X



ファミ通「ff7r のバリケードがリアルで興奮した!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/02(木) 12:24:42.04ID:XDRSh5xvd
流石に切り貼りすぎだろと思ったら本当にバリケードの話しかしてない…
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/02(木) 12:24:42.57ID:CLtKVCqZ0
>>1
リアルなおにぎりから何も学習してないのな、FFの開発陣は
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/02(木) 12:24:58.48ID:oQL7h0DF0
単管バリケードがリアルとか本当死ぬほどどうでもいい事過ぎて
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/02(木) 12:25:20.58ID:rB9yGat5d
最初から最後までバリケード推し
バリケード好きにはお勧めって、マニアックすぎるな
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/02(木) 12:25:51.97ID:EnD+3ioa0
クラウドさんのコスプレ感も興奮する
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/02(木) 12:25:57.55ID:v4ffhzRC0
アンテナを広げると楽しみも広がる
という意味では良い記事だよ
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/02(木) 12:26:32.03ID:jZjy2at1d
正直普通の家屋だの出てきて興醒めだわ
コスプレ会食とか嘲笑もんでしょあれ
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/02(木) 12:27:38.82ID:P5ZT/Gi+a
グラは見りゃわかるしそれで面白くなるわけでもないからどうでもいいわ
内容でもっと褒めろ
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/02(木) 12:27:42.24ID:sIomXystp
バリケードがリアルだからオススメとか工事現場にでも勤めとけよボロボロになったバリケードやら綺麗な物までバリエーション無限大だろ
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/02(木) 12:27:45.59ID:McLn0Bvhp
欲しいのはリアリティであってリアルではないんだがな

あの設定あの世界観で現実と全く同じものがあるのは
無しではないがベストでもない

ベストは世界観を深堀して世界観に合ったものを創造する事
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/02(木) 12:27:59.13ID:gmdl7ued0
ミッドガルまでというのを口にしないようにレビューしそうだな
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/02(木) 12:28:28.94ID:DcSw9xXNp
デスストのウォーキングシミュレーターに続きバリケードシミュレーターの
新ジャンル爆誕か
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/02(木) 12:28:31.86ID:SSbettAT0
ファミ通 (おそらく電ファミも) このステマ路線でいくのかww
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/02(木) 12:29:00.42ID:lfGKsZnfd
野村ってキャラクターのデザインしかしないの?世界観とキャラクターデザインが全くマッチしてないけど
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/02(木) 12:29:16.54ID:RBOSLGTK0
そんなもんで興奮できるとか、ファミ通は安上がりでいいな
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/02(木) 12:30:06.55ID:omIWFrSR0
ファミ通はお金貰って褒めるのが仕事だから
どうにも出来ない場合こうやって褒めるんだって
提灯持ちのお手本になってくれるのです

なおレビュー信用や価値は完全にない模様
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/02(木) 12:30:08.37ID:CLtKVCqZ0
>>23
あの世界観にあるべきは現代の日本のバリケードじゃなくて、ホログラムなりレーザーのバリケードだよね

本当、リアルなオニギリから何にも学習してないわw
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/02(木) 12:30:16.39ID:I/QVYAoL0
覚醒剤でも打った?
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/02(木) 12:30:32.41ID:D9w+csd/d
バリケードで移動範囲狭めてね?
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/02(木) 12:31:24.05ID:hvxSxudx0
これ宣伝になってる?
購買意欲わく?
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/02(木) 12:32:20.55ID:JcpYrpRIM
ファミ通も内心ヤベーと思ってるから警告してやってるんだよ
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/02(木) 12:32:36.75ID:VZYatG550
バリケードの話しかしてないとか事実無根のネガキャンはいけない


路線図の話もしてるぞ(棒
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/02(木) 12:32:42.74ID:IRb3aW5oM
>想像の幅を広げてくれた単管バリケードにありがとう


ゴキちゃんは単管バリケードに感謝しろ
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/02(木) 12:32:48.38ID:DcSw9xXNp
バリケードフェチには堪らないだろ
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/02(木) 12:33:08.55ID:lfGKsZnfd
デイリーポータルZかなんかでバリケードオタクの人が書く分にはいいけど、ファミ通でやる記事じゃないだろ
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/02(木) 12:33:50.57ID:4UGa/hx10
褒めるところないから仕方ない
アレをよく出せたと思うよ
メチャクチャな出来
スクエニ開発者は普段ゲームなんて絶対やってねえってし、ゲームが好きじゃないってのがよくわかった
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/02(木) 12:34:03.66ID:9yZWpVlh0
馬のキンタマがリアルなのよりいいじゃん

あとこの記事は古き良き時代(90年代)のゲーム雑誌を思い出させる良記事だよ
今でもこういうの書いてたんだね
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/02(木) 12:34:08.92ID:13Q84n3Vp
配信で中身スカスカなのを知ってしまった後だと逆に記者の苦労が想像できて同情してしまう
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/02(木) 12:34:43.71ID:09mbhUEo0
いやだから大剣背負って魔法使う世界観で現実的なもん置くなって
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/02(木) 12:34:50.78ID:ps/WWreW0
>>13
ゲームさんぽって良企画があるんだけどさ
ゲームと無関係な分野の専門家ゲストを招き解説してもらいながら
実際に遊んでそのゲームの魅力を再発見しよう的な企画なんだけどさ
デスストを現役の登山配達人と、ブレワイを気象予報士とみたいな感じで
招くゲストごとになかなか興味深い話が聞けて結構面白いんだよ

これは多分そういうのに憧れてスベっちゃった感じがする
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/02(木) 12:35:17.95ID:oUDuPjp80
ゲーム的にはここから先は行けません、の記号でしかないのに
よく褒められるな

取っ払ってもっと自由に移動させろと言うべきでは
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/02(木) 12:35:21.66ID:McLn0Bvhp
>>23の話のいい例をFF7で言えば
街頭のランプが淡く緑色で光ってるとかな

説明しなくても何となくまこう(変換できない)動力のランプだと察せれる
ガスみたいに配管で供給するのか?電気みたいに配線が必要なのか?
油みたいになくなったら補充なのか?などを考えて描写するのが更なる深堀

って語ってて気付いたが>>1の画像に何の変哲もない白の蛍光灯が映り込んでる悲しさ
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/02(木) 12:35:33.06ID:CLtKVCqZ0
>>43
せめてラストまでリメイクするならわかるが、フルプラスで序盤だけの分作ってねぇ

まあこういう詐欺商売の発端はグランツーリスモスポーツなんですけどねw
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/02(木) 12:35:40.30ID:gcXE7Kgga
どうすんだよこのゴミ
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/02(木) 12:35:49.69ID:DeF3PTewa
ファミ通「グラフィックって面白いなー」
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/02(木) 12:36:33.37ID:R3b20it6d
アホみたいな記事でわろたw
そんなところしか褒めるところねーのかよ
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/02(木) 12:38:11.83ID:uZFUUb1E0
>いま単管バリケード好きにおすすめしたいゲームNo.1は間違いなく『FFVII リメイク』だ。
なんか褒めるふりして貶してないかこのレビューw
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/02(木) 12:38:43.79ID:4TAdhH4bd
多分ファミ通のギャグ記事みたいなもんなんだろうけど
FFが落ちぶれたからギャグにならないと言う
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/02(木) 12:38:57.09ID:8UR4J5fPM
捏造スレかと思ったらマジで書いてあって草
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/02(木) 12:39:42.53ID:29qMrQixa
で、これがあるなら当然いるはずの土木工事屋さんはどこにいるんです?
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/02(木) 12:40:22.27ID:WNoVVPFx0
スクエニに対して恨みでもあるのかファミ通は
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/02(木) 12:40:58.12ID:wJh/26KJd
>>1
単管バリケードの右側の虎柵は
何の目的でそんな壁際に置かれてるんだろうか…
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/02(木) 12:42:01.95ID:E0l79yB30
これ馬鹿にしてるだろ発売したら荒れるのがわかりきってるからおちょくってる
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/02(木) 12:42:13.70ID:CB0S+IhJ0
クソゲーすぎて書くことないということか
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/02(木) 12:42:13.88ID:DeF3PTewa
FF7R、キンハー3、聖剣3をプレイするに田畑って割と有能な気がするわ
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/02(木) 12:42:26.13ID:oTHpEzgO0
こういう奴らがFFを駄目にしたのかもしれない
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/02(木) 12:43:02.80ID:3nO+imZia
チュートリアル的に操作方法を学び、警備兵を倒しながら駅構内を進む。階段を上ると資材を囲むように単管バリケードが設置されていた。

 目にした瞬間、うれしくて「単管バリケードだ!」と声を上げてしまった。最先端の技術を駆使する天下の神羅カンパニーだって単管バリケードで資材を管理するのだ。何だか親近感を抱いてしまう。

 いま単管バリケード好きにおすすめしたいゲームNo.1は間違いなく『FFVII リメイク』だ。

これが土木作業員向け雑誌だったらワンチャンあったかもしれない
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/02(木) 12:43:25.53ID:xtKQa2Paa
なんでアスファルトとかバリゲードに注目しなきゃならんのだ
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/02(木) 12:44:28.94ID:ph5vLyw50
この記事を読んで買おうって思う奴は世界に何人いるんだろうか
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/02(木) 12:44:40.40ID:zFjZ/29Ad
「おっこんなところにバリケードがある」
「興奮してきたな」
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/02(木) 12:44:41.73ID:5vNiBV+p0

こいつらゲームメディアだよね?
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/02(木) 12:44:43.83ID:PUKK1AAUa
フラゲ配信で質バレした途端に擁護がピタリと止んでるのが不穏過ぎる
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/02(木) 12:47:13.65ID:v4ffhzRC0
こういう具体化によって想像を広げたり掘り下げたり出来るのはリアリズムの強みと言える
実際そういう面白さはあるリメイクなんじゃないかな、総合的な評価はまた別として
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/02(木) 12:48:12.38ID:SIBHRbQUa
街中リアルにすると金髪ツンツンの太刀抱えてる間抜けがより間抜けに見えるね
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/02(木) 12:49:03.42ID:iodrjWcs0
バリケードのグラがすごかった
文句なしの10点です

細い橋を渡る時の緊張感が連続する興奮
間違いなく10点

アサイラムを彷彿とさせる会話シーンはまさに映画そのもの
これは11点に近い10点

原作のミニイベントのボリュームが5倍に拡張されていた
アーム操作も5倍でこれは50点
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/02(木) 12:49:51.55ID:tFrn3vYYa
    /)  /)
  /  ⌒  ヽ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  | ●_ ●  | < バリアード良かったな褒められて
 (〇 〜  〇 |  \_________
 /       |
 |     |_/
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/02(木) 12:49:59.90ID:McLn0Bvhp
>>86
工事方法は現代と同じなのかなぁ
魔洸エネルギーによる産業革命の設定を掘り下げれてない気がする
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/02(木) 12:51:00.53ID:fz9BMLZJM
「単管バリケードがリアルでおもしろいなー」
とか頭イカれてるな
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/02(木) 12:51:02.01ID:5vNiBV+p0
約束された40点だからな
生まれる前から伝説やぞ
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/02(木) 12:51:34.96ID:63YwGnGPp
かつての国民的RPGがいまや単管バリケード好きという
超が20個くらい付きそうなニッチ向けに落ちぶれてしまったと思うと悲しいなぁ
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/02(木) 12:52:52.62ID:McLn0Bvhp
そう言えばプラ部品があるな
あの世界って金属があるのは分かってたが石油もあるんだっけ?
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/02(木) 12:53:58.54ID:j2ZWBQEer
FFオワタ\(^o^)/
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/02(木) 12:54:41.93ID:fdS9B91IM
野糞がこだわりにこだわりまくった箇所だろうな
クッソどうでもいいけど
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/02(木) 12:55:44.75ID:e/nSN7NWa
リアルなおにぎりから何も進歩してない…
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/02(木) 12:56:11.44ID:KGWggCOSr
明らかに人外レベルの怪力やジャンプ力があるのに膝高程度のバリケードはなぜか通れないってやつなんでしょ
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/02(木) 12:56:12.05ID:7Oyp7V9Hp
こういう細かいところを発売前に取り上げられるゲームって大抵微妙なんだよなあ
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/02(木) 12:56:40.46ID:SFmR9vLKd
スクエニポイントで+2点
FFポイントで+4点
PS4ポイントで+2点
1人最低8点からレビュースタート
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/02(木) 12:57:35.94ID:o9Wssaaea
リアルにすればするほど多少の段差を越えれないとか何故か通れない隙間とかのリアリティの無さが目立ちそうだけど
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/02(木) 12:57:39.86ID:hH6/tRd+0
さすが角川電撃ファミ通さん!目の付け所が違いますね^^

でそれはどういう宣伝なんですか^^;
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/02(木) 12:58:39.33ID:5vNiBV+p0
ソニー様経由の広告費を餅屋に回すから
40点は約束されてるって、心配するな
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/02(木) 12:58:58.85ID:QD3O6U/s0
まーた鉄ヲタか!😡💢
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/02(木) 12:59:50.99ID:McLn0Bvhp
お前らこれをグラフィックとしてはいいけど重要度が限りなく低いって解釈?
俺はグラフィックとしてあまり良くないと感じてるが
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/02(木) 12:59:53.69ID:ONryLxbJ0
何考えてこんな記事上げたんだろうな

「こんな凄い単管バリケードがあるなんて!買わなきゃ!」
ねーからwwww
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/02(木) 13:00:08.31ID:E0l79yB30
ジャンプなしのTPSって乗り越えアクションくらいあるよね普通
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/02(木) 13:01:16.64ID:jnR/fm2Z0
>>100
車やバイクは普通にエンジンで走るしあるんじゃない?
潜水艦はまこうで動くらしいけど
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/02(木) 13:02:31.95ID:bcq/ClU5d
>>1
褒めるとこ無いんだろうな...スルー確定
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/02(木) 13:04:26.89ID:iodrjWcs0
>>117
正直 バリケードの完成度が高いかどうかを議論すること自体が
本当にどうでもいい
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/02(木) 13:04:29.07ID:nNjUQSC90
リアルで興醒めの間違いだろ?
だから絶体絶命都市に見えちゃうんだよ
ちょっとは工夫してよ
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/02(木) 13:04:30.72ID:pjhLWs2ep
脳死でフォトリアル作るのが一番楽だからな
まんまコピーするだけだし
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/02(木) 13:05:25.02ID:Bn5zE2m9H
バリケードフェチかな?

ちょっとバリケードは判る気がするがゲーム起たん
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/02(木) 13:05:37.25ID:aDYkAQz6a
発売前の期待の新作ソフトの情報が単管パイプとか馬鹿なんだろうな
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/02(木) 13:06:46.32ID:FXdbMmP/0
>>88
大阪が舞台なら違和感なかったかも
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/02(木) 13:07:07.43ID:Kga5Q3fB0
この人が本編やったら悶絶死するな
今回背景のこだわりやばいから
俺には理解できないけど
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/02(木) 13:07:26.86ID:FPpXgJUJp
何言ってるんだこいつゲームの面白さに何も関係ない
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/02(木) 13:07:28.36ID:DmY03QYh0
神羅カンパニーはコスト意識がしっかりしているみたい

こんなとこにリソースを割くスクエニのコスト意識は駄目そうなんですが
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/02(木) 13:07:30.71ID:nNsisJBaa
分作、最低でも3分作、いつ終わるか不明、打ち切りの可能性も大、完全版商法確定、PS5にもでること確定、2を売るために1をフリプか投げ売りすること確定

それなのに今買うバカがいるのが凄い
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/02(木) 13:07:54.44ID:2TO/BlmQ0
雨が降ったら駅の従業員が歩いていたのか筆者のイメージなのかどっちだよ
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/02(木) 13:08:03.54ID:mnhZFXY20
スクエニもファミ通もあの頃から全く成長してないな…
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/02(木) 13:08:41.91ID:OZXhTP7+0
広告記事ってやつかね
何本記事を掲載する契約を結んでるとか
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/02(木) 13:08:53.33ID:Fgxdrqv60
電光掲示板みる感じ東京都下や千葉から都内に出るような路線のダイヤしてそう
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/02(木) 13:09:01.98ID:Iszr2lOb0
単管なら太さがどれ位(ヨンパーロク使ってますねとか)、クランプどれ使ってる(拡張考えてるとか)、
組むならこうの方が強度的に良いとか、でもコスト面でこうなっちゃうよね等、
そういう話が欲しいな
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/02(木) 13:09:22.02ID:5vNiBV+p0
記事としては面白くなくはないんだけど
これをゲームメディアがやってるってのはどうなのよ
他に取り上げるところないのかなと思っちゃう
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/02(木) 13:09:48.51ID:0ydKwvGhd
>目にした瞬間、うれしくて「単管バリケードだ!」
>と声を上げてしまった。

うーんこのw
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/02(木) 13:10:17.50ID:lFcrrGQm0
うーん、個人的には単管バリケードにはあまり興味ないなあ
じゃあ、残念だけどやらないほうが良いのか
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/02(木) 13:11:34.10ID:SeB+BjNs0
バリケードで勃起しました
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/02(木) 13:11:48.75ID:DuqbrzdVd
この記事って実はディスってるんじゃないの?
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/02(木) 13:11:48.84ID:Fgxdrqv60
これで褒めるならイカの街みたら卒倒しちゃうんじゃないか
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/02(木) 13:13:07.18ID:omIWFrSR0
まっすぐ進んでるだけなのに長すぎてダルい
これで自由に動けたらきっともっとダルいので
バリケードで塞がってくれてありがとう
グッジョブバリケード
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/02(木) 13:13:22.11ID:cJX6EuZP0
ジェシーがタイミング見て抜けろって言ってるレーザーにバレットが普通にボケッっとして喰らってるのなおった?
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/02(木) 13:13:22.12ID:fdS9B91IM
完璧な陰影をつけた1セント硬貨

クズエニはピクサーに研修行ったほうがいいんじゃない?
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/02(木) 13:14:32.16ID:HbOSUODUd
ピクサーのプロデューサーたちが「完璧な陰影をつけた一セント硬貨」と呼ぶ現象がある。
それは、作品に取り組むアーティストたちがあらゆるディテールにこだわって、何週間もかけて、プロデューサーのキャサリン・サラフィアンの言う
「誰にも気づかれないサイドテーブルの上の一セント硬貨と同じ」ものをつくっているときのことを言う。
『モンスターズインク』の制作主任だったキャサリンは、「一セント硬貨に完璧な陰影が付けられた」シーンを良く覚えているという。
それは、初めてマイクとサリーのアパートに来て当惑したブーが、よく幼児がやるように、部屋の中を探索し始めたときのことだ。
ブーは、高く積み上げられたCDの二つの山に出くわす。全部で九〇枚余ある。
「触っちゃだめ!」とマイクが叫ぶや、ブーは底のCDケースをつかみ、山を崩してしまう。
「アルファベット順だったのに」。マイクが文句を言ってる隙に、またブーがいなくなる。
このシーンは三秒で終わり。この間、CDケースはほんの数枚しか映らない。
それなのにピクサーのアーティストは、全部のCDジャケットだけではなく、シェーダー(オブジェクトが移動するときにそのレンダリングがどのように変化するかを計算するプログラム)まで一枚一枚作成していた。
キャサリンは言う。
「CDケースは全部見えますか?いいえ、見えません。楽しいから全部デザインしたんですか?そうです。
仲間に受けようと思って冗談でそう答えたかもしれませんが、クルーの中に、全部がアップで映ると思い込んでいたスタッフがいたんです。
だから、一枚一枚愛情を込めてつくったんです。」
その作業にどれだけの人週が費やされたか考えたくない。
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/02(木) 13:14:56.88ID:rYSA7xKu0
バリケードにこだわるならスラム街の遠景もきちんと書き込んであげなよ
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/02(木) 13:15:32.97ID:T62aAGQe0
FF7Rの紹介記事でまさか単管バリケードとか路線図を褒められるとかスッタフも思ってなかっただろうに
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/02(木) 13:16:24.69ID:D+RrIbuv0
>>57
マジで書いてあって草
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/02(木) 13:16:51.53ID:EkjlqzQC0
F F 1 5 の お に ぎ り が リ ア ル で 興 奮 し た 笑
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/02(木) 13:17:17.38ID:fdS9B91IM
まずプレイして面白いゲームを作ろう
基本に戻れこいつら
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/02(木) 13:17:30.51ID:Fgxdrqv60
責任持ってファミ通編集部にモノタロウで大量発注して同じ光景を再現してほしいわ
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/02(木) 13:18:40.04ID:T62aAGQe0
まあスクエニが単管バリケードの出来をドヤ顔で紹介してないからおにぎりよりはマシ
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/02(木) 13:19:40.86ID:8dB75wvhr
単管バリケードや路線図は目に付くくせにクラウドさんの異物感か全く気にならない不思議
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/02(木) 13:20:07.46ID:R3b20it6d
どう考えてもいまの日本より技術が進んでる世界で単管バリケードは何も進化してないのな
テロリストがバリケードがあるからって律儀に従うとかアホじゃねーの
言うべきはバリケードが超えられない前時代的ゲームってことだろ
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/02(木) 13:20:09.23ID:omIWFrSR0
いやお前らバリケードに感謝しろ
バリケード無くてそっちに進めるって事態想像しろ
ほら今めんどくせえ〜って嫌な顔したろ
ミッドガル脱出に30時間もかかるうんざりゲーが
更にうんざりになるだけや

バリケードにはマジ感謝
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/02(木) 13:21:35.47ID:0gXv6up40
どんなに広げてもミッドガルまでという現実
プレイしたことあるやつならどれだけボリューム無いか分かる
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/02(木) 13:22:36.93ID:+2UH92Y70
こういう技術、こういう文化のある世界だからこういうモノになってるんだな
って納得させられるのが良いデザインなんじゃないの?
リアルの物がそのまんまあっても興奮はしないよね
笑いはするかもしれない
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/02(木) 13:23:11.62ID:lFcrrGQm0
クラウドアパートの敷地に単管パイプやジョイントパーツを組み合わせて多種多様な構造物を作れちゃうの?
カーポートやぶどう棚作りたいね
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/02(木) 13:25:53.20ID:OQQcO7Qt0
戦闘システムとかそういうところに触れろよ…
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/02(木) 13:25:53.73ID:63YwGnGPp
>>128
現実とは全く違う魔法という力があって個人の身体能力も段違いなのに、
変な部分だけ現実と同じもの持って来るから違和感が酷いんだよな

例えば警備員が持ってるマシンガンとか、侵入者の体力1000余りに対して2〜4程度のダメージしか与えられない状態で
現実世界で言うところのガスガンより火力低くて役に立ってないけど
なんでそんなおもちゃを重要な施設を警備してる人が揃って持ってんだろうか
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/02(木) 13:27:04.60ID:8rRgynYx0
>>146
縁の下の力持ちが縁の下から表に出てきたら建物崩壊するんだよ
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/02(木) 13:27:43.60ID:bwsJNQXJ0
FFは惜しかったねえ
7以降を今更switchに出してるようではだめ10年以上遅い
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/02(木) 13:28:05.22ID:/RsdLb8L0
>>93
それな。掘り下げられなくて現代を参考にしただけな感じある。
スラムが魔光都市のスラムって言うよりただのリアルスラムっぽいし。
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/02(木) 13:30:16.44ID:PBOWFZ9Wa
w誉める所が無かったからって
単菅バリケード誉めかよ
体験版のゲーム分一切語って無いのな
まぁ遠回しに糞ゲーって言いたいのかな
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/02(木) 13:31:55.65ID:PkqMZAbfM
これが許されるのは1本に全て収めるのは当然として、
「実はこのバリケード、越えられるのだ」とかだろ
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/02(木) 13:33:14.02ID:R3b20it6d
どうせスクエニから何か褒める記事書いてくれって言われて、体験版遊んだら褒めるとこないから渋々単管バリケードほめたとかそんなところだろう
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/02(木) 13:34:10.21ID:ZFnI0gEvM
ゲハの評価は草の良し悪しで決まるからな
出直してこい!
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/02(木) 13:34:30.03ID:4HEtArvZ0
全文読んだら記事としては至ってまともじゃないか
1997年に高校生としてプレイしたときには気に留めなかったことが
2020年におっさんとしてプレイしたらとても気になる、ってのが主題だろ
9.11を経た世界でアバランチをどう描くべきか、ってのは大きな宿題であるはずで

…それに誠実に解答する能力がある制作陣かどうかはともかくとして
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/02(木) 13:34:58.15ID:Axd8GqyRM
でも実質FF15で一番有名になったネタはカップヌードルだったから食べ物に神が宿るは間違ってはいないな
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/02(木) 13:42:06.34ID:x2Q3h3hY0
FF6の最初の町とか帝国とかのほうが
ああここは魔法が衰退して機械が発達した世界なんだなってはっきり納得出来たぞ
ドット絵にすら負ける世界観ディテール
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/02(木) 13:48:07.04ID:i2lXRjISa
ディセプティコンのでしょ
知ってる
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/02(木) 13:49:42.31ID:D9w+csd/M
ゲーム的な面白要素無かったからな
ポジるのも大変だろこのクソゲー
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/02(木) 13:49:53.78ID:S5LgrGCr0
単管バリケード言うなら足場の幕板の張り方おかしいのも指摘しろよw
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/02(木) 13:50:25.35ID:Dg7KZ5+x0
こんなクッソどうでもいいことしか持ち上げることがないゲーム
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/02(木) 13:51:26.90ID:aYeaabG/0
トランスフォーマーのゲームならこの一文で興奮出来るんだがなぁ
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/02(木) 13:52:26.75ID:McLn0Bvhp
>>171
技術は進んでないんじゃないかな
魔洸の便利さがあるんだが全体としては1970年頃のイメージ
情報化社会に入る前
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/02(木) 13:52:54.93ID:bSgtvUxo0
おにぎりの次はバリケードのリアルさが評価ポイント
土方シミュレーションシリーズ?
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/02(木) 13:52:59.34ID:56u5DxBv0
バズ狙いのネタ記事やろ。
普通に書いてもしょうがないからバリケードとか変なとこに着目。

マッドマックスで農家が水生栽培が凄いとかって記事もあったな。
どうせなら元バイトしてたとか付けないと。
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/02(木) 13:53:13.51ID:S5LgrGCr0
そもそもこれFF15新宿で買った商用のアセット臭いし探せば見つかりそうな気がする
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/02(木) 13:55:09.99ID:CdNxMTfC0
リアルでバリケードで興奮するってPS4ユーザーは変態だな
0217名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/02(木) 13:57:00.06ID:qkSF4rLrp
単管バリケードの画像貼りまくって説明するんだからよっぽど興奮したんだろうね
単管バリケード好きな人はぜひ買ってくれっていうレビュー
ファミ通にしてはよくやってるよ
0218名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/02(木) 13:58:13.01ID:hx4nKJB9M
これってこっそりクソゲーってことを教えてるんじゃないの?
0224名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/02(木) 13:59:34.27ID:xHewi6feM
バリケードが好きなら記事にある通りモノタロウで買ってこいってツッコミ待ちかい?
0229名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/02(木) 14:05:33.52ID:pJom6lEZa
ファミ痛「やっべ、素でつまらねぇ
とりあえずバリケード褒めとこ…」
0230名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/02(木) 14:06:25.08ID:UpOjEyV8a
この高品質なバリケードが楽しめないSwitch…
0232名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/02(木) 14:06:34.37ID:89wMuNLD0
そんなリアルな世界観とクラウドの恰好がマッチしてないのはどうなんだ?w
0233名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/02(木) 14:06:41.91ID:mefFIhi20
・道路のコンクリートの粒子
・おにぎり
・バリケード

…興奮してきたな
0234名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/02(木) 14:07:40.96ID:wI/nB6W9M
大塚角満以上の馬鹿が出てきたか
0236名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/02(木) 14:10:40.54ID:xHewi6feM
バスターソードすら耐える強靭なバリケード
モノタロウで販売中です!って宣伝かもしれない
0237名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/02(木) 14:12:17.91ID:oVK462oP0
ファミ通・・・・

褒めるとこあまりにもなさ過ぎて
単管バリケード褒めだしたぞ?

えええええ???大丈夫???
0239名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/02(木) 14:13:06.62ID:ihdORkcnF
FF7Rが素晴らしいゲームかって?
もちろんさジョン
ほらみてみろよ、バリケードがすごいだろ?
0240名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/02(木) 14:13:33.39ID:Zl9cM/yy0
このバリケードを制作するのに1ヶ月くらいかけたんだろうね
0242名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/02(木) 14:16:02.91ID:wu9Un6mId
バリケードの粒感にも拘りました��
0244名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/02(木) 14:22:22.15ID:S5LgrGCr0
いいとこ探しが上手いな流石
0246名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/02(木) 14:25:07.95ID:od+1Ds7gp
単管バリケードのリアルさに拘った10年間
0247名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/02(木) 14:26:02.53ID:xKZuP00MF
「FF7R買った!」
「お前そんなに単管バリケード好きなの?」
0248名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/02(木) 14:32:19.64ID:rXPKktV60
・バリケードフェチがFF7チームにも居る
・末端のモデル班の暇時間が長かった
俺は後者だと思う
0249名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/02(木) 14:36:54.40ID:fK/YQZPKd
バリケードだけじゃなく下に敷いてあるブルーシートもなかなかの出来だな
同じスクエニ繋がりでドラクエ10のイベントで敷いたブルーシートを参考にしてるに違いない
0251名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/02(木) 14:39:59.27ID:sZ4V4J2wd
正直俺は叫びたかったよ
見たか!って
これがバリケードの日本代表だ!
そしてこれが俺たちのファイナルファンタジーだ!
ってねーー
0252名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/02(木) 14:41:08.32ID:d2iFDI3B0
>体験版でいちばん記憶に残ったのは“単管バリケード”だった。

ここで久しぶりに大爆笑さしてもろたわハミ痛
0255名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/02(木) 14:43:27.22ID:ONryLxbJ0
>>248
単にコレ>>213だと思うよ
というかゲーム的な価値も無く誰が作っても大差なく特異なもんでもなく安値で買える凡オブジェに、
暇してるとはいえ社員リソース費やすとか考えたくもないわ
0257名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/02(木) 14:46:28.24ID:2PG9mj1oa
『FF7リメイク』体験版で単管バリケードがきれいに描かれているのが嬉しくて記事を書いてしまった。ゲームシステムとかプレイ感覚についてはすでにいろいろな情報が出回ってるので、そういうのは別の記事で読んでください。

https://twitter.com/satoukousen/status/1245566761707040771?s=21

単管バリケードと路線図が好きな人にもぜひ遊んでほしいですね。『FF7リメイク』。

https://twitter.com/satoukousen/status/1245567042498904064?s=21
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0258名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/02(木) 14:46:59.61ID:pB3QYq92a
つうか現実ぽくしたらファンタジーじゃなくなるんだが

ファイナルファンタジーなんだからファンタジーにしろよ
0259名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/02(木) 14:47:30.06ID:DREfwegXp
スイッチやと低性能すぎてオブジェクト置けねぇしそりゃAAAタイトル含めて全サードがスイッチングハブするわなwww
0260名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/02(木) 14:48:03.98ID:H9hryQFcp
>>44
いやマジでこれで感動とか90年代からタイムスリップしてきたんじゃねーの?
0262名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/02(木) 14:53:18.20ID:LsQq92UG0
つい最近でた龍が如く7でもバリケードあったけど、正直FF7Rとの差が判らん…。
0263名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/02(木) 14:54:27.82ID:mbSX3MEnd
スイッチには出ないからな
ザマァ
0266名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/02(木) 15:03:25.93ID:tv+ZRKpz0
ファミ通さん滑ってますよ
0267名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/02(木) 15:04:42.85ID:XcXTbN1u0
>>257
そんなもん記事にしなくていい
チラシの裏にでも書いてろ、って編集長は言わないの?
0268名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/02(木) 15:04:42.81ID:ONryLxbJ0
これを良記事とか真顔で言ってるヤツはマジで目覚ませよ

売られてる使い回しの現代汎用アセットを絶賛して、それをテロがどうのだの深刻なテーマに牽強付会しただけの、
三文どころか一文の価値もない駄文以外の何者でもないぞ
無為無価値な壺をもっともらしい文句に騙されて買っちゃうタイプだから気をつけろよ
0269名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/02(木) 15:08:15.49ID:sVT/d66c0
駅の路線図とかは英語なのに、高速道路の案内板は漢字なんだけど。
どっちで生活してんのこいつら。

それとも何も考えてない?
0270名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/02(木) 15:08:42.78ID:d2iFDI3B0
>>258
普通の方ならファンタジーといえば、剣と魔法の西洋世界を想像するでしょう
リアルに表現された新宿の街で魔法が飛び交うのもまたファンタジーである
そうは思いませんか?リアルの中にファンタジーを描く、それがこのFFです

by 田畑
0271名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/02(木) 15:09:53.06ID:xHP/SGmk0
バリケードがリアルで40点の布石かな
0272名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/02(木) 15:12:35.24ID:fUheGjgZ0
>>259
お、出てきたなw
遠景お好み焼きを擁護してみろや、オウw
0273名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/02(木) 15:15:21.72ID:vK3RnWlx0
>>258
いやそこは別にいいだろ
スチームパンクもSFもぶっちゃけファンタジーだよ
0274名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/02(木) 15:18:48.90ID:56dGx2fx0
ファミ通の人はもう先にプレイしてるだろうから褒めるところがリアルしか無かったんじゃね
ストーリーも途中で終わるし、一本道だしとかさ
0275名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/02(木) 15:21:28.68ID:DSMEg3Iha
>>269
多分ナデシコとかエヴァで脳味噌止まっちゃってるんじゃないかな
一時期何故かロボットアニメのインターフェースに漢字使うの流行った時期あったじゃん
0276名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/02(木) 15:21:56.54ID:UXxhboSRa
>>1
バリケードもこわせないソルジャ1st
0277名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/02(木) 15:24:30.76ID:od+1Ds7gp
フラゲチューパーにFF15以下と評されたFF7R
0278名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/02(木) 15:24:52.21ID:EkjlqzQC0
ティファのおっぱいで興奮したって書けば賛同得られたのに
0279名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/02(木) 15:25:05.27ID:uF7vOnPHd
周りを現代的なリアル()にするほどホモレザー着て鋼鉄ガリガリ君しょった異様さが際立つな
0281名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/02(木) 15:26:45.63ID:5vNiBV+p0
ズボンもだせーよな、クラウド
デザインが総じて古臭い
0283名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/02(木) 15:29:27.91ID:+kkxkUu30
ブレワイが100年前の戦禍を読み取れるようになってるのは面白かったけど
バリケードがリアルだから生活が読み取れるってのは何となく違う気がする
0284名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/02(木) 15:31:56.26ID:cSGXEN1pM
ゲーム内のバリケードをマジマジと見るとか馬鹿じゃねーの
0287名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/02(木) 15:41:02.81ID:iQoraAZya
駅の電光掲示板もJRのフォーマットを丸パクリしただけで創造性のカケラもない
現実の模倣やパロディをいくら作り込んだって薄っぺらいだけなんだよな
天野喜孝の関わらないFFってただのゴミだわ
0288名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/02(木) 15:43:03.93ID:ejTXu3gsa
FF13のの頃は技術不足で1本道しか作れなかった
FF15は技術が進歩してリアルなおにぎりと岩が作れるようになった
FF7Rは更に技術が進歩して1本道から3本道へ更にリアルなバリケードが作れるようになった!

スクエニって何処目指してるんだ?
0289名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/02(木) 15:44:12.59ID:ejTXu3gsa
>>282
このバリケードが大量にあればメテオの脅威も防げるかもしれない
0291名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/02(木) 15:46:53.25ID:cJ7gEWFi0
海賊無双のホールケーキアイランドのほうが100倍魅力的なフィールドだったぞ
変わり映えのないディストピアな世界観を1本道とか苦痛すぎるだろ
0292名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/02(木) 15:48:01.70ID:wu9Un6mId
そもそも魔香炉って普通にお湯沸かしで発電すんのとなにが違うの?ちょっと効率いい電気と同じでしょ?
0296名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/02(木) 15:50:03.53ID:CQJFardy0
これは流行りそうな予感w
0299Switchプレステ持ち
垢版 |
2020/04/02(木) 15:57:25.49ID:+wStzNAX0
>>259
急に関係ないSwitchの話を持ち出してどうした
矛先逸らしも無理あるよ
0300名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/02(木) 15:58:02.10ID:/5BOAWsZ0
こういう記事あってもいいけど、ゲーム発売してひと段落した後でしょ
0302名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/02(木) 16:01:19.13ID:VnD72nbiM
バズりを意識したんだろうけど言いたいことは割と普通だな


 正直に言うと、僕は精細な3Dグラフィックにそれほど魅力を感じないタイプである。

 どちらかと言うとシンプルなグラフィックのほうが好きなのだ。見えない部分を想像できるから。頭の中で補完するのは楽しい。

 『FFVII リメイク』はその真逆。隅から隅まで、何ならゲーム進行とは無関係の部分も描いてやろうという気概を感じる。だからこそ想像が膨らんでいった。

 RPGは物語を楽しむジャンルでもある。舞台背景やキャラの心情を想像すれば、物語はより深く心に入ってくる。『FFVII リメイク』の精細な描写を目の当たりにした僕は、目には見えない一般人の生活が心配になってしまった。

 全然知らない一般人のことも気にかけながら遊ぶ『FFVII リメイク』。これはおもしろい。漠然とゲーム内の指示に従うだけでは、この感情には気づけなかったと思う。単管バリケードと路線図に感謝したい。
0308名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/02(木) 16:14:47.22ID:7Ga3xl2ja
>いま単管バリケード好きにおすすめしたいゲームNo.1は間違いなく『FFVII リメイク』だ。


馬鹿にされてるのかな
0310名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/02(木) 16:22:01.13ID:m6/Htqkl0
眼下に広がる広大な街の1枚絵!!
0311名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/02(木) 16:22:24.33ID:84Y2erLLp
4%「SwitchにFF7Rより美しい単管バリケードが表現されてるゲームある?」

こうやって煽ってくるに違いない
0313名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/02(木) 16:55:09.89ID:GUl69a/z0
もちろんバリケードはユーザーが撤去して自由にその先に進めるんだよな?
街中で銃や剣を振り回す無法者がバリケードによる通行不可を律儀に守るなんてリアルじゃないもんな
0315名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/02(木) 16:58:37.35ID:FsI9FzJU0
とりあえず良い部分を紹介してくれと頼まれて必死にひり出した結果って感じ
0316名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/02(木) 17:05:52.29ID:3TRloDf00
今のスタッフって新しいデザイン出来ないから
単管バリケードとか現実の模倣しかしない
FF15の東京の街もそう

王立宇宙軍みたいに三角柱の硬貨作れよ
0319名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/02(木) 17:28:13.12ID:9u39KL3R0
龍が如くみたいに現代の世界が舞台ならバリケードが
よりリアルになったら嬉しい感じだろうが7みたいな
世界観でリアルに寄せるのは逆に興ざめる
0321名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/02(木) 17:29:13.10ID:S5LgrGCr0
UBI公式のアサクリのギリシャ研究者のやつは面白かった
0322名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/02(木) 17:38:21.38ID:cjQtFymop
雰囲気ゲー最高峰は十三機兵
PS4らしさを追求した最高峰は新サクラ
バリケードゲー最高峰はFF7R
0324名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/02(木) 17:44:56.37ID:lUxuJyW9M
>>23
これ


ちなみにリアリティはあってもリアルじゃない作品は厨房と警察が沸きまくる
0325名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/02(木) 18:00:16.74ID:Mm8JTlv6d
単管バリケードに感動しすぎだろ
新羅のコスト意識とかもう本編一ミリも関係なくて大草原
0326名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/02(木) 18:01:29.40ID:gxB0sgOz0
何でFF7Rより金のかかってない聖剣3のが出来が良くて面白いんだ、FFなんか開発費使わないでこっちに使ってもっとクオリティ上げてほしかったわ
0327名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/02(木) 18:01:53.79ID:duuY7ubo0
FF7内でこういう生活してるのかな、この構造物はこういう目的であるのかなって考えられるのがリアリティで
リアルの物をそのままぶち込んでドヤるな
0328名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/02(木) 18:04:45.32ID:JYUzzFWL0
バリケード好きにはたまらんソフト!!
みんな買おう!!!
0329名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/02(木) 18:11:04.40ID:fum55yan0
褒めるところがグラフィックやテクスチャ以外に何もないって自白では
0330名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/02(木) 18:11:07.05ID:52BcBr9Fp
でもまぁFF7発売当時も
神羅ビルのトイレをやたら褒めまくってる記事あったし
あの頃となんも変わってないのね。
0331名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/02(木) 18:12:53.76ID:7kC32WOQa
こういうオブジェクトが全て動的に配置してある塊魂なら感動していいが、どうせ見えない壁に守られた鉄壁のバリケードなんだろ?
0332名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/02(木) 18:13:07.83ID:2PG9mj1oa
>>330
神羅ビルのトイレ
あの馬鹿デカい剣背負って通気口潜るのか
物理的にどうなの
0334名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/02(木) 18:19:47.05ID:i2lXRjISa
今時の現実デザベースのグラでこの手のオブジェクトが一切触れない、動かないってどうなん?
0335名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/02(木) 18:21:16.00ID:kGYA6JMEM
>>287
バリケードもだけど、JRの電光掲示板が一番いただけなかった。
オリジナリティや非日常感が全く感じられない、醒める夢の無いリメイク。

カウボーイビバップのセットデザインの人がインタビューで
「ゴミ箱1つにしても、この世界ではどんなデザインなのか一つ一つ考えてデザインして置いてます」って言ってたけど、スクエニの社員全員に聞かせてやりたい。
0337名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/02(木) 18:25:32.05ID:aZYFWKRh0
>>335
大友克弘もそうやってデザインに落とし込んでいくらしいぞ
グラとか性能でイキるようなゲームクリエイターなんて創造性のかけらもないわほんと
0338名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/02(木) 18:26:20.77ID:2PG9mj1oa
サガフロの世界観は逆に雑多に振り切ってて好きだった。
0339名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/02(木) 18:33:14.43ID:7QlyfEAl0
バリケードフェチにはたまらないな
出歩かなくてもバリケードを楽しめるからコロナ対策にもなる
0341名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/02(木) 18:44:28.23ID:VnD72nbiM
>>335
あの駅のモデルは神泉駅だから電光掲示板はあながち間違いでもない
ミッドガル全体が日本モチーフだし
0342名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/02(木) 18:55:49.80ID:+vKIeVgE0
アバランチて一応地下組織だろ?
あんな目立っちゃっていいのかよ?
0343名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/02(木) 18:56:10.41ID:m8UtKRuU0
他に評価ポイント無かったのかよ。オブジェクトなんて目に付かず浮いて無ければどうでも良いよ
0345名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/02(木) 19:07:52.59ID:phkJkRJR0
これはバリケードで移動制限されまくってる事に対する皮肉だろ
0346名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/02(木) 19:10:44.15ID:OLi9A+WA0
あー、腰の高さの障害物を越えられない「ゲームの都合」ってヤツか
グラや頭身がリアルだと気になるんだよな
しかもアクション
0347名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/02(木) 19:12:12.65ID:ZS1s+vSb0
ただの壁だからな
0350名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/02(木) 19:21:21.08ID:YUAuScRU0
あつ森はこういう細かく見るとすごい!系ネタの宝庫だぞ
0351名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/02(木) 19:34:33.15ID:uwwJ/57ua
路線図も全部の駅で降りれてマップが全部繋がっているならよく作ったなとか思うけどどうせ見た目だけのやつでしょ
見てくれだけのためによく作ったなと思うわ
0352名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/02(木) 19:36:11.07ID:giCgBl7e0
なかなか読ませる記事だね
ファミ通で一番才能あるんじゃないのかこの汽車
0360名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/02(木) 20:22:07.68ID:cMGNE1eoa
バリケードを褒めるって…なんか新しい時代来たな
ヤッパエフエフハスゲーヤ
0361名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/02(木) 20:25:16.30ID:slSGMtAT0
FF7Rの凄さにさすがの豚もビビってるようだな
驚愕するがいい!
0363名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/02(木) 20:30:24.34ID:DHIqw1U2r
想像力が無いからリアルに拘ってるのかね
ファンタジー+SFな世界観なのにリアルに寄せる意味なんだよ
バリケードなんか魔法やらマテリアでなんとかしろよ
そういう世界なら封鎖したいところにゴーレムやらロボットが立ってる方がリアリティあるだろ
手抜きすんな
0364名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/02(木) 20:34:58.94ID:F1/YVy2t0
凄いリアル
電車を前にしてしょってる背中の剣までリアル
0365名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/02(木) 20:41:20.14ID:Fgxdrqv60
三角コーンくらい動かせるようにしていただきたいのだがな
0366名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/02(木) 20:41:28.14ID:mMVNaCBar
魔法技術だかなんだか知らんがやってることを日常に寄せると急激に冷める
軌跡シリーズしかりファイアーエムブレムしかり
0367名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/02(木) 20:41:38.15ID:9DFaTLNra
でも正直FF13から何も成長してない感は好き
ブレがないって事だもんなヤッパエフエフハスゲーヤ
0368名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/02(木) 20:45:30.32ID:pOdsT9j20
バリケードマニア歓喜
0370名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/02(木) 20:48:27.43ID:GP1WtxJW0
流石に笑かすつもりで書いてると思いたい
0371名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/02(木) 20:50:57.06ID:BB3Hko+ra
バリケードで興奮するとかこいつすっげぇ変態だぜ?!
0372名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/02(木) 20:53:59.28ID:5UDAVNs00
流石はファミ通さんや・・・いつも俺らの斜め上を行ってるな・・・
0373名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/02(木) 21:05:41.15ID:FUaOt1Vt0
模倣しかできない糞デザイナーの野村が作ってるんだから、そりゃこうなるわな
創造力が皆無なんだよ
0374名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/02(木) 21:07:25.75ID:x6RDD2ox0
感心したかもしれないけどさ、これをファミ通が記事にすると「ここぐらいしか持ち上げる箇所が無かったのかな」と勘ぐってしまう
0376名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/02(木) 21:13:18.06ID:QZXuU/1JM
どうせ見えない壁に阻まれるんだからこんなオブジェクト置かないで謎のレーザー張っといた方がそれっぽいんじゃないの?笑
0378名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/02(木) 21:58:51.92ID:YU+nrLQI0
クラウド「PSWの中でじっとしていてくれ…」
0380名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/02(木) 22:03:30.72ID:k5qIdKMf0
まあこういう細部のこだわりは
スプラトゥーンもとても良くこだわっていたなあ
0381名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/02(木) 22:05:45.77ID:vplL+VNz0
ネガキャンのための一部抜き出しかと思ったら記事タイトルだった件…

オブジェクトがリアルになったとか
PS4の末期じゃなくてPS3の発売前みたいだ

ハードルがすっごい低くしてそれを超えたことを褒めるっていう構図か…
0382名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/02(木) 22:09:52.75ID:6XRrTlnZd
15が勿体無かったのは、リアルをゲームに反映するでは無くて、ファンタジーをリアルに寄せるべきだったことなんだがなぁ。R7もその路線なのか…
0383名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/02(木) 22:12:23.06ID:27L0im4I0
なんとなく懐かしいファミ通の記事って感じ
本気で持ち上げる場合は
「みたか!これが日本の〜〜ってね」
「世界で何かが変わるかもな」
って感じの記事になる
0389名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/02(木) 22:44:23.69ID:PfFAtFiS0
ゲーム界のタモリ倶楽部な動画シリーズゲームさんぽのパクリ記事
0390名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/02(木) 23:26:45.63ID:+9RPrMH+0
記事読んで本当にリアルだなって思ったら実写だった
0396名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/03(金) 00:13:16.79ID:S8fIw/zH0
さすが、ファミ痛w
0397名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/03(金) 00:18:26.35ID:8cXdKZjF0
何がバリケードだよw
年内発売のX seriesXを取り上げろや
はやくフィルを番組に呼ぶかインタビューへ行けよ
0398名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/03(金) 00:27:53.05ID:7zFAM1Iy0
葉っぱ、おにぎり、岩、アスファルトの粒、お肌のムダ毛、バリケード
頭大丈夫か?この会社
0399名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/03(金) 00:35:57.20ID:UaW2z+R20
で、それがゲームの面白さとどういう関係が?
0400名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/03(金) 00:38:24.60ID:UdWS7YcA0
凄いゲームは細かいところにも拘ってるけど細かいところに拘れば凄いゲームになれるわけじゃないという教訓
何回やれば覚えるのかは知らん
0401名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/03(金) 00:39:30.44ID:c7eD+ADn0
>>146
「ディティールに神が宿る」ってのは、ディティール以外が全て完璧である事が前提だから…
0402名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/03(金) 00:42:23.38ID:gvADG2JDa
>>86
ねーよ、掘り下げる気もおきん
0403名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/03(金) 00:43:34.60ID:1Zatu34b0
岩やオニギリと言いスクエニは素材やさんになればいいんでね?w
0404名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/03(金) 00:46:39.18ID:WVKCJjFW0
>>397
https://s.famitsu.com/news/202003/17194764.html
Xbox Series Xの次世代を担う技術を紹介するリリースの公式翻訳が到着。
次世代の没入感と高速化を実現するこれまででもっともパワフルな家庭用ゲーム機に
2020.03.17 12:45 更新

https://s.famitsu.com/news/202003/16194747.html
Xbox Series Xの詳細が判明! ロード時間を比較する動画なども公開に
2020.03.16 22:10 更新
0405名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/03(金) 00:57:39.94ID:hQDhCeafM
>>86
19世紀から使われてる単管足場を未来の神羅でも使ってる時点でおかしい
バリケード自体今でも樹脂制の物に水が主流になりつつあるし
途中のクラウドが歩いてる所はビケ足場(既製品のサイズの決まってるもの)使ってるのに
何もかもが適当に見えたものの意味もわからないで使ってるだけだよ
0406名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/03(金) 01:00:14.50ID:1Zatu34b0
ゲーム()ってバカにされてしまう要素全部っこんできそうな勢いで不安になってきた…
0408名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/03(金) 01:01:52.65ID:0cu1MuiT0
バリケードの写真取ってきて、ゲームのバリケードチェックして、バリケード推しの記事かいて・・・

社員は仕事だから仕方なく書いたんだろうな・・・
もう「想像の幅を広げてくれた単管バリケードにありがとう」とか、
「クソな仕事押し付けた会社にありがとう(皮肉)」にしか見えなくて辛くなる。
0409Switchプレステ持ち
垢版 |
2020/04/03(金) 01:02:58.30ID:W+w0w4W80
ファミ通。これ、全然ポジキャンになってないよ…
0410名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/03(金) 01:03:16.74ID:fprl7iXa0
こういうのってリアルって言うのか?
現実世界でも時代や国によって一つ一つデザインや形が異なるんだしゲーム世界だとそれ以上に大きく異なって当然だと思うんだけど
現実のものを安易にコピペしたようなデザインって世界観を歪めてリアリティを失う要因にしかならないだろ
0411名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/03(金) 01:07:58.55ID:1Zatu34b0
ファンタジーなんだからリアリティを上手く織り込むのは良いにしてもフォトリアルみたいな方向に行かれてもねぇ
0412名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/03(金) 01:11:17.54ID:P1gestXw0
>>8
記事見たけど、ポリアンナのよかった探しみたいになってて哀しくなってきたよ。
0413名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/03(金) 01:11:36.48ID:dSmjIARi0
そうなんだよね
少なくともテロリストがマテリアを付けた大剣を担いで闊歩し、
魔晄炉が稼働してる世界は現代とは違う世界
デザインが説得力を持つのはデザイナーの力量次第なんだよな
0415名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/03(金) 01:19:39.21ID:LbSrUzOT0
>>380
スプラは世界観を壊さないコラボ雑誌とかやり方が上手いわ
ほんとFFは15から何も成長してない
0416名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/03(金) 01:29:54.41ID:+RLjlUSAM
ミッドガルは大都市設定だよな?
バリケードより路線図や時刻表の本数の少なさが俺の田舎都市以下なのが気になるんだが
0417名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/03(金) 01:39:05.81ID:C7Z5dcb00
コーンとかそこらへんの工事現場が舞台なのこのゲーム
0418名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/03(金) 01:53:58.40ID:BL9oksVD0
チーム内での世界観の統一とか出来てなさそうだよね
0419名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/03(金) 01:54:56.20ID:uwrnEBml0
りあるなバリケードなら、それを飛び越えたり破壊できるんだよな?
0420名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/03(金) 02:01:08.06ID:vYSeqhn70
バリケードがリアルとか、アスファルトの粒がどうとか。
この人たちなにを目指してるの?
0421名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/03(金) 02:03:25.34ID:nVN+hSGB0
もうずっと前にプレイして以来だから覚えてないんだけどFF7の世界ってリアルの現代に近いんだっけ?
もう少しファンタジーな世界だった気がするけどあんな地下鉄走ってるような世界だったかなー
0423名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/03(金) 02:46:30.20ID:rpTgfRXE0
>>416
設定上は大都市だけど
原作のCGムービーやコンピレーション作品の描写だとゼノクロのNLAより少しデカい程度でしかないから
列車を走らせるのは元々無理だったんだろうな
0424名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/03(金) 02:55:28.35ID:c7eD+ADn0
>>420
マジレスすると、リアルな洋ゲーに負けないリアルなゲームを作るのが目的
なおクラウド一人いるだけでその目的がブチ壊せるという
0425名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/03(金) 03:02:06.23ID:YcSVycAFd
もうリアルって何の売りにもならないんだが
いつまでPS2時代引きずってんだよこの化石雑誌は
0426名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/03(金) 03:05:35.09ID:/O+hypsRM
Come on, baby 夜のミッドガル
今夜はうまくハモれない
Come on あの娘の心
とてもこわれやすい
She's so barricade
She's so barricade
She's so barricade
0427名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/03(金) 03:09:51.21ID:a2uWZD2A0
ファンタジーのリアルとは何かという哲学的問題を投げかけてるんだよ!()
0428名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/03(金) 04:28:42.72ID:/BTfIPPm0
>>1
スクエニってさ味方を困らせ続けてついに離れてってFFを引っ提げても空気になったよね
ユーザーとかゲーム雑誌とかさ
この度も間近なのに褒めるところなくて困らせてるしw
0431名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/03(金) 04:59:41.61ID:0BV6ZuAb0
ゲームさんぽのデトロイト面白すぎる
シリーズ化してほしい
0432名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/03(金) 05:11:48.92ID:wQcB0imA0
そうじゃなくてこのゲームのターゲット層が面白いと感じるゲームなのか、
そうじゃないのかをレビューしろよ!
基本に立ち直れって話なんだよゴミ痛
0433名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/03(金) 05:25:16.81ID:DOVV3dlN0
>>23
何かのゲームでアスファルトの粒が大きいから修正させたとか見てアホかって思ったわ
0435名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/03(金) 06:16:20.93ID:+MQ5ez/E0
こういうのはゲームの評価が高くて初めて褒められるものなんだよ
BotWで外国からの侵略を想定した砦を作ってますって話、あれはBotW全体のクオリティが高くて人気だからこそなんだよね
自作自演のために魔晄炉破壊する企業がコスト意識高いとか言われても「はぁ?あぁ、そうですか…?あ?」としかならんわ
0441名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/03(金) 06:46:55.31ID:Bud5UZAOM
>>439
龍とか小汚い繁華街じゃん
ノムティスのゲームは洗練されたアスファルトと至高のバリケードだぞ
比べんなよ
0443名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/03(金) 07:24:28.90ID:V9PIA16r0
PS2の頃のマイナーメーカーのアクションみたいなシンプルさなんだよな
3Dになって本当に開発力が問われるようになったわ
0445名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/03(金) 08:21:44.51ID:LaKM1Nn9d
どうぶつの森もバリケードあったはず
0447名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/03(金) 08:28:50.65ID:ehsKuIrdp
これ神室町やろ?
0449名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/03(金) 08:41:55.77ID:n6O+5G8TM
>>302
>『FFVII リメイク』の精細な描写を目の当たりにした僕は、目には見えない一般人の生活が心配になってしまった。

目に見えて無能な野村のリソース管理能力と1000本ノックで苦しむ開発を心配してやれよ
0450名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/03(金) 09:29:34.45ID:ziSHvK+6d
ゴキ「うぉぉぉぉぉバリケードが実写と区別つかねぇwww神グラwww
FF7最高!!
ぶーちゃんざまぁww」
って叫びながらプレイしそう
0451名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/03(金) 09:52:58.48ID:ZhWHhClH0
バリケードがリアル!40点!!
0453名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/03(金) 10:31:04.41ID:P8cVy3yg0
この記事読んでやりたくなるヤツいるのか?
うおっマジでリアルって思ったらガチのリアル写真だったし
その後のゲーム内バリケードが普通にゲームのグラだったせいで余計にどうでもよくなったんだが
0454名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/03(金) 10:48:24.61ID:TTMIgg9Z0
最初CC2に下請けを頼んでたのに外したのは理想とするバリケードが作れなかったからか
0455名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/03(金) 12:14:06.26ID:qlnpWnBva
飛び越えられないバリケード
0458名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/03(金) 13:55:59.87ID:hK0tKvxs0
>>242
単管の断面にバリとかまだ残ってたらカンペキ!
0459名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/03(金) 14:01:04.59ID:GcSHGovG0
ベルスクアクションだとバリケードはお約束。
2DベルスクFF7とか作れそう。

FF15はセブン特典で作ってたけど。
0460名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/03(金) 14:06:29.54ID:pl+1kimy0
なぜシェンムーが通った道を行ってしまうのか…
0461名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/03(金) 14:11:19.38ID:hK0tKvxs0
>>459
壊すと宝石やマンガ肉が出てきそうw
0462名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/03(金) 14:11:42.82ID:KIwJmeLR0
不気味の谷ってやつだな。リアルに近づけるほど現実との些細な違いが浮き彫りなってしまう
0465猫舌エンジン ◆sqM8NEBJaw
垢版 |
2020/04/03(金) 17:21:16.34ID:JdFCDSO4r
>>129
『冒険の書』と『セーブポイント』の創作力の差。
0467猫舌エンジン ◆sqM8NEBJaw
垢版 |
2020/04/03(金) 17:36:55.48ID:JdFCDSO4r
1997年時点において『セーブポイント』という名称を、そのまま使ったゲームに関わった人らが再び関わってるんだから、仕方ない。
0469名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/03(金) 20:56:55.12ID:dYbNYeDpM
バリケードよりも影のショボさに驚いた
今時こんな酷いシャドウのゲームあるのかよ
0471名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/03(金) 23:57:37.64ID:DOVV3dlN0
>>434
ほんとこれだったわ
アスファルトみたいなことをあらゆる場面でやってるんだろうなぁ
0476名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/04(土) 04:51:27.05ID:HZk9jiLCa0404
そのバリケードは触れたりしてもやっぱ崩れないんだろうか?
その高さのバリケードのせいで通れなかったりするんだろうか?
0477名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/04(土) 05:39:18.96ID:aQVtNGAB00404
戦闘では10Mくらいジャンプしてるのに腰の高さのバリケードは通れない
0478名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/04(土) 08:05:17.27ID:9SGPM98P00404
バリケードは凄いのかもしれんが
それって結局のところスケジュール管理が機能してねえからやることなくなった奴がどうでもいいところを作り込んでるだけやろ
0480名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/04(土) 10:31:43.49ID:WFGPr0kd00404
ゲーム作りたい奴は他社に行ってスクエニにいるのはムービー作りたい奴だけ
0481名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/04(土) 12:47:47.85ID:5cBihC7/00404
現実に存在する物をリアルに再現するだけなら、センスとか必要無いもんね
ファンタジーとはなんぞや
0482名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/04(土) 16:58:09.10ID:BPev7R6R00404
こんなバリケードで興奮してたらRDR2とかやったら死にそうだな
ゲームとしてはおもしろくなくてもただグラがリアルなら喜ぶ層っているんだね
0483名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/04(土) 17:02:46.56ID:BIfRhS3mp0404
いくらオブジェがリアルでも、全く干渉できないハリボテとかゲンナリする
0485名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/04(土) 20:26:52.97ID:6Hsdoz5Pr0404
何でも魔導技術だのロストテクノロジーだの言って現実に寄せてくるファンタジーRPGホント嫌い
0486名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/04(土) 22:33:35.60ID:BP1gGtHy0
あの世界の工事現場や駅が現実の日本にあるものそのまんまって誰かそんなの求めてたの?
0489名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/05(日) 09:15:05.87ID:IiCRE3oK0
>>1
バリケードフェチとか業の深い性癖だな
0490名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/05(日) 09:59:27.83ID:1EMsc4t80
背景がリアルになればなる程クラウドのコスプレ感が際立つな…
ていうかテロ考えてる連中がいきなり警備員ぶちのめすって正気かよ
こういうのも変にリアルだから気になるんだよな
0493名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/05(日) 11:09:18.67ID:1EMsc4t80
>>491
見た目現代日本だから違和感半端ないよなあ
元記事も作業員の生活以外に想像する事あるだろと
0495名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/05(日) 12:42:31.84ID:S+AptVg/0
壊すことも出来なければ移動することも飛び越えることもできないのにバリケードの何がリアルなんだか
0496名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/05(日) 13:07:21.85ID:kSfqx8bO0
神羅が現代日本と同じ漢字文化を使ってる説得力があれば、
同じ理屈でバリケードや三角コーンが合っても良いんだろうけどね
スチームパンクの雰囲気だけで流用しちゃうから、こういうデザイン的な崩壊が起きる
ファンタジーのためにエルフ語の体系や神話まで考えたトールキンとは真逆の寄せ集めだからな
0497名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/05(日) 19:12:36.18ID:q7L0BDja0
想像力が無いから現代パーツを作るしかないんだな
つか元記事も皮肉で書いてるっぽいな
0498名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/05(日) 21:42:00.27ID:mN9jjYwT0
リアリティ持たせたファンタジーでいいんだけど何でソレできない(やらない?)のかねぇ…
0500名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/06(月) 03:34:04.20ID:GQ3yJy+Ga
>>477
ダージュオブケルベロスの頃から日本海外あらゆる所でこれ文句言われてるけどアイツ絶対改善しないよなw
ホント無能
0501名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/06(月) 07:49:15.17ID:r1evPH62H
やっと昨日やる気になってプレイしたけど、
ボス硬すぎてめんどくさいや

あと絶対変形しないダンボールすげぇw
0507名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/06(月) 12:09:53.16ID:wd6uoBjcp
ゲームによるとしか
最近のFFは余計な部分に力入れて、完成度自体低いからなあ
0508名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/06(月) 17:03:45.93ID:QeMSHxmfa
おにぎりかよ
0509名無しさん必死だな
垢版 |
2020/04/06(月) 18:00:05.44ID:nMPrL4rlM
頑張ってオブジェクト作ってるけど重さの設定おかしいな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています