X



電撃「PS4とSwitchのマルチタイトルは、累計で見るとSwitch版の方が上回っている」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/27(木) 20:02:44.86ID:XQ0+cnxdK
https://dengekionline.com/articles/27587/
> 今週上位にランクインした新作2タイトルもそうだが、二極化した今の市場に合わせて、
> PS4とNintendo Switchのマルチプラットフォームで発売されるタイトルが目立っている。
> 2019年度も今週末時点で78本の新作がマルチで発売されているが、
> 全体に占める販売比率を発売週と累計で比較すると、発売週はPS4版が57.2%とSwitch版の42.8%を上回っている。
> しかし、累計で見るとPS4版の44.4%に対してSwitch版が55.6%と、
> 本体の累計販売比率とほぼ同比率でSwitch版がPS4版を上回っている。
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/27(木) 20:04:09.81ID:XQ0+cnxdK
割と衝撃の結果。
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/27(木) 20:05:22.33ID:6OWDmkx6p
ゴキは購買力ないからな
電撃によるゲーム買わないゴキへの恨み節や
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/27(木) 20:05:39.06ID:BVWaPELT0
電撃が歯に衣着せなくなったな
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/27(木) 20:14:21.23ID:XQ0+cnxdK
中の人が変わったのかってくらいにSIEへの忖度が無くなってきた感じはするな。
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/27(木) 20:15:12.36ID:N9pJ1AfH0
電撃「雑誌やめるからもうホントのこというね」
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/27(木) 20:19:40.76ID:jd9RIth3d
これ結構大きなニュースじゃないの?

ゴキちゃん言い訳は?
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/27(木) 20:20:08.64ID:zbmhCaAK0
無理な期待をする必要が無くなるとこうなるのか
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/27(木) 20:21:36.72ID:XBmwKFMo0
ソニーは一旦スイッチ市場に参入した方がいい
このまま行けば電撃がいつかゲロっちゃう
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/27(木) 20:21:43.48ID:gL3SKRgY0
休刊が決まったから飛ばすねえw
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/27(木) 20:22:29.86ID:gL3SKRgY0
電撃…お前、もしや目が覚めたのか?
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/27(木) 20:23:10.95ID:4UJR3Vlep
もう忖度しなくていいっ!

やる気に満ち溢れてるな
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/27(木) 20:23:35.71ID:XQ0+cnxdK
マルチタイトルがSwitch版の方が売れてたってのは衝撃だよなあ。
あれだけSwitchでは売れない売れない言われ続けてきたのに。
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/27(木) 20:27:36.19ID:g7aCaoxrr
これPSはランク外になったらほぼ本数増えないってことじゃ
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/27(木) 20:29:30.21ID:N9pJ1AfH0
電撃がゲームメディアを続ける上で電プレを休刊すると言うことはプレステ忖度の意味がなくなると言うこと

ゴキブリにとって本当の地獄はここからだぞ
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/27(木) 20:32:33.59ID:I5kR6RLE0
コレ今までなら絶対わざわざ言うどころか伏せてきたやつだよなw
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/27(木) 20:33:37.35ID:Al33k69H0
ま、ゴキブリが初週でマウントとろうとする裏付けができただけだな
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/27(木) 20:33:40.72ID:7Y7QPNPE0
ペルソナ5S、オリンピック、妖怪4++
Gジェネ、進撃2F、ライザ、無双オロチ3
このあたりが数万〜10万クラスで影響大きいかと


ペルソナの差は妖怪4++の差だけで詰めてる
進撃2Fも2万本ほど上回ったはず、Gジェネは負けてるが進撃2Fでカバー
ライザ、無双オロチで負けてもオリンピックでカバー
その他の細かいタイトルは大差なし、もしくはスイッチが勝ってるのが多いんだろう
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/27(木) 20:33:42.60ID:+nzb6Gw70
>>1
どゆこと?
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/27(木) 20:33:53.26ID:PoClTSFm0
電撃って単に金の問題だけでなく
編集者達の個人的思考がPSよりだったのに
電撃PSが廃刊になるからって歯に衣着なさすぎじゃないかな
しっかりしてよ、プレイステーション!ってことなんだろうか
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/27(木) 20:34:13.34ID:XQ0+cnxdK
まあ、Switchもようやく正当な評価をされるようになってきたって事かな。
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/27(木) 20:36:39.29ID:XQ0+cnxdK
>>25

PS4とSwitchのマルチタイトルは初週でこそPS4版がが上回るけど、最終的にはSwitch版の方が売れてますよって話。
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/27(木) 20:37:09.69ID:a7xr2fAU0
後発マルチや前作未発売、ファーストが暴れまくってるという不利な条件の
Switchの方がサードマルチが売れてしまうというね
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/27(木) 20:39:07.41ID:TNfU857I0
これでSwitchはファーストも売れまくってるんだから
それに比べるとPS4はアクティブがあまり居ないんだろうな
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/27(木) 20:40:04.97ID:+m6aUBK+0
3週くらい週販に載ればPS4ソフトはジワ売れしてると言われるだけある
これはメディクリだったかな
0035びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2020/02/27(木) 20:40:07.04ID:dUcqVBRo0
電撃なのに正しいデータを出すなんて
異常事態だね
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/27(木) 20:43:09.66ID:ds5UYJMU0
この情報を出してはいかん
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/27(木) 20:46:00.01ID:vFRb4ZrE0
金の切れ目が…って奴なんやろな。

総会屋紛いのメディアはよくこういう事やって
それで企業がまた金出して論調変わったりするんだが
もうソニーが国内向けにそんな金ばらまくこともないだろうし
ずっとこのままなんだろうな
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/27(木) 20:46:21.72ID:GKS4kXH70
裏リスついくそ
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/27(木) 20:51:47.42ID:PoClTSFm0
>>32
それだけハードというかソフトとハードを含めたファーストの勢いが違うということかも
サードがマルチ路線や無難な作りの大作路線に走ったために
昔ならハードをけん引する形だったサードソフトの力が失われて
ファーストの影響力が市場に強く反映されサードをけん引するようになったのでは
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/27(木) 20:56:14.96ID:Pl7/Y5px0
死期を悟って目が覚める悪役かよ
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/27(木) 20:58:40.16ID:cr/yZGH4a
期待しなくなってしもた
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/27(木) 21:02:51.19ID:rbMyOyFT0
これガチでソニーからの金が送られなくなったのでは
廃刊発表のちょい前から露骨に記事の内容変わってるじゃん
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/27(木) 21:05:16.83ID:xyFrWSJI0
カネの切れ目だねぇw

ひょっとしてゴミ痛も広告費打ち切られたらこうなるのかなw
でもあの糞ヒゲだけは染まり過ぎて今更どうしようも無いと思うけど
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/27(木) 21:15:52.72ID:4+wbV2y8M
これ本気で今まではソニーからの金で提灯記事やってたってことじゃねーの
昨日今日ふと気になって調べてみたらSwitchのが勝ってたわーとかそんなことじゃ無いだろ
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/27(木) 21:24:36.84ID:SXSZc2XAd
うわあああああああああああぁぁぁゴキくーーーーーん!!!
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/27(木) 21:31:00.96ID:xPxCvugMa
>>47
ナニカサレタヨウダ
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/27(木) 21:32:21.80ID:lIA9AH9TM
くさwwww

初週しか売れない市場
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/27(木) 21:34:58.99ID:6VEeqAur0
初動はPS4が良いが後でスイッチが抜き返してるってことか
ドラクエビルダーズ2とかPS4版はとっくに電撃から消えてたけど
スイッチ版は先週まで下位に残ってるからな
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/27(木) 21:37:14.25ID:S153Hl4K0
PSに期待したボクがバカでした
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/27(木) 21:41:18.97ID:HTIh1C/g0
忠誠心なんてただ酒飲めなくなったら消える
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/27(木) 21:53:42.61ID:eq6JMdEjK
>>13-14はサクラ大戦スレと過疎ってdat落ちしそうなスレを厳選して
決まったスレを決まった順に毎日落ちないように保守している
altに雇われた3回線持ちの実年齢50過ぎ、岐阜県のサクラ大戦大好き業者(最近alt本人の可能性も浮上している)
メイン以外の2つのIPはIDを変えるのを失敗して、巡回したIDでそのまま速報に投稿したせいで判明している

IP218.228.83.220(メインで使っているIP)
IP114.187.36.43
IP122.133.108.171

今現在必死1位
ID:gL3SKRgY0
http://hissi.org/read.php/ghard/20200227/Z0wzU0tSZ1kw.html?thread=all


昨日必死1位(今現在2日連続1位)
ID:pBiiXEHc0
http://hissi.org/read.php/ghard/20200226/cEJpaVhFSGMw.html?thread=all
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/27(木) 21:55:42.38ID:eq6JMdEjK
>>13-14のレス傑作集をご覧ください

任天堂関係者である川栄李奈が妊娠、結婚を発表してしまう
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1558090730/

2 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2019/05/17(金) 20:04:32.24 ID:5b4Bi2Dw0
妊娠セックス!中出しセックス!孕ませセックス!小作りセックス!セックス!セックス!セックス!

【急募】エロ漫画みたいな精液量の射精を行う方法
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1565065235/

16 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2019/08/06(火) 13:46:01.07 ID:YRlRSpqV0
精液の量は亜鉛だが
エビオス錠は亜鉛じゃなくてミネラルバランスを整える役目やね
まず亜鉛とエビオス錠とビタミンBとミネラル飲め
腹壊すようなら数を調整しろ
乳首をピンチで挟め
リング装着しろ
すぐイかないように金玉を縛れ
すこれば天国が待っているぞ

これだったら藤井聡太に勝てるってもの
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1522922121/

2 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2018/04/05(木) 18:57:45.30 ID:cMvyio400
エロサイトで一瞬にしてどこに本リンクがあるか見分ける能力
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/27(木) 22:05:17.42ID:ECWDOkPud
電撃心入れ替えたか
電プレも消えるしこれからは任天堂寄りになりそうだな
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/27(木) 22:14:37.31ID:bbwkzZ370
ジワ売れは悪!とも言いたくなりますわな(笑
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/27(木) 22:15:53.87ID:McsXyZ5y0
編集長もOKだから
電撃の本当の声なんだろ
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/27(木) 22:19:41.56ID:+awzYhJe0
累計より初週の売上がトータルで売れた数
みたいな不思議なことをPS3の頃から言ってたぞ
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/27(木) 22:25:48.64ID:CtEAlN9e0
電撃「もう、本当の事言うね」
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/27(木) 22:28:37.21ID:PoClTSFm0
いくら何でもPSが続く限り関わりはあるのだから
今まで忖度していたのがしなくなるなんてありえないよ
PSが続く限りね
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/27(木) 22:29:50.96ID:HbmwKKv80
webはまだ残るのにこんな事書いてええんか?
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/27(木) 22:31:08.15ID:YGmzcDKF0
>>1
電撃PSが廃刊で電撃ニンテンドーが残るからすでに記者が変わってるで合ってる?
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/27(木) 22:31:29.64ID:c1ljtmJo0
漫画とかで死ぬ前に正気に戻ったりするけど
まさか現実でこの展開を見る日が来るとは夢にも思わなかった
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/27(木) 22:32:11.50ID:McsXyZ5y0
アクロバティック擁護なんて疲れるだろ
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/27(木) 22:32:27.24ID:VfpXE0vT0
>>71
そもそもなんで電撃PSが先に休刊になるんだ
電撃ニンテンドーの方が売れてるなんてことがあり得るのか
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/27(木) 22:35:48.89ID:TNfU857I0
ソニーから宣伝とか来なくなってんだろうな
金の切れ目が縁の切れ目だ
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/27(木) 22:36:11.38ID:5zl5NpsH0
そろそろ国内サードも腹くくるしかないな

任天堂相手に勝ち負けできるレベルのソフトを死にものぐるいで作ってみろ
スイッチ独占なら買ってやるし全力で応援する
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/27(木) 22:41:10.01ID:bbwkzZ370
>>75
結局のところ記事の内容次第ってことでは
電撃PSの場合オタ層に売ってたのにそこが減ったらかなりきつい
洋ゲーはできが良くても誌面でじっくり見たくなるような内容は別にないしなー
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/27(木) 22:50:44.98ID:wSRi5kDMa
>>25-26
ゲハでもゴキ以外は認めてたことが追認されただけだよ
PS4版は初週だけで、累計だとSwitch版の方が売れるってのは、
ゴキが初週煽りする都度に、任天堂ファン等が指摘してただろw

今回目新しいのは、具体的な比率が出た所だな

マルチソフトが累計だと、
Switch版がPS4版の1.25倍超も売れてるという事実

ゴキがひたすら無視してきた都合の悪い真実だなww
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/27(木) 22:50:53.91ID:mFPKlOc80
ゴキちゃんの最後の拠り所、サード限定勝負も使えなくなっちゃったよ

なんてことをするだ電撃は
よくやったw
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/27(木) 22:57:12.64ID:qRbi73D+0
バルサン効きすぎwwwwwwwwwwwww
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/27(木) 23:04:58.90ID:PoClTSFm0
こんなデータは電撃の立場なら以前からわかっていたはず
電撃は知っていながら今まであえて表に出さなかったんだな
その出さなかった理由は何か、そしてなぜ今になって出すことになったのか
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/27(木) 23:05:23.47ID:09bGbuCR0
電撃やめちゃうからゲロったか
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/27(木) 23:11:11.91ID:ufDlaNcuK
>>75
キャラぱふぇもあるし任天ゲーは攻略本も売れるからね
今は雑誌が売れてなくてもすり寄っておかないと業界に居場所なくなってまずいと思ってんだろ
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/27(木) 23:24:22.22ID:c1ljtmJo0
>>75
Vita系ソフトがスイッチに移ってきてるし
ソニーの規制を見るにスイッチの方がアニオタ系の希望あるのかもしれんね
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/27(木) 23:24:54.89ID:N2tUStGX0
PSはサードも売れないとか本音言っちゃダメだよw
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/27(木) 23:26:59.92ID:d8isD6wp0
ゴキブリ寄り付かなくて草
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/27(木) 23:27:36.71ID:WAwqkg2P0
>>88
むしろ無理矢理switchは売れてないような書き方もしてたくらいなのにな
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/27(木) 23:31:16.76ID:+yE6u27P0
ゴキちゃんどうする?
スイッチの方がサードは売れるって判明しちゃったけど
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/27(木) 23:31:40.33ID:KRJ0HVBb0
ゴキブリ1匹も出てこなくて草
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/27(木) 23:45:12.68ID:RQydyhgE0
いや、分かってた事だろ
もし、スイッチのマルチタイトルの方が売れてないなんて思う奴がいたなら
どうかしてる
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/27(木) 23:49:44.21ID:gL3SKRgY0
クッソワロタw
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/28(金) 00:09:43.32ID:ZKmJCSe6a
>>1
ファーストもサードも売れないPS4w
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/28(金) 00:14:01.04ID:HnXSb9syd
電撃には今まで書けなかった事をぶっちゃけてもらいたい
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/28(金) 00:14:41.94ID:g8M/TKoOM
やっぱりソニーに広告費大幅カットされたのかね?
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/28(金) 00:23:25.23ID:kjYBb99j0
データは取ってたけどずっと伏せてきた事実を休刊発表のタイミングと合わせてくるw
これは偶然じゃありませんな
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/28(金) 00:25:15.85ID:HnXSb9syd
そして電撃PS休刊発表の今週、いつもの「期待したい」も無くなった
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/28(金) 01:04:39.28ID:eSGpwxSL0
サードしかないPSがサード売れないとかやばすぎんよw
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/28(金) 01:11:18.92ID:+X35ZSIS0
金払わないと本当の事言うぞ!

これはロジハラ、許されない
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/28(金) 01:18:47.86ID:eSGpwxSL0
現実は見たくない!
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/28(金) 01:37:58.02ID:aT9csdFcd
>>24
オリンピックと妖怪は両方初動低くて
累計8万差まで行ってる
特に妖怪は初週の集計ミスって後から埋め合わせた感じ
片方だけで今のペルソナの差を抜き去り、
他の分もカバーする数量だから
もう片方の8万はほぼ丸々差になる
とすると累計データはこんなもんかな
という印象
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/28(金) 02:35:01.24ID:SFV6WwRZ0
当たり前の事を言っている電撃なんて久しぶりに見た
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/28(金) 02:35:29.57ID:606FuTSA0
近くヒロアカ海賊無双聖剣伝説が同発であるけど、ヒロアカって前作は初週も負けてたっけ?
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/28(金) 02:36:30.76ID:SFV6WwRZ0
>>102
広告費があるなら休刊なんてしないだろうしね
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/28(金) 03:10:37.71ID:GTRq0HUs0
「どうせ休刊なんだから今まで言えんかったこと言ったれ!」感がある
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/28(金) 03:25:01.34ID:uDXUDRiKp
>>114
いやおかしいだろ
編集者やライターの多くは雑誌がなくなっても業界で飯食っていくのに
これまで散々従ってきたファーストに泥かけるような真似は
相手が絶対に報復してこないとわかっていない限り普通はやらないよ
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/28(金) 03:27:51.89ID:n0bO88y50
ゴキブリが購買力ない事が露呈されたな
ファーストしか売れないとうわ言を繰り返していてこのザマ
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/28(金) 04:47:25.44ID:ZKmJCSe6a
>>116
だから、国内市場に出すソニー広告費自体が少なくなったんだろ
太客じゃ無くなれば、忖度するメリットよりデメリットが増える
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/28(金) 04:57:36.93ID:3GKsai1t0
スペックが必要ないゲームはSwitchで買う
スペック重視なゲームはPS4で買う

ドラクエビルダーズ2switch版買って後悔した教訓で得た答え。
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/28(金) 05:47:33.64ID:h/t8bIznd
>>120
PS4Pro持ってるけどswitch版買ったよ
仕事から帰ってきてTVの前で座ってやらなきゃいけないってのから解放されるしな
おまけに周りで持ってる人なんて希少種だし
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/28(金) 06:01:44.59ID:Le42JaVT0
どうちてっ!どうちてっ!!
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/28(金) 06:31:29.79ID:S+yDsFlF0
正直こういう連中って見苦しい
最後の最後に「いってやったぜ!」みたいな体で出してくるけど
いや、おまえら金のために今までその詐欺みたいな嘘の片棒かついでたんじゃん?
と言いたくなる
賢明なゲームファンは疾うに嘘ばかり並べる雑誌から逃げてるから
残されたおバカ読者相手に実はとかいっても意味ないことだろ
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/28(金) 06:35:25.19ID:PserM0yn0
去年まではソニーステママネーをもらってたからヨイショしてた
ソニーの指示で無理やりアクロバティック擁護してきた
今年からソニーマネーは廃止、雑誌も終わるしか無い
本当のこと書いて良くなった
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/28(金) 06:49:31.94ID:EtETGtDn0
ファーストが売れる
サードが売れる
主要販売国でも売れる

ゲハ戦争に終止符が打たれたな
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/28(金) 07:10:55.43ID:/iSaRMKpM
最後の「しかし、〜」の一文は今までの電撃なら言わずにアクロバティック擁護するはずなのに…
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/28(金) 07:14:32.75ID:LZMHNPgMa
120 名前:名無しさん必死だな [sage] :2018/03/29(木) 12:39:28.84 ID:1wklpdvTdNIKU
初週負けたくせによく威張れるねニシ君
累計で買ったところで1勝1敗でしかないんだけど
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/28(金) 07:17:09.44ID:LZMHNPgMa
・累計限定勝負かよ 都合良すぎないか?
・実はじわ売れは悪なのだ

このあたりの迷言でも反論できるから
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/28(金) 07:30:03.90ID:OpPeA4Df0
ソニーにお金貰えなくなったメディクリもコメント無くなったんだっけ
既にチェックすらしてないが
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/28(金) 07:35:44.07ID:3ekvyOMw0
SONYとの絆はこの程度だったの?
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/28(金) 07:35:47.70ID:xlW0wSCVa
金の切れ目が縁の切れ目か、忖度無しの書き方が増えてきたな
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/28(金) 08:29:30.19ID:8/qUPgiMp
>>125
まだソノタランド戦線が残ってるだろ
あそこはPS無双だぞ
そもそも他が侵攻してないけど
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/28(金) 08:40:23.48ID:9YGFY88DM
雑誌廃刊になったから期待する必要が無くなったなw
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/28(金) 09:10:59.84ID:3ekvyOMw0
いまはショックで気の迷いかもしれないから
まずは3ヶ月様子見
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/28(金) 11:22:11.58ID:OTtfggih0
どんどん出てくるじゃんwwwwwwwwwwwwww
どんだけ虐げられてたんだよwwwwwwwwwwww
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/28(金) 12:01:19.21ID:q+6z5hEnK
>>118
PS3Wii時代のマルチだと9:1の圧倒的差はあったけど
今じゃPS4switchだと6:4、7:3、ソフトによっては4:6、3:7と逆転するからな
そりゃマルチは外せない
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/28(金) 12:29:49.70ID:INigQ8GD0
このスタンスで刊行してれば電撃を支持する人もいただろうに
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/28(金) 12:35:30.55ID:WkLUAUOV0
>>120
PS4 Pro持ってるけど都合上Switch版買った
利便性重視して買ってるし今でも遊んでるくらい好きだけど処理落ちカクカクスローモーション過ぎて悲しい
Proなら違ったんだろうけど俺の使用用途と合わないから買えないんだよね
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/28(金) 12:42:07.41ID:VDTR6fIK0
電プレ亡くなった途端にぶっちゃけすぎだろ
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/28(金) 12:42:57.38ID:qAHYaVUz0
>>138
今こそ総合誌電撃王復活の時ッ……!
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/28(金) 13:12:41.46ID:HnXSb9syd
>>145
スポーツとかゲームで、最終的に負けたけど先制したから「実質イーブン」って言ってるのと同じだもんな
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/28(金) 19:53:38.22ID:ztYKWkct0
>>123
金で詐欺まがいの片棒担ぐ奴らなんて金が切れたら即裏切るに決まってんだろ
そういう下品な奴らしか金でヘコヘコしないんだから
まあそうやって拝金主義でやってきた結果読者がいなくなってここでバラしても一般にはほぼ広まらないんだからいーんでない
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/28(金) 21:33:34.33ID:U11zfU4j0
>>119
それはどうだろう?
かつてデジキューブは低迷している任天堂に不義理をしたために苦しい時に助けを求められなくなった
PSだって今は低迷していても将来勢いを取り戻すことはあるかもしれない
しかしこれではその時が来ても裏切り者の電撃の編集者やライターは仕事をもらえなくなってしまうよ
今の電撃は自分が将来不利になってでもいいと思うくらいに破れかぶれになってるか
あるいはPSはもう終わりだという確信があるかのどちらかなのかもしれない
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/28(金) 22:39:27.82ID:52RE9pi60
PS5出ないかもね
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/28(金) 22:43:20.01ID:tFXpWHax0
PS2世代がゲーム卒業開始したからもうお終いだよ
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/28(金) 22:44:42.68ID:i1BPQTM80
広告費をコストカットされた、
まで読んだ
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/28(金) 22:46:55.00ID:RQwxEtAw0
そら電撃読んでるような連中は和げーのエロギャル厨2大好きマンだろ
エロを完全に封じられたPSに未練なんてないだろ
ポリコレに関する世界の情勢が今後変わるかもしれないがおそらく20年30年かかるだろう
逆にさらに規制が強くなる可能性だってある
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/28(金) 22:51:35.40ID:OTtfggih0
はい
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/28(金) 22:57:00.60ID:sY7ufAx9d
>>7
もう終わりだし全部ぶちまけちまえ
的なアレか
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/28(金) 23:16:36.37ID:ihcMHtF20
>>148
データに基づいたコメントを「不義理」と不快に思うようなスタンスのうちは、復活の芽も見えないんじゃないかな
現実を直視した上で対策するから成功する(こともある)わけで
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/28(金) 23:17:03.61ID:eSGpwxSL0
まあ広告費もらってたら本音は言えないわな
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/28(金) 23:18:56.53ID:slPZpbxv0
このスレはageていこう
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/28(金) 23:23:34.73ID:Dz5h4q/ud
>>153
彼らもたまたま好みがあってソフトがそこで出てたから買ってただけだからな
ハードに対して信仰心持ってる奴なんてそもそもほとんどいない
元々ソフトのファンなんだから
業者はそれじゃ困るから色々やるけどな
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/29(土) 00:26:28.75ID:BUtTThyfp
最初から中立であれば不義理ではないけど
これまで媚びへつらって片棒担いでたのが
親玉が弱ってきたから中立になって
批判すべきは批判しますじゃあ
親玉から見れば裏切り者だろうな
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/29(土) 00:51:28.25ID:QAaAdDoxd
別に親分ではなかったということだよ
金が払われていたから客からの信用はゴミ箱に捨ててその払われた金の分の仕事はしていたというだけで
でも金が払われなくなったら言われた通りの記事を書く義理はないというだけのこと
金は払わずとも自分達に都合のいい記事を書いて当然なんて通じる訳もない
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/29(土) 00:56:31.79ID:H7kvpoSWa
馬鹿なゲームユーザーを騙そうと思っても、馬鹿なりに知識をつけるからな
ステマもFUDも通用しなくなってきた
ゲームブログやユーチューバーにお金を渡して宣伝させてもお仕事と悟られる
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/29(土) 07:36:56.45ID:BUtTThyfpGARLIC
>>165
同じタイトルで先に発売されて安くもなっているのに買われない=実際にハードを持っている人が少ない
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/29(土) 09:28:20.72ID:xhbr6XbIaGARLIC
>>166
アクティブが少ないのは間違いないなw

PS4のアクティブは今ではSwitchのアクティブの1/5〜1/10くらいだろう
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/29(土) 09:39:36.19ID:ez/7A85I0GARLIC
PS4の場合、アクティブが減ったのかもともといないのかわからんとこがあるよな
ソニーが流通やってる上に生産出荷なんて怪しい数字使うから実出荷数が全くわからんし
平井がやめて生産出荷発表が許されなくなっただけで実出荷はもともとこんなものなのかもな
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/29(土) 09:44:48.50ID:zOsF7j0J0GARLIC
実売週販も一定で、大作が出ようがずっと12000台とか6000台とかが一定期間つづくだけで
どこまでも実感の販売なのがPS
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/29(土) 10:05:56.95ID:oW95NFkkaGARLIC
落ち目の芸能人のスキャンダルがぽんぽん出てくる感じ。
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/29(土) 10:32:45.19ID:L2cuMcoJ0GARLIC
あーあ真実をバラしちゃった
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/29(土) 17:36:55.60ID:CwWSt7xk0GARLIC
800万売れて主要なゲームがPS3時代より半減
一体なんだろって?感じ
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/29(土) 17:46:18.51ID:h/Nk3Clz0GARLIC
電撃がそんなにしおらしいわけないだろ
これからPS5世代に向けてスイッチマルチが減少することを見越しての発言
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/29(土) 22:11:56.98ID:L2cuMcoJ0NIKU
はい確定
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/29(土) 22:49:26.42ID:/t75keZEMNIKU
あなたがこれを読む時、私はもう居ないと思います…でもこれだけはどうしても伝えておきたくて…
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/01(日) 09:53:53.17ID:3R46I+yOM
口止め料もないのか
何だこの掌返しは
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/01(日) 09:56:00.95ID:RyOFliPs0
わかってました
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/01(日) 10:06:19.48ID:x3rBkWp20
新規Switch購入者が既にSwitch持ってる友達に面白かったソフトを教えてもらって買うから
過去作のジワ売れが続くんだよ
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/01(日) 21:34:42.40ID:RyOFliPs0
初めはゼルダがいいぞ
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/02(月) 05:59:31.87ID:J/0B4H0La
アストラルチェイン=国内16万本 世界103万本 (決算発表)

アストラルチェイン出荷+DL総計=103万本 (2019年12月末時点)
十三機兵防衛圏 出荷+DL総計= 10万本 (2020年1月28日時点)
新サクラ大戦   ファミ通     =16.6万本(2020年1月時点)
龍が如く7     出荷+DL総計= 40万本 (2020年2月時点)

<参考>
SIEのファースト渾身の珠玉作品群の輝かしい実績を見よ!!

PS4 アッシュと魔法の筆 =1,323本
PS4 MONKEY KING    =815本
PS4 Dreams Universe  =993本
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/02(月) 09:09:47.88ID:YF2/tInw0
はい
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/02(月) 16:47:26.43ID:erURXJ0FM
>>180
ひどい
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/02(月) 16:50:18.99ID:3GDexyNK0
サードも売れないPSってこと?
じゃ何が売れるの
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/02(月) 20:41:56.53ID:YF2/tInw0
ウッドボールですね
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/02(月) 20:46:35.06ID:GUzHiEJ80
裏切りの電ンコwwwww
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/03(火) 08:34:45.23ID:qAokuH1GM0303
もうプレステに初音ミク出さなくていいよ
VITAユーザーもSwitch買ったようだ
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/03(火) 08:40:21.60ID:Ch0YF8Tq00303
最後の最期で一撃を浴びせたな
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/03(火) 19:45:24.69ID:Ch0YF8Tq00303
ち〜ん
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/04(水) 07:17:52.96ID:xK+p0Mgz0
ヨイヤッサ!
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/04(水) 18:58:47.49ID:xK+p0Mgz0
>>194

もうサードの作品スイッチの方が上だよ
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/04(水) 22:35:19.47ID:ANT1bTw/0
>>195
ゴキブリ「PSWはサードが売れる」
現実
PSWはどれも前作割れだった

2020年発売サード売上累計
PS4 699,777
Switch 144,621

2020年発売サード
PS4
1位 龍が如く7 238,630
2位 ドラゴンボールZ KAKAROT 145,082
3位 ペルソナ5 スクランブル 135,499
4位 グランブルーファンタジー ヴァーサス 102,314
5位 三國志14 33,644
6位 侍道外伝 KATANAKAMI 10,654
7位 ストリートファイターV チャンピオンエディション 8,715
8位 神田川JET GIRLS 7,749
9位 デイメア:1988 7,038
10位 Death end re;Quest2 7,003

Switch
1位 初音ミク プロジェクト ディーヴァ 62,074
2位 ペルソナ5 スクランブル 55,304
3位 ロックマン ゼロ&ゼクス ダブルヒーローコレクション 11,610
4位 侍道外伝 KATANAKAMI 7,392
5位 void tTrLM 4,759
6位 デビルメイクライ トリプルパック 1,752
7位 蝶の毒 華の鎖 1,730
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/05(木) 06:28:22.33ID:KAmeh5l40
たうぜんである
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/05(木) 17:26:54.14ID:KAmeh5l40
uwwaaaaaaaaaaaaaaa
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/06(金) 00:51:23.36ID:6OVX173cK
今週の電撃。

https://dengekionline.com/articles/28383/
> 次週から年度末の3月期がスタートする中、2月期(集計期間:2月3日〜3月1日)の市場規模は、
> 2018年に比べて数量でハードが10.9%減の32万台、ソフトが17.2%減の130万本と両市場ともに縮小。

> 機種別で見ると、Nintendo Switchはハードが11.4%増の28万台、
> ソフトが13.6%増の76万本と好調に推移したが、
> PS4はハードが60.6%減の3万台、ソフトが33.8%減の52万本と大きく落ち込んだ。

> その結果、金額ベースでは、ハードが25.6%減の80億円、ソフトが20.3%減の85億円となり、
> 全体では23.%減の165億円と3カ月連続で縮小する厳しい結果となった。
> 3月期での巻き返しに期待したいところだ。
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/06(金) 00:54:45.42ID:mwPSJCCU0
期待したい
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/06(金) 07:12:43.76ID:/qQx9P8S0
いいねいいねえ
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/06(金) 17:12:02.41ID:5fXr1jyu0
まあ今までの根拠のない期待と違って
ぶつ森やFF7Rがあるから少しは理解できなくもない
コロナがどう影響するかは読めないが
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/06(金) 17:20:36.37ID:/qQx9P8S0
最終号は魔王の土下座キボン
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/07(土) 03:01:03.31ID:4rfBIkAI0
ほんと雑誌上で言ったんだからなぁ
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/07(土) 04:05:23.32ID:gghIuZJr0
PSの雑誌が終わるのに
PS売れてるって状態じゃおかしいもんな
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/07(土) 06:14:11.72ID:DMBYWCey0
スイッチは新規ユーザーがどんどん入ってきてるからジワ売れするんだろうな
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/07(土) 06:34:38.59ID:GV/MhtFA0
電撃ソースでイキるってorz
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/07(土) 11:45:11.48ID:4rfBIkAI0
非の打ちどころのない意見…
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/07(土) 12:30:01.27ID:XB/xp6LId
>>212
松井秀喜ファンは同じレスしかできんのか
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/07(土) 22:39:03.45ID:Mv9CaI2G0
>>207
コロナで外出控えるのが増えるかゲーム買う奴が増えそうだけどね。
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/07(土) 23:21:22.23ID:4rfBIkAI0
魔王失職なの?うれしいw
0217名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/08(日) 08:10:22.57ID:iIure0X5M
>>212
ゴキブリがdengekiを見切るときが来ようとはね
0218名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/08(日) 08:20:41.60ID:IwZL8ZoS0
ギャハハハwwwwwwww
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/08(日) 09:09:19.96ID:w8Gn+KNq0
>>215
今はPS4もSwitchも2DSも
外出することなくゲームが購入できるからね
ダウンロードソフトの需要は特需が来ると見てる

とくにSteamは販売規模と返金制度の安心感から
鯖が落ちるかもしれんぞ
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/08(日) 18:47:16.97ID:IwZL8ZoS0
電撃やってくれたな
0221名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/09(月) 02:44:39.20ID:Ptpnx0T10
まあ当たり前だよね
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/09(月) 12:39:42.12ID:Ptpnx0T10
スイッチすばらしいからな
0223名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/09(月) 20:11:24.50ID:Tmw5AuiD0
>>222
貴方は任天堂はかなり上にいるメーカーだと思ってそうだけど
所詮は9位ですよ

2018年ゲーム企業収益ランキング

1位:テンセント(197億ドル)
2位:ソニー(142億ドル)
3位:マイクロソフト(98億ドル)
4位:アップル(95億円ドル)
5位:アクティビジョン(69億円ドル)
6位:グーグル(65億円ドル)
7位:ネットイース(62億円ドル)
8位:EA(53億円ドル)
9位:任天堂(43億円ドル)
10位:バンダイナムコ(27億円ドル)
0225名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/09(月) 22:02:25.33ID:Ptpnx0T10
>>223
だからそれ2018年だけだって…w
0226名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/09(月) 22:05:40.10ID:876fdp7n0
・出身者がトップだったおかげで好き勝手出来ていたが追い出された挙げ句急激に衰退
・内ゲバが起きてトップが次々に入れ替わり関係者も続々退職
・3位のやつが発表してるのにオロオロしてなにも発表できない

こんな情けない2位がどこにいる?
0227名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/10(火) 07:56:34.39ID:21TERITC0
>>164
このポイントって得た分に逐一期限つくの先週知ったわ
てっきり、最後に得た日から全額1年期限かと思ってた
古い方から期限切れていくなんて他のポイントじゃまず無いし

だからロクゼロに全部使った
0228名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/10(火) 08:34:23.81ID:gCvfcB3n0
電撃、もうちょっと早く目覚めていればな…
0229名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/10(火) 15:36:25.68ID:HJQJzwIx0
>>228
MHX 世界累計430万 (3DSサード売上1位)
アイスボーン 2カ月で450万越 (別にPS4サードTOP30に入る作品でもない)

サード売上の次元が違うよね
PSが売れてるんじゃなく任天堂が売れてないだけ
0230名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/10(火) 16:03:02.98ID:fpUXC1Q3M
DLCの売上で数えてるんだからソフトランキング低いに決まってんだろw
0231名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/10(火) 17:52:46.11ID:xFbDRBtZ0
ゴキブリこどおじが必死に現実逃避してて草
0232名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/10(火) 18:54:03.90ID:rDsemALn0
MHしか売れないPS
0233名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/10(火) 18:59:06.18ID:d17nZh4Td
数では負けるが発売日に買えるだけの購買力があるPSユーザーと、数は多いが割引されるまで買えない豚との差
0234名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/10(火) 19:05:04.52ID:xefodovod
>>233
値崩れはPSの方が早いが
0235名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/10(火) 19:14:20.37ID:wnk1xapC0
電撃も言うようになったね
PSに未練はないのか
0236名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/10(火) 19:14:30.95ID:IJlOmo8p0
ゴキブリは発売日に買ったソフトを次の週には売ってるからな
その上大して需要もないからすぐ値段が下がる
0237名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/10(火) 19:31:54.97ID:gxmTMbFA0
ならSwitchでもっとソフト出してやれよ
0238名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/10(火) 19:31:55.20ID:gxmTMbFA0
ならSwitchでもっとソフト出してやれよ
0239名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/10(火) 19:38:41.40ID:qRfhbPy/0
大切なことだからもう一度言うぞ


ならSwitchでもっとソフト出してやれよ
0242名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/10(火) 19:56:42.68ID:gCvfcB3n0
>>230
本体もDLで買ってるしな
0243名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/10(火) 22:52:31.75ID:y1pwzVf10
>>229
おい、アイスボーンは9月頭発売だぞ?そしてその後4ヶ月弱で320万で450万はPC版を入れた数字だ
0244名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/11(水) 07:25:00.11ID:yU1hrBup0
最後に真実を…残して…
0245名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/11(水) 18:52:36.25ID:yU1hrBup0
逝ってしまった
0246名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/11(水) 22:13:13.16ID:qVPhxRzf0
>>245
ゴキブリ「PSWはサードが売れる」
現実
PSWはどれも前作割れだった

2020年発売サード売上累計
PS4 732,302
Switch 161,090

2020年発売サード
PS4
1位 龍が如く7 241,689
2位 ドラゴンボールZ KAKAROT 147,705
3位 ペルソナ5 スクランブル 143,608
4位 グランブルーファンタジー ヴァーサス 105,452
5位 三國志14 33,644
6位 侍道外伝 KATANAKAMI 14,449
7位 ストリートファイターV チャンピオンエディション 8,715
8位 神田川JET GIRLS 7,749
9位 ロックマン ゼロ&ゼクス ダブルヒーローコレクション 7,235
10位 デイメア:1988 7,038

Switch
1位 初音ミク プロジェクト ディーヴァ 66,541
2位 ペルソナ5 スクランブル 55,304
3位 ロックマン ゼロ&ゼクス ダブルヒーローコレクション 11,610
4位 侍道外伝 KATANAKAMI 7,392
5位 LoveR Kiss 5,838
6位 void tTrLM 4,759
7位 バブルボブル4 フレンズ 3,428
8位 東方スカイアリーナ 2,736
9位 デビルメイクライ トリプルパック 1,752
10位 蝶の毒 華の鎖 1,730
0247名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/12(木) 05:12:57.07ID:8SuqY8l8M
結局マリソニをサードに入れなかったかこの倒錯
0249名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/12(木) 05:53:53.91ID:nHa9i4cwp
PS2の頃は50万超えるソフトだらけだったのに10位以内に4桁が複数って終わってんな
スイッチは任天堂が強過ぎるからまだ理由は立つがサードサード言ってるPSがこの有様は…
0250名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/12(木) 06:31:16.77ID:ziUOrLPP0
PSの奴隷が野に放たれる
0251名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/12(木) 06:57:43.52ID:yDgUNtJ80
今だに売れ続けてる釣りスピとかは除外?
0252名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/12(木) 10:54:02.05ID:irXeHb6R0
奴隷であって忠僕ではないから
解放されたら心置きなくSwitchで遊べるね
0253名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/12(木) 17:36:21.75ID:CsarXBFa0
あんまりゲハで話題になってないけど
3DSで一番売れたサードが世界累計430万のMHXって
結構やばいよな
ネオジオポケットみたいな極端な負けハードには勝ってるけど
セガサターンクラスにサード市場で負けてるレベルだよ
尚スイッチはこのハードルも最悪超えずに終わる可能性がある
0254名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/12(木) 18:05:55.22ID:ziUOrLPP0
>>252
こっちから拒否したいです
0257名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/12(木) 21:20:24.83ID:dXcnZZ/A0
マイクラ「1億7000万です」

他機種を合計するなって?MHWとか合算してるくせによく言うよ
0258名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/13(金) 00:21:45.28ID:DSLWcBOz0
PS4ってなんでゲーム売れないんだろう
0260名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/13(金) 05:14:38.96ID:yBjdKpeq0
電撃が裏切った
0261名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/13(金) 12:07:00.98ID:1HjdzM7OK
>>260
MHX 世界累計430万
これ3DSで最も売れたサードなんだぜ
500万なんかPS4サードTOP30にも入らないからな
スイッチはこの430万のハードルすら、未だにクリアしてない

『モンスターハンターワールド:アイスボーン』、累計500万本突破!
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1584067933/
0262名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/13(金) 12:15:43.71ID:Qgh3vlQeM
>>261
ネオジオポケットやサターンがどうとか無知なこと言って赤っ恥晒したのに良くも出てこられたもんだな
0263名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/13(金) 16:57:13.12ID:yBjdKpeq0
>>262
まあゴキちゃんは無知ですからね…
0264名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/13(金) 18:31:25.34ID:DSLWcBOz0
マリカ8DXの2300万とかゼルダとスマブラが1800万って凄いんだな
0265名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/13(金) 18:37:07.46ID:I/lsDKNer
PS4独占タイトルで1番売れたのってグランツーリスモの800万本かな?笑
0266名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/14(土) 02:47:46.24ID:5bsO0IqVa
早くゲロ吐いて楽になりたかった感じ?
ほんとは事実を書きたかったんかな
0267名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/14(土) 04:28:41.96ID:7V/cYUHQ0
ゴキちゃんは頭が弱いからね
0268名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/14(土) 16:09:43.77ID:7V/cYUHQ0Pi
ワロタ
0269名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/15(日) 03:50:39.85ID:IWGC4Rgo0
>>266
悲しいな
0270名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/15(日) 15:25:56.86ID:IWGC4Rgo0
電撃vsゴキちゃんw
0271びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2020/03/15(日) 21:02:01.17ID:0lMiHpKo0
>>1
初週でPS
累計でSwitch

これは引き分けだな
0272名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/16(月) 03:03:53.58ID:9uj0g8+N0
もうこれまでかw
0274名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/16(月) 14:36:38.11ID:9uj0g8+N0
そりゃUE4で作ってる所は出せるでしょうねえ
0275名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/16(月) 14:44:06.34ID:/k/7kCdN0
お前ら相変わらず色眼鏡掛けてんな
電撃はいつもデータ通りのことしか書いてないだろ
0277名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/16(月) 17:21:39.95ID:6XB9gdYo0
自己申告
ソニーとスクウェア・エニックスに絶望したので
プレイステーション4を売ってきます
ソフトも全部

自宅から痕跡をすべて消します
一応スマホはXperiaなんだかな
Switch買ったら巨大な文鎮になった
Switchで大画面で出来るし、マルチも多いから必要ないわ

どうせPS4の専用タイトルは洋ゲーテイストばかりだろ?
おれ洋ゲー嫌いなんだ
ファイナルファンタジー101112131415
どこまで裏切れば気が済むんだよ

ドラゴンクエストはSwitchに出た
ヒーローズもな
ビルダーズもだ
星のドラゴンクエストでほぼ完結してるし

ドラゴンクエスト12がソニーのゲーム機で出てもスルーする

一応理由についてはホームページを見てくれ

http://www.ryuji-satou.com/
0278名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/17(火) 00:56:22.54ID:lh4wqP9kp
>>273
PS5世代独占タイトルなんてSwitchの後継モデル出る頃まで出ないだろ
一億数千万の市場を捨てて次世代機オンリーで展開なんてリスクデカすぎ
しかもそのクラスのゲームは開発費も相応に高いビッグタイトルなのは確実だから尚更
当面は現行機と縦マルチするよ
0279名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/17(火) 00:58:23.05ID:vclLt0q00
はちまや刃が絶対に記事にしない触れてはいけない記事なw
0280名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/17(火) 01:07:41.91ID:t8MwICnB0
任豚「スイッチのほうがうわまわってるんだよおおおお!!」

サード「へー(鼻ホジ)ところでで、次のタイトルはPS4に出すわ」
0281名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/17(火) 01:10:03.11ID:HBzNwHnbF
>>278
現行機と縦マルチなんだから下に合わせたやつが横に出てもおかしくないわな
0282名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/17(火) 02:15:50.00ID:uVoJ4j4D0
当然だよねえ
0283名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/17(火) 11:44:18.18ID:uVoJ4j4D0
スイッチが上回ってるのね
0284名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/17(火) 21:27:40.18ID:uVoJ4j4D0
>>277
すぐ閉じた
0285名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/17(火) 21:29:50.86ID:oTLW2JRj0
やべー電撃PS終わった途端これかよwwwwwwww
こえーなwwwwwwww
0286名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/18(水) 06:33:21.06ID:Z+U+ZzjS0
真実が!
0289名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/18(水) 15:03:53.47ID:Z+U+ZzjS0
すべて上回ってるね
0290名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/18(水) 22:18:18.08ID:wHWytAxB0
>>289
ゴキブリ「PSWはサードが売れる」
現実
PSWはどれも前作割れだった

2020年発売サード売上累計
PS4 842,634
Switch 197,990


2020年発売サード
PS4
1位 龍が如く7 243,769
2位 ドラゴンボールZ KAKAROT 149,654
3位 ペルソナ5 スクランブル 143,608
4位 グランブルーファンタジー ヴァーサス 108,668
5位 仁王2 91,892
6位 三國志14 33,644
7位 侍道外伝 KATANAKAMI 17,599
8位 ストリートファイターV チャンピオンエディション 8,715
9位 ウイニングポスト9 2020 8,045
10位 神田川JET GIRLS 7,749

Switch
1位 初音ミク プロジェクト ディーヴァ 71,162
2位 ペルソナ5 スクランブル 60,059
3位 僕のヒーローアカデミア One’s Justice2 16,997
4位 ロックマン ゼロ&ゼクス ダブルヒーローコレクション 14,205
5位 侍道外伝 KATANAKAMI 7,392
6位 LoveR Kiss 5,838
7位 ドラえもん のび太の新恐竜 5,515
8位 void tTrLM 4,759
9位 バブルボブル4 フレンズ 3,428
10位 東方スカイアリーナ 2,736
0291名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/18(水) 23:24:21.90ID:SI6BwqD00
ヒーローアカデミア2どうなった?
0292名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/19(木) 01:16:38.16ID:tJFdyM1D0
>>291
爆死しました…
0295名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/19(木) 06:38:19.34ID:hq/UwoU30
>>292
PS4は1000万越のサード多数
3DSは最も売れたサードが世界累計430万のMHX
スイッチは300万のハードルすら越えられない

そうなったら最後、200万でも売れたというハードルになる
それがスイッチというハードである

『オクトパストラベラー』、累計200万本突破!
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1584553294/

124 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2020/03/19(木) 05:49:00.73 ID:tJFdyM1D0
スイッチ独占で出すのが正解なんだな
0297名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/19(木) 10:11:27.95ID:Mtn4jwpL0
PSは日本撤退して英語圏に注力したほうが儲かるかもな
0298名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/19(木) 10:17:13.53ID:sXlstCGpM
そいつ都合悪い複数のスレに定時間にコピペの仕事してるだけだから相手にするだけ無駄だぞ
0299名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/19(木) 12:52:10.48ID:tJFdyM1D0
ゴキちゃんはPS5見てどうだった?
期待できる作りだった?w

電撃廃刊がメディアの答えだよw
0300名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/19(木) 23:04:34.22ID:tJFdyM1D0
ほんっと見る目がないよねゴキちゃんは
0301名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/19(木) 23:08:29.31ID:IdpPJAC80
ソフトが安いからだろ
PSPも同じ理由でマルチタイトル伸びてた
0302名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/19(木) 23:19:37.01ID:w/y2FMgm0
ヒロアカ2は全機種同額でむしろPSのほうが店頭価格安くなってたな
0303名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/20(金) 09:46:19.70ID:YRfAfwDL0
PS4とSwitchの同発マルチでSwitchだけ安かった例なんてあったっけ?
ゴキブリは平気で嘘をつくからなぁ

まぁ、PS4版だけ売れなくて、結果としてSwitch版より安くなった例は多くあるけど
0304名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/20(金) 10:05:05.96ID:XWTKcLkq0
そりゃねえ
PS5はゴミだもんな
0306名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/20(金) 21:16:50.67ID:XWTKcLkq0
やっぱ上回ってたか
0307名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/21(土) 07:48:42.07ID:dCZbiqGJ0
ジャンプ作品はスイッチで出した方が3倍売れると証明できたな

Switch 僕のヒーローアカデミア One's Justice2 18,250
PS4 僕のヒーローアカデミア One's Justice2 6,375
0308名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/21(土) 19:07:39.66ID:dCZbiqGJ0
これはいいデータだな
0309名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/22(日) 06:19:25.01ID:WM8Y+ITK0
すごいなこれは
0310名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/22(日) 17:28:31.60ID:WM8Y+ITK0
スイッチは3年しかたってないのにな
長くなるぞ、これ
0312名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/23(月) 04:54:23.74ID:HQtlMWpk0
どうしたんだよ電撃
0314名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/23(月) 12:34:48.87ID:fX7Mouv4M
同じコピペあちこちに貼ってるけどここも都合の悪いスレの指示出てるのか
0315名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/23(月) 15:44:43.25ID:ZkDaopVkM
プレステが弱体化しすぎてゲハもつまらないよな
0316名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/23(月) 16:38:37.65ID:udzHMprL0
ヒロアカが示してくれましたね
0317名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/24(火) 03:11:27.07ID:kjT6Duln0
やっぱそうだよね
0319名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/24(火) 14:50:50.09ID:kjT6Duln0
当然ですね
0320名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/24(火) 23:52:56.11ID:1IJZ/8sFK
マルチタイトルじゃないが、あつ森の売上が凄い事になりそう。
0321名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/25(水) 01:47:38.09ID:dt3n2gZh0
>>318
すさまじいw
0322名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/25(水) 09:32:40.98ID:dt3n2gZh0
まあ昔から初週で売り切る商法ってのはソニーがお得意だったしね
0323名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/25(水) 09:33:42.30ID:jHoOtQY+0
裏切りの電ンコwwwwwwwwww
0324名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/25(水) 20:06:28.34ID:dt3n2gZh0
目覚めたか…だがもう遅い
0325名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/25(水) 22:12:19.47ID:pSIGE2XK0
>>324
ゴキブリ「PSWはサードが売れる」
現実
PSWはどれも前作割れだった

2020年発売サード売上累計
PS4 880,353
Switch 219,271

2020年発売サード
PS4
1位 龍が如く7 243,769
2位 ドラゴンボールZ KAKAROT 149,654
3位 ペルソナ5 スクランブル 147,625
4位 仁王2 118,032
5位 グランブルーファンタジー ヴァーサス 111,094
6位 三國志14 33,644
7位 侍道外伝 KATANAKAMI 17,599
8位 ストリートファイターV チャンピオンエディション 8,715
9位 ウイニングポスト9 2020 8,045
10位 神田川JET GIRLS 7,749

Switch
1位 初音ミク プロジェクト ディーヴァ 74,459
2位 ペルソナ5 スクランブル 63,565
3位 僕のヒーローアカデミア One’s Justice2 16,997
4位 ロックマン ゼロ&ゼクス ダブルヒーローコレクション 14,205
5位 ドラえもん のび太の新恐竜 7,878
6位 侍道外伝 KATANAKAMI 7,392
7位 LoveR Kiss 5,838
8位 ウイニングポスト9 2020 5,287
9位 void tTrLM 4,759
10位 Collar×Malice 4,295
0326名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/26(木) 06:54:40.38ID:/xks/DUS0
今週えらい差が開いたなw
0327名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/26(木) 17:13:25.20ID:/xks/DUS0
まあこんなことだろうと思ってた
0328名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/26(木) 17:14:17.15ID:cE8YwmbE0
>>7
ありゃりゃw
0329名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/27(金) 04:28:26.55ID:ZdnmgVrc0
電撃は最後に理性を取り戻した…?
0330名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/27(金) 11:56:13.10ID:UbyMt/Vn0
プレステ市場はほんと初動だけしか売れないからな
0331名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/27(金) 15:19:28.57ID:ZdnmgVrc0
あたりきしゃりきですね
0334名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/28(土) 01:35:37.75ID:+VVThA2L0
ゴキちゃん、電撃が謀反したけどw
0335名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/28(土) 12:00:15.58ID:+VVThA2L0
>>333
うっわあああああああああああwwwwwwwwwwwwwww
0336名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/28(土) 21:51:01.02ID:+VVThA2L0
ヨイヤッサ!
0337名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/29(日) 07:42:59.40ID:PnwBn0D30
うっわああああああああああああwwwwwwwwwwwwwww
0338名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/29(日) 19:07:49.81ID:PnwBn0D30NIKU
電撃もなかなかしおらしくなったじゃないか
0339名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/29(日) 20:24:07.60ID:jfcxWVnI0NIKU
ソニー忖ポが切れるとここまで変わるか
0340名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/29(日) 20:25:53.21ID:5ZPhc+ed0NIKU
昔ゴキチ害くんがNBPとか騒いでたけど
やっぱSがやってたから擦り付けようとしてたんだな
0341名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/30(月) 06:12:51.64ID:EN+24/i50
ゴキちゃんが買ってあげなかったせいだぞ
0342名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/30(月) 17:57:44.43ID:EN+24/i50
>>340
そういやいつの間にか消えましたねえ
0343名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/31(火) 04:25:10.56ID:v9zhnMnH0
電撃、ちょっと遅かったな
0344名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/31(火) 12:15:03.73ID:v9zhnMnH0
言っても電撃は長いからねえ
0345名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/31(火) 22:41:00.15ID:v9zhnMnH0
敵に塩を送るじゃないけど
まあ思うところはあるね
0346名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/31(火) 22:45:26.84ID:HCT0IETja
PS5は互換性があるからPS4で買ったソフトが無駄にならない
任天堂は後継機に互換をつけないからSwitchで買ったソフトは次世代機で全て無駄になる
SwitchはWiiUとも3DSとも互換性がない
次世代機も同じ
0347名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 06:42:31.54ID:+MO9DcOd0USO
まあ電撃はね…
0348名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 15:30:41.49ID:Q63/uPIDD
>>318
今週あたりもう13% vs 87%くらいになるのかな
0349名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 17:38:28.61ID:+MO9DcOd0
まあ、自然淘汰だよ
0350名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 22:16:41.62ID:gqWPRPS/0
>>349
ゴキブリ「PSWはサードが売れる」
現実
PSWはどれも前作割れだった

2020年発売サード売上累計
PS4 975,139
Switch 298,510

2020年発売サード
PS4
1位 龍が如く7 243,769
2位 ペルソナ5 スクランブル 149,898
3位 ドラゴンボールZ KAKAROT 149,654
4位 仁王2 129,302
5位 グランブルーファンタジー ヴァーサス 111,094
6位 ワンピース 海賊無双4 75,998
7位 三國志14 33,644
8位 侍道外伝 KATANAKAMI 17,599
9位 ウイニングポスト9 2020 10,528
10位 ストリートファイターV チャンピオンエディション 8,715

Switch
1位 初音ミク プロジェクト ディーヴァ 76,877
2位 ペルソナ5 スクランブル 65,653
3位 ワンピース 海賊無双4 61,571
4位 僕のヒーローアカデミア One’s Justice2 22,092
5位 ロックマン ゼロ&ゼクス ダブルヒーローコレクション 14,205
6位 ドラえもん のび太の新恐竜 7,878
7位 侍道外伝 KATANAKAMI 7,392
8位 英雄伝説 閃の軌跡III 6,280
9位 LoveR Kiss 5,838
10位 ウイニングポスト9 2020 5,287
0352名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/02(木) 00:14:43.76ID:HoaNuAMyK
さて、累計はどうなるかな。

https://www.famitsu.com/news/202004/01195865.html
> 2位(初登場) PS4 ワンピース 海賊無双4
> 75998本/バンダイナムコエンターテインメント/2020年3月26日発売

> 3位(初登場) Switch ワンピース 海賊無双4
> 61571本/バンダイナムコエンターテインメント/2020年3月26日発売
0353名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/02(木) 05:03:00.58ID:nX4o1XS30
>>357
うっわああああああああwwwwwwww
0354名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/02(木) 16:36:21.01ID:nX4o1XS30
サードが売れないPS4だもの
0355名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/02(木) 22:35:41.61ID:nX4o1XS30
電撃、ランキングやめるらしい
0356名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/03(金) 00:11:38.95ID:faYkWENEK
売上ランキング終了かー。これで残るはファミ通だけになってしまったな。
0357名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/03(金) 03:41:44.05ID:c4rebla50
だからPSにつらいことを書いてたのか
0359名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/03(金) 15:24:26.72ID:c4rebla50
わかってました
0360名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/04(土) 02:06:53.82ID:Wbz4k37v0
飛ばしてるねえw
0361名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/04(土) 12:37:30.22ID:Wbz4k37v00404
まああたりまえだよね
0362名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/05(日) 00:09:38.98ID:nxiC72AW0
ご名答ですねえ
0363名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/05(日) 11:41:13.05ID:nxiC72AW0
まあ順当だね
0364名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/05(日) 22:49:26.92ID:nxiC72AW0
まあ当然だよね
0365名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/06(月) 09:31:58.88ID:jQ/g/xsX0
いままでソニーに忖度してた自分が馬鹿みたいだろ?
0366名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/06(月) 20:40:15.74ID:jQ/g/xsX0
解き放とう!
0367名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/07(火) 07:10:24.06ID:HvbP+eM50
さあPS4をその手で売るんだ
0368名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/07(火) 07:39:41.91ID:HvbP+eM50
ぷれすてはもうおわったんだ
君も人生と向き合う時間なんだ
0369名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/07(火) 18:19:53.26ID:HvbP+eM50
上回ってるね確かに
0370名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/08(水) 05:40:04.47ID:BqzMTCQY0
電撃はかったなwwwwwwwww
0371名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/08(水) 15:07:25.12ID:9B4ePPGr0
電撃は週販も終了
最後の最後にゴキブリにとっては聞きたくない真実を言って消えてしまったね
0372名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/08(水) 17:02:02.28ID:BqzMTCQY0
たうぜんである
0373名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/08(水) 17:03:05.21ID:fspKDMvM0
57020804025704hhjhr電通元専務の高橋治之氏に招致委員会ら約9億円金 IOC員にロビ動か (ロイター通信) (275) [芸スポ速報+] 未46
2:【速報】東京五輪招致委、森元首相の財団法人に約1.5億の支払い 電通元専務には9億 仏検察査中 (231) [芸スポ速hr報+]
3:【五輪】五輪招致委員会、電通元専務に資金9億d円弱 (51) [ビジネスnews+] 未31
4:【東京五輪/高橋治之組織委理事(元電通)】9億円のカネ!高橋氏「(詳しいカネの使い道は)いつか死ぬ前に話してやろう」 (17) [政hhh
0374名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/08(水) 22:16:11.01ID:6NQwLxnI0
>>372
ゴキブリ「PSWはサードが売れる」
現実
PSWはどれも前作割れだった

2020年発売サード売上累計
PS4 1,195,459
Switch 323,936

2020年発売サード
PS4
1位 龍が如く7 243,769
2位 バイオハザード RE:3 189,490
3位 ペルソナ5 スクランブル 149,898
4位 ドラゴンボールZ KAKAROT 149,654
5位 仁王2 129,302
6位 グランブルーファンタジー ヴァーサス 111,094
7位 ワンピース 海賊無双4 94,331
8位 三國志14 33,644
9位 侍道外伝 KATANAKAMI 17,599
10位 ウイニングポスト9 2020 10,528

Switch
1位 ワンピース 海賊無双4 78,911
2位 初音ミク プロジェクト ディーヴァ 78,558
3位 ペルソナ5 スクランブル 65,653
4位 僕のヒーローアカデミア One’s Justice2 24,829
5位 ロックマン ゼロ&ゼクス ダブルヒーローコレクション 14,205
6位 ドラえもん のび太の新恐竜 7,878
7位 侍道外伝 KATANAKAMI 7,392
8位 英雄伝説 閃の軌跡III 6,280
9位 LoveR Kiss 5,838
10位 ウイニングポスト9 2020 5,287
0375名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/09(木) 04:14:52.75ID:3nlAjk/o0
>>371
電撃の20年は無駄に終わってしまったな
0376名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/09(木) 12:48:31.29ID:3nlAjk/o0
知ってました
0377名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/09(木) 23:04:20.31ID:3nlAjk/o0
さあPSを攻撃しよう
0378名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/10(金) 09:26:59.67ID:6zU1C8Ym0
今後10年はこういう事態が続くだろうね
0379名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/10(金) 20:17:48.84ID:6zU1C8Ym0
スイッチ帝国だなもう
0381名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/11(土) 07:47:15.57ID:lhZQa/5l0
スイッチの方が売れるのにね
0382名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/11(土) 18:54:27.01ID:lhZQa/5l0
電撃終わったな
0383名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/12(日) 00:27:05.89ID:xMPsjWOu0
「初動でこれなら累計はスイッチの方が上になるやろな」

ゲハでさんざん言われてた事やんな
0385名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/12(日) 06:03:52.25ID:YT4sGaGU0
>>371
最後の最後に正気に戻ったんやな…
0386名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/12(日) 14:01:02.91ID:YT4sGaGU0
この思いを胸に
0387名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/13(月) 00:40:59.77ID:OhLXw7As0
死にゆくものへの
0389名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/13(月) 11:13:13.60ID:OhLXw7As0
>>388
売れてないからな
0390名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/13(月) 22:27:31.53ID:OhLXw7As0
DLで売れてるんだからそりゃ売り場に人は存在しないだろう
0391名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/14(火) 09:40:47.20ID:nBa+n9nf0
知ってたけどね
0392名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/14(火) 09:41:41.67ID:LDy+JQn+0
41411404414104やはりアメリカだった w w w [4799954] (633レス)
上下前次1-新


1(11): (スプッッ Sd02-9urp) 04/13(月)00:11 ID:y9Mmb+c6d(1) AAS
BEアイコン:nida.gif
アメリカ・オーストラリアの新型コロナ“Aタイプ”が感染拡大の根源=ケンブリッジ論文

ケンブリッジ大学がこのほど、新型肺炎の感染拡大の根源となったのはAタイプの新型コロナウイルスであるとする論文を発表しました。
同論文は「Aタイプのウイルスは米国とオーストラリアに集中的に現れている。
その一方で、武漢市で発生したのはAタイプから変異したBタイプであった」と明らかにしており、『米国科学アカデミー紀要(PNAS)』にも掲載されました。

また、ケンブリッジ大学は新型コロナウイルスがA、B、Cの3つのタイプに分けられることと、それぞれのタイプの感染経路について研究報告を発表し、
「Aタイプは米国とオーストラリアの患者から多数検出されたが、武漢市では市内に生活する米国人を中心にごくわずかに見つかったのみであった。
また、コウモリやセンザンコウから検出されたウイルスに最も似ているのがこのAタイプであり。今回の感染拡大はAタイプに起因している」と示しました。

論文は4月7日、米国科学誌「PNAS」に掲
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況