50.08ID:skvrFC3Z0
SwitchとPS4を比べると色々おかしなところはあるけど、swichとps4,xdox,pcの市場を比べたら妥当なんじゃない?
Switchマルチにするコストが他と比べて高いデータなんて誰も持ってないだろうけど、アウターワールドとかダクソ1リマスターとかの経緯見てれば誰だってわかる事やろ。
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 20:11:00.98ID:asHvGArV0
>>161
アニプレ、日本偏重
SIEA、欧米偏重

既存の流行物や客質に合わせて作るというソニーのやり方は
客の地域や層が限られる、ソニーという社風の限界
あんまり会社信者になる甲斐性がある会社じゃないんだけどな
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 20:11:09.27ID:uJPRnJJmp
わざわざ一文字一文字スペース入れちゃう辺り余程発狂してるんだろうな
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 20:11:10.96ID:fTW5pMFta
単純にSMEが権利ゲットしたからSwitchで売らないだけの話を何でそんなこねくり回すんだ?
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 20:11:47.81ID:6GsU68t4p
PS5で終わりを迎えるPSの国内での最後の撤退戦だもんな
世界で売れてればそれでいいって言うだけでPS4の時と同じで本体もソフトも買う必要がないから完璧だな
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 20:11:58.05ID:35BHf8rO0
最近のゴキブリは追い込まれすぎれ気持ち悪さ隠さなくなってきたよね
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 20:12:02.78ID:mH4lTiiQ0
日本のコンテンツのゲームがswitchで出て日本人が喜ぶのは十分意味があると思うがなぁ
PS4じゃ日本で売れないしなぜかPS4ではクソみたいな対戦格ゲーになるし
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 20:12:06.00ID:M1x/2ni30
海外でswitch持ってる人のほとんどがPS4か箱1所持してるてデータでてたな
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 20:12:14.56ID:Jt9pUTpZ0
日本語で喋るな
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 20:12:51.07ID:YShTQauf0
なんかswitchでサードが売れてないとかマルチできないとか一昨年あたりの煽りから全然変化がないな
ここ1年くらいでかなり情勢変わってきてるのにチェックしてないんだろね
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 20:14:59.47ID:xLKKPQaC0
鬼滅ってソノタランドで人気あるの?というかそもそも売るの?
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 20:15:13.18ID:3YSQ5wID0
喜ばないのは日本人ではないと
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 20:15:15.54ID:ytRh6nBod
>>185
もう数字で4%で決着付いてるから今後はこのババアみたいに雰囲気で煽るしか無いからな
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 20:15:31.93ID:0IViCVs10
ガチャガチャの伝道師とか言ってテレビ出てたけど
最近ガチャ動画上げてる?
坂上って薄っぺらいよなw
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 20:15:39.09ID:hCfRwWZJ0
4%姫
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 20:15:39.75ID:P2BpLHji0
これはなぁ、、、

通常、売上が3割増える見込みがあるならそら出すよ
バンダイナムコなんかそれこそ凄まじい勢いでマルチしちゃったじゃないか

宗派的な何かしかあり得ないのが困るのよなぁ
>>172
wii時代もリモヌンに合わせるみたいな事で悩んでたが、結局出したサードソフトの一本あたりの売上は抜けてないんだっけなw

