X



嘘じゃないぜ!宮本HALO
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 21:45:50.17ID:xmsBEatP0
TITANRTXを振り回して暴れる宮本茂。性能ばかり追求する業界に対して怒る
宮本茂「何がPS5スカレットだ!ああああ?このレジェンドには屁みたいなもんなんだよ!どいつもこいつも神の教えを無視しやがって!性能ばかり追求すると開発費が高騰して業界が滅びるんだよ!それに対して警告を発してるんだよ!」
TITANRTXを振り回す宮本茂「HALOだって作れるんだぞ!新しい体験を作るぞ!」
マスターチーフが宮本茂に「ガオー!」と驚かす
宮本茂はびっくりして尻餅をつく。TITANRTXを地面に落下させ基盤は真っ二つ。宮本は怯えて泣き出す
宮本「うわーん!マスチーがいじめたよ!HALOだって作れるのに。いじめたよ!」
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 21:47:15.31ID:xmsBEatP0
TITANRTXを振り回す宮本茂「性能に頼ると業界が滅びるんだよ!僕の考えた遊びがスタンダードになるよ!」
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 21:48:31.43ID:xmsBEatP0
2080ti基板フル活用
さあ、皆さんご一緒に
デ〜イ〜ト〜ナ〜♪
タイタンRTXを振り回す宮本茂「ゲームより、タイタンRTX振り回したほうが楽しいよ!」
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 21:49:33.00ID:xmsBEatP0
シシオ=HALO製作者
ウスイ=宮本茂
HALO作れるフリして対等を演じて逃げ回ってる雑魚
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 21:49:46.97ID:HHdhEB3Ra
さあ行きましょう
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 21:49:54.93ID:HHdhEB3Ra
さあ行きましょう
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 21:50:55.31ID:59wgrqnM0
ゲハ歴3年の俺より遥かに長い年月キチガイレスし続けてる宮本HALOくん
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 21:52:07.43ID:xmsBEatP0
宮本茂「ゲームは商品です。」
HALO製作者「作品です。」
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 21:54:15.77ID:xmsBEatP0
エイプリルフールだぜ!宮本HALO
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 21:54:44.94ID:ypScvWpI0
ゴ「宮本HALO!」
ゲーマー「HALO、面白いよね」
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 21:55:48.32ID:59wgrqnM0
>>11
お前ゲハ歴何年?笑
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 21:57:30.11ID:xmsBEatP0
宮本茂「コロナのワクチンも作れるよ!でも今遊園地の仕事で忙しいからごめんね!」
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 21:59:06.71ID:kxDi9OKWd
これって元々HALOみたいなゲームも作れたけどその路線は選ばなかったって話でしょ?
なんでHALOが出るって話になってんの?
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 21:59:56.72ID:59wgrqnM0
>>14
いい歳こいたおっさんだろ?お前
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 22:00:26.81ID:CDZZbFdq0
ゲハって狂人を演じてる常人と狂人を演じてる狂人が入り乱れて遊ぶ板だと思ってたけど
まれにこういうストレートな純度100%の狂人っぽい人もいるんだと思うとなかなか怖くなる
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 22:01:35.41ID:6j4ndyx20
宮本も志村みたいにコロナにかかって死ねばいいのに
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 22:02:27.30ID:xmsBEatP0
宮本茂はいつになったらHALO作るの?メトロイド4=宮本HALOなの?
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 22:02:50.56ID:xEwadSfd0
>>15
更にいうとおんなじようなものを作っても意味がないっていうことでもある
まあゴキブリには一生理解できないんだろうけど
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 22:05:23.57ID:xmsBEatP0
>>18
それは俺も願ってる。HALO発言で小物ぷりが露呈した。恥を知れ!宮本
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 22:06:31.83ID:6j4ndyx20
ペーパーマリオ、ピクミン、スターフォックスを立て続けに潰したからな
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 22:06:49.26ID:ypScvWpI0
>>23
うんこマンだなチミは
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 22:09:32.94ID:6j4ndyx20
口を開けば他社批判だし岩田と似てるよな
そのくせ後追いでやるし
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 22:13:37.51ID:NN/PtZc20
インタビュアー「米国人はヘイローのようなゲームを求めています、作らないのですか?」
宮本「作ろうと思えば作れるけど他社の似たようなゲームは任天堂は作らない」

こんな受け答えだったと思う
何も変なことは言っていない
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 22:23:00.58ID:6j4ndyx20
マインクラフトを10年前から考えてたとか言ってたゴミだしな
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 22:29:15.79ID:bB2kYOaV0
実際嘘じゃなかったね
Haloの大半をスプラトゥーン2がごぼう抜きしてるし

Halo3 1100万本
Halo reach 990万本
スプラトゥーン2 980万本
Halo4 975万本
Halo2 800万本
Halo odst 635万本
Halo1 550万本
Halo5 500万本
Halo MCC 300万本
Halo1CEA 240万本
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 22:30:08.80ID:NAGFMX9L0
>>30
それ3Dビルダーの話だろ
マイクラに関しては自分たちが作り出せなかったことが悔しいって言ってんじゃん
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 22:33:53.36ID:6j4ndyx20
VR批判しといて段ボールVR出したのは笑ったわ
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 22:44:10.41ID:NAGFMX9L0
>>34
まだ不安が残るって印象の問題を上げたやつのことか?
技術に関してはだいぶ解決されていってるって話してたぞ
ダンボールVRは失笑もんだったけどな
0036びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2020/04/01(水) 23:01:48.36ID:/z9Ro96b0
宮本HALO君が『宮本氏がHALOを馬鹿にした発言』について怒るのは理解できるが

『男社会が私にした事』の方は本気で意味が分からない
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 23:07:00.74ID:tc5xe7wG0
>>36
アナ雪の替え歌かと思ったら全然違ってうまく表現できないけどなんかムカつく。
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/02(木) 00:22:13.30ID:F8CwOFrJ0
流行りものだからという理由で作ったりはしないとかあの規模は開発費的にもやらないというようなニュアンスだったような
宮本本人はゴールデンアイのプロデューサーでゼルダの弓にもFPS風の操作を意図的に取り入れてたんだけどな
なぜ粘着するのか謎だわコンプレックス的なもんか
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/02(木) 01:10:02.64ID:3hN7I6xd0
そもそもマリオってミッキーのパクりだしな
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/02(木) 01:41:21.00ID:rqGIcvhI0
HALOよりもDOOMやハーフライフの方がずっとゲームとして優れてるやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況