X



【悲報】ワンパンマン大爆死wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww【圏外】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/04(水) 22:04:06.93ID:pawJ+CGJ0
なんであんなゲームの企画が通ったのかがわからん
せめてアニメやってるときに出せ
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/04(水) 22:04:07.24ID:ln0cmglcd
ジャンプゲームは負けハードゴミステじゃ無理だと何回言えば理解するんだろうな
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/04(水) 22:04:37.06ID:yGGYZz1Y0
予定調和すぎて煽る気にもならん
数より消化率で煽れ
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/04(水) 22:06:03.84ID:ZGQ9GlIQa
うわあああああああああああああああああああああ
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/04(水) 22:06:21.17ID:+B0MaPc40
7644本未満か
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/04(水) 22:07:04.34ID:XREdCmSQ0
この不作の時期に圏外?
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/04(水) 22:07:46.76ID:yET0SDMj0
大爆死どころじゃねえ核爆死だよこんなもんw
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/04(水) 22:07:58.79ID:nG809kaZd
ジョジョショックで版権ゲー買うような層はとっくの昔にスマホに逃げてると何度言えば分かるんだろうな
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/04(水) 22:08:00.75ID:/czjQ/CB0
だから利益は押し込んだ段階で確定してるって
消化率少ないならメーカーの負け
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/04(水) 22:08:27.09ID:BOq3EOf40
なんでこんなに何度も何度もしにまくっても
PS独占でジャンプゲー出すんだろうな?
ソニーに買収されてるのかな?
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/04(水) 22:09:25.25ID:yET0SDMj0
完全新作、しかも人気のジャンプキャラゲーでランキング入らないで消えていくとかマジやばいw
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/04(水) 22:09:35.50ID:keRHKHOh0
消化率が悪いって事は押し込めたって事だからな
メーカーの勝利で小売の敗北ってだけ
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/04(水) 22:09:59.91ID:ZGQ9GlIQa
【漫画原作ゲーム売上2015年〜 (ファミ通参照) 】
286,752 3DS 進撃の巨人〜人類最後の翼〜
213,926 3DS ドラゴンボールヒーローズ アルティメットミッションX
194,375 3DS ドラゴンボールフュージョンズ
181,090 NSw ドラゴンボールゼノバース2 for Nintendo Switch (移植)
178,640 PS4 北斗が如く
15,4036 PS3 ワンピース 海賊無双3
15,0989 3DS ドラゴンボールZ 超究極武闘伝
145,720 NSw スーパードラゴンボールヒーローズ ワールドミッション
142,173 PS4 ドラゴンボールZ KAKAROT
130,293 PS4 JUMP FORCE
124,069 PS4 ドラゴンボールゼノバース2
117,755 Vita 進撃の巨人
110,937 PS3 ドラゴンボールゼノバース
106,265 3DS 暗殺教室 殺せんせー大包囲網!!
103,252 PS4 ドラゴンボールファイターズ
101,287 PS4 進撃の巨人
*97,768 Vita ワンピース 海賊無双3
*92,697 NSw ドラゴンボールファイターズ (移植)
*80,905 PS4 NARUTO-ナルト- 疾風伝 ナルティメットストーム4
*80,471 NSw 進撃の巨人2
*76,235 PS4 ONE PIECE WORLD SEEKER
*69,413 PS4 ワンピース 海賊無双3
*67,474 PS4 ドラゴンボールゼノバース
*64,848 3DS 七つの大罪 真実の冤罪
*63,136 PS4 進撃の巨人2
*53,587 PS4 ONE PIECE BURNING BLOOD
*52,595 PS4 銀魂乱舞
*52,350 NSw 僕のヒーローアカデミア One’s Justice
*52,287 Vita ONE PIECE BURNING BLOOD
*51,373 PS3 進撃の巨人
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/04(水) 22:10:06.37ID:ZGQ9GlIQa
*49,764 3DS 暗殺教室 アサシン育成計画!!
*48,904 NSw 進撃の巨人2 -Final Battle- (完全版)
*45,029 NSw ワンピース 海賊無双3 デラックスエディション (移植)
*37,601 PS4 ベルセルク無双
*31,367 Vita 銀魂乱舞
*27,902 Vita 進撃の巨人2
*23,563 PS4 僕のヒーローアカデミア One’s Justice
*22,884 PS4 進撃の巨人2 -Final Battle- (完全版)
*21,983 PS4 NARUTO-ナルト- 疾風伝 ナルティメットストーム4 ROAD TO BORUTO
*20,219 3DS 進撃の巨人2 〜未来の座標〜
*16,330 3DS 進撃の巨人 死地からの脱出
*15,540 3DS 僕のヒーローアカデミア バトル・フォー・オール
*12,660 Vita ベルセルク無双
*12,396 NSw NARUTO -ナルト- 疾風伝 ナルティメットストームトリロジー for Nintendo Switch (後発移植)
*11,184 PS4 NARUTO TO BORUTO シノビストライカー
*10,047 PS4 七つの大罪 ブリタニアの旅人
**5,916 NSw ワンピース アンリミテッドワールド R デラックスエディション (移植)
**5,833 PS4 NARUTO -ナルト- 疾風伝 ナルティメットストームトリロジー (移植)
**5,428 Vita 双星の陰陽師
**5,325 PS4 ゆらぎ荘の幽奈さん 湯けむり迷宮
**5,217 PS4 ブラッククローバー カルテットナイツ
**4,621 3DS 斉木楠雄のΨ難 史上Ψ大のΨ難!?
**4,455 PS4 東京喰種:re 【CALL to EXIST】
**4,017 PS4 ドラゴンボール ゼノバース2 デラックスエディション (廉価)
**2,623 PS4 ドラゴンボール ファイターズ (廉価)
デラックスエディション
**2,114 PS4 ワンピース アンリミテッドワールド R デラックスエディション (移植)

集計不能 PS4 ONE PUNCH MAN A HERO NOBODY KNOWS
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/04(水) 22:10:31.02ID:G6r8AQnA0
どうちてっ!どうちてっ!

脱糞号泣www
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/04(水) 22:11:53.13ID:Jeb/gynv0
せめてアニメ化2期がやってるころに発売してたらな・・・
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/04(水) 22:11:57.55ID:GthY7KAy0
PSはサードがいっぱい出るから売れてるサードが目立って
楽園のように見えるだけで
多くのサードは楽園の隅っこに建てられた貧乏長屋に細々くらしてるのよ
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/04(水) 22:13:17.62ID:2ZPIj4Fh0
ヒロアカSwitch版だけでワンパン出来るなw

*52,350 NSw 僕のヒーローアカデミア One’s Justice

*23,563 PS4 僕のヒーローアカデミア One’s Justice
**5,325 PS4 ゆらぎ荘の幽奈さん 湯けむり迷宮
**5,217 PS4 ブラッククローバー カルテットナイツ
**4,455 PS4 東京喰種:re 【CALL to EXIST】
集計不能 PS4 ONE PUNCH MAN A HERO NOBODY KNOWS
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/04(水) 22:14:54.24ID:QP6PnZDJ0
>>3
ジャンプ漫画の中でワンピースの次くらいには入る超人気マンガなんだけどな

本誌にすら掲載されてないのにくっそ売れるというのはなかなかの異例さ
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/04(水) 22:14:59.52ID:hqvCtVJR0
無双ゲーなら売れてた
格ゲーはネガキャンになるから作らない方がマシ
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/04(水) 22:15:24.17ID:yGGYZz1Y0
ジャンプフォース売れなさすぎだろ
道間違えなければハーフ余裕のスペックあんのに
ゲームにも勿論問題あるが、ここまで低いとPS4に問題があるとしか言えん
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/04(水) 22:15:35.89ID:XAkHoKbPd
集英社に名越みたいな奴が居てそいつがSwitchに出さないように働きかけてる説、マジかもな
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/04(水) 22:17:04.16ID:wnoFRH7/0
そもそも使いたいのは当然主人公で
全部ワンパンで終わっちゃうのにゲームになるはずが
まあボタン押すだけで話が進んでいくゲームでもいいけど
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/04(水) 22:17:09.76ID:keRHKHOh0
今思えば同じバンナムでもグランクレスト戦記なんか売れすぎだったな
ただの深夜アニメなのに12000本くらい売れたんだし
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/04(水) 22:17:38.32ID:54GdZ76m0
    /)  /)
  /  ⌒  ヽ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  | ●_ ●  | < おいどうした?ワンパンしてみろよ笑
 (〇 〜  〇 |  \_________
 /       |
 |     |_/
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/04(水) 22:18:21.33ID:p+ZZKvPL0
圏外かよ
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/04(水) 22:18:31.69ID:P1sO9QIn0
アンチ乙!!!
ヒーローは遅れてやってくるというのに!!!
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/04(水) 22:18:54.29ID:rM9VMHgF0
開発長期化でブーム乗り遅れが増えてきて
バンナムの明日はどっちだ
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/04(水) 22:18:57.83ID:mGfH/6tN0
マガジンだがPS4の七つの大罪の初週6961本(メディクリ)と
どっちが売れたんだろう(10位が7644本なのでワンパンマンはそれ以下)
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/04(水) 22:19:11.75ID:kSYuFhBma
作りやすいんだろうけどコレ系は一通り触ってキャラ再現度を見たら終了って感じになるから買う気にならない
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/04(水) 22:19:46.62ID:keRHKHOh0
PSユーザーはジャンプよりラノベの方が好きなんだと気が付いてくれないかね
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/04(水) 22:20:05.56ID:5TjTZYJk0
Switchに出しておけばマシな売り上げだっただろうに
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/04(水) 22:23:51.71ID:FVFJKt19x
ヒロアカ2買うし
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/04(水) 22:26:12.52ID:RViot1A+a
バンナムの中身スカスカ版権商法も限界に来たな
20代の層も多いSwitchならだまし売りでももう少し売れたろうにな
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/04(水) 22:28:00.50ID:qMEvv4ek0
開発者がカクゲーおじ世代なのか簡単につくれるせいか知らんけど
なんでカクゲーなの
あわよくばeスポーツ狙ってるの?
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/04(水) 22:29:50.83ID:ShnK8gNr0
これkoty候補だろw
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/04(水) 22:31:34.72ID:+Bs+FQyra
なんでPS4で出した
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/04(水) 22:36:15.01ID:i2h6pMOtM
>>50
Switchでも売れんよこんなゲーム
旬を逃しすぎ
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/04(水) 22:37:15.38ID:mVDWUgkB0
ワンパンマンは好きだけど
バンナムのキャラゲーは買わないよ
だって、99%糞ゲーだから
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/04(水) 22:37:59.05ID:QgvALfF00
アニメ系をチョニステに出して毎回爆死するレミングス部隊何なんやろな
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/04(水) 22:38:02.76ID:PtugTjDca
普通にサイタマ使って爽快感味わうゲームにしろよ
誰が買うねん
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/04(水) 22:39:27.64ID:FEao7Q1D0
ゲーム向きの作品じゃないもんなこれ。サイタマの苦悩を見るもんだし
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/04(水) 22:40:47.90ID:MX3nibsHM
脳トレ以下とかなかなかのヤバさw
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/04(水) 22:41:15.85ID:U7bmFEuR0
宣伝ちゃんとした?
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/04(水) 22:42:32.85ID:Y0T/5aQI0
バンナムは粗製乱造しすぎだよ
ハード関係なくゴミは売れてはいけない
0073びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2020/03/04(水) 22:43:39.53ID:Bs998vSX0
PS4だからDL版が売れてるはずーーーー

DLがあああああああ
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/04(水) 22:43:59.85ID:01841mR10
圏外でクソワロタ
オワコンだなあ
村田版も村田のオナニーって感じで漫画として絵として何の魅力も感じん
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/04(水) 22:52:52.60ID:YonPT02R0
ワンパンマンってさそもそもチートパワーを視聴して楽しむやつだろ…
ゲームでチートして楽しめるわけ無いだろうがよ…
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/04(水) 22:53:21.30ID:No2eCKOy0
現役のジャンプ漫画はそれなりに若者に人気あるんだろうに
おっさんしか居ないPS4に出しちゃ駄目だわ
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/04(水) 22:54:37.84ID:nBWYoqEq0
ゴキブリもさすがにこれはDLガーしないんだなw
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/04(水) 22:56:45.88ID:01841mR10
>>82
正直あのシステムで萎えた
普通にサイタマ使いたかった
ゲームはゲームとして割り切れよって感じ
DBもNARUTOも原作の強キャラが弱キャラに倒されたって当然だがなんも文句でてないぞ
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/04(水) 22:57:22.39ID:hD7Ud+Aja
>>81
アニプレ絡んでも関係ないと思うぞ
アニプレ関係のfateスピンオフのゲームSwitch独占ででる予定なのがあるし
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/04(水) 22:58:55.70ID:yrt5SOp9M
switchで出さない意味が分からない
まあどうせswitchでも大して売れなかっただろうけど
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/04(水) 22:58:58.32ID:48IpGUfDp
>>50
どこで出しても同じだって
今時アニメ漫画原作ゲーなんて一部の精鋭しか売れるわけない
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/04(水) 22:59:23.79ID:+8/rARwK0
キャラゲーを格ゲーで出すのいい加減やめろよ
需要無いわ
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/04(水) 23:00:33.26ID:mGfH/6tN0
>>84
さすがに20位内にすらいないのを(同週のロックマンは14位)
DLが売れてるとするには無理があると思ったか
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/04(水) 23:01:17.93ID:rtmsyLux0
>>33
ジャンプじゃねぇよ
ヤングジャンプのウェブ版だよタコスケ
次元が違うわ
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/04(水) 23:01:17.95ID:7EO/Bbp60
爆死具合がものすごいな
PS4ちゃん?

は ず か し す ぎ な い?
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/04(水) 23:02:25.23ID:oquSpeB90
この漫画オッサン層が多そう
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/04(水) 23:02:25.39ID:z1QPwnuf0
ゲーム制作って7千本くらいで元取れるの?
50%取り分、一本当たり3,800円として2,660万円
コストを引いたら残るのか残らないのか
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/04(水) 23:03:53.17ID:01841mR10
>>98
取れるわけないだろ
PS3になってからどんだけ製作費上がったと思ってんの
考えて物申せよw
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/04(水) 23:05:34.74ID:hqvCtVJR0
ワリオランドみたいな横スクゲーにすればよかったんじゃ
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/04(水) 23:08:43.40ID:nBWYoqEq0
>>92
ロックマンでさえDLガーしてるのに笑うしかない
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/04(水) 23:09:25.43ID:V3MYOtzB0
思うに作画担当の仕事が遅いからでは?
原作はとっくに完結してるのにちんたらし過ぎだろう
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/04(水) 23:10:48.15ID:7EO/Bbp60
ゴキブリ「ニキガー!ニキガー!」

この作品は1期のキャラが登場するゲームです
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/04(水) 23:12:40.90ID:2ZPIj4Fh0
新世代漫画は携帯機や任天堂ハードの方が売れる傾向
PS4向けにしたのは愚作だなw

106,265 3DS 暗殺教室 殺せんせー大包囲網!!
*49,764 3DS 暗殺教室 アサシン育成計画!!

286,752 3DS 進撃の巨人〜人類最後の翼〜

117,755 Vita 進撃の巨人
101,287 PS4 進撃の巨人
*51,373 PS3 進撃の巨人

*80,471 NSw 進撃の巨人2
*63,136 PS4 進撃の巨人2
*27,902 Vita 進撃の巨人2

*52,350 NSw 僕のヒーローアカデミア One’s Justice
*23,563 PS4 僕のヒーローアカデミア One’s Justice

*64,848 3DS 七つの大罪 真実の冤罪
*10,047 PS4 七つの大罪 ブリタニアの旅人

**5,428 Vita 双星の陰陽師
**5,325 PS4 ゆらぎ荘の幽奈さん 湯けむり迷宮
**5,217 PS4 ブラッククローバー カルテットナイツ
**4,621 3DS 斉木楠雄のΨ難 史上Ψ大のΨ難!?
**4,455 PS4 東京喰種:re 【CALL to EXIST】
集計不能 PS4 ONE PUNCH MAN A HERO NOBODY KNOWS
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/04(水) 23:14:43.11ID:O6J3+Meh0
ださいたまなんて大阪の次に嫌われてる県だから売れるはずがない
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/04(水) 23:15:48.81ID:7EO/Bbp60
>>109
七つの大罪よりも売れてないの本当にやべぇよ
PS4の七つの大罪ですら爆死認定なのに
本体所持者が圧倒的に多い現代に
七つの大罪以下の売上確定とか本当に本当に本当にやべぇよ
PS4どうするんだよwww
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/04(水) 23:15:58.13ID:rybr7jis0
どこの開発会社が作ったん?あのクソゲー
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/04(水) 23:16:22.29ID:f19e/A1Ta
>>109
ブラクロや東京グールまで潰すオワステ4やべーな
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/04(水) 23:16:59.18ID:n4xP2umsM
>>98
知らないだろうけど
このゲームはPS箱steamマルチだよ
外国でうれれば普通に元とれる
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/04(水) 23:17:45.50ID:2ZPIj4Fh0
10位(先週12位) Switch 東北大学加齢医学研究所 川島隆太教授監修 脳を鍛える大人のNintendo Switchトレーニング
7644本(累計 16万5331本)/任天堂/2019年12月27日発売


7644本以下は確定か
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/04(水) 23:18:19.05ID:rybr7jis0
キャラゲーのくせにアニメ2期やってる最中にリリースできないって売る気ねえだろこれ
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/04(水) 23:18:24.50ID:7EO/Bbp60
>>116
なんの根拠だよw
日本で成功しないタイトルが海外で成功するかよwww
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/04(水) 23:19:09.60ID:OtuFmkrKM
>>118
独占じゃねーよ
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/04(水) 23:19:52.19ID:f19e/A1Ta
東京グールって高校生とかに人気あったのに
あいつら世代的にもSwitch世代だろう
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/04(水) 23:21:29.71ID:ybJevDhTa
マジで何度もPSで爆死してるのに頑なにPSで出し続けるんだろう
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/04(水) 23:24:18.44ID:aH1Wji7X0
鬼滅はちゃんとゲーム化したら30万くらい売れそうだがバンナムならPS4独占で出しそうなんだよなぁ
コエテクが作ればいいのに
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/04(水) 23:25:51.36ID:7EO/Bbp60
>>125
開発者「我々が高校生の頃はPS世代だった」

みたいな考え方から 高校生=PS って考え方なのかもしれん 割とマジで

でも現実問題、PSWユーザーは30過ぎたニートゴキブリ以外いなくて
それ以外の全世代すべてスイッチなのが現実なんだよなぁ・・・
この現実を受け入れられないとそら爆死するわな
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/04(水) 23:26:05.35ID:/iQMMKAk0
どのハードでも売れねぇだろ フブキタツマキと恋愛できるノベルゲーをvitaで出す方が需要あったまである
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/04(水) 23:27:46.57ID:LdYQFvGpM
>>129
PSにも箱にもPCにも出てますよ
Switchがハブられてるだけ
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/04(水) 23:27:48.95ID:vSzPWwEQ0
>>124
いつもマルチだろうとPS独占の如くゴキちゃん必死に囀るのにw都合悪いもんねw(爆笑
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/04(水) 23:28:09.39ID:u7j1V1+b0
中華でワンパンのソシャゲ好調みたいだし逆輸入すればいいのに
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/04(水) 23:29:04.15ID:xpR/oByA0
>>126
・海外市場を狙っている
・企画時点でSwitchの圧倒的普及を予想すらできない連中が中心で動いた
この辺りの相乗効果だと思う
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/04(水) 23:30:15.65ID:rybr7jis0
ヘボ下請けがスイッチマルチで作れないんだろ
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/04(水) 23:31:54.93ID:qNzgObAN0
かつて360で出たぬらりひょんの孫とどっちが売れたんだろう
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/04(水) 23:33:52.76ID:nBWYoqEq0
>>128
鬼滅無双ならまあまあ売れそうだな
格ゲーなら爆死待ったなし
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/04(水) 23:35:05.23ID:BOq3EOf40
普通にソニーから金貰ってんだろ
どんだけ売れなくても最低本数分は保証するみたいなやつ
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/04(水) 23:37:02.67ID:+v07Nmec0
ワンパンマン、神田川超えならずか
新作ソフトにとって8000本が一つの壁になってそうだな
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/04(水) 23:37:30.10ID:bLWq4FCu0
>>142
箱にも出てるゲームなのに?
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/04(水) 23:38:50.32ID:7EO/Bbp60
ゴキ「ハコガー!ハコガー!ハコガー!ハコガー!」

っぷっぷぷww 惨めすぎる
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/04(水) 23:40:14.28ID:uSZqxtb60
けっこうCMしてたから赤字だろうね
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/04(水) 23:43:15.18ID:BOq3EOf40
>>145
出てるゲームなのに
ソニーの異常さを舐めちゃいかんよ
売り上げ1万本とかにも関わらず次々PS4に出続ける異常さって普通じゃねえよ
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/04(水) 23:47:09.01ID:/czjQ/CB0
>>116
何か日本で爆死すると決まって海外持ち出すよな  まず何でこれが海外で受けると思うのか説明しろよ 
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/04(水) 23:48:38.72ID:2LcHiYFZa
びっくりするくらいゲハでスルーされてたな
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/04(水) 23:50:05.54ID:BOq3EOf40
>>153
マジでそう
海外を会話に負けそうなときの逃げに使うのはダメだと思う
キャラゲーなんかドラゴンボールとかナルトとかのごく一部の例外以外国内にしか需要ねーよ
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/04(水) 23:50:12.12ID:2ZPIj4Fh0
>>129
これはガチであると思う
田畑もぴろしも若者調査アンケートで驚いてたし
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/04(水) 23:51:21.01ID:YLUOrHkG0
PS4は昔のアニメ(ガンダムとかドラゴンボール)は売れるけど
最近のアニメ物は売れん。

後格ゲー対戦ゲーは不人気で昔のアニメだろうがFFだろうが何出しても売れん。
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/04(水) 23:52:09.26ID:9lgIXBhT0
自分がサイタマン使っても弱い、負けるとかで、
アニメと違う展開で、受けるはずがない、アホくさ
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/04(水) 23:55:32.40ID:F37DWuUJ0
版権ゲーもスマホ以外だったら海外のが売れてるんじゃない
ヒロアカとか進撃とかガンダムとか
だいたい情報が海外先行公開だったりするのはわかりやすかったりするけど
北米で売れるのはほんの一部だいたいアジアとか欧州狙い、まぁ普通の和ゲーも大して変わらんか
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/04(水) 23:55:39.39ID:BOq3EOf40
>>156
それもウソだと思うよ
PSがオッサンだらけになったのは今に始まった事じゃねえよ
10年前はPS3やPSPは小中学生だらけだったと?
それが何かの拍子で突然断絶したと?
10年くらい前の時点で既に30代以下のユーザーが全くいないみたいな結果が出てるはず
それが10年経って40代以下のユーザーがいないって結果にシフトしただけだろ
知ってるうえで新規層の獲得をシカトしてんだよ
理由?知らんがな
ソニーが大好きなんだろ
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/04(水) 23:56:45.93ID:Wl0y6STpa
オワステ山
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/05(木) 00:03:33.96ID:kqS4ear60
PS3は版権ゲーもそこそこ強かったけど、PS4だとそうでもないからな。
さらにPS4のソフト市場が死ぬのはやすぎたし。
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/05(木) 00:04:01.40ID:xnrwst260
>>141
でも鬼滅って雑魚草刈りするイメージないしなぁ
強敵を数人で相手する狩りゲーのが合いそう
おまけで対戦要素もありゃなおよしみたいな
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/05(木) 00:06:26.04ID:Zf7vY7Pc0
これと比べたらカカロットは爆売れだな

海外でも売れるしDBはPS5でも安泰か
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/05(木) 00:09:01.87ID:QbcJTqFF0
>>164
累みたいに群れる奴もいるから
逆に狩りゲーにするほどの大型がいない
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/05(木) 00:09:12.68ID:ORfaUNa80
格ゲーはもうやめとけ
ゲージは古いんだよ
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/05(木) 00:13:07.45ID:k0jt8GKJ0
カカロットはかなり金かかってるな
あれ映画より台本厚いでしょ
久々に5年かけたとかそういうの信じられたわ
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/05(木) 00:16:25.69ID:sAS7Jg4F0
自分は配信見てるだけだしこれがプレイして面白いゲームなのかまではわからんが
3D格ゲーが着実に進歩していってることはしかと感じられる
これまでの3D格ゲーは大味なものばかりだったが、これは結構繊細な駆け引きやテクニックがある
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/05(木) 00:19:29.92ID:xnrwst260
>>170
向こうのアニメオタクで特に作画オタ系には
アニメの出来の良さもあって知られてるけど
幅広い認知度となると厳しい
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/05(木) 00:19:33.73ID:ORfaUNa80
だが買わぬ
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/05(木) 00:29:46.07ID:pt0h/LxO0
なんでアクションにしちゃったんだろう
アドベンチャーゲームとか、、、いや何してもダメかw
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/05(木) 00:34:46.44ID:X0eW5qiR0
switchでアンパンマン出した方が売れそう
幼児の方が購買力あるだろ
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/05(木) 00:35:04.09ID:uHJDOvBWa
>>98
そっからバンナムと下請け配分すんだろ
赤字もいいとこだろPS4のゲームなんて億かかる
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/05(木) 00:37:51.24ID:QRPYeH360
バンナムは定番の落ちものパズルでも一つ作って後は旬の作品のキャラのっけて素早くリリースした方が安上がりで売れると思うぞ
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/05(木) 00:38:32.24ID:n5OYA0Hc0
>>22-23
それでもあえて今回ゴミステ独占にした判断自体は妥当だったと思うが

今のゴミステはコレシカナイ需要をわりとイージーに狙える状況だし独占でゴキちゃんの優越感を煽るのが戦略としてはベストだったはず
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/05(木) 00:42:15.36ID:Zf7vY7Pc0
ワンパンマンは買わなかったけどもじぴったんアンコールはあらかじめDLした
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/05(木) 00:44:51.37ID:YF1Enof/0
    /)  /)
  /  ⌒  ヽ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  | ●_ ●  | < サイタマって雑魚だな
 (〇 〜  〇 |  \_________
 /       |
 |     |_/
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/05(木) 00:47:37.58ID:4FSsCf3v0
せめてドラゴンボールファイターズくらいのクオリティがあればなぁ
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/05(木) 00:47:39.57ID:sAS7Jg4F0
https://www.youtube.com/watch?v=U4BBc7weyyU&;t=1h54m30s
これ見て最初なんだこのハメ行動クソだなって思ったし実際ゲームとしてはクソなんだろうけど
最終的にかずのこが対応して攻略したのを見て、こんなクソみたいな行動でもユーザーの努力で攻略できるほどにゲーム性の広がりがあるんだと、3D格ゲーの可能性を感じた
(このゲーム自体を褒めているわけではない)
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/05(木) 00:47:46.02ID:WUy4dScx0
>>177
ゲーム的にはヒーロー協会視点のRTSなら面白そう
トラブルに対してB〜S級ヒーローをどう派遣するかって感じ

ファン的にはガチャガチャ操作するよりはフィールドに好きに怪人やヒーローぶちこむと勝手にアニメのように戦ってくれるアニメチックオートバトルが嬉しいかな
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/05(木) 00:48:05.45ID:QRPYeH360
まあSwitchリリースの方が多少は売れたかもしれないがアニメ転けたから大差ないと思うわ
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/05(木) 00:51:47.91ID:eX/HFhwB0
バンナムは売れない癖にpsに出し過ぎなんだよなぁ
まぁキッズの星プロジェクトで大金積まれてるんだろうけど
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/05(木) 00:56:44.14ID:cWw9PBCxa
進撃の巨人は盛り上がりを逃さないよう3DSでまずお手軽目なのを出したのは良かったな
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/05(木) 00:57:45.98ID:FW1iKJO40
>>16
ここのゴキのいう様に世界一売れてるハードだぞ
1%売れるだけで利益出るだろ
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/05(木) 01:06:28.31ID:CzuYeo/Sa
これに限らずPSはどんどん少年漫画系が売れなくなってきてるな
マルチでもスイッチに負けてきてるし
マジで年齢的に高校生以下がもういなんだろうなって
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/05(木) 01:12:11.78ID:Mm6MjcDta
原作在庫が少ないのにアニメやっちゃダメだよなあ
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/05(木) 01:18:55.65ID:cgM5kSI10
爆死ハードで大赤字
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/05(木) 01:20:29.68ID:a1FvAY8X0
>>193
進撃は任天堂機とPSで版権とった企業が違うからなぁ
最近そういうハード別に版権取るケース見なくなったな
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/05(木) 01:20:54.24ID:k0jt8GKJ0
まぁギャグ漫画をゲーム化って難しいんじゃない
サイタマ操作でEDFみたいな馬鹿ゲーならやってみたくもあるけど
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/05(木) 01:23:34.85ID:Mm6MjcDta
何で対戦格ゲーにしちゃったんだろう

もっとこう、キャラゲーとして弄ったり眺めたり出来た方が売れたんじゃないかなあ
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/05(木) 01:26:16.94ID:cgM5kSI10
子供部屋ゴキブリ「クレカ無い!」
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/05(木) 01:28:44.00ID:1wmudDqO0
>>16
集英社はバンナムに恩義があるみたいだな
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/05(木) 01:29:18.91ID:yR2v2A260
そもそもワンパンマンを知らないアンパマンの従兄弟かなんかか?
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/05(木) 01:31:29.33ID:4uusZ9uc0
発売前にもう一度よく考えたほうがいい
こんなしょうもないゲーム誰が見ても売れるとは思わないだろ普通
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/05(木) 01:35:24.16ID:SMnGYMZ70
ゴキブリw
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/05(木) 01:38:35.78ID:lpmoTJWX0
>>187
無茶言うなよ…
ファイターズってメタスコア87だぜ?
キャラゲーじゃ数年に一度の傑作レベルの出来だってのによ
10年後でもスパチュンにあのレベルは期待できんよ〜

ちなみにワンパンマンはメタスコア59でユーザースコアも真っ赤です
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/05(木) 01:44:27.57ID:mx4rkncA0
何年か前に発売せれたドラゴボの格ゲーと同じエンジン使ってるだろ
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/05(木) 01:49:02.51ID:UyBqPrUz0
スパイクって昔はスパキンメテオとか作って凄い会社だったのにな
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/05(木) 01:55:20.32ID:KAmeh5l40
>>16
バンナムのせい
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/05(木) 01:58:01.85ID:N8lazCSUM
キメツをゲーム化したら、技一つしか使えない
あの雷の泣き虫小僧なんかは使い勝手悪そう
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/05(木) 01:58:43.96ID:NczUiQKHp
ゲームだと内容勝負でゲームオリジナル作には勝てないから漫画原作とかは売れんよ
0218名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/05(木) 02:03:35.61ID:9ZrvNAJWK
>>214はサクラ大戦スレと過疎ってdat落ちしそうなスレを厳選して
決まったスレを決まった順に毎日落ちないように保守している
altに雇われた3回線持ちの実年齢50過ぎ、岐阜県のサクラ大戦大好き業者(最近alt本人の可能性も浮上している)
メイン以外の2つのIPはIDを変えるのを失敗して、巡回したIDでそのまま速報に投稿したせいで判明している

IP218.228.83.220(メインで使っているIP)
IP114.187.36.43
IP122.133.108.171

ID:KAmeh5l40
http://hissi.org/read.php/ghard/20200305/S0FtZWg1bDQw.html?thread=all

昨日必死1位(昨日の時点で3日連続1位)
ID:xK+p0Mgz0
http://hissi.org/read.php/ghard/20200304/eEsrcDBNZ3ow.html?thread=all
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/05(木) 02:04:01.30ID:ZZf4uYgd0
CMの「またワンパンで終わっちまった・・」が売上の悲壮感と被る
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/05(木) 02:04:06.36ID:9ZrvNAJWK
>>214のレス傑作集をご覧ください

任天堂関係者である川栄李奈が妊娠、結婚を発表してしまう
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1558090730/

2 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2019/05/17(金) 20:04:32.24 ID:5b4Bi2Dw0
妊娠セックス!中出しセックス!孕ませセックス!小作りセックス!セックス!セックス!セックス!

【急募】エロ漫画みたいな精液量の射精を行う方法
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1565065235/

16 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2019/08/06(火) 13:46:01.07 ID:YRlRSpqV0
精液の量は亜鉛だが
エビオス錠は亜鉛じゃなくてミネラルバランスを整える役目やね
まず亜鉛とエビオス錠とビタミンBとミネラル飲め
腹壊すようなら数を調整しろ
乳首をピンチで挟め
リング装着しろ
すぐイかないように金玉を縛れ
すこれば天国が待っているぞ

これだったら藤井聡太に勝てるってもの
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1522922121/

2 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2018/04/05(木) 18:57:45.30 ID:cMvyio400
エロサイトで一瞬にしてどこに本リンクがあるか見分ける能力
0221名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/05(木) 02:04:10.66ID:V/mfFmFF0
どれだけ赤字なんだろう
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/05(木) 02:15:01.48ID:jNf5eycnd
>>98
PSPの乙女ゲーは2000万ぐらいで作れたそうだ
2000万程度の開発費というのはそれぐらいのレベルでVITAですら製作費爆上がりで乙女ゲーメーカーがいくつか潰れた
いわんやPS4は、ということで乙女ゲーメーカーはPS4で出すのを諦めてSwitchに逃げ込んだ訳よ
バンナムだからもってるけど相当な赤字だよ
DBや星矢みたいな海外人気のあるIPでもないし
0223名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/05(木) 02:26:22.18ID:CMS0z79e0
ワンパンで敵倒すリズムゲーにでもすりゃ良かったんじゃね
0225名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/05(木) 02:33:40.38ID:u+k9Q0Yo0
バンナムはサムライ8ゲーム化の義を果たせ
0227名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/05(木) 02:44:06.56ID:lKsrVBH20
そう言っても1期の頃は逆にアニメのお陰で人気が出てましたので
0230名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/05(木) 03:07:21.66ID:rlHQFHQqa
>>206
集英社はゲーム化にしろアニメ化にしろ自ら企画を他社に持ち込まないし出資もしない
他社から持ち込まれた企画に許可出すだけ
だからコナミがゲーム化したのも沢山あるしソシャゲは色んなとこにキャラ貸し出してる
0231名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/05(木) 03:10:11.74ID:PiDqENY90
下手したらLoveR完全版の合算より売れてなかったりするのか
0233名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/05(木) 03:23:50.99ID:g0OaAqnm0
キン肉マンが火事場のクソ力みたいに
サイタマの力が何かしらの方法で奪われた設定にして
それを取り戻してパワーアップする感じのゲームにした方が良かったんじゃねーの?
0241名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/05(木) 06:17:35.73ID:4Hpvkk6L0
>>160
え、小学生はともかく中高生ってモンハンの影響でみんなPSP持ってたろ?
0242名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/05(木) 06:25:13.64ID:dH1lY6+Ga
DLC さいたま

で1発逆転なんだろ?
いまはピンチの演出だ
0243名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/05(木) 06:29:41.48ID:YV9k6wTU0
スイッチでも出しとけばよかったものを
0244名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/05(木) 06:35:51.72ID:D+h//XHx0
キャラ変えただけのマンネリ格ゲーに最後にサイタマだしただけ
よくこんな企画通ったなw
0245名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/05(木) 06:43:35.60ID:eoc67KaF0
>>239
普段は日本で箱で買う奴がいるわけないだろ
とか言ってるのにこういう時だけ箱マルチだからーは流石に……
0246名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/05(木) 06:47:26.34ID:9ciJ8LEy0
>>18
今まで散々箱ユーザーに煮え湯を飲ませてきた糞バンナムの
なおかつスパチュン開発の
地雷確定のキャラゲーを
フルプライスで喜んで踏みぬく奴なんかいねーよ
0247名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/05(木) 06:51:54.88ID:S25pVGfha
原作だと忍天党とかいって任天堂小馬鹿にしたような殺人集団だしてたよな
忍天党を蹴散らす無双モードを入れたらゴキブリ朝鮮人が買ったんじゃね
0248名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/05(木) 06:52:02.81ID:gd5wVwEr0
ヒロアカはswitchでも出してるし
関係者の考えてる事がよくわからん
0249名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/05(木) 06:55:18.86ID:xioTRFWM0
11位がロックマンのPS4版らしいので、12位かな?
0250名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/05(木) 06:57:23.16ID:JtiCOlI70
ゲーム性がね。サイタマ無双にでもすれば
0251名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/05(木) 06:57:59.16ID:mzA3reFT0
ヒロアカは読んだことないが、ワンパンマンと世界観が
似てるらしいと聞いたけどそうなの?
0252名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/05(木) 06:58:16.01ID:0l9W62Xpa
サイタマ使えたら態と負けたい人以外みんなサイタマしか使わないしな
それにサイタマが負けたら負けたで原作再現できてない偽物のゲーム扱いされる
0253名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/05(木) 06:59:39.71ID:6RcG8b0h0
ユーザーがガキゲーを忌み嫌っってるPSになんでアニメゲーを独占で出すかな
0254名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/05(木) 07:06:43.17ID:z++arw2JM
ゴキちゃん鍛えて無さそうだから
任天堂ユーザーにワンパンでやられそうw
0255名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/05(木) 07:07:51.72ID:TfbhjjXm0
>>95
あほか、ヤングジャンプもジャンプだろが
ヤングジャンプにワンピースを超える漫画でもあんのか?ぼけ
0256名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/05(木) 07:16:26.59ID:xqWBKH6Pa
サイタマ無しの本編イージー・ノーマル・ハードの難易度の他にサイタマで遊べる無敵モードでも用意するしかないんじゃないかな
0257名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/05(木) 07:24:39.41ID:NPawgwMZ0
もうこれ多分発売自体認知されてないだろ
0258名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/05(木) 07:28:45.31ID:1PFk+KSy0
>>248
ジャンプフォースもこれもスパチュン開発でヒロアカはバイキング開発だから開発の問題だと思う
0259名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/05(木) 07:32:16.67ID:DMhT3APb0
ワンパンマンって昔、DreamCastマガジンの読者ハガキ投稿コーナーの奴が
何度も同じネタで連載してた事あるくらい誰でも思いつくネタなんだよな…
0260名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/05(木) 07:34:15.59ID:4JDO/lsx0
>>251
どっちがどうじゃなく、どっちも米TVシリーズ「HEROES」の影響下にある
作風はオリジナル作者の性格の違いが出ている
ヒロアカは何かと根暗・ウジウジ、複数のキャラでやっと一人格を形成している未熟な感じ
ワンパンはONEの哲学的性格が反映されている 俺個人は、ワンパン(原作)推し 
0261名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/05(木) 07:36:37.10ID:mzA3reFT0
>>259
ネタ自体はな。しかし普通ならあまりにも主人公が強すぎると話が成立しそうにない所
話の展開のさせ方と演出で上手く成り立たせてるところが秀逸なのだよ

ある意味ラッキーマンに通じるところがあるし、ドラゴンボールに通じるところもある
0262名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/05(木) 07:44:38.13ID:/W7ZKn440
>>128
バンナムだとCC2あたりに作らせそう
もちろんPS4で
0263名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/05(木) 07:48:06.83ID:O6bZPA0I0
もう何年ジャンプ読んでないか分からんくらいなので
このスレ見るまでジャンプ漫画と知らんかったw
0264名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/05(木) 07:49:44.77ID:sHNyx4Vl0
バンナムのキャラゲーPS4で死にまくってるな
ドラゴボやナルトとか一部除いて
0265名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/05(木) 07:49:47.34ID:8JTS3SGa0
ゴキブリはホントゲーム買わねーなぁ
0266名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/05(木) 07:50:52.58ID:Xi9tYazaa
糞ゲーばかり造っておいて集英社は
感謝するどころか関係悪くなりそうなもんだがな
0268名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/05(木) 08:01:13.14ID:UzwD1T1kp
>>188
ワクチンマンが尋常じゃないレベルのクソキャラだな
ひたすら遠距離打って近づかれたら逃げるだけのキャラって
0269名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/05(木) 08:06:49.46ID:gf/q7J6qa
クソゲーを忌避出来るPSユーザーは見る目あるんだぞ😤
0270名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/05(木) 08:10:55.72ID:k0jt8GKJ0
バンナムの国内向けはソシャゲあるせいかめっちゃ適当になってきてるな
DLCはマシになったかも知れんけど
海外向けと露骨に差がある
0271名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/05(木) 08:19:36.88ID:LriOkDq10
>>269
1年前にアンセムやジャンプフォースで学習したからな
レフトアライブが2万本売れてた頃とは違うね
0273名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/05(木) 08:25:24.00ID:AswfDpxv0
ヒロアカマルチ対決が楽しみだな
丸太でゴキちゃんたちをブチ切れさせたのもどう影響するのやら
0274名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/05(木) 08:31:18.42ID:oA4Le/UP0
購買層からしても10、20代と女性層を
わざわざ避けるような展開してちゃな...
0275名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/05(木) 08:39:18.89ID:OMiPNX44d
ワンパンに女性層なんて関係あんの?
0276名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/05(木) 08:44:48.22ID:Lk5wCWG00
ワンパンマンってなに?
アンパンマンのパクリか
誰が買うか
0277名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/05(木) 08:52:29.94ID:Yv4QU/e+0
Switchで売れない→サードが売れないSwitch!
PS4で売れない→コンテンツ自体が終わってる

PS4がダメだということを意地でも認めない困った人たち
0278名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/05(木) 08:57:00.96ID:ZsT2YQIl0
原作者は天才だけどそれに乗っかるゲーム制作者はただの凡人だから
0279名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/05(木) 09:02:39.05ID:R3kbw5v6d
誰がスパチュンのクソゲーなんか買うんだよ
0280名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/05(木) 09:04:38.01ID:qzu2q8EK0
企業側がPSで出したかっただけの浅はかな企画
原作者ONEの画力で十分成り立ってたシュール漫画なのに
0281名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/05(木) 09:19:10.08ID:SMjL5+xh0
今時switchでの開発ができない中小デベロッパなんて存在価値ゼロだぜスパチュンさんよ
0282名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/05(木) 09:24:42.43ID:n930UvPqr
Switchなんかで出すから(笑)
PS4で出してたら初週6〜8万は固かったな。
0283名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/05(木) 09:33:42.01ID:cp9kF6yX0
アニメ放送から時期ずれちゃって〜のせいなのはその通りなんだろうが、それにしても…な数字だな
原作やアニメ放送時の人気からしたらちょっと考えられないくらい

それだけコンテンツの流行り廃りのサイクルが異常に速く、短くなってるってことなのかな…
0284名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/05(木) 09:34:14.79ID:QL3cX9np0
ハゲが主人公ってどんなクソ漫画なんだよ
0285名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/05(木) 09:35:15.15ID:rKUVdkj7d
格ゲーって全然売れてなくてジャンル死んだ事になってるけど
新作で続けててゾンビみたいやな
0286名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/05(木) 09:39:23.30ID:/xKrGZRNd
ただのギャグ漫画なのにONE以外全員なんか勘違いしてるよな
0288名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/05(木) 09:40:16.94ID:rdyUC57v0
ゴキ「海外で売れるから」
0291名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/05(木) 10:21:30.31ID:n4404cssr
格ゲーじゃなくて無双系ならまだ需要あったんでないの
0292名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/05(木) 10:36:41.15ID:kLJ36Fs4a
>>273
ゴキちゃんて中国人のことけ
0293名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/05(木) 10:37:43.91ID:kLJ36Fs4a
>>283
休載が多いのでファンを維持できてないのかね
0294名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/05(木) 10:39:22.90ID:dievH+75a
キャラゲーだって作るの楽じゃなくなったからなあ
アニメ放送に合わせるのだって一苦労だろうし携帯機の方が楽で良かったんだろうな
0295名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/05(木) 10:40:14.37ID:Sb1V0nKY0
そもそもワンパンマン自体がSNSのごく一部でしか流行ってないんじゃ
0296名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/05(木) 10:41:26.65ID:kLJ36Fs4a
>>295
単行本がかなり売れてたけど
0297名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/05(木) 10:43:01.96ID:/hvMvp3M0
ほんとブヒッチ終わってんな
0298名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/05(木) 10:43:24.62ID:jULm3NAcp
コミックスは累計2000万部突破とか言ってるな
0299名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/05(木) 10:45:54.87ID:+PdCewZQ0
主人公が強すぎて他の漫画ならラスボスクラスの敵を毎回パンチ一発で倒されるマンガ

これゲームにして面白いと思うか?
0300名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/05(木) 10:47:34.75ID:fiT1Fkaj0
ふつうに無双系アクションにしたら万クラスは売れただろうに
0301名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/05(木) 11:01:01.41ID:NPawgwMZ0
原作通りだと無双でもないよな
タイマンが多かった気がする
0302名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/05(木) 11:02:33.34ID:79DVkgF20
PS4 初登場
ONE PUNCH MAN A HERO NOBODY KNOWS
4,566本
累計: 4,566本
0303名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/05(木) 11:04:38.58ID:/W7ZKn440
Switchのラヴアールより売れなかったのか
0304名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/05(木) 11:06:49.90ID:nJmRlHkJM
18位4500本wwwwww
0305名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/05(木) 11:12:25.76ID:LUycRlDcd
キャラゲー専門の廉価版プラチナゲームズみたいなデベロッパーが必要だな
0306名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/05(木) 11:17:32.18ID:Y5t0LBk80
版権ものは基本クソゲーだからなぁ
開発が優秀なら結構提案してまともな出来になることもあるけど稀
0307名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/05(木) 11:18:36.19ID:LUycRlDcd
>>306
全盛期のCC2ぐらいだな
0309名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/05(木) 11:29:31.53ID:d2wUKYPFM
ワンパンマン、LoveR Kissに負けるwww
0310名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/05(木) 11:30:39.19ID:Y6Pdh5Jj0
マジで、もうこの辺りのキャラゲで
PSをリードプラットホームみたいにする流れは
無くなるだろうな

売り上げ低くても、SIE自体が日本市場に熱持ってれば
話も違ったんだろうけど、もうそれもないし
0311名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/05(木) 11:33:43.17ID:Y5t0LBk80
PSで動けばミドルPCでも動くしな、ほぼPSも箱もPCだし
ただCSの環境はどんどん酷いことにはなってるが

中小全滅で大手もCSというプラットフォーム向けに開発しなくなりそう
0312名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/05(木) 11:37:44.55ID:sYEnhfpdM
バンナムって任天堂案件とソシャゲにしか全力ださんの?
0314名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/05(木) 12:47:21.83ID:7zhMIzN3r
これだけ普及してるのにソフト売れなさ過ぎだろ。どう考えてもおかしい。
0315名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/05(木) 12:58:38.41ID:MAsOAGKY0
ワンパンマンは大好きだけどゲームは一ミリも興味ないわ
0317名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/05(木) 13:16:56.02ID:03JLiN+20
この本数、スタッフ一人で半年くらいで作らないと元取れないんじゃない?
0318名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/05(木) 13:18:36.62ID:TfbhjjXm0
>>312
バンナムが任天堂案件に全力出した事なんてねーだろ
原田が牛耳ってる会社だぞ
かつてはSONY忖度の鵜ノ澤が牛耳ってたんだぞ
未だに影響力があんだぞ
0319名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/05(木) 13:23:20.30ID:tP9yCR+F0
特に目立った新作がないこの時期ですら
ワンパンマンがマジになったら姿を見せることなく圏外までひとっとび
さすがだよな
二度と作るなよ
0321名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/05(木) 13:27:14.30ID:j7AYmeZHd
ワンパンマンで格ゲーとかセンス無さすぎる
企画者とスパチュン首でおけ
0323名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/05(木) 14:53:36.80ID:MAhL7R950
漫画は好きだけどワンパンのキャラ動かして対戦したいとは思わないし…
普通にハゲの無双ゲーの方がマシだったろ
0324名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/05(木) 15:00:00.28ID:Y5t0LBk80
明日出るスパチュンのポケダンはそこそこ売れるんやろうな(´・ω・`)
0327名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/05(木) 15:50:41.86ID:0VXTCzm10
>>255
流れ的にはワンピースの次だから越えなくていい
ヤンジャンの中じゃなくてジャンプ全部から選ぶもので
そのツッコミは日本語読めてるのか疑問だぞ
0328名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/05(木) 16:11:00.66ID:tP9yCR+F0
俺は実は世界最強なのに誰からも認知されてない系TSUEEEEE漫画だろ
無双なんてしたら設定大丈夫か
0334名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/05(木) 17:37:06.17ID:Avo27YGW0
このワンパンマンはシステムの面白さは認めるけど
作りてがゲームとして面白く仕上げるとは思えないから買わない
0339名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/05(木) 22:32:26.26ID:FCYhAsan0
>>337
出ない
まぁアレを格ゲーに出して普通に戦わせるのは、ミスターサタンを戦わせるのとは訳が違うからな
0340名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/05(木) 23:09:09.84ID:Zf7vY7Pc0
バンナムはこの先もガンダムVSとかまた売れもしない対戦系のゲームPS4に出すんだよな

PS4初期にPS3とマルチで20万うれたテイルズは全く出ない
0341名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/05(木) 23:13:36.32ID:x/fvigHEd
>>327
ヤンジャンはジャンプじゃないなんて言ってる方が頭おかしいわ
0342名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/06(金) 03:23:24.72ID:tByTpyer0
あーあ
0343名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/06(金) 05:32:45.08ID:3kJHvTOF0
マンガ原作は海外では売れないんじゃない?
ちゃんと北米市場狙ったオリジナルキャラの方が
長い目で見れば特だと思うんだけど
0344名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/06(金) 06:33:34.92ID:/qQx9P8S0
ゴキちゃん・・・
0345名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/06(金) 07:31:25.53ID:vHZwPcD0a
>>343
ドラゴボ売れてるけど海外で
0347名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/06(金) 08:56:05.09ID:bTRA/YW+0
>>1
面白いと思えないからね。
特に第2期のアニメが酷すぎて炎上してファンも消えた後だし。
0348名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/06(金) 09:57:08.85ID:XjjqTeSf0
2期酷い酷いって聞いてたから覚悟してみてみたが
「うん?何がそんなにひどいの?」って感じだったな自分は
確かに1期に比べてあまり動いてないなとは思ったがw
まあ自分がそういう所にあまり拘りが無いってだけかもしれないけど

でも中途半端な箇所で終わったのは残念
0351名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/06(金) 10:15:03.75ID:XjjqTeSf0
>>350
確かに「どれだけ酷いんだろうな」って視点で見たから
意外にひどくなかったって印象になったのかも知れない
最初から期待してみた人は全然印象違うのだろうね
0352名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/06(金) 10:15:04.73ID:UCMYA9Jsa
二期はモブサイコ100IIの丁度次のシーズンに放送したからことさらひどく見えた。
作画とかじゃなくてストーリーがさ。
なんか退屈なんだよねワンパン2期。
0353名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/06(金) 11:29:52.91ID:6XHDTnUr0
>>352
ストーリーに関しては原作からして糞だからね ガロウ編はone 村田 アニメ全て不評という
結局ボロスまでの作品だよ
0354名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/06(金) 11:35:11.02ID:XjjqTeSf0
>>352
武闘会の描写がやたら長ったらしいなって思ってた
どうせ決勝戦ぐらいしか見所が無いんだからそれ以外はダイジェストでよかったろうに
あのせいでやたらテンポが悪くは感じた
0355名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/06(金) 11:41:08.22ID:6XHDTnUr0
>>354
そこは漫画版の方でも不評だったからね スイリューとリンリンのキャラデザくらいしか評価点無い
0356名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/06(金) 12:03:31.80ID:eia2KVA60
>>346
さすが深海王だな
0357名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/06(金) 12:11:48.04ID:G++Evqoj0
プロゲーマーのワンパン マンYouTube見たけど、思ってたよりしっかりキャラゲー格ゲーしててワロタ
さいたま出てきた時の無敵感、絶望感も面白いし良い感じの出来きやんけ
0359名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/06(金) 12:16:12.22ID:carQtKMVr
少年ジャンプじゃなきゃキッズはやらないだろうし
大人はだが買わぬだもんなー
0361名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/06(金) 12:41:26.43ID:BIit+UguM
ここでいくら褒めちぎったところでPSWの初週でだが買わぬが発動しちゃったからこのまま収束だな
0363名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/06(金) 13:34:34.22ID:ijj7JYW3d
>>261
主役を遅刻させることでうまくエンターテイメントしてるよね
ゲームみたいに同条件でスタートとなるとクソつまんないわ
0364名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/06(金) 13:36:09.00ID:B9WPIqpbH
ゲームのサイタマは遅刻システムあるしその辺のバランスはしっかりしてるぞ
0365名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/06(金) 13:39:41.76ID:ijj7JYW3d
>>312
任天堂案件は任天堂からDとかが派遣されるから本気出さざるをえないだけだろ
普段は無能Dしかいないから
0366名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/06(金) 17:06:36.93ID:/qQx9P8S0
バンナムはアニメの影響で円盤とかあるしソニーと近いんでしょうな
0367名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/06(金) 22:29:36.62ID:YDohYjJKM
せっかく独占にしたのに
0369名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/07(土) 02:10:02.98ID:wIEQokUG0
なんでや…
0370名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/07(土) 02:28:43.76ID:iQK/pHym0
>>343
むしろバンナムは日本で売る気が無いぞ
だからPS4に突っ込めるんだぞ
まぁ海外でも売れてないから、忠誠心がほとんどだけどな

セールで長い時間かけてペイでも目指すんだろ
0371名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/07(土) 02:32:32.54ID:FhoV5PWK0
むしろバンナムの海外向けソフトってMSが宣伝権持ってる場合がほとんどでしょ
0372名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/07(土) 02:36:52.72ID:4rfBIkAI0
ほんと日本で売ってるジャンプを日本で売れてるハードに出さないのは愚策だわ
0374名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/07(土) 11:31:35.33ID:B35SeEU50
おれはファンだけど
実況プレイ動画待ちだな

PS4のゲームを予約して買うのは
信者のお布施と変わらん
0375名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/07(土) 11:36:06.19ID:4rfBIkAI0
バンナムはクソだからな
0377名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/07(土) 23:09:02.30ID:4rfBIkAI0
>>373
それは5年も6年も前でしかもPROというハリボテで水増ししとる
週販ヨンケタンでアクティブユーザーがおらへん
0378名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/08(日) 03:21:49.22ID:gb6l5X5C0
はい
0380名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/08(日) 04:27:07.74ID:P7UlbHL40
量販店でガンガンPV流してアピールしてたんだけどな
客は皆んなぶつ森の方見てたけど
0382名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/08(日) 05:15:10.83ID:rrc5hJ2X0
アニメだ漫画だ好きなこどおじキモオタはソシャゲしかやってないよ
スパイダーマンくらい一目でこのゲームすげえってならんとキャラクター人気じゃ売れん
0383名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/08(日) 06:20:33.84ID:hRFGwdXG0
ワンパンマンVSラッキーマンの闘いが見てみたい
漫画界チートキャラ対決。個人的にはラッキーマンが勝つと思う
0384名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/08(日) 07:45:04.57ID:IwZL8ZoS0
すべて爆死するのじゃ
0385名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/08(日) 09:52:04.73ID:G0YC7teF0
>>341
本当に日本語読めないやつだな
ヤンジャンもジャンプに入るに決まってるだろ
ヤンジャンだけからワンピ越えを探してた元レスも天然で文章間違えたの?
0386名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/08(日) 11:11:28.98ID:uU8yjUB9d
ヤンジャンはヤンジャンであってジャンプだと思ってる人の方が少ないだろう
世間一般的に言ったらジャンプ連載漫画と言ったら週刊少年ジャンプであって
ヤンジャンをはじめとする派生雑誌をジャンプとは認識しない
派生は派生に過ぎない
0387名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/08(日) 14:05:34.72ID:RkbBAxsM0
ヤンジャンがジャンプに入るわけないだろアホ
SQは辛うじて入るにしても
0388名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/08(日) 14:35:10.93ID:hRFGwdXG0
ワンパンマンのモチーフになったアンパンマンのモチーフになったであろう
スーパーマンも何気にチート設定なんだよな

(確か版権違うけど)もしアベンジャーズにスーパーマンが出たら
完全にサイタマ氏状態になってしまうぐらいの戦力バランスだと思う
0389名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/08(日) 14:40:05.81ID:/XRpyrWS0
ここ見ると2000万部じゃ100位に入るかどうかぎりぎりでワンパンマンは無いな
ジャンプと名のつく雑誌の現行連載作品だと
1位ワンピース
14位ジョジョ
19位キン肉マン
21位HUNTER×HUNTER
26位るろ剣
27位テニスの王子様
37位コブラ
44位キングダム
49位東京喰種
65位ハイキュー
74位バスタード
95位ヒロアカ
96位鬼滅の刃

ランク外ワンパンマン

ヤンジャンを入れてもワンピの次ぎは盛りすぎかな?
人気の尺度は売上部数だけじゃないとは俺も思うけど、ここまで他と差があるとなあ
ちなみに94位に村田のアイシールド21が有った

https://entamedata.com/2020/01/15/%e6%ad%b4%e4%bb%a3%e7%99%ba%e8%a1%8c%e9%83%a8%e6%95%b0%e3%81%a7%e3%83%92%e3%83%83%e3%83%88%e3%81%97%e3%81%9f%e6%bc%ab%e7%94%bb%e3%82%b3%e3%83%9f%e3%83%83%e3%82%af%e6%9c%ac%e3%81%a3%e3%81%a6%e4%bd%95/
0390名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/08(日) 14:42:46.96ID:VyrbSG3Ka
知名度補正だろ
一般人はヤンジャン知らん奴多いし
0391名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/08(日) 14:58:46.28ID:/XRpyrWS0
ワンパンマンはヤンジャンじゃなくてwebマンガ配信サイト「となりのヤングジャンプ」だから知名度を言い出したら圧倒的に知られてないよ
そんな逆境にしては認知されてるしアニメ化されて人気が凄いねってのは分かるんだけど、他作品との比較になると話は別だよね
0392名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/08(日) 15:10:27.37ID:FJglgW2o0
Switchで売れないとSwitchが悪いということになるが
PS4で売れないと作品が悪いということになり作品自体が叩かれる
0393名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/08(日) 15:18:19.57ID:VyrbSG3Ka
ゴキ脳だからだろそれ
0394名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/08(日) 15:23:14.55ID:z5P1eeNo0
ヤンジャンだから20〜40代狙いでPS4で行ける!って企画したんかな
進撃とか見るに今はこの手のはSwitchに出さないと論外って感じだが
0396名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/08(日) 15:24:41.57ID:6FWv/JDf0
画質に振るべきゲームじゃないし
版権モノは年数かけて作らないんだから
Switchマルチにしない理由がない
0397名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/08(日) 15:25:45.01ID:6FWv/JDf0
箱マルチらしいけどPSと箱だけ対応のマルチ開発ツールなんか今どき無いでしょ
0398名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/08(日) 15:36:20.87ID:/XRpyrWS0
ニコ生のワンパンマン一挙放送でCM流れてたけどつまらなそうだったしコメントの反応も微妙だったんだよなあ
ゲームの為の一挙放送だったんだろうけどアニメが良作過ぎてあれ見た後にCM見せられても期待外れ感が強くなるだけだった
実際には面白いのかもしれんけど、欲しいとは思えんかった
0399名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/08(日) 17:45:26.39ID:IwZL8ZoS0
ぶっちゃけタイトルからわかる通り出オチだしな
0400名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/08(日) 21:16:56.76ID:fd1Bq08x0
>>385
おまえが日本語分かってないからこんがらがってるんだろ

文句付けるだけの奴の典型だな
0401名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/08(日) 21:28:23.61ID:P6MkPCG90
割の合うかどうかは置いといてCupheadというかドラゴンボールファイターズみたいな作りなら買った奴もいそう
0402名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/08(日) 21:30:39.31ID:TgN5DIcfa
ナルトみたいにストーリー追うムービーゲーのほうがまだ売れたかも
脳死で格ゲーばっかにしても買う人は限られてくるな
0403名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/09(月) 00:54:48.52ID:cWVdDyT5a
S級以下のザコヒーローが深海王やボロスにダメージ与えられる時点で破綻してる
対戦もサイタマガー不特売日アッパーハメワクチンハメ深海王パンチハメとか糞ゲーすぎるわ
0404名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/09(月) 02:11:27.18ID:Ptpnx0T10
格ゲーにするべきじゃないわ
0406名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/09(月) 05:13:44.93ID:HLafLRwPK
今はゲームの出来がダイレクトに売上に繋がる時代だと思うけどな
ワンパンや格ゲーが駄目だったというより、そのジャンルや開発会社から駄作であることが予想されて売れなかったんだろう
実際の評価も散々だし
0407名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/09(月) 07:04:14.74ID:2kLgmBubp
一番の敗因はグラブルのような有力な特典が付いてない事だな
0409名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/09(月) 09:54:06.04ID:0gAAhfgI0
ゼルダ無双で「「ハイラル隊長ガノンドロフを撃破」ってメッセージが出たときは
何事かと思ったw
0410名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/09(月) 12:27:43.50ID:Ptpnx0T10
PS4になんて出すから
0412名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/09(月) 18:59:34.85ID:7nXzkng10
まあまあ
0414名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/09(月) 19:32:28.21ID:InOYPxJU0
元々女向けの作品だからな
売れるはずが無い
0415名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/09(月) 19:44:32.27ID:Tf12+zhEd
>>411
おまえ悔しそうだな
0416名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/09(月) 21:52:01.17ID:Ptpnx0T10
アドベンチャーにすればワンチャンあったかも
0417名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/09(月) 22:32:14.20ID:6A9+ZWFFd
ボイス満載のパズルゲームでも売れたかもしれない
どっちにしろ格ゲーはメインファン層の腐女子と相性悪い
0418名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/09(月) 23:27:22.36ID:K9H7fTnZ0
ガロウとバットがやりあってる辺りからしばらく見てなかったけど
まだガロウ引っ張ってんのかよw
0419名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/10(火) 08:25:11.94ID:gCvfcB3n0
なんでPSに出したんだよ…層が全く違うだろ
0420名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/10(火) 12:20:52.93ID:AVaW7nfcd
このゲームが合う層はPSじゃなくてもSwitchにも箱にもスマホにもないと思うよ
0421名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/10(火) 15:30:53.68ID:CYBaixGT0
正義の味方みたいにオリジナルのヒーローをキャラメイクして他のヒーローと共闘できる
3D版レンタヒーローみたいなアクションRPGゲーム

これならやってみたい
0422名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/10(火) 15:45:00.23ID:Ttuc4uX70
AZITO的ゲームならあるいは可能性が
扱いの難しいサイタマは
怪人視点ではサイタマ対策に遅刻するような手回ししたり陽動部隊でアジトから引き離したり
アジトを入り組んだ構造にして特売タイムアップ狙ったり
ヒーロー視点では戦略としては組み込みにくいランダムさとかコストの高さ要素入れたり
0423名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/10(火) 18:19:45.02ID:NRqGJc9B0
深海の王の回みたいな感じでタワーディフェンスにして
強力な敵にサイタマ到着までヒーロー総動員で持ちこたえる
みたいなのが合ってると思うけど
0424名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/10(火) 19:42:29.42ID:gCvfcB3n0
スイッチに出せばまだ売れてたのにな
0425名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/11(水) 01:54:42.54ID:U1O5HQ8d0
ワンパンマンの行く末は2つ

運が良ければ北斗みたいにカルト的人気を誇る面白馬鹿クソゲーになる
運が悪ければチープなハメやそれ紛いのことを繰り返すクソゲーとなり終了

現状どっちの要素もあるから最終的にどっちに転ぶのかわからん
0426名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/11(水) 01:59:05.68ID:MUnQFPKT0
いや無理っすよネット対戦だから
北斗は店舗内での暗黙の了解による紳士的対戦だったから
0427名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/11(水) 02:48:31.59ID:iyUjAdxh0
バンナムがBD売るために作ったようなもんだ
0428名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/11(水) 07:10:17.45ID:yU1hrBup0
BDなんてもう無視してもいいぐらいなのにな
0429名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/11(水) 07:54:21.15ID:aFUEaHL00
IP力的には七つの大罪と同じ位

漫画の売上げも共に3000万部位だし
0430名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/11(水) 08:49:14.98ID:aRJp07ue0
まだCMしてるな。

もう諦めろ。
PS4に格ゲーユーザーはいない
0431名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/11(水) 08:53:27.51ID:jy/onOxO0
スパロボ的ゲームにしたらいいのにな

最初はC級B級だけで戦う
ターン経過したらA級が来て、さらに経過したらS級
そしてさらに経過したらネオグランゾン的な性能を持つサイタマ登場

C級B級だけで勝ったら熟練度10 A級までで勝てば5 S級までで勝てば2
サイタマが来て勝ったら0
って事でプレイヤーの熟練度を図れるようにする

熟練度0でもシナリオは普通に進み特にデメリットもないが
一定以上貯めたら隠しユニットや隠しシナリオが出てくる 的な
0432名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/11(水) 18:42:28.15ID:yU1hrBup0
ゲームは売れねえんだよPSじゃ
0433名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/11(水) 21:27:08.31ID:PYT0ED+80
なんでゴキブリ買わないの?
0434名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/11(水) 22:02:53.15ID:qVPhxRzf0
>>432
ゴキブリ「PSWはサードが売れる」
現実
PSWはどれも前作割れだった

2020年発売サード売上累計
PS4 732,302
Switch 161,090

2020年発売サード
PS4
1位 龍が如く7 241,689
2位 ドラゴンボールZ KAKAROT 147,705
3位 ペルソナ5 スクランブル 143,608
4位 グランブルーファンタジー ヴァーサス 105,452
5位 三國志14 33,644
6位 侍道外伝 KATANAKAMI 14,449
7位 ストリートファイターV チャンピオンエディション 8,715
8位 神田川JET GIRLS 7,749
9位 ロックマン ゼロ&ゼクス ダブルヒーローコレクション 7,235
10位 デイメア:1988 7,038

Switch
1位 初音ミク プロジェクト ディーヴァ 66,541
2位 ペルソナ5 スクランブル 55,304
3位 ロックマン ゼロ&ゼクス ダブルヒーローコレクション 11,610
4位 侍道外伝 KATANAKAMI 7,392
5位 LoveR Kiss 5,838
6位 void tTrLM 4,759
7位 バブルボブル4 フレンズ 3,428
0435名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/11(水) 23:41:28.52ID:U1O5HQ8d0
よかったなあお前ら
今日解禁したトーナメントモードでは各キャラが原作通りの強さになるようにパラメータに補正がかけられてるぞ
0436名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/12(木) 02:57:24.72ID:xGVRl+0La
圏外
0439名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/12(木) 10:04:58.83ID:RH4NWP7A0
いやまぁ、結果論で言えば買わない方がいいだろうこれ

PSユーザーは元々買うつもり無かっただけだけど、結果的に被害は小売店に押し付けられた

小売りもなんで痛い目に散々遭ってるのにPS4ソフトを大量に入荷するのか

近所のゲオなんてSwitchの新品ゲームソフトが全然置いてないほど品揃えが悪いぞ
PS4はやたらと新品が豊富、価格も暴落しやすいし
0440名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/12(木) 13:35:45.79ID:lvrATbnvr
>>439
それ品揃え悪いんじゃなくて売れてなくなったんじゃ
0441名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/12(木) 16:31:31.14ID:xbdR1X6Ga
>>434
PS4の方、今年2ヶ月半に出た全部のソフト合わせて去年のKH3一本に負けてるの草
0442名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/12(木) 20:16:20.63ID:GfGUWjpm0
電撃2週目1,547(6,194)
累計2万すらあやしい…
マンガは20巻で2000万部売れてるのにアニメからタイミング外してるとはいえここまでスベるほど需要も外してるのか
0443名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/12(木) 20:30:50.59ID:ztAmvMl60
このゲーム未だに民放ゴールデンでCMしてて笑ってしまった
絶対大赤字だろ
0444名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/12(木) 20:50:02.41ID:Jlg57vXR0
>>130
これな
0445名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/12(木) 21:13:00.06ID:xQBoWY/r0
>>104
案外別のゲームのモーション流用してるんじゃないかな。
だから安く作れたのかもしれん
0446名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/12(木) 23:06:20.99ID:KWXB6YWN0
>>445
スパチュンのワンピグラバト/ジャンプフォース からくる
エンジン丸々流用手抜きだぞ?

スパチュンはマジで死んでほしい
0447名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/13(金) 01:59:40.18ID:bYpg+c6k0
【近年連載の漫画原作ゲーム売上】
286,752 3DS 進撃の巨人〜人類最後の翼〜
*20,219 3DS 進撃の巨人2 〜未来の座標〜

117,755 Vita 進撃の巨人
101,287 PS4 進撃の巨人
*51,373 PS3 進撃の巨人

*80,471 NSw 進撃の巨人2
*63,136 PS4 進撃の巨人2
*27,902 Vita 進撃の巨人2

*48,904 NSw 進撃の巨人2 -Final Battle-
*22,884 PS4 進撃の巨人2 -Final Battle-

*52,350 NSw 僕のヒーローアカデミア One’s Justice
*23,563 PS4 僕のヒーローアカデミア One’s Justice

106,265 3DS 暗殺教室 殺せんせー大包囲網!!
*49,764 3DS 暗殺教室 アサシン育成計画!!

*64,848 3DS 七つの大罪 真実の冤罪
*10,047 PS4 七つの大罪 ブリタニアの旅人

*11,184 PS4 NARUTO TO BORUTO シノビストライカー
**5,428 Vita 双星の陰陽師
**5,325 PS4 ゆらぎ荘の幽奈さん 湯けむり迷宮
**5,217 PS4 ブラッククローバー カルテットナイツ
**4,621 3DS 斉木楠雄のΨ難 史上Ψ大のΨ難!?
**4,566 PS4 ONE PUNCH MAN A HERO NOBODY KNOWS
**4,455 PS4 東京喰種:re 【CALL to EXIST】
0448名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/13(金) 08:24:16.09ID:DeyBx1/w0
>>440
再入荷しないから新品がスカスカなんだよね
年末年始なんて中古もはけちゃってるから、棚からソフトが消えてたぞ

PS4はどっさりあったけど
0450名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/13(金) 11:47:35.14ID:gdZl4jcVH
鬼滅も同じコースだな
0451名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/13(金) 12:01:05.27ID:TOXayzaz0
原作漫画だとギャグ比重があるのに、アニメで良作画展開したからそれありきアニメありき
PS向けのコンテンツだと企業側の都合が間抜けた脳内保管にもっていく

客側はグッズをプレステで待ってなどいませんでしたね
鬼滅もこうなるよ
0452名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/13(金) 17:44:22.81ID:QuXdGpJT0
バンナムが絡んでない鬼滅がPS4独占で格ゲーという
ファン層完全無視なゲーム化だし
集英社の方針でPS4偏重になってるんだろうな
0453名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/13(金) 18:00:15.45ID:s5nwcapt0
7000本しか売れてないのに配信の視聴者は8000人
いかに格ゲーにクソ動画勢が多いかよくわかる
0458名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/13(金) 21:29:09.89ID:88ZdLtjQ0
PS4専売だったら大爆死やなw

せめてSwitchマルチにするだろ
勝ち目のない闘いなんだから

理想を言えば
xboxとSteamにもマルチしとけとしか
0459名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/13(金) 22:31:05.33ID:Ou2x2iB90
そもそもキャラゲーとしてそれぞれの原作ファンが喜ぶようなもんつくってないんじゃね
そういう客ある程度集まってるだろうにずーっと出してるのにPS4で売れないんだから
0460名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/14(土) 04:55:16.27ID:5bsO0IqVa
オタクは今の鬼滅みたいなあからさまに世間で流行ってるものは嫌うからな
つまり鬼滅もこうなるだろうね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況