後、メーカーは割とバシバシ見てる、そうじゃないとおかしい動きをするし、実際にそういう開発者なんて腐るほどおると昔聞いた
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 20:19:00.46ID:skvrFC3Z0
結局ダウンロード含めた数字なんて作ってる側しかわからんのだから、ユーザーは出てきたものがどこのプラットフォームに対応してるかでしか分からんだろ。
日本の和サードと呼ばれるところ、カプコンフロムあたりはSwitchに出さなくても好調だし、逆にインディー系は最近SteamとSwitchの同発が凄く多いのはSwitchにそういうゲームの市場があるから。
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 20:19:08.84ID:y1kplgwT0
バンナムもDBFくらいまでは発売前から移植の声があれば検討するとか言ってたのに
それも最近無くなったな
まぁもともとソシャゲもあるせいか国内向けと海外向けの力入れ方が露骨に違くなってたけど
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 20:21:06.20ID:UikS8dSs0
じゃあワールドワイドで売れない日本向けゲームはswitch独占OKやな
それで独占しても発狂するなよw
0197びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2020/04/01(水) 20:22:55.12ID:/z9Ro96b0
めぐみがそう言うなら
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 20:23:40.93ID:skvrFC3Z0
>>196
そういうのが釣りスピだったりするわけで、ちゃんと結果出してるじゃん。別に誰も発狂してないと思うが。
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 20:25:16.74ID:YShTQauf0
日本ファルコムなんかは米国の売上げはswitchもPS4もほぼ同じ、つーてるしな
サードもメーカーによって立ち位置は違う
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 20:27:37.44ID:wtsaBj280
いつSAOが海外で売れたんだ?
後鬼が100万って何の冗談だ
DBと比べたらカスみたいなコンテンツだぞ
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 20:29:14.56ID:y1kplgwT0
SAOは昔から海外比率ドヤ顔してた気がする
欧州とか北米の割合まで出して
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 20:30:20.11ID:BA0DAzbsd
EUなんてサッカーゲーしか売れてないイメージ
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 20:31:17.29ID:UikS8dSs0
>>199
ドラクエ のことなw
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 20:31:44.55ID:wtsaBj280
>>172
なぁPSで出したSAOとかいうゴミが
いつ200万以上売れたんだ?
お前の妄想かw

79 名無しさん必死だな 2020/04/01(水) 19:15:15.94 ID:sygnL9sF0
SAOクラスだと制作費回収は200万じゃキツイかもな
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 20:32:33.69ID:j6enqUVL0
海外が強いPSっていうが本当か?ってみんな思ってるだろ
ただ頭がおかしいソニーハードファンが海外にも多いのはみんな知ってるだろ
日本にもたくさんいるしな
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 20:38:45.22ID:skvrFC3Z0
つか自分のSwitchのソフト見たら答え出てたわ。インディーだけで30超えてるのに所謂和サードなんてほぼ買ってない。任天堂もおそらくは和サードなんかに期待してないと思うわ。
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 20:40:10.23ID:P2BpLHji0
販路が多すぎるんだよ
何出すにしてもソニーからのコネ使えるし、流行に乗れば一気に出せる程度にはある
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 20:41:12.72ID:IAcAYiqD0
新作をマルチで出すならPS4買うな
Switchのいいとこはその時やってなかった移植作品が多いとこ
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 20:41:15.31ID:UikS8dSs0
【めぐみとPSソルジャーの常套手段】
PS4独占 →最高!神ゲー!(爆死したものは売上本数に触れない)
マルチでPSの方が売れた →セカイはPS市場!switchに出す必要ない!
マルチでswitchの方が売れた →ガキゲーだからとか世界ならPSが売れている(推測)など言い訳しつつジョガイ
Switch独占 →微妙ゲー扱い 爆売れしても信者にしか売れてないゲーマーは見向きもしてない扱い
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 20:45:33.67ID:GY/DqWfi0
>>194
バンナムは元々ほぼマルチだろ
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 20:45:39.93ID:cEMraAuY0
しれっとスイッチ版だしたらおもしろいんだが
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 20:48:41.22ID:UikS8dSs0
PS独占で出して爆死しても一切触れないくせに、Switch独占で売上少しでも悪かったら鬼の首取ったように大騒ぎするからな この女
御意見番気取ってるけど、結局ゲーム市場なんてどうでも良くて、自分が気に入ったハードでマウント取りたいだけのそこらのPS信者と同レベルなんだよなあ
いい加減その手法で再生数稼ぐのもキツいんじゃねーのこのご時勢
株価も暴落して稼ぐ手段限られているのに、抗うつ剤費用とか生活大丈夫??
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 20:50:01.65ID:j3gKG6BK0
福井県の妄想戦士だっけこの人
0217名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 20:52:05.46ID:nJyLrTWl0
動画は見たくないけどコメ欄だけ書き込みたい

