X



海賊無双4 PS4版7.5万 Switch版6.1万wwwwwwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 22:01:49.64
2位(初登場) PS4 ワンピース 海賊無双4
75998本/バンダイナムコエンターテインメント/2020年3月26日発売

3位(初登場) Switch ワンピース 海賊無双4
61571本/バンダイナムコエンターテインメント/2020年3月26日発売

https://www.famitsu.com/news/202004/01195865.html
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 22:02:26.03ID:R8gW5iDd0
うせやろ????


スイッチクソ豚なにしとん???買えよ
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 22:02:33.22ID:rBYEeViE0
結構いい勝負だな
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 22:03:07.12ID:Ci7msNaI0
スイッチって本当に売れてんの????

なんで4%に負けてんの?
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 22:03:08.27ID:jaFvgSR5a
差がなくなってきたな
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 22:03:32.55ID:PLB99fJ90
アクティブユーザー圧倒的にスイッチ多いはずなのに負けてるの草
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 22:03:42.89ID:uGia414c0
これは最終売上でスイッチ版が勝ってるパターンだわ
まあ見てなって
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 22:03:58.86ID:lRTybTw80
もう終わったなPS

PS3 ワンピース 海賊無双3 97,362
Vita ワンピース 海賊無双3 54,308
PS4 ワンピース 海賊無双3 46,693

PS3 ワンピース 海賊無双2(限定版含む) 274,625
Vita ワンピース 海賊無双2 60,315

PS3 ワンピース 海賊無双 627,214
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 22:04:23.38ID:sCwMoIRt0
直近のクソの売り上げといい正直こんなもんやろなと
マルチにしといて助かったな
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 22:04:23.42ID:hpMXKCsn0
ついこの前累計だとSwitchの方が売れてるって記事出てたのもう忘れたの?
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 22:04:26.92ID:nra0ioRE0
ハードで圧倒的な差があるのに負けるのか
累計でも大差はつかんだろうし
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 22:05:47.15ID:8rBmlOdi0
累計とかそんな話誰もしてないけどな
ハード販売台数かなり差ついてるし
アクティブユーザーの差もかなりあるはずなのに
ジャンプ作品なのに
スイッチが初週で負けてるのが問題なんだよなぁ
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 22:06:09.23ID:9rbY1oB/0
これは典型的な、累計ではSwitchが勝つパターンかな

電撃「PS4とSwitchのマルチタイトルは、累計で見るとSwitch版の方が上回っている」
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1582801364/

https://dengekionline.com/articles/27587/
> 今週上位にランクインした新作2タイトルもそうだが、二極化した今の市場に合わせて、
> PS4とNintendo Switchのマルチプラットフォームで発売されるタイトルが目立っている。
> 2019年度も今週末時点で78本の新作がマルチで発売されているが、
> 全体に占める販売比率を発売週と累計で比較すると、発売週はPS4版が57.2%とSwitch版の42.8%を上回っている。
> しかし、累計で見るとPS4版の44.4%に対してSwitch版が55.6%と、
> 本体の累計販売比率とほぼ同比率でSwitch版がPS4版を上回っている。
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 22:06:18.49ID:2uHdOUXb0
>>3
何いってんだこいつ・・・せめて1位取ってからいえよ・・・
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 22:06:42.75ID:6RvEnkJL0
なんか他のジャンプ作品のときは豚は
PS4に売上買ってるから俺のかち!!とか言ってたよね

こういうときだけ
>>2
これかよ
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 22:06:56.66ID:GiQ7GFb10
スイッチ版は3万くらいと思ったら6万ってすごいな
結構元PS専ユーザーが流れてきてる?
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 22:07:09.53ID:9v09LFMea
>>21
Switchは1位に72万客取られてんのにその程度の差しか無い方が問題じゃね?
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 22:07:17.26ID:lRTybTw80
こいつらのこと忘れないで

『スナイパー ゴーストウォリアー コントラクト』と
『Life is Strange 2(ライフ イズ ストレンジ 2)』などが発売されたが、惜しくもTOP10には届かなかった
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 22:07:39.04ID:RlQOdv7E0
オッサン層が多いワンピでこれは...
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 22:07:56.33ID:5UwjUz3J0
72万に目を瞑り、1.4万の差でマウントを取る
流石でございます
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 22:08:35.54ID:b9Jk0xGMa
>>21
だって70万人がぶつ森を選んでるんだもん

ぶつ森が無かったら逆転してんじゃね?
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 22:08:42.65ID:Ad9YMVgv0
スイッチ独占にしなくてよかったなバンナムは
スイッチ独占だったら死んでたわ
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 22:08:45.27ID:/Ts7tCp/0
賢いゴキブリはもう週販関連のスレ来てないな
これがどんだけの惨状か理解してるから
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 22:08:56.25ID:3DBfqMMx0
海賊無双これさ
元々ミリオン行ったタイトルなんだよな・・・
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 22:09:12.33ID:UVcFTp3r0
前作海賊無双3 累計 PS 32万 Switch 4.5万
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 22:09:14.30ID:XOiuEhjM0
>>12

ワンピースが30代以上の男性に強みがあり
今作でもその傾向が出て初週はPS4が制したってことかね
若年層にもうけたDBより格下なのは20代以下への訴求力が落ちてきてるのが原因なのかもしれない
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 22:09:35.85ID:4HjjUJizM
ぶつ森のあるSwitchと何もないPS4でこれしか差がないのヤバイでしょw
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 22:09:40.74ID:AoB53KSU0
一位は見えない見えない
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 22:10:05.75ID:R8gW5iDd0
>>40
賢いPCゲーマーやけど
素直にスイッチ版の負けやでこれ

アクティブユーザー数もスイッチ売上数も圧倒的なのに負けてるやんw

言い訳しようがない
初週で今までこういう系のゲームはスイッチ買ってたのにな

しかも女が好きなワンピ
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 22:10:08.57ID:DeaSp5+td
PSで育てた海賊無双
PSに強いワンピース
PSユーザー大好きの無双系
PSの方がグラフィック・FPSが上


PSが優勢なのになんでSwitchなんかと僅差になってんの?

大丈夫?
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 22:10:19.04ID:Tv8N5ghc0
この差だと累計だと逆転するでしょ
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 22:10:35.55ID:R8gW5iDd0
>>43
スイッチイベリコ豚かわなさすぎやろwwwwwwwwwwwwwwww
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 22:10:50.58ID:Tg3FyQOG0
>>12
PSとしては前作の半減以下か
去年ワールドシーカー独占したりした割にはそこまで差がないな
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 22:10:50.99ID:Z/2u0H+90
みんな老害コンテンツ化するんだぜ
いつまでも若くねえんだよ
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 22:10:53.60ID:HyALUmWN0
>>12
> もう終わったなPS
>
> PS3 ワンピース 海賊無双3 97,362
> Vita ワンピース 海賊無双3 54,308
> PS4 ワンピース 海賊無双3 46,693
>
> PS3 ワンピース 海賊無双2(限定版含む) 274,625
> Vita ワンピース 海賊無双2 60,315
>
> PS3 ワンピース 海賊無双 627,214

ここまで積み上げてきたPS無双の歴史も終わりやね >>1
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 22:11:05.47ID:G1Nc1qgKM
>>36
豚によると中国への転売は存在しないらしいから
国内には約1300万台前後のSwitchが存在してるのに
約900万台のPS4に負けるという
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 22:11:06.76ID:DeaSp5+td
>>53
で、お前は買ったの?

画像見せて
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 22:11:07.46ID:/Ts7tCp/0
賢いPCゲーマーやけどwwwwwwwwwwwwww
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 22:11:21.26ID:bB2kYOaV0
PS4とNintendo Switchのマルチプラットフォームで発売されるタイトルが目立っている。

2019年度も今週末時点で78本の新作がマルチで発売されているが、
全体に占める販売比率を発売週と累計で比較すると、
発売週はPS4版が57.2%とSwitch版の42.8%を上回っている。

しかし、累計で見るとPS4版の44.4%に対してSwitch版が55.6%と、
本体の累計販売比率とほぼ同比率でSwitch版がPS4版を上回っている。

https://dengekionline.com/articles/27587/

ゲーム買えよ子供部屋プレステおじさんw
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 22:11:32.18ID:9v09LFMea
>>49
1位見えないの?
アクティブユーザーはほとんどそっち買ってる
その上で1万ちょっとしか買ってない上累計で負けるゴミがイキってどうすんだ?
0063びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2020/04/01(水) 22:11:32.97ID:/z9Ro96b0
Switch版は累計で追い抜く気がしている
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 22:12:43.01ID:DZVx/3rq0
>>50
無双ゲーをスイッチで買う奴はキチガイ
も忘れちゃ駄目だぞ
ゴキちゃんは無双ゲーの週販出る度に手のひらがねじ切れてて大変だ
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 22:12:44.37ID:TJBJEGRX0
累計で抜かれるパターンwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 22:13:23.07ID:TJBJEGRX0
累計はミエナイキコエナイwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwか
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 22:13:38.06ID:r+WwArGGd
>>63
電撃が認めてるもんなw
PS4版が勝つのはほぼ初週だけ
トータルではswitchの方が売れてるって

進撃2やDQB2と同じパターンだね
0073びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2020/04/01(水) 22:13:45.21ID:/z9Ro96b0
そのほかでは、『スナイパー ゴーストウォリアー コントラクト』と『Life is Strange 2(ライフ イズ ストレンジ 2)』などが発売されたが、惜しくもTOP10には届かなかった。


わざわざ書くなよww
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 22:13:47.78ID:DeaSp5+td
>>64
最近PCで買ったゲームは?
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 22:14:10.07ID:Ie3x9GIB0
>>62
一位見るのもいいけどその下にもずらっとスイッチソフトばっかなんだよな・・・
あつ森抜いてもソフト販売数ボロ負けなのにどうやってアクティブ数でイキがれるんだよな・・・・
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 22:14:52.50ID:TJBJEGRX0
累計で負ける模様wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 22:15:04.53ID:D/v7Wchv0
任天堂ハードだとワンピゲーは割とじわ売れするから累計で結構な差が出る気がするわ
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 22:15:07.72ID:lRTybTw80
>>67
それ以下のサードはなんて言うの?

サード爆殺神ゴミステ?

『スナイパー ゴーストウォリアー コントラクト』と
『Life is Strange 2(ライフ イズ ストレンジ 2)』などが発売されたが、惜しくもTOP10には届かなかった
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 22:15:08.64ID:R8gW5iDd0
>>74
買ったというかオリジンで任豚が一生やらないようなデッドスペースシリーズを通してやったが?

>>70
なお日本国内スチームではかえないもようw
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 22:15:28.89ID:UVcFTp3r0
PS 前作累計から激減 Switch 前作累計超え
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 22:15:35.32ID:DeaSp5+td
>>79
画像見せてみ
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 22:15:46.89ID:ACbVCOsE0
無双はどうしても性能差がプレイ感覚に直結するからなぁ
この差はしゃあないかも
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 22:16:05.22ID:0bQzwnvU0
マルチも差が無くなってきたな
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 22:16:10.55ID:FOoTG9Hxd
どうして豚ハードではハードだけ売れてソフトが売れないの?
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 22:16:10.62ID:9nBZ4ZNI0
>>81
スイッチ前作出てねえだろw
PA3VITA分養えてねえし

スイッチはサードの救世主にはなれないんだな
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 22:16:13.58ID:yOqtSE780
元々初週に65万本売れてたタイトルだろ海賊無双
PSでどんどん衰退していった結果がこの有様
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 22:16:15.33ID:0zDO2h1O0
アクティブ云々言うなら今週PS4ソフト何本売れたか書いてみな?
そんなにイキってんだからもちろんSwitchに勝ってるよな?
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 22:16:21.06ID:Tg3FyQOG0
>>73
ぶっちゃけひどいのは同じTOP10圏外で
それらより一応ネームバリューありそうなのに忘れさられたDOOM
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 22:16:24.71ID:kEFV3J8ha
Switchしょぼっwww
散々煽った4%以下とかそりゃサードも逃げますわ
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 22:16:50.30ID:O4HuEgn00
またゴキブリと豚がくだらない言い争いしてるよ
マジで何が楽しいんだ?
ゲーム会社の社員でもない奴がどこの誰だか分からん奴を言い負かして何になるんだ?
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 22:16:51.59ID:EWosSUxp0
PS4もっと初週で差付けないとそのうち抜かれちゃうかもよ
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 22:17:12.94ID:QHLzvanV0
あんだけswitch売ってユーザーどこいったんだよw
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 22:17:14.82ID:R8gW5iDd0
>>88
つうじればよくね?
何が気に食わないんだよ

>>90
悲しいことに悔しいことに任豚がよだれ出るほど欲しがってた鬼滅はスイッチハブw
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 22:17:16.38ID:0zDO2h1O0
>>86
いや海賊無双3出てるし、売上倍増してるが
無知が適当ほざいてんじゃねえよボケ
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 22:17:22.01ID:G6B2Rpv/M
僅差で草
Switchはあつ森があるのに...
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 22:17:44.82ID:GiQ7GFb10
これ去年なら
PS411万
スイッチ2万だったよな

どんだけ客流れてきてんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況