X



【朗報】Nintendo Switchさん、累計発売ソフト本数が3500本を超える
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/10(火) 11:37:21.40ID:XmIeOAUr0
移植とまじでゴミみたいなインディで1500くらいは埋めてるやろなぁ
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/10(火) 11:37:27.51ID:woakBY9Ga
なおゴミみたいなインディーズ(出来がいいのはマジで一部だけ)と他ハードの劣化移植ばかりですw
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/10(火) 11:37:48.00ID:bk2/PmG80
今の消費者はサードとやらのパケ枠を特別視する義理はない
PSサードは20年前の幻影にとらわれて潰れとけ
スマホアプリものうのうリリースしてるくせにお前らのパケ枠がなんだってんだよ
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/10(火) 11:41:00.78ID:O5XvKO74x
それなのに豚は毎日ゴキ相手に
ゼルダガー
ゼノクロ2ガー
コンプッテルー
とロンチと2年以上前のゲームのタイトルを叫ぶのか

ほかに叫べるゲームないの?

もうその二本のコンプレックスとやらを患っているのも飽きたんだけど😅
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/10(火) 11:41:35.22ID:rmyeiJIL0
なお任天堂ソフト以外見向きもされない模様
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/10(火) 11:41:56.03ID:bk2/PmG80
3DSのeshopの存在を認めてはいけない病気統制が
Switchのeshopの存在を認めない病気統制に移行する

実ユーザーにはストアと豊富なソフト見えてんだよ精神病
メーカー数は飽和でサードとかいう意味不明なくくりは年々どうでもいい
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/10(火) 11:43:32.39ID:8nLwsza5d
国内サードはまだ特別視されてると勘違いしてるんやろなぁ

客から見たら一緒なのに
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/10(火) 11:44:38.72ID:jH+PSslB0
ワロタ
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/10(火) 11:48:18.81ID:c9Gx2peu0
少なくとも国内はサードAAAが何本合っても追い抜かれるので
意味のない指標ですな
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/10(火) 11:50:19.54ID:qksE7X01a
任天堂機に限らずユーザーはAAAか否かなんぞでやるゲーム選んでないからな
AAAが絶対的ならanthemはもっと被害者生んでるよ
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/10(火) 11:51:45.95ID:9zJESPEg0
ふにゃべえとかPSでも龍程度より売れてて新規開拓してると思うが
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/10(火) 11:51:50.13ID:72R47RVf0
もうインディーで水増ししてる感もなくマルチやらどれもこれも発売されてるもんな
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/10(火) 11:55:03.32ID:x+Hn3EISd
タイトル数だよな
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/10(火) 11:55:03.65ID:xefodovod
ゲハは一部ブランド以外興味ない連中しかいないからだろ
実感がないのは
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/10(火) 11:55:25.99ID:E4+SplWga
>>33
インディーズゲームじゃパケ版も発売されないし
そもそも宣伝にお金かけられないからソフトが増えてるって印象受けにくいんだよな
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/10(火) 11:56:32.43ID:GqcZDUIIr
いっぱいソフトがあるPS4で遊んでればいいのに
なんもソフトねーとか発狂してるSwitchのソフトに何年も粘着コンプ発症してんだよって話だわな
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/10(火) 11:56:52.83ID:x+Hn3EISd
>>33
移植とマルチを除外してんだろ
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/10(火) 11:57:56.36ID:9zJESPEg0
>>33
持ってないだけじゃね
ストア予定とか見てすごいと思うぞ
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/10(火) 11:58:19.92ID:gGSPYD4Nd
>>33
ゲーム知らないニワカだから
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/10(火) 11:58:49.28ID:ck3qMdyN0
海外でゲーム売れたって喜ぶ頭悪いの居るけど
日本ってその恩恵受けてるか?

むしろお前らが同じ事を360に言ってたんだが
結局日本ではswitchに累計台数抜かれたよね3年も余裕をもって
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/10(火) 12:00:15.09ID:gGSPYD4Nd
まぁ実際プレステはインディハブだからな
デスストとか自称AAAのPC劣化クソゲーは豊富なんだけど
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/10(火) 12:00:43.43ID:8Q8T5Ulj0
まあswitch持ってたら毎日のようにニュースページ更新されて新作紹介されてるからなあ
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/10(火) 12:05:37.01ID:koYk8+h9r
もうGooglePlayと変わらん
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/10(火) 12:07:30.35ID:tOTKdMgZa
>>51
普段は残飯残飯言ってるくせに
後発でハブられるとニンテンドーガーするからねあいつら
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/10(火) 12:07:37.21ID:puJlpjKB0
何はともあれ任天堂ハードでソフトを選ぶときが来るとはな
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/10(火) 12:08:38.62ID:Q2dG71fY0
無名ゲーで数だけ稼いでも意味ないよね
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/10(火) 12:09:02.21ID:K9Uq0mlzd
ふーん
でもそのうちSwitchのゲームを除外したら実質ゼロだよね
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/10(火) 12:09:28.94ID:iLnJrwq1d
PS4ディスるのはやめたまえ
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/10(火) 12:10:26.27ID:A522tUnEM
>>37
豚のこの理屈だと
任天堂がいくら儲かってもSwitchがいくら売れても
毎日のPS4とソニー叩きを止められない
豚のPSコンプ・ソニーコンプは酷いな
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/10(火) 12:10:43.31ID:daqMYaVka
ローカライズされてないのいっぱいあってもったいねぇな
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/10(火) 12:10:51.48ID:dOCIeYAOr
き、金額ベースなら!!
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/10(火) 12:11:45.85ID:ElsTeSJv0
大は小を兼ねるで性能的にSwitchで出せるソフトはPS4でも出せるんだけど、PS4じゃ大作ソフトしか売れないから結果的にSwitchに大作以外のソフトが集まる
PS5が発売されるとこの傾向は加速するよ
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/10(火) 12:11:51.43ID:Wn2LLNPP0
>>56
先があるから後発というのに
ハブられるとは謎の理屈だな

後発でハブられてる具体的なタイトルをいくつか挙げてみてよ
君の日本語はわからん
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/10(火) 12:12:14.82ID:jWFtqsYia
アケアカもあるから毎週一本以上必ず買ってる
年間通じてだと100本くらい余裕で買ってるな
正直遊びきれねえわ
ゲームのないハードが羨ましい()
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/10(火) 12:12:21.76ID:x+Hn3EISd
>>56
PSハブの時は、山下さんの買い取り保証って騒ぐわw
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/10(火) 12:13:30.81ID:hn1oHjXZp
>>58
そんな事言ったら国内PS4なんてほぼ何も出てない事になっちゃうじゃん…
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/10(火) 12:13:44.57ID:x+Hn3EISd
>>66
サマーポケット
ブリガンダイン
ムーン
パンツァードラグーン
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/10(火) 12:13:50.68ID:iLnJrwq1d
>>66
ドラクエ11の完全版ハブられて発狂してるやつなら大量に見たことある
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/10(火) 12:15:09.29ID:uDlXl6/h0
>>24
イマジナリー真実
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/10(火) 12:16:12.65ID:Q2dG71fY0
>>69
俺に絡んでくんな、お前は一生国内に閉じこもっとけ
こっちはデカい世界の話をしてるんだ
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/10(火) 12:16:17.25ID:QKQX0csdM
>>1
そんだけインディタイトル掻き集めてもソフトはPS4の1/3
ハードは約半分

2012年11月 WIIU発売
2013年11月 PS4発売
2017年3月 任天堂スイッチ発売

WIIU累計 1350万台 ソフト1億本
任天堂スイッチ 5200万台 ソフト3.1億本
7年合計 ハード6600万台 ソフト4.1億本

PS4 6年累計 1億600万台 ソフト 11.5億
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/10(火) 12:16:52.61ID:IFryzRM3M
>>24
インディーと駄作の本数はどれくらいなの?
回答できるよね?
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/10(火) 12:18:27.03ID:Nu2R+Juca
普段キガキガ騒いでおいて具体的な数字示されたらザンバンガーに変貌とかテノヒラクルクルが止まらないなこいつら
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/10(火) 12:18:34.07ID:tOTKdMgZa
>>66
PCからの移植でPSハブとかよくあるじゃん
海外だと出てるのかな?
ソンビアーミートリロジー
スナイパーエリート3
墓守
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/10(火) 12:21:09.65ID:Q2dG71fY0
>>79
世界ではボロ負けしてるのは否定できなくて草
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/10(火) 12:22:30.84ID:3/ZL9Hzor
ゴキちゃんには普通過ぎてイマジナリーダイブ
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/10(火) 12:26:55.96ID:hn1oHjXZp
出てるソフトのほとんどがマルチとインディなのも、更にそのほとんどが無名なクソなのもどの機種でも言える事
Switchには出ないAAAとかがあるのは確かだけど、Switchにしか出ない任天堂のソフトがある
Switchにはクソしか無い!!と言うキチは任天堂はジョガイジョガイ

>>79
現状を世界でSwitchがボロ負けしてると認識してるような脳みそのやつとは会話が成立する訳がないから一生家に閉じこもってろよ
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/10(火) 12:29:24.86ID:K9Uq0mlzd
>>85
そりゃ、最近はNPDですらSwitchのが上だからなあ
PS4が勝てる場所はもうイマジナリーランドくらいしかないんだよ
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/10(火) 12:33:42.08ID:+vXpZVG3M
>>42
日本でしか売れないと日本が割を食う(vitawiiu)
海外だけで売れても日本では恩恵がない(箱)
海外のサービスを日本でもある程度受益できればいくらか旨味がある(steam)
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/10(火) 12:34:42.94ID:+vXpZVG3M
>>46
パッケージだけで1年強でWIIUの一生分の数が出てる
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/10(火) 12:54:07.45ID:5MuHpV96M
>>33
後発移植だらけだから
やりたいソフトはすでに買ってる
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/10(火) 12:59:35.91ID:z6zuy8nD0
サードが集まるSwitch
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/10(火) 13:05:12.63ID:9Qfow9IO0
インディーズをゴミ扱いしてるけど大手もゴミみたいなゲームいっぱい出してるっていうね

あとPS5でインディーズ対応しないとスッカスカでヤバいからSIEさんがめっちゃすり寄って
この前のState of Playみたいにインディーズ推してくるの覚悟しとけw
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/10(火) 13:05:12.68ID:9Qfow9IO0
インディーズをゴミ扱いしてるけど大手もゴミみたいなゲームいっぱい出してるっていうね

あとPS5でインディーズ対応しないとスッカスカでヤバいからSIEさんがめっちゃすり寄って
この前のState of Playみたいにインディーズ推してくるの覚悟しとけw
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/10(火) 13:10:47.09ID:H58R+Fxp0
3500タイトルのうち任天堂販売タイトルが40本前後

その40本でソフトウェア売上の85%を占める
言い換えれば残り3460タイトルの売上は15%しかない


でSwitchのソフトウェア売上はPS4の3分の1ほど・・・
そりゃ終わってるわなwwwwwww
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/10(火) 13:11:34.11ID:3/ZL9Hzor
>>95
情報弱者のゴキブリwww
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/10(火) 13:14:23.76ID:9PLhCs+F0
>>74
質問に答えないのは都合悪いから?
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/10(火) 13:19:34.93ID:IZ9zcoSSd
インディー専用ハードとしてはいいかもしれんな
AAAは諦めろ
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/10(火) 13:19:41.31ID:em1Ncb8wM
で、この内何割が豚のイマジナリーソフトなの?
本当にソフトを買ってるなら見積りスイッチ張れるはずだよね
自称覇権ハードのスイッチが他ハードマルチの派遣ソフトばかりなのはどうしてなの?
本当はイマジナリーソフトで水増ししてない?
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/10(火) 13:22:06.16ID:3/ZL9Hzor
>>99
全部実在するソフトですよwww
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/10(火) 13:27:05.29ID:RjerOUP9d
>>9
ソフトは11億本
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/10(火) 13:29:31.57ID:keMpwxQzM
オセロとか誰がやるんだよっていうもんもカウントしてるからね
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/10(火) 13:31:47.56ID:em1Ncb8wM
>>100
いつも新作スイッチソフトをイマジナリー購入してイマジナリープレイしてる豚が言っても信憑性ないよね
買い豚が大量発生した#FEとアストラルチェーンの悲劇を忘れないよ
文句あるなら見積りスイッチ張って
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/10(火) 13:32:15.71ID:mvbj/tD/d
これおまくにのタイトルか600本あるってこと?
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/10(火) 13:32:46.04ID:mvbj/tD/d
1600本
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/10(火) 13:35:28.45ID:LYdTedEi0
任天堂ソフトとインディーのゴミでここまで集めるとは
山内社長が生きてたら激怒してただろうな・・・
古川になってから必ず故障するハードにアタリショックの再現って
完全に山内イズムの否定じゃん
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/10(火) 13:39:03.16ID:IOpCdEh+F
>>104
オセロやらないって何だよ
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/10(火) 13:40:50.52ID:em1Ncb8wM
>>109
創業者の山口博の思想完全否定してるよね
今の任天堂と豚が本当の任天堂アンチだね
イマジナリーソフトで数だけ増やして世界一とか滑稽だから笑われてるの気付いてないのかな
インディなんていくら集めても価値ないのにね
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/10(火) 13:41:49.97ID:NHPvcH25d
2020年73本か
73本のうちパケで発売されたの何本や?
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/10(火) 13:43:02.72ID:H58R+Fxp0
>>109
山内ならJoy-Con販売停止&回収してるわ

あの不良品を未だに改善しないで売り続けるとか
修理費&買換で小遣い稼ぎしてる悪印象しかねぇ
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/10(火) 13:43:26.22ID:Nu2R+Juca
>>111
こんな感じにユーザーが過激派かつ排他的だから新規が寄り付かず四桁になったんだろうなPS4
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/10(火) 13:45:18.74ID:H58R+Fxp0
>>114
世界累計発売ソフトのスレですら国内限定でマウント取りにいくぶーちゃん
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/10(火) 13:46:00.89ID:/Qwna35P0
前に誰かがレスしてたけど今じゃPS4がN64の少数精鋭主義掲げてて
switchがPS1のような多様性に満ちてると

今の状況に色々納得できる視点だったわ
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/10(火) 13:49:03.05ID:qksE7X01a
インディーは全部意味がないと一括処理して持ち上げるのは大規模に宣伝された一部ゲームのみ!

こんなのがゲーマーを自称してるんだよな
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/10(火) 13:55:29.67ID:YYykaJBx0
ゴキw
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/10(火) 13:56:02.14ID:em1Ncb8wM
>>113
山口博は任天堂は玩具屋だから子供のための製品作る言ってたのに壊れやすい玩具売るとか任天堂冒涜してるよね
会社三代で滅びるのは本当だったね
名前は存続しても任天堂はスイッチのジョコンドリフトで完全滅びたよね
まだジョコン廃止しないの信じられないよ
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/10(火) 14:00:40.99ID:c9Gx2peu0
山口博:日本の日本近代文学研究者。元・鎌倉女子大学教授。

知らない人ですね
なお任天堂の故 山内溥氏は創業から三代目
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/10(火) 14:02:37.43ID:em1Ncb8wM
>>114
PS5あるのに買う人いないよ
それなら豚のWiiUは集計不能だよね
これでは四桁よりひどいね
PS4の四桁おかしいなら豚はスイッチよりWiiU購入してないとおかしいよね
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/10(火) 14:10:14.06ID:z6zuy8nD0
何故そんなにSwitchにソフトが集まるのか?
売れるからです
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/10(火) 14:11:02.45ID:yc+utyZ30
インディー
スマホゲーム
旧世代のソフト移植
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/10(火) 14:14:10.90ID:em1Ncb8wM
>>122
ソフト売れてないよ
ソフトはPS4が上
だからスイッチソフトの大半は豚のイマジナリーソフト
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/10(火) 14:16:29.05ID:Mc/vcnW70
パッケだけだと国内で500本くらいなんやな
最終的に1000本超えるかね
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/10(火) 14:23:43.27ID:Y9RlKBm00
おま国ソフト1300くらい?結構有るんだな
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/10(火) 14:32:29.71ID:em1Ncb8wM
>>127
スイッチ売れてないよ
世界で売れてるのはPS4ソフト
スイッチは国内だけのハードで世界から比較したらスマートフォンの勝ちだよ
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/10(火) 14:42:43.00ID:pw2awVWh0
そんだけあるなら育成シミュレーションでおすすめ教えてくれ、スイッチなら寝っころがってちまちまやれるのがいい
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/10(火) 14:42:48.12ID:gCvfcB3n0
すごいなぁ
スイッチは中小の星やね
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/10(火) 14:42:49.26ID:mONFjjuDM
イマジナリーソフト????
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/10(火) 14:47:26.41ID:QKQX0csdM
>>1
数だけ集めても結果ぎ伴わないからな任天堂
ハードは約半分、ソフトはなんと1/3

2012年11月 WIIU発売
2013年11月 PS4発売
2017年3月 任天堂スイッチ発売

WIIU累計 1350万台 ソフト1億本
任天堂スイッチ 5200万台 ソフト3.1億本
7年合計 ハード6600万台 ソフト4.1億本

PS4 6年累計 1億600万台 ソフト 11.5億
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/10(火) 15:04:08.16ID:z6zuy8nD0
何故発売からの期間なら倍もあるPS4にソフトが少ないのか?
売れないからです
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/10(火) 15:07:08.87ID:IvI6q4LWK
>>135はサクラ大戦スレと過疎ってdat落ちしそうなスレを厳選して
決まったスレを決まった順に毎日落ちないように保守している
altに雇われた3回線持ちの実年齢50過ぎ、岐阜県のサクラ大戦大好き業者(最近alt本人の可能性も浮上している)
メイン以外の2つのIPはIDを変えるのを失敗して、巡回したIDでそのまま速報に投稿したせいで判明している

IP218.228.83.220(メインで使っているIP)
IP114.187.36.43
IP122.133.108.171

今現在必死1位
ID:gCvfcB3n0
http://hissi.org/read.php/ghard/20200310/Z0N2ZmNCM24w.html?thread=all

昨日必死1位
ID:Ptpnx0T10
http://hissi.org/read.php/ghard/20200309/UHRwbngwVDEw.html?thread=all
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/10(火) 15:07:40.25ID:IvI6q4LWK
>>135のレス傑作集をご覧ください

任天堂関係者である川栄李奈が妊娠、結婚を発表してしまう
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1558090730/

2 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2019/05/17(金) 20:04:32.24 ID:5b4Bi2Dw0
妊娠セックス!中出しセックス!孕ませセックス!小作りセックス!セックス!セックス!セックス!

【急募】エロ漫画みたいな精液量の射精を行う方法
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1565065235/

16 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2019/08/06(火) 13:46:01.07 ID:YRlRSpqV0
精液の量は亜鉛だが
エビオス錠は亜鉛じゃなくてミネラルバランスを整える役目やね
まず亜鉛とエビオス錠とビタミンBとミネラル飲め
腹壊すようなら数を調整しろ
乳首をピンチで挟め
リング装着しろ
すぐイかないように金玉を縛れ
すこれば天国が待っているぞ

これだったら藤井聡太に勝てるってもの
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/10(火) 15:08:23.98ID:VzQwwjdh0
任天堂もSwitchがこんな売れるとは思わなかっただろうな 
任天堂のがサード充実、エロ解禁って珍しい
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/10(火) 15:09:16.50ID:77Tna/40d
>>1
Switchはマジでソフト多いよな
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/10(火) 15:10:42.91ID:VZomC08U0
PSは少数精鋭だからな。
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/10(火) 15:19:08.74ID:7qMsJxXn0
今の無名インディー地獄のスイッチ見てると数集めることだけに注力してた昔のソニーみたいに感じる
PS5発売されたら任天堂とソニーの立場逆転しそうだよな
粗製乱造の任天堂と品質重視のソニーって感じで
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/10(火) 15:24:26.26ID:z6zuy8nD0
>>146
まるで64とPS1みたいだよな
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/10(火) 15:27:30.46ID:DWWScyxFd
ソフト自体はあるはずなのに飢餓感が凄いのって国内で売ってないソフトや面白そうに思えないのが多いからなのかね
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/10(火) 15:30:02.54ID:pXJMPONkd
>>149
反論できずにPSガー!
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/10(火) 15:33:30.45ID:QKQX0csdM
>>138
累計?
期間半分で見積もっても、ハードはイーブン
ソフトはPS4が1.5杯売れてんだが?w

お前算数できる?w
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/10(火) 15:35:32.38ID:QKQX0csdM
>>140
任天堂wiiu +スイッチの7年分のソフト売上合計4億ちょい
PS4の6年分のソフト売上11.5億本

インディ誘致して数だけ集めた任天堂が、PS4のソフトの1/3しか売れてない現実から目を逸らしても現実は何も変わらないよ?w
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/10(火) 15:35:46.49ID:IlUeEyG+p
>>151
お前こそPS4の場合でも期間半分だとソフトは半分にはならない事くらい理解しような
算数までしか分からない君には無理かな?
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/10(火) 15:51:17.66ID:cu8eQ1jS0
売れるからこんなに出るし、選択肢も多いから色んなユーザーが居る
PSは一部に偏りすぎ
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/10(火) 15:54:45.66ID:wIqZfgpwd
多いのはよいがもう少しストアの利便性なんとかならんのか?
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/10(火) 16:01:29.13ID:7qMsJxXn0
>>147
なんか一人で勝ち誇ってるけどお前はクソゲー集めて眺めるのが楽しいのか?
普通は百のクソゲーより一の神ゲーだろ
数を誇るようになったらそのハードは終わりだわ
断言してもいい
スイッチ最後の弾のドブ森発売で完全にピークアウトする
無名インディーの数をどれだけ揃えたところで客は集まらないからな
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/10(火) 16:01:29.82ID:QKQX0csdM
>>153
無知馬鹿がw
wiiは6年以上の累計でソフト10億本に達して無い
スイッチがwiiよりハードもソフトも売れないのは明らか
都合の良い範囲の数字抜き取ってホルホルする馬鹿には累計見せて理解させるしか無いだろw
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/10(火) 16:03:14.07ID:QKQX0csdM
>>155
売れてからホザけw
PS4の6年分でソフト11.5億本
wiiu +スイッチの7年分の合計で4億本
1/3しかソフト買わない任天堂の家畜の分際で偉そうにw
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/10(火) 16:05:30.64ID:sB4i319V0
サードが集まるSwitchか…
サードの楽園ぷれすてとは一体何だったんだろうな
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/10(火) 16:10:56.53ID:ej5QvHHt0
>>24
インディーズ水増しが? 現実だもんな
ttps://www.famitsu.com/images/000/087/180/l_55e066ce0f3d6.jpg
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/10(火) 16:17:24.50ID:z6zuy8nD0
>>157
悔しそう
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/10(火) 16:20:29.35ID:gxmTMbFA0
インディーズのゲーム把握してる奴なんているのかよ‥
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/10(火) 16:31:13.40ID:c9Gx2peu0
>>157
そらまあ発売から4年も経てばピークは見える
2016年の発表から毎年「サードでない、マルチされない、WiiUコース、ピークアウト」詠唱し続けて
得られた結果が「5000万台突破、ソフトタイトル数3500本」は逆神にもほどがある
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/10(火) 16:58:24.82ID:jWFtqsYia
インディーの面白いやつって大体和ゲーAAA()の長ったらしいムービーとかプレイ時間引き延ばしのための収集要素みたいな無駄を削ったものだし、そういう飾りでなくゲームそのもので勝負しなきゃならんから快適なんだよな
飾りの物量がものを言う大作RPGが大好きって奴にはもの足りんだろうけど、そうでなきゃ「値段相応」すら褒め言葉でしかない
むしろ大作和ゲーのつまらなさが強調されてしまってる
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/10(火) 16:58:53.72ID:Zr0i2sW40
ストアの見辛さと
いい加減メニューにフォルダ搭載してください
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/10(火) 17:03:12.36ID:jWFtqsYia
あと、どんなゲームでも買ったものが100%満足ってのはなかなかなくて、糞ゲーとまでは行かなくても「この要素は要らんなー」みたいのが必ずある
作品が大きくなるほどそのブレも大きい
フルプライスで買って満足度50%ってのが続くより
同じ金でインディー5本買って100%一本引いた方が楽しい
残り4本がクソゲーだったとしてもな
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/10(火) 17:03:55.93ID:/M55Mxr6M
一番少ないのが日本とか
いかに和サードがPSWに浸かってるかよく解るな
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/10(火) 17:21:11.70ID:fEVe7cHa0
国内パッケで見ても去年年間205本(PS4はパッケ数年間最高183本)でたが
今年1~4月は去年と同じ56本発売日決まってるのあるし
1〜6月でみてもあと4本発売日決まれば去年同時期のパッケ本数と並ぶ
ソフトは好みがあるからなんとも言えないが今年もペース事態はいい
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/10(火) 17:25:17.81ID:tWpFQnA1M
豚がSwitch発売前は連日啼いてた
独占!!独占!!
マルチは除外!!マルチは除外!!

豚のこの理屈をこの3500本に当てはめると
実数は何本になるんですか?
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/10(火) 17:30:49.40ID:zwCI7vIE0
フリーゲームとスマホゲー程度のものが40%くらい占めてそう
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/10(火) 17:57:29.96ID:Q/WzB9RaM
インディー含めてるでしょ
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/10(火) 18:06:43.52ID:zwCI7vIE0
実際さ
ペルソナ5R、カカロット、仁王2、バイオRE3、FF7R
この辺が全部遊べないし
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/10(火) 18:18:22.63ID:VzQwwjdh0
壊れやすい、サード集まる、エロ緩い、国内では勝ってる 
昔のどこぞのハードにそっくりですね
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/10(火) 18:20:47.10ID:0+B4GCrK0
まあサードの看板タイトル新作で
ギリギリマルチの可能性があるのはDQ12くらい
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/10(火) 18:24:26.50ID:o9CjHf6za
>>185
どこぞのハードが明確な基準を設けず役員のその日の気分で規制決めてる件を未だに勘違いしてるんだな
遅れてる
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/10(火) 18:28:22.85ID:okOcXAQ80
PS陣営が量より質を唱えるとはな
質じゃどう足掻いても任天堂に勝てないのに…
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/10(火) 18:39:22.93ID:FC/1II880
インディーでもAAAでも何でも良いんだけど後発移植多過ぎて欲しいものは既に買ってる事が多過ぎるという
0191びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2020/03/10(火) 18:39:31.47ID:1EhTGkaV0
インディ−と任天堂とサードを除外したらかなり減るけどね
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/10(火) 18:59:39.13ID:xm6CAntKd
>>190
それでぶーたれるのは少数派のゲーマーだけなんだけどね
無限にいる新規勢はソフトたくさんある
やったぜ状態
あっ新規が入らないゲーム機には関係のない話だが
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/10(火) 19:17:08.55ID:QFXF3Mhpp
>>190
こう言う事を言う為には他機種で常に新作をバンバンやってないといけないはずで、Switchに割ける時間はあまりないはずなんだよな
結果としてSwitchでは任天堂のソフトを中心に追いかけるだけでも時間足りないくらいになるはずなのに、何故かやるゲームが無いと連呼してる不思議な人達
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/10(火) 19:28:43.54ID:1z98ibvPM
この中で売れるのは両手で数えられるだけの一軍タイトル
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/10(火) 19:51:21.70ID:H2KlRINI0
ストアもう少しなんとかして欲しいよなw
セールやランキング上位のタイトルしか見えない
0198びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2020/03/10(火) 20:16:06.43ID:1EhTGkaV0
>>196
『Switchで売り上げTOP10のソフトって、10本しかないんだぜー』

みたいな馬鹿発言が思いついた
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/10(火) 20:16:18.06ID:gCvfcB3n0
任天堂、つよし
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/10(火) 21:16:47.99ID:0+B4GCrK0
まあ後発移植っていっても5年、10年前のゲームだったりね
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/10(火) 22:13:12.82ID:465VH4Dpa
初動命で発売されるまでは持ち上げて発売されたらなかったことにするソノタランド住人にとっては後発移植は無価値なんだろうけどな
バカにしてるそのソフト、てめえんとこで一度は持ち上げられたことのあるやつなんだぜ
奴らは本当にゲームが嫌いなんだよ
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/11(水) 01:08:34.60ID:4MGwoXgHM
ソフトあるとか言ってるのにダイレクトまだかと飢えてるの草
実際やるもんねえよこのスレの豚もわかって言ってんだろ?
もしくはこのスレの伸びなさが満足してるっていうやつが少数派だって事の証明だろ
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/11(水) 03:42:16.40ID:sKZelrUm0
超大作の数だとかストアの並びだとかフォルダだとかキモオタの要求をはねつけてこの売上
連中の願いを唯一かなえたのは美少女モノの流入のみ
オタの意見なんて聞かない方がいい証明じゃないか
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/11(水) 07:45:31.38ID:yU1hrBup0
すげええええええええええええ
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/11(水) 10:10:53.84ID:Wig6RmaSr
>>159
そこにVitaと3DSを含めるとwww
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/11(水) 12:57:24.53ID:3aooTSTCd
まぁ、今のSwitchの勢いの原因はロンチのゼルダBotWだよ。
神ゲー1本でハードの売り上げは変わる。
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/11(水) 13:08:41.22ID:8y05SV2Z0
神ゲーと評されるソフトが数本出た64は大して伸びなかったし
WiiUもマリメ、マリカー8、スプラ、ついでにBotWも出したけど結果はGC以下
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/11(水) 18:15:08.98ID:3aooTSTCd
>>209
いや、逆だと思うよ。
N64はPS2の覇権が確定していたのでマリオ64とゼルダ時オカが無ければ、もっと売れてなかった。
WiiUはPS3の覇権が確定していたのでスプラ1とマリメが無ければ、もっと売れてなかった。
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/11(水) 19:17:04.61ID:yU1hrBup0
すごいなぁ
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/11(水) 22:21:42.40ID:qVPhxRzf0
>>211
ゴキブリ「PSWはサードが売れる」
現実
PSWはどれも前作割れだった

2020年発売サード売上累計
PS4 732,302
Switch 161,090

2020年発売サード
PS4
1位 龍が如く7 241,689
2位 ドラゴンボールZ KAKAROT 147,705
3位 ペルソナ5 スクランブル 143,608
4位 グランブルーファンタジー ヴァーサス 105,452
5位 三國志14 33,644
6位 侍道外伝 KATANAKAMI 14,449
7位 ストリートファイターV チャンピオンエディション 8,715
8位 神田川JET GIRLS 7,749
9位 ロックマン ゼロ&ゼクス ダブルヒーローコレクション 7,235
10位 デイメア:1988 7,038

Switch
1位 初音ミク プロジェクト ディーヴァ 66,541
2位 ペルソナ5 スクランブル 55,304
3位 ロックマン ゼロ&ゼクス ダブルヒーローコレクション 11,610
4位 侍道外伝 KATANAKAMI 7,392
5位 LoveR Kiss 5,838
6位 void tTrLM 4,759
7位 バブルボブル4 フレンズ 3,428
8位 東方スカイアリーナ 2,736
9位 デビルメイクライ トリプルパック 1,752
10位 蝶の毒 華の鎖 1,730
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/12(木) 06:44:30.88ID:ziUOrLPP0
多すぎるのも大変ですね
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/12(木) 18:30:17.08ID:ziUOrLPP0
世は任天堂天下ですのおw
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/13(金) 05:34:28.12ID:yBjdKpeq0
すごいね
PS4が負けたのか
0217名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/13(金) 06:06:39.06ID:ScyET4jZ0
確かに一部の任天堂ソフトが出来が良すぎてそればかり売れてる感は否めない
そういった特別な良質ソフトを遊んだことのないPSユーザーはある意味幸せと言える
0218名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/13(金) 11:28:57.33ID:321kd+yOd
でもハード戦争なんて相手が負けてるように宣伝工作しなきゃそんな明暗はっきり分かれたようにはならないからね
たまにアホなCM自分で作るとこもあるが
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/13(金) 16:38:12.93ID:88ZdLtjQ0
SwitchPS4マルチにしたら差が開く一方だもんな
これでソニーファンはPS4世界で一番売れているなんて
口が裂けても言えないぞ

ドラゴンクエスト
ファイナルファンタジー
モンスターハンターワールド
サクラ大戦
デス・ストランディング
ラブプラスの作画の人のギャルゲー

これだけ揃って敗北確定ってどんだけ日本人はソニー嫌いなんだよw
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/13(金) 17:06:16.25ID:yBjdKpeq0
うおおおおおおおおおおおおお
0221名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/13(金) 17:12:54.69ID:sPgWrSgUa
>>219
…ソニー製のゲームが無いっすねそのリスト
嫌われてるのはサードだった…?
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/13(金) 19:47:25.49ID:XhUO25oua
ゴキブリ「スイッチのソフトは全部除外」
ゴキブリ「スイッチはソフトが無い!!」

最近、全部このパターン
ゴキブリの芸のなさには呆れるしかない
0223名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/14(土) 04:36:41.55ID:7V/cYUHQ0
PS4を簡単に超えて言っちゃったな
0224名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/14(土) 05:55:50.50ID:RujJCBkc0
>>222
芸が無い、と言うより現状認識や情勢の変化を認めたくないから
無理矢理都合のいい解釈主張しているだけの様な
0225名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/14(土) 06:00:06.84ID:ULBwIAZI0
妄想で話をするの楽しい?
Switchは任天堂のゲーム開発技術の結晶だよ

ジョイコンで外に持ち歩いて一台で対戦ができちゃう
コントローラーの操作性は超快適ps4とかいうゴミと一緒にすんな
バーチャルコンソールはできないけど、ゲオで9800円で売ってるからそっちで
3DSは20000円でバーチャルコンソールできるね
外に持ち出さないならどうしてSwitchライトは発売したんですかね?
Switchの起動は激烈に早い
かたやPS4
テレビの電源投入
本体の電源投入
ここでパッドの充電が切れていることに気づく
別にその間ずっとロードしてるからその間にパッド充電する時間はある
ダウンロードでなければディスク入れ替え地獄

しかもゲームスタート→ロード→ゲーム開始→ロード→ムービーはいるやで→ロード
くそながいムービー終わったで→やっと操作可能と思ったらまたロード

そりゃブチギレて電源きってSwitchやるわなw
0226名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/14(土) 16:20:19.52ID:7V/cYUHQ0Pi
3500本もかよ
0227名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/14(土) 16:39:32.50ID:itQaCcvXdPi
Switchはソフトめちゃくちゃ出てるな
遊びたいソフトが多すぎて時間ないのよね
0228名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/14(土) 17:29:13.49ID:K7w7o+vT0Pi
これでスカスカらしいけど
PSって何本出てるんだよ
0229名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/15(日) 04:06:17.12ID:IWGC4Rgo0
>>227
ほんとだわ
ゲームで溺れ死ぬw
0230名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/15(日) 04:12:01.50ID:jPWP37JX0
eショップでゲームを探すと糞みたいなゲームが大量に出てきて邪魔だから検索機能を強化して欲しい
0231名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/15(日) 06:20:42.28ID:A7wdFBX3d
>>228
木っ端タイトルばっか並べられてもなぁ
CoDは?BFは?GTAは?FIFAは?
0232名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/15(日) 09:50:20.25ID:Ys6dr961M
>>231
どれも興味ないな
だから日本じゃPS4はオタク臭くて売れないんだろうな
0233名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/15(日) 10:19:32.39ID:ZO9Ak8Fh0
自己申告
ソニーとスクウェア・エニックスに絶望したので
プレイステーション4を売ってきます
ソフトも全部

自宅から痕跡をすべて消します
一応スマホはXperiaなんだかな
Switch買ったら巨大な文鎮になった
Switchで大画面で出来るし、マルチも多いから必要ないわ

どうせPS4の専用タイトルは洋ゲーテイストばかりだろ?
おれ洋ゲー嫌いなんだ
ファイナルファンタジー101112131415
どこまで裏切れば気が済むんだよ

ドラゴンクエストはSwitchに出た
ヒーローズもな
ビルダーズもだ
星のドラゴンクエストでほぼ完結してるし

ドラゴンクエスト12がソニーのゲーム機で出てもスルーする

一応理由についてはホームページを見てくれ

http://www.ryuji-satou.com/
0234名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/15(日) 10:51:50.98ID:X0GphOj00
>>231
自分すら買ってないソフト並べるの虚しくならない?
0235名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/15(日) 10:55:21.00ID:r/hxUPxS0
逆にAAAのいない環境だしインディーがのびのびできるのは貴重。
スマホすらCoDとか入って来てるし
0236名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/15(日) 10:56:47.18ID:ZO9Ak8Fh0
任天堂は一位独走でサードは足元にも及ばないね
PS4とSwitchのどちらが良いか見極められないなら
経済と経営、コンサルティングを基本からやり直したほうがいいね

社長の独断なら相当に無能だ
個人事業主のおれですら気づくのに
0237名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/15(日) 11:11:33.54ID:e4hLlCeU0
>>231
PCが好きなんだね
0238名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/15(日) 15:39:22.57ID:IWGC4Rgo0
ナンバーワンとなったなスイッチが
0240名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/16(月) 03:19:42.46ID:9uj0g8+N0
もうeショップでもめっちゃあるもんな
0241名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/16(月) 14:46:52.43ID:9uj0g8+N0
ソフトですぎw
0242名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/17(火) 02:28:55.80ID:uVoJ4j4D0
>>239
軸がないとアタリショックになっちゃうし
0243名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/17(火) 08:35:03.31ID:eiATecc1r
ふーんダウンロード専用ソフトのランキングなんか貼っちゃってかわいいじゃん
0244名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/17(火) 11:59:42.57ID:uVoJ4j4D0
すっげぇなぁ
0245名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/17(火) 17:03:39.68ID:uVoJ4j4D0
さすがナンバーワンやね
0247名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/17(火) 21:24:03.44ID:PaRimojv0
サードはPSPのときに逃げた代償がいまきているね
任天堂に駆逐される運命しかない

これからの生き残りはMOTTO過酷になるだろう
CAPCOMもどっかと併合するかもね
0248名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/17(火) 21:33:00.10ID:uVoJ4j4D0
そりゃ王者になるわ
0249名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/17(火) 21:53:05.70ID:OaVNSgmS0
初代PS以来のカオス市場だな
0250名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/18(水) 06:51:16.15ID:Z+U+ZzjS0
とんでもねぇな
0251名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/18(水) 15:20:01.25ID:Z+U+ZzjS0
うおおおおおおおおおおおおおお
0252名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/18(水) 22:27:16.43ID:wHWytAxB0
ゴキブリ「PSWはサードが売れる」
現実
PSWはどれも前作割れだった

2020年発売サード売上累計
PS4 842,634
Switch 197,990


2020年発売サード
PS4
1位 龍が如く7 243,769
2位 ドラゴンボールZ KAKAROT 149,654
3位 ペルソナ5 スクランブル 143,608
4位 グランブルーファンタジー ヴァーサス 108,668
5位 仁王2 91,892
6位 三國志14 33,644
7位 侍道外伝 KATANAKAMI 17,599
8位 ストリートファイターV チャンピオンエディション 8,715
9位 ウイニングポスト9 2020 8,045
10位 神田川JET GIRLS 7,749

Switch
1位 初音ミク プロジェクト ディーヴァ 71,162
2位 ペルソナ5 スクランブル 60,059
3位 僕のヒーローアカデミア One’s Justice2 16,997
4位 ロックマン ゼロ&ゼクス ダブルヒーローコレクション 14,205
5位 侍道外伝 KATANAKAMI 7,392
6位 LoveR Kiss 5,838
7位 ドラえもん のび太の新恐竜 5,515
8位 void tTrLM 4,759
9位 バブルボブル4 フレンズ 3,428
10位 東方スカイアリーナ 2,736
0253名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/18(水) 22:28:35.470
>>247
貴方は任天堂はかなり上にいるメーカーだと思ってそうだけど
所詮は9位ですよ

2018年ゲーム企業収益ランキング

1位:テンセント(197億ドル)
2位:ソニー(142億ドル)
3位:マイクロソフト(98億ドル)
4位:アップル(95億円ドル)
5位:アクティビジョン(69億円ドル)
6位:グーグル(65億円ドル)
7位:ネットイース(62億円ドル)
8位:EA(53億円ドル)
9位:任天堂(43億円ドル)
10位:バンダイナムコ(27億円ドル)
0255名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/19(木) 01:03:40.82ID:iSUarnz60
>>253
投機より投資
1株を笑うものは1株で大爆笑
株価の変動に悩むのは愚かである
変動株価を楽しめ!
日経平均の乱高下はむしろ成功への足踏み
有り金全力で株を買え!使ってはいけないお金ほど儲かる!
パチンコはいくらやっても大丈夫!
ファイナルファンタジーはクズすぎワロタ
ドラゴンクエストは名作
プレイステーション4は売ってしまえ!
健康は10000の理屈を駆逐する
健康はダイエットと=ではない
健康=ダイエット=筋トレ=美容=ウェイトリフティングは一本の線で繋がる
ラブプラス+は未婚少子高齢化を救う救世主
ラブライブは神
IDOLM@STERはぜったいに負けない
アイドルは偶像
偶像信仰が日本に蔓延
偶像信仰こそが日本の肝である

以上の独自理論によって株価は毎日ストップ高!
令和新選組の佐藤竜司が今日もSwitchで遊び倒す!
令和の奇跡を上皇陛下とともに祈ろう
天皇陛下の祈りは日本列島を救う
0256名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/19(木) 01:22:57.29ID:tJFdyM1D0
3500本とかw
0257名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/19(木) 06:35:00.25ID:hq/UwoU30
>>256
PS4は1000万越のサード多数
3DSは最も売れたサードが世界累計430万のMHX
スイッチは300万のハードルすら越えられない

そうなったら最後、200万でも売れたというハードルになる
それがスイッチというハードである

『オクトパストラベラー』、累計200万本突破!
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1584553294/

124 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2020/03/19(木) 05:49:00.73 ID:tJFdyM1D0
スイッチ独占で出すのが正解なんだな
0258名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/19(木) 07:07:20.69ID:u1dHEjdw0
多数(箱PCマルチ)
0259名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/19(木) 10:08:21.12ID:sXlstCGpM
そいつ都合悪いスレに定時間にコピペの仕事してるだけだから相手にするだけ無駄だぞ
0260名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/19(木) 13:07:02.40ID:tJFdyM1D0
どんどんスイッチ天下にw
0261名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/19(木) 13:07:58.98ID:UcTdAoCj0
9割はしょーもないインディーズのDLゲームやろどうせ
0262名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/19(木) 14:07:28.65ID:S4qAJUTv0
PS5のソフト1000本もいかなそうだな
PS4は2000本超えてるのに
0263名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/19(木) 21:41:20.82ID:mukdSpj60
ポケモン
ゼルダ
マリオ
ファイヤーエムブレム

好きなゲーム任天堂多いわ
プレステの綺麗な画像で任天堂ゲーム出来たら最強なんだけど
0265名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/19(木) 23:10:53.04ID:tJFdyM1D0
ブラボーやね
0266名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/20(金) 10:12:45.87ID:XWTKcLkq0
いいねいいねえ
0267名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/20(金) 21:31:31.01ID:XWTKcLkq0
すごいよこれは
0268名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/21(土) 07:57:16.54ID:dCZbiqGJ0
サードの楽園は日本にあった
0269名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/21(土) 08:00:03.41ID:fli0gxEe0
PS4持っているのがキモオタの象徴みたいになって来ているからな
そりゃ角川削ってコロコロに広告費回すようになる訳だよ
0271名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/21(土) 19:32:52.49ID:dCZbiqGJ0
>>263
スイッチでも十分綺麗だよ?
0272名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/22(日) 06:30:07.62ID:WM8Y+ITK0
ゴキちゃん、前言ってた
サードに信頼されてなきゃこれだけソフトが集まらない
ってもう一回言ってよw
0273名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/22(日) 09:05:34.22ID:a3Ni+/MN0
ほとんどゴミゲーばかりも混じって、神ゲーのゼルダに対して失礼ではないかね
0274名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/22(日) 17:44:49.97ID:WM8Y+ITK0
最高ですねぇ
0276名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/23(月) 05:30:57.22ID:udzHMprL0
きたあああああああああああああ
0278名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/23(月) 16:53:49.69ID:udzHMprL0
すげええええええええええええええ
0279名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/24(火) 03:18:27.93ID:kjT6Duln0
ゴキちゃんの恥w
0280名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/24(火) 03:45:33.06ID:z6wkpHTP0
パケ版の無い3000タイトルの売上げ全部合わせても
PS4版FF15一本の売上げにすら負けてるんやで。
0281名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/24(火) 05:17:43.97ID:UGOKFJEW0
>>280
あつ森一本に負けるゴミじゃん
0282名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/24(火) 08:48:42.42ID:1Gp+Cdj6r
>>280
それムリー
0283名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/24(火) 15:09:35.77ID:kjT6Duln0
>>280
額の大きさじゃないんだよ問題は
0284名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/25(水) 01:55:44.51ID:dt3n2gZh0
うおおおおおおおおお
0285名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/25(水) 09:44:52.14ID:dt3n2gZh0
名実ともにトップハードやね
0286名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/25(水) 16:39:18.66ID:dDLiQfqsr
>>280
ヒューマンフォールフラットだけでも
何百万いくけど
0287名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/25(水) 20:29:47.51ID:dt3n2gZh0
ゴキちゃんすぐ捏造しようとする
0288名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/25(水) 22:17:16.97ID:pSIGE2XK0
>>287
ゴキブリ「PSWはサードが売れる」
現実
PSWはどれも前作割れだった

2020年発売サード売上累計
PS4 880,353
Switch 219,271

2020年発売サード
PS4
1位 龍が如く7 243,769
2位 ドラゴンボールZ KAKAROT 149,654
3位 ペルソナ5 スクランブル 147,625
4位 仁王2 118,032
5位 グランブルーファンタジー ヴァーサス 111,094
6位 三國志14 33,644
7位 侍道外伝 KATANAKAMI 17,599
8位 ストリートファイターV チャンピオンエディション 8,715
9位 ウイニングポスト9 2020 8,045
10位 神田川JET GIRLS 7,749

Switch
1位 初音ミク プロジェクト ディーヴァ 74,459
2位 ペルソナ5 スクランブル 63,565
3位 僕のヒーローアカデミア One’s Justice2 16,997
4位 ロックマン ゼロ&ゼクス ダブルヒーローコレクション 14,205
5位 ドラえもん のび太の新恐竜 7,878
6位 侍道外伝 KATANAKAMI 7,392
7位 LoveR Kiss 5,838
8位 ウイニングポスト9 2020 5,287
9位 void tTrLM 4,759
10位 Collar×Malice 4,295
0290名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/26(木) 07:15:40.75ID:/xks/DUS0
PS4は全然売れないよね…w
0291名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/26(木) 10:37:38.12ID:YoPE4i8Y0
おれはPS4売ったカネでSwitch買ったぞ
ネコともとエロバレー無料体験版しかまだやってないがな
ゼルダは任天堂WiiUでやるので保留だ
スプラトゥーンは任天堂WiiUで一日3時間以上確実にプレイしてる
鬱病と潰瘍性大腸炎が寛解したから今が旬
0292名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/26(木) 17:20:35.14ID:/xks/DUS0
すげええええええええええええ
0293名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/27(金) 04:53:51.99ID:ZdnmgVrc0
もう最高ですなw
0294名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/27(金) 15:41:45.06ID:ZdnmgVrc0
ケムコのSRPG新作なかなか面白そう
0297名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/28(土) 01:57:20.05ID:+VVThA2L0
そもそも生産出荷だからなソニーは
0298名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/28(土) 12:13:26.15ID:+VVThA2L0
サードに信頼されてないとここまでソフト揃わない。
0299名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/28(土) 16:54:07.81ID:8vZeG/zf0
>>298
DS 15400万台→3DS 7280万
Wii 10100万台→WiiU 1400万

任天堂を終わらせたのって結局はソニーじゃなくソシャゲなんだよね
この減った分ってどこに行ったのか考えてみ
PSかXBOXだと思うか?
確実違うでしょ
ってなったら、やっぱソシャゲだよ
0300名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/28(土) 16:56:32.67ID:9kViG71b0
>>299
PSP→Vita
PS2→PS3
0301名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/28(土) 16:59:43.35ID:LoZEkVB70
WiiUと違って海外のソフトも買いやすくなったよな
Switchで初耳のメーカーをたくさん見かけるようになったし
0302名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/28(土) 22:09:57.60ID:+VVThA2L0
今度のケムコのSRPG結構気になってる
0303名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/29(日) 07:52:19.08ID:PnwBn0D30
sugeeeeeeeeeeeeeeeee
0304名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/29(日) 19:19:02.90ID:PnwBn0D30NIKU
まあゴキちゃんはもう終わったんですよ
0305名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/30(月) 06:31:24.82ID:EN+24/i50
わかったね?
0306名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/30(月) 18:13:43.08ID:EN+24/i50
ちょっとすごいよ
0307名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/31(火) 04:41:18.00ID:v9zhnMnH0
PSはサードからも蔑まされるような事ばっかりしてるからな
0308名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/31(火) 12:21:51.91ID:v9zhnMnH0
ゴキちゃんここまでサードが揃うには信頼されてないと無理って言ってなかった?w
0309名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/31(火) 12:25:00.42ID:blLEhpUcM
Switch発売前は豚が毎日連呼してか
マルチは除外!!マルチは除外!!独占!!独占!!

枯れ木も山の賑わい
3500本から枯れ木をのぞくと何本残るんですか?😁
0310名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/31(火) 13:19:54.10ID:8LIR3vySr
3500本ですよ
0311名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/31(火) 23:00:50.64ID:v9zhnMnH0
最高ですねぇ
0312名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 07:15:16.68ID:+MO9DcOd0USO
もうとまらんなこれ
0313名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 17:47:25.53ID:+MO9DcOd0
さあガンガンやってきましょう
0314名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 18:27:11.93ID:aTIqbcfdd
スマホアプリ集めてるように感じるw
よっぽどハブかれてるコンプレックスがあるんだろうね
0315名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 18:35:59.94ID:SXTNmwL20
サードがSwitchに出したいとソフトを出してるのが集めてる…?
0316名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/01(水) 22:25:10.38ID:gqWPRPS/0
>>313
ゴキブリ「PSWはサードが売れる」
現実
PSWはどれも前作割れだった

2020年発売サード売上累計
PS4 975,139
Switch 298,510

2020年発売サード
PS4
1位 龍が如く7 243,769
2位 ペルソナ5 スクランブル 149,898
3位 ドラゴンボールZ KAKAROT 149,654
4位 仁王2 129,302
5位 グランブルーファンタジー ヴァーサス 111,094
6位 ワンピース 海賊無双4 75,998
7位 三國志14 33,644
8位 侍道外伝 KATANAKAMI 17,599
9位 ウイニングポスト9 2020 10,528
10位 ストリートファイターV チャンピオンエディション 8,715

Switch
1位 初音ミク プロジェクト ディーヴァ 76,877
2位 ペルソナ5 スクランブル 65,653
3位 ワンピース 海賊無双4 61,571
4位 僕のヒーローアカデミア One’s Justice2 22,092
5位 ロックマン ゼロ&ゼクス ダブルヒーローコレクション 14,205
6位 ドラえもん のび太の新恐竜 7,878
7位 侍道外伝 KATANAKAMI 7,392
8位 英雄伝説 閃の軌跡III 6,280
9位 LoveR Kiss 5,838
10位 ウイニングポスト9 2020 5,287
0317名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/02(木) 05:10:22.91ID:nX4o1XS30
大台に乗せてきたな
0319名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/02(木) 16:46:13.20ID:nX4o1XS30
>>318
ほんと売り方が下手だわ
0320名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/03(金) 03:52:23.95ID:c4rebla50
もうスイッチしかないですね日本には
0321名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/03(金) 15:40:23.77ID:c4rebla50
もうどこもかしこも任天堂だ
0322名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/04(土) 02:17:34.27ID:Wbz4k37v0
いい気分だ
0323名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/04(土) 12:52:08.76ID:Wbz4k37v00404
スイッチすさまじいな
0324名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/05(日) 00:17:00.59ID:nxiC72AW0
覇権ハードですね
0325名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/05(日) 11:52:05.96ID:nxiC72AW0
もう任天堂がナンバーワンですね
0326名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/05(日) 20:17:05.89ID:tw6qV7Qu0
『ワンダーボーイ ドラゴンの罠』……PS4/XboxOne/PC版の合計より売れる 10万DL突破
『forma.8』……PS4/Vita/WiiU/XboxOne/Steam版の合計より売れる
『Death Squared』……PS4/Xbox One/PC版の合計より売れる(発売から3日で) 、クリスマス期間中に売上が5倍に伸びる
『オーシャンホーン』……PS4/Vita/XboxOne/PC版の合計より売れる 『Blossom Tales』と合わせて10万DL突破
『Has-Been Heroes』……スイッチ版の売上「非常に良い」
『Mr. Shifty』……他機種版より多く売れる
『Phantom Trigger』……他機種版より多く売れる
『GoNNER』…PC版の2倍多く売れる
『Kingdom: New Lands』……Xbox One版が1年間で出した数字と同等(販売から半月で)
『SteamWorld Dig 2』……「間違いではないかと思った」ほど売れる スチーム版の10倍の売上 発売から2ヶ月で推定20?30万DL
『Golf Story』……北米のEショップランキング1位。開発者「売上には非常に満足している」
『ショベルナイト』……最後発にも関わらず、 スチーム、3DS版に次ぐ35万本売れていたことが判明
『スタデューバレー』……世界各国のEショップランキング1位を総なめ  18年4月時点で全世界100万本近く売れる
『NeuroVoider』……スイッチ版1ヶ月分売上 >スチーム版18か月分売上を記録
『The Flame in the Flood』……初日売上が他機種の初日売上合計を超える
『Blossom Tales』……発売初日でスチーム版の売上を超える
『INVERSUS Deluxe』……発売から10週間でスチーム版の売上を超える、PS4版の売上にも迫る勢い
『オーバークック』……累計50万DL突破(18年4月時点)、続編の発売も決定
『The Binding of Isaac: Afterbirth+』……北米のEショップ年間ランキング17位 ショベルナイトやオーバークックより売れる  
『神巫女』……20万DL突破
『VOEZ』……5万DL&パッケージ版発売
『ブラスターマスター0』……11万DL突破
『アケアカ』シリーズ……累計100万DL突破
『キャットクエスト』……スイッチ版の売上がスチーム版やスマホ版を超える
『ロケットリーグ』……欧米のEショップランキングで軒並み1位 欧州ではマリオデよりDLされる
『Enter the Gungeon』……発売から2週間で7.5万本売れる
『Brawlout』……発売から2週間で5万本売れる
『OPUS 地球計画』……売れ行きが好調なため続編の配信が決定
『Super Meat Boy』……初日売上が大ヒットしたXBOX360版に近いペース
『Axiom Verge』……初日売上が非常に好調と開発者が報告、スイッチ版4ヶ月分売上>PS4版3年分売上
『Celeste』……開発者がスイッチ版が最も売れていると発言
『Owlboy』……発売からわずか1日で利益が出たと開発者が発表
『Wulverblade』……発売1カ月の売上が同期間のPS4版売上の7倍以上に達する
『Lost Sea』……他機種版より売れていると開発者が公表 売上の5割は日本
『Dandara』……売上の6割がスイッチ版であることが判明
『Bloodstained: Curse of the Moon』……発売から1週間で10万DL突破、その内56%がスイッチ版の売上と発表
『FAST RMX』……任天堂が最も売れているインディーゲーの1つとして紹介 開発者が次回作の製作費まで調達できたと発言
『THUMPER』……開発者が「予想していたより遥かに良い売上」と言及する
『Hollow Knight』……開発者が好調な売上と言及

これ2018年のだけどもう更新されてないの?
0328名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/05(日) 23:00:58.63ID:nxiC72AW0
>>327
もうスイッチの方が売れるって共通認識になってから、だろゴキちゃんw
0329名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/05(日) 23:23:08.31ID:hk/ruUrR0
言うまでもなくなったよな
0330名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/06(月) 09:39:10.49ID:jQ/g/xsX0
もうスイッチの方がよく売れるのは当たり前
0331名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/06(月) 20:51:22.95ID:jQ/g/xsX0
PS4なんてユーザーがいない
0333名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/07(火) 07:16:53.65ID:HvbP+eM50
盛りだくさんだなぁ
0335名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/07(火) 18:30:30.76ID:HvbP+eM50
売れているようだね
0337名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/08(水) 05:44:39.01ID:BqzMTCQY0
はい覇権
0338名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/08(水) 17:12:30.38ID:BqzMTCQY0
どんどん拡大中
0339名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/08(水) 22:24:10.56ID:6NQwLxnI0
>>338
ゴキブリ「PSWはサードが売れる」
現実
PSWはどれも前作割れだった

2020年発売サード売上累計
PS4 1,195,459
Switch 323,936

2020年発売サード
PS4
1位 龍が如く7 243,769
2位 バイオハザード RE:3 189,490
3位 ペルソナ5 スクランブル 149,898
4位 ドラゴンボールZ KAKAROT 149,654
5位 仁王2 129,302
6位 グランブルーファンタジー ヴァーサス 111,094
7位 ワンピース 海賊無双4 94,331
8位 三國志14 33,644
9位 侍道外伝 KATANAKAMI 17,599
10位 ウイニングポスト9 2020 10,528

Switch
1位 ワンピース 海賊無双4 78,911
2位 初音ミク プロジェクト ディーヴァ 78,558
3位 ペルソナ5 スクランブル 65,653
4位 僕のヒーローアカデミア One’s Justice2 24,829
5位 ロックマン ゼロ&ゼクス ダブルヒーローコレクション 14,205
6位 ドラえもん のび太の新恐竜 7,878
7位 侍道外伝 KATANAKAMI 7,392
8位 英雄伝説 閃の軌跡III 6,280
9位 LoveR Kiss 5,838
10位 ウイニングポスト9 2020 5,287
0340名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/09(木) 04:21:50.73ID:3nlAjk/o0
スイッチすげぇな
3週目ぶつ森42万とか
0341名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/09(木) 12:53:35.04ID:3nlAjk/o0
朗報やなw
0342名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/09(木) 23:17:45.28ID:3nlAjk/o0
しかもまだまだ売れるし広がるぞ
0343名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/09(木) 23:45:16.31ID:KygmKywi0
PCで出てるさほど性能を必要としないインディーソフトが大挙してなだれ込んできてるのが大きいよな
0344名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/10(金) 09:32:56.87ID:6zU1C8Ym0
出た当初はPS4がインディー推してたのにねw
0345名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/10(金) 20:23:59.45ID:6zU1C8Ym0
スイッチが伸びてきたらそっちに乗り移ってしまったねサードはw
0346名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/10(金) 20:25:55.53ID:6h09U0B20
>>344
ps4は大作ゲームが揃ってきたからインディーなんて用済みなんだよ
ps5ではインディーなんか必要ないとソニーは言ってるしいきなり大量の大作ゲームが出るだろうな
代わりにスイッチはインディー塗れになるけどそれで喜んどけよ
0347名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/11(土) 07:52:17.78ID:lhZQa/5l0
PS4が推してたおかげで性能に頼らないインディーにも面白いものがあるんだと分かり
結局は高性能に憧れる幻想を打ち砕いてしまったというわけですね
0348名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/11(土) 18:58:51.07ID:lhZQa/5l0
自業自得だな
0349名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/12(日) 06:10:16.53ID:YT4sGaGU0
はい制覇ですね
0350名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/12(日) 14:14:56.37ID:YT4sGaGU0
ゴキちゃんおぼえとけよ
0351名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/13(月) 00:54:58.16ID:OhLXw7As0
スイッチに反するところは萎れていきますのお
0352名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/13(月) 01:00:25.39ID:djCRqHh+0
>>344
インディー側にとって開発環境がPCとほぼ同じってことくらいしかメリットはない

switchならそれに加えて持ち運びも可能
何よりグラ至上主義みたいな連中がいないし
0353名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/13(月) 11:23:23.64ID:OhLXw7As0
ゴイスー
0354名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/13(月) 22:35:48.71ID:OhLXw7As0
携帯性ってのは重要だね
0355名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/14(火) 09:48:02.34ID:nBa+n9nf0
多すぎるw
0356名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/14(火) 21:20:45.63ID:nBa+n9nf0
まだまだ増えるよ〜
0357名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/14(火) 22:34:26.33ID:KRtrg3k40
DL版だけで良いのに無理やりパッケージ販売してるのが多すぎて値崩れソフト多すぎる
0358名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/14(火) 22:38:06.15ID:b4+FfIRh0
ファミコンような画面のソフト多いな
0359名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/15(水) 08:36:18.31ID:TaTCKaSf0
>>358
2Dドットがゲームに一番適したデフォルメの仕方だったという事だよ
0360名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/15(水) 08:37:19.51ID:q6DxwJ7Y0
18371504371804一さん 自分の口座を晒し乞食配信者デビュー [739238677] (579レス)
上下前次1-新


このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています。
次スレ検索 歴削→次スレ 栞削→次スレ 過去ログメニュー
442(1): (ワッチョイW 6f93-Be80) 04/13(月)23:36 ID:cd6gqG430(6/8) AAS
>>440
性おじは自分で集スト被害者だって言ってたよ
トイレの個室で隣から上から覗かれてしねと言われたり
駅で後ろから飛び蹴りされたりするって

マンションにも来られるからサスマタ家に置いてた
443(1): (ワッチョイW 6f93-Be80) 04/13(月)23:37 ID:cd6gqG430(7/8) AAS
>>440
んで最後も集スト4人組に圧殺されてるし
有名になりすぎたから口止めだろうな
犯人も見つからないというのがまさに集スト
444(2): (ワッチョイW 6f93-Be80) 04/13(月)23:37 ID:cd6gqG430(8/8) AAS
>>439
適当に贅沢させてわざとコロナうつして殺されると思う
0361名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/15(水) 18:40:25.66ID:TaTCKaSf0
マジでそう思うわ
0362名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/16(木) 04:47:07.31ID:tu6KoNEu0
奥深さが違うよ
0363名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/16(木) 15:10:26.75ID:tu6KoNEu0
ガンガンくるよ〜
0364名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/16(木) 15:23:38.29ID:HU/fz6Wo0
>>116
まぁPSに精鋭はそこまでいないんですけどね
0365名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/16(木) 15:27:47.06ID:HU/fz6Wo0
>>162
WiiUに一番すがってるのはゴキちゃんっていうね
0366名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/16(木) 15:27:48.01ID:HU/fz6Wo0
>>162
WiiUに一番すがってるのはゴキちゃんっていうね
0367名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/16(木) 15:32:30.89ID:HU/fz6Wo0
>>253
それほとんど推計なうえにハード事業除いた謎ランキングじゃないっすか
0368名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/16(木) 22:45:56.83ID:ufxcJChk0
.>>363
ゴキブリ「PSWはサードが売れる」
現実
PSWはどれも前作割れだった

2020年発売サード売上累計
PS4 1,955,528
Switch 345,628

2020年発売サード
PS4
1位 ファイナルファンタジーVII リメイク 702,853
2位 龍が如く7 243,769
3位 バイオハザード RE:3 224,188
4位 ペルソナ5 スクランブル 149,898
5位 ドラゴンボールZ KAKAROT 149,654
6位 仁王2 136,667
77位 グランブルーファンタジー ヴァーサス 111,094
8位 ワンピース 海賊無双4 107,535
9位 三國志14 33,644
10位 侍道外伝 KATANAKAMI 17,599

Switch
1位 ワンピース 海賊無双4 90,832
2位 初音ミク プロジェクト ディーヴァ 78,558
3位 ペルソナ5 スクランブル 65,653
4位 僕のヒーローアカデミア One’s Justice2 26,915
5位 ロックマン ゼロ&ゼクス ダブルヒーローコレクション 14,205
6位 ドラえもん のび太の新恐竜 7,878
7位 ことばのパズル 文字ぴったんアンコール 7,585
8位 侍道外伝 KATANAKAMI 7,392
9位 英雄伝説 閃の軌跡III 6,280
10位 LoveR Kiss 5,838
0369名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/17(金) 02:42:47.87ID:Te12EpBz0
ガンガン増えていくw
0370名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/17(金) 13:16:01.12ID:Te12EpBz0
最高やね
0371名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/18(土) 00:19:06.33ID:BEVqaCBE0
どんどん売れていくw
0372名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/18(土) 11:53:16.53ID:BEVqaCBE0
もうゴキちゃんの言う事は信用されてないよね
0373名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/18(土) 12:46:22.48ID:qhSz80UP0
今では9割のDLタイトルは100円じゃないと売れない模様
0374名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/18(土) 13:33:40.46ID:+7R76AZy0
>>373
ゴキブリイライラwww
0375名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/18(土) 22:40:12.45ID:BEVqaCBE0
ソフトハウスがスイッチって選択した事実が重要で
0376名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/19(日) 09:50:22.66ID:EzkDTPR60
3500本なんてすごいね
0377名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/19(日) 21:02:21.98ID:EzkDTPR60
しかし出たなあ
0378名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/20(月) 08:37:54.24ID:EXfeMPiD0
もう任天堂はパラダイスだね
0379名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/20(月) 19:40:46.73ID:EXfeMPiD0
サードがスイッチの方がPSより売れると判断したってことだよね?
0380名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/20(月) 19:43:30.94ID:pdGOVOjJ0
その内AAAは0/3500
0381名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/20(月) 20:37:55.62ID:TAXWRiiZ0
>>380
ウィッチャー3は・・・?
0382名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/20(月) 23:49:06.33ID:pcajlkF60
switchに出ないことがAAAの条件だからね
ゴキブリの中ではwww
0383名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 00:14:48.92ID:I0tY7V5ra
PS4は4000本超えてるんだけど
0384名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 00:57:56.82
>>383
超えてないよ
VR込みでも2500本くらい
0386名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 01:29:26.11
>>385
それは数え方がおかしい
0387名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 01:34:54.31ID:8vaJXpms0
PS4はサードソフトが200万本売れてるのに対し
スイッチは30万本しか売れてないw
0388名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 01:35:18.11ID:I0tY7V5ra
>>386
VR込みでも2500本くらいのソースは?
0389名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 06:59:23.26ID:47EshVvf0
ゴミ通でももう逆転してるんだなw

スイッチ 331件が、条件に一致しました。
PS4 299件が、条件に一致しました。
0390名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/21(火) 18:37:23.97ID:47EshVvf0
あんなゴキちゃんを応援してたのにね
0391名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/22(水) 05:41:27.65ID:jPKMQD7M0
ゴキちゃんはピエロかな?
0392名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/22(水) 16:37:17.55ID:jPKMQD7M0
ガンガン増えてってるよね
0393名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/23(木) 04:20:08.23ID:8nqV+f/Z0
ガチで任天堂が勝った
0394名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/23(木) 15:35:51.07ID:8nqV+f/Z0
ガンガン増産中
0395名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/23(木) 22:31:47.27ID:vR6xfzxQ0
>>394
ゴキブリ「PSWはサードが売れる」
現実
PSWはどれも前作割れだった

2020年発売サード売上累計
PS4 2,052,415
Switch 356,763

2020年発売サード
PS4
1位 ファイナルファンタジーVII リメイク 773,505
2位 龍が如く7 243,769
3位 バイオハザード RE:3 236,435
4位 ペルソナ5 スクランブル 149,898
5位 ドラゴンボールZ KAKAROT 149,654
6位 仁王2 141,973
7位 ワンピース 海賊無双4 116,217
8位 グランブルーファンタジー ヴァーサス 111,094
9位 三國志14 33,644
10位 侍道外伝 KATANAKAMI 17,599

Switch
1位 ワンピース 海賊無双4 98,912
2位 初音ミク プロジェクト ディーヴァ 78,558
3位 ペルソナ5 スクランブル 65,653
4位 僕のヒーローアカデミア One’s Justice2 26,915
5位 ロックマン ゼロ&ゼクス ダブルヒーローコレクション 14,205
6位 ことばのパズル 文字ぴったんアンコール 10,640
7位 ドラえもん のび太の新恐竜 7,878
8位 侍道外伝 KATANAKAMI 7,392
9位 英雄伝説 閃の軌跡III 6,280
10位 LoveR Kiss 5,838
0396名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/24(金) 03:11:39.08ID:Rg6xiqaF0
ゴキちゃん、ガチでピエロw
0397名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/24(金) 03:14:33.43ID:YdkIstTr0
26142404142604三、466億円使ってカビマスクを送りつける嫌がらせ ★2 [4028ra9164] (363レス)
上下前次1-新


このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています。
次スレ検索 歴削→次スレ 栞削→次スレ 過去ログメニュー
29: (ワッチョイ 77c7-1Arw) 04/21(火)19:50 ID:1PfIW/Qv0(2/4) AAS
しっかり踏み絵も用意してくれるとは流石安倍さん
ネトウヨはもちろん付けるよな?あれだけ大絶賛してたんだから
30: (ワッチョイ 9fae-A+FV) 04/21(火)19:50 ID:hviAMfLn0(1) AAS
\3000のマスクを2枚配れよ
31: (アウアウウーT Sa1b-Ho7r) 04/21(火)19:50 ID:yKErctaZa(1) AAS
国に殺されるぞ
32: (ワッチョイ d7d8-AOao) 04/21(火)19:50 ID:xk42uqI40(1) AAS
500億かけて国民にゴミを配る池沼
33: (ワッチョイ 7fc5-IHcq) 04/21(火)19:50 ID:Vl4/0dmW0(1) AAS
ネトウヨはアベノカビマスク着用義務あるからな
34: (ワッチョイ 97e5-IHcq) 04/21(火)19:50 ID:hmsGT/wH0(1/3) AAS
愛国カビだぞ
当然受け入れるよなあ?ネトウヨ
35(2): (ワッチョイW 578e-z1+B) 04/21(火)19:50 ID:YibXnb6X0(1) AAS
画像リンク[jpg]:i.imgur.com
36: (ワッチョイ 9f0b-pZZ0) 04/21(火)19:50 ID:5EkEzraae
0398名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/24(金) 08:13:34.95ID:PgOA7GIX0
>>396
スイッチ
未だ世界累計300万越のサード0

3DS
MHX 世界累計430万が最も売れたサード

FF7R 3日で350万

まあMHXは抜きますね
尚430万は正直そこまで高くないハードルです
任天堂のサード市場が壊滅してるだけです
0399名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/24(金) 12:31:19.98ID:JgEhRpUiM
ttps://www.famitsu.com/ranking/game-sales/

Switch
マリオ&ソニック AT 東京2020オリンピックTM セガ 3,757本 累計: 302,285本

PS4
龍が如く7 セガ 243,769
(ランク外)
0400名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/24(金) 14:13:09.93ID:Rg6xiqaF0
ガンガン上昇中です
0401名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/25(土) 02:00:03.72ID:d1Z/VMTL0
えらいことだね
0402名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/25(土) 13:16:36.84ID:d1Z/VMTL0
でるなあああ
もうスイッチだけでいいな
0403名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/26(日) 00:50:37.46ID:HP16ajG+0
どんどん増えていくでしょ
0404名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/26(日) 11:38:20.77ID:HP16ajG+0
3500以上のソフトがあなたを襲う
0405名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/26(日) 23:09:08.41ID:HP16ajG+0
ガチで勝ったなw
0406名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/27(月) 10:54:47.40ID:4KzWPmXu0
すごいよねこれ
0407名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/27(月) 22:17:24.10ID:4KzWPmXu0
もうこんなにあるんですねえ
0408名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/28(火) 09:47:06.87ID:8ZryXFt/0
立派になられて…
0409名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/28(火) 21:09:56.48ID:8ZryXFt/0
いやあすごい
0410名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/29(水) 08:38:53.30ID:R5JS6Cu50
まだまだ増えていくぞ
0411名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/29(水) 20:05:36.61ID:R5JS6Cu50NIKU
こんなの特別な訓練を受けた人しか耐えられるわけないやん
0412名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/30(木) 07:15:58.71ID:Z1ROwNJX0
まだまだ増量中
0413名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/30(木) 10:52:34.49ID:X24cM0lL0
インディーって馬鹿にしてるけど、一般人には年に1〜2本出るか出ないか存在感無くなってる古くからの和サードよりスマホゲーでインディーの方が馴染んでる可能性もあるんやで
0414名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/30(木) 18:16:45.93ID:Z1ROwNJX0
PS4こそが初めインディーを持ち上げてたのにね
0415名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/30(木) 22:15:02.31ID:AlNQFj/L0
>>414
ゴキブリ「PSWはサードが売れる」
現実
PSWはどれも前作割れだった

2020年発売サード売上累計
PS4 2,213,756
Switch 433,293

2020年発売サード
PS4
1位 ファイナルファンタジーVII リメイク 839,074
2位 龍が如く7 243,769
3位 バイオハザード RE:3 236,435
4位 ペルソナ5 スクランブル 149,898
5位 ドラゴンボールZ KAKAROT 149,654
6位 仁王2 146,383
7位 ワンピース 海賊無双4 116,217
8位 グランブルーファンタジー ヴァーサス 111,094
9位 聖剣伝説3 トライアルズ オブ マナ 80,383
10位 三國志14 33,644


Switch
1位 ワンピース 海賊無双4 98,912
2位 初音ミク プロジェクト ディーヴァ 78,558
3位 聖剣伝説3 トライアルズ オブ マナ 70,114
4位 ペルソナ5 スクランブル 65,653
5位 僕のヒーローアカデミア One’s Justice2 26,915
6位 ロックマン ゼロ&ゼクス ダブルヒーローコレクション 14,205
7位 ことばのパズル 文字ぴったんアンコール 12,754
8位 ドラえもん のび太の新恐竜 7,878
9位 侍道外伝 KATANAKAMI 7,392
10位 英雄伝説 閃の軌跡III 6,280
0416名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/01(金) 00:50:20.66ID:8sntmfwi0
>>415
やっぱりこの限定ランキングが一番落ち着くわ
0417名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/01(金) 05:34:20.55ID:r6hZJ/Y20
3500のサード
0418名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/01(金) 12:43:22.45ID:r6hZJ/Y20
もうスイッチしかないからねサードには
0419名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/02(土) 00:12:15.32ID:8pXBOMDS0
スイッチすばらしいね
0420名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/02(土) 11:31:24.08ID:8pXBOMDS0
サードがスイッチが売れると思ったからこうして増えてるってことだから
0421名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/02(土) 23:07:39.00ID:8pXBOMDS0
いいねいいねえ
0422名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/02(土) 23:59:30.04ID:D+OF2tRKK
インディは一部の有名なのが取り挙げられてるだけで数多すぎて把握しきれないのが残念だな。
面白いのも沢山あるんだろうが埋もれ気味
0423名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/03(日) 10:37:08.46ID:Fjo5YHNi0
PSPの時はあんなに数を誇ってたのにねえ
0424名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/03(日) 22:09:21.48ID:Fjo5YHNi0
すごいことだよこれ
0425名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/04(月) 09:38:51.23ID:74fMAdys0
sugeeeeeeeeeeeeeeeeeeee
0426名無しさん必死だな
垢版 |
2020/05/04(月) 18:52:15.63ID:74fMAdys0
とんでもねぇな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況