どの動画のこと?
0218名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 20:53:13.83ID:Zu9yWie8a
独占とか言ってる時点で古い人だわ
マルチなんか当たり前なのに
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 20:56:15.04ID:1vBtUGbba
まあイタリアの市長もプレイステーションをしてろと言うくらいヨーロッパでは浸透してるからな
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 20:59:24.44ID:asHvGArV0
もうこういう煮詰まった奴しか信者を続けられないのがPS
それだけで今の窮乏が分かる
0221名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 21:00:43.15ID:ksm85NCn0
>>45
スマホが1番の勝ちハードとか言うだろうね
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 21:05:31.73ID:nEe8r31l0
日本に住んでて海外と言う名の中国人が
買ってても全く意味が無いし
逆にあいつらはゲームをする上では邪魔な
存在でしかない。
0224名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 21:11:48.39ID:nEe8r31l0
そんな事より200万以上売れたみんゴルが
たった10万になった国内の危機感を
持った方が良いよPS4%
0225名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 21:11:48.93ID:nEe8r31l0
そんな事より200万以上売れたみんゴルが
たった10万になった国内の危機感を
持った方が良いよPS4%
0226名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 21:15:13.97ID:zF+i6Qk70
ぶーちゃんおこ?
0227名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 21:19:19.70ID:/niRd22Y0
なおファルコムは
0228名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 21:19:48.60ID:Kg5xBbvVd
>>1
ほんと異世界おじさんにソックリ
0229名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 21:25:22.15ID:XCwO3LVg0
>>1
このオッさんに似てる。
tps://youtu.be/zJajAN4QDDE

ハードが嫌いなんじゃなくメーカーが嫌いなだけで商材はなんだって良いんだよコイツらは。
0231名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 21:26:47.80ID:TWI5SGAta
>>1
ゴキチョン「マルチ化で日本人を喜ばせるなニダ」

原田チョン「日本で売れないから特別バージョンは日本では売らないニダ日本人は世界で売れてる鉄拳を買える事を感謝しろニダ」
0233名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 21:34:24.41ID:8nMucALl0
ヒカキンの会社のYoutuberがゲハの基地害みたいな事言って任天堂煽っているんだけど?って拡散したら終わるなこれ
0234名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 21:34:43.90ID:oYzSsemr0
>>37
SONYもそうだが
子供ユーザー居ないのをいらないと強がり
ついには日本市場いらねって言い出してるが

いらねって先に言ってるのはユーザーだからw
0235名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 21:36:25.57ID:jpXgPcyl0
ゲハ臭い内容で乱さんでもらいたいな
ゲーム宗教がしたければゲハでしろと言いたい
0236名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 21:38:24.14ID:y1kplgwT0
むしろゲハを紹介してるくらいのyoutuber居ないんかな
ちょっとどんなコメントが付くのか見てみたいw
0237名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 21:44:37.82ID:HFdjbcsC0
このおじさんの言ってること事実じゃん
0238名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 21:49:26.60ID:znFlKdSsH
>>1
日本人が喜ぶって、日本人なら当然じゃね?
0240名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 21:51:46.39ID:MnIW3624a
ゴキブリってソフトが出ることよりも
出ないことの方が重要みたいだね
買わないくせに
0241名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 22:00:24.13ID:HyvoBxBS0
海外でもswitchの方が売れてる現実をみよう
0242名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 22:06:33.48ID:IlUFy55u0
さすが再生数三桁以下の時にソニーにフィギュア作ってもらえる人間は違うなぁ
0243名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 22:22:22.60ID:nJyLrTWl0222222
>>235
外にノリを持っていく奴は本当に頭おかしいと思う
0244名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 22:22:37.90ID:D2VrenFud
キチガイ和サードはPS大好き独占
0245名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 22:24:38.15ID:E5gqzNut0
>>1
まぁ…めぐみがそう言うのなら…俺は…
0246名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 22:28:26.65ID:ivDIffA+0
核爆死した東京グールやワンパンマンも海外ならワンチャンマン....?
0248名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 22:28:56.46ID:nJyLrTWl0
あつ森は初週188万本、2週目72万本みたいだな
この層を無視して海外?
株主からかなり厳しい言葉が飛ぶよ

寧ろなぜスマブラ、あつ森ユーザーが欲しくなるような大作ゲームをサードは出さないんかな?
不思議過ぎるわ
0249名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 22:32:04.86ID:FOoTG9Hxd
>>241
日本以外で勝負しようか?
PS4:9800万台
ゴミクズタブレットモドキ:3500万台
0251名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 22:34:59.61ID:Zu9yWie8a
海賊無双の新作はPS4が7.5万 switch6.1万
因みにPS4は初動型、switchの版権ゲーはジワ売れする事が多い
鬼滅をswitchに出さない理由なんて何もない
0254名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 22:43:30.20ID:vGUg4DIZM
海外で売れてるというけどスイッチとの同初マルチ、例えばヒロアカとかは日本も海外もスイッチ版の方が売れてるのにね
0256名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 23:07:19.34ID:ynhqQ2oG0
ミッキーマウスのCG作ってもらってVtuberやればいいと思う。
0257名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 23:12:20.31ID:unrlfyNTM
顔がブサイクなせいでゴキ達も姫扱いできないという哀しい存在
0258名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 23:17:43.55ID:DoIIIkH60
鬼滅の刃が人気だからってゲーム出しても100万すらいかないだろ
0259名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 23:24:15.33ID:imVqthXBd
こんなオッサンみたいな顔良く晒せるな
メンタル強いのか、頭おかしいのか
実はただのオカマか
0260名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 23:33:46.57ID:D9JILR8E0
switchはダントツの低スペだし仕方ない
0261名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 23:37:40.97ID:LI5a+7Va0
ココにも居たか、スイッチに出さない=成功
と結論付けるバカ
0262名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 23:37:50.22ID:s/5DUm9Zd
>>1
4%の姫、おっすおっす
お前が率先してゲーム買えよ
0263名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 23:47:58.70ID:eMcKUPLO0
元々外人は高性能機の方が好きだしな
しかし海外で売れなくても海賊無双やらクラッシュやら桃鉄やら本当にやりたいソフトはしっかり出てくる
0264名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 23:50:16.93ID:pui9HqYF0
そもそもコイツの予想的中率なん%なんや
0266名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 23:51:20.61ID:W0ZmZJOw0
鬼滅もう連載終わりそうだが
0268名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/02(木) 01:05:28.37ID:5UDAVNs00
Switchは海外でもPS4よりも上の売上ペースなの知らないの?w
0272名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/02(木) 02:42:52.58ID:bwsJNQXJ0
日本人だから嬉しい何か悪い事でもあるんか?w
ダクソ 、スカイリム 、witcher3を携帯モードで遊んだけど面白かった
civ6、ディアブロ3、シティーズスカイラインとかどんだけ遊びやすかったか

こいつはPS信者と思われたくないからxboxとswitchを買っただけで遊ぶ目的なんか全くないよな
0274名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/02(木) 02:48:27.46ID:pwkm+g3G0
ゴキブリめぐみやんけwwwww汚いもんみせんな
0275名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/02(木) 03:03:34.31ID:SoT8lUEy0
金掛けまくったDBゲーのカカロットが200万は爆死の部類では?
ハード普及してない時期に出た新規格ゲーのARMSが200万以上売れたのに爆死扱いしてた癖にな
そもそも欧州でもスイッチは人気なんだよなぁ
鬼滅が海外で人気つってもヒロアカにすら大きく劣る規模
そんでもってヒロアカは海外でもスイッチのが売れてる、めぐおは現実見よう
0276名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/02(木) 03:08:02.88ID:SoT8lUEy0
あとSAOは開発費落ちてるだろ、背景が外注アセット
イベントが3Dから1枚立ち絵に代わったくらいコスト削減が露骨
PS信者の特徴としてキャラモデルが全てっての有るよね
全体のアートワークとしての統一性を一切見ない
PVや紙面もキャラアップばかりだからそれが効率良いんだろうけど
0277名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/02(木) 03:37:38.31ID:oUDuPjp80
日本みたいにハッキリ数字がでると抗弁できないから
数字がグレーな海外でしか勝負できない
とはいえこのスレで何度か出てるように北米はもうPS4駄目っぽい

そこでさらに数字がわからない欧州とその他に逃げ込んでるに過ぎない
てのが顕著になってるな
0278名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/02(木) 03:44:52.80ID:XOtVS0mM0
>>1
誰かグロ指定しろや
サムネ見えちまったじゃねえか
0280名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/02(木) 04:18:14.14ID:vplL+VNz0
こういうやつですらスイッチ版は売れないって言いつつ
いずれマルチ化される前提だから
ホント状況が変わったな
0281名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/02(木) 05:43:04.97ID:h1N9okPh0
Twitterでアトラス公式が何故売れないのかつって
外人にswitchに出さねえからだろってアホって一斉に突っ込まれただろ
0282名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/02(木) 05:46:28.27ID:h1N9okPh0
今一番売れてるハードに出さないからに決まってんだろとも突っ込まれてたろ
0285名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/02(木) 07:11:11.44ID:49Tmo+xt0
めぐみとけいじのSONY愛はガチ
0286名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/02(木) 07:11:51.32ID:49Tmo+xt0
まあ、俺も負けてないけど
0287名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/02(木) 07:17:40.13ID:a7Z+ZECm0
>>272
いやシティーズスカイラインのswitch版は商品として売ってはいけない出来だろう
あれだけは劣化以前の問題

ユーロゲーマー「スイッチのシティズスカイラインはパフォーマンスがボロボロで失望している」
https://www.eurogame...g-performance-issues

・公式は平均30fpsと言っているが、実際には平均20fpsほどに落ちる
・都市が発展すると更に重くなり、ズームインすると顕著に動きが遅くなる
・ドッグに入れると更にfpsが落ち、ズームイン時に信じられないほどぎこちなくなる
・カメラをズームアウトした状態ならなんとか遊べるが、それじゃ全然楽しくない
0288名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/02(木) 07:24:31.72ID:89wMuNLD0
この人チャンネル登録者数20万超えてる割に
動画の平均再生回数低すぎない?
0289名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/02(木) 07:25:36.28ID:a7Z+ZECm0
つか>>272はエアプで適当にタイトル並べたのがバレバレなのよな

あろう事か評判最悪のswitch版シティズスカイラインを持ち出してしまい墓穴を掘ったわけだが
0291名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/02(木) 07:34:37.84ID:3mKW7Drf0
なんで女装してるんですか
0292名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/02(木) 07:39:12.51ID:mOuHvaR8a
キャラ人気頼みのキャラゲー。新しいIP作る余裕なんてどこもないのかな?
0293名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/02(木) 07:52:02.77ID:zXkS7hJ10
さすが俺たちのめぐみ
チカニシの胸にロンギヌスの槍をぐっさぐさ刺していく
0294名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/02(木) 08:02:51.75ID:i+VzWF/e0
日本人が喜んで何が悪いんだろう?
むしろ外国人が喜んで日本人がつまらないという方が余程最悪だと思うんだが
0296名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/02(木) 08:59:08.25ID:SoT8lUEy0
パンツァードラグーン信者名乗ってたのに
スイッチで出た完全フルリメイクには一切触れないんだよな
初報PVの時に「どうせベタ移植」とか「PS4マルチ」と言ったのが最後
結局PSで出るかどうかが全て、パンドラ信者じゃなくPS信者なだけ
0297名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/02(木) 09:38:32.53ID:+KokcHz5M
豚のアイドル → ガッキー
4%のアイドル → めぐみ
0298名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/02(木) 11:58:08.56ID:u/H+29IH0
>>87
鬼滅を擁護する訳ではないが最近は円盤じゃなくて配信だから全体的に数字は低いぞ
0299名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/02(木) 12:49:31.41ID:DeF3PTewa
海外で売れないと意味ないね確かに
中小企業のファルコムゲーが日本一経由で海外に出してるけどイースはPS4版より売れてるらしいからな
サードはswitchにガンガン発売するべきなんだよ
0300名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/02(木) 12:51:09.69ID:DeF3PTewa
>>287>>289
セール来てたから買ってみただけよ
最初から期待はしてなかったからそれよりはまだ良かったぐらい
トロピコ6も買うよ
0301名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/02(木) 12:53:00.00ID:DeF3PTewa
>>296
でPS信者だよね?って視聴者に突っ込まれたらxbox ONE もswitchも買ってますよ、何か?
って言いたいが為に複数ハード買ってる奴
0302名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/02(木) 12:56:47.22ID:iDMbuJqV0
PS信者を釣りやすいんじゃないの
けいじチャンネルとかも言ってたよ
スイッチも扱ってるけどうちは下ネタばっかりだから子供と女の層は無理だって
0304名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/02(木) 15:12:17.82ID:bwsJNQXJ0
めぐみは新規ファンなんか増やさなくていいと言いたい訳だな
PSで遊べば不老不死にでもなれるのか?

PS4ユーザーのメイン層である30代、40代を優先しろと?
0305名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/02(木) 15:52:35.16ID:Yz8Tk9zA0
>>303
この醜悪な容姿のメンヘラは自己洗脳しているから
論理欠陥に気づかないで発信し続けて説得力が出ない
だからこの板にしか動画を見てくれない
他所は無視している
0306名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/02(木) 16:12:29.15ID:v2Q4C0QS0
>>301
クソだろうがなんだろうがある程度有名な配信者ならそこそこ金持ってるだろうし
回避用の保険かけるの余裕だろうしなぁ
0307名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/02(木) 16:33:48.76ID:49Tmo+xt0
めぐみの正論に任豚は反論できなくて発狂してるな
0308名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/02(木) 16:44:14.94ID:Lv5TI4vW0
>>285
けいじはそうでもないだろ
0309名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/02(木) 16:47:35.93ID:49Tmo+xt0
>>308
いや、あいつは最近は中立装ってるけど
ガチSONY信者
0310名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/02(木) 16:49:24.33ID:Lv5TI4vW0
>>272
言動がすべてを物語っているからな
ハード持っていようが関係ない
0311名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/02(木) 16:50:02.25ID:cJ7gEWFi0
せめて2倍スペックあればマルチ出しまくりよ
そうじゃないからきついよねって話
0312名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/02(木) 16:50:09.33ID:mjFRk6XLM
って朝鮮人が言ってるのか?
日本人以外が喜ぶ事に何の価値が有るのかわからん?
0313名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/02(木) 16:50:54.17ID:pxPybzhHM
中身はゴキブリ四天王
めぐみ
Dゲイル
けいじ
0316名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/02(木) 16:56:34.78ID:mnqgnNgMd
肌色ゲーしか売れないハードだしそらまともなサードは逃げるよね
0317名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/02(木) 16:57:38.53ID:SoT8lUEy0
日本は国別だと2番目にでかい市場なんだけどね
2番目にでかい市場のメーカーが自国のユーザー考慮しても良いんじゃね?
日本人「が」喜ぶだけ、じゃなくて日本人「も」喜ぶ選択が最善だろう
何せ2番目にでかい市場だからな
このオッサンは相当日本人が嫌いみたいだけど、過去に何かあったのかな?
0318名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/02(木) 17:07:55.83ID:wgdynUkX0
>>317
どうしてサードは自称「デカい市場」を軽視するんだろうね?
0319名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/02(木) 17:22:06.19ID:ZAy152WOd
やっぱホモってあたまおかしいなw
0320名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/02(木) 17:29:52.89ID:M4vjfzyR0
めぐみを持ち上げ始めるソニーハードファン
流石はぷれすての女神と呼ばれるソニーのアイドルだけの事はあるなぁ
0321名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/02(木) 17:38:47.07ID:49Tmo+xt0
けいじくらいの30代後半〜40代前半くらいは
中高大をPlayStationで過ごした
ガチSONY信者世代だからな
この辺の世代で任天堂信者なんてほとんどいない
0323名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/02(木) 18:03:05.77ID:bwsJNQXJ0
>>321
大学生でPS1なら40代だよ
0324名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/02(木) 18:06:43.63ID:3+8sEUV0a
>>321
サードが64をハブりだした時期でスーファミでDQFFで育ったキッズはPS1へと流れた時期
アーケードゲーム全盛期で格ゲーやるならサターンだった
中学生がバイオやメタルギアを遊んでたという
今なら考えられない時代

と俺の親戚の兄ちゃんが言ってた
PS信者の殆どが30代後半と40代に固まってる
0325名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/02(木) 18:10:57.58ID:5B7f3y2w0
switch爆死を予言してたコイツに語る資格なし!
0326名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/02(木) 18:21:05.05ID:PcQeY0pPa
PS3%台にまで販売率落ちてるってかもう商売として成り立ってないからね
PS信者が擁護するだけソニーは痛い
仮にこれで10%に上がったスゲーとか言われる世界観ではもう負け組
0327名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/02(木) 18:58:29.30ID:bwsJNQXJ0
ハードファンに加担するようなマインドと
日本で売れてない方のハード派という事で自分が少数派の中の1人だという事に気付かないといけないわ
いい歳した大人ならね
0328名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/02(木) 19:35:49.05ID:HrFiZsiN0
>>326
いやもうゴキブリやらめぐおじいつもPS上げSwitch下げしてる時点で世間一般人とかけ離れてるし
負け組確PS
0329名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/02(木) 19:41:37.33ID:pYd8O9z30
鬼滅っていうほどおもろくないよな 進撃以下
0330名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/02(木) 19:56:39.43ID:8mQQaAqb0
>>324
高校で64持ってるのが俺を含めて2人だけだった
まあ自分も小学生の弟が誕生日で64買ってもらったから64触ってたのだが
そのお陰で時岡リアルタイムでプレイ出来て価値観かわった
0331名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/02(木) 20:25:00.96ID:CxjY8pEpa
前から思ってたけどこの人って自分でスレ建てて注目してもらう為にこんな発言してんの?
0333名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/03(金) 01:04:21.00ID:8cXdKZjF0
あつ森もデータ移行の手順で無駄な操作をやらされるとかブチキレてたけど
叩き場所を常に探してる感じ
声の張り上げ具合がヒステリックそのものだったわ

粗探しをするという事はかなりネガティブ思考になるし
長い期間、こんな事してたら頭おかしくなるよ
この人、メンタルやられてるかもしれんぞ
0334名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/03(金) 06:27:02.51ID:UeinvpZ70
この女はほんと見た目以外取り柄ないよな
かわいいだけで性格最悪
0336名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/03(金) 17:22:03.24ID:3Kym8zn+0
かわいい…のか?これが?
0339名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/03(金) 18:53:39.38ID:/Jyqs50a0
PS信者のドブスBBA
B専のゴキブリジジイにとってはまさに女神だろうなw
0340名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/03(金) 19:03:35.99ID:/Jyqs50a0
こいつの思想は日本より韓国を優先するSIEそのものだわ
0341名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/03(金) 19:11:20.91ID:8cXdKZjF0
サードメーカーもこんなヤツに言われたくないよな
それぞれ経営戦略がある訳で
0342名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/03(金) 20:59:15.05ID:fJpQKt9L0
初老が学生服着てコスプレしてるよ。
0344名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/04(土) 06:40:27.08ID:oBUXLwKE00404
>>337
高学歴なのか
0345名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/04(土) 07:23:44.82ID:TEHHdWix00404
フェリスもかわいそうに
こんなのが卒業生代表ヅラしてて
0346名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/04(土) 10:10:40.37ID:c9BgvZUd00404
スイッチは絶対に売れない
wiiUと同等とか語っちゃうだけあるわ

この前のXboxの語りもめちゃくちゃなこといってツッコミだらけだったけど
なんで無知の馬鹿ってすぐ語りたがるんだろうね
0347名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/04(土) 10:14:40.52ID:Y1Q68KCra0404
Switchは発売時期が良かったな
コロナのお陰で中々子供外に出せんから助かる
0348名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/04(土) 10:16:39.50ID:c9BgvZUd00404
スイッチ発売したの3年前なんですけど時期がよかったって馬鹿なの
0349名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/04(土) 10:25:44.02ID:ccnUfA7wa0404
ゴキサーの姫
0350名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/04(土) 10:54:21.78ID:RtfMBlFFM0404
現在はFacebook消されてるが、フェリ女のお嬢様よ!

こんな食い方する上に高校入試レベルの漢字読めないけど🤔
https://i.imgur.com/BLr27uU.jpg
0352名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/04(土) 17:08:10.64ID:NOk1xZlT00404
誰?こいつ
業界人じゃなくて一般人だろ
0353名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/04(土) 18:15:15.31ID:JuV6Zujb00404
何でこの人は任天堂を馬鹿にしてソニー持ち上げしてるの?
ソニーからステマ費用でも貰ってるのかな
0357名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/06(月) 10:11:23.59ID:GN7WDEsy0
>>1
ゴキブリめぐみ未だにSwitchのネガキャンしてんのかよw
Switchは売れないとか言って大外れしたアホじゃんwